Тушеная капуста с колбасой и курицей
фото: receptisalatov.com
Белокочанная капуста позволяет приготовить большое количество блюд, как постных, так и мясных. Тушеная капуста вкусная сама по себе, но если дополнить ее мясными продуктами, то вкус станет более богатым, а само блюдо сытнее и вкуснее. Капуста великолепно сочетается с любым видом мяса. Кроме мяса, в капусту можно добавить колбасные изделия, разрешено взять сразу несколько видов, например, отменно подойдут копчености, они сделают блюдо ароматнее и пикантнее.
Шаги
1. С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте острым ножом как можно тоньше. Сильно длинные кусочки разрежьте пополам.
2. Почистите морковь, обмойте. Натрите на крупную терку.
3. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло. Колбасу нарежьте соломкой, тонкие сосиски — кружочками. Филе ополосните, нарубите небольшими сегментами произвольной формы. Головку лука нарежьте мелко. Сначала в разогретое масло закиньте кусочки курицы и лука, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, приправьте солью. Затем к мясу добавьте колбасную нарезку.
4. Компоненты продолжайте жарить совместно 3 минуты.
6. Перемешайте овощи с колбасой и мясом. Тушите на среднем огне 15 минут. При этом смесь следует перемешивать, иначе она пригорит ко дну сковороды.
-
7. Спустя время капуста напитается маслом и обмякнет, смесь уменьшится в объеме. Добавьте пасту, влейте немного воды, тщательно перемешайте, равномерно распределяя пасту. Капусту тушите еще 15 минут под крышкой, уменьшив огонь.
По готовности дайте тушеной капусте с колбасой постоять в сковороде еще 10 минут и подавайте к столу!
Читайте нас в: Telegram
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Рецепт ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 87.1 кКал | -% | |
Белки | 10.5 г | -% | |
Жиры | 2.9 г | -% | |
Углеводы | 4.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 78. 8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Тушеные куриные ножки с красной капустой, приготовленной на медленном огне
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
См. метод
- Обслуживает 4
- 15 минут на подготовку и 2 часа 20 минут на приготовление
- 528 калорий / порция
- Безмолочный
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг (2 фунта 4 унции) куриных ножек
- 1 большой коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 краснокочанная капуста, нарезанная
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка мягкого темно-коричневого сахара
- 1 звездочка аниса
- 1 апельсин, цедра и сок
- 250 мл красного вина
- 300 мл куриного бульона
- картофельное пюре для подачи
Каждая порция содержит
Энергия
2205kj
528ккал 26%Жир
28г 40%Насыщает
7г 36%Сахара
16г 18%Соль
0,4 г 7%
контрольный забор
Углеводы 19,7 г Белок 39,7 г Волокно 5,1 г
Метод
Попробуйте эти простые тушеные куриные ножки с красной капустой на ужин сегодня вечером. Медленное приготовление позволит вкусу раскрыться, и самое приятное — это добавить все ингредиенты и оставить их готовиться самостоятельно.
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C.
- Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте куриные ножки по 5 минут с каждой стороны, затем отложите на тарелку.
- Добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте капусту, бальзамический уксус, сахар и бадьян и готовьте еще 5 минут.
- Залейте апельсиновым соком и цедрой, вином и бульоном и доведите до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в духовку готовиться на 1 час 30 минут.
- Уменьшите температуру духовки до газа 4, 180°C, вентилятора 160°C. Снимите крышку, слегка прижмите куриные ножки к капусте и готовьте без крышки в течение 30 минут, пока курица не станет золотистой и не прожарится. Посыпьте петрушкой и подавайте с пюре, сбрызнутым кулинарным соком.
Посмотреть другие рецепты из курицы
Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в доме и просмотрите полное видео о безопасности пищевых продуктов в домашних условиях.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusКурица по-дижонски с тушеной капустой в коричневом масле
Ингредиенты для цыпленка по-дижонски с тушеной капустой в коричневом масле
Как приготовить курицу по-дижонски на тушеной капусте в коричневом масле
1
Разогреть духовку до 275 градусов
2
Капуста Нарежьте капусту ломтиками, удалив толстую сердцевину. Добавьте масло в большую сковороду, дайте ему растаять и готовьте, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте лук-шалот, чеснок и капусту. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и не завянет. Добавьте семена тмина и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите капусту на противень, немного разровняв ее. Посыпьте сверху швейцарским сыром и поставьте в духовку, чтобы он оставался теплым, а сыр расплавился во время приготовления курицы.
3
Цыпленок Нарезать курицу на кусочки желаемого размера. Можно оставить кусочки целыми или разрезать. Чем крупнее кусочки, тем дольше готовится курица.
4
Добавьте сливочное масло и растительное масло в большую сковороду. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, часто переворачивая, пока курица не будет почти готова. Переложите курицу на противень и поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Курица будет продолжать готовиться в духовке
5
Добавьте лук-шалот и чеснок в ту же сковороду, в которой была курица. Готовьте, пока они не станут мягкими. Влейте вино, соскребая кусочки со дна кастрюли. Дать увариться, пока почти не испарится. Вмешайте обе горчицы и бульон. Варить до однородности и начала пузыриться. Добавьте густые сливки. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, пока не загустеет и не прогреется.
6
Для сборки блюда.