Картинка квашеная капуста: Квашеная капуста, Украинская национальная кухня — рецепты, фото, инфо.

Содержание

Капуста квашеная в бочке на зиму рецепт с фото пошагово

Капуста квашеная в бочке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 д P7D
  1. Шаг 1:

    Как заквасить капусту в бочке на зиму? Первым делом подготовьте тару. Наполните её водой и посмотрите нет ли щелей. Если бочка не использовалась долгое время, то налейте в неё тёплую воду и оставьте от 5ти до 10ти дней. Периодически меняйте воду. За это время древесина разбухнет и бочка будет готова к эксплуатации. Вымойте бондарное изделие с помощью пищевой соды, тщательно ополосните и преступайте к основному процессу приготовления.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Вам потребуется минимальный набор компонентов. Для засолки на зиму не подойдёт ранняя салатная капуста. Лучше использовать кочаны, собранные в конце сентября- в октябре. Капусту ополосните и обсушите. Подпорченные листы удалите. Срежьте несколько верхних листов и отложите в сторону. Морковку очистите от кожуры и вымойте.

  3. Шаг 3:

    Капусту нарежьте полосками средней толщины. Не шинкуйте слишком тонко, иначе готовый продукт получится мягким. Отправьте измельчённую капусту в большую глубокую тару. Чтобы легче было делать заготовку, овощи нарезайте и разминайте частями.

  4. Шаг 4:

    Морковку натрите на крупной тёрке. Количество моркови возьмите по вкусу, но не стоит использовать её слишком много, чтобы не перебить вкус капусты. Обычно на 10 кг используют от 500 до 800 грамм морковки.

  5. Шаг 5:

    Отправьте морковь к капусте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте соль и сахар. Перемешайте и попробуйте на вкус (я добавила ещё немного соли).

  7. Шаг 7:

    Разомните овощи руками и тщательно перемешайте.

  8. Шаг 8:

    На дно бочки выложите целые капустные листы.

  9. Шаг 9:

    Отправьте туда же капусту с морковью, плотно утрамбуйте. Приготовьте следующую порцию капусты и отправьте в бочку.

  10. Шаг 10:

    Когда весь кочан и морковь окажутся в бочке, очень хорошо кулаком утрамбуйте и прижмите их до появления сока на поверхности. Нужно максимально выпустить воздух, который мог остаться внутри при укладке овощей в бочку.

  11. Шаг 11:

    Не утрамбовывайте капусту до самых краёв, оставьте место для гнёта и крышки. Да и в процессе сквашивания может образоваться слишком много сока, который в итоге будет переливаться через край.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложите одним слоем оставшиеся капустные листы. Вместо листов можно использовать марлю, сложенную в два- три слоя.

  13. Шаг 13:

    Установите гнет, закройте бочку крышкой и оставьте при комнатной температуре от трёх до семи дней. Периодически пробуйте капусту, чтобы определить степень готовности. Время сквашивания зависит от температуры в помещении. Я оставила бочку на 4 дня в комнате, где температура около 21-23 градусов.

  14. Шаг 14:

    Периодически открывайте бочку (одного раза в день будет вполне достаточно), убирайте верхние листы капусты (или марлю, если вы используете её) и протыкайте овощи до самого дна бочки острым длинным предметом. Таким образом вы избавитесь от скопившегося газа.

  15. Шаг 15:

    После сквашивания в помещении уберите бочку в любое достаточно прохладное место или в холодильник. Квашеная капуста готова! Хранится она может всю зиму.

  16. Шаг 16:

    Из квашеной капусты можно приготовить самый простой и полезный салат, добавив лук, ароматное нерафинированное масло и зелень.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Старинные рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Соль, Сахар

Квашеная капуста в духовке классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

Новые рецепты:

Тушёная капуста с перцем — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушёная капуста с перцем – это очень вкусный, ароматный и полезный вариант приготовления капусты, который понравится многим.

Тушеная капуста с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с помидорами – это постный и вкусный вариант аппетитного блюда, которое подойдет на каждый день. Тушеную капусту любят как взрослые, так и дети, рецептов ее приготовления существует довольно много.

Капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты — простой рецепт с пошаговыми фото

Квашеная капуста – это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для различных блюд. Сегодня я вам предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты – румяные, аппетитные и необычные.

Квашеная капуста в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому, сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный гарнир — квашеная капуста в духовке.

Тушеная капуста как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства.

Жареная капуста на сковороде с яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная капуста с яйцом – это простой и вкусный вариант сытного завтрака или дополнения к любому блюду.

Тушеная капуста с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Капуста тушеная с картошкой – это один из полезных и вкусных вариантов гарниров, которые можно предложить и деткам, и взрослым. Готовить можно в сковороде и кастрюле.

Готовим в домашних условиях самую вкусную квашеную капусту в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-02-05 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3613

Число
просмотров

3613

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

49

(Ккал)

49 ккал.

низкое

Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому, сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный гарнир — квашеная капуста в духовке.

Да, для рецепта нам понадобится именно квашеная капуста, мы ее будем запекать вместе с репчатым луком. В итоге получится очень вкусная и аппетитная капуста, которая идеально дополнит любое блюдо. Такая капуста хорошо подойдет к птице или мясу, запеченной индейке.

Запекать капусту можно самостоятельно, а при желании можно добавить чернослив. Также капусту можно запечь с томатом. В любом случае, запеченная квашеная капуста имеет яркий и оригинальный вкус, поэтому, обязательно пробуйте.

время – 50 мин
порций – 3

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 г
  • Лук – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить квашеную капусту в духовке

Подготовить квашеную капусту. Конечно же, можно использовать домашнюю капусту или же купленную в магазине. Главное, чтобы капуста была вкусная, хрустящая и в меру кислая.

Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. После нарезать лук небольшими кубиками. Лук придаст капусте дополнительный аромат и вкус.

Если квашеная капуста нарезана слишком длинными полосками, ее лучше дополнительно измельчить. Переложить капусту в миску, добавить лук и черный молотый перец. Соль использовать по вкусу. Перемешать все хорошо.

Духовку прогреть до 190 градусов. Форму для духовки хорошо смазать растительным маслом, выложить капусту с луком и дополнительно полить маслом.

Запечатать форму фольгой и поставить в духовку.

Запекать капусту 35-40 минут. Спустя время фольгу снять, капусту перемешать и готовить еще 5-7 минут. Готовую капусту подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

93+ Бесплатные стоковые фото с квашеной капустой

Безопасный поиск Включать: РФ-ЛЛ Всеобщее достояние

  • Белокочанная капуста, квашеная капуста

  • Острая свинина

  • Вкусная квашеная капуста крупным планом со свеклой и петрушкой

  • Миска квашеной капусты

  • Маринованная капуста &x28;квашеная капуста&x29;

  • Кислая капуста

  • Диета

  • Мясо

  • Нарезанный картофель с луком и квашеной капустой

  • Вкусный суп с квашеной капустой

  • Свинина в квашеной капусте

  • Свежая красная капуста

  • Квашеная капуста

  • Домашняя квашеная капуста с тмином в стеклянной банке

  • Сэндвич с солониной

  • Банки для консервирования квашеной капусты и маринованных огурцов.

    Домашняя краснокочанная свекла, краут с куркумой,
  • Четыре длинных сосиски

  • Сосиски на квашеной капусте

  • Квашеная капуста

  • Свежая краснокочанная капуста

  • Квашеная капуста с брусникой в ​​арт-тыкве

  • Свежие рулеты с квашеной капустой

  • Свинина Квашеная капуста

  • Бутерброд Рубена

  • Все для приготовления шоколада

  • Сосиски на квашеной капусте

  • Маринованные овощи

  • Банки для консервирования квашеной капусты. Домашняя краснокочанная свекольная капуста, желтая капуста с куркумой, маринованные огурцы из цветной капусты.

  • Жареная колбаса и квашеная капуста

  • Филе в квашеной капусте

  • Квашеная капуста с сосисками

  • Шукрут

  • Сосиски

  • Сэндвич

  • Братвурст

  • Говяжий рулет с клецками, капустой (квашеная капуста) A

  • Квашеная капуста

  • Здоровое питание

  • Овощное ассорти

  • Натуральная квашеная капуста

  • Домашний суп из квашеной капусты и сосисок

  • Ингредиенты для шашлыка

  • Мясо

  • Сочная квашеная капуста, соленые огурцы и зеленая фасоль

  • Gourmet Свиная рулька на гриле

  • Салат из капусты

  • Ужин

  • Свинина в духовке с квашеной капустой

  • Пиво с колбасой

  • Квашеная капуста

  • Квашеная капуста в деревянной бочке

  • Ужин

  • Квашеная капуста и манящие помидоры

  • Квашеная капуста

  • Квашеная капуста

  • Хрустящая квашеная капуста со свеклой, нарезанной кубиками

  • Свежая краснокочанная капуста

  • Миска квашеной капусты

  • Свиная колбаса и квашеная капуста

  • Поле капусты

  • Квашеная капуста в квадратной салатнице

  • Квашеная капуста.

    Процесс изготовления.
  • Свежая краснокочанная капуста

Загрузить изображения

Рецепт домашней квашеной капусты — Ферма на Буне

Перейти к рецепту

Рецепт домашней квашеной капусты — это простой и полезный для кишечника способ получить пробиотики. Идеальный гарнир к еде, этот ферментированный сырой квашеная капуста станет семейным блюдом.

Я уже немного писал в блоге о пробиотиках и о том, почему они так важны, в моем посте о сыром органическом молочном кефире.

Поскольку они так много делают для поддержки здоровой иммунной системы и регулирования пищеварения, имеет смысл найти способ ежедневно есть ферментированные продукты.

Вы можете тратить 50 долларов в месяц на качественные пробиотические таблетки или купить пару кочанов капусты примерно по 50 центов за фунт, в зависимости от сезона, и потреблять пробиотики за ужином.

Домашняя квашеная капуста — это так вкусно! Мы едим его почти со всем, мясным рулетом, лососем, стейком, буррито, яйцами, пиццей… серьезно, это хорошо почти со всем. Кроме того, так приятно всегда иметь готовый гарнир быстрого приготовления в холодильнике.

Хотя ферментация овощей звучит очень пугающе и сложно, уверяю вас, это очень простой и быстрый процесс.

Преимущества ферментированной квашеной капусты:

Как и любая ферментированная пища, ферментированная квашеная капуста богата пробиотиками. Когда соль и капуста массируются вместе и оставляются на несколько дней, начинают размножаться лактобациллы.

Эти полезные бактерии, которые можно найти во многих ферментированных продуктах, таких как йогурт , могут помочь увеличить количество кишечных бактерий. Доказано, что регулярное употребление ферментированных продуктов улучшает пищеварение, повышает иммунитет, снижает риск развития рака и помогает уменьшить воспаление (источник).

Теперь, если вы никогда раньше не пробовали квашеную капусту и хотите проверить, нравится ли она вам, лучшая квашеная капуста для пробиотиков — Bubbies. Вы должны найти его в холодильном отделе, и первым ингредиентом должна быть капуста, и в нем не должно быть уксуса или консервантов.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Советы по приготовлению домашней квашеной капусты:

  • Мне нравится использовать стеклянные грузы для брожения, но если у вас их нет, вы можете использовать чистые камни в запечатанном пакете с застежкой-молнией.
  • Те, кто плохо знаком с квашеной капустой, могут захотеть попробовать квашение в течение 3 дней, прежде чем продлить период брожения.
  • Если что-то находится над жидкостью, оно будет подвергаться воздействию кислорода и, возможно, плесени, поэтому так важно держать его под жидкостью.
  • Кухонный комбайн делает этот процесс очень простым, если у вас его нет, вы можете просто измельчить его как можно мельче.
  • ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ

Инструменты, которые могут вам понадобиться:

Большая миска

Кухонный комбайн

Полгаллонная банка или чаша для брожения.

Гири для стеклянного брожения

Мерная ложка

Ингредиенты:

  • Морская соль. На 5 фунтов капусты вам понадобится 3 столовые ложки соли. У меня было 3,5 фунта, поэтому я использовал 2 столовые ложки.
  • 3 кочана капусты

Как приготовить домашнюю квашеную капусту:

Шаг 1. Нашинкуйте капусту

  1. Снимите несколько внешних листьев и отложите для последнего шага.
  2. Затем удалите из капусты сердцевину и нарежьте ее на кусочки, которые поместятся в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте его кусочками. Если он у вас есть, эта часть пойдет немного быстрее.
  3. Поместите в кухонный комбайн и измельчите.

Шаг 2: Добавьте соль и работайте вместе

  • Положите нашинкованную капусту в миску и посыпьте солью.
  • На 5 фунтов капусты используйте 3 столовые ложки соли. У меня было 3,5 фунта, поэтому я использовал 2 столовые ложки.
  • Втирайте соль руками, пока она не станет сочной. Сок, который образуется при совместном массировании капусты и соли, является рассолом. Возможно, вам придется поработать с ним несколько минут, прежде чем он станет достаточно сочным, чтобы перейти к следующему шагу.

Шаг 3: Поместите в стеклянную банку

  1. Затем поместите всю капусту и рассол в чистую литровую банку (вы также можете использовать чашу для брожения). Ударьте его, пока вся капуста не будет погружена в рассол.
  2. Сложите капустные листья, которые вы оставили ранее, и положите сверху, чтобы вся капуста оставалась под рассолом.
  3. Сверху положите массу для брожения и придавите, чтобы рассол покрыл всю капусту.
    • Вы также можете поместить камни в пакет с застежкой-молнией и поместить застежку-молнию поверх сложенных листьев капусты, и веса должно хватить, чтобы удержать всю нашинкованную капусту в рассоле.
    • Если что-то находится над жидкостью, оно будет подвергаться воздействию кислорода и, возможно, плесени, поэтому так важно держать его под жидкостью.

Шаг 4: Время ферментации

Оставьте на прилавке на 5 дней-3 недели. Он просто станет более острым, когда он сидит. Если вы впервые пробуете домашнюю квашеную капусту, возможно, лучше квасить ее в течение меньшего времени.

Удалите массу для брожения и свернутые листья капусты, закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Как подавать домашнюю квашеную капусту:

  • Подавайте ее ежедневно к обеду или ужину и наслаждайтесь преимуществами пробиотиков. Мы обычно просто используем его в качестве стороны.
  • Добавьте в салат.
  • Вы можете есть его теплым или холодным, но для пробиотических целей вы должны есть его холодным, так как нагревание может уничтожить полезные бактерии.
  • Лучшие бутерброды — мы любим добавлять его в салат с курицей или салат с тунцом.
  • Хот-доги (по возможности старайтесь выбирать органические травяные откорма) получаются очень вкусными с порцией квашеной капусты сверху.
  • Добавить в пиццу. Может показаться странным, но на самом деле вкусно.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ КИСЛАЯ КАПУСТА?

При правильном приготовлении и хранении в темном прохладном месте (например, в холодильнике) срок годности составляет не менее 6 месяцев.

Ищите любые признаки плесени, ровный цвет, и все еще выглядит съедобным.

Убедитесь, что крышка плотно закрыта при хранении в холодильнике (после процесса ферментации).

Посмотри носом, пахнет ли он как следует. Он не должен пахнуть и убедиться, что текстура все еще хорошая, а не мягкая.

Наконец, дайте ему немного попробовать, чтобы убедиться, что он вкусный.

Больше ферментированных продуктов прямо с кухни фермерского дома

  • Рецепт ферментированной моркови
  • Рецепт лактоферментированной сальсы
  • Как приготовить ферментированный халапеньо
  • Смузи на завтрак с ягодами и кефиром
  • Как приготовить йогурт в мультиварке

Рецепт домашней квашеной капусты

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду рада, если вы поставите ему 5 звезд! Спасибо!

Ингредиенты

  • 3 кочана капусты
  • Соль — 2-3 столовые ложки

Инструкции

    Снимите несколько внешних листьев и отложите для последнего шага.

    Затем удалите из капусты сердцевину и нарежьте ее на кусочки, которые поместятся в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте его кусочками. Если он у вас есть, эта часть пойдет немного быстрее.

    Нашинкованную капусту положить в миску и посыпать солью.

    На 5 фунтов капусты используйте 3 столовые ложки соли. У меня было 3,5 фунта, поэтому я использовал 2 столовые ложки.

    Втирайте соль руками, пока не начнет образовываться сочный рассол. Возможно, вам придется поработать с ним несколько минут, прежде чем он станет достаточно сочным, чтобы перейти к следующему шагу.

    Затем поместите всю капусту и рассол в полулитровую банку. Ударьте его, пока вся капуста не будет погружена в рассол.

    Сложите капустные листья, которые вы оставили ранее, и положите сверху, чтобы вся капуста не попала в рассол.

    Поместите массу для брожения поверх сложенной капусты и придавите ее, пока вся капуста не погрузится в рассол.

    Оставьте на прилавке на 5 дней-3 недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *