Кислые щи в мультиварке редмонд: Щи из кислой капусты в мультиварке

Содержание

как приготовить из квашеной или свежей капусты, с мясом или постные, зеленые или с крошевом

Щи в мультиварке получаются необычайно наваристыми и ароматными. Стоит попробовать приготовить это блюдо при помощи современного кухонного прибора, чтобы во всем убедиться самим! Мультиварка не выпускает наружу слишком много пара и прекрасно сохраняет запах блюда. Такой прибор,в отличие от плиты, готовит медленно. Благодаря этому блюда приобретают особенный, ни с чем несравнимый глубокий вкус.

Щи — исконно русское первое блюдо. Недаром существует поговорка: «Щи да каша — пища наша». Насыщенный вкус и богатый состав делают этот суп очень сытным. А сколько существует разновидностей щей! Сытные, постные, кислые, серые, зелёные.

Рецепты вкусных блюд, приготовленных в мультиварке, читайте на нашем сайте.

Из чего готовят

Состав щей достаточно богат, это и придает им насыщенный вкус.

Традиционно обязательным компонентом является капуста, свежая или квашенная. Однако этот овощ может быть заменен на щавель, крапиву или лебеду. В таком случае щи называются зелеными.

Помимо капусты, в щи кладут корнеплоды: морковь, корень петрушки или пастернака. В современной версии супа для загущения добавляют картофель. Его лучше всего варить целиком, а при подаче растолочь в пюре.

Щи могут быть богатыми (сытными) — на мясном бульоне — или постными. Как правило, для бульона используют говядину, предпочтительно часть на кости. Сегодня многие хозяйки варят бульон на белом мясе: свинине или курятине. Существует такая разновидность этого капустного супа, как сборные щи: они варятся с добавлением разных видов мяса. Постные щи готовят с грибами.

При приготовлении используют различные специи. Кроме традиционных черного перца горошком и лаврового листа, кладут чеснок, сельдерей, укроп.

Щи являются заправным супом, т.е. их подают «забеленными» сметаной. Она придает дополнительную кислинку блюду. В традиционных рецептах в качестве кислой заправки также используют моченые яблоки, капустный рассол.

Преимущества приготовления в мультиварке

Испокон веков на Руси щи готовили в глиняных или чугунных горшках, которые так и называли «щаной горшок». Такая посуда позволяла равномерно распределять тепло, и суп как бы «томился» на огне.

Повторить в городских условиях древнерусский способ приготовления сегодня мало кто возьмётся, т.к. это далеко не быстрый процесс. Современный ритм жизни не позволяет часами стоять у плиты и следить за блюдом.

Однако, используя мультиварку, можно легко приготовить различные варианты щей. Важным преимуществом является то, что процесс приготовления может проходить практически без вашего участия. Достаточно выставить нужный режим, загрузить необходимые ингредиенты — и чудо техники приступает к работе, вовремя подавая сигнал о готовности блюда.

Второй важный момент — пассеровать, тушить и варить можно в одной емкости, а это экономит время на мытье посуды. Кроме того, специальное покрытие чаши предотвращает пригорание пищи. Ну и наконец, если мультиварка снабжена режимом «Скороварка», время приготовления сокращается в разы.

Рецепты

Готовим из свежей капусты со свининой — пошаговый рецепт с фото

В таком исполнении щи получаются не только вкусными, но и полезными. Они не содержат в своем составе лишнего жира, так как овощи предварительно не обжариваются на масле. Блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается основ правильного питания.

Готовить щи при помощи мультиварки достаточно просто. Мясо и овощи можно подготовить заранее — вымыть и нарезать удобным способом. Потом вам останется только добавлять их в мультиварку в нужной последовательности.

Ингредиенты:
  • капуста — 200 г;
  • картошка — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свинина — 250 г;
  • соль поваренная — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • вода — 1,8 л.

Как приготовить

Чтобы начать приготовление щей, необходимо взять подходящий кусок мяса. Его следует тщательно вымыть под краном, а потом измельчить на небольшие кусочки. Нарезанное мясо нужно поместить в чашу мультиварки и залить необходимым количеством чистой воды. Установить на приборе режим «Суп» или «Тушение» в зависимости от марки вашей мультиварки. Идеальное для приготовления время — 120 минут.

Пока мясо отваривается в бульоне, нужно мелко нашинковать свежую капусту. Спустя час после начала приготовления капустную нарезку следует отправить в мультиварку.

Далее нужно тщательно вымыть морковь среднего размера и натереть ее при помощи крупной терки. Добавить к предыдущим ингредиентам.

Репчатый лук также стоит измельчить, предварительно очистив от шелухи. Сделать это следует острым ножом. Отправить вслед за морковью в кастрюлю мультиварки.

Подождать еще около получаса, а потом добавить в щи очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

Подсолить блюдо и добавить в него лавровый лист. Количество поваренной соли можно корректировать на свое усмотрение.

Далее необходимо ополоснуть прохладной водой пучок укропа и измельчить его при помощи острого ножа. Отправить нарубленную зелень в щи.

Накрыть мультиварку крышкой и довести блюдо до готовности.

Такие щи можно подавать со свежей сметаной и хрустящим хлебом!


Кислые щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке Редмонд

Кислые щи — это вкусное и сытное блюдо.

Приятная острота и кислинка квашенной капусты хорошо оттеняет вкус мясного бульона, делает суп пикантным и узнаваемым.

Ингредиенты:

Основной рецепт:

  • 300 г говядины на кости
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • лавровый лист, соль и перец — по вкусу

Для подачи:

  • сметана 15-20% жирности
  • рубленная зелень
Приготовление
  1. Подготовить мясо: при необходимости вымочить в холодной воде, порубить на куски среднего размера.
    Смазать форму мультиварки маслом, выставить режим «Тушение» на 40 минут. Выложить на дно чаши мясо и под закрытой крышкой готовить в течение 15 минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук измельчить кубиками. Добавить к мясу и при открытой крышке, периодически помешивая, готовить оставшееся на режиме время.
    По окончании режима «Выпечка» поставить «Тушение», добавить квашенную капусту и оставить на 15 минут под закрытой крышкой.
  3. Добавляем картофель (целый или разрезанный пополам), наливаем 2 л воды и настраиваем режим «Суп». Варим 30 минут. За 5 минут до готовности достаем картофель и разминаем его в пюре, отправляем обратно в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист, соль и перец.
  4. Готовые щи посыпаем рубленной зеленью и подаем с ложкой сметаны и ломтиком ржаного хлеба.

Постные щи со свежей капустой и фасолью в мультиварке Поларис

У православных христиан около 200 дней в году приходится на пост.

Самый строгий из постов, Великий, длится в течение 40 дней.

За такой долгий период бывает сложно питаться вкусно и разнообразно, поэтому густые, ароматные щи с белком растительного происхождения придутся как раз кстати.

Совет

Этот рецепт может понравится также вегетарианцам.

Ингредиенты:
  • 1 стакан красной фасоли
  • 500 г белокочанной свежей капусты
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 пучка укропа
  • специи — по вкусу.
Как готовить
  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в 2 стаканах холодной воды. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  2. Важно!

    Замачивание фасоли нужно для того, чтобы сократить время ее приготовления. однако кроме этого практического значения, замачивание полезна с диетической точки зрения — благодаря ему, фасоль отдает лишние сахара, вызывающие метеоризм.

  3. Выложить фасоль в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и готовить на режиме «Тушение» 2 часа.
  4. Мелко нарезать морковь, лук и корень петрушки. Потушить в сковородке с небольшим количеством воды, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут.
  5. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Картофель нарезать кубиками. По окончании режима «Тушение», добавить их к фасоли и готовить на режиме «Суп» 60 минут. При необходимости долить воды.
  6. За 15 минут добавить тушенные лук, морковь и петрушку, а также необходимые специи.
  7. Мелкие веточки укропа мелко порубить, а оставшиеся стебли отправить в чашу мультиварки.
  8. Готовый суп посыпать измельченным укропом.

Зеленые щи с курицей

Зеленые щи готовят из молодой крапивы или лебеды, но наиболее привычный для многих вариант — из щавеля.

Без сомнения, это сезонное блюдо, ассоциирующееся с приходом лета в наши суровые края, поэтому не откажите себе в удовольствии и успейте побаловать родных данным супчиком. Но вы всегда можете и готовить это блюдо круглый год.

Ингредиенты:

Основной рецепт:

  • 1 большой пучок щавеля
  • 300 г куриного мяса (части выбирать по вкусу)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • соль, перец, другие специи — по вкусу

Для подачи:

  • по одному яйцу на порцию.
Приготовление
  1. Подготовить куриное мясо, нарезать на порционные кусочки.
  2. Для справки

    То, какие части курицы выбирать для супа, зависит только от личных предпочтений. Наиболее диетическим блюдо будет, если бульон сварить на куриной грудке. Повара советуют предварительно не снимать кожу, а варить вместе с ней. Так мясо получится более нежным, а сам бульон — насыщеннее. А вот сваренная кожа вряд ли кого-то порадует, поэтому от нее лучше избавиться.

  3. Поместить курицу в мультиварку и залить 2 литрами воды. Оставить на режиме «Суп» или «Варка» на 60 минут.
    Через 30 мин опустить нарезанный картофель и тертую морковь.
  4. У щавеля удалить жесткие стебли. Оставшиеся листья нарубить и добавить в суп за 15 минут до его готовности вместе со специями.
  5. Сварить яйца вкрутую. Для этого их заливают водой, ставят на огонь, после закипания варят ещё 10 минут.
  6. Готовый суп украшают разрезанным пополам яйцом. При желании можно забелить нежирной сметаной. Также можете посмотреть .

Серые щи из крошева

Серые щи, пожалуй, знакомы не каждому, особенно если речь идет о городском жителе.

Зато те, кто хоть раз был в деревне, должны хорошо помнить густой суп с кислым запахом и серо-зеленым цветом.

Такие щи варят из крошева — мелко изрубленных и заквашенных верхних листов капустного вилка.

Этот интересный ингредиент для щей широко распространен в северных широтах России, в частности — в Новгородской области.

Из-за того, что земля здесь не слишком плодородная, а климат непредсказуемый, к урожаю относятся очень трепетно, потому и не выбрасывают те части капусты, которые южанам и в голову бы не пришло употреблять в пищу.

Итак, верхние листы капусты промывают, удаляют наиболее жесткие прожилки и при помощи специального ножа — «сечки» — измельчают до частиц 0,5-1 см. Иногда для более нежного вкуса и цвета добавляют и белые листы капусты.

Затем измельченную капусту перетирают с солью, в исконном рецепте — добавляют ржаную муку, а затем оставляют квасится на 5-7 дней.

Совет

Готовое крошево хорошо хранится в темном прохладном месте до следующего урожая.

Крошево обладает специфическим запахом и жесткое по текстуре. Поэтому варить щи из такой заготовки нужно довольно долго, в идеале — в русской печи. Но и в мультиварке на режиме «Тушение» этот супчик получится ничуть не хуже.

Ингредиенты:

Основное блюдо:

  • 300 г крошева
  • 300 г свинины
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

Для подачи:

  • сметана
  • ржаной хлеб
Приготовление
  1. Крошево промывают в холодной воде, закладывают в мультиварку и заливают 2 литрами воды. Ставят режим «Тушение».
  2. Совет

    Крошево требует долгой варки, поэтому режим можно выставить сразу на несколько часов (как минимум, 2 часа), а можно выставлять дополнительное время приготовления после закладки других ингредиентов.

  3. Через полтора часа добавляют мясо (целым куском), очищенные целые картофелины. Морковь можно натереть на тёрке, порезать кубиками или так же, как и картофель, сварить целиком, а затем растолочь.
    Варят на том же режиме еще 1,5 часа.
  4. Из щей вылавливают мясо и картофель. Картошку пюрируют, а мясо разбирают на волокна. Добавляют к супу лавровый лист и перец, пробуют суп на соль, при необходимости досаливают.
  5. Для большей мягкости капусты оставляют мультиварку на режиме «Поддержание тепла» в течение получаса.
  6. Готовое первое блюдо заправляют сметаной и едят вприкуску с ржаным хлебом.
  7. Это лишь некоторые варианты блюд, которые вы можете приготовить в мультиварке.

Попробуйте знаменитые щи по-уральски с белыми грибами и перловкой, щи из крапивы. А заядлые экспериментаторы могут сварить рыбные щи — практически забытый рецепт наших прадедов.

Читайте далее:

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов

История к рецепту

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей — „щаной дух“ — всегда стоял в русской избе». О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо:«Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. д. Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном (позже чугунном) горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во время приготовления. Сам щаной горшок также был предметом почитаемым, его даже мыли особо тщательно, при этом заговаривая. В целом за долгую историю щей в принцип их приготовления была внесена только одна поправка (исключая, естественно, расширение букета пряностей, становившихся доступными). В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая. Щи повседневно и повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом отличаясь компонентами: если обеспеченные слои общества могли позволить себе богатые щи, то беднота нередко ограничивалась пустыми. По мнению В. В. Похлёбкина, щи можно есть чуть ли не ежедневно, поскольку они не приедаются. Щи были доступны и во время христианского поста, поскольку могли быть приготовлены без скоромных продуктов. Замороженные щи зимой брали с собой в дорогу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

261

14

17

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье филе

250 г

Белокочанная капуста

150 г

Картофель

200 г

Морковь

100 г

Репчатый лук

100 г

Растительное масло

25 мл

Вода

1,8 л

Соль

5 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Говядину промыть, нарезать кубиками по 2 см.

2Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средней соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать средней соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь и лук. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

4Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

5Затем выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, капусту, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.

6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.

7Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

За 5 минут до завершения приготовления можно добавить в щи нарезанный соломкой болгарский перец.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

07:42

Супы•Русская кухня

Щи с беконом

Автор: Еда

8 порций

2 часа 40 минут

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с лисичками

Автор: Еда

2 порции

3 часа 20 минут

Супы•Русская кухня

Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

ШИ в мультиварке Редмонд.

Как сварить щи в мультиварке редмондик. Рецепты приготовления жилья в мультиварке Редмонд

Почему-то многие считают, что именно борщ считается традиционным русским блюдом, но это не так. На Руси готовили именно щи – наваристый и сытный суп с капустой. В отличие от борща, в щи редко кладут помидоры или томатную пасту и чаще используют квашеную капусту. В этом щи очень похожи на украинское и польское национальное блюдо – щи из капустняка. Как видите, кулинарные культуры переплелись очень тесно, но будет полезно узнать, как приготовить настоящие щи в мультиварке Редмондик.

Щи в мультиварке Редмонд с квашеной капустой

В те далекие времена, когда до изобретения мультикакронов было еще очень далеко, щи варили в больших глиняных горшках в русской печи. Благодаря специальной технологии и уникальному температурному режиму еда получалась очень ароматной. Блюдо Редмонд в мультиварке всегда выходит наваристым и ароматным, так как температура и время приготовления регулируются очень точно.

Рецептов приготовления щей много: с квашеной или свежей капустой, крапивой, щавелем и другой зеленью. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить щи в мультиварке Редмонд с квашеной капустой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • филе свинины или говядины — 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • вода.

При желании можно заменить томатную пасту на тусклый помидор.

Как приготовить щи в мультиварке редмондик:

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Установить мультиварку в режим «выпечка» на 30 минут, разогреть в чаше немного подсолнечного масла и обжарить в нем мясо, периодически перемешивая.
  3. Пока жарится мясо, займитесь овощами. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  4. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Если вы варите щи в мультиварке Редмонд с молодым картофелем, чистить его не обязательно — достаточно хорошо протереть жесткой губкой.
  5. Квашеную капусту подбиваем ножом, чтобы волокна были не очень длинными. Если он слишком кислый, выжмите рассол и замочите его в воде. Любители насыщенного вкуса могут вообще не выталкивать капусту из рассола, а всю вместе добавить в суп.
  6. Добавить к обжаренному мясу лук, морковь, перемешать и опустить крышку. Тушите, не меняя режима, 10-15 минут. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте ингредиенты.
  7. По истечении указанного времени добавьте томатную пасту или помидорную начинку. Можно «поэкспериментировать» и с другими продуктами, например, добавить домашнюю аджику.
  8. Всыпать в миску картофель, капусту квашеную, посолить, всыпать специи и смешать ингредиенты. Сверху положите пару листьев лавра, залейте все водой и опустите крышку.
  9. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.

Интересный факт: история рядом существует уже много веков. Считается, что статус национального блюда они получили сразу после появления на Руси капусты, привезенной из далекой теплой Византии. В старинных источниках можно встретить множество причудливых названий щей. Так, их называли капустными штами, борщами, планками. Также логично предположить, что от щей «сошли» борщи, капуста и прочие щи.

Суп в мультиварке Редмонд с квашеной капустой: рецепт №2

Этот рецепт понравится тем, кто любит очень мягкие ингредиенты в супе. Такие щи получаются нежными, наваристыми и ароматными. Обязательно попробуйте их приготовить, если хотите разнообразить рацион или порадовать семью настоящей русской кухней.

Какие продукты потребуются для приготовления щей бульон в мультиварке Редмонд:

  • мясо (говядина, свинина, курица) — 300 г;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • лук репчатый
  • – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • вода.

Как приготовить вкусные щи в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Установить мультиварку в режим «Выпечка», разогреть в чаше немного подсолнечного масла и обжарить в нем мясо. Если вы готовите щи в мультиварке Редмонд с курицей, жарить ее не обязательно.
  3. Когда бульон, освободившийся от мяса, закипит, добавить в миску мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  4. Ингредиенты смешать, посолить, всыпать специи. Измените режим мультиварки на «тушение» и опустите крышку на 10 минут. Солить и перчить нужно с учетом того, насколько кислая капуста вам попадалась.
  5. По истечении указанного времени добавить в миску квашеную капусту, перемешать и продолжать тушить 15-20 минут.
  6. Нарезанный картофель всыпать в чашу нарезанный в чашу мелкими кубиками и залить ингредиенты водой. Добавить лавровый лист и душистый перец. Тем, кто любит острое, можно посоветовать положить в суп стручок перца.
  7. Установите таймер на 40 минут, не меняя режим.

Такие щи в мультиварке Редмонд получаются наваристыми, пикантными и очень вкусными. Подавать их лучше со сметаной и вареным куриным яйцом. Не забудьте украсить блюдо зеленью и не бойтесь переборщить – щи в мультиварке с редмондом зеленью точно так же, как масляную кашу, не испортите!

Интересный факт: изначально щи были чисто вегетарианским блюдом и варились на овощном или грибном отваре. Позже люди стали «баловать» себя, добавляя в блюдо кусочки птицы или мяса.

Зеленые щи в мультиварке Redmond

Вкусные и наваристые щи в мультиварке Редмондик, изюминкой которых является не квашеная капуста, а кислый щавель, порадуют домочадцев необыкновенным насыщенным вкусом и дивный ароматом. Если на дворе буйство зелени, то не сварить зеленые щи в мультиварке редукмонд будет просто преступлением!

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • щавель — 400 г;
  • капуста белокочанная – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый
  • – 1 шт;
  • бульон
  • — 2 л;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • масло сливочное
  • — 2 ст. л.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана.

Свернутые яйца лучше сразу отварить — они украсят зеленые щи в мультиварке Редмонд при подаче на стол. Если нет мясного бульона, можно заменить им обычную фильтрованную воду – так блюдо будет менее калорийным.

Как приготовить щи в мультиварке редмондик:

  1. Листья щавеля тщательно промойте в холодной воде, сложите стопкой, сверните пополам и нарежьте зелень полосками.
  2. Сложить щавель в глубокую миску и залить кипятком, сразу откинув на сито. Это сделает листья нежными и ароматными.
  3. Лучше всего покупать капусту с молодыми хрустящими листьями. Удалите кочерыжку, листья тонко нарежьте ножом для овощей.
  4. Лук и картофель очистить, луковицу нарезать как можно мельче, две картофелины натереть на крупной терке, а остальные нарезать толстой соломкой или кубиками (кому больше нравится).
  5. Установить мультиварку в режим «выпечка», разогреть в чаше немного растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Затем влить необходимое количество бульона или фильтрованной воды, добавить картофель (натертый и соломенный).
  6. Меняем режим на «суп» и варим 10-15 минут.
  7. Добавить в суп капусту, щавель, посолить ингредиенты и приправить специями. Продолжайте готовить в течение 10 минут. Если капуста не очень молодая, следует варить дольше, чтобы она успела стать мягкой.
  8. В это время промойте и нарежьте зелень, почистите яйца и разрежьте их пополам.
  9. При варке редмонд в мультиварке грубого помола положить в каждую тарелку половинку вареного яйца и ложку сметаны.

«Изюминка» этого рецепта не только в добавлении щавеля, но и в скорости приготовления. Зеленые щи в мультиварке Редмонд готовятся быстрее любых других. Благодаря тому, что половинку картофеля вы натираете на терке, он быстрее варится и придает супу густую насыщенную консистенцию. Вы замечали, что эти зеленые щи в мультиварке Редмонд абсолютно не содержат мяса? Поэтому этот рецепт подходит для вегетарианцев и приверженцев постного питания.

Интересный факт: в северных районах России издавна готовят так называемые серые щи, основным ингредиентом которых является крошево. Точный рецепт местные жители держат в тайне. Известно только, что «крошка» — это измельченные верхние листья белокочанной капусты, перегнутые с солью и ржаной мукой. Хранится в замороженном виде (на севере России почти вся продукция хранится на севере России). Соболи из Крошева — национальное карельское блюдо. Получается не только необыкновенно вкусно и сытно, но и целебно – укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус зимой.

Оранжевые щи в мультиварке Редмонд. Видео

Какое же это изумительное и «разноцветное» блюдо! Каждый буквально может подобрать щи на свой вкус и цвет. В этой видео инструкции вы узнаете, как приготовить апельсиновые щи в мультиварке Редмондик:

WW Кисло-сладкий суп из капустных рулетиков {на плите или в кастрюле быстрого приготовления}

Перейти к рецепту

WW Рецепт дня: Суп из тонких голубцов быстрого приготовления

Венгерские голубцы моей бабушки были легендарными в Окленде, Калифорния. Хотя она была профессиональной швеей, ее репутация повара высоко ценилась, и ее клиенты часто уходили с подносом голубцов вместе со своим недавно сшитым костюмом. Это было более 50 лет назад.

Чтобы вернуть вкус Мэйзи и при этом у меня осталось время для насыщенной жизни, я попробовал использовать все ингредиенты и приготовить супербыструю версию ее голубцов в мультиварке (партнерская ссылка). Если вы еще не приобрели эту замечательную мультиварку, я также приложил к ней инструкции для плиты.

Легкий суп с голубцами

Сколько калорий и баллов WW в этом кисло-сладком супе с голубцами?

Согласно моим расчетам, каждая порция содержит 200 калорий и:

4 *SmartPoints (Зеленый план)
4 *SmartPoints (Синий план)
3 *SmartPoints (Фиолетовый план)
5 *PointsPlus (Старый план)

To посмотрите свои персональные баллы WW за этот рецепт и отследите его в приложении или на сайте WW. Нажмите здесь!

Как приготовить суп из капустных рулетиков?

Приготовить этот суп проще простого. Просто используйте функцию обжаривания, чтобы приготовить зеленый лук и фарш из индейки, пока они не подрумянятся.

Подготовка к обжариванию фарша из индейки и зеленого лука

Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте при высоком давлении в течение пяти минут. Когда время истекло, дайте постоять в течение пяти минут, а затем сдвиньте клапан для выпуска воздуха.

Добавление соли и перца в суп

Снимите крышку. Перемешать суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все.

Из чего сделана смесь салата из капусты?

Смесь салата из капусты представляет собой расфасованную смесь нашинкованной капусты (и обычно моркови), которая продается в отделе продуктов на большинстве рынков вместе с другими пакетами салата и зелени.

Если смесь, купленная в магазине, вам не по вкусу, просто нарежьте зеленую или красную капусту на ваш выбор и/или морковь, чтобы приготовить их самостоятельно.

Классическая смесь капустного салата

Примечания к рецепту

Использование пакетированной смеси капустного салата позволяет очень быстро приготовить этот суп. Вы всегда можете измельчить свои собственные, если хотите, ножом или кухонным комбайном (партнерская ссылка).

Для приготовления этого супа я использовал постный фарш из индейки. Вы можете легко использовать нежирный говяжий фарш, если хотите.

Я также заменил требуемый сахар пакетом Truvia (партнерская ссылка).

Вместо обычного консервированного томатного соуса я выбрал томатно-базиликовый соус маринара, который, как мне кажется, придает больше вкуса. Согласно приложению WW, томатный соус маринара с базиликом от Classico, Hunts, Great Value Organic и Trader Joe’s Organic имеет всего 2 SmartPoints за порцию в полчашки.

Мне нравится добавленный цвет зеленого лука (зеленый лук) и немного более тонкий вкус. Но не стесняйтесь заменить их 1 чашкой нарезанного желтого или белого лука, если хотите.

Trader Joe’s делает вкусную банку несоленых сливовых помидоров. Сок очень густой, что добавляет супу густоты.

Традиционно соль и перец являются двумя основными специями, причем особое внимание уделяется острому черному перцу. Если 1 чайная ложка звучит безумно, добавьте только от ¼ до ½ чайной ложки и при необходимости откорректируйте в конце.

Дополнительные специи и приправы , которые следует учитывать, включают: вустерширский соус, паприку, копченую паприку и чесночный порошок.

Я не использовал бульон для приготовления супа. Если вы предпочитаете более жидкий суп, не стесняйтесь добавлять одну-две чашки говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия.

В этом кисло-сладком супе из голубцов есть небольшое количество риса (¼ стакана). Либо ½ чашки вареного риса (белого или коричневого), либо ¼ чашки сырого белого риса, либо ¼ чашки сырого коричневого риса быстрого приготовления будут работать с хорошими результатами. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ в этом рецепте сырой обычный коричневый рис, потому что он готовится слишком долго.

Чтобы в этом супе было мало углеводов, вы также можете не добавлять рис и/или добавить немного риса из цветной капусты в конце.

Чтобы приготовить этот суп на плите:

  1. В большую суповую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте масло, а затем зеленый лук. Накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут или пока зеленый лук не начнет размягчаться, время от времени помешивая.
  2. Добавьте фарш из индейки и готовьте, разбивая его деревянной ложкой (партнерская ссылка) и помешивая, пока он не перестанет быть розовым.
  3. Добавить капусту, помидоры, соус, уксус, трувию (партнерская ссылка), перец и соль. Перемешайте. Частично накройте кастрюлю крышкой и дайте супу медленно кипеть, пока рис и капуста не станут мягкими, от 20 до 30 минут.
  4. Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.

Рекомендации по сервировке

Ломтики багета и хрустящий салат — все, что вам нужно, чтобы завершить это домашнее блюдо в тарелке. Я бы подал к столу бокал крепкого красного вина, если у вас есть лишние баллы.

С такой начинкой, но легким основным блюдом, раскошельтесь и съешьте немного шербета или мороженого на десерт.

Способы использования остатков супа

Накройте и храните остатки супа до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Этот суп будет густеть, пока он стоит. Чтобы разбавить его при разогреве, добавьте немного воды или бульона.

Загущенная версия может служить вкусным соусом для макарон со спагетти, тыквой или лапшой из цуккини или в качестве начинки для фаршированных перцев или цуккини.

Готовы ли вы похудеть с супом?

Если вы приготовили этот Суп из капустных рулетиков в скороварке , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Сохранить рецепт Рецепт по электронной почте Распечатать рецепт

4.75 от 4 голосов

Суп быстрого приготовления Skinny Sweet & Sour с голубцами из капусты

Простой и полезный способ насладиться всеми вкусами голубцов. Этот нежный вкусный суп станет новым фаворитом вашей семьи!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин. Simple Nourished Living

  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 5 нарезанных зеленых луковиц
  • ▢ ½ фунта нежирного фарша из индейки
  • ▢ 3 чашки измельченной смеси капустного салата (или банка мелко нашинкованной капусты)

    6

    6 ▢ унций) сливовидных помидоров с низким содержанием натрия, нарезанных кубиками

  • ▢ ¾ чашки соуса маринара (томатно-базилик Classico содержит всего 2 балла WW SmartPoints)
  • ▢ ¼ чашки белого риса, сырого (или коричневого риса быстрого приготовления)
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного или красного винного уксуса
  • ▢ 1 пакетик Truvia (около 1 чайной ложки) (или подсластителя на выбор)
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черный перец (более или менее на ваш вкус)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • Добавьте оливковое масло и зеленый лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение 2 минут.

  • Добавьте мясо, разбивая его вилкой, когда оно начнет подрумяниваться.

  • Через 2 минуты добавьте салат из капусты, помидоры, соус маринара, рис, уксус, перец и соль.

  • Переключитесь на настройку скороварки (высокая) и установите на 5 минут.

  • Когда время истекло, дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем сдвинуть клапан в положение «выпуск воздуха» и быстро выпустить оставшийся пар.

  • Осторожно откройте крышку и перемешайте суп. Попробуйте приправить солью и перцем по мере необходимости.

  • Для приготовления на плите: В большую суповую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте масло, а затем зеленый лук. Накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут или пока зеленый лук не начнет размягчаться, время от времени помешивая.

    Добавьте фарш из индейки и готовьте, разбивая его деревянной ложкой (партнерская ссылка) и помешивая, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте капусту, помидоры, соус, уксус, трувию (партнерская ссылка), перец и соль. Перемешайте.

    Частично накройте кастрюлю и дайте супу медленно кипеть, пока рис и капуста не станут мягкими, от 20 до 30 минут. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по желанию.

Кастрюля быстрого приготовления

Нож шеф-повара

Миски для супа

Для приготовления этого супа я использовал постный фарш из индейки . Вы можете легко использовать постный говяжий фарш , если хотите.

Я также заменил требуемый сахар пакетом Truvia.

Вместо обычного консервированного томатного соуса я выбрал томатно-базиликовый соус маринара , который, как мне кажется, придает больше вкуса. Согласно приложению WW, томатный соус маринара с базиликом от Classico, Hunts, Great Value Organic и Trader Joe’s Organic имеет всего 2 SmartPoints за порцию в полчашки.

Мне нравится добавленный цвет зеленого лука (зеленый лук) и немного более тонкий вкус. Но не стесняйтесь заменить их 1 чашкой нарезанного желтого или белого лука, если хотите.

Trader Joe’s делает вкусную банку несоленых сливовых помидоров. Сок очень густой, что добавляет супу густоты.

Традиционно соль и перец являются двумя основными специями с большим акцентом на сильный черный перец. Если ½ чайной ложки звучит безумно, добавьте только ¼ чайной ложки и при необходимости откорректируйте в конце.

Дополнительные специи и приправы , которые следует учитывать, включают: Вустерширский соус, паприка, копченая паприка и чесночный порошок .

Я не использовала бульон для приготовления супа. Если вы предпочитаете более жидкий суп , смело добавляйте в одну-две чашки говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия .

В этом кисло-сладком голубце из капусты есть небольшое количество риса (¼ стакана) . Либо ½ чашки вареного риса (белого или коричневого), либо ¼ чашки сырого белого риса, либо ¼ чашки сырого коричневого риса быстрого приготовления будут работать с хорошими результатами. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ в этом рецепте сырой обычный коричневый рис, потому что он готовится слишком долго. Вы также можете отказаться от риса или добавить немного риса из цветной капусты в конце.

Размер порции: 1-¼ чашки

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

4 *SmartPoints (Зеленый план)

4 *SmartPoints (план Blue)

3 *SmartPoints (фиолетовый план)

5 *PointsPlus (старый план)

Пищевая ценность

Суп быстрого приготовления Skinny Sweet & Sour с голубцами

Количество на порцию (1,25 чашки)

Калории 200 Калории из жира 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Carbohydrates 18g 6%

Fiber 4g 16%

Protein 18g 36%

* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: простой рецепт щей, щи в скороварке

Вы готовили этот рецепт?

Источник: Взято из кулинарной книги «Ешь то, что любишь быстро и легко» (партнерская ссылка) Марлен Кох

* Баллы® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Если вам нравится этот рецепт кисло-сладкого супа из капустных рулетиков WW, вам также могут понравиться:

  • Запеканка из капустных рулетиков в медленноварке
  • Суп с фасолью и капустой в медленноварке
  • Рецепты супа из капусты для людей, следящих за фигурой
  • Руководство по началу работы с My Instant Pot

Родом из района залива Сан-Франциско, Халли работает учителем-поваром, которая в конце концов нашла свой путь в Прованс, Франция, где проводила гастрономические и винные туры по региону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *