Курица с тушеной капустой: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с колбасой и курицей

фото: receptisalatov.com

Белокочанная капуста позволяет приготовить большое количество блюд, как постных, так и мясных. Тушеная капуста вкусная сама по себе, но если дополнить ее мясными продуктами, то вкус станет более богатым, а само блюдо сытнее и вкуснее. Капуста великолепно сочетается с любым видом мяса. Кроме мяса, в капусту можно добавить колбасные изделия, разрешено взять сразу несколько видов, например, отменно подойдут копчености, они сделают блюдо ароматнее и пикантнее.


Шаги

  • 1. С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте острым ножом как можно тоньше. Сильно длинные кусочки разрежьте пополам.

  • 2. Почистите морковь, обмойте. Натрите на крупную терку.

  • 3. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло. Колбасу нарежьте соломкой, тонкие сосиски — кружочками. Филе ополосните, нарубите небольшими сегментами произвольной формы. Головку лука нарежьте мелко. Сначала в разогретое масло закиньте кусочки курицы и лука, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, приправьте солью. Затем к мясу добавьте колбасную нарезку.

  • 4. Компоненты продолжайте жарить совместно 3 минуты.

  • 5. Закиньте в сковороду шинковку капусты, предварительно перемешав ее с морковью. Влейте еще немного масла.

  • 6. Перемешайте овощи с колбасой и мясом. Тушите на среднем огне 15 минут. При этом смесь следует перемешивать, иначе она пригорит ко дну сковороды.

  • 7. Спустя время капуста напитается маслом и обмякнет, смесь уменьшится в объеме. Добавьте пасту, влейте немного воды, тщательно перемешайте, равномерно распределяя пасту. Капусту тушите еще 15 минут под крышкой, уменьшив огонь.

    По готовности дайте тушеной капусте с колбасой постоять в сковороде еще 10 минут и подавайте к столу!

Читайте нас в: