Капуста тушёная с картошкой и грибами: Тушеная капуста с грибами и картошкой

Содержание

Рецепт тушеной капусты с картофелем и грибами

Постные блюда » Постные блюда из грибов
Постные блюда из капусты
Постные блюда из картофеля
Тушеная капуста

Не скрою, что если уж и тушу капусту с грибами, то предпочтительней, лично для меня, грибы лесные. Как-то так у нас повелось в семье, привычка, знаете ли, сильнее всего. Мое сегодняшнее блюдо, которое я вам предлагаю, в нашей семье коронное папино. Если тушеная капуста – частый гость на столе моих родителей, то с грибами готовит только папа и только тогда, когда есть именно лесные грибы, хотя у них-то других и не бывает, мама всегда с осени насобирает и много закладывает в морозильник на зиму. Это у нас в городе если нет лесных, то уж шампиньоны – круглый год. Собственно, чтобы приготовить капусту  в этот раз, я их и использовала. Я не разочаровалась, вкусы, конечно, немного разные, но получилась такая же вкусная и сытная капустка. Обязательно приготовьте, и вы сами во всем убедитесь.

Чтобы приготовить капусту тушеную с картофелем и грибами, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
картофель – 5-6 шт.
морковь – 2 шт.
лук -1 головка
шампиньоны
черный перец
соль
растительное масло
кипяченая вода (горячая)

Как приготовить капусту тушеную с картофелем и грибами:

1. Итак, предварительно нужно подготовить все необходимые продукты. Картошку обмываем, очищаем и разрезаем на половинки.
2. Шампиньоны тщательно очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Морковь, предварительно промыв и очистив, режем тонкой соломкой.
4. Лук, очистив и обмыв, мелко нарезаем.
5. Капусту, хорошенько промыв под проточной водой, избавляем от верхних листьев и тоненько шинкуем.
6. Ставим на огонь сковородку и на разогретом растительном масле обжариваем дольки картофеля до золотистости.
7. Затем добавляем к картофелю нарезанные грибы и лук с морковью.

8. Далее кладем только одну часть нашинкованной капусты и даем ей возможность потушиться. После того как капуста станет меньше в объеме, добавляем ее вторую половину.
9. После этого добавляем стакан или полстакана кипятка, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне до полной готовности картофеля и капусты. Не забываем время от времени помешивать. И теперь можно посолить и поперчить по вкусу.
10. Когда капуста будет готова, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Постные блюда из грибов , Постные блюда из капусты , Постные блюда из картофеля , Тушеная капуста

Тушеная картошка с капустой и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из капусты

Блюда из капустыGingerJenny166

Содержание

Тушеная картошка с капустой и грибами — это действительно сытный обед или ужин для всей семьи. Количество ингредиентов и их соотношение друг с другом каждая хозяйка может выбрать для себя самостоятельно, в зависимости от вкусов, сложившихся в семье. Стоит отметить, что, конечно, вкусней всего готовить тушеные овощи со свежими лесными грибами, но не всегда есть такая возможность, зато шампиньоны есть в магазинах хоть круглый год. В общем и целом, это блюдо не теряет актуальности в течение всего года. А из-за отсутствия мяса, его могут позволить себе даже люди, соблюдающие пост.

  • подготавливаем капусту

    Уберите с кочана капусты пожухлые листья, разрежьте его на половинки и вырежьте несъедобную кочерыжку. Промойте оставшиеся листья и хорошо их просушите, отряхнув от лишней влаги. Уложите половинку капусты на стол и с помощью кухонного ножа нашинкуйте ее тонкими полосочками. То же самое проделайте и с оставшейся частью.

  • подготавливаем картофель

    Картофель тщательно промойте, а затем снимите с него кожуру. Так же обязательно нужно вырезать глазки и удалить наросты, если есть, а после еще раз сполоснуть водой. Нарежьте очищенные корнеплоды кубиками или толстой соломкой. Уложите получившиеся кусочки на одноразовые полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу. Благодаря этой процедуре картофель не развалится во время готовки.

  • подготавливаем морковь

    С морковок точно так же, как с картофеля, нужно счистить шкурку, а после промыть под проточной водой. После чистки данный ингредиент измельчите с помощью средней терки или нарежьте тоненькой соломкой.

  • подготавливаем лук

    Разрежьте луковицу на половинки, отрежьте кончики и снимите шелуху. Далее измельчите овощ ножом. Лучше всего очень мелко нарезать данный ингредиент, чтобы он практически не чувствовался в готовом блюде и не хрустел на зубах. Конечно, те, которым подобный хруст приходится по вкусу, могут нарезать лук настолько крупно или мелко, как им больше нравится.

  • подготавливаем грибы

    Грибы, в данном случае шампиньоны, сложите в дуршлаг, по ходу перебирая, срезая потемнения и корешки. Сложенные в дуршлаг ингредиенты промойте под струей воды, затем закрепите в раковине и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Тщательно промытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

  • готовим тушеную картошку с капустой и грибами

    Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте в ней немного растительного масла. Выложите кусочки картофеля и жарьте их до золотистой корочки. Будьте осторожны и не переворачивайте содержимое сковородки, пока не будете уверенны, что на нижней стороне уже появилась корочка.
    Когда картошка поджарится, убавьте огонь на средний. А затем добавьте в эту же сковородку лук, грибы и морковь. Обжаривайте все до тех пор, пока ингредиенты не поменяют цвет.
    И в последнюю очередь добавляем капусту, но не всю сразу. Сначала половинку, ждем до тех пор, пока она потушится и осядет, и только затем высыпаем вторую часть. Добавляем соли и перца по вкусу.
    А пока капуста немного тушится, кипятим воду и выливаем в кружку, теперь в ней необходимо растворить томатную пасту. Для этого добавляем ингредиент в воду и быстро перемешиваем его с помощью столовой ложки. После эту смесь нужно влить к овощам, убавить огонь еще сильнее и накрыть сковородку крышкой.
    Тушите овощи в томатной пасте до полной готовности, в среднем на это уходит еще 20-30 минут. Как только картофель и капуста размягчатся, можно выключать огонь и подавать готовое блюдо на стол.

  • подаем тушеную картошку с капустой и грибами

    Тушеную картошку с капустой и грибам я подаю только в горячем виде в качестве основного блюда. Никакого другого горячего или гарнира при этом не нужно. Но не помешает пара кусочков черного хлеба и соус или сметана по вкусу.
    Приятного аппетита!


– Присутствие томатной пасты в данном блюде совсем не обязательно, так что, если вам не по вкусу данный ингредиент, то можно его не добавлять.

– Так же очень вкусно получаются овощи, если тушить их с жирной сметаной.

– Некоторые хозяйки жарят картофель и грибы не на растительном масле, а на топленом или на сале. Конечно, блюдо в таком случае приобретает своеобразный запах и становится немного сытнее.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Картофельное рагу с капустой и грибами

На этой неделе температура на севере Испании понизится. И когда это происходит, нет ничего более утешительного, чем тушеное мясо. Рагу, подобное тому, что мы предлагаем сегодня , с хорошей основой из овощей , картофеля и грибов, что делает его очень привлекательной альтернативой. А мы уже начинаем готовить эту тушеную картошку с капустой и грибами?

Готовить его очень просто, но это заставит вас провести 40 минут на кухне, так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить рагу на два дня? Хранится до четырех дней в холодильнике при правильном хранении в герметичном контейнере, поэтому вы можете использовать его через день на обед или ужин.

Плохо держится замороженный . Это относится к картофелю, который меняет свою текстуру и вкус, когда подвергается этому процессу. Так что будьте осторожны, иначе вам придется раздавать соседям картофельное рагу с капустой и грибами. Вас призывают к его подготовке? Мы начали!

Картофель, капуста и грибное рагу

Author Maria

Recipe type: Vegetables

Preparation time: 

Cooking time: 

Total time: 

  • 2 tablespoons of extra virgin olive oil
  • 1 белая луковица, измельченная
  • 1 зеленый болгарский перец, измельченный
  • 120 г. грибы, скрученные или нарезанные
  • ½ капусты, нарезанной соломкой
  • 2 картофелины, нарезанные на кусочки
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • ½ чайной ложки острой паприки
  • Овощной суп
  • Соль и перец
  1. Начнем с обжаривания лука и перца в кастрюле с двумя столовыми ложками оливкового масла в течение 10 минут.
  2. Затем добавляем шампиньоны и жарим, пока они не приобретут цвет.
  3. Entonces добавить капусту и картофель и обжаривать пару минут.
  4. Наливаем томатный соус, перец и необходим овощной бульон так, чтобы овощи были почти покрыты.
  5. Теперь сезон и смешать весь .
  6. Варить на средне-слабом огне без прекращения кипения в течение 20 минут.
  7. Наслаждайтесь горячим рагу из картофеля, капусты и грибов.

 


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционной этики. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь!.

Другие интересные рецепты

Картофельное соте с грибами и капустой | Нет необходимости измерять Рецепт

Ссылки для партнеров

Это быстрое и простое соте из капусты с грибами и картофелем идеально подходит для гарнира в будний день. Тем не менее, это достаточно элегантно, чтобы служить для компании! Это рецепт, который не нужно измерять, так что вы просто добавляете немного того и немного того. Нет именно того, что требует рецепт? Ничего страшного, все равно будет вкусно!

Бывают ли у вас такие дни, когда вы просто устали от ваших обычных проверенных и настоящих гарниров? У меня был тот день, когда я приготовил это картофельно-грибное капустное соте. Ни один из обычных подозреваемых, торчащих в моем холодильнике, не казался привлекательным.

Я готовил просто ЛУЧШИЕ свиные отбивные, и мне нужен был достойный гарнир. У меня было полпакета голландского детского картофеля, который я люблю готовить. Они маленькие и готовятся хорошо и быстро. Вы можете жарить их, жарить на гриле, варить и даже разогревать в микроволновой печи, и они ВСЕГДА вкусны. Я стараюсь держать сумку под рукой на те дни, когда нам хочется сытного гарнира. Но жареный картофель не звал меня по имени, это звучало немного бредово для того, что я хотел.



У меня была половинка кочана капусты, которая доживала свой последний день в нашем холодильнике. Я могла бы приготовить тушеную капусту — это просто и вкусно, плюс это один из любимых гарниров моего парня. Но это казалось слишком обыденным для этой трапезы… а я приготовила ее только неделю назад.

У меня была коробка грибов, которые я купила, чтобы обжарить в чесноке и масле. Просто ЛУЧШИЕ свиные отбивные, но даже это мне показалось неправильным. И тут до меня дошло: картофельно-грибное капустное соте! Как я мог ошибиться со всеми этими вкусными ингредиентами, легко смешанными на сковороде?? Что и говорить — это было великолепно!!! А теперь любимец домочадцев. На самом деле у нас осталось немного остатков, которые я использовала в пироге с заварным кремом для компании на следующий вечер, и это было невероятно!

Рецепты, которыми вы также можете насладиться

Просто лучшие свиные отбивные

Помидоры в изобилии | 40 невероятных летних рецептов с томатами

Голландские детские оладьи с лимонно-ягодным масляным сиропом

 

Соте из картофеля, грибов и капусты

05. 07.2017 11:58:48

Порции0 4 Капустное соте — быстрый и легкий гарнир для насыщенного буднего вечера! Вкусно и сытно! Вегетарианские и веганские рецепты

Всего времени

30 мин

Всего времени

30 мин

ингредиенты

  1. 2 стакана голландского детского картофеля, попола до полосок шириной 1/2 дюйма
  2. 2–3 ст. л. оливкового масла, сливочного масла (или половина сливочного масла и половина жира от бекона)
  3. 2 ст.0037

Добавьте ингредиенты в список покупок

Если у вас нет «Купи мне пирог»! После установки приложения вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки. Добавьте в сковороду сливочное или оливковое масло.

  • Добавьте грибы и готовьте, пока они слегка не подрумянятся с каждой стороны, около 7 минут. Добавить картофель срезом вниз. Варить еще 5 минут.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *