Как сделать фасоль в томатном соусе: Фасоль в томатном соусе. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Фасоль в томатном соусе – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Фасоль в томатном соусе – вкусное и полезное блюдо. Бобовые – натуральный и доступный источник белка, поэтому этот продукт являются хорошей альтернативой мясу. По собранным нами 8 рецептам вы легко можете приготовить тушеную фасоль различными способами.

Содержание

  1. Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами
  2. Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?
  3. Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде
  4. Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе
  5. Фасоль с фаршем в томатном соусе
  6. Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?
  7. Белая фасоль, тушеная в томатном соусе
  8. Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке

Сообщить об ошибке

Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами

Фасоль – питательный и вкусный продукт, который может стать основой блюда для сытного обеда и ужина. Например, замечательный вариант тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Подавать ее можно с дополнительным гарниром или без.

  1. Сушеную фасоль помойте проточной водой и замочите на несколько часов, а лучше на ночь. Затем сварите фасоль без добавления соли.

  2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите болгарский перец и слегка обжарьте его. Далее добавьте горошек, продолжайте жарить 1-2 минуты.

  4. Затем выложите на сковороду фасоль, посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, перемешайте.

  5. После этого разведите томатную пасту с водой, добавьте сахар. Полученную смесь влейте в сковороду, накройте крышкой и тушите 5-10 минут. В конце добавьте по вкусу рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо к столу.


Сообщить об ошибке

Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?

Бобовые – самый доступный источник белка. Красная фасоль очень популярна во всем мире, помимо белка она содержит клетчатку, фолиевую кислоту, марганец и железо. Поэтому ее необходимо время от времени включать в свой рацион питания.

Время готовки: 150

Время приготовления: 25 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов. Через 6-8 часов воду следует поменять.

Шаг 2. Промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше фасоли и поставьте вариться.

Шаг 3. Добавьте в воду немного соли.Варите фасоль 2-3 часа. В процессе варки, подливайте воду, если она выкипит.

Шаг 4. По истечении указанного времени выложите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и варите 20 минут.

Шаг 5.Готовую фасоль немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде

Фасоль очень популярна во всем мире. В наших краях и за океаном, ее готовят различными способами и ценят за питательные свойства. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо из фасоли и томатного соуса на сковороде.

Время готовки: 100

Время приготовления: 35 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для овощей – 5 гр.
  • Кориандр молотый – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 0,3 пучка.
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите на ночь.

Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Затем добавьте к овощам томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды и тушите все на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 4. В полученный томатный соус выложите фасоль и влейте 1,5 стакана воды. Тушите фасоль на медленном огне под крышкой не менее 45 минут. При необходимости добавляйте кипяток. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 5. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.

Шаг 6. Добавьте зелень и чеснок к тушеной фасоли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 7. Подавать к столу, приготовленную таким способом фасоль, можно на лаваше или тортилье.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы радовать себя вкусными блюдами из овощей, бобовых или грибов. Тушеную с грибами фасоль в томатном соусе, можно подавать в горячем и охлажденном виде, это вкусное и питательное сочетание.

Время готовки: 120

Время приготовления: 50 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная– 1 ст.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Грибы лесные – 200 гр.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замочите на 3-6 часов. Затем промойте ее и отварите до готовности.

Шаг 2. Если вы используете свежие лесные грибы, то их необходимо отварить. На это уйдет 60-90 минут.

Шаг 3. Морковку и лук очистите. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле. Сначала обжарьте лук в течение 6-7 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее мягкости.

Шаг 4. Далее добавьте грибы, жарьте все вместе 5-10 минут.

Шаг 5. После этого выложите на сковороду фасоль, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте фасолевый отвар в таком количестве, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Тушите блюдо 15-20 минут.

Шаг 6. Подавайте тушеную фасоль с грибами в томатном соусе в горячем виде, посыпав тертым сыром.

Сообщить об ошибке

Фасоль с фаршем в томатном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.

Время готовки: 120

Время приготовления: 40 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная – 1 ст.
  • Мясо – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности.

Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды.

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.

Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут.

Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем.

Сообщить об ошибке

Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?

Из фасоли получаются интересные и сытные блюда. А в мультиварке фасоль быстро варится и получается мягкой и рассыпчатой. Однако, все равно без предварительного замачивания бобовых не обойтись.

Время готовки: 120

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль залейте водой на ночь. Затем воду слейте и промойте ее.

Шаг 2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и влейте воду, чтобы она полностью покрыла бобовые. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг.

Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке.

Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности.

Шаг 5. Фасоль снова выложите в чашу, добавьте томатный соус, овощную зажарку, приправу и соль.

Шаг 6. Закройте мультиварку, активируйте режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте блюдо и подавайте тешенную фасоль в горячем виде к обеду или ужину.

Сообщить об ошибке

Белая фасоль, тушеная в томатном соусе

Тушеная фасоль в томатном соусе – простое, но очень питательное блюдо. Тушеную фасоль можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Тушить фасоль лучше всего на сковороде.

Время готовки: 90

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 200 гр.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2. Фасоль замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 3. Морковь и лук очень мелко нарежьте.

Шаг 4. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости.

Шаг 5. Выложите фасоль и томатный соус, посолите и приправьте. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тушите блюдо под крышкой до готовности фасоли. При необходимости доливайте воду.

Шаг 6. Посыпьте фасоль рубленой кинзой и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке

Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.

Время готовки: 110

Время приготовления: 50 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 2 банки.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку – 400 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соус вустерский – 1 ст.л.
  • Соус Табаско – по вкусу.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут.

Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут.

Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его.

Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут.

Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Фасоль в томатном соусе на зиму

Высокобелковая, питательная и полезная, фасоль в томатном соусе на зиму развенчивает миф о непривлекательной серости вегетарианской кулинарии, когда, сочетаясь с грибами, перцем, рыбой, кабачками и баклажанами, радует глаз аппетитным цветом, услаждает рецепторы вкусом и поддерживает организм витаминами в лютые холода.

Все заготовки из фасоли на зиму в томате создаются по единому принципу. Фасоль замачивают, отваривают в чистой воде и тушат или запекают в томатном соусе от 30 до 90 мин, расфасовывают по банкам и стерилизуют. Время приготовления зависит от того, насколько хорошо была сварена фасоль в процессе предварительной термической обработки.

  1. При приготовлении лучше пользоваться проверенными комбинациями. Например, красная фасоль в томатном соусе часто дополняется острым и сладким перцем, в то время, как белая фасоль в томатном соусе выигрывает от сочетаний с грибами и кабачками.
  2. Заготавливая фасоль в томатном соусе на зиму, следует учесть, что продукт после расфасовки продолжает вариться, поэтому важно следить за текстурой фасоли при приготовлении.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Легкая для желудка, стручковая фасоль в томатном соусе из-за неправильного приготовления, связанного с перевариванием, часто получается ватной и не хрустящей. Успех определяется качеством фасоли. Свежую нужно проварить 7 мин и тушить в томатном соусе 5 мин. Замороженную (прошедшую бланширование) следует разморозить и томить 10 мин.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 800 г;
  • томатный соус – 800 г;
  • томатное пюре – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок, добавьте все, кроме фасоли, и тушите 20 мин.
  2. Положите фасоль.
  3. Далее, фасоль стручковая в томатном соусе на зиму варится 10 мин., заправляется уксусом и стерилизуется 10 мин.

Фасоль с овощами в томатном соусе – рецепт

Эта фасоль в томатном соусе с овощами, дополненная морковью и сладким перцем, с ароматами паприки и чеснока является вегетарианской версий венгерского гуляша. Традиционно, это красная фасоль. Ее замачивают на ночь, что обеспечивает равномерное приготовление, когда она тушится в соусе из томатной пасты, воды и соков овощей 1,5 ч.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Варите замоченную фасоль в 2,5 л воды 2 мин. Оставьте в жидкости.
  2. Добавьте обжаренные овощи и остальные компоненты и варите 90 мин. Стерилизуйте 15 мин.

Фасоль печеная в томатном соусе

Приготовленная аналогично бостонским бобам, запеченная фасоль на зиму в томатном соусе, имеет прекрасный внешний вид и вкус. Сахар и патока, входящие в соус, содержат кальций, который не дает бобам при длительном тушении размягчаться. Кроме того, запекание карамелизирует сахара, поэтому соус получается густым, а фасоль – глянцевой.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 кг;
  • вода – 4 л;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • уксус – 65 мл;
  • патока – 200 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • горчица – 30 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Запарьте фасоль в кипятке на 60 мин.
  2. Слейте, залейте 4 л воды, закипятите.
  3. Удалите из жидкости, перемешайте с жареным луком, чесноком и остальными составляющими. Добавьте 3 л жидкости.
  4. Далее, фасоль запеченная в томатном соусе на зиму готовится 2 ч. при 175℃.

Кабачки с фасолью в томатном соусе

Обладая уникальной сочетаемостью, фасоль в томатном соусе, рецепт, где с легкостью решается приятная проблема, связанная с изобилием кабачков, не отличается сложностью воплощения. Главное – заранее отварить фасоль и сделать соус из свежих томатов. Все, что останется – это обжарить кабачки и потушить их за 15 мин. в соусе с фасолью.

Ингредиенты:

  • томаты – 700 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • отварная фасоль – 400 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в 40 мл масла чеснок и лук.
  2. Добавьте пасту, воду, соль, томаты и тушите 10 мин. Пюрируйте.
  3. Обжарьте кабачки. Добавьте фасоль и томатный соус и тушите 15 мин.
  4. Заправьте уксусом. Стерилизуйте 10 мин.

Фасоль с баклажанами в томатном соусе

Сделанная в восточном стиле, фасоль с баклажанами на зиму в томате является аналогом «магмура» – ливанского рагу. Блюдо состоит из обжаренных баклажанов, лука, сушеной мяты и красной фасоли, которые тушатся в свежих томатах 30 мин. Блюдо приобретает вкусы с настаиванием в холоде, поэтому заготовку не стерилизуют и хранят в холодильнике.

Ингредиенты:

  • томатное пюре – 1,5 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • отварная фасоль – 400 г;
  • вода – 120 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • томатная паста – 10 г;
  • масло – для обжаривания;
  • сахар – 20 г;
  • сушеная мята – 10 г;
  • чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Засолите кусочки баклажанов на 20 мин. Затем, обжарьте.
  2. Обжарьте лук.
  3. Все соедините и тушите 50 мин.
  4. После чего, фасоль в томатном соусе на зиму раскладывается по стерильным банкам.

Фасоль с грибами в томатном соусе – рецепт

Объединяя два белковых компонента, фасоль с грибами в томатном соусе образует удачную комбинацию с точки зрения правильного питания и текстуры. Отварная белая фасоль, ломаясь при тушении, придает заготовке кремовую консистенцию, в то время как жареные грибы, удерживая форму, добавляют хруста, а веточка розмарина усиливает аромат.

Ингредиенты:

  • отварная белая фасоль – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • томатное пюре – 800 г;
  • масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • розмарин – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле овощи и грибы за 10 мин.
  2. Добавьте остальные компоненты и тушите 15 мин. Стерилизуйте 15 мин.

Фасоль в томате с перцем на зиму

Классическое сочетание фасоль с болгарским перцем в томатном соусе встречается во многих кухнях мира. Например, на Карибах самым популярным является блюдо из консервированной фасоли которая тушится в соусе из перцев и томатов. Перец служит основой соуса. Его запекают и пюрируют. В результате, соус приобретает сладость и глубину.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 500 г;
  • томаты – 1 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • душица – 5 г.

Приготовление

  1. Запекайте перцы 25 мин. при 205℃.
  2. Снимите кожицу, пюрируйте с помидорами.
  3. Соедините с сиропом, уксусом и специями и тушите 15 мин.
  4. Добавьте фасоль и варите 10 мин. Закатайте.

Фасоль острая в томатном соусе на зиму

Чем дополнить фасоль на зиму в томате из помидоров, чтобы заготовка приобрела забористую остроту и составила компанию жареному мясу? Перцем чили! В сочетании с томатами и чесноком, он создает пряную и согревающую основу, в которой фасоль готовится с нуля, чтобы максимально напитаться пикантными ароматами и вкусами.

Ингредиенты:

  • белая и красная фасоль – по 250 г;
  • томаты – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый чили – 2 ст. ложки;
  • кайенский перец – ½ ч. ложки;
  • томатная паста – 150 г;
  • томатный соус – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 40 мл;
  • зубок чеснока – 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в 20 мл масла лук и чеснок. Все соедините и тушите фасоль в томатном соусе на зиму на маленьком огне 90 мин.

Салат с фасолью в томатном соусе

Экономия времени и практичность – основные преимущества, которые дает консервированная фасоль в томате на зиму. Пользуясь этим, фасоль дополняют овощами, не требующими длительного приготовления, используя консервирующую жидкость из банки для тушения. Во всяком случае, