Приготовить тирамису: Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото на 983 ккал

Содержание

Итальянский, воздушный, классический. Как приготовить тирамису | Кухни мира | Кухня

Нежный, воздушный, обволакивающий, волшебный… Тирамису — один из самых запоминающихся десертов. Легкий, потрясающий крем, которым прослаивают печенье, пропитанное кофе и алкоголем, все охлаждено и посыпано слоем хорошего какао. Звучит не слишком сложно. И действительно, сделать тирамису дома вполне можно. К тому же в своем собственном домашнем десерте не будет эмульгаторов, некачественных компонентов, консервантов и всего того, к чему мы относимся с подозрением.

Рассказываем, как сделать классический итальянский тирамису.

«Классический итальянский десерт — тирамису — это сливочный сыр маскарпоне, эспрессо и печенье савоярди, это основа, — говорит Вера Полещук, шеф-кондитер ресторана UNICA. — Можно добавить в кофейную пропитку алкоголь: например коньяк, сливочный ликер, амаретто или вино марсала».

Маскарпоне

Основа крема — сливочный сыр маскарпоне, который смешивается со взбитыми яйцами и взбитыми сливками. «Его делают из отборных сливок, он обладает большой сливочностью и жирностью, — отмечает Никита Чурюмов, шеф-повар ресторана Food Embassy. — Маскарпоне лучше достать за пару часов до приготовления тирамису, чтобы он стал более мягким и податливым. Если вы забыли достать, то можно прогреть в два этапа в микроволновой печи. Два раза по 10 секунд будет достаточно, чтобы он стал более мягким».

Яйца

Сливочный сыр смешивается с хорошо взбитыми яйцами. Причем можно взбивать яйца целиком, можно только желтки добавлять в сыр, а белки взбивать отдельно.

«Можно вообще не добавлять яйца или же добавлять только желток, — рассуждает Вера Полещук. — Мне, например, нравится именно так, без белков. Можно использовать пастеризованный желток, который отдельно продается в магазинах».

Отделить белок от желтка, по словам шефа Чурюмова, очень легко: надо разбить яйцо в ладонь, белок пропустить сквозь пальцы, а желток останется.

Сливки

Наконец, третий элемент крема — сливки. И тут очень важно, какие вы возьмете. Потому что сливки должны взбиться в устойчивую пену. «Обязательно — 33% жирности, — уверен Чурюмов, — иначе они не взобьются. Сами сливки должны быть прямо из холодильника, охладите также венчик и чашу, где взбиваете. И прибавляйте скорость постепенно, чтобы не испачкать себя и кухню».

Крем

«Я делаю крем так: желток взбиваю добела, — описывает процесс Полещук. — Параллельно варю сироп из сахара и воды, сироп должен быть плотный. Завариваю им наши желтки, остужаю, продолжая взбивать. Добавляю маскарпоне (рекомендую достать из холодильника заранее, минут за 30, чтобы он стал комнатной температуры, и вливаю жидкие холодные сливки). Продолжаю взбивать венчиком до крепких пиков, время взбивания зависит от мощности миксера».

Но можно взбивать все три компонента по отдельности: яйца, потом растереть их с маскарпоне и добавить взбитые отдельно сливки.

«Маскарпоне с яйцами и взбитые сливки лучше перемешивать в несколько этапов силиконовой лопаткой, — предупреждает Чурюмов. — Чем плавнее будут движения, тем лучше. Если будете интенсивно перемешивать, то сливки опадут и крем осядет».

Сборка

Печенье быстро опускаем в кофе (в него можно добавить немного алкоголя), выкладываем в форму для тирамису, потом прослаиваем кремом. Так выкладываем несколько слоев десерта. И посыпаем сверху какао. Можно для этого взять маленькое ситечко.

«Идеального соотношения между савоярди и кремом нет, — говорит Чурюмов. — Тут дело вкуса. Я предпочитаю, когда печенья много».

Классический тирамису

Фото: Ресторан LureMe

Рецепт Франческо Воче, шеф-повара ресторана LureMe

12 порций

  • 350 г печенья савоярди
  • 300 мл кофе американо
  • 50 мл ликера Амаретто
  • 10 г какао-порошка

Для крема (1200 г на 12 порций)

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 700 г сыра маскарпоне
  • 50 мл ликера Амаретто

Шаг 1. Отделить белки от желтков.

Шаг 2. Желтки растереть с сахаром до белой пены, добавить к маскарпоне и все немного взбить. Добавить ликер.

Шаг 3. Взбить белки в крепкую пену, добавить к крему, перемешать аккуратно лопаткой.

Шаг 4. Крем поставить в холодильник.

Шаг 5. Кофе сварить, охладить, добавить ликер.

Шаг 6. Расстелить на противне пергамент, установить кольцо для выпечки, уложить вниз печенье, обмакивая его в кофе.

Шаг 7. Поверх печенья распределить крем. Так сделать все 12 порций или один большой торт в зависимости от размеров кольца, которое есть. Охладить все в течение двух часов.

Шаг 8. Посыпать тирамису какао. Можно украсить ягодами.

Тирамису домашний

Фото: Ресторан UNICA

Рецепт Веры Полещук, шеф-кондитера ресторана UNICA

6 порций

  • 24 шт. печенья савоярди
  • 300 мл эспрессо
  • 20 мл ликера Калуа
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 100 мл жирных сливок
  • 75 г желтка (2-3 шт.)
  • 100 г сахара

Шаг 1. Желтки взбить в миксере добела.

Шаг 2. Из сахара сварить крепкий сироп с добавлением 70 мл воды.

Шаг 3. Сироп влить в желтки, не прекращая взбивать. Вливаем тонкой струйкой по краю миски, потом необходимо остудить массу.

Шаг 4. Смешиваем с желтками сыр маскарпоне, холодные сливки, все хорошо взбиваем до плотного крема.

Шаг 5. В форму для тирамису выкладываем печенье, предварительно пропитанное кофе с Калуа.

Шаг 6. Выкладываем половину крема, чередуем два слоя. Оставляем часа на четырепропитаться, посыпаем какао и подаем к столу.

Тирамису с крем-брюле

Фото: Ресторан Food Embassy

Рецепт Никиты Чурюмова, шеф-повара ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya

Для тирамису:

  • 2 желтка
  • 150 г маскарпоне
  • 2 белка
  • 50 г сахара
  • 4 шт. печенья савоярди
  • 25 мл коньяка
  • 25 г сахара тростникового
  • 25 мл воды

Для крем-брюле:

  • 100 мл сливок 33%
  • 50 г вареной сгущенки
  • 50 г заварного крема
  • Для шоколадной сферы:
  • 50 г шоколадной глазури
  • 150 г темного шоколада

Шаг 1. Растапливаем глазурь и шоколад на водяной бане и перемешиваем до однородности.

Шаг 2. Силиконовую форму для полусфер смазываем шоколадной массой и отправляем в холодильник на пять минут. Так проделываем два раза. Получившееся шоколадные полусферы аккуратно вынимаем из формы и соединяем между собой, чтобы получился шар. Убираем в холодильник (прим. ред.: можно купить готовое шоколадное украшение или вовсе обойтись без него).

Шаг 3. Для крем-брюле взбиваем сливки до крутых пиков, добавляем сгущенку и заварной крем. Все аккуратно перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 4. Желтки взбиваем с половиной сахара, добавляем маскарпоне и еще раз взбиваем до гладкого однородного крема.

Шаг 5. Белки взбиваем с оставшимися сахаром до крутых пиков. Перемешиваем обе массы аккуратно силиконовой лопаткой.

Шаг 6. Коньяк, тростниковый сахар и воду смешиваем в сотейнике и прогреваем пару-тройку минут до растворения сахара и выпаривания алкоголя из коньяка. Получившимся сиропом пропитываем савоярди.

Шаг 7. На дно стакана выкладываем ложку крема, затем пропитанный савоярди, опять крем, савоярди и в конце остатки крема.

Шаг 8. Сверху отсаживаем крем-брюле небольшими и разнообразными куполками.

Шаг 9. Устанавливаем сверху шоколадный шар. Завариваем крепкий кофе и сразу поливаем им шар, чтобы он растаял и смешался с нашим десертом.

рецепт приготовления десерта от Шефмаркет

Воздушная консистенция, тающая кофейная текстура, непревзойденное сочетание вкусов, приятный хрустящий элемент – за все это ценители сладкого любят итальянский десерт тирамису, рецепт классический в домашних условиях приготовить смогут даже начинающие кулинары. Важно лишь иметь качественные и свежие ингредиенты под рукой. В классическом варианте обязательно используется сливочный сыр Маскарпоне и крепкий кофе эспрессо. В качестве основы берется итальянское печенье Савоярди.

Благодаря содержанию кофе в составе десерт обладает бодрящим эффектом. Он прекрасно тонизирует и улучшает настроение. Из-за содержания сыра в составе лакомство является довольно жирным. Поэтому его количество, съеденное за один раз, стоит ограничивать. Можно поэкспериментировать со способом подачи. В классическом варианте лакомство подают в виде куска прямоугольной формы. Но при желании можно выложить десерт в красивые креманки.

Как правильно приготовить вкусный тирамису: рецепт в домашних условиях

Лакомство не подвергается термической обработке! Это следует учитывать в процессе приготовления, так как в состав входят куриные яйца. Яйца рекомендуется тщательно промыть. Лучше использовать для этого губку и мыло. Итальянские повара любят добавлять в основу коньяк или вино. Алкогольный компонент добавить лакомству пикантности. Но если планируется готовить десерт для детей, то от этого компонента можно отказаться.

Тирамису можно приготовить в виде торта. В этом случае делается несколько слоев из печенья и крема. При желании можно сразу сделать порционный десерт или сделать торт, который разрезается на куски нужного размера. Классический рецепт можно усложнить, добавив кусочки клубники. Десерт украшается очень просто. Обычно его просто присыпают какао и дополняют листиком мяты. Но можно положить несколько зерен свежего кофе, ягоды или тертый шоколад.

Ингредиенты:

    • Печенье Савоярди – 250 грамм;
    • Маскарпоне – 500 грамм;
    • Кофе эспрессо – 300 мл;
    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Коньяк – 1 столовая ложка/по желанию;
    • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
      Как правильно приготовить вкусный тирамису: рецепт в домашних условиях

      Способ приготовления:

      1. Приготовление итальянского десерта начинаем с варки кофе. Важно остудить напиток перед использованием!
      2. Пока напиток остывает, займемся подготовкой других компонентов. Куриные яйца тщательно промываем в слегка теплой воде с небольшим содержанием мыла. Затем протираем яйца насухо. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будет проще взбить, если их охладить в холодильнике;
      3. Желтки смешиваем с сахаром и начинаем взбивать до побеления массы.
        Важно делать это несколько минут, чтобы сахар растворился и не был крупинками;
      4. К сахарно-желтковой массе добавляем сливочный сыр, аккуратно перемешиваем до однородности. Мешать можно лопаткой или, используя миксер на малой скорости;
      5. Достаем белки из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Если переворачиваем емкость и масса не меняет свою форму, значит, все сделали верно!
      6. Соединяем белки с кремовой массой и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы масса не потеряла своей воздушностью. Крем приподнимаем снизу. Важно работать очень аккуратно, спешка ни к чему!
      7. Остывший напиток переливаем в глубокую емкость и добавляем коньяк. Каждую палочку печенья макаем в кофе и выкладываем на дно формы. Держать печенье в кофе не нужно. Иначе оно размокнет, и лакомство получится слишком «сырым»;
      8. Слой печенья промазываем половиной кремовой массы. Затем процедуру повторяем. Верхним слоем должен быть крем!
      9. Отправляем лакомство в холодильник на 8-10 часов;
      10. Перед подачей украшаем лакомство какао-порошком, которое присыпаем через мелкое сито;
      11. Десерт нарезаем на порционные куски и подаем к столу!

      Процесс приготовления лакомства занимает около 20 минут. Труднее дождаться пока десерт пропитается. Ведь он настолько вкусный, что его сразу хочется съесть!

      Как приготовить тирамису без яиц?

      Классический тирамису готовится по рецепту, указанному выше. Для него требуются свежие яйца, которые кладутся в десерт сырыми. Поэтому не все хотят их использовать. Современные повара разработали невероятно простой и вкусный рецепт без яиц. Приготовим этот рецепт в виде торта. Подать его можно к различному случаю. В состав входит алкоголь. Поэтому если тортик готовится для детей, то этот компонент используем по желанию. В составе всего 1-2 столовая ложка алкоголя. Поэтому он будет чувствоваться очень тонко!

      В классическом рецепте для пропитки печенья используется кофе. Но в альтернативном рецепте его можно заменить на фруктовые сиропы. Получится не менее вкусно. Кроме того, легкая горчинка во вкусе будет отсутствовать. При приготовлении торта лучше сочетать крем с кусочками фруктов. Получится более оригинально. Количество крема стоит увеличить, чтобы получилась тонкая основа и большое количество невероятно воздушного сливочного крема!

      Ингредиенты:

      • Жирные сливки (33%) – 200 мл;
      • Сыр «Маскарпоне» — 500 грамм;
      • Сахарная пудра – 100 грамм;
      • Свежесваренный кофе – 200 мл;
      • Коньяк или ликер – 2 столовые ложки;
      • Печенье «Савоярди» — 20 штук;
      • Консервированный или свежий персик – 150 грамм;
      • Шоколад горький – 50 грамм.
      Как приготовить тирамису без яиц?

      Способ приготовления:

      1. Сливки и посуду, в которой они будут взбиваться, охлаждаем в холодильнике;
      2. Варим кофе. Важно понимать, что чем он будет крепче, тем больше горчинка будет ощущаться во вкусе. После варки оставляем напиток остывать;
      3. Выливаем сливки в посуду и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Степень готовности определяем по наличию мягких пиков;
      4. Начинаем к взбитым сливкам добавлять сливочный сыр. Делаем это постепенно. Лучше вводить по 1-2 столовые ложки. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную текстуру крема. Масса должна получиться гладкой и однородной;
      5. В остывший напиток наливаем алкогольный компонент и перемешиваем. В горячий кофе алкоголь вводить не стоит, так как при нагревании будет выраженный спиртовой запах, что может испортить готовый десерт;
      6. Берем плоскую тарелку, на которой будем формовать наш торт;
      7. Печенье опускаем в напиток на 2 секунды, после этого выкладываем на тарелку.
        На первый слой потребуется 10 штук. И такое же количество останется на второй слой;
      8. Половину крема выкладываем на слой печенья, не забываем обмазать края кремом;
      9. Персики нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх крема. Если работаем с консервированными персиками, то их следует откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла;
      10. Немного промазываем персики кремом, чтобы они не размочили печенье;
      11. Выкладываем второй слой печенья;
      12. Затем выкладываем второй слой крема, промазываем бока, выравниваем их с помощью ножа;
      13. Остатки крема убираем с тарелки салфеткой;
      14. Убираем лакомство в холодильник на всю ночь;
      15. Натираем шоколад на мелкой терке и украшаем им застывший торт.

      В отличие от классического варианта тирамису без яиц получается более калорийным и жирным. Но если учесть, что такими десертами балуешь себя не часто, то яйца вполне можно заменить сливками. Текстура крема в этом случае получается более плотной. Начинающим кулинарам проще будет освоить данный рецепт.

      Сложностей с приготовлением торта тирамису не возникнет, рецепт проверен временем. Кроме того, все компоненты, которые потребуются, представлены в продаже. Важно понимать, что от сыра маскарпоне отказаться нельзя. Именно он выступает в «роли первой скрипки». Количество слоев может быть различным. По вашему желанию можно сделать один слой из печенья, а второй слой из крема.

      Воздушный десерт готовится очень просто. Он не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике. Поэтому вероятность того, что он подгорит или не получится, практически исключена! Нужно лишь не перемочить печенье. Хотя и в этом случае десерт получится. Просто его консистенция будет жидковатой.

      Вам также может понравиться:

      Макароны с фаршем: рецепт в духовке

      Бисквитный рулет: рецепт приготовления

      Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

      Рецепты приготовления форели

      Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

        

      Праздничный стол без хлопот

      Смотреть меню

      Статьи по теме:
      Луковый пирог с картофелем

      Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

      Классический американский бургер

      Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

      Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

      Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

      Тирамису — Жил-был повар

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

      Приготовьте дома тирамису ресторанного уровня со слоями пропитанных эспрессо пальчиков и богатой начинкой из маскарпоне — идеальный десерт для поднятия настроения!

      Тирамису, что в переводе с итальянского означает «подними меня», — это сочный итальянский десерт, приготовленный из сладкого сладкого пальчика, смоченного в эспрессо, с богатым сочетанием сыра маскарпоне, яиц, сахара и сливок. Затем его посыпают какао-порошком и оставляют охлаждаться на ночь перед подачей на стол. Вы можете подумать, что такой впечатляющий десерт будет сложно приготовить, но это совсем не так! Тирамису — это, по сути, итальянский торт из холодильника без выпечки. С помощью всего нескольких простых ингредиентов и простой сборки вы можете приготовить тирамису, достойное ресторана, прямо на собственной кухне. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте хрустящие сердечные пальчики, также известные как печенье Савоярди, и избегайте мягких, похожих на пирожные, сердечных пальчиков, которые продаются в отделе выпечки супермаркета. Кроме того, ищите сыр маскарпоне марки BelGioioso; он широко доступен и имеет густую текстуру, которая идеально подходит для приготовления тирамису.

      Что нужно для приготовления тирамису

      Рецепт готовится из сырых яиц. Имея это в виду, используйте только свежие, должным образом охлажденные и чистые яйца класса А или АА с неповрежденной скорлупой и избегайте контакта между желтками/белками и скорлупой.

      Обратите внимание, что яичную смесь и густые сливки нужно будет взбивать отдельно, для чего потребуются две миски. Если у вас нет двух чаш для стационарного миксера, более практичным вариантом будет ручной электрический миксер.

      Пошаговые инструкции

      Смешайте кипящую воду, растворимый эспрессо и ¼ чашки рома в неглубокой миске. Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.

      В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком или венчиками смешайте яичные желтки с солью и ⅔ стакана сахара.

      Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет густой, бледно-желтой и не образует ленту, когда венчик вынимают из чаши, около 2 минут.

      Добавьте маскарпоне, ваниль и оставшуюся ¼ чашки рома.

      Взбивайте, пока смесь не станет однородной, около 1 минуты.

      Используя другую чашу электрического миксера, оснащенную насадкой-венчиком или венчиками, взбейте жирные сливки и оставшуюся ⅓ стакана сахара на средней скорости до образования пиков средней жесткости, от 1,5 до 2 минут. Не перебейте сливки; иначе свернется.

      С помощью резиновой лопаточки смешайте примерно ½ стакана смеси яиц и маскарпоне со взбитыми сливками, пока они не смешаются.

      Добавить оставшуюся смесь яиц и маскарпоне во взбитые сливки.

      Сложите примерно 20 раз или пока смесь не станет однородной (не должно оставаться полос). Отложите.

      Установите рабочую станцию ​​с дамскими пальчиками, охлажденной кофейной смесью и керамической или стеклянной формой для выпечки размером 9×13 дюймов.

      По одному окуните печенье в кофейную смесь на 2-3 секунды каждое (не перенасыщайте печенье, иначе оно развалится) и положите в подготовленную форму. Разложите обмоченные печенья в один слой в форме для выпечки (около 20 штук), ломая или обрезая их по мере необходимости, чтобы они аккуратно помещались в форму.

      Выложите половину смеси с маскарпоне поверх сердечек и с помощью шпателя разровняйте.

      Используя маленькое сито, посыпьте верхнюю часть кремового слоя 1 столовой ложкой какао-порошка.

      Повторите с другим слоем пропитанных пальчиков.

      Затем добавьте оставшуюся смесь маскарпоне.

      И, наконец, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой какао-порошка.

      Накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше на 24 часа. Нарежьте на квадраты и подавайте холодным.

      Вам также может понравиться

      • Тирамису с ирландским кремом
      • Шоколадный торт с арахисовым маслом и мороженым
      • Жмых с оливковым маслом
      • Банановый пудинг

      Версия для печати

      Тирамису

      Автор: Дженнифер Сигал

      Приготовьте дома тирамису ресторанного качества со слоями пропитанных эспрессо «божьих пальчиков» и насыщенной начинкой из маскарпоне — идеальный десерт для пикника!

      Количество порций: от 12 до 14

      Время приготовления: 30 минут

      Ингредиенты

      • 2 стакана кипятка
      • 3 столовые ложки порошка/гранул растворимого эспрессо
      • ½ чашки темного рома, разделить
      • 6 крупных яичных желтков комнатной температуры (см. примечание)
      • ¼ чайной ложки соли
      • 1 чашка сахара, разделенная
      • 1½ фунта сыра маскарпоне (три контейнера по 8 унций), холодный (см. примечание)
      • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
      • 1 чашка жирных взбитых сливок, холодных
      • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
      • 14 унций (или две упаковки по 7 унций) печенья савоярди или хрустящего печенья (см. примечание)

      Инструкции

      1. В неглубокой миске смешайте кипящую воду, растворимый эспрессо и ¼ стакана рома. Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.
      2. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-венчиком или венчиками, взбейте яичные желтки с солью и ⅔ чашки сахара на средней скорости, пока смесь не станет густой, бледно-желтой и не образует ленту, когда венчик вынимают из чаши, около 2 минут. Добавьте маскарпоне, ваниль и оставшуюся ¼ чашки рома и взбивайте, пока смесь не станет однородной, около 1 минуты.
      3. Используя другую чашу для электрического миксера, оснащенную насадкой-венчиком или венчиками, взбейте густые сливки и оставшуюся ⅓ стакана сахара на средней скорости до образования пиков средней жесткости, от 1,5 до 2 минут. Не перевзбивайте сливки; иначе свернется.
      4. С помощью резиновой лопаточки добавьте примерно ½ стакана смеси яиц и маскарпоне во взбитые сливки, пока они не смешаются. Добавьте оставшуюся смесь яиц и маскарпоне во взбитые сливки и перемешайте примерно 20 раз или пока смесь не станет однородной (не должно оставаться полос). Отложите.
      5. Подготовьте рабочую станцию ​​с дамскими пальчиками, охлажденной кофейной смесью и керамической или стеклянной формой для выпечки размером 9×13 дюймов.
      6. Окуните печенье по одному в кофейную смесь на 2-3 секунды (не перенасыщайте печенье, иначе оно развалится) и положите в подготовленную форму. Разложите обмоченные печенья в один слой в форме для выпечки (около 20 штук), ломая или обрезая их по мере необходимости, чтобы они аккуратно помещались в форму.
      7. Выложите половину смеси с маскарпоне поверх сердечек и с помощью шпателя разровняйте. Используя небольшое сито, посыпьте верхний слой крема 1 столовой ложкой какао-порошка. Повторите то же самое с еще одним слоем замоченных пальчиков, затем покройте оставшейся смесью маскарпоне и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой какао-порошка.
      8. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов, а лучше на 24 часа. Нарежьте на квадраты и подавайте холодным.
      9. Примечание: в этом рецепте используются сырые яйца. Обязательно используйте только свежие, должным образом охлажденные и чистые яйца класса А или АА с неповрежденной скорлупой и избегайте контакта между желтками/белками и скорлупой. Если вы боитесь использовать сырые яйца, попробуйте найти пастеризованные яйца. Пастеризованные яйца подвергают кратковременному воздействию тепла, чтобы уничтожить любые потенциальные бактерии. Whole Foods обычно продает их, но позвоните в местный магазин, чтобы убедиться, прежде чем отправиться в специальную поездку. (Примечание: есть сырые яйца не рекомендуется беременным женщинам, младенцам, пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой.)
      10. Примечание. Важно использовать более густую марку сыра маскарпоне, иначе начинка может получиться жидкой. Лучшим брендом является BelGioioso, который широко доступен в большинстве крупных супермаркетов. Не используйте бренд Whole Foods; это слишком мягко.
      11. Примечание: Обязательно используйте хрустящие сердечные пальчики, также известные как печенье Савоярди, а не мягкие, похожие на пирожные, сердечные пальчики, которые продаются в отделе выпечки супермаркета.
      12. Инструкции по предварительному приготовлению/заморозке: Тирамису можно приготовить за два дня до назначенного времени. Его также можно заморозить на срок до 1 месяца; перед подачей на стол разморозить в холодильнике на ночь.

      Информация о пищевой ценности

      Powered by

      • На порцию (14 порций)
      • Калории: 428
      • Жир: 30 г
      • Насыщенный жир: 16 г
      • Углеводы: 31 г
      • Сахар: 17 г
      • Клетчатка: 1 г
      • Белок: 7 г
      • Натрий: 369 мг
      • Холестерин: 148 мг

      Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

      Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      Посмотреть другие рецепты:

      Комментарии

      Тирамису (Creamy Delicious + Video)

      Этот рецепт итальянского тирамису состоит из сладкой сливочной начинки из маскарпоне, покрытой женскими пальчиками, смоченными в эспрессо, и густо посыпан какао-порошком. Подавайте этот десерт без выпечки после большой тарелки спагетти с фрикадельками и хрустящего салата «Цезарь» (или салата с капустой).

      Несколько лет назад я ездил в Северную Италию и в каждом.ресторане, в который я ходил, я пробовал тирамису. Я хотел сравнить и сопоставить различные виды тирамису. У нас это было в Вероне, Болонье и Милане. Я слышал, что это на самом деле из Венето, но это не имеет значения, потому что в каждом месте это было путешествие, полное звездного тирамису.

      Именно в этой поездке я понял, что мой тирамису больше нравится ложкой, чем ломтиками. Мне нравится, когда он кремовый, немного грязный и покрыт таким толстым слоем какао, что нужно быть уверенным, что он не вдыхает, когда откусываешь.

      Что такое Тирамису

      Тирамису – это итальянский десерт, который состоит из дамских пальчиков, смоченных в эспрессо и покрытых сладким пушистым сыром маскарпоне и покрытых толстым слоем какао-порошка.

      Слушай, я тоже не совсем классическая девушка. Мне нравятся некоторые вариации этого рецепта. У меня есть один с чаем Эрл Грей, а другой с чаем. Оба вкусные!

      Как приготовить тирамису

      1. Приготовьте начинку. Вы можете сделать это в чаше стационарного миксера ИЛИ в средней чаше ручного электрического миксера. Мне нравится использовать насадку весла. Вы хотите, чтобы все ингредиенты были холодными.
      2. Взбейте все ингредиенты для начинки, пока они не станут пышными. Я установил таймер на 1 минуту. Затем я соскоблил бока, а затем снова взбил еще одну минуту. В результате все стало как шелк.
      3. Возьмите эспрессо (смешанного с водой) или крепко заваренный кофе. У вас есть выбор! Либо будет работать.
      4. Окуните свои женские пальчики в кофе. А потом сразу же переложить в форму для запекания. Я использовала форму для запекания 8×8, но подойдет и любая подобная. №
      5. Добавьте половину смеси маскарпоне , распределив ее, чтобы получился ровный, гладкий слой.
      6. Покройте его оставшимися дамскими пальчиками.
      7. Затем добавьте оставшуюся смесь с маскарпоне.
      8. Сверху положите полиэтиленовую пленку, прижав ее к поверхности. А затем перенесите в холодильник минимум на 4 часа, я люблю оставлять на ночь.
      9. Когда вы развернете его и будете готовы к подаче, вам, возможно, придется немного разгладить верх.
      10. А затем посыпать толстым слоем какао-порошка.
      11. Зачерпните и подавайте!

      Можно ли заморозить тирамису

      Да, тирамису можно заморозить. Но я бы посоветовал положить его в посуду для морозильной камеры. Pyrex говорит, что замораживание их продуктов абсолютно нормально. Я говорю давай. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. И разморозил в холодильнике. Я бы порекомендовал не добавлять какао-порошок, а добавлять его непосредственно перед подачей на стол.

      Советы и подсказки

      • Тирамису – САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт приготовления. Для этого не требуется особых навыков или опыта в кулинарии/выпечке. Но я скажу, что каждый раз, когда у меня возникают проблемы с тирамису, это происходит из-за того, что ингредиенты начинки имеют разную температуру.
      • Для получения приятной гладкой начинки ВСЕ должно быть холодным. Таким образом, все это хорошо эмульгируется. Не комнатной температуры, что бы вы ни делали. Прямо из холодильника. Холодный.
      • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сыр маскарпоне торговой марки Whole Foods для этого рецепта. Он невероятно тонкий и даст водянистый результат. Если вы используете его (скажем, вы купили его до того, как прочитали эту часть), полностью откажитесь от рома и добавьте его в смесь эспрессо.

      Замены

      Маскарпоне является важным ингредиентом тирамису, и, к сожалению, ему просто нет замены.
      Темный ром можно заменить на бренди, портвейн, ирландский крем (например, Baileys) или мадеру. Конечно, мне больше всего нравится вкус рома.

      Как приготовить безалкогольный тирамису

      Если вы не употребляете алкоголь, его нет дома ИЛИ вам просто не нравится вкус, не беспокойтесь. Я бы предложил заменить его 2 чайными ложками ванильного экстракта или оставить его вместе.

      Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать в Instagram!

      Ищете рецепты тирамису? Вот некоторые из них:

      • Запеканка с фрикадельками и пастой
      • Талларинес Вердес
      • Лучший салат «Цезарь»
      • Спагетти и фрикадельки
      • Макароны с лобстером и сыром
      • 9007 7 Cacio e Pepe Mac and Cheese

      4. 99 от 79 голосов

      Распечатать Рецепт

      Тирамису Рецепт

      Автор: Адрианна Адарме

      Этот рецепт итальянского тирамису состоит из сладкой сливочной начинки из маскарпоне, покрытой женскими пальчиками, смоченными в эспрессо, и покрытой густой посыпкой из какао-порошка.

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская, Итальянская

      Ключевое слово: auehtnic tiramisu recipe, торт тирамису, ингредиенты тирамису, рецепт тирамису

      Время подготовки: 15 минут

      Время охлаждения: 4 часа часов

      Общее время: 4 часов часов 15 минут минут

      Размер порции: 8

      Начинка:
      • 4 больших яичных желтка, охлажденных прямо из холодильника
      • 3 столовые ложки темного рома
      • 1/4 стакана густых сливок, охлажденных прямо из холодильника (марку см. в примечании ниже)
      • 1/2 стакана гранулированного сахар (100 г)
      • 1/4 ч. 3/4 чашки крепко заваренного кофе*
      • 24 дамских пальчика (из упаковки 7 унций)
      Для посыпки:
      • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, просеянного для посыпки
      Для приготовления:
      Для начинки :
      • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или большой миски с электрическим ручным миксером) добавьте все ингредиенты.

      • Взбивайте все ингредиенты в течение 1 минуты; соскребите со стенок, а затем снова взбивайте еще минуту, стараясь НЕ перебить. Придерживайтесь двух минут.

      Чтобы собрать тирамису:
      • Возьмите форму для выпечки. Переложите крепко заваренный кофе в среднюю или маленькую миску. Работая по одному, быстро окуните каждый женский пальчик в кофе. Не перенасыщайте божьи пальчики кофе, потому что тогда они станут слишком мокрыми. Все, что вам нужно, это быстро окунуться в кофе. Выложите обмакнутые пальчики в форму для запекания бок о бок. Я закончил тем, что заполнил пустые места, щелкнув несколько дамских пальчиков на разную длину.

      • Добавьте несколько ложек начинки сверху и распределите слоем толщиной 1/4 дюйма. Если нужно, добавьте еще начинки.

      • Окуните оставшиеся божьи пальчики в кофе и разложите их так, чтобы не было промежутков. Добавьте оставшуюся начинку сверху и распределите ее красивым и аккуратным окончательным слоем. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, чтобы она касалась поверхности тирамису; перенесите в холодильник для охлаждения не менее чем на 3 часа, в идеале на ночь.

      Обслуживать:
      • Снимите полиэтиленовую пленку и утилизируйте. Если полиэтиленовая пленка оставила какие-либо вмятины на начинке, вы всегда можете сгладить их с помощью шпателя. Сверху просейте какао-порошок, нанеся его щедрым слоем. Протрите края формы для запекания и подавайте.

      • Это не тот тип тирамису, который дает идеальные ломтики. Это больше похоже на тирамису.

      • в закрытом виде тирамису хранится в холодильнике до 4 дней.

      Бренды маскарпоне:

      Если вы используете маскарпоне марки Whole Foods, уменьшите количество густых сливок до 90 162 1 столовая ложка и полностью исключите ром из смеси. Многие говорят, что он очень жидкий. Я не использовал его. Но маскарпоне, который я использую, всегда очень густой. Так что, если ваш маскарпоне жидкий и жидкий, обязательно уменьшите количество густых сливок.

      Советы по текстуре:

      Для получения красивой гладкой начинки ВСЕ должно быть холодным. Таким образом, все это хорошо эмульгируется. Не комнатной температуры, что бы вы ни делали. Прямо из холодильника — холодно.

      Если смесь немного жиже, чем вы видите на фото, не беспокойтесь. Приступайте к сборке рецепта; смесь загустеет, поскольку она охлаждается в течение ночи в холодильнике.

      Замена:

      Маскарпоне является важным ингредиентом тирамису, и, к сожалению, ему просто нет замены. Темным ромом можно заменить бренди, портвейн, ирландские сливки (например, Бейлис), мадеру или вино масала. Конечно, мне больше всего нравится вкус рома.

      Безалкогольное приготовление по этому рецепту:

      Вы можете полностью отказаться от алкоголя – ничего страшного. Если хотите, можете заменить его 2 чайными ложками ванильного экстракта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *