Торт с безе и орехами
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Торты разные
- Торт с безе и орехами
- Песочное тесто:
- 2 яичных желтка
- 70 г сахара
- 100 г. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 160 г муки муки
- Безе:
- 2 яичных белка
- 150 г сахара
- Крем:
- 150 г сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- Дополнительно:
- 1 ст любых орехов
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Взбить желтки с сахаром.
Шаг 2
2
2. Добавить муку, растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом. Перемешать и убрать вхолодильник на 30 минут
Шаг 3
3
3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать как на безе.
Шаг 4
4
4. Разделить тесто на 3-4 коржа. На диаметр формы 21 см получилось 3 коржа. Часть теста выложить в форму для выпечки и пальцами растянуть-размять его по всему дну. Орехи нарезать крупными кусочками и выложить часть орехов на тесто, слегка вдавливая.
Шаг 5
5
5. Смазать взбитыми с сахаром белками.
Шаг 6
6
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Безе должно немного подрумянится.
Шаг 7
7
7. Для крема соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить блендером.
Смазать коржи кремом. Верхний слой посыпать орехами.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 8
8
8. Приятного чаепития!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные
Теги: торт, орехи, безе, песочное тесто, меренга, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные
Похожие рецепты
Пирожное «Павлова» Торт из печенья «Oreo» Меренговый рулет с вишней Торт кокосово-шоколадный Торт Медовик Торт безе с орехами и крекером Торт «Дамский каприз» Торт Наполеон Торт «Ноченька» на кефире Красный торт LOVE IS… Торт-безе со сливочно-кофейным кремом Цитрусовый тарт с меренгой Другие рецепты в категории «Торты разные» Клубничный Наполеон Торт «Коровка» Торт «Кротовая горка» Торт «Спартак» Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне Шоколадный торт Ореховый торт с черной смородиной Торт с творожным кремом Торт Райское наслаждение Медовый торт с заварным кремом и ириской! Торт «Шоколадно-кофейный со сливочно — творожным кремом и безе» Торт «Фантазия»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Торты и пирожные / Торты разные
Воздушный торт-безе с лесными орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБезе — это нежное хрустящее лакомство из взбитых с сахаром и запеченных белков. Приготовление безе требует сноровки и опыта, но при точном соблюдении правил оно обязательно получится именно таким, как нужно — воздушным и невесомым. Из безе можно делать не только отдельные небольшие изделия, но и коржи для тортов. Добавление во взбитые белки дробленых орехов делает безе еще вкуснее, орехи приятно похрустывают в готовом изделии. Нежный воздушный крем из взбитых сливок не пропитывает коржи из безе благодаря прослойке шоколада, и торт получается с очень интересным сочетанием мягких сливок, хрустящего шоколада и хрупкого безе.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
8 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Сахарная пудра | 1.25 стакан = 175 г |
Фундук | 2 стакан = 260 г |
Лимонная кислота | 1 щепотка = 1 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Сливки 33% жирности | 1.5 стакан = 315 г |
Молочный шоколад | 300 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления безе выбирайте свежие качественные яйца, без трещин и повреждений. Сливки обязательно возьмите жирные, от 33% и выше, иначе они не взобьются в пену. Фундук удобнее всего купить уже обжаренный и очищенный, а вместо сахара взять сахарную пудру мелкого помола.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте все необходимые продукты и приготовьте посуду для взбивания, миксер, большой противень и силиконовую кисточку. Отделите белки от желтков, тщательно проследив, чтобы в белки не попало ни капли желтка, воды или жира. Фундук обжарьте и очистите от шелухи, крупно порубите ножом. Шоколад разломите на мелкие кусочки. Включите духовку разогреваться до 150 ºC. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем 4 прямоугольника размером 10 на 20 см. Слегка смажьте пергамент растительным маслом.
Шаг 1
Начните взбивать белки на небольшой скорости, добавив щепотку соли. Когда появится мягкая пена, добавьте лимонную кислоту, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. После этого постепенно по 1 ст.л. добавьте 1 стакан сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Добавьте 1 стакан дробленого фундука и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 2
Выложите белки на противень на нарисованные прямоугольники, сформировав 4 коржа. Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 95 ºC. Сушите безе в духовки в течение полутора-двух часов, первый час духовку не открывайте. Готовое безе становится сухим и легким, легко отделяется от пергамента. После истечения времени приготовления дайте безе полностью остыть, приоткрыв дверцу духовки, и осторожно снимите с пергамента.
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, при необходимости добавьте пару ложек сливок. Нанесите растопленный шоколад на одну сторону коржей при помощи кисточки. Поставьте на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад застыл, затем покройте три коржа шоколадом со второй стороны, и снова поставьте на холод на несколько минут.
Шаг 4
Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой до плотной пены, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте остальной фундук и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Положите на блюдо для торта корж, покрытый шоколадом с одной стороны, шоколадной стороной вверх. Выложите на него чуть меньше четверти крема и разровняйте, поступите так со всеми оставшимися коржами, покройте кремом верх и бока торта. Украсьте торт целыми орехами и тертым шоколадом, и поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.
произвести впечатление
Подавайте торт к чаю или кофе, отдельно подайте тонко нарезанный лимон. Безе остается хрупким благодаря покрытию из шоколада, поэтому нарезать торт очень тонко не получится, однако можно при желании разделить каждый кусочек вдоль на 2 части.
Рецепт торта на Food52
Фото Джеймса Рэнсома- Делает 1 торт
Перейти к рецепту
Заметки автора
Недавно я открыла для себя лучший в мире торт — прекрасный ванильный торт со взбитыми сливками, безе и миндалем. Это было действительно потрясающе, и я благодарю Милого Пола за знакомство. С тех пор, как я приготовил этот мягкий, жевательный, хрустящий, хрустящий и волнистый торт, я обдумывал вариации на эту тему. Это ореховый вариант: кофейный торт, безе с корицей, поджаренные грецкие орехи и взбитые сливки с кленовой ванилью. Техника Sweet Paul; вариация вкуса моя. — Аливак
Test Kitchen Notes
ВОЗ: Аливакс — давний сотрудник Food52 из Филадельфии.
ЧТО: Потрясающий торт — точка.
КАК: Испеките два коржа с безе сверху; взбить сливки; куча. Смотрите, как ваша вечеринка замолкает.
ПОЧЕМУ МЫ ЕГО НРАВИМСЯ: Этот торт просто сногсшибательный. Он драматичен и эффектен, и на вкус он тоже такой: глубокий из коричневого сахара и грецких орехов и слегка приправленный, вы захотите приготовить его на любой случай, когда-либо. Мы уже делаем. — Редакторы
- Test Kitchen-Approved
- Ваш лучший рецепт с грецкими орехами Победитель конкурса
Ингредиенты
- 1 1 / 2 чашки
жирные сливки
- 1 / 2 стручки ванили
- 10 1 / 2 столовые ложки
сливочное масло, размягченное
- 2 / 3 чашка
коричневый сахар
- 1 1 / 3 чашки
мука
- 1 чайная ложка
разрыхлитель
- 4 чайные ложки
порошок для эспрессо
- 1 чайная ложка
соль
- 5
яичные желтки
- 1 / 3 чашка
молоко
- 5
яичные белки
- 1 чашка
сахар-песок
- 2 чайные ложки
корица
- 1 / 2 чашка
грецкие орехи, нарезанные и поджаренные
- 1 столовая ложка
кленовый сироп
В этом рецепте
Направления
- Накануне вечером: отделите яйца и оставьте яичные белки на столе на ночь, накрыв их чистой тканью.
Налейте сливки в кастрюлю. Разделите и соскоблите стручок ванили в сливки и нагрейте до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Накройте и охладите в течение ночи.
- На следующий день: Разогрейте духовку до 350 ° F. Подготовьте форму для кекса размером 9 x 12 дюймов с пергаментом, смазанным маслом. (В качестве альтернативы вы можете приготовить две круглые формы диаметром 9 дюймов.)
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и коричневый сахар до кремообразной и воздушной массы, примерно 3-4 минуты.
- Смешайте муку, разрыхлитель, порошок для эспрессо и соль. Добавьте смесь к маслу и сахару в 3 приема, полностью перемешивая между добавлениями.
Взбейте вместе яичные желтки и молоко. Добавляйте в тесто в 3 этапа, каждый раз полностью перемешивая.Переложите тесто в подготовленную форму.
- В чистой миске (я протираю миску и насадку венчиком уксусом) взбейте яичные белки до образования пены. Добавить сахар и корицу и взбить до мягких пиков.
- Выложите безе на тесто для торта, посыпьте поджаренными грецкими орехами и выпекайте 35-40 минут, пока безе не потрескается. Дайте пирогу полностью остыть.
- Тем временем выньте стручок ванили из сливок. Добавьте кленовый сироп и взбейте сливки до мягких пиков. Разрежьте корж пополам и положите одну половинку на тарелку меренгой вверх. Покройте взбитыми сливками. Накройте оставшейся половиной безе вверх. У вас получится двухслойный квадратный торт из однослойного прямоугольного торта. (Если вы делаете это в двух круглых формах, просто накройте одну другой.) Дайте постоять 1-2 часа.
- Чтобы выйти из себя, подавайте с соусом из темного шоколада, приправленным несколькими щепотками горькой настойки из грецкого ореха.
Популярно на Food52
Торт Мэри Берри с фундуком и меренгой
Из книги
Мой кухонный стол: 100 тортов и выпечки
Идеальная книга для выпечки карманного формата
Идеи на все случаи жизни
Выпечка для всей семьи
Ингредиенты
140 г (4½ унции) | очищенный фундук |
4 | крупные яичные белки |
250 г (9 унций) | |
Несколько капель | экстракта ванили |
½ чайной ложки | белый винный уксус |
Для начинки: | |
300 мл (½ пинты) | взбивания или заливки двойных сливок, взбитых |
225 г (8 унций) | свежая малина |
Сахарная пудра, для посыпки | |
Малиновый соус для подачи (по желанию) |
Метод
Разогрейте духовку до 190°C/Конвекция 170°C/газ 5. Слегка смажьте жиром две формы для сэндвичей диаметром 20 см, а затем выложите дно антипригарной пергаментной бумагой для выпечки.
Поместите фундук на противень и поставьте в духовку примерно на 10 минут, затем выложите на чистое кухонное полотенце и хорошо потрите, чтобы удалить кожицу. (Некоторым упрямым орехам, возможно, придется вернуться в духовку, но не беспокойтесь о том, чтобы снять с них все кусочки кожицы, в этом нет необходимости.) Измельчите орехи в кухонном комбайне.
Взбейте яичные белки до пиков. Добавляйте сахар по чайной ложке за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением. Взбивайте, пока смесь не станет очень густой, не встанет на пики и не будет добавлен весь сахар. Взбейте ванильный экстракт и винный уксус, затем добавьте подготовленные орехи. Разложите смесь по формочкам и разровняйте поверхность шпателем.
Выпекать 30–40 минут, но не дольше. Верх безе будет хрустящим, а внутри мягким и похожим на зефир. Вывернуть из форм и оставить остывать на решетке.