Торт Монастырская изба рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Торт Монастырская изба
рецепт от нашего шеф-повара
Мука пшеничная400г
189.99 ₽189.99 х 2 кг
Масло сливочное200г
13.99 ₽13.99 х 0.01 кг
Сметана 20%200г
129.99 ₽129.99 х 0.24 кг
Соль1/2ч.л
39.99 ₽39.99 х 1 кг
Крахмал кукурузный40-50г на подпыл
49.99 ₽49.99 х 0.2 кг
Сметана 20%250г
129.99 ₽129.99 х 0.24 кг
Сливки 33%250г
139.99 ₽139.99 х 0.2 л
Сахарная пудра140г
29.99 ₽29.99 х 0.05 кг
Ванилин1 щепотка
23.99 ₽23.99 х 1 шт
Вишня без косточек800г
249 ₽249 х 0.5 кг
Шоколад горький 50г
569 ₽569 х 0.5 кг
Торт «Монастырская изба» — любимая еще с советских времен классика домашней выпечки. Выглядит эффектно и сложно, но готовится элементарно, так что сохраните рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Торт собирается из «бревнышек» с вишневой начинкой в форму домика, которые скрепляются нежнейшим сметанным кремом. Получается легкий и умеренно сладкий десерт с тонким ароматом вишни — идеально к чашечке кофе!
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Для начинки можно взять другие ягоды или фрукты (персик, черешня, клубника, манго, смородина), главное, чтобы они не выделяли много сока.
1
Для теста смешать в глубокой чашке муку, нарезанное сливочное масло, соль.
2
Перетереть все в крошку. Затем добавить сметану, замесить мягкое тесто.
3
Разделить на 3 равных части, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
4
Вишню разморозить, переложить на сито, чтобы стек лишний сок.
5
На доску насыпать крахмал, раскатать тесто в тонкий (2-3 мм) прямоугольный пласт, разрезать на 4-5 широких полоски. На каждую выложить вишню.
6
Завернуть каждую полоску в трубочку, защипнуть края и швы. Трубочки получаются очень нежные, поэтому лучше сразу делать их на застеленном пергаментом противне. Сок из вишни может подтечь. Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 20-25 минут, до светло-румяного цвета. Остудить.
7
Приготовить крем: взбить сливки до густоты с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить сметану, продолжая взбивать.
8
Собрать торт: в основание выложить 4-5 трубочек, затем смазать кремом, следующий слой 3-4 трубочки, затем снова крем. Чередовать крем и трубочки, чтобы получилась пирамидка.
9
Сверху покрыть кремом, натереть горький шоколад и убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы торт пропитался (можно смело оставить на ночь).
10
Украсить сушеной вишней. Нарезать настоявшийся торт на порции.
Торт «Монастырская изба» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария Касапская .
Мария Касапская @kasapskamariya
Portimao
Предлагаю рецепт торта «Монастырская изба «. Очень люблю этот тортик и рекомендую приготовить к новогоднему столу.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
200 г масло сливочное
200 г сметана любой жирности
1/4 ч. л. соль
400 г мука
Для крема:
300 г сахарной пудры
8 г ванильный сахар
Для начинки:
1300 г замороженной вишни без косточки
450 г сахара
Для украшения:
250 г оставленного сметанного крема
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Валентина Л и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Мария Касапская @kasapskamariya
Еще больше рецептов от автора
Десерт в стакане
Домашний майонез на молоке
Шоколадный бисквит на кипятке
Шоколадно-муссовый торт
Торт из слоеного теста с вишней и карамелизированным белым шоколадом
Вишневый пирог из слоеного теста с карамелизированной глазурью из белого шоколада — райский десерт, который можно приготовить в сезон вишни. Торт состоит из двух слоев раскатанных листов слоеного теста, наполненных свежей вишней и запеченных все вместе по спирали, наполненных восхитительной глазурью из карамелизированного белого шоколада со сливочным сыром и покрытых шоколадным ганашем и свежей вишней.
Торт довольно прост и быстр в приготовлении, но выглядит впечатляюще, и все будут поражены тем, как он выглядит внутри, и особенно его вкусом. Этот торт чем-то напоминает русскую «Монастырскую избу», но имеет другую форму, другие ингредиенты и другую глазурь.
Мне очень понравилось делать этот торт, и это отличный способ использовать вишню для создания незабываемого десерта. Самое приятное в этом торте то, что его можно делать круглый год, используя консервированную вишню или даже другие ягоды. Надеюсь, вы попробуете этот торт из слоеного теста с вишней, и дайте мне знать, если вы это сделаете. Наслаждаться! СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ:
Шварцвальд
Клафути с вишней
Блинчики с вишневым сливочным сыром
Слои слоеного теста с вишней
- 2 слоя слоеного теста 9 листов
- 26 унций (750 г) свежей вишни без косточек
- 1 маленькое яйцо, взбитое
Карамелизированная глазурь из сливочного сыра из белого шоколада
- 7 унций (200 г) 90 90 2 маленьких кусочков белого шоколада 3 стакана (80 г) взбитых сливок
- 10 унций (300 г) сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/3 стакана (40 г) сахарной пудры
- 1 ½ стакана (360 г) взбитых сливок (35% жирности), охлажденных
Шоколадный ганаш
- 2 унции (60 г) полусладкого шоколада
- 1/3 стакана (80G) взбитые крема
для украшения
- Свежие Чери
- Шоколадные кудри
Первые подготовки к слои с слоенчиком. Застелите пергаментной бумагой дно и стенки двух форм диаметром 8 или 9 дюймов (20–23 см). Отложите.
Разверните первый лист слоеного теста и слегка раскатайте его скалкой.
Разделить на 3 равные полосы по длине.
Выложите около 120 г вишен без косточек на каждую полоску теста. Сверните тесто и смажьте края взбитым яйцом, чтобы запечатать края. Защипните концы и повторите то же самое с оставшимися 2 полосками теста.
В подготовленной форме выложить 3 рулета по спирали, защипнув концы. Если возможно, оставьте немного места между линиями, чтобы они лучше вздувались и готовились. Отложите, пока не приготовите второе слоеное тесто. №
Разделите второй лист слоеного теста на 3 равные полосы по длине.
Повторите наполнение полосок вишней, сверните и расположите 3 рулета по спирали во второй форме.
Смажьте верх взбитым яйцом. №
Выпекать около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Отложите до полного остывания.
Тем временем
приготовьте карамелизированную глазурь из белого шоколада
Уменьшите температуру духовки до 300F (150C). В жаропрочную миску добавьте белый шоколад и растопите на водяной бане.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 10-13 минут до золотисто-коричневого цвета и превращения в крошку. Дать остыть.
В жаропрочную миску добавьте карамелизированную крошку из белого шоколада и 1/3 стакана (80 г) взбитых сливок и растопите на водяной бане.
Просеять, чтобы не осталось комочков. Дайте немного остыть.
В большой миске смешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
В другой миске смешайте охлажденные взбитые сливки до образования устойчивых пиков. Аккуратно введите в смесь шоколадного сливочного сыра.
Соберите торт
Добавьте немного глазури на сервировочное блюдо. Выложить первый слой слоеного теста с вишней.
Намажьте чуть меньше половины глазури. Добавьте второй слой слоеного теста. Смазать оставшейся глазурью верх и бока торта. Разгладьте верх и края.
Охладите не менее 1 часа или даже на ночь.
Приготовьте шоколадный ганаш
Поместите шоколад и сливки в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на медленном огне.
Используйте ложку и начните делать капли по краям. Когда вы закончите все потеки по краям, намажьте немного ганаша по краю торта. Охладите не менее 30 минут перед украшением.
Украсить дно торта измельченным шоколадом. Украсьте верх свежей вишней и шоколадными завитками и наслаждайтесь!
Серва: 1GCalories: 623KCalcarboHydrates: 54,4GProtein: 7,2GFAT: 42,8GSatureted Fat: 20,7GCHOLESTEROL: 72MGSUGAR: 16,2G
9000. Дисестер. шоколад, вишневый торт, вишневый десерт, вишневый торт из слоеного теста, торт из слоеного теста, летний торт, летний десертТы приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .
Поделись любовью
Нравиться 0
Что ты печешь? Март 2022 — #283 от mig — Выпечка, Сладости
Голодный лукрстюарт
#278
Я люблю оптовые магазины за это… Bulk Barn здесь, в Канаде, — один из моих любимых…
1 Нравится
Житель Среднего ЗападаTT (МТТ)
#279
Я сомневаюсь, что такой фирменный товар (натуральный какао-порошок с содержанием жира не менее 14%) будет продаваться в большинстве оптовых магазинов. Есть ли у Bulk Barn такое?
Я видел, что происходит в контейнерах для сыпучих материалов в здешних магазинах. (часто заходят дикие дети). Не фанат.
рстюарт
#280
Возможно? У них были какао-порошки с более высоким содержанием жира. Я полностью понимаю вашу заботу о гигиене и оптовых магазинах, но те, в которых я был, очень чистые и уважительные клиенты!
2 лайка
Макрогенофф
#281
Сегодня я приготовила этот пирог с красными апельсинами. Вау, это вкусно. Мужу так понравилось, что он съел пять ломтиков.
Что меня привлекло в рецепте, так это высокое соотношение сока красного апельсина, яиц и сливочного масла. Вкус красного апельсина проявляется громко и отчетливо
Рецепт пирога с красным апельсином — все рецепты кулинарии
Лучший рецепт пирога с кровяным апельсином! Этот цитрусовый пирог с корочкой из песочного печенья приготовлен из яркого сока красного апельсина, цедры и ломтиков для украшения.
13 лайков
Эльсиб
#282
Я задумался о несмазанной жести — я ее тоже смазал. Подумал, что смазать не помешает, но может быть катастрофа. Рад слышать, что вам удалось сократить рецепт вдвое — я всегда не решаюсь изменить рецепт, пока не приготовлю его один раз. Но в следующий раз будет половина рецепта.
1 Нравится
миг
#283
Я это не пеку (во всяком случае пока), но это была такая эпопея, что я должен был поделиться.
Несколько лет назад меня укусила ошибка «Русский медовик» через Instagram и версию, подаваемую в кафе «20 век». Я не живу в Калифорнии, поэтому у меня никогда не было этого торта, но я терпеливо ждал, пока смогу попробовать его в Нью-Йорке.
Не связанный с тортом, я присоединился к группе «Ничего не покупай» на Facebook; в этих группах гиперлокальные соседи предлагают бесплатно все, что они раздают. Если вы живете в шаговой доступности, вы можете зайти и забрать его. Стулья, спортивный инвентарь, лишние галлоны молока, одежда, старые комбинезоны для младенцев — все, что люди предлагают своим соседям.
Вы можете видеть, куда это идет.
Однажды вечером соседка предложила ломтики свежих домашнее от ее русское свекровь медовик русский. Соседка устроила в своем доме огромную шикарную благотворительную вечеринку, и несколько видов торта остались.
Вы никогда не видели, чтобы я так быстро обувался.
Я подошел и получил огромный кусок торта. Я ел его руками по дороге домой. Это был такой бруклинский момент! Торт был восхитителен, как я и надеялся, с необычным вкусом крекера и красивой текстурой, не похожей ни на что, что я ел раньше.
И он не был тошнотворно сладким, как большинство американских хлебобулочных изделий.С того дня у меня больше не было торта, и я временно уехала из Нью-Йорка на карантин, поэтому я полагала, что пройдет какое-то время, прежде чем я получу к нему доступ. Я много раз думал о том, чтобы сделать это самостоятельно в рамках пандемического проекта. Что меня остановило, так это мое подозрение, что я не смогу его есть, и хотя это может звучать как особенность, а не ошибка, мне действительно нужно перестать делать и есть целые десерты самостоятельно здесь, во второй год всемирной пандемии.
На прошлой неделе я узнал о благотворительной акции, связанной с Украиной, в восточноевропейской церкви примерно в 45 минутах отсюда. Почти ничего не ел, кроме своей собственной кухни в течение 2 лет, и голодал 9 лет.0267 ничего
40 долларов спустя торт был в моем багажнике.
Оказывается, церковные дамы — это второстепенные знаменитости по выпечке тортов, и мне повезло, что я пришел пораньше, чтобы урвать один из медовых тортов. Было еще несколько сортов, которые я бы с удовольствием попробовала, но не было варианта «на кусочки», так что пришлось придерживаться своего выбора. (В частности, был «Киевский торт» с большим количеством кофе и фундука, и это звучало так хорошо для меня!)
Это так хорошо. Я заморозил половину, посоветовавшись с Дамами, и слежу за следующей выгодой. Даже при нынешних ценах на бензин поездка того стоит, и деньги тоже идут куда надо.
Конец!
22 лайков
MunchkinRedux
#284
Люблю эту историю! Поздравляем с получением торта вашей мечты!
2 лайков
Райли (Райли)
#285
Какая находка! Вы случайно не спросили «The Ladies», выпустила ли их церковная группа кулинарную книгу?
миг
#286
На сайте церкви ничего не вижу, но вопрос хороший — спрошу на следующем мероприятии
1 Нравится
Шеллибин
#287
У меня в голове была идея блонди из белого шоколада и клюквы, и я разрывалась между приготовлением блонди с рубленым белым шоколадом и клюквой или брауни из белого шоколада. Я решил попробовать идею брауни, и в конце концов у меня получилось что-то больше похожее на торт, чем на блонди или брауни, но о, как же я люблю этот торт! Это влажный маслянистый пирог с красивой золотой крошкой, который я очень хочу когда-нибудь сделать простым. По текстуре напоминает бисквит с миндальной пастой.
Клюква немного более терпкая, чем хотелось бы, потому что не такая уж и сладкая. Вместо этого малина была бы идеальной, потому что она немного менее терпкая. У меня есть довольно много блонди / пирожных из белого шоколада, которые я еще хочу попробовать, но эта основа сохраняется как потрясающий закусочный пирог.
11 лайков
наф
#288
Мои первые 10 человек Париж-Брест . Я использовала рецепт Контичини (похожий на этот). Заварное тесто не поднялось так сильно, как ожидалось. Это была моя ошибка, я должен был в какой-то момент перестать добавлять яйцо, но отвлекся и бросил все яйцо в миксер. Также я использовала слишком большую кастрюлю для небольшого объема теста, оно недостаточно высохло в процессе нагревания.
Необходимо отрегулировать соотношение между тестом и сливками. Вкусно, несмотря на внешний вид.
22 лайка
наф
#289
Завидую вашему торту!! Прекрасная история.
миг
#290
Я всегда хотел это сделать, но у меня очень мало опыта с заварным кремом.
1 Нравится
Stef_bakes
#291
Начните с чего-нибудь небольшого, например, слоеного крема
3 отметок «Нравится» 31 марта 2022 г., 17:59
#292
Точно! Я часто делаю только 4 маленьких затяжки. Это адаптировано из рецепта Пьера Эрме.
30 г. Вода, 30г. Молоко 28г. Сливочное масло, 1/4 ст. Сахар 1/4т. Соль 35,5г. Мука хлебная, 1 яйцо.
(Начинка представляет собой кондитерский крем из маракуйи.)
12 лайков
наф
#293
Ага, договорились с другими, начинайте с небольших порций, делайте часто, как слоеное тесто со взбитыми сливками и шоколадом. Как только вы разберетесь с тестом, вы сможете делать все, что захотите!
2 лайков
1 апреля 2022 г., 14:21
#294
@Rooster Это как раз то, что вам нужно! Крошечная порция слоеного крема!! Они прекрасно выглядят!
Нэннибэйкс
#295
Спасибо, Хайди, я улучшил свои математические навыки, уменьшив размеры большинства рецептов. Заварное тесто очень быстро готовится, особенно в таком небольшом количестве.
2 лайка
Эльсиб
#296
Отличная история! Вы определенно родственная душа, которая проедет 40 миль за тортом! Медовик был в моем списке целую вечность — как и у вас, у меня не так много публики. Это как-то страшно, когда я делаю большой торт, а моя Х буквально откусывает. Вот и все — один укус. . Потом как-то торт пропал…
Недавно видела этот торт, Монастырский, в списке украинских тортов. Выглядит здорово, но в ближайшее время пробовать не буду.
«Монастырская хижина»: приготовьте культовый торт-пирамидку к ягодному сезону
Вишни в кулинарии много не бывает – вот еще один оригинальный способ использовать любимую русскую ягоду в торте.
5 лайков
саллит