Томатный соус к рыбе: Томатный соус к рыбе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соус томатный к рыбе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса томатного к рыбе:

1 подготавливаем овощи.
Берем морковь, тщательно моем ее под холодной водой и очищаем ножом от кожуры, затем, еще раз ополаскиваем. Трем морковь на средней терке. Откладываем ее в сторону. Репчатый лук чистим, ополаскиваем под водой и мелко измельчаем ножом на разделочной доске. Далее, берем небольшой пучок петрушки и моем под холодной водой. Слегка встряхиваем его от воды и измельчаем ножом на разделочной доске.
2 берем помидоры.
Помидоры для соуса необходимо брать спелые с ярко выраженным ароматом. От этого во многом зависит результат приготовления соуса. Помидоры нам необходимо очистить от кожицы и семян. Легко это сделать можно следующим образом. Аккуратно делаем Х — образные надрезы на овощах ножом и складываем их в кастрюлю. Затем, заливаем помидоры крутым кипятком, держим пару минут и ложкой выкладываем на тарелку. Кожица стала легко отделяться от мякоти. Отделив ее, разрезаем помидоры на разделочной доске на дольки и очищаем от семян при помощи чайной ложки или ножа. Далее, очищенные помидоры
измельчаем в блендере
до однородной массы.
3 варим соус.
Выкладываем в кастрюлю с разогретым растительным маслом мелко порезанные репчатый лук, свежую петрушку и тертую на средней терке морковь, добавляем пшеничную муку и все тщательно перемешиваем. Обжариваем в кастрюле на среднем огне 3 — 5 минут. Затем, добавляем измельченные в блендере помидоры и вливаем рыбный бульон, все солим и тщательно перемешиваем. Варим 8 — 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
4 процеживаем соус.
Снимаем соус с огня и процеживаем его через сито, одновременно протирая разварившиеся овощи. Далее, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не соединится с томатным соусом. Томатный соус к рыбе готов!
5 подаем соус томатный к рыбе.
Выкладываем из кастрюли остывший томатный соус в соусник и подаем на стол. Соус прекрасно подойдет к блюдам из отварной или паровой рыбы. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Соусы хранятся лучше в холодном виде при температуре ниже 10 градусов, при таких условиях они не теряют своих вкусовых и эстетических качеств до двух дней.

– — Для томатного соуса лучше всего подойдут сорта помидоров с большим объемом мякоти по отношению к объему семян.

– — Для соуса можно использовать также консервированные помидоры.

– — При выборе помидоров на томатный соус обратите внимание на то, чтобы они были целые (не давленые).

Сырой томатный соус к рыбе и овощам рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Базилик 1 столовая ложка

Томатный соус с рыбой — вкусный кисло-сладкий соус к пасте

Домашний томатный соус с рыбой — удачная комбинация соуса и обжаренной рыбы, своим изысканным вкусом способная облагородить практически любое рыбное блюдо, стать отменным соусом для пиццы, риса и, конечно же, для итальянской пасты. Простота приготовления соуса, доступность ингредиентов — такой соус очень хорошо подходит для частой готовки к завтраку, особенно если нет времени по утрам.

Томатный соус в Италии называют неаполитанским, и первые упоминания о нем датируются 1773 годом, в книге Винченцо Коррадо, в которой было предложено более десятка вариантов томатного соуса. Учитывая, что в XVI веке, томаты считались несъедобными, и разводились в декоративных целях, употребление помидоров в пищу и создание рецептов с их применением, стало своего рода революцией.
В процессе варки томатов получают томатное пюре или томатный соус. Дальнейшая варка томатного пюре, позволяет получить томатную пасту, которая, в свою очередь, позволяет восстановить томатный сок или соус. Получается круговорот томата. Добавка к томатному соусу различных добавок позволяет получить неимоверные и фантастические сочетания вкусов. Знаменитый на весь мир соус болоньезе — томатный соус или рагу с мясом и овощами, исключительно подходит к пасте.

Если добавить обжаренную рыбу, даже недорогую, можно получить вкуснейший соус с рыбой, отлично подходящий для пиццы или короткой пасты. Пенне с томатами — простое и вкусное блюдо для хорошего завтрака, если есть в наличие спелые и свежие помидоры. Кроме того, можете быть уверены, если в ресторанном меню написано, что блюдо приготовлено в томатном соусе, или значится томатный соус с рыбой, то это будет свежеприготовленный соус из спелых помидоров, а не кетчуп из пакетика, или соус из баночки — я их терпеть не могу.

Томатный соус был признан «основным» или базовым соусом не более 100 лет назад, когда в начале XX века кулинар Эскофье включил его вместе с соусом майонез в эту категорию. Томатный соус с рыбой — базовый соус с добавкой, таким образом, может считаться «производным» соусом.

Итальянский соус маринара, состоящий из помидоров, оливкового масла, чеснока и специй, часто готовится с добавкой рыбы или морепродуктов. Как правило, рыбная добавка это анчоусы или дешевая рыба. Получается томатный соус с рыбой или рыбный соус — очень хорошие вариации соуса маринара. Домашний томатный соус с рыбой я не готовлю впрок, свежий соус всегда самый вкусный. Спелые томаты, оливковое масло, специи и практически любая морская или речная рыба с небольшим количеством костей — все, что надо для приготовления вкусного соуса, если не лениться.

Соус из томатной пасты — рыбный, мясной

Томатный соус для приправы рыбы, мяса, гарнира, салата можно приготовить из томатной пасты. Причем, чем гуще и качественнее будет использована томатная паста, тем больше в рецепт томатной рыбной или мясной заправки можно ввести различных вкусовых добавок.

Для приготовления ароматного томатного соуса купите свежую натуральную томатную пасту. Далее выберите рецепт и прикупите недостающие для приготовления качественной приправы ингредиенты.

Соус из томатной пасты с зеленью

Вкус первого соуса из томатной пасты будет гармонировать с жирной жареной или запеченной рыбой, мясом, рыбными и мясными котлетами, шашлыками, но плохо подходит к постному гарниру.

Зелень в приправу из томатной пасты вводится по вкусу. Поэтому состав зеленых ароматизаторов можете изменить.

Рецепт

  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • половина столовой ложки нарезанной зелени кориандра
  • по половине пучка зелени укропа, петрушки
  • стакан томатной пасты в соус
  • соль, специи, перец по вкусу

Лук почистите, протрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через ручной пресс.

Зелень ароматных трав мелко нарубите.

Если для приготовления томатного соуса используется фирменная густая томатная паста, разведите приправу в соуснике половиной стакана кипяченой воды.

Добавьте зелень трав, лук, чеснок, соль, перец. Ингредиенты приправы размешайте. Дайте соусу из томатной пасты настояться не менее двух часов.

Приготовленный по данному рецепту соус нейтрален, поэтому применяется для приправы жареного мяса, шашлыков, котлет, мясных, рыбных блюд, запеченной рыбы, гарнира из макарон.

Соус из томатной пасты к рыбе (мясу)

Для приготовления основы второго соуса, кроме томатной пасты, используется рыбный бульон. Поэтому конечный продукт подходит для приправы рыбы, блюд с рыбой, рыбного гарнира.

