Как приготовить торт монастырская изба: Торт Монастырская изба рецепт приготовления

Торт Монастырская изба рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Торт Монастырская изба
В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • Мука пшеничная400г

    189.99 ₽189.99 х 2 кг

  • Масло сливочное200г

    13.99 ₽13.99 х 0.01 кг

  • Сметана 20%200г

    129.99 ₽129.99 х 0.24 кг

  • Соль1/2ч.л

    39.99 ₽39.99 х 1 кг

  • Крахмал кукурузный40-50г на подпыл

    49.99 ₽49.99 х 0.2 кг

  • Сметана 20%250г

    129.99 ₽129.99 х 0.24 кг

  • Сливки 33%250г

    139.99 ₽139.99 х 0.2 л

  • Сахарная пудра140г

    29.99 ₽29.99 х 0.05 кг

  • Ванилин1 щепотка

    23.99 ₽23.99 х 1 шт

  • Вишня без косточек800г

    249 ₽249 х 0.5 кг

  • Шоколад горький 50г

    569 ₽569 х 0.5 кг

Торт «Монастырская изба» — любимая еще с советских времен классика домашней выпечки. Выглядит эффектно и сложно, но готовится элементарно, так что сохраните рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Торт собирается из «бревнышек» с вишневой начинкой в форму домика, которые скрепляются нежнейшим сметанным кремом. Получается легкий и умеренно сладкий десерт с тонким ароматом вишни — идеально к чашечке кофе!

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Для начинки можно взять другие ягоды или фрукты (персик, черешня, клубника, манго, смородина), главное, чтобы они не выделяли много сока.

  • 1

    Для теста смешать в глубокой чашке муку, нарезанное сливочное масло, соль.

  • 2

    Перетереть все в крошку. Затем добавить сметану, замесить мягкое тесто.

  • 3

    Разделить на 3 равных части, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.

  • 4

    Вишню разморозить, переложить на сито, чтобы стек лишний сок.

  • 5

    На доску насыпать крахмал, раскатать тесто в тонкий (2-3 мм) прямоугольный пласт, разрезать на 4-5 широких полоски. На каждую выложить вишню.

  • 6

    Завернуть каждую полоску в трубочку, защипнуть края и швы. Трубочки получаются очень нежные, поэтому лучше сразу делать их на застеленном пергаментом противне. Сок из вишни может подтечь. Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 20-25 минут, до светло-румяного цвета. Остудить.

  • 7

    Приготовить крем: взбить сливки до густоты с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить сметану, продолжая взбивать.

  • 8

    Собрать торт: в основание выложить 4-5 трубочек, затем смазать кремом, следующий слой 3-4 трубочки, затем снова крем. Чередовать крем и трубочки, чтобы получилась пирамидка.

  • 9

    Сверху покрыть кремом, натереть горький шоколад и убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы торт пропитался (можно смело оставить на ночь).

  • 10

    Украсить сушеной вишней. Нарезать настоявшийся торт на порции.

Торт «Монастырская изба» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария Касапская .

Мария Касапская @kasapskamariya

Portimao

Предлагаю рецепт торта «Монастырская изба «. Очень люблю этот тортик и рекомендую приготовить к новогоднему столу.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 г масло сливочное

  2. 200 г сметана любой жирности

  3. 1/4 ч. л. соль

  4. 400 г мука

  5. Для крема:

  6. 850 г сметана жирность от 30%

  7. 300 г сахарной пудры

  8. 8 г ванильный сахар

  9. Для начинки:

  10. 1300 г замороженной вишни без косточки

  11. 450 г сахара

  12. Для украшения:

  13. 250 г оставленного сметанного крема

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Валентина Л и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Мария Касапская @kasapskamariya

Portimao

Еще больше рецептов от автора

Десерт в стакане

Домашний майонез на молоке

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадно-муссовый торт

Торт из слоеного теста с вишней и карамелизированным белым шоколадом

Вишневый пирог из слоеного теста с карамелизированной глазурью из белого шоколада — райский десерт, который можно приготовить в сезон вишни. Торт состоит из двух слоев раскатанных листов слоеного теста, наполненных свежей вишней и запеченных все вместе по спирали, наполненных восхитительной глазурью из карамелизированного белого шоколада со сливочным сыром и покрытых шоколадным ганашем и свежей вишней.

Торт довольно прост и быстр в приготовлении, но выглядит впечатляюще, и все будут поражены тем, как он выглядит внутри, и особенно его вкусом. Этот торт чем-то напоминает русскую «Монастырскую избу», но имеет другую форму, другие ингредиенты и другую глазурь.

Мне очень понравилось делать этот торт, и это отличный способ использовать вишню для создания незабываемого десерта. Самое приятное в этом торте то, что его можно делать круглый год, используя консервированную вишню или даже другие ягоды. Надеюсь, вы попробуете этот торт из слоеного теста с вишней, и дайте мне знать, если вы это сделаете. Наслаждаться!

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ:
Шварцвальд
Клафути с вишней
Блинчики с вишневым сливочным сыром

Слои слоеного теста с вишней
  • 2 слоя слоеного теста 9 листов
  • 26 унций (750 г) свежей вишни без косточек
  • 1 маленькое яйцо, взбитое
Карамелизированная глазурь из сливочного сыра из белого шоколада
  • 7 унций (200 г) 90 90 2 маленьких кусочков белого шоколада 3 стакана (80 г) взбитых сливок
  • 10 унций (300 г) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/3 стакана (40 г) сахарной пудры
  • 1 ½ стакана (360 г) взбитых сливок (35% жирности), охлажденных
Шоколадный ганаш
  • 2 унции (60 г) полусладкого шоколада
  • 1/3 стакана (80G) взбитые крема
для украшения
  • Свежие Чери
  • Шоколадные кудри
  • Первые подготовки к слои с слоенчиком. Застелите пергаментной бумагой дно и стенки двух форм диаметром 8 или 9 дюймов (20–23 см). Отложите.

  • Разверните первый лист слоеного теста и слегка раскатайте его скалкой.

  • Разделить на 3 равные полосы по длине.

  • Выложите около 120 г вишен без косточек на каждую полоску теста. Сверните тесто и смажьте края взбитым яйцом, чтобы запечатать края. Защипните концы и повторите то же самое с оставшимися 2 полосками теста.

  • В подготовленной форме выложить 3 рулета по спирали, защипнув концы. Если возможно, оставьте немного места между линиями, чтобы они лучше вздувались и готовились. Отложите, пока не приготовите второе слоеное тесто. №

  • Разделите второй лист слоеного теста на 3 равные полосы по длине.

  • Повторите наполнение полосок вишней, сверните и расположите 3 рулета по спирали во второй форме.

  • Смажьте верх взбитым яйцом. №

  • Выпекать около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Отложите до полного остывания.

  • Тем временем

    приготовьте карамелизированную глазурь из белого шоколада

    Уменьшите температуру духовки до 300F (150C). В жаропрочную миску добавьте белый шоколад и растопите на водяной бане.

  • Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекать 10-13 минут до золотисто-коричневого цвета и превращения в крошку. Дать остыть.

  • В жаропрочную миску добавьте карамелизированную крошку из белого шоколада и 1/3 стакана (80 г) взбитых сливок и растопите на водяной бане.

  • Просеять, чтобы не осталось комочков. Дайте немного остыть.

  • В большой миске смешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

  • В другой миске смешайте охлажденные взбитые сливки до образования устойчивых пиков. Аккуратно введите в смесь шоколадного сливочного сыра.

  • Соберите торт

    Добавьте немного глазури на сервировочное блюдо. Выложить первый слой слоеного теста с вишней.

  • Намажьте чуть меньше половины глазури. Добавьте второй слой слоеного теста. Смазать оставшейся глазурью верх и бока торта. Разгладьте верх и края.

  • Охладите не менее 1 часа или даже на ночь.

  • Приготовьте шоколадный ганаш

    Поместите шоколад и сливки в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на медленном огне.

  • Используйте ложку и начните делать капли по краям. Когда вы закончите все потеки по краям, намажьте немного ганаша по краю торта. Охладите не менее 30 минут перед украшением.

  • Украсить дно торта измельченным шоколадом. Украсьте верх свежей вишней и шоколадными завитками и наслаждайтесь!

Серва: 1GCalories: 623KCalcarboHydrates: 54,4GProtein: 7,2GFAT: 42,8GSatureted Fat: 20,7GCHOLESTEROL: 72MGSUGAR: 16,2G

9000. Дисестер. шоколад, вишневый торт, вишневый десерт, вишневый торт из слоеного теста, торт из слоеного теста, летний торт, летний десерт

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .

Поделись любовью

Нравиться 0

Что ты печешь? Март 2022 — #283 от mig — Выпечка, Сладости

Голодный лук

рстюарт

, 1:05

#278

Я люблю оптовые магазины за это… Bulk Barn здесь, в Канаде, — один из моих любимых…

1 Нравится

Житель Среднего ЗападаTT (МТТ)

#279

Я сомневаюсь, что такой фирменный товар (натуральный какао-порошок с содержанием жира не менее 14%) будет продаваться в большинстве оптовых магазинов. Есть ли у Bulk Barn такое?
Я видел, что происходит в контейнерах для сыпучих материалов в здешних магазинах. (часто заходят дикие дети). Не фанат.

рстюарт

30 марта 2022 г., 2:01

#280

Возможно? У них были какао-порошки с более высоким содержанием жира. Я полностью понимаю вашу заботу о гигиене и оптовых магазинах, но те, в которых я был, очень чистые и уважительные клиенты!

2 лайка

Макрогенофф

#281

Сегодня я приготовила этот пирог с красными апельсинами. Вау, это вкусно. Мужу так понравилось, что он съел пять ломтиков.

Что меня привлекло в рецепте, так это высокое соотношение сока красного апельсина, яиц и сливочного масла. Вкус красного апельсина проявляется громко и отчетливо

Рецепт пирога с красным апельсином — все рецепты кулинарии

Рецепт пирога с красным апельсином — все рецепты кулинарии

Лучший рецепт пирога с кровяным апельсином! Этот цитрусовый пирог с корочкой из песочного печенья приготовлен из яркого сока красного апельсина, цедры и ломтиков для украшения.

13 лайков

Эльсиб

#282

Я задумался о несмазанной жести — я ее тоже смазал. Подумал, что смазать не помешает, но может быть катастрофа. Рад слышать, что вам удалось сократить рецепт вдвое — я всегда не решаюсь изменить рецепт, пока не приготовлю его один раз. Но в следующий раз будет половина рецепта.

1 Нравится

миг

#283

Я это не пеку (во всяком случае пока), но это была такая эпопея, что я должен был поделиться.

Несколько лет назад меня укусила ошибка «Русский медовик» через Instagram и версию, подаваемую в кафе «20 век». Я не живу в Калифорнии, поэтому у меня никогда не было этого торта, но я терпеливо ждал, пока смогу попробовать его в Нью-Йорке.

Не связанный с тортом, я присоединился к группе «Ничего не покупай» на Facebook; в этих группах гиперлокальные соседи предлагают бесплатно все, что они раздают. Если вы живете в шаговой доступности, вы можете зайти и забрать его. Стулья, спортивный инвентарь, лишние галлоны молока, одежда, старые комбинезоны для младенцев — все, что люди предлагают своим соседям.

Вы можете видеть, куда это идет.

Однажды вечером соседка предложила ломтики свежих домашнее от ее русское свекровь медовик русский. Соседка устроила в своем доме огромную шикарную благотворительную вечеринку, и несколько видов торта остались.

Вы никогда не видели, чтобы я так быстро обувался.

Я подошел и получил огромный кусок торта. Я ел его руками по дороге домой. Это был такой бруклинский момент! Торт был восхитителен, как я и надеялся, с необычным вкусом крекера и красивой текстурой, не похожей ни на что, что я ел раньше.

И он не был тошнотворно сладким, как большинство американских хлебобулочных изделий.

С того дня у меня больше не было торта, и я временно уехала из Нью-Йорка на карантин, поэтому я полагала, что пройдет какое-то время, прежде чем я получу к нему доступ. Я много раз думал о том, чтобы сделать это самостоятельно в рамках пандемического проекта. Что меня остановило, так это мое подозрение, что я не смогу его есть, и хотя это может звучать как особенность, а не ошибка, мне действительно нужно перестать делать и есть целые десерты самостоятельно здесь, во второй год всемирной пандемии.

На прошлой неделе я узнал о благотворительной акции, связанной с Украиной, в восточноевропейской церкви примерно в 45 минутах отсюда. Почти ничего не ел, кроме своей собственной кухни в течение 2 лет, и голодал 9 лет.0267 ничего

разные я сразу планировал ехать. Не думая конкретно о медовом пироге, но интересуясь любой едой, которую можно было бы предложить, я поехал на благотворительность с планом прибыть как раз в самом начале. Как же приятно было видеть, что парковка уже переполнена, несмотря на плохую погоду! Я поспешила к палатке пекарни, так что посмотрите, что испекли церковные дамы, и вот оно: медовый пирог.

40 долларов спустя торт был в моем багажнике.



Оказывается, церковные дамы — это второстепенные знаменитости по выпечке тортов, и мне повезло, что я пришел пораньше, чтобы урвать один из медовых тортов. Было еще несколько сортов, которые я бы с удовольствием попробовала, но не было варианта «на кусочки», так что пришлось придерживаться своего выбора. (В частности, был «Киевский торт» с большим количеством кофе и фундука, и это звучало так хорошо для меня!)

Это так хорошо. Я заморозил половину, посоветовавшись с Дамами, и слежу за следующей выгодой. Даже при нынешних ценах на бензин поездка того стоит, и деньги тоже идут куда надо.

Конец!

22 лайков

MunchkinRedux

#284

Люблю эту историю! Поздравляем с получением торта вашей мечты!

2 лайков

Райли (Райли)

#285

Какая находка! Вы случайно не спросили «The Ladies», выпустила ли их церковная группа кулинарную книгу?

миг

#286

На сайте церкви ничего не вижу, но вопрос хороший — спрошу на следующем мероприятии

1 Нравится

Шеллибин

#287

У меня в голове была идея блонди из белого шоколада и клюквы, и я разрывалась между приготовлением блонди с рубленым белым шоколадом и клюквой или брауни из белого шоколада. Я решил попробовать идею брауни, и в конце концов у меня получилось что-то больше похожее на торт, чем на блонди или брауни, но о, как же я люблю этот торт! Это влажный маслянистый пирог с красивой золотой крошкой, который я очень хочу когда-нибудь сделать простым. По текстуре напоминает бисквит с миндальной пастой.
Клюква немного более терпкая, чем хотелось бы, потому что не такая уж и сладкая. Вместо этого малина была бы идеальной, потому что она немного менее терпкая. У меня есть довольно много блонди / пирожных из белого шоколада, которые я еще хочу попробовать, но эта основа сохраняется как потрясающий закусочный пирог.

11 лайков

наф

#288

Мои первые 10 человек Париж-Брест . Я использовала рецепт Контичини (похожий на этот). Заварное тесто не поднялось так сильно, как ожидалось. Это была моя ошибка, я должен был в какой-то момент перестать добавлять яйцо, но отвлекся и бросил все яйцо в миксер. Также я использовала слишком большую кастрюлю для небольшого объема теста, оно недостаточно высохло в процессе нагревания.

Необходимо отрегулировать соотношение между тестом и сливками. Вкусно, несмотря на внешний вид.

22 лайка

наф

#289

Завидую вашему торту!! Прекрасная история.

миг

#290

Я всегда хотел это сделать, но у меня очень мало опыта с заварным кремом.

1 Нравится

Stef_bakes

#291

Начните с чего-нибудь небольшого, например, слоеного крема

3 отметок «Нравится» 31 марта 2022 г., 17:59

#292

Точно! Я часто делаю только 4 маленьких затяжки. Это адаптировано из рецепта Пьера Эрме.
30 г. Вода, 30г. Молоко 28г. Сливочное масло, 1/4 ст. Сахар 1/4т. Соль 35,5г. Мука хлебная, 1 яйцо.
(Начинка представляет собой кондитерский крем из маракуйи.)

12 лайков

наф

#293

Ага, договорились с другими, начинайте с небольших порций, делайте часто, как слоеное тесто со взбитыми сливками и шоколадом. Как только вы разберетесь с тестом, вы сможете делать все, что захотите!

2 лайков

1 апреля 2022 г., 14:21

#294

@Rooster Это как раз то, что вам нужно! Крошечная порция слоеного крема!! Они прекрасно выглядят!

Нэннибэйкс

#295

Спасибо, Хайди, я улучшил свои математические навыки, уменьшив размеры большинства рецептов. Заварное тесто очень быстро готовится, особенно в таком небольшом количестве.

2 лайка

Эльсиб

#296

Отличная история! Вы определенно родственная душа, которая проедет 40 миль за тортом! Медовик был в моем списке целую вечность — как и у вас, у меня не так много публики. Это как-то страшно, когда я делаю большой торт, а моя Х буквально откусывает. Вот и все — один укус. . Потом как-то торт пропал…
Недавно видела этот торт, Монастырский, в списке украинских тортов. Выглядит здорово, но в ближайшее время пробовать не буду.

Russia Beyond — 21 июля 19

«Монастырская хижина»: приготовьте культовый торт-пирамидку к ягодному сезону

Вишни в кулинарии много не бывает – вот еще один оригинальный способ использовать любимую русскую ягоду в торте.

5 лайков

саллит

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *