Венские вафли на кефире хрустящие
Фото: UGCВафли венские — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обычно их пекут в специальном агрегате — вафельнице и подают на стол с джемом или медом. Хотите приготовить нежный и хрустящий десерт? Тогда испеките вафли на кефирном тесте. Подробный рецепт — в статье.
Венские вафли: рецепт на кефире, ингредиенты
Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Это великолепный вариант для утреннего приема пищи или перекуса, тем более что печь десерт несложно.
Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире. Уверяем: получится ничуть не хуже, чем в Вене!
Читайте также
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Рецепт вафель выглядит так:
- кефир — 200 мл;
- яйцо;
- соль — щепотка;
- мука пшеничная — 220 г;
- масло сливочное — 50 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахарный песок — 50 г.
По желанию для аромата добавьте в тесто ванилин или корицу.
Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.
Фото: 1000.menu: UGCЧтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.
Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Читайте также: Как приготовить вафли на молоке
Как приготовить венские вафли в домашних условиях
Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.
Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:
- Приготовьте тесто.
Делайте так:
- Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
- Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
- Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
- Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.
Читайте также
Медовик на сковороде со сгущенкой
Фото: Повар.ру: UGCДайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.
- Испеките вафли.
В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).
Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.
Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.
Фото: Домашний Очаг: UGC Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!
Читайте также: Как сделать домашние вафли без вафельницы
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1768317-venskie-vafli-na-kefire-hrustasie/
Мягкие несладкие вафли на кефире рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Кефир 1%-ый 460 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложкиПшеничная мука 235 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 0,129 чайной ложки
Мягкие несладкие вафли на кефире — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Молотая корица — ½ чайной ложки
Соль — 0,129 чайной ложки
Пшеничная мука — 235 г
Сода — ¼ чайной ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Кефир 1%-ый — 460 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 25 мл
Пошаговый рецепт
В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло, сахар, корицу и соду.
Хорошо смешать.Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать, пока большие комки в тесте не исчезнут. Не надо взбивать миксером, достаточно просто перемешать ложкой. Тесто должно получиться как на оладушки.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом.
Налить тесто в середину каждой выемки и немного распределить его, но не полностью, так как, прижав крышку, тесто распределится само.
Печь вафли согласно инструкциям к вафельнице.
Готовые вафли положить на огнеупорную тарелку и поставить в духовку при температуре 100 градусов, чтобы вафли оставались горячими, пока готовится следующая порция. Подавать с сиропом или другой начинкой.
Простые вафли на кефире
Недавно с удивлением осознала, что в блоге нет рецепта самых простых, бездрожжевых американских вафель на кислой пахте (buttermilk waffles. ) Есть у меня всякие интересные вафли: гречневые, шоколадные, тыквенные и даже хрустящие льежские с кусочками сахара внутри, а вот базового рецепта вафель из пшеничной муки нет. А ведь самые простые вещи чаще всего бывают самыми вкусными и любимыми! Так что с удовольствием делюсь с вами этим несложным, но очень гармоничным и сбалансированным рецептом с удачными пропорциями. Вафли получаются очень, очень мягкие и пористые, приятно влажные внутри, и они отлично идут с традиционным американским аккомпаниментом для вафель: с кленовым сиропом. Делать их невероятно просто и быстро: тесту не нужно подходить, белки не нужно взбивать отдельно. Так что даже на повседневный завтрак их при желании можно приготовить.Оригинал рецепта я взяла здесь. Я делала половинную порцию (5 больших прямоугольных вафель.)
1 слегка неполный стакан муки (225 мл по объему)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 слегка неполный стакан нежирного кефира или кислой пахты (225 мл по объему)
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
55 г сливочного масла
кленовый сироп для подачи
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры.
Муку просеиваем вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем с кефиром и ванильной эссенцией.
[Кстати, если хотите быстро приготовить утром в будний день шикарный завтрак с вафлями, можно приготовить с вечера сухую и жидкую смеси ингредиентов, а утром быстро соединить их и сразу же выпекать вафли.]
Соединяем сухую и жидкую смеси. Быстро и не очень тщательно перемешиваем.
Печем вафли в разогретой вафельнице. В моей вафельнице такие вафли обычно пекутся за 6-7 минут.
Подаем вафли с кленовым сиропом и/или (по желанию) со свежими фруктами, ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.п.
Enjoy your waffles!P.S. Недавно, во время визита к нам моей подруги, я делала такие вафли на воскресный завтрак в первое утро после ее приезда. Было очень весело, все ели вафли с удовольствием, а моя хрупкая гостья весом в 45 кг неожиданно съела целых три штуки и попросила рецепт, что для меня было очень приятно. Так что, Женя, лови рецепт! 🙂
Визуальный привет из Вашингтона: мишка-панда в Национальном зоопарке.
Вафли на кефире в электровафельнице, рецепт
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такие вкусные вафли на кефире в электровафельнице, рецепт которых вы сможете увидеть ниже,можно быстро приготовить для утреннего кофе или вечернего домашнего чаепития. Довольно простой рецепт, так как все ингредиенты доступны и никаких особенных техник или кулинарных приёмов во время готовки нет.
По вкусу вафли напоминают нежные оладки, выпеченные при помощи электровафельницы. Их можно полить сладким соусом, вареньем, мёдом или сметаной. Очень вкусный десерт получается, когда такие вафельки подать с шариками мороженного, посыпанными шоколадной стружкой. Также просмотрите еще один рецепт с фото вафель в бутерброднице.
Базовый рецепт для теста можно изменить по своему вкусу, добавив в него больше сахара, ароматизаторов, семена мака или кунжута, мелкорубленых орехов или какао. Интересно, что в тесто одновременно добавляется сода пищевая и разрыхлитель. Это позволяет выпечке хорошо подниматься во время готовки, но в то же время, вафли не имеют резкого привкуса соды.
Ингредиенты:
— мука (пшеничная в.с.) — 150 гр.,
— яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
— сахар – 3 ст.л.,
— кефир (любой жирности) – 200 мл.,
— масло (топлёное сливочное) – 50 гр.,
— сода пищевая – 0,5 ч.л.,
— разрыхлитель – 1 ч. л.,
— соль (мелкая) – щепоть.
Обязательно просеиваем муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Затем смешиваем в миске сухие компоненты – муку с солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно взбиваем при помощи венчика куриное яйцо и сахар. (На этом этапе добавляем ваниль и любые другие добавки для вкуса).
Добавляем кефир (слегка подогретый до температуры тела).
После этого добавляем в однородную кефирную массу смесь сухих ингредиентов
и после вымешивания вливаем сливочное масло.
При помощи электровафельницы( смазываем немного форму растительным маслом) выпекаем из нежного теста вкуснейшие изделия( для этого понадобится минут 5-6). Обязательно попробуйте приготовить творожные вафли в вафельнице.
Как только они остынут – сразу же подаём к столу.
Приятного чаепития!
Вафли в вафельнице, мультипекаре на кефире. Рецепт с сыром, бананом, яблоком, творогом, рисовой мукой
Публикация в группе: Выпечка
Рецепт вафель был известен еще в средневековую эпоху. Однако в тот период их готовили в виде печенья. Позже технологию создания лакомства изменили. На поверхность изделия начали наносить изображение в виде оттиска. В состав мучной заготовки входили яйца с сахаром, водой, мукой и сливками. Название блюда происходит от немецкого слова «соты».
Самое первое упоминание об этом изделии датируется XIII в. При этом в XVI в. такое лакомство готовили исключительно в домах богатых людей. На сегодняшний день выпечка доступна всем и ее можно запечь не только в духовом шкафу, но и вафельнице, а также мультипекаре. В состав мучной основы может входить кефир, сыр, творог, а также свежие фрукты.
Вафли относятся к категории высококалорийных блюд. Калорийность изделия достигает приблизительно 240 ккал на 100 г продукта. Лакомство может утолить чувство голода, однако чрезмерно употреблять блюдо не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы. Лакомство рекомендуется включать в меню питания тем, кто постоянно занимается физическими нагрузками. В связи с тем, что вафли достаточно сладкие, они способны улучшить работу мозговой деятельности. Поскольку в состав теста входит кефир, богатый кальцием, выпечка будет полезной для укрепления костей, а также нормализации деятельности всего организма.
Самый простой рецепт
Вафли, изготовленные на кисломолочном продукте, а именно, кефире получаются очень нежными и аппетитными. Такую выпечку рекомендуется подавать к столу на завтрак, а также полдник, дополнив горячим чаем либо кофе.
Состав ингредиентов
Чтобы изготовить ароматные вафли на кефире своими руками, необходимо приобрести следующие продукты питания:
- кефир – 350 мл;
- кристаллы сахара – 50 г;
- масло оливы – 17 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- порошок пекарский – 10 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- яйцо – 165 г.
Жирность кефира должна быть не меньше 3,2%. Если нет оливкового масла, тогда допустимо воспользоваться обычным подсолнечным продуктом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления нежных вафель в домашних условиях отображен в следующих пунктах:
- В миксер необходимо поместить сахар с порошком пекарским, солью, яйцами, кефиром, масло сливочным и мукой, тщательно размешав ингредиенты до однородности.
- Готовое тесто следует влить в силиконовые формы, смазанные маслом оливы.
- Десерт нужно выпекать при температуре 220 ℃ на протяжении 10 мин.
- По истечении времени противень требуется вынуть из духового шкафа и переложить вафли из формы на противень, а затем поместить заготовки в печь рельефной стороной вверх.
Доводить десерт до готовности требуется на протяжении 5 мин., пока они не подрумянятся.
Что можно добавить
Чтобы изделие получилось более питательным и сытным, в состав мучной основы рекомендуется включить творожную массу. За счет этого блюдо получится еще более нежным и вкусным. Кроме того, блюдо допустимо дополнить фруктами. Например, можно воспользоваться яблоками, бананами. Это придаст выпечке легкий фруктовый вкус и аромат.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей на стол лакомство рекомендуется немного остудить. Сверху изделие допустимо украсить сахарной пудрой, а также дополнить ягодами свежей клубники.
В вафельнице
Вафли на кефире в вафельнице можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. Это обусловлено тем, что не требуется размешивать яйца, а также ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Поэтому блюдо можно готовить на завтрак и полдник. Выпечка получается довольно мягкой и ароматной.
Состав ингредиентов
Для изготовления вафель на кефире в электровафельнице своими руками требуется наличие следующих продуктов питания:
- кефир – 200 мл;
- кристаллы сахара – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 150 г;
- пищевая сода – 5 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- порошок пекарский – 10 г;
- сахар ванильный – 5 г;
- яйцо – 55 г.
Кефир допустимо заменить любым кисломолочным продуктом. Например, можно задействовать сметану либо натуральный йогурт без добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания вафель при помощи вафельницы отображен в следующих пунктах:
- Муку требуется просеять в глубокую миску, а затем дополнить содой, поваренной солью и разрыхлителем, тщательно размешав компоненты.
- При помощи венчика следует взбить яйцо с кефиром и сахаром.
- Затем к муке требуется влить яично-кефирную смесь и хорошо перемешать при помощи ложки или венчика.
- Сливочное масло следует немного растопить, влить в тесто и перемешать до однородности.
- Электровафельницу следует немного разогреть, поместив в каждую формочку по 2 ст. л. теста.
После закрывания крышки электроприбора следует выпекать кулинарные изделия на протяжении 5 мин. до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу лакомство рекомендуется присыпать сахарной пудрой. В качестве дополнения можно подготовить ягодный либо кленовый сироп.
В мультипекаре
В мультипекаре вафли получаются не только аппетитными, но и полезными. Это связано с тем, что выпечка дополнена сухофруктами, а также цукатами. Калорийность изделия достигает приблизительно 230 ккал на 100 г продукта. Показатель довольно высокий, поэтому не стоит слишком много кушать вафель, чтобы не испортить фигуру.
Состав ингредиентов
Процесс изготовления вафель в мультипекаре невозможен без наличия следующих компонентов:
- ванилин – 11 г;
- изюм – 30 г;
- кефир – 125 мл;
- кристаллы сахара – 25 г;
- куриное яйцо – 55 г;
- мед – 25 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- сок лимона – 5 мл;
- хлопья – 45 г;
- цукаты – 20 г.
Изюм допустимо заменить другими сухофруктами, например, курагой. Жирность кефира не должна превышать 1%.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление вафель в мультипекаре своими руками отображено в следующих пошаговых пунктах:
- Изюм требуется залить кипятком и оставить для пропаривания. После того, как жидкость остынет, ее необходимо слить, а сухофрукты просушить на бумажном полотенце.
- Хлопья следует залить теплым кефиром, дополнить сахаром и размешать. Массу нужно оставить примерно на 15 мин. для набухания хлопьев.
- Яичный белок требуется отделить от желтка, дополнить солью, лимонным соком и взбить до мягких пиков.
- Затем необходимо нарезать цукаты и отправить к хлопьям вместе с ванилином, медом и изюмом. Компоненты требуется размешать, а затем вымесить тесто.
- Взбитый белок при помощи силиконовой либо деревянной лопатки нужно вмешать в тесто.
- В электроприбор необходимо установить панель для вафель. Далее требуется закрыть крышку, включить мультипекарь и дождаться появления зеленого индикатора.
- После этого следует равномерно разложить тесто на нижнюю панель прибора и закрыть крышку.
Выпекать угощение необходимо на протяжении 8 мин., а затем при помощи силиконовой или деревянной лопатки вынуть вафли из электроприбора.
Как подавать блюдо на стол
К столу выпечку рекомендуется подавать вместе с горячим чаем либо кофе, дополнив джемом или вареньем.
С сыром
Вафли на кефире в вафельнице можно сделать солеными, дополнив состав свежей зеленью, а также твердым сыром. Лакомство получается с насыщенным сливочным вкусом и молочным ароматом. При этом изделие выходит достаточно питательным, сытным и мягким. Блюдо можно готовить на завтрак, а также использовать в качестве закуски при подаче на праздничный стол.
Состав ингредиентов
При изготовлении ароматных вафель с сыром в домашних условиях необходимо наличие следующих продуктов питания:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Кефир | 200 мл |
Куриное яйцо | 55 г |
Лук зеленый | 20 г |
Масло подсолнечное | 17 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мелкая соль | по необходимости |
Мука пшеничная | 120 г |
Порошок пекарский | 10 г |
Свежая петрушка | 20 г |
Сода пищевая | щепотка |
Твердый сыр | 150 г |
Для придания блюду большей сытности в состав мучной основы рекомендуется включить ветчину, вяленые помидоры, измельченные маслины либо оливки. Чтобы выпечка стала еще более хрустящей, по готовности ее понадобится выложить на противень и отправить в духовой шкаф приблизительно на 3 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания вкусных вафель своими руками требует придерживаться следующих пунктов:
- Сливочное масло требуется растопить до жидкого состояния в микроволновой печи либо в железной миске на слабом огне.
Вафли на кефире в вафельнице. Рецепт с сыром.
- В глубокой емкости необходимо при помощи венчика смешать яйцо с теплым кефиром.
- Затем в яичную смесь следует ввести растопленное сливочное масло и размешать до однородности.
- Далее в смесь нужно добавить пищевую соду с поваренной солью и просеянной мукой, вымесив ингредиенты до однородного состояния.
- Зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой, просушить при помощи полотенца, а затем мелко нашинковать и добавить в тесто.
- Твердый сыр требуется измельчить на мелкой терке, ввести к остальным компонентам и размешать.
- Электровафельницу следует разогреть до нужной температуры, промазав обе пластины маслом и положив в каждую ячейку по 1,5 ст. л. теста.
Крышку электровафельницы нужно закрыть и выпекать угощение на протяжении 5 мин. до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
Употреблять изделие можно как в теплом, так и холодном виде. Выпечку рекомендуется дополнить сметаной, чесночным либо томатным соусом.
С бананом
Вафли, запеченные в электрической вафельнице, получаются очень румяными и аппетитными.
Поскольку в состав мучной заготовки входит кефир, изделие выходит нежным и мягким.
Состав ингредиентов
Процесс создания вкусных вафель с добавлением банана возможен при наличии следующих компонентов:
- банан – 200 г;
- кефир – 75 мл;
- кристаллы сахара – 75 г;
- масло сливочное – 125 г;
- мука – 200 г;
- поваренная соль – по необходимости;
- порошок пекарский – 20 г;
- сок лимона – 25 мл;
- стружка кокосовая – для украшения;
- цедра лимона – 10 г;
- яйцо – 165 г.
Жирность кефира должна быть средней. Бананы желательно использовать зрелые. В качестве присыпки допустимо применить не только стружку кокоса, но и измельченные грецкие орехи.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление ароматных вафель в домашних условиях со вкусом банана требует соблюдения следующих пунктов:
- Банан необходимо очистить, раздавить в кашу при помощи вилки и размешать с лимонным соком.
- Порошок пекарский следует добавить в просеянную муку и размешать вместе с сахаром и кокосовой стружкой.
- Далее к банану нужно добавить яйца и масло, хорошо вымесив ингредиенты.
- Затем яичную и мучную смесь следует основательно замесить и оставить примерно на 15 мин.
Вафельницу следует разогреть до нужной температуры и выпекать мучное изделие на протяжении 7 мин. до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу изделие требуется присыпать кокосовой стружковой, а также украсить свежими ягодами.
С яблоком
Вафли на кефире в вафельнице можно дополнить свежими яблоками. В результате получается блюдо с кисло-сладким привкусом, а также приятным фруктовым ароматом. Пикантность блюду придает молотая корица.
Состав ингредиентов
Изготовление вафель со вкусом яблока возможно при наличии следующих продуктов питания:
- кефир – 125 мл;
- корица молотая – 2 г;
- кристаллы сахара – 15 г;
- куриное яйцо – 55 г;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- мука пшеничная – 75 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- порошок пекарский – 5 г;
- яблоко – 120 г.
Для готовки допустимо использовать абсолютно любой сорт яблок, который больше нравится.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления ароматных яблочных вафель в домашних условиях следует соблюдать следующие этапы:
- Яблоко понадобится очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем измельчить на крупной терке.
- Яичный желток с сахаром и солью необходимо добавить к яблоку и хорошо растереть состав.
- Затем следует ввести кефир с молотой корицей, тщательно размешав ингредиенты.
- Далее нужно добавить порошок пекарский с мукой и взбитым до пышной пены яичным белком. Из ингредиентов необходимо вымесить тесто и оставить примерно на 15-20 мин.
- На разогретые пластины вафельницы следует нанести масло, а затем поместить на них по 1,5 ст. л. готового теста.
Выпекать десерт нужно до готовности при закрытой крышке на протяжении 5 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол выпечку можно присыпать сахарной пудрой либо дополнить джемом.
С творогом
Кроме кефира, в состав мучной заготовки для вафель допустимо включить творожную массу. Благодаря этому выпечка становится гораздо питательнее, нежнее и мягче. Блюдо можно подавать к столу на обед и полдник, а также готовить на ужин в качестве десерта.
Состав ингредиентов
Изготовление аппетитных вафель с творогом в домашних условиях необходимо начинать с подготовки следующих ингредиентов:
- кефир – 250 мл;
- кристаллы сахара – 30 г;
- молотый фундук – 25 г;
- мука – 150 г;
- пищевая сода – 2 г;
- поваренная соль – 6 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- творожная масса – 120 г;
- эссенция ванили – 2 г;
- яйцо – 55 г.
Тесто допустимо вымесить не только на кефире, но и на натуральном йогурте. Для этого продукт должен быть жидкой консистенции и без добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы изготовить вкусные вафли с добавлением кисломолочного продукта, потребуется выполнить такие пункты:
- В миску следует всыпать просеянную муку с сахаром, содой, поваренной солью, порошком пекарским и ванильной эссенцией. Компоненты необходимо тщательно размешать.
- Отдельно требуется взбить яйца, а затем дополнить цедрой лимона, творогом, маслом и кефиром, хорошо размешав состав.
- Мучную и кефирную смесь следует соединить вместе и довести до однородной массы.
Вафельницу нужно хорошо прогреть и испечь на ней десерт.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу вафли рекомендуется полить растопленным шоколадом, а также дополнить свежими ягодами.
С рисовой мукой
Вафли на кефире в вафельнице можно приготовить не на пшеничной, а на рисовой муке. За счет этого блюдо будет не слишком калорийным. Стоит отметить, что такое тесто подходит для выпекания не только вафель, но и оладий. Лакомство получается мягким, сытным и аппетитным.
Состав ингредиентов
Состав компонентов, требуемых для создания вкусных вафель в домашних условиях, отображен в следующем списке:
- кефир – 250 мл;
- масло сливочное – для смазывания;
- мука рисовая – 80 г;
- сахарный песок – 75 г;
- яйцо – 55 г.
Жирность кефира должна быть не меньше 3,2%. Также допустимо применить 1% кисломолочный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Создание сытного десерта на основе рисовой муки своими руками возможно при соблюдении следующих этапов:
- В чашу требуется вбить яйцо, всыпать рисовую муку с сахаром.
- Далее следует ввести кефир и размешать компоненты до однородности.
- Затем сливочным маслом необходимо промазать разогретую вафельницу.
- После этого понадобится заполнить каждую ячейку вафельницы по 1,5 ст. л. теста и накрыть крышкой.
Выпекать сладкое угощение требуется до полной готовности на протяжении 6 мин.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо можно полить шоколадной глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро запечь вафли в электрическом приборе:
- В качестве основы для вымешивания жидкого теста для вафель может стать сметана, творог, кефир либо молоко.
- При добавлении растительного либо сливочного масла можно добиться нежной и мягкой консистенции готового кулинарного шедевра.
- При отсутствии некоторой части пшеничной муки ее допустимо заменить крахмалом, либо мукой из кукурузы или овсяных хлопьев.
- Разрыхлять основу рекомендуется либо порошком пекарским, либо пищевой содой.
- Сливочное масло для изготовления теста на вафли требуется использовать только свежее и комнатной температуры. Поэтому, если масло хранится в холодильном отсеке, примерно за час до начала изготовления десерта его следует достать и выложить на стол.
- Для размешивания ингредиентов рекомендуется использовать миксер. Только это необходимо делать после растирания масла с сахаром и поэтапного добавления корицы с ванилью и яйцами.
- Если в процессе готовки не была введена корица, тогда ее можно смешать с сахарной пудрой.
- Крахмал при его использовании в равных частях с мукой сделает выпечку более хрустящей.
- Перед началом выпекания прибор для создания вафель необходимо тщательно прогреть на протяжении 10 мин.
- Чтобы тесто в процессе изготовления не прилипало к вафельнице, вместо сахара рекомендуется использовать сахарную пудру.
Для выпекания вафель на кефире необходимо иметь под рукой электрическую вафельницу. При ее отсутствии можно воспользоваться механической вафельницей либо формой, в которой десерт можно будет запечь в духовке.
Видео о приготовлении вафлей в вафельнице
Как быстро и вкусно приготовить вафли в вафельнице:
Автор публикации
24 Комментарии: 0Публикации: 716Регистрация: 16-11-2019Десять мороженого на кефире — Lifed Food Life
Я почти уверен, что владение машиной для мороженого решило 90% всех моих проблем.
Я всегда ищу способы насладиться кефиром, а мороженое с кефиром можно есть в любое время — даже на завтрак!
Если у вас нет мороженицы, которая стоит на прилавке, вы можете подумать о том, чтобы купить ее, поскольку это отличное вложение. Ваше мороженое будет заморожено через двадцать-тридцать минут.Теперь вы можете забрать их где угодно. Все, что вам нужно сделать, это поместить все ингредиенты в блендер, перемешать, а затем вылить содержимое в мороженицу. Так как я делаю много кефирного мороженого, я баловалась мороженицей с компрессором, и теперь мне никогда не приходится замораживать миску. Я могу просто поместить его в эту причудливую морозильную камеру, включить и есть мороженое через тридцать-сорок минут.
Убивает ли замораживание пробиотики в кефире?
Процесс замораживания не убивает сколько-нибудь значительного количества полезных бактерий в кефирном мороженом.Замораживание кефира переводит микробы в состояние покоя, но когда их едят и возвращают к теплой температуре в теле, они снова становятся активными.
Сделайте свои собственные десерты с пробиотиками
Мои рецепты обычно очень простые, потому что у меня нет больше времени, чем у всех вас. Вы можете приготовить свои собственные десерты с пробиотиками, которые, как вы знаете, будут полезными и не будут содержать искусственных ингредиентов. Ваши дети будут вам благодарны и будут умолять делать их чаще. Моя Холли встала однажды утром и сказала: «Мама, я думаю, мне действительно нужно немного этого мороженого с кефиром, потому что ты знаешь, что это полезно для меня.«Вы знаете, что сорвали джекпот, когда ваши дети хотят ваши пробиотические продукты, потому что они полезны для них и имеют такой приятный вкус. Они будут помнить об этом на всю жизнь.
Мороженое на кефире содержит больше пробиотиков, чем замороженный йогурт
Когда мы были в отпуске несколько лет назад, мои старшие дети нашли магазин замороженных йогуртов и захотели остановиться, чтобы перекусить. Мы вошли, и на стене висела табличка: «Семь живых активных культур». Мои дети посмотрели друг на друга и сказали: «Неважно.Кефир насчитывает до 56 активных культур ». Я так гордился тем, что они это знали, хотя я вбивал это им в мозг за последние полтора десятилетия.
Квашеные продукты — одни из самых полезных для здоровья. Кефир — это то, что я называю фастфудом, потому что я могу бросить его в блендер и приготовить смузи или приготовить из него мороженое. Должен признаться, что в последнее время ела много мороженого с кефиром. Его легко приготовить, он действительно сытный, и я чувствую, что только что получил удовольствие.На обед я обычно ем кефирное мороженое с чашкой чая. Это ритуал, которым я наслаждаюсь много дней в неделю. На приготовление смузи уходит всего около пяти минут, а на то, чтобы заморозить мороженое, от 30 до 40 минут, а затем я сохраняю остатки на следующий день. У меня есть много рецептов мороженого на кефире, которые вы можете посмотреть ниже. Я думаю, это интересный способ выпить кефир, особенно когда тебе нужно угощение! Если то, что вы едите, полезно для здоровья, вы тоже будете здоровыми!
Как приготовить венские и другие мягкие вафли
Как приготовить тесто для вафель
Мягкие вафли Пушистые вафли квадратной или круглой формы готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Считаются классическими венскими вафлями.
4 главных секрета
Если по рецепту масло сливочное, оно должно растопить на водяной бане. Выпечка на топленом масле приобретает нежный аромат и пористость.
Чтобы растопить масло на водяной бане, понадобится:
- пластина;
- 2 горшка: побольше и поменьше.
Налейте масло в меньшую емкость и поместите его в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопить.
— 2 —
Яйца в тесто всегда добавляются особым образом.Желтки отделяются от белков и сразу же добавляются в жидкое тесто. Взбитые до пиков белки и добавление маленьких пузырьков воздуха придают лепешкам легкость и воздушность. Если не отделять белки от желтков или вводить их вначале, вафля может быть резиновой.
— 3 —
Если в рецепте есть йогурт, молоко или сметана, их добавляют в предпоследнем череде перед белками.
–4–
Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешать миксером в посуде до получения однородной массы без комков. При добавлении белков тесто замешивается только вручную. По консистенции он должен напоминать сметану, но быть немного гуще теста для блинов.
Венские вафли по классическому рецепту
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Йогуртовые вафли
- 110 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- йогурт фруктовый 300 мл;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 яйца.
Творожные вафли
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст.ложки муки;
- 70 мл молока или йогурта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя; Подсластитель
- — по вкусу;
- 1 пакетик ванилина.
Яблочные вафли
- 1 тертое яблоко;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя; Подсластитель
- — по вкусу;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Тыквенные вафли
- 200 г запеченной тыквы;
- 1 яйцо + 1 яичный белок;
- 150 г муки;
- 50-70 мл молока; Подсластитель
- — по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Банано-апельсиновые вафли
- 2 банана;
- 130 г муки;
- 100 мл апельсинового сока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель по вкусу;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
Сырные вафли
- 150 г тертого сыра;
- 6 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- 50 мл кефира;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Картофельные вафли
- 2 средние тертые картофелины;
- 1 яйцо;
- ½ Мелкий жареный лук;
- 11⁄co столовой ложки муки;
- зелени, специи — по вкусу.
Вафли с капустой
- 350 г капусты;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 200 мл молока или йогурта;
- зелени, специи — по вкусу.
Рыбные вафли
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как приготовить венские и другие мягкие вафли В вафельнице
Смажьте пластину вафельницы растительным маслом и разогрейте прибор. Фокус на световой индикатор: когда вафельница готова, загорается зеленый свет.
На каждую тарелку выкладываем по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе разольется по бокам. Если возьмете меньше, вафли получатся слишком мелкими.
Время выпечки зависит от мощности прибора. Чем она больше, тем быстрее будут готовы вафли. Например, модель Vitek VT-WM11901 при мощности 750 Вт выпечет вафли за 10 минут. Вафельница Kitfort KT-1620 с регулируемой температурой и мощностью 920 Вт справится со своей задачей примерно за 6 минут.
Когда будут выпекаться вафли, зеленый свет погаснет.
Самая популярная вафельница со световыми индикаторами:
- Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
- Princess 132400 с возможностью поворота устройства для равномерного распределения теста;
- Redmond RMB-M713-1 со съемными панелями, позволяющими печь пышные не только вафли, но и пончики, треугольные пироги, тонкие хрустящие вафли, блины, орехи со сгущенкой и многое другое;
- Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
- Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
- Ячейки Kitfort CT-1611-3 для больших пластин;
- Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.
Удалите нужные вафли с помощью силиконовых лезвий или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
В духовке
Смажьте формы растительным маслом. Влейте тесто в ячейку. Встряхните форму, чтобы она распределилась равномерно.
Поместите форму в разогретую до 220 ° C духовку. Выпекаются вафли 8-9 минут. Затем вынуть их из формы и гладкой стороной выложить на противень. Выпекать еще 5 минут.
Самую популярную форму для вафель делает компания Lekue.Они сделаны из пищевого силикона, легко чистятся, удобны в использовании. Но на AliExpress можно купить бюджетный аналог.
Как подавать вафли
Сладкие вафли с мороженым, фруктами, ягодами, тертым миндалем, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, медом, шоколадом и начинками.
Пикантные вафли с различными соусами, сметана, хумус, овощи, кусочки рыбы, бекон, яйца и паштет.
Просмотры сообщений: 496
Вафли с аутоиммунным протоколом (мука из кассавы)
Я знаю, что это, по сути, наименее сексуальное название для рецепта, я думаю, это звучит так, будто вас обслужат в больнице, чтобы скрыть какое-то лечение.Мой муж Марк сказал, что это похоже на еду для супергероев. Тем не менее, для тех, кто следит за AIP и может отчаянно нуждаться в другом рецепте завтрака, я хотел, чтобы вы нашли его как можно проще. Кто знает, может быть, вы даже попали сюда, на эту страницу, из-за этого очень не очень сексуального имени.
Хотя я лично больше не строго следую аутоиммунному протоколу, после того, как я следил за ним более 30 дней, я могу сказать вам, что он изменил меня. Эта диета потрясла мой мир и исцелила меня самыми удивительными способами.Это было все, что нужно моему телу именно тогда, когда мне это было нужно больше всего. Пока я искал способы вылечить свой кишечник и справиться с моим аутоиммунным заболеванием, а также с ужасным падением моего здоровья после приема прописанных мне лекарств от моего состояния, я работал с натуропатом, принимал добавки и пробовал различные исключающие диеты и ничто не могло полностью справиться с этим основным состоянием — не чувствовать себя собой и отчаянно хотеть, чтобы это изменилось. В то время я взял на себя задачу исследовать все различные более экстремальные способы помочь своему кишечнику, убрать еду и вернуться в то место, где мое тело могло бы сосредоточить свою энергию на исцелении. Я следовал протоколу через доктора Сары Баллантайн, Микки Трескотт и Энджи Альт, их веб-сайты, различные книги и поваренные книги, а также любые другие ресурсы, которые я мог найти.
В то время как многим людям нужно следовать AIP намного дольше, чем 30 дней, мне повезло, что у меня не было тяжелого состояния, изнурительных или опасных для жизни симптомов, поэтому я благодарен за то, что нашел большое облегчение за это короткое время. . Продолжая свое личное исцеление, я также придерживался многих принципов протокола, которые находили отклик у меня, и мне очень повезло и я добился больших результатов, продолжая прислушиваться к своему телу и тому, что оно говорит мне, что оно делает и не делает » т нужно.
Помимо невероятного количества исцеления, которое я испытал, обретенной новой энергии и, наконец, ощущения себя более похожим на себя, я также обнаружил, что на кухне меня еще больше вдохновляет и заряжает энергией, все еще чувствуя себя призванным создавать вкусные рецепты по мере необходимости для себя, которые вписывались бы в очень строгие ограничения протокола. Если обмен некоторыми из моих любимых рецептов может помочь даже немногим из вас, начать с протокола менее утомительно или немного проще, если вы находитесь в его середине — чем я счастлив! Возможно, вам не понадобится AIP, вы, возможно, никогда о нем не слышали, и если это так, если вы просто пытаетесь уменьшить количество потребляемых злаков и крахмалов, если вы ищете продукты без яиц и / или без молока рецепты, это тоже подойдет вам.
Эти вафли просто невероятные, пушистые внутри и хрустящие снаружи. На самом деле, мой муж, Марк, бесчисленное количество раз говорил мне, что эти вафли ему нравятся больше, чем любые обычные зерновые вафли, которые у него были. Это о многом говорит, учитывая, что этот человек может есть ВСЁ! Они не слишком плотные, как многие вафли без зерен, и прекрасно разогреваются (просто бросьте в жареную духовку). Мука из маниоки — это варенье, и сейчас я помешан на его универсальности.
Я стараюсь добавить в них подсластитель, чтобы полить сверху кленовым сиропом и свежими ягодами, не чувствуя, что перебарщиваю со сладостью. Я также иногда полностью отказывался от подсластителя (добавляя немного жидкости), чтобы сделать эту руду пикантной и использовать ее в качестве хлеба для бутербродов. О ДА, верно, бутерброды AIP !!! Пожалуйста.
[print_this] Вафли с аутоиммунным протоколом (мука из маниоки)
{без глютена, без зерна, веганский, палео-дружественный, AIP-дружественный, без орехов, без семян}
Урожайность: 2-3 больших Бельгия вафли, может получиться больше в зависимости от вашей вафельницы.
Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску. Хорошо взбейте, чтобы смешать. В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошенько перемешайте. Возможно, вам понадобится добавить еще немного кокосового молока (или просто немного воды), если оно слишком густое.
Это тесто определенно будет толще, чем тесто для блинов и, возможно, типичное тесто для вафель, но ничего страшного, все равно получится отлично!
Добавьте жидкое тесто в вафельницу и готовьте, как обычно, добавляя примерно на минуту больше времени приготовления, чем предлагает производитель, внимательно наблюдая, чтобы не пережарить.
Подавать сразу или хранить в холодильнике и разогревать в тостере.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
Может оказаться, что вам нужно немного больше жидкости, чем указано в рецепте. Тесто должно быть несколько густым по сравнению с обычным тестом, но все же разливаться.
Пользуюсь этой вафельницей. Я готовлю каждую вафлю примерно по 5-6 минут. Используя эту вафельницу, по этому рецепту получают три ОЧЕНЬ больших бельгийских вафли, используя примерно 1 стакан теста для каждой вафли.
Убедитесь, что утюг разогрет и очень горячий, и что вы готовите вафли достаточно долго, иначе они могут получиться липкими. [/ print_this] Мягкие вафли
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мягкие вафли
мягкие вафли, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мягкие вафли | Depositphotos®Вафельницы в работеМороженоеДекорированное мороженое в вафляхСтопка бельгийских мягких вафельВафли с клубникой на белой тарелке на белом фоне с золотой вилкой и ножомВафли со взбитыми сливками, малиной и клюквой, Вафли с сахарной пудройРазличные виды мороженого в вафляхМаленькие фигурные девушка с мороженым в студии изолированноМороженое в вафлях на беломМороженое со вкусом ванили в рожке с шоколадным соусом и хрупкимМороженое со вкусом шоколада в вафельном рожке с шоколадным соусом и ломтикамиВафли со взбитыми сливками и малиной и клюквой, Вафли с сахарной пудрой кремБельгийская вафля с курицей и салатом из моркови. Кофейная чашка эспрессо, мягкие бельгийские вафли на белом.Вафли со взбитыми сливками и малиной и клюквой, Вафли с сахарной пудрой, Вафли со взбитыми сливками и малиной и клюквой, Вафли с сахарной пудрой, Вафли со взбитыми сливками и малиной и клюквой, Вафли с сахарной пудрой, Вафли со взбитыми сливками и малиной и клюквой, сахарная пудраШоколадное мороженое на вафельном рожкеВафельный десерт с клубничным джемомДомашние бельгийские вафлиБельгийский вафельный сэндвич с плавленым сыром и ветчиной.Вафли со взбитыми сливками, малиной и клюквой, Вафли с сахарной пудрой, Иллюстрация вафель с мороженымБельгийские вафли с копченым лососем, листом салата, ломтиками огурцаМягкие бельгийские вафли с черникой, Разные виды мороженогоКофейная чашка для эспрессоБельгийские пышные круглые вафли со свежей малинойХрустящие вафли со свежей малиной домашнее мороженое из манго мороженое в вафлях крупным планом, малиновое мороженое в вафлях, черничное мороженое в вафлях, черничное мороженое на глазах у других, молодая девочка, готовая есть зеленое фисташковое мороженое в вафлях, три шарика шоколадного мороженого в вафлях на белом ля с вафлями на салфеткеВафли со взбитыми сливками и малиной и клюквой, Вафли с сахарной пудройКак приготовить вафли — Столовая ложка.com
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Яйца с начинкой
- Начос
- Просмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Просмотреть все
- Сторон
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Просмотреть все
- Душ
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Просмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт на день рождения
- Торт Bundt
- Просмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Просмотреть все
- Брауни
- Карамельные пирожные
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Просмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблоко хрустящее
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Пирог без выпечки
- Просмотреть все
- Выпечка
- Пончики
- Тесто Филло
- Слоеное тесто
- Булочки
- Пироги
- Кексы
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы
- Кексы с тыквой
- Кексы с начинкой
- Десерты без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Печенье без выпечки
- Пирог без выпечки
- Замороженный десерт
- Мороженое
- Торт-мороженое
- Морозильник Pops
- Десерты без глютена
- Пьяный
- Кора
- Мини-десерты
- Охлажденные десерты
- Тирамису
- Глазурь
- Фадж
- Мелочи
- Заварной крем и флан
- Торты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Запеканка для завтрака и яичница
- Выпечка для завтрака
- Сковороды для завтрака
- Напитки для бранча
- Блинчики
- Просмотреть все
- Обед
- Суп
- Салат
- Сэндвичи и обертывания
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Яйца с начинкой
- Начос
- Просмотреть все
- Салат
- Туалетный
- Куриный салат
- Паста Салат
- Салат из киноа
- Салат из фасоли
- Просмотреть все
- Хлебов
- Печенье
- Хлебопечка
- Хлеб без глютена
- Быстрый хлеб
- Ужин
- Ужин с курицей
- Говядина
- Свинина
- Морепродукты
- Вегетарианец
- Просмотреть все
- Напитки
- Коктейли
- Напитки безалкогольные
- Праздничные напитки
- Джелло Шоты
- Пуансон
- Просмотреть все
- Десерт
- Торты
- Барс
- Брауни
- Чизкейк
- Печенье
- Просмотреть все
- Завтрак и бранч
- Как
- Рецепты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Обед
- Закуски
- Закуски
- Салат
- Просмотреть все
- Блюда
- Запеканки
- Чили
- Карри
- Энчиладас
- Фондю
- Просмотреть все
- Здоровье и диета
- Без глютена
- Палео
- Веганский
- Вегетарианец
- Практическое руководство
- Ингредиенты
- Фасоль и бобовые
- Шоколадный
- Молочный завод
- Яйца
- Фрукты
- Просмотреть все
- Вечеринок и праздников
- Выходной
- Сторон
- Душ
- G
- Питание
Легкие и пушистые домашние вафли из пахты
Что может быть лучше, чем большая пушистая вафля утром? Почти ничего! Эти вафли с пахтой — ваш новый любимый рецепт завтрака — они понравятся всем!
Вафли из пахты входят в список любимых рецептов завтрака! Мои дети любят эти вафли так же сильно, как и стопку блинов или ломтик французского тоста!
Домашний завтрак
Я ОБОЖАЮ завтрак.Я не могу прожить и дня без него. И я думаю, мы все согласны с тем, что домашний завтрак — лучший вариант, особенно когда это вафли!
Вафли из пахты воздушные, легкие и имеют прекрасный вкус с множеством аппетитных начинок. Мои дети умоляют меня делать вафли почти каждый день. Им нравится этот рецепт, и он быстро становится нашим популярным рецептом вафель.
В чем разница между вафлями из пахты и классическими бельгийскими вафлями? Бельгийские вафли изготавливаются с помощью очень глубокой вафельницы и требуют различных ингредиентов.Вафли из пахты — классический рецепт, который можно приготовить в любой вафельнице!
Как приготовить вафли из пахты
Сухие ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Влажные ингредиенты. Затем смешайте все влажные ингредиенты: пахту, топленое масло, яйца и ваниль.
Комбайн. Взбейте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты. Убедитесь, что не перемешали слишком много.
Повар. Смажьте и разогрейте вафельницу. Залейте & frac13; — ½ стакана теста в вафельницу (или пока тесто не достигнет края утюга примерно на ½ дюйма). Готовьте согласно вашей вафельнице. Сверху полейте сиропом и ягодами или любой другой начинкой по вашему желанию!
Нет под рукой пахты? Не беспокойтесь — у меня дома почти никогда не бывает пахты. С помощью этой уловки вы легко сможете приготовить себе пахту! Налейте в миску чуть меньше 2 стаканов обычного молока.Добавьте в миску две столовые ложки уксуса. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Вы только что приготовили пахту!
Взбивание + заморозка
Чтобы сделать вафли пушистыми: Не перемешивайте тесто слишком сильно — чем меньше вы возитесь с тестом, тем более воздушными будут ваши вафли! Я всегда оставляю тесто на несколько минут, чтобы оно загустело, прежде чем делать вафли. Это помогает им быть более пушистыми!
Замораживание остатков пищи для легкой утренней трапезы: У нас всегда есть остатки вафель, которые мы даже не съедаем.Это ОТЛИЧНО, чтобы заморозить и съесть позже. Заморозьте вафли в один слой до тех пор, пока они не станут замороженными, затем поместите их в герметичный пакет и заморозьте, пока они вам не понадобятся. Идеально подходит для разогрева или поджаривания тостов по утрам в дороге!
Другие начинки, которые можно подавать с этими вафлями из пахты:
Так много вариантов, но некоторые из наших любимых включают:
Мы любим есть это с нашими вафлями:
Чтобы узнать больше о рецептах вафель, посетите:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 6
Калорий 331 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана пахты
- 1/3 стакана топленого масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ваниль
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.