Если вы намерены приготовить на основе томатной пасты соус с мясным ароматом, то замените в рецепте приправы рыбный бульон отваром мяса.

Рецепт

  • 2 стакана рыбного (мясного) бульона
  • стакан густой томатной пасты
  • 50-60 г маргарина
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка сливочного масла
  • луковица
  • морковка
  • корень сельдерея
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль

Для приготовления соуса к рыбе (мясу) овощи и корень сельдерея почистите, мелко нарубите, обжарьте в сковороде на половине маргарина.

Добавьте томатную пасту. Ингредиенты приправы 12-15 минут потушите под крышкой.

Муку в другой сковороде подрумяньте на остатках маргарина, разведите отваром рыбы (мяса).

Добавьте в приправу тушеные в томатной пасте овощи, лавровые листья. Рыбный (мясной) соус, периодически помешивая, варите полчаса на малом огне, выпаривая влагу.

Перед снятием с плиты добавьте в ингредиенты томатного соуса лимонный сок, сахар, соль, специи. Рыбную (мясную) приправу процедите, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.

После остывания на выходе должен получиться томатный соус, не уступающий по вязкости введенной томатной пасте.

В зависимости от вкуса жидкой основы — рыбного или мясного бульона — приготовленный с томатной пастой густой соус подается в качестве подогретой приправы к жареной, запеченной рыбе, рыбному гарниру, мясу или блюдам с мясным вкусом.

Соус из томатной пасты со сметаной

Приготовленный на растительном масле из равных долей сметаны и томатной пасты соус является нейтральным. Поэтому рецепт подходит для приправы рыбы, мяса, птицы, постного гарнира, мясных и рыбных блюд.

Рецепт

  • полстакана сметаны
  • репчатая луковица
  • полстакана томатной пасты
  • столовая ложка пшеничной муки
  • чайная ложка сушеного орегано
  • растительное масло, соль по вкусу

20%-ной жирности сметану взбиваем с томатной пастой вручную или в блендере.

Луковицу чистим, мелко шинкуем. Муку и нарезанный лук по отдельности обжариваем в сковороде на растительном масле.

Добавляем в муку жареный лук, половину стакана воды, орегано, смесь сметаны с томатной пастой, соль. Ингредиенты соуса доводим до кипения, приправу варим 3-5 минут, снимаем с огня.

Приготовленный на основе томатной пасты и сметаны соус подаем в качестве приправы жареной рыбы или для заправки запеченного мяса, тушеных овощей, салата, рыбных и мясных блюд.

Соус из томатной пасты с болгарским перцем

Приготовленный по последнему рецепту соус из томатной пасты обладает нейтральным вкусом. Поэтому подходит для приправы множества гарниров, мясных и рыбных блюд.

Вязкость сваренного с болгарским перцем соуса зависит только от качества купленной вами или самостоятельно приготовленной томатной пасты.

Рецепт

  • 4 красных болгарских перца
  • половина стакана томатной пасты
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 листа базилика
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление томатного соуса.

Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам, почистите, разложите на фольге, поместите на 15-20 минут в разогретую духовку.

Запеченные болгарские перцы разбейте в блендере.

Добавьте томатную пасту, сахар, листья базилика, соль, молотый перец. Ингредиенты томатной приправы взбейте до однородной массы.

Приготовленный по данному рецепту густой томатный соус подойдет для приправы мяса, рыбы, птицы, множества гарниров. Запеченные болгарские перцы в рецепте соуса придают рыбной или мясной приправе своеобразный ароматный вкус.

Томатная паста для приправы рыбы, мяса

На странице представлены перечни ингредиентов для приготовления томатных соусов из промышленно переработанных помидоров, применяемых для приправы рыбы, мяса, гарниров и производных мясных и рыбных блюд. Но можно качественную пасту для томатного соуса приготовить самим. Для чего:

Мякоть 5-6 крупных спелых помидоров (без семян и кожуры) протрите сквозь сито. Из полученной томатной массы при постоянном помешивании в сковороде на малом огне выпарите наполовину влагу.

Далее — согласно рецепту или по вкусу — в томатную приправу добавляем соль и остальные ингредиенты.

Приготовленный из томатной пасты соус подаем для приправы отварной или жареной рыбы, запеченного на гриле мяса, птицы; к рыбным и мясным котлетам, зразам, шашлыкам, гарнирам из макарон или риса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Холодный томатный соус — к рыбе, мясу, салату

Соус — подлива для рыбы, мяса

 

Томатный соус основной — рыбный, мясной

Томатный соус основной применяется для заправки блюд из рыбы, мяса, птицы, овощей. Но часто мясную или рыбную томатную подливу готовят на основном белом соусе, имеющем специфический вкус, что значительно сужает область применения томатной приправы.

Ниже даны четыре рецепта с фото приготовленных сложных основных томатных соусов с луком, яблоками и грибами, применяемыми для подливы в рыбные, мясные гарниры или блюда с рыбой (мясом).

Томатные заправки гармонируют с салатами и гарнирами, поданными для отварной, жареной, запеченной рыбы. Обычно томатные соусы добавляют в гарниры с рисом и макаронами.

Внизу страницы дан рецепт универсального томатного соуса, область применения в кулинарии которого значительно шире. Универсальная томатная подлива подходит для заправки мяса, рыбы, овощей и множества мясных и рыбных гарниров.

Томатный соус основной рыбный

Рецепт

  • пол-литра томатного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • пол-литра белого рыбного соуса
  • репчатая луковица
  • столовая ложка лимонного сока
  • корень петрушки
  • чайная ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Для приготовления основного томатного соуса корень петрушки нарежьте дольками. Головку лука нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Добавьте основной белый рыбный соус и томатное пюре. Ингредиенты подливы размешайте.

Добавьте дольки корня петрушки, жареный лук, лавровые листья. Томатный соус полчаса варите под крышкой на малом огне.

Введите лимонный сок, сахар, соль. Томатную подливу размешайте, снимите с огня, остудите, процедите.

Основной томатный соус подается в подогретом состоянии к рыбным блюдам. Также используется для приготовления производных сложных соусов к рыбе.

Томатная подлива с жареным луком неплохо гармонирует с гарниром из риса.

Для приготовления с луком густого основного томатного соуса замените в рецепте томатное пюре на 250-300 мл томатной пасты.

Для приготовления такой же томатной подливы, пригодной для заправки мяса и мясных блюд, замените в рецепте основной рыбный соус на аналогичный, но приготовленный на основе отвара мяса.

Томатный соус к рыбе из помидоров

Рецепт

  • два стакана основного белого соуса из отвара рыбы
  • 6 крупных красных помидоров
  • 4 яблока
  • треть пучка зеленого лука
  • по столовой ложке нарубленной зелени петрушки и укропа
  • половина чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль

Приготовление томатного соуса.

Зеленый лук мелко накрошите. Яблоки, помидоры очистите от кожуры, нарежьте дольками, загрузите в кастрюлю.

Добавьте отвар рыбы, соль, остальные ингредиенты томатного соуса. Состав потушите под крышкой до мягкости яблок.

Залейте тушеные с яблоками помидоры белым рыбным соусом; подливу из помидор, помешивая, прогрейте до кипения.

Готовый томатный соус подается к рыбным салатам, гарнирам, котлетам из рыбы.

Соус из помидоров является основным, но применяется для подливы только в рыбные блюда. Для заправки мяснх блюд белый домашний соус сварите на основе мяса.

Томатный соус основной с грибами

Если основной соус приготовить на основе продуктов с нейтральным вкусом, то готовую подливу можно использовать для заправки рыбы, мяса и множества мясных и рыбных блюд.

Рецепт

  • полтора стакана основного белого соуса
  • стакан томатной пасты
  • 200 г свежих грибов
  • головка репчатого лука
  • небольшая морковь
  • половина корня петрушки
  • чайная ложка сахара
  • по 2 столовые ложки сливочного масла и сока лимона
  • лавровый листик
  • 5-6 горошин душистого перца
  • соль

Соус будет считаться универсальным, если для приготовления бульона вместо рыбы или мяса будет использован отвар овощей, грибов, кореньев, трав.

Тогда основной томатный соус можно подать в качестве подливы для заправки термически обработанной рыбы, птицы, мяса; к овощным блюдам, гарниру из картофеля, макарон, риса.

Для приготовления в составе основного томатного соуса грибы мелко накрошите, отварите. Отвар грибов сцедите.

Лук, морковь, корень петрушки измельчите, обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Добавьте приготовленный на основе рыбы, мяса (или овощей) основной белый соус, томатную пасту, грибы, лавровый лист, душистый перец. Грибы в томатной подливе варите полчаса под крышкой.

Приправьте соус солью, сахаром, молотым перцем, соком лимона. Подливу для заправки рыбы (мяса) перемешайте, остудите.

При желании готовую томатную заправку можно разбить в блендере, но тогда доведите подливу еще раз до кипения и переложите в соусник.

Из-за наличия в рецепте данного томатного соуса сливочного масла приготовленная с грибами подлива подается в подогретом состоянии.

Соус томатный основной рыбный, мясной

Данный томатный соус относится к группе универсальных и применяется для подливы по вкусу в любые гарниры, блюда из рыбы, мяса, овощей.

Рецепт

  • килограмм спелых помидоров
  • 2 стебля лука-шалота
  • 25-30 г сливочного масла
  • столовая ложка оливкового масла
  • лавровый листик
  • веточка тимьяна
  • 3 раздавленных дольки чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • столовая ложка сахарной пудры
  • стакан воды
  • полстакана томатного сока (по желанию)

Помидоры нарежьте кусочками, лук-шалот мелко нарубите.

Для приготовления томатного соуса потушите в сотейнике на оливковом и сливочном масле лук-шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян — до мягкости лука.

Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, сахар. Подливу тушите 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.

Введите воду, томатный сок; ингредиенты соуса доведите до кипения.

Убавьте до минимума огонь, подливу без крышки варите полчаса, выпаривая влагу.

Ингредиенты приготовленного основного томатного соуса остудите, продавите сквозь сито.

Как и в предыдущем рецепте, универсальный соус применяется для заправки блюд из рыбы, мяса, гарниров в подогретом состоянии.

Если вам не нужна густая консистенция полученного универсального продукта, то при приготовлении томатный соус выпаривать не нужно.

Универсальный томатный соус отлично гармонирует с гарниром из макарон.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Основной томатный рыбный соус

Соус — подлива для рыбы, мяса

 

Красный соус к рыбе

Поделиться

Красный соус к рыбе в Грузии называется сацебели. Этот рецепт красного соуса — сацебели быстрого приготовления и готовиться он из обыкновенной томатной пасты и зелени. Есть еще сацибели который закрывают на зиму. Вот рецепт сацебели по которому готовила еще бабушка моего мужа. В Грузии Красный соус — сацебели готовят не только к рыбе, но и к шашлыку. Поздней осенью и зимой он особенно популярен. Так как в это время появляется, самая любимая рыбка на черном море это хамса. Рецепты приготовления хамсы я обязательно выложу. Жаренную хамсу , и другую мелкую рыбу поливают этим соусом, сразу после жарки, или просто макают в него. Так же популярен соус ткемали. Но им нужно запастись заранее. Сацебели же, готовится в считанные минуты. Его готовят и любят в каждом доме, а так же и в ресторанах . Понятно , что это не очень полезная вещь, но куда полезнее кетчупа, в бутылочке которого, совсем не понятные ингредиенты и химические вещества. Здесь хоть мы знаем с чем имеем дело.

Ингредиенты:

что нужно для красного соуса к рыбе:

Ингредиенты:

  • Томатная паста 6-7 ст.л.
  • Пучок кинзы и петрушки
  • Лук 1 шт
  • Вода кипяченная, охлажденная
  • Соль
  • Перец острый сухой или стручком
  • Хмели-сунели или грузинскую соль (если есть)
  • Чеснок 1-2 зубчика

Как приготовить

как приготовить красный соус к рыбе:

Как приготовить

И так: Для начала помоем зелень, и мелко ее порубим. Так же мелко порубим лук. Чеснок можно рубить, а можно выдавить через пресс. Перец мелко нарезать. Все сложим в небольшую мисочку или баночку, добавим томатную пасту, соль, хмели-сунели , хорошо перемешаем. А теперь начнем понемногу добавлять кипяченной воды. Так чтоб у нас получилась не слишком густая смесь. Регулируйте соль, воду и перец сами, по своему вкусу. Красный соус к рыбе- сацебели готов! Приятного аппетита!

Рецепт жареной рыбы с томатным соусом

В Южной Азии любят жареную рыбу. Мы тоже вроде бы любим, но у них – жареная рыба не только повседневная, но и ежедневная еда. Иногда рыбу подают просто, как она есть, а иногда с каким-нибудь соусом. Вроде того, что здесь, в рецепте.
Кроме томатного соуса к рыбе можно подать сметанный соус, зелень, соус с хреном, грибами или каперсами. Хороши также соусы на основе майонеза. В соусе к рыбе вкусно добавить щавель, чеснок, лимон или даже яблоко. Горчица – достойный конкурент хрену.
На гарнир к рыбе в Южной Азии традиционно подают рис. Ну, а мы не откажемся от картошки с макаронами, солений, запасенных на зиму, и овощных гарниров. Морковь, свекла, капуста, баклажаны и кабачки составят достойную пару рыбным блюдам.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

Чтобы приготовить жареную рыбу с томатным соусом, вам понадобится:

рыба – 1 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
лук-шалот – 2 шт.
сахар – 1 ч.л.
соус рыбный – по вкусу
вода – 0,5 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Как приготовить жареную рыбу с томатным соусом.

1. Крупную рыбину почистите, снимите чешую, если есть, выньте внутренности, промойте. Помидоры нарежьте кубиками. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Очистите и нарежьте лук.
2. Раскалите в воке растительное масло. Количество зависит от величины рыбы.
3. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем внутри и снаружи.
4. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыбу отложите.
5. Жир из вока слейте, оставив 2 ст.л. Поджарьте лук и чеснок. Через минуту добавьте помидоры и воду. Не забывайте постоянно помешивать. Воду доведите до кипения, уменьшите огонь и потомите, пока помидоры не станут мягкими. Должен получиться густой соус. Но, если надо, добавьте чуть воды.
6. Добавьте в соус сахар, посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте рыбу, выложив на неё соус. На гарнир хорошо подойдет отварной рис.

Попробуйте еще и вот такой соус к рыбе. Это рецепт простого белого соуса с советами, как можно его обогатить.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Источник angsarap.net
Рецепт опубликован 2.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Жареная рыба с томатным соусом

«Когда мы готовим блюда из рыбы, остается запах, порой длительное время. Обычно, в таком случае мы пользуемся уксусом или лимонной кислотой. Чаще всего запах остается на посуде, салфетках и полотенцах. Самым простым и безвредным способом считается удаление рыбного запаха со сковороды или керамической посуды заваркой из-под спитого чая. Заваркой протирают посуду, затем промывают соленой водой, а потом ополаскивают. Чтобы быстро улетучился запах с разделочной доски, ее нужно слегка посыпать сухой горчицей или солью и оставить на 3 минуты. А затем промыть подкисленной уксусом водой. Запах рыбы на полотенцах или салфетках удаляется быстро. Надо постирать полотенца обычным хозяйственным мылом и прополоскать в слегка разбавленной уксусом воде.»

Рыба в томатном соусе (быстро и легко) с макаронами

Рыба в томатном соусе готовится так быстро и легко, и хотя я подавал ее с пастой, это блюдо может стоять само по себе. Его тоже можно подать в канун Рождества.

Когда вы открываете для себя что-то хорошее, хотите ли вы поделиться этим со всеми?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие: я получил 2 банки томатного соуса Davia и немного Pastificio G.ди Мартино попробовать пасту из лучших помидоров Европы.

Для меня это зависит от того, что это такое, но когда дело касается еды, не нужно даже думать об этом. Хочу, чтобы все попробовали мои последние кулинарные открытия! Сегодня это помидоры Давия, а точнее, помодорини, один из лучших помидоров Европы.

Я так взволнован этими помидорами, что даже не могу вам сказать! У меня уже было много сообщений в Instagram с вопросом, где их купить, и я еще даже не знаю, но вернусь сюда, чтобы добавить информацию, когда узнаю! Это лишь один из брендов, участвующих в кампании «Лучшие помидоры из Европы».

Недавно я рассказал вам об этой качественной кампании, которая по сути продвигает именно то, что она называется: лучшие помидоры из Европы! Это то, что я делаю с тех пор, как запустил свой сайт в 2011 году, говоря вам, что нужно использовать помидоры самого высокого качества, которые вы можете достать. Я никогда не слышал о Давии до того, как получил эти образцы, но я так рад, что знаю о них сейчас. Их пока нет в США, .

Как только я вылил эти помидоры в сковороду, я понял, что они будут хорошими.Вы только посмотрите на цвет и твердость помидоров. Должен признаться, я был потрясен вкусом, учитывая, что я попробовал их полностью сырыми, только что из банки. Я, честно говоря, не ожидал, что они будут , а это хорошо! Я так рад, что могу использовать еще один сорт помидоров, превосходящий мои стандарты качества и вкуса.

Еще один рецепт пасты из морепродуктов с креветками и гребешками!

Учитывая, что Рождество на этой неделе, если вы итальянец, возможно, вы планируете Праздник семи или девяти рыб, а может, просто приготовите морепродукты.Это было бы отличным блюдом в канун Рождества, которое традиционно не содержит мяса. Это так быстро и легко сделать! Если вы хотите приготовить это без макарон, я бы использовал два рыбных филе вместо одного.

И помните, важно качество всех ингредиентов, а не только помидоры. Я объединился с Fulton Fish Market в Нью-Йорке, чтобы довести эту сделку до конца февраля!

Только для подписчиков Кристины Кучина! Получите скидку 15% на свой первый заказ на сумму $ 150 + плюс БЕСПЛАТНАЯ 2-дневная доставка с кодом CUCINA на FultonFishMarket.ком! Действительно до 3/1

Этот соус является вариацией моего суперпопулярного настоящего итальянского томатного соуса для быстрого приготовления, который является основным рецептом, который готовят или знают почти все в Италии. Вот несколько брендов, выбранных для участия в кампании «Лучшие помидоры из Европы»: Fontanella, La Valle, Mutti, Ciao и Carmelina è San Marzano.

Рыба в томатном соусе с пастой (или без)

рецепт Кристины Конте на 3 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока (2 измельченных, один мелко нарезанный)
  • свежий нарезанная петрушка (количество по желанию)
  • 1 банка (400 г) Davia или Mutti pomodorini (или любые консервированные помидоры черри на сайте Greatest Tomatoes From Europe)
  • соль и перец (хлопья острого перца по желанию)
  • 1 белая рыба филе, около 200 г (я использовал грубый апельсин, но подойдет треска, пикша или любая мясистая белая рыба) — если подавать без макарон, используйте 2 филе
  • 1/2 фунта итальянской пасты хорошего качества, я использовал Pastificio G.di Martino elicoidali (как ригатони, но более узкий)

Начать готовить макароны

Кипятить воду для макаронных изделий и готовить, как указано; пока готовится паста, приготовьте соус.

Приготовьте томатный соус

Положите оливковое масло, чеснок и петрушку (и острый перец, если используете) в большую глубокую сотейник, нагрейте до максимума и, прежде чем чеснок подрумянится, добавьте томатное пюре и перемешайте. быстро. Добавьте соль и перец. Варить на сильном огне около 5 минут, затем убавить до кипения.При необходимости добавьте немного воды для пасты.

Добавьте рыбу.

Добавьте рыбу и тушите на медленном огне, пока рыба не приготовится и не начнет расслаиваться (переверните только один раз). Паста и рыба в томатном соусе должны быть готовы одновременно. Если подавать рыбу с макаронами, начните дробить ее на мелкие кусочки.

Подавать

Оставить немного воды для макарон и слить пасту, затем добавить ее в сковороду с рыбой и помидорами. Добавьте воды по мере необходимости и смешайте макароны с рыбой в томатном соусе.

Разложите макароны ложкой по теплым тарелкам и сразу подавайте. Чтобы сохранить настоящий итальянский вкус, не следует добавлять сыр.

Приятного аппетита!

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку, зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.

Рыба в томатном соусе (быстро и легко) с пастой

Доходность: 3 порции

Время подготовки: 2 минуты

Время готовки: 15 минут

Общее время: 17 минут

Быстрое и простое блюдо из морепродуктов и помидоров, восхитительное с пастой или без нее.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока (2 измельченных, один мелко нарезанный)
  • свежая петрушка, нарезанная (количество по желанию)
  • 1 банка (400 г) Davia pomodorini
  • соль и перец (хлопья острого перца по желанию)
  • 1 филе белой рыбы, около 200 г (я использовал грубый апельсин, но подойдет треска, пикша или любая мясистая белая рыба) — если подается без макарон, используйте 2 филе
  • 8 унций (227 г) итальянской пасты хорошего качества, я использовала Pastificio G.di Martino elicoidali (как и ригатони, но более узко)

Инструкции

    1. Кипятите воду для макаронных изделий и готовьте, как указано; пока готовится паста, приготовьте соус.
    2. Поместите оливковое масло, чеснок и петрушку (и острый перец, если используете) в большую глубокую сотейник, нагрейте до сильного и до того, как чеснок подрумянится, добавьте томатное пюре и быстро перемешайте. Добавьте соль и перец. Варить на сильном огне около 5 минут, затем убавить до кипения. При необходимости добавьте немного воды для пасты.
    3. Добавьте рыбу и тушите на медленном огне, пока рыба не приготовится и не начнет расслаиваться (переверните только один раз). Паста и рыба в томатном соусе должны быть готовы одновременно.
Подавать
  1. Оставить немного воды для макаронных изделий и слить пасту, затем добавить ее в сковороду с рыбой и помидорами. Добавьте воды по мере необходимости и смешайте макароны с рыбой в томатном соусе.
  2. Разложите макароны ложкой по теплым тарелкам и сразу подавайте. Чтобы сохранить настоящий итальянский вкус, не следует добавлять сыр.

Информация о питании:
Урожайность: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 747 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 122 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 69 г Волокно: 5 г Сахар: 1 г Белки: информация о

— это всего

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Треска в томатном соусе

Супер легкая и вкусная Треска в томатном соусе идеально сочетается с рисом, крупой или пастой. Блюдо будет готово к подаче примерно через 30 минут.

Не пропустите этот рецепт, друзья. Эта треска в томатном соусе — одно из лучших блюд из морепродуктов, которое впечатлит даже самых придирчивых едоков. Приготовить очень просто, очистка минимальна, и весь процесс очень прост, поэтому у вас нет оправдания, чтобы не попробовать этот рецепт рыбы из трески.

Каждый раз, когда я готовлю эту треску, мой муж замечает, что, по его мнению, ее следует подавать в каждом ресторане морепродуктов. Это довольно заявление, не так ли? Но я говорю вам, что он может быть прав. Я еще не нашел человека, которому не понравился бы этот рецепт.

О треске

Прежде всего, для достижения наилучших результатов вам понадобится хороший кусок высококачественной трески. Я пробовал приготовить его из замороженной трески, и он просто не может сравниться со свежей треской, которую я покупаю на местном рынке морепродуктов.В зависимости от того, где вы живете, вам может быть труднее найти свежую треску, поэтому в таком случае вы можете купить замороженную рыбу. Но если в вашем районе есть рынок морепродуктов, отправляйтесь в путешествие и купите свежую треску. Вы будете рады, что сделали.

Основные ингредиенты

для трески:

  • Треска. Вместо этого вы можете использовать другую рыбу (например, лосось, тилапию или путассу).
  • Масло. Я предпочитаю использовать масло авокадо или оливковое.Также можно использовать другие масла.
  • Приправа. Приправить рыбу солью и перцем. Используйте сладкий (не острый) перец.

Для соуса:

  • Масло.
  • Помидоры черри. Используйте помидоры черри или виноград, потому что они имеют больше вкуса и сладости по сравнению с обычными помидорами. Я также люблю использовать смесь помидоров черри для получения дополнительных цветов.
  • Белое вино. Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан, Семильон и сухие игристые вина особенно хороши.Если хотите заменить, используйте овощной бульон.
  • Петрушка. Свежая петрушка придает лучший аромат. Вместо этого можно использовать свежий базилик. Сушеная петрушка была бы моим третьим выбором.
  • Чеснок. Используйте больше или меньше чеснока по своему вкусу.
  • Хлопья красного перца. Необязательно, но рекомендуется. Они придают блюду нотку пикантности. Вместо этого можно использовать щепотку кайенского перца.
  • Соль + перец.

Как приготовить треску в томатном соусе

1.Приправить рыбу солью и перцем с двух сторон.

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло авокадо, а когда масло станет горячим, добавьте треску. Жарьте рыбу по 4-7 минут с каждой стороны, в зависимости от ее толщины, перевернув один раз. (Рыба должна быть полностью прожарена.)

3. С помощью бумажного полотенца и щипцов осторожно удалите излишки масла со сковороды. Отложите сковороду в сторону.

4. Тем временем в отдельной сковороде приготовьте соус.Готовьте помидоры в масле авокадо около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте вино и варите еще 3 минуты.

5. Добавьте чеснок, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить 2 минуты.

6. Налейте обильное количество соуса на каждое филе трески. Поставьте сковороду обратно на средний или слабый огонь, чтобы рыба полностью нагрелась. Служить.

Полезные советы и рекомендации

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием при жарке рыбы, чтобы она легко переворачивалась. Для соуса можно использовать нержавеющую сталь, чугун или сковороду с антипригарным покрытием.

Осторожно переверните. Треска очень нежная рыба, поэтому переверните ее только один раз и не возитесь. Используйте соответствующий токарный станок и старайтесь быть очень осторожными при переворачивании.

Используйте две сковороды. Обжарьте рыбу на одной сковороде и приготовьте соус на другой сковороде. Таким образом, вам не нужно вынимать рыбу и возвращать ее в сковороду, сводя к минимуму риск ее разлома на куски.

Сделайте соус впереди. Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете приготовить соус накануне. Храните его в холодильнике и на следующий день просто разогрейте и полейте им рыбу.

Как хранить и разогревать эту треску

Хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Разогрейте на плите на среднем или слабом огне. Возможно, вам понадобится добавить столовую ложку воды, чтобы немного разбавить соус.

С чем его подавать

Эта рыба великолепна на любой вкус.Рис, паста, киноа, булгур, кус-кус и картофельное пюре — одни из моих любимых блюд. Для особого ужина вы можете подать его за:

Конечно, он отлично сочетается со свежим салатом или жареными овощами.

С каким вином сочетается треска

Обычно рекомендуется пить белое вино, наслаждаясь рыбой. Причина в том, что красные вина содержат дубильные вещества, которые в сочетании с рыбой могут привнести легкий металлический привкус. Тем не менее, если вы любитель красного вина, я обнаружил, что Pinor Noir действительно хорошо сочетается с этим блюдом.Некоторые великолепные белые вина включают Шардоне, Совиньон Блан, Сухой Рислинг, Пино Гри и Шампанское. Подробнее: Сочетание вина с рыбой и морепродуктами

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ РЫБЫ ТРЕСКИ?

Я тебя прикрыл. Попробуйте рецепты, представленные ниже, и вы не разочаруетесь.

  • Запеченная треска Этот рецепт действительно лучший, что вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем соуса из жареного перца и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.
  • Сковорода с треской Это невероятно вкусное и полезное блюдо станет вашим любимым блюдом! Создайте вкус Средиземноморья с этим простым, но элегантным блюдом.
  • Рецепт черной трески Легкий 30-минутный маринад, приготовленный из чеснока, цедры лайма, сока и свежего имбиря, восхитителен с рыбой с богатым вкусом.
Видеоурок

Треска в томатном соусе

Таня Шефф

Очень просто и вкусно. Треска в томатном соусе идеально сочетается с рисом, крупой или макаронами.Блюдо будет готово к подаче примерно через 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 278 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для трески:
  • 1 ½ фунта трески, нарезанной на порционные куски
  • 2 ст. масло авокадо или оливковое масло
  • ½ ч. л.паприки или по вкусу
  • ½ ч. л. соль или по вкусу
Для Соуса:
  • 1 ст. масло авокадо или оливковое масло
  • 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана белого вина, такого как Совиньон Блан или Пино Гриджио
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • & frac13; чашка нарезанной петрушки
  • ¼ ч. хлопья красного перца
  • ½ ч. л. соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец или по вкусу

Инструкции

  • Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло авокадо, а когда масло станет горячим, добавьте треску. Жарьте рыбу по 4-7 минут с каждой стороны, в зависимости от ее толщины, перевернув один раз. (Рыба должна быть полностью прожарена.)

  • С помощью бумажного полотенца и щипцов осторожно удалите немного излишков масла со сковороды. Отложите сковороду в сторону.

  • Тем временем в отдельной сковороде приготовьте соус. Готовьте помидоры в масле авокадо около 10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте вино и варите еще 3 минуты.

  • Добавьте чеснок, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить 2 минуты.

  • Зачерпните большое количество соуса на каждое филе трески. Поставьте сковороду обратно на средний или слабый огонь, чтобы рыба полностью нагрелась. Служить.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием при жарке рыбы, чтобы она легко переворачивалась.Для соуса можно использовать нержавеющую сталь, чугун или сковороду с антипригарным покрытием. Осторожно переверните. Треска очень нежная рыба, поэтому переверните ее только один раз и не трогайте. Используйте соответствующий токарный станок и старайтесь быть очень осторожными при переворачивании. Используйте две сковороды. Обжарьте рыбу на одной сковороде и приготовьте соус на другой сковороде. Таким образом, вам не придется вынимать рыбу и возвращать ее в неглубокую сковороду, что сводит к минимуму риск ее разлома на куски. Сделайте соус впереди. Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете приготовить соус накануне.Храните его в холодильнике и на следующий день просто разогрейте и полейте им рыбу.

Nutrition

Калорийность: 278 ккалУглеводы: 7 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 73 мг Натрий: 591 мг Калий: 1002 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 1438 IU Витамин C: 52 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Испанская треска в томатном соусе — The Bossy Kitchen

Испанская треска в томатном соусе это блюдо обычно готовится из соленой трески (бакалао) в восхитительном томатном соусе, приправленном луком, чесноком, перцем и копченой паприкой.

Испанская кухня по умолчанию вкусная. Большинство испанских рецептов просты и используют цельные питательные и полезные ингредиенты.

Приятно, когда мы можем больше готовить дома, ведь мы можем «путешествовать» по разным странам с их кухнями, даже не выходя из дома.

Я готовлю испанские рецепты довольно часто, потому что мне нравится их простота и то, как легко положить еду на стол из свежих ингредиентов.

Зеленая фасоль из нута со свининой и испанским чоризо, например, рецепт, в котором используются банки нута, которые у меня всегда есть в кладовой.

Иногда мне нравится готовить завтрак не для тех, кто сидит на диете. Этот испанский рецепт Migas Con Chorizo ​​или чесночного жареного хлеба и колбасы чоризо очень сытный и очень популярен в Испании.

Как насчет этого картофельного салата с тунцом? Если у вас есть картофель, майонез, банка тунца и немного моркови, то это будет идеальное блюдо. Проверьте это!

Треска в томатном соусе — испанский фаворит

Сотни лет было запрещено есть мясо по пятницам перед Великим постом.Из-за этого люди заменяли мясо рыбой, к которой они могли получить доступ.

Во многих частях Испании треска была одной из немногих рыб, которую можно было употреблять в пищу, поскольку транспортировка свежей рыбы была совершенно невозможна из-за нескольких вариантов ее сохранения.

Люди обнаружили, что треска — дешевая рыба, которая очень хорошо переносит условия перевозки в соленом и сушеном виде.

Сегодня соленую треску можно найти почти во всех продуктовых магазинах Испании. Хотя соленая треска является традиционным основным ингредиентом этого блюда, не у всех есть доступ к ней, поэтому мы можем приготовить это блюдо из свежей или замороженной рыбы.

Какие ингредиенты нужны для этой рыбы в томатном соусе рецепт:
  • O живое масло — , чтобы приблизиться к традиционному испанскому рецепту, хорошо иметь при себе оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества. Однако, если у вас нет оливкового масла, используйте растительное масло, например подсолнечное.
  • Файл трески — если вы один из счастливчиков, у кого есть доступ к свежей рыбе, дерзайте, ведь нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов.Я знаю, однако, что многие из вас не всегда могут покупать свежую рыбу, поэтому замороженная треска вполне приемлема. Я один из тех, кто много делает покупки в Trader Joe’s, и именно здесь я покупаю замороженную рыбу. Подойдет и любая белая рыба.
  • Универсальная мука — вам понадобится всего несколько столовых ложек, так как вы будете использовать ее для обжаривания рыбы перед тем, как она пойдет в томатном соусе.
  • Лук
  • Зубчик чеснока
  • Зеленый сладкий перец
  • Красный сладкий перец
  • Томатное пюре
  • Лавровый лист
  • Копченая или обычная паприка
  • и паприка перец по вкусу
  • Сахарный песок

Как приготовить этот рецепт:

Шаг 1. Выложите муку на тарелку и бросьте в нее кусочки трески. Отложите в сторону.

Шаг 2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Через 2 минуты или когда оливковое масло станет горячим, добавьте кусочки трески и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны.

Для тех, кто может волноваться из-за жареной пищи, этот жареный ТАК легко, что практически полезен. Шутки в сторону!

Переложите их в блюдо и отложите в сторону.

Шаг 3. На той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и смешайте их с маслом. Все, что осталось от жарки трески, удалите и смешайте с луком.

Добавьте зеленый и красный болгарский перец и готовьте вместе около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, а также копченую или обычную паприку.

Шаг 4. Добавьте банку томатов, сахара и лаврового листа и перемешайте до однородной массы.

Уменьшите огонь и тушите соус до готовности перца, около 5 минут.

Шаг 5. Верните треску в сковороду и дайте соусу и рыбе тушиться вместе еще 2 минуты. Попробуйте соус для соли и перца.

Шаг 6. Подавать прямо на сковороде.

У меня нет трески. Что еще я могу использовать?

К счастью, есть множество вариантов, если вы не можете найти треску. Пикша, черная треска, минтай, полосатый окунь, махи махи, морской окунь — все это хорошо.

Бокал белого вина подойдет к этому блюду, и вы также можете подать его с рисом, если хотите, или просто с кусочком вашего любимого хлеба.Вы можете приготовить этот замечательный хлеб без замеса!

Заинтересованы в других испанских рецептах?

Carne Con Tomate (Мясо в томатном соусе)

Салат из испанских апельсинов и фенхеля

Испанский горячий шоколад

Испанский Migas Con Chorizo-Garlic Pan Fried Bread & Chorizo ​​Sausage

Наслаждайтесь!

Посетите Amazon Store For The Bossy Kitchen и найдите этот идеальный подарок для любимого человека.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Напильник для трески весом 2 фунта нарезанный на 6 частей или, если хотите, на более мелкие куски (например, от Trader Joe’s)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока нарезанные кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец среднего размера
  • 1 красный болгарский перец среднего размера
  • 14 унций (1 банка) томатного пюре
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки копченого или обычного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

Инструкции

  1. Выложите муку на тарелку и бросьте в нее кусочки трески.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло первого холодного отжима.
  3. Через 2 минуты или когда оливковое масло станет горячим, добавьте кусочки трески и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите их в отдельную посуду и отложите в сторону.
  4. В той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и смешайте их с маслом. Все, что осталось от жарки трески, удалите и смешайте с луком.
  5. Добавьте зеленый и красный болгарский перец и готовьте вместе около 5 минут.Посолить и поперчить по вкусу, а также копченую или обычную паприку.
  6. Добавьте банку томатов, сахара и лаврового листа и перемешайте до однородной массы.
  7. Убавьте огонь до минимума и тушите соус до готовности перца, около 5 минут.
  8. Верните треску в сковороду и дайте соусу и рыбе покипеть еще 2 минуты. Попробуйте соус для соли и перца.
  9. Подавать прямо со сковороды.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 251 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 83 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 36 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Томатный соус Веракрус для рыбы Рецепт

«С того дня, как в 16 веке Эрнан Кортес высадился недалеко от нынешнего Веракруса, кухня этого мексиканского штата находилась под влиянием Испании. Торговля между Новой Испанией и метрополией велась через систему флотов — сначала корабли посетил Гавану, а затем Веракрус, прежде чем отправиться в порт Кадис в Андалусии, Испания.
Этот острый легкий томатный соус, идеально подходящий для дома (за исключением тепла маринованного халапеньо, раскрывающего его мексиканское происхождение) в Андалусии и Гаване, традиционно поливают ложкой красного окуня ( хуачинанго ) и снука ( робало , солоноватое). водная рыба), две самые популярные рыбы Веракруса.»- обладательница премии JBF Марисель Пресилья

.

Рецепты от Gran Cocina Latina: Еда Латинской Америки Марисель Э. Пресилья. Авторские права © 2012 Марисель Э. Пресилья. Печатается с разрешения W.W. Norton & Company, Inc. Все права защищены.

Состав
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 крупная белая луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
  • 12 средних сливовых помидоров (около 2 фунтов), очищенных от сердцевины и мелко нарезанных, или консервированных томатов с небольшим количеством сока
  • 1/4 стакана каперсов в рассоле, сушеные или соленые каперсы, промытые
  • 25 оливок с начинкой из пимиенто, оставленных целиком или пополам крест-накрест
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 3 маринованных перца халапеньо, нарезанных тонкой соломкой
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды

Метод

Нагрейте масло в большой (12-дюймовой) тяжелой сковороде или сотейнике.Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и варите, помешивая, 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить помидоры и варить, помешивая, 5 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном медленном огне в течение 10 минут. Вкус приправы. Соус должен иметь приятный запах и тонкий аромат.

Плотно накрытый и охлажденный, этот соус будет храниться в течение 1 недели.

Для подачи: нагрейте соус на сковороде до теплого состояния.Добавьте рыбные стейки, креветки или измельченную восстановленную соленую треску. Готовьте очень недолго, всего 3-5 минут.


Красный окунь в свежем и остром томатном соусе |

Если вы не хотите жарить или жарить рыбу, вот быстрый и вкусный рецепт красного луциана, которым вы можете насладиться в любое время.

Красный окунь — излюбленная рыба многих островитян Карибского моря. Этот вид рыбы готовят по-разному.Жареный, запеченный, жареный, пашот, жареный, независимо от метода, это абсолютно понятно, когда рыба хорошо приправлена.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам сначала нужно купить два красных окуня нормального размера. Две рыбы стандартного размера накормят 2-4 человека. Обе рыбы необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и очистить. Красный окунь в соусе из свежих томатов

Приправа

Приправлять рыбу или морепродукты очень просто. Правильная смесь приправ будет сочетанием трав, специй и лимонного сока.Для этого рецепта я решил использовать острый и пряный ананас Noubess с соусом из трав, оливковое масло первого отжима с добавлением лимона Noubess, рыбу Noubess и приправу для морепродуктов, свежую петрушку, лук, свежие помидоры, свежий чеснок, соль и перец.

Ингредиенты, указанные выше, за исключением приправы для рыбы и морепродуктов Noubess, объединены для создания ароматного и восхитительного бульона для рыбы. Высушенная приправа использовалась для приправки рыбы внутри и снаружи. Красный окунь в соусе из свежих томатов

Соус или бульон

Я использую свежие помидоры вместо томатной пасты из-за кремовой текстуры приготовленных свежих помидоров.Соус приготовлен из свежих помидоров, лука, специй, зелени, а также из острого и острого ананаса Noubess с травами. Красный окунь в соусе из свежих томатов

Приготовление рыбы

Вы могли заметить на фотографиях, что для запекания или запекания рыбы в духовке использовалась форма для запекания. Форма для запекания используется для того, чтобы соус хорошо проник в рыбу. Блюдо должно быть достаточно глубоким, чтобы рыба могла готовиться равномерно.

Этот рецепт очень универсален. В соус можно добавить лук-порей, зеленый лук, свежий тимьян, молодой шпинат и даже грибы.Свежая треска или любое твердое рыбное филе — отличная альтернатива.

Этот рецепт идеален с бананами, рисом, полентой или кукурузной мукой.

Вот рецепт:

Красный окунь в свежем томатном соусе

Урожайность: 4 человека

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Красный окунь, приготовленный в духовке в остром томатном соусе, заправленный приправой Noubess и специями.

Ингредиенты

  • 2 красных луциана, потрошенных, очищенных и очищенных, около ½ фунта каждый
  • 1 лайм или лимон, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы и морепродуктов Noubess
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чашка нарезанных кубиками или нарезанных свежих помидоров или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 большая луковица, нарезанная или нарезанная кубиками
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка Noubess острого и острого ананасового соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Сок из ½ лимона
  • Молотый черный перец, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • 1 стакан воды
  • Noubess Lemon Infused Extra-Virgin Olive Oil, по желанию

Инструкции

  1. Очистить рыбу и промойте в лаймовой или лимонной воде.Острым ножом сделайте по 2–3 разреза с обеих сторон рыбы. Промокните насухо и приправьте приправой для рыбы и морепродуктов Noubess, убедившись, что вы приправили внутри полости и прорезей, и отложите в сторону.
  2. В сковороду или сковороду добавьте оливковое масло, помидоры и чеснок.
  3. Готовьте, пока помидоры не начнут выделять сок. Добавьте острый и острый ананасовый соус Noubess, тимьян, лимонный сок, черный перец, соль и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте примерно 3-5 минут на слабом или среднем огне.
  4. Добавьте воды, осторожно помешивая, чтобы смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу. Варить на слабом огне еще около 10 минут.
  5. Снимите соус с огня и выложите половину смеси на дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить обе рыбы.
  6. Положите обе рыбы поверх соуса и полейте оставшимся соусом. Накройте алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 25-30 минут или до полной готовности.
  7. Вынуть рыбу и слегка полить ее соусом несколько раз.В последний момент перед подачей на стол добавьте нарезанную петрушку и сбрызните оливковым маслом первого отжима Noubess с лимонным настоем.

Примечания

Если вам нужно уменьшить количество соуса, вы можете сделать это с помощью большой лопатки, аккуратно вынув рыбу из блюда и выложив на блюдо. Сгустить или уменьшить соус в кастрюле, кипятя несколько минут. Перед подачей полейте рыбу. В последний момент перед подачей на стол добавьте нарезанную петрушку и сбрызните оливковым маслом первого отжима с лимонным настоем Noubess.

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Треска с томатно-кремовым соусом Рецепт

Моему мужу понравился этот рецепт. Я думал, что это нормально, но я не большой поклонник трески, но мне очень понравился соус. У меня не было зеленого лука, поэтому я просто увеличила количество чеснока вдвое, и соус стал отличным на вкус. Как и несколько других людей, я добавил пару горстей свежего шпината, когда добавил сливки и кукурузный крахмал, чтобы увеличить рецепт.Даже в этом случае вы получаете много соуса по сравнению с 4 кусочками трески, и соус получается очень жидким. Если вы сначала слили большую часть воды с нарезанных кубиками помидоров, это поможет сделать соус более густым и кремообразным. В противном случае я бы не стал использовать крем, потому что с таким количеством воды из помидоров крем едва заметен, и вы можете сэкономить на калориях. Если вы любите треску или тилапию, попробуйте. Сделать это очень просто.

Я сделал это с тилапией и подавал с полентой на стороне.Всем понравилось!

Только что приготовил это на ужин сегодня вечером, как было указано — это было фантастически! Мы с мужем с нетерпением ждем остатков еды. Мы подали его с полентой с ореховой тыквой на стороне. В следующий раз я планирую добавить пару горстей шпината на последнем этапе.

Сделаем еще раз Добавлено — несколько столовых ложек тертого пармезана для загустения соуса. Настоящее испытание: захочет ли мой муж снова этого? Да! Таким образом, хранитель … не каламбур! Плюсы: Хороший вкус — простой способ добавить больше рыбы в свой рацион. Минусы: Соус не загустел, как я ожидал.

Это блюдо было легко приготовить, и семье оно понравилось! Это станет обычным пунктом меню на нашем пути к здоровому питанию.

Больше не буду заниматься тонкой обработкой. Следование рецепту, но конечный результат оказался не таким, как ожидалось. Даже добавили немного шпината в последнюю часть рецепта. Больше этого делать не буду. Плюсы: Легко приготовить Минусы: На самом деле ничего не похоже на вкус … очень бла …

Это было такое отличное блюдо. Ароматы тонкие и идеально сочетаются друг с другом. Свежий тимьян и пахнет, и имеет прекрасный вкус. Подается с израильским кускусом с цедрой лимона и шпинатом. С нетерпением жду возможности сделать это снова для моей дочери.

Отличное дополнение к сборнику рецептов сига! Соус имеет значение! Я использовал 16 унций. смешанных детских семейных помидоров торговца Джо (которые я также обычно использую для домашней пиццы вместо соуса!), и это получилось великолепно! Перед приготовлением убедитесь, что рыба достаточно приправлена. Кроме того, у меня закончились сливки, поэтому я увеличил количество кукурузного крахмала до полной чайной ложки вместе с чуть более четверти стакана обычного молока (все, что у меня было), и это было восхитительно. Я полагаю, что добавленный жир, содержащийся в сливках, сделает вкус вкусным, но в этом нет необходимости.Чтобы соус загустел, достаточно добавить немного кукурузного крахмала. Помимо этих изменений рецепт был точно соблюден. Между прочим, количество масла не указано в рецепте, поэтому я использовал около 2 столовых ложек на сумму, хотя позже мне пришло в голову, что изменение количества кулинарной среды (масла или сливочного масла?) В конечном итоге может повлиять на вкусовые ощущения соуса. Подается с коричневым рисом и кабачками на гриле = вкусное блюдо. Плюсы: Легко выполнять и модифицировать! Вкусная еда в горшочке. Минусы: Блестящий, если недостаточно приправлен.Неопытные повара могут быть разочарованы.

Плюсы: Легко и быстро сделать. Минусы: я нашел этот рецепт довольно мягким и, никогда раньше не ел трески, обнаружил, что мне это не нравится. К тому же он довольно мягкий. Я читал другой обзор, в котором человек заменил вино куриным бульоном, но мне кажется, что это уже не рыбное блюдо. Я не думаю, что сделаю это снова, но мне нравятся многие другие рецепты, которые я получил на этом веб-сайте. Даже мой британский муж не заботился об этом, и британцы едят огромное количество трески, хотя и с рыбой и жареным картофелем.

Тилапия в томатном соусе — против силы тяжести

  • 375 г тилапии или другого филе белой рыбы (размороженное, если заморожено)
  • 45 г (1/2 пучка) свежей петрушки, крупно нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или нарезанный
  • 22 г оливкового масла
  • 475 г свежих помидоров, очищенных от кожуры
  • 1/2 ч.л. томатной пасты
  • соль и перец
Поделиться:
Теги:

Если идея приготовить рыбу в домашних условиях кажется сложной, мы гарантируем, что эта тилапия в томатном соусе — это простой способ приготовить дома макаронное блюдо в ресторанном стиле.

Как и большинство настоящих итальянских рецептов, трюк для создания шелковистого томатного соуса начинается со свежих очищенных помидоров. Если это вас пугает, не волнуйтесь. Мы расскажем, как туда добраться, но если вы хотите уберечь себя от чистки другой кастрюли, вы можете оставить свои шкуры в соусе.

Инструкции
  1. Чтобы очистить помидоры: доведите до кипения достаточное количество воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее можно было залить все помидоры.Острым ножом прорежьте крестик шириной 2,5 см на дне помидоров, надрезав его достаточно глубоко, чтобы проткнуть кожицу.
  2. Пока вода закипает, наполните миску для смешивания большим количеством льда и небольшим количеством воды, чтобы получилась ледяная ванна. Когда вода закипит, опустите помидоры в горячую воду. Дайте им постоять не более минуты, затем ложкой или щипцами осторожно извлеките помидоры и погрузите их в ледяную ванну.Удалите их, когда они остынут, и снимите кожицу. Нарезать помидоры кусками и отложить.
  3. Чтобы приготовить рыбу: Нагрейте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить всю рыбу и помидоры, на среднем огне. Добавьте оливковое масло, а когда оно станет горячим, добавьте нарезанную петрушку и чеснок. Будьте осторожны — масло может разбрызгаться, когда холодная свежая петрушка попадет на горячую сковороду!
  4. Обжарьте петрушку и чеснок в течение минуты.Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и хорошо посолите и поперчите. Перемешайте томатную смесь и дайте ей покипеть несколько минут.
  5. Когда помидоры станут жидкими, добавьте рыбное филе и полейте томатным соусом. Убавьте плиту до среднего или низкого огня и накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой. Дайте рыбе покипеть на медленном огне 10 минут или до полной готовности.
  6. Подавать с хрустящим хлебом или с рисом.

Чем тоньше рыбное филе, тем быстрее оно приготовится. Если вы заметили, что рыба готовится через несколько минут, но все же хотите, чтобы соус загустел, выньте рыбу из соуса и дайте соусу закипеть без крышки, пока он не загустеет по вашему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *