Томатный соус с рыбой — вкусный кисло-сладкий соус к пасте
Вступление
Домашний томатный соус с рыбой — удачная комбинация соуса и обжаренной рыбы, своим изысканным вкусом способная облагородить практически любое рыбное блюдо, стать отменным соусом для пиццы, риса и, конечно же, для итальянской пасты. Простота приготовления соуса, доступность ингредиентов — такой соус очень хорошо подходит для частой готовки к завтраку, особенно если нет времени по утрам.
Томатный соус в Италии называют неаполитанским, и первые упоминания о нем датируются 1773 годом, в книге Винченцо Коррадо, в которой было предложено более десятка вариантов томатного соуса. Учитывая, что в XVI веке, томаты считались несъедобными, и разводились в декоративных целях, употребление помидоров в пищу и создание рецептов с их применением, стало своего рода революцией.
В процессе варки томатов получают томатное пюре или томатный соус. Дальнейшая варка томатного пюре, позволяет получить томатную пасту, которая, в свою очередь, позволяет восстановить томатный сок или соус. Получается круговорот томата. Добавка к томатному соусу различных добавок позволяет получить неимоверные и фантастические сочетания вкусов. Знаменитый на весь мир соус болоньезе — томатный соус или рагу с мясом и овощами, исключительно подходит к пасте.
Если добавить обжаренную рыбу, даже недорогую, можно получить вкуснейший соус с рыбой, отлично подходящий для пиццы или короткой пасты. Пенне с томатами — простое и вкусное блюдо для хорошего завтрака, если есть в наличие спелые и свежие помидоры. Кроме того, можете быть уверены, если в ресторанном меню написано, что блюдо приготовлено в томатном соусе, или значится томатный соус с рыбой, то это будет свежеприготовленный соус из спелых помидоров, а не кетчуп из пакетика, или соус из баночки — я их терпеть не могу.
Томатный соус был признан «основным» или базовым соусом не более 100 лет назад, когда в начале XX века кулинар Эскофье включил его вместе с соусом майонез в эту категорию. Томатный соус с рыбой — базовый соус с добавкой, таким образом, может считаться «производным» соусом.
Итальянский соус маринара, состоящий из помидоров, оливкового масла, чеснока и специй, часто готовится с добавкой рыбы или морепродуктов. Как правило, рыбная добавка это анчоусы или дешевая рыба. Получается томатный соус с рыбой или рыбный соус — очень хорошие вариации соуса маринара. Домашний томатный соус с рыбой я не готовлю впрок, свежий соус всегда самый вкусный. Спелые томаты, оливковое масло, специи и практически любая морская или речная рыба с небольшим количеством костей — все, что надо для приготовления вкусного соуса, если не лениться.
Томатный соус к рыбе — mywayrecipes.com
Существуют сотни томатных соусов, начиная от соуса из томатной пасты и заканчивая сложным соусом сацебели, но о том, как приготовить томатный соус, должна знать каждая хорошая хозяйка, ведь правильный рецепт томатного соуса поможет подчеркнуть вкусовые качества и придать изысканности вашему блюду.
Томатный соус отличается простотой своего приготовлении и вкусовым разнообразием. Так, соусы из томатной пасты используют практически во всех странах мира. Для того, чтобы овладеть мастерством приготовления томатного соуса, необходимо овладеть базовым рецептом, на основе которого можно произвести сотни разных томатных соусов. Томатный соус имеет простой рецепт. Главные ингредиенты есть под рукой практически у всех хозяек. Томатный соус станет не только вкусным, но и полезным блюдом на вашей кухне. Соус поможет вам предать изысканности даже самому простому блюду.
Различные соусы помогут вам, использую одни и те же продукты, создать абсолютно различные блюда. Правильно подобранный соус поможет подчеркнуть вкус продуктов, придать новый оттенок блюду. Одним из главных ингредиентов для многих соусов служат помидоры. Помидоры используют практически во всех кухнях мира. Помидоры в соусах придают им сочность, особый вкус.
ак, существует мексиканский томатный соус, острый армянский томатный соус, простой в приготовлении армянский томатный соус из кетчупа, сладкий медовый томатный соус, острый и пряный рецепт грузинского томатного соуса предаст особого вкуса вашему блюду. Можно даже приготовить томатный соус для детей, томатно майонезный соус для любителей майонеза. И даже рыбный томатный соус.
Итак, любой соус состоит из «основного соуса» и определенных добавок (производных). «Основные» или базовые соусы сочинил известный французский повар Мари-Антуан Карем. Несмотря на то, что большинство соусов придумали повора, томатный соус в домашних условиях достаточно легко приготовить. Расскажем подробнее о том, как приготовить домашний томатный соус.
Ингредиенты:
- Томатная паста 1 б
- Помидоры черри 3 шт
- Зеленый лук 1 п
- Соль щепотка
- Перец чили 1 шт
- Мята 1\4 п
Приготовление вкуснейшего томатного соуса:
- Для того чтобы приготовить нам не нужно ничего варить или тушить
- Соус готовится элементарно в мисочке или любой глубокой емкости
- Нужно смешать все ингредиенты данные выше , перемешать
- Соус готов, идеально подавать к рыбе!
Рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.
Ингредиенты
филе рыбное (треска, хек) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
уксус | |
лимон | 1-2 дольки |
зелень укропа | 2-3 веточки |
сахар | щепотка или по вкусу |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.
Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Соус из томатной пасты — приправа рыбы, мяса, гарнира
Томатный соус для приправы рыбы, мяса, гарнира можно приготовить из томатной пасты. Причем, чем гуще и качественнее будет использована томатная паста, тем больше в томатную заправку можно ввести различных вкусовых добавок.
Для приготовления ароматного томатного соуса купите свежую натуральную томатную пасту. Далее выберите рецепт и прикупите недостающие для приготовления качественной приправы ингредиенты.
Соус из томатной пасты с зеленью
Рецепт первого соуса из томатной пасты будет гармонировать с жирной жареной или запеченной рыбой, мясом, рыбными и мясными котлетами, шашлыками, но плохо подходит к постному гарниру.
Зелень в приправу из томатной пасты вводится по вкусу. Поэтому состав зеленых ароматизаторов можете изменить.
Рецепт соуса:
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- половина столовой ложки нарезанной зелени кориандра
- по половине пучка зелени укропа, петрушки
- стакан томатной пасты в соус
- соль, специи, перец по вкусу
Лук почистите, протрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через ручной пресс.
Зелень ароматных трав мелко нарубите.
Если для приготовления томатного соуса у вас используется фирменная густая томатная паста, разведите приправу в соуснике половиной стакана кипяченой воды.
Добавьте зелень трав, лук, чеснок, соль, перец. Ингредиенты приправы размешайте. Дайте соусу из томатной пасты настояться не менее двух часов.
Приготовленный по данному рецепту соус нейтрален, поэтому применяется для заправки жареного мяса, шашлыков, котлет, мясных, рыбных блюд, запеченной рыбы.
Соус из томатной пасты к рыбе (мясу)
Для приготовления основы второго соуса, кроме томатной пасты, используется рыбный бульон. Поэтому конечный продукт подходит для приправы рыбы, блюд с рыбой, рыбного гарнира.
Если вы намерены приготовить на основе томатной пасты соус с мясным ароматом, то замените в рецепте приправы рыбный бульон отваром мяса.
Рецепт соуса:
- 2 стакана отвара рыбы (мяса)
- стакан густой томатной пасты
- 50-60 г маргарина
- столовая ложка муки
- столовая ложка сливочного масла
- луковица
- морковка
- корень сельдерея
- столовая ложка лимонного сока
- чайная ложка сахара
- 2 лавровых листа
- соль
Для приготовления соуса из томатной пасты к рыбе (мясу) овощи и корень сельдерея почистите, мелко нарубите, обжарьте в сковороде на половине маргарина.
Добавьте томатную пасту. Основу приправы 12-15 минут потушите под крышкой.
Муку в другой сковороде подрумяньте на остатках маргарина, разведите отваром рыбы (мяса).
Добавьте в приправу тушеные в томатной пасте овощи, лавровые листья. Рыбный (мясной) соус, периодически помешивая, варите полчаса на малом огне, выпаривая влагу.
Перед снятием с плиты добавьте лимонный сок, сахар, соль, специи. Приправу процедите, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.
После остывания на выходе должен получиться томатный соус, не уступающий по вязкости введенной томатной пасте.
В зависимости от вкуса жидкой основы — отвара рыбы или мяса — приготовленный с томатной пастой густой соус подается в качестве подогретой приправы к жареной, запеченной рыбе, рыбному гарниру или блюдам с мясным вкусом.
Соус из томатной пасты со сметаной
Приготовленный на растительном масле из равных долей сметаны и томатной пасты соус является нейтральным. Поэтому рецепт подходит для приправы рыбы, мяса, птицы, постного гарнира, мясных и рыбных блюд.
Рецепт соуса:
- полстакана сметаны
- репчатая луковица
- полстакана томатной пасты
- столовая ложка пшеничной муки
- чайная ложка сушеного орегано
- растительное масло, соль по вкусу
20%-ной жирности сметану взбиваем с томатной пастой вручную или в блендере.
Для приготовления в томатном соусе луковицу чистим, мелко шинкуем. Муку и лук по отдельности обжариваем в сковороде на растительном масле.
Добавляем в муку жареный лук, половину стакана воды, орегано, смесь сметаны с томатной пастой, соль. Полуфабрикат соуса доводим до кипения, варим 3-5 минут, снимаем с огня.
Приготовленный на основе томатной пасты и сметаны соус подаем в качестве приправы жареной рыбы или для заправки запеченного мяса, тушеных овощей, салата.
Соус из томатной пасты с болгарским перцем
Приготовленный по последнему рецепту соус из томатной пасты обладает нейтральным вкусом. Поэтому подходит для приправы множества гарниров, мясных и рыбных блюд.
Вязкость сваренного с болгарским перцем соуса зависит только от качества купленной вами или самостоятельно приготовленной томатной пасты.
Рецепт соуса:
- 4 красных болгарских перца
- половина стакана томатной пасты
- половина столовой ложки сахара
- 2 листа базилика
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление томатного соуса.
Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам, почистите, разложите на фольге, поместите на 15-20 минут в разогретую духовку.
Запеченные болгарские перцы разбейте в блендере.
Добавьте томатную пасту, сахар, листья базилика, соль, молотый перец. Ингредиенты томатной приправы взбейте до однородной массы.
Приготовленный по данному рецепту густой томатный соус подойдет для приправы мяса, рыбы, птицы, множества гарниров. Запеченные болгарские перцы в рецепте соуса придают приправе своеобразный ароматный вкус.
Томатная паста для приправы рыбы, мяса
На странице представлены рецепты приготовления томатных соусов из переработанных помидоров, применяемых для приправы рыбы, мяса, гарниров и производных блюд. Но можно качественную пасту для томатного соуса приготовить самим. Для чего:
Мякоть 5-6 крупных спелых помидоров (без семян и кожуры) протрите сквозь сито. Из полученной томатной массы при постоянном помешивании в сковороде на малом огне выпарите наполовину влагу.
Далее — согласно рецепту или по вкусу — в томатную приправу добавляем соль и остальные ингредиенты.
Приготовленный из томатной пасты соус подаем для приправы отварной или жареной рыбы, запеченного на гриле мяса, птицы; к рыбным и мясным котлетам, зразам, шашлыкам, гарнирам из макарон или риса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Холодный томатный соус — к рыбе, мясу, салату
Соус — подлива для рыбы, мяса
Томатный соус основной — подлива для рыбы, мяса, гарнира
Основной томатный соус применяется для заправки блюд, приготовленных из рыбы, мяса, птицы, овощей. Правда, часто мясную или рыбную томатную подливу готовят на основе белых соусов и бульонов, имеющих специфический вкус, что значительно сужает область применения томатной заправки.
Ниже даны четыре рецепта с фото приготовленных сложных основных томатных соусов с луком, яблоками и грибами, применяемыми для подливы в рыбные гарниры или блюда с рыбой (мясом).
Подобные подливы не подходят для заправки мяса и птицы, зато гармонируют с салатами и гарнирами, поданными для отварной, жареной, запеченной рыбы. Обычно томатные соусы добавляют в гарниры с рисом и макаронами.
Внизу страницы дан рецепт универсального томатного соуса, область применения в кулинарии которого значительно шире. Универсальная томатная подлива подходит для заправки мяса, рыбы, овощей и множества гарниров.
Томатный соус основной с луком
Рецепт:
- пол-литра томатного пюре
- 40 г сливочного масла
- пол-литра основного белого соуса (к рыбе)
- репчатая луковица
- столовая ложка лимонного сока
- корень петрушки
- чайная ложка сахара
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
Для приготовления основного томатного соуса корень петрушки нарежьте дольками. Головку лука нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Добавьте основной белый соус и томатное пюре. Ингредиенты подливы размешайте.
Добавьте дольки корня петрушки, жареный лук, лавровые листья. Томатный соус полчаса варите под крышкой на малом огне.
Введите лимонный сок, сахар, соль. Томатную подливу размешайте, снимите с огня, остудите, процедите.
Основной томатный соус (фото) подается в подогретом состоянии к рыбным блюдам. Также используется для приготовления производных сложных соусов к рыбе.
Томатная подлива с жареным луком неплохо гармонирует с гарниром из риса.
Для приготовления с луком густого основного томатного соуса замените в рецепте томатное пюре на 250-300 мл томатной пасты.
Томатный соус из помидор с яблоками
Рецепт:
- два стакана основного белого соуса из отвара рыбы
- 6 крупных красных помидоров
- 4 яблока
- треть пучка зеленого лука
- по столовой ложке нарубленной зелени петрушки и укропа
- половина чайной ложки молотого мускатного ореха
- соль
Приготовление томатного соуса.
Зеленый лук мелко накрошите. Яблоки, помидоры очистите от кожуры, нарежьте дольками, загрузите в кастрюлю.
Добавьте отвар рыбы, соль, остальные ингредиенты томатного соуса. Состав потушите под крышкой до мягкости яблок.
Залейте тушеные с яблоками помидоры белым соусом; подливу из помидор, помешивая, прогрейте до кипения.
Готовый томатный соус (фото) подается к салатам, гарнирам, котлетам из рыбы.
Соус является основным, но применяется для подливы только в рыбные блюда. Если вам по этому же рецепту требуется приготовить мясную томатную заправку, то белый домашний соус приготовьте на отваре мяса.
Томатный соус основной с грибами
Рецепт:
- полтора стакана основного белого соуса (из рыбы)
- стакан томатной пасты
- 200 г свежих грибов
- головка репчатого лука
- небольшая морковь
- половина корня петрушки
- чайная ложка сахара
- по 2 столовые ложки сливочного масла и сока лимона
- лавровый листик
- 5-6 горошин душистого перца
- соль
Для приготовления в составе основного томатного соуса грибы мелко накрошите, отварите. Отвар грибов сцедите.
Лук, морковь, корень петрушки измельчите, обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Добавьте приготовленный на отваре рыбы основной белый соус, томатную пасту, грибы, лавровый лист, душистый перец. Грибы в томатной подливе варите полчаса под крышкой.
Приправьте приготовленный с грибами соус солью, сахаром, молотым перцем, соком лимона. Подливу для заправки рыбы перемешайте, остудите.
При желании готовую томатную заправку можно разбить в блендере, но тогда доведите подливу еще раз до кипения и переложите в соусник (смотрите фото).
Соус будет считаться универсальным, если для приготовления бульона вместо рыбы будет использован нейтральный продукт — отвар овощей, грибов, кореньев, травы.
Тогда основной томатный соус можно подать в качестве подливы для заправки термически обработанной рыбы, птицы, мяса; к овощным блюдам, гарниру из картофеля, макарон, риса.
Из-за наличия в рецепте данного томатного соуса сливочного масла приготовленная с грибами подлива подается в подогретом состоянии.
Соус томатный основной универсальный
Данный томатный соус относится к группе универсальных и применяется для подливы по вкусу в любые гарниры, блюда из рыбы, мяса, овощей.
Рецепт:
- килограмм спелых помидоров
- 2 стебля лука-шалота
- 25-30 г сливочного масла
- столовая ложка оливкового масла
- лавровый листик
- веточка тимьяна
- 3 раздавленных дольки чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- столовая ложка сахарной пудры
- стакан воды
- полстакана томатного сока (по желанию)
Помидоры нарежьте кусочками, лук-шалот мелко нарубите.
Для приготовления универсального соуса потушите в сотейнике на оливковом и сливочном масле лук-шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян — до мягкости лука.
Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, сахар. Подливу тушите 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.
Введите воду, томатный сок; ингредиенты соуса доведите до кипения.
Убавьте до минимума огонь, подливу без крышки варите полчаса, выпаривая влагу.
Ингредиенты приготовленного основного томатного соуса остудите, продавите сквозь сито.
Как и в предыдущем рецепте, универсальный соус применяется для заправки блюд из рыбы, мяса, гарниров в подогретом состоянии.
Если вам не нужна густая консистенция полученного универсального продукта, то при приготовлении томатный соус выпаривать не нужно.
Универсальный томатный соус (смотрите фото) отлично гармонирует с гарниром из макарон.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Основной томатный рыбный соус
Соус — подлива для рыбы, мяса
Рыба, запеченная в томатном соусе. Готовим в духовке
Читайте также
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
– рыба (небольшая тушка) – 1 шт.– лимон – несколько долек– соль, перец, оливковое масло – по вкусу– Для соуса:– мелкие помидоры – 4 шт. – томатная паста – 1 ст. ложка– чеснок – 1 зубчик– лимонный сок – 1 ст. ложка– сухое белое вино – 2 ст.
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба, запеченная в томатном соусе Что понадобится: 1 крупная рыба (целая тушка), 2 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, веточка чабреца, 4 ст. л. растительного масла, мука, 1 дес. л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, щепотка молотого красного
Рыба с овощами в томатном соусе
Рыба с овощами в томатном соусе КомпонентыРыба морская – 1 кг Морковь – 3–4 шт. Лук репчатый – 3–4 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6 горошин Томатный соус – 1,5–2 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу
Свинина, запеченная в томатном соусе с овощами
Свинина, запеченная в томатном соусе с овощами Ингредиенты500 г свинины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стручка болгарского перца, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл мясного бульона, 100 мл томатного сока, лавровый лист, 1/2 пучка зелени
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 500 г белой рыбы (тушка или филе), 1–2 головки репчатого лука, 1–2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, растительное масло для жарки, 1–2 лавровых листа, 1 ч. л. 9 %-го уксуса, 1–2 дольки лимона, зелень укропа, соль, перец
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г томатной пасты, по 2 морковки, головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, приправа для рыбы, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите
Рыба в морковно-томатном соусе
Рыба в морковно-томатном соусе
Рыбное филе – 700 гМука – 3 столовые ложкиМасло растительное – 3 столовые ложкиСольДля соуса:морковь – 3 шт.мук репчатый – 2 шт.масло растительное – ? стаканаострый томатный соус – ? стаканакрахмал – 1 чайная ложкасольПриготовление соуса.
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе Рыба в томате, если ее хорошо приготовить – исключительно аппетитное блюдо, вкус которого не имеет ничего общего с широко известными консервами. Это кушанье иногда еще называют «рыба по-гречески».Для этого блюда нужна не сухая, но и не жирная рыба с
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ На 4–6 порций:3–5 ст. л. оливкового масла, 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки, 1 луковица, порезанная, 3–5 зубчиков чеснока, раздавленных, 2 x 400 г банки консервированных помидоров, порезанных, щепотка сахара, 2–3 веточки свежего
Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе
Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе
Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 морковки, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль. Способ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 1 кг рыбы (любой), 100 г томатной пасты, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, приправа для рыбы, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в мультиварку
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 300 г свежей рыбы, 40 г томатного соуса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка красного молотого перца, 1 щепотка соли, на кончике ножа молотый черный перец.Рыбу почистить и
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
1,5 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 2 душистых перца, 0,5 ч. ложки соли.Соус: 2–3 крупных луковицы, 1–2 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, сахар по вкусу.Для этого блюда подходит любая рыба. Рыбу
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки зелени петрушки, 150 г соуса томатного, 1 ч. ложка тертого чеснока, 1 ст. ложка воды, сок одного лимона.Нарезать лук и обжарить
Рыба паровая в томатном соусе
Рыба паровая в томатном соусе Приготовить паровую рыбу. Отдельно приготовить томатный соус, использовать бульон, полученный при припускании рыбы.Паровую рыбу положить в сотейник в один ряд, залить томатным соусом, поставить сотейник на умеренный огонь и при слабом
Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты
Традиционные рецепты морепродуктов с томатным соусом, рыба в томатном соусе, килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, а также рецепты пикантных и изысканных рыбных блюд: рецепт кальмаров в томатном соусе с ароматными травами и мидий в томатно чесночном соусе.
Богатая жизненно необходимыми витаминами, рыба обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе любого взрослого, а тем более ребенка. Для разнообразия попробуете приготовить рыбу в томатном соусе по рецептам, которые указаны в статье.
Килька в томатном соусе получается неимоверно сочной и нежной, минтай буквально тает во рту, а рыбные тефтели в томатном соусе подойдут к любому гарниру. Не менее вкусными, чем рецепт кильки в томатном соусе, являются рецепты мидий в томатном соусе и кальмаров с томатами. А если немного поиграть с компонентами, сможете насладиться божественным блюдом, мидии в томатно чесночном соусе, рецепт которого также найдете в статье.
Насыщенный по вкусу и богатый витаминами, томатный соус является прекрасным дополнением к любому блюду. Изумительные рецепты говядины в томатном соусе, сарделек в томатном соусе и мититеи в томатном соусе давно завоевали сердца любителей кулинарии. Особой пикантностью и неповторимостью обладают рецепты рыбы в томатном соусе и морепродуктов в томатном соусе. Килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, креветки в томатно чесночном соусе, треска в томатном соусе, сельдь в томатном соусе, камбала в томатном соусе, форель в томатном соусе – это далеко не все, что можно приготовить из рыбы.
Рыба в томатном соусе подойдет к любому гарниру, будь то спагетти или рис. А кальмары в томатном соусе, морской коктейль в томатном соусе или мидии в томатно чесночном соусе вполне могут рассматриваться как самостоятельное блюдо.
Наиболее популярные рецепты рыбы в томатном соусе
Разнообразие рецептов рыбы под томатным соусом поражает своим ассортиментом и различными методами приготовления. Заливная рыба в томатном соусе, запеченная рыба в томатном соусе, рыба тушеная в томатном соусе, консервы из рыбы в томатном соусе, жареная рыба в томатном соусе – варианты приготовления рыбы в томатном соусе не исчерпываются данным списком. А особо следует выделить филе рыбы в томатном соусе, как одно из наиболее вкусных и диетических блюд. Рыбное филе в томатном соусе или маринаде – классика кулинарии. Но если приготовить филе красной рыбы в томатном соусе или сливочно-томатном соусе, у вас получится ресторанное блюдо высокой кухни.
Особенно хорошо томатный соус сочетается с жирными сортами рыбы, такими как сом и пангасиус. Сочными получатся и морская, и речная рыба в томатном соусе, фото рецепты которых можно найти в интернете. Неимоверно вкусны такие блюда, как скумбрия в томатном соусе, толстолобик в томатном соусе с пряными травами, семга в томатном соусе, щука в томатном соусе с лимоном, мойва в томатном соусе со свежими помидорами, хек в томатном соусе, горбуша в томатном соусе под сырной корочкой и судак в томатном соусе.
Для разнообразия приготовьте филе минтая в томатном соусе. Минтай в томатном соусе, рецепт которого предельно прост и неимоверно вкусен, гарантированно понравится детям. А отсутствие костей в данной рыбе делает блюдо, как и пангасуис в томатном соусе, приемлемым для деток первых лет жизни. Порадуйте малышей рыбными тефтелями в томатном соусе, рыбными фрикадельками в томатном соусе или рыбными котлетами в томатном соусе.
Для взрослого стола подойдут такие блюда, как карп в томатном соусе, тилапия в томатном соусе, лещ в томатном соусе, окунь в томатном соусе, путассу в томатном соусе, салака в томатном соусе и тунец в томатном соусе.
Запомнится необычным эксклюзивным вкусом рецепт селедки в томатном соусе с чесноком, рецепт щуки в томатном соусе с маслинами, рецепт карпа в томатном соусе с миндалем и рецепт трески в томатном соусе с базиликом.
Отличаются простотой приготовления рецепт горбуши в томатном соусе, рецепт сельди в томатном соусе с итальянскими травами, рецепт мойвы в томатном соусе и рецепт скумбрии в томатном соусе. Однако наименее затратными относительно финансов и времени остаются рецепт бычков в томатном соусе, соленой селедки в томатном соусе, кильки и сайры в томатном соусе.
Килька в томатном соусе
Неоспорима польза кильки в томатном соусе, купить которую можно в любом магазине города. Благодаря своей низкой калорийности, килька в томатном соусе прекрасно подходит людям, желающим похудеть. Да и цену кильки в томатном соусе производители стараются не завышать.
Килька в томатном соусы, рецепты которой представлены с сети в огромном количестве, может готовится несколькими способами: путем обжарки, проварки, консервирования. В результате приготовления кильки в томатном соусе, фото которой заставляют облизнуться, получаем ряд неповторимых блюд: консервы из кильки в томатном соусе, суп из кильки в томатном соусе, салат с килькой в томатном соусе, килька обжаренная в томатном соусе.
Килька в томатном соусеСреди разнообразных консервированных вариантов лучшая килька в томатном соусе, гост на которую гарантированно выполнен, представлена двумя видами: килька балтийская в томатном соусе и рижская килька в томатном соусе.
Белая рыба под томатным соусом с орехами
Рыба под томатным соусом с орехами готовится следующим образом. В нержавеющей кастрюльке разогреть 20г сливочного масла и смешать с 1 зубком мелко нарубленного чеснока. Добавить 30г перетертых орехов и обжарить пару минут. Помидоры черри (9шт.) нарезать четвертинками и добавить к чесночно-ореховой массе. Пропарить 10 минут под крышкой. Затем крышку снять и подержать на огне до загустения соуса.
Белую рыбу (500г) хорошо вымыть и очистить, обсушить на бумажном полотенце. Поперчить и посолить, обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Когда рыба готова, выложить ее на тарелку, полить сверху томатно-ореховым соусом и посыпать петрушкой.
Данный рецепт подойдет для приготовления ряпушки в томатном соусе, филе трески в томатном соусе, кеты в томатном соусе, карася в томатном соусе с орехами, пеленгаса в томатном соусе, хека жареного в томатном соусе, сома в томатном соусе с фундуком и лимоном.
Рыба, маринованная в томатном соусе
Неимоверно вкусной получается рыба, маринованная в томатном соусе: скумбрия маринованная в томатном соусе, сельдь маринованная в томатном соусе, маринованная рыба хек в томатном соусе и другие виды рыбы. Для приготовления селедки маринованной в томатном соусе необходимо прежде всего очистить рыбу и сделать из нее филе.
Готовим маринад: 200мл воды, 1ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1ч.л. молотого перца, 100мл кетчупа или томатной пасты, 50мл уксуса, 100мл подсолнечного масла. Все ингредиенты смешать и в течение 5 минут прокипятить на небольшом огне. Остудить.
Рыба, маринованная в томатном соусе
Нарезать кольцами лук и выложить в форму, попеременно чередуя лук и рыбу. Залить холодным маринадом и отправить в холодильник на 12 часов.
Данный рецепт подойдет и для приготовления маринованной корюшки в томатном соусе и для нототении в томатном соусе.
Тушеная рыба в томатном соусе
Прекрасной альтернативой процессу жарки и маринования может служить приготовление рыбы, тушеной в томатном соусе. Треска тушеная в томатном соусе, скумбрия тушеная в томатном соусе, минтай тушеный в томатном соусе и сельдь тушеная в томатном соусе готовятся по одному рецепту.
Рыба тщательно моется и чистится, режется на небольшие кусочки и солится. Далее хорошо обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте. Параллельно займитесь приготовлением томатного соуса.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, присыпьте слегка мукой. Добавьте протертые томаты или томатный сок, перец и соль. Протушите соус под крышкой 3-5 минут, добавляя воду при необходимости (до 150мл).
Когда соус готов, выложите на сковороду рыбу, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности (10-15 минут), не забывая время от времени переворачивать. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Данный рецепт аналогичен рецептам приготовления таких блюд, как тушеный толстолобик в томатном соусе, бычки обжаренные в томатном соусе, тушеная щука в томатном соусе, морской окунь в томатном соусе и горбуша запеченная в томатном соусе. Основаны на процессе тушения рецепт кеты в томатном соусе и рецепт хека в томатном соусе.
Блюда из рыбы: идеи для ленивых
Для тех, кто не желает тратить время на приготовление маринованной, тушеной или жареной рыбы в томатном соусе, магазины предоставляют обширный выбор рыбной консервы в томатном соусе. На полках супермаркета вы с легкостью отыщете шпроты в томатном соусе, селедку в томатном соусе, горбушу консервированную в томатном соусе, бычков в томатном соусе и сардину в томатном соусе. Меньшей популярностью пользуются консервы из карася в томатном соусе.
Еще один вариант попробовать рыбку в томате – посетить близлежащее кафе или ресторан. Там вам предложат отведать лосось в томатном соусе или морской язык в томатном соусе. Поверьте, вкус вас восхитит и удивит.
Морепродукты с томатным соусом
Не отстает от рыбного и меню из морепродуктов с томатным соусом: осьминоги в томатном соусе, мидии в томатно сливочном соусе, кальмары тушеные в томатном соусе, кальмары фаршированные в томатном соусе и т.д.
Из одних лишь креветок можно приготовить более десятка разнообразных блюд: королевские креветки в томатном соусе, креветки в сливочно томатном соусе, креветки в остром томатном соусе, креветки жареные в томатном соусе, креветки в томатном соусе с ароматными травами.
Морепродукты с томатным соусом
Рецепты креветок в томатном соусе просты и не требуют много времени. Помидоры ошпариваются кипятком и очищаются от кожуры, нарезаются кубиками. Чеснок прессуется и пару минут обжаривается на горячей сковороде. Затем к нему добавляются креветки, промытые и очищенные от панцирей. Еще 3 минуты на среднем огне, и можно добавлять помидоры. Протушить блюдо пару минут под плотно закрытой крышкой, довести до кипения, посолить, поперчить. При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Подобным образом можно приготовить мидии в томатном соусе, рецепт которых отличается лишь добавлением итальянских трав. Если же хотите порадовать любимого изысканным и эксклюзивным блюдом, обратите внимание на рецепт кальмаров в томатном соусе, фото алгоритм которого легко найдете в сети.
Поверьте, родные будут благодарны за ваши маленькие кулинарные шедевры!
Рыба в красном соусе Рецепт
Рыба в красном соусе
Порций по рецепту: 6
Калорий: 235,6
% дневная стоимость *
белок: 18,6 г 37%
углеводы:
20. 2 г
7%
пищевые волокна: 4,8 г 19%
сахара: 11 г
толстый: 10.2 г 16%
насыщенный жир: 1,4 г 7%
холестерин: 36,5 мг 12%
витамин а ме:
6431. 5IU
129%
эквиваленты ниацина: 7,8 мг 60%
витамин b6: 0,6 мг 35%
витамин C: 62.8 мг 105%
фолиевая кислота: 41,6 мкг 10%
кальций: 59,8 мг 6%
утюг:
3. 7 мг
21%
магний: 71,2 мг 25%
калий: 1237 мг 35%
натрий: 595 мг 24%
тиамин: 0.2 мг 23%
калории из жира: 91,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Рыбные котлеты в томатном соусе Чермоула
Рыбные котлеты в томатном соусе Чермоула | The Better Fish® Barramundi от компании Australis Aquaculture Время приготовления:
Порций 4
Ингредиенты: 1 большой пучок — кинза, мелко нарезанная,
1/2 пучка — петрушка плоская, мелко нарезанная,
1/2 — серрано чили,
3 зубчика — чеснок, разрезанный пополам,
Кусочек 1/2 дюйма — имбирь, нарезанный кубиками,
1 чайная ложка — семена тмина,
1/4 чайной ложки — семена кориандра,
1/2 — лимон консервированный, нарезанный кубиками,
1/3 стакана — оливкового масла холодного отжима,
1 чайная ложка — паприка копченая,
Щепотка корицы,
1 фунт — баррамунди, без кожи,
1 1/2 стакана — свежие панировочные сухари,
3/4 стакана — репчатый лук,
1/3 стакана — нарезанные листья фенхеля (+ еще на сервировку),
1/2 чайной ложки — паприка копченая,
1 столовая ложка — чермула,
2 больших — яйца,
1 стакан — лук, нарезанный кубиками,
1/2 стакана — луковицы фенхеля, нарезанной кубиками,
2 столовые ложки чермулы, плюс еще на сервировку,
1/2 чайной ложки — соль,
Банка 1–12 унций, целые помидоры,
Развлекательные
- 20 мес.
Подготовка
- 40 м повар
- На 4 порции
Смесь ароматов издалека объединяет баррамунди и специи.Отмеченный наградой Saveur блогер Дженни Хуанг из Hello My Dumpling создала этот потрясающе вкусный рецепт, а также предоставила стили еды и фотографии. Если вы знакомите свою семью с новыми вкусами или просто хотите попробовать этническую кухню из отдаленных регионов, это блюдо должно быть в вашем списке. Он одинаково хорошо работает как сытную закуску или центральное блюдо на обеде. Детям (и мужьям в равной степени) нравится томатное богатство, которое сочетается в этом рецепте с бесспорно очаровательной, привлекательной формой классического рыбного пирога — так что может быть лучше, чтобы заставить их съесть свои овощи И их омега-3 !? .. Хотите узнать, как произносится «Chermoula?» Ясно, что ты не единственный!
Инструкции
Шаг 1
Слегка поджарьте тмин и кориандр на сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка темными. Измельчите с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Добавьте кинзу, петрушку, перец чили серрано, чеснок, имбирь и консервированный лимон в кухонный комбайн. Взбейте ингредиенты и постепенно сбрызните оливковым маслом. Добавьте тмин, кориандр и остальные специи.Взбивайте, пока не образуется крупный соус.
Шаг 2
Используйте нож, чтобы очень мелко нарезать рыбу, добавить в миску среднего размера. В миску добавьте панировочные сухари, лук, фенхель, перец, чермулу и яйца. Хорошо перемешайте, руками сформируйте из смеси 8 лепешек.
Шаг 3
Нагрейте тонкий слой оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте 4 коржа в форму и поджарьте с каждой стороны до коричневого цвета. Повторите то же самое с четырьмя другими лепешками.Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 4
Добавьте еще масла, если сковорода сухая, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте фенхель, варите еще 8-10 минут, пока все не станет мягким. Добавьте чермулу и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте помидоры, ½ чайной ложки соли и немного черного перца. Тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет. При необходимости добавьте еще соли.
Шаг 5
Осторожно выложить лепешки в томатном соусе.Добавьте в сковороду около стакана воды, ровно столько, чтобы покрыть коржи наполовину. Накройте сковороду и тушите на слабом огне 15 минут, пока лепешки не станут твердыми, но упругими. Подавать с большим количеством листьев фенхеля и чермулы.
РецептыВсе рецептыРазвлеченияРыбные лепешки в томатном соусе Чермоула
Состав
ингредиентов было где
Список акций
Нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.Подождите, пока сковорода не станет горячей и масло полностью не растает.
Твиттер
Вайбер
Рыба, запеченная в средиземноморской печи с томатным соусом и болгарским перцем
Неужели октябрь?
Сейчас начало октября, когда мы пишем этот пост, и, оглядываясь назад, за исключением коротких периодов дождя, последний месяц практически стал еще одним летним месяцем. Осенью нужно время, чтобы добраться сюда. Много солнца, высокие температуры и люди, спешащие на пляжи, особенно по выходным, чтобы немного успокоиться.
Однако за последние несколько дней температура упала примерно на 10 градусов, и теперь все мы чувствуем, что на самом деле октябрь. Более низкая температура означает, что нам легче сосредоточиться на вещах, которые нам нравятся дома. Один из них — кулинария. Другой — ведение блога. Как и сейчас.
Посещение Эпидавра
Одной из вещей, которые нам особенно понравились этим летом, было ежедневное посещение Древнего Эпидавра.Это одно из мест, которое мы всегда хотели посетить, оно тоже недалеко от Афин, но по какой-то странной причине мы никогда не бывали так далеко.
Итак, в начале летних каникул мы однажды утром проснулись рано, позавтракали и поехали в Эпидавр. После проезда по шоссе около часа будет дорога на вершину холма (конечно, с твердым покрытием), но пейзаж с оливковыми деревьями, а затем соснами делает поездку приятной. День, который мы посетили, был ветреным, и это было здорово, так как помогло нам справиться с высокими температурами.
Прибыв в Древний Эпидавр, мы купили билет, который действителен для посещения всего на этом месте. Мы посетили Античный театр, который работает и по сей день, где каждое лето проходят спектакли и собираются тысячи зрителей.
Театр, вмещающий до 15 000 зрителей, был построен в 4 веке до нашей эры. Самое удивительное в этом месте — уникальная акустика. Театр устроен так, что прекрасно слышно, что говорят актеры на сцене, независимо от того, сидишь ли и без использования усилителей.
Нам очень понравился большой стадион, который они также построили неподалеку, где в древности проводилось множество соревнований, в основном в честь бога Асклепия. Он был действительно впечатляющим и сохранился в отличном состоянии.
Рядом с театром широкая равнина с множеством руин. В этих руинах можно увидеть то, что осталось от стен некогда славного Асклепиона. Асклепион был святилищем, посвященным богу-целителю Асклепию, сыну Аполлона. Это было священное и в высшей степени духовное место, куда больные приходили за советом по поводу своих недугов.Считалось, что целебные минеральные источники поблизости помогают вылечить, а священники направляют и помогают больным в различных практиках.
В разгар его посетило так много людей, что они также построили огромный ресторан / банкетный зал, названный hestiatoreion (по сей день это слово означает ресторан по-гречески) с величественным входом, прямо рядом с Асклепионом, чтобы накормить всех. посетители. Если вы подписались на нас в Instagram, возможно, вы видели нашу относительную историю 🙂
Нам очень понравился большой стадион, который они также построили неподалеку, где в древности проводилось множество соревнований, в основном в честь бога Асклепия.Он был действительно впечатляющим и сохранился в отличном состоянии.
Наконец, мы посетили мрамор и статуи в музее. Это был отличный сборник, и мы любили читать древнегреческий язык и понимать некоторые предложения. Так здорово иметь возможность общаться во времени с людьми, которые жили здесь тысячи лет назад, не правда ли? Однако здание музея было довольно устаревшим; Безусловно, нужен ремонт и освещение. Мы надеемся, что кто-нибудь когда-нибудь на это обратит внимание.
Солнце и море
Проведя несколько дней в Афинах (мы также посетили зоопарк, который находится недалеко от аэропорта Афин и очень повеселились!), Мы, конечно же, поехали на Эвию, чтобы посетить наши любимые пляжи Эгейского моря и насладиться садом Паноса. родительский дом на даче.
Мы отправились в Корасиду, Черомилос и, конечно же, в Муртери / Агиос Меркуриос. Эти три пляжа — одни из наших любимых, и мы стараемся их посещать каждый год. Особенно последний, протяженностью 5 км, с очень небольшим количеством посетителей, поэтому вы можете наслаждаться морем без шума и людей рядом с вами, если вы ищете спокойное место.Первая половина пляжа называется Муртери, а вторая половина — Агиос Меркуриос. Скала разделяет пляж на две части, отделяя более туристически развитый Муртери от более пустынного, но более спокойного Агиос Меркуриос.
Когда мы хотим посетить эти пляжи, мы следим за погодой, чтобы увидеть, в какие дни ветры не такие сильные, так как эти пляжи подвержены северным ветрам, а в ветреные дни бывает много волн. Если вы когда-нибудь побывали на Эвии и захотели там искупаться, вот совет: отличным показателем для волн является погода Кими (соседний город).Кроме того, всегда приходите рано утром, когда ветер слабый.
Этим летом мы много использовали маски для дайвинга и трубку. Таким образом, мы получили массу удовольствия, наблюдая за удивительной морской флорой и фауной в этом районе. Воды на эгейской стороне Эвии кристально чистые, и вы можете увидеть красивых каракатиц на песчаном или галечном дне, ракушек, моллюсков и морских ежей на камнях; и, конечно же, множество рыбок 🙂 Погружение в этих голубых водах было поистине волшебным.
Органический сад
Как мы неоднократно упоминали ранее, одна из вещей, которые нам нравятся в посещении Эвии, — это то, что у родителей Паноса есть там большой экологически чистый сад. Хотя летом люди готовят не так много, как зимой, там так много продуктов, что вы ничего не можете поделать, пробуя новые рецепты, новые способы насладиться этим.
Как вы, наверное, догадались, мы приготовили бесчисленное количество греческих салатов, обжарили огромные стопки из оладий из кабачков, окунули их в тонны цацики, запекли сковороды и сковороды с гемистой, съели много кагиана на завтрак или обед, приготовили мусаку в Потребность в удобной пище, использовала баклажаны с макаронами или приготовила мелитцаносалата, и продолжала и продолжала.Мы не могли и не хотели останавливаться, пока в корзинах были продукты 🙂
То, что мы не стали использовать, мы нарезали ломтиками, натерли на терке, нарезали и сделали все необходимое, чтобы сохранить на зиму. Итак, теперь наша морозильная камера заполнена несезонными замороженными продуктами. 🙂 А это отличная практика для всех, чтобы наслаждаться вкусными овощами. Покупайте их в сезон, особенно когда продается, нарежьте или натрите и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией. Таким образом, вы можете приготовить великолепную маринару посреди зимы с ароматом августовского помидора.Разве это не здорово?
По вечерам мы любили сидеть на веранде, наслаждаясь дыней, арбузом, абрикосами или персиками, а в конце августа — виноградом и инжиром. Инжир такой классный. Если у вас их раньше не было, купите несколько в сезон и ешьте свежими, желательно в тот же день. Вы действительно должны попробовать их: мягкие и шелковистые снаружи, с темно-красной мягкой мякотью внутри и хрустящими крошечными съедобными семенами. Просто разрежьте одну на четвертинки и положите на греческий йогурт. Затем сбрызните медом: небеса! Это идеальный десерт, к тому же он очень полезен!
Рыба на одном противне
Летом люди не хотят проводить много времени на кухне.Это и понятно, учитывая, что в сезон можно развлечься на свежем воздухе. Итак, одна сковорода, простые рецепты — идеальный выбор. Поскольку в этом посте мы поделились своими летними воспоминаниями, мы подумали, что должны поделиться одним из рецептов одной сковороды, на приготовление которого нужно всего несколько минут. К тому же сейчас, когда наступил октябрь, у вас, вероятно, есть масса дел в будние дни, верно?
И это один из самых простых рецептов рыбы. Свалка и запекание, запеченная на одной сковороде рыба, которую мы очень часто готовим в будние дни, когда время дорого, будучи занятыми повседневными делами и своим домашним хозяйством.
Рыба — отличный источник нежирного белка, а также содержит много полезных для сердца жиров (омега-3 жирные кислоты), которые полезны для сердца. Таким образом, в сочетании с салатом из латука винегрет или коричневым рисом получается полноценное, сытное И здоровое блюдо. Разве это не здорово?
Как уже упоминалось, в этом рецепте запеченной рыбы нам нравится то, что он очень простой и, следовательно, удобный. Вам не нужно много времени на подготовку. Вы просто включаете духовку, готовите лук и помидор, смешиваете ингредиенты для соуса, выливаете их на сковороду, обмакиваете в них рыбные стейки, затем кладете их и запекаете.Так просто, как, что! И пока он запекается, вы можете приготовить салат или рис (или и то, и другое).
Мы называем этот рецепт «Средиземноморская рыба», а не «Греческая рыба», хотя он и содержит ингредиенты, использованные в греческой кухне, как в этом очень старом рецепте «рыбных плаки» в блоге (извините за ужасную фотографию , он был опубликован много лет назад, когда мы впервые начали вести блог LOL).
Причина, по которой этот рецепт не называют «греческим», заключается в секретном ингредиенте: копченой паприке.Копченый перец — классический ингредиент испанской кухни, а не греческой. Это специя, которую мы любим использовать во многих наших рецептах (например, в макаронах с сыром), и она имеет очень отчетливый, уникальный вкус. Вы также можете использовать копченую венгерскую паприку, конечно, это не менее вкусно; в зависимости от того, что доступно в вашем районе.
В этом рецепте мы предлагаем использовать любую крупную белую рыбу. Подойдут и рыбные стейки, и рыбное филе, нарезанное крупными кусочками.Мы пробовали это с треской, пикшей, меч-рыбой и крупным морским лещом. Вы можете использовать то, что вам нравится или есть в продаже. Соус придаст этому рецепту весь аромат, поэтому не бойтесь покупать более дешевый и доступный кусок белой рыбы.
Замороженные рыбные стейки тоже подойдут, но не забудьте разморозить их должным образом. Поместите их (покрытые пленкой) в миску в холодильнике и дайте им оттаять до 24 часов. Затем смойте и высушите кухонными полотенцами. Вам понадобится много полотенец, так как замороженная рыба водянистая.Но работать будет не хуже, чем в свежем виде. Возможно, на выпечку уйдет еще немного времени, вот и все.
Сочетание копченой паприки с оливковым маслом холодного отжима и орегано просто потрясающее. Кроме того, добавление хорошего вина улучшит вкус и приготовит вкусное блюдо. Обязательно капните немного сока из сковороды на рыбу при подаче. И еще немного оливкового масла первого холодного отжима.
Итак, давайте посмотрим, как можно приготовить эту легкую рыбу в духовке!
Sydney Markets — Сицилийский томатный соус с рыбой и оливками
Подготовка 15 мин | Готовить 20 мин | На 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (+ дополнительная порция)
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 кг помидоров черри, разрезанных пополам
½ стакана сицилийских оливок
1 столовая ложка лимонного сока
4 стейка по 175 г рыбы-меч или плотное филе белой рыбы
Листья базилика, дольки лимона и хрустящий хлеб для сервировки
Шаг 1 Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и чеснок и варить, часто помешивая, 3-4 минуты до готовности. Добавить помидоры и варить, часто помешивая, на среднем огне 10-12 минут или пока помидоры не станут мягкими. Добавьте оливки и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2 За последние 5 минут приготовления томатного соуса нагрейте оставшийся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить рыбу и варить по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.
Шаг 3 Выложите томатный соус ложкой в мелкие сервировочные тарелки.Сверху выложите рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. Посыпать базиликом. Подавать с дольками лимона и хрустящим хлебом.
Молодец … Помидоры черри
Больше витамина С (примерно на 50%), чем в других помидорах. Этот витамин способствует нормальному функционированию иммунной системы организма.
Источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Этот витамин нужен для зрения.
Очень хороший источник витамина С, который способствует нормальному функционированию иммунной системы организма.
Обеспечивает калием, который может помочь сбалансировать натрий из соли.
Источник пищевых волокон, помогающих нормальному функционированию кишечника.
Помидоры — самый богатый пищевой источник ликопина, члена семейства каротиноидов. Исследования показывают, что ликопин может играть роль в нормальном здоровье предстательной железы. Чем краснее помидор, тем больше в нем ликопина. Богатые красные помидоры также являются источником бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зрения.
Тушеная рыба в томатном соусе
Я не уверен, что рыбное блюдо можно считать сексуальным, но если это возможно, то тушеная рыба с томатным соусом должна быть такой. Полезное блюдо из слоеной белой рыбы и сочных, ароматных тушеных помидоров и шпината. Бонус в том, что это также быстрая еда, которую можно собрать в суматошный будний вечер или в длинные ленивые выходные, когда хорошая еда является вашим приоритетом, а энергия для приготовления — нет.
Что касается рыбы, у вас есть несколько вариантов с этим рецептом.Я предлагаю использовать легкую в приготовлении, мягкую на вкус, слоеную рыбу, такую как; треска, камбала, окунь, пикша или минтай. Для меня приготовление еды из рыбы — это всегда доступность и свежесть. Большинство рыбных рецептов на самом деле очень снисходительны, когда речь идет о типе используемой рыбы. Хотя рецепт требует одного вида, почти всегда есть другие варианты.
Советы по покупке рыбы:
- Сначала проверьте запах . Свежая рыба будет пахнуть чистой, слегка соленой и очень слабой.Вы никогда не должны сталкиваться с «рыбным» запахом — любой неприятный или рыбный запах является первым признаком того, что рыба не свежая.
- Если вы покупаете рыбу целиком, обратите внимание на глаза . Глаза должны быть яркими, блестящими и полными; мутные ( или молочно-) запавшие глаза — мертвые подарки, рыба просидела слишком долго.
- Обратите внимание на кожу и чешую : чем свежее рыба, тем ярче и металлизированнее кожа. Кожа не должна быть тусклой даже пятнами.
- жабры рыбы должны быть чистыми и ярко-красными. По мере того как рыба стареет, ее жабры тускнеют и начинают становиться коричневыми ( слизистых жабр — верный признак того, что рыба начинает портиться ).
- При покупке стейков или филе убедитесь, что мякоть яркая и плотная, а не тусклая. Он должен отскочить от прикосновения ( он не должен быть мягким или мягким, ). Проверьте структуру мякоти ( или зернистость ), чтобы убедиться, что она гладкая и неповрежденная, не сломанная и не шелушащаяся.Мякоть должна быть влажной, но влага должна быть прозрачной ( не мутная, ), а мякоть никогда не должна казаться слизистой.
Эта тушеная рыба с томатным соусом — очень простое блюдо с тонким вкусом паприки, кориандра и тмина, которое, когда тушится вместе, имеет отдаленное сходство с блюдом на основе яиц, которое я обожаю, Шакшуке. Легкость приготовления делает это блюдо без рассола и при условии, что я могу достать свежую рыбу, что является отличным блюдом в моем доме, по крайней мере, для нас троих.
Рыба тушеная в томатном соусе
30 ноября 2020
Порций: 4
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 30 мин.
Сложность: легкая
От: simmerandsauce
Состав
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1 1/2 чайной ложки кориандра
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика тертого чеснока
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 чашка свежих помидоров, нарезанных кубиками (с соком)
- 1 чашка сбалансированного шпината, выжимаемого и крупно нарезанного
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- 4 (6 унций) филе трески без кожи и костей или другой слоистой белой рыбы, такой как треска, камбала, окунь или минтай
- Свежие листья кинзы для украшения
Проезд
- org/HowToStep»>
Шаг 1
В небольшую миску добавьте перец, кориандр и тмин, отставьте.
- Шаг 2 В большую сотейник добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Когда он горячий, но не курит, добавьте смесь перца и чеснока и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавить томатную пасту варить, постоянно помешивая, до потемнения, около 1 минуты. Добавьте помидоры и нарезанный шпинат, 1 1/4 стакана воды, соль и перец. Накрыть крышкой и довести до кипения.Варить, периодически помешивая, около 2–3 минут.
- Шаг 3
Посолить рыбу с двух сторон. Поместите рыбу в соус и снова закипите.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, накрыв крышкой, от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины, пока рыба не прожарится и не начнет легко расслаиваться вилкой.
- Шаг 4 Украсить свежими листьями кинзы.Подавать с лебедой или кус-кусом, приготовленной на пару.
Следуйте за моим блогом с Bloglovin Другие недавние сообщения
Запеченная рыба с томатно-оливковым соусом Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 белого лука, нарезанного кубиками
1 столовая ложка измельченных стеблей кинзы плюс 1/4 стакана нарезанных листьев
1 стакан длиннозерного белого риса
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 банка помидоров черри
1/3 стакана оливок, фаршированных пимиенто (около 20), крупно нарезанных
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан маринованного перца халапеньо с морковью
4 филе окуня или морского окуня (около 6 унций каждое)
1/2 чайной ложки порошка чили
Дольки лайма, для сервировки
Соус Маринара для пасты и рыбы — Кевин Ли Джейкобс
Последнее обновление: 8 сентября 2019 г.
Я знаю, что большинство людей ассоциируют соус Маринара с пастой.Исторически соус предназначался для рыбы! Маринара переводится как «морской» или то, что в онлайн-словаре определяется как «море или относящееся к морю». В любом случае, я делаю эту рубиновую приправу так же, как наши южно-итальянские друзья: быстро, легко и без запаха лука. Вот пошаговая инструкция:
Соус Маринара для пасты или рыбы
Возьмите 5 зубчиков чеснока…
И крупно нарезать их.
Затем откройте банку (28 унций) очищенных сливовых помидоров (или используйте свои собственные, выращенные в домашних условиях сливовые помидоры)…
И вылейте их (и все их соки) в большую миску.
Хотите использовать свежие помидоры? Согласно журналу Fine Cooking Magazine, одна банка сливовых помидоров на 28 унций равна примерно 10-12 свежим целым сливовым помидорам, очищенным от кожуры (около 2 фунтов).
Сильно раздавите мягкий фрукт (безупречно чистыми) руками.
Затем в широкой сковороде на среднем огне добавьте 1/4 стакана (да, 1/4 стакана!) Хорошего оливкового масла. Сковорода (в отличие от кастрюли) позволит соусу быстро приготовиться и загустеть.
Добавьте чеснок и дайте ему вариться, пока он не станет ароматным — около 30 секунд.Не позволяйте чесноку подрумяниваться. Коричневый чеснок — горький чеснок.
Затем добавьте помидоры…
И 1 стакан хорошего красного вина…
1 чайная ложка кошерной соли…
1/2 чайной ложки сушеного орегано…
и 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Перемешайте соус, затем отрегулируйте огонь и продолжайте кипеть.
А потом…
А потом…
Бегите в свой сад и отрежьте большую красивую веточку базилика. Мой базилик жалок, потому что я посадил его всего несколько недель назад.Если ваш базилик похож на мой, используйте 3 или более веточек.
Выложите базилик прямо поверх соуса…
И когда трава завянет, погрузите ее в соус.
Дайте маринаре покипеть, пока она не уменьшится и не загустеет, а масло на поверхности не станет ярко-оранжевым — около 20 минут.
Снять с огня, вынуть и выбросить базилик.
А как же нам наслаждаться этой свежей ароматной molto delizioso marinara?
Ну, можно маринару намазать на тарелке…
И посыпать запеченным филе пикши!
Полить рыбу ложкой соуса…
И украсьте крошечной веточкой базилика.(Это был мой ужин прошлой ночью.)
С другой стороны, вы можете положить немного (al dente) спагетти на тарелку…
И положить немного маринары на макароны.
Добавьте пармезан…
И шквал мелко нарезанной петрушки. (Это был мой второй ужин прошлой ночью.)
НЯМ.
Как бы вы его ни подавали, я думаю, вы обнаружите, что эта маринара бесконечно лучше, чем ее коммерческий аналог. Попробуйте, хорошо?
Хотите большего? Получайте мои обновления по электронной почте.
Распечатать рецептСоус Маринара для рыбы или макаронных изделий
Быстрый и легкий соус из южной Италии. Подавайте его с макаронами, запеченным рыбным филе или как соус для рыбных палочек!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 банка емкостью 28 унций очищенных сливовых помидоров
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 1 стакан полнотелого красного вина, такого как Каберне Совиньон
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (утроить количество для свежего)
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 большая веточка свежего базилика
Инструкции
Переложите помидоры и весь их сок в большую миску.Измельчите и помидоры вручную или с помощью картофелеварки.
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Затем добавить чеснок и обжарить до появления аромата — около 30 секунд. Добавьте помидоры и их соки, вино, соль, орегано и хлопья красного перца. Время от времени помешивая, доведите смесь до кипения. Затем положите сверху веточку базилика и дайте ей плавать, пока листья не увянут. С помощью лопатки или ложки протолкните базилик в соус.Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится и не загустеет — около 20 минут.
Выключите огонь и удалите базилик с помощью щипцов. Подавайте соус сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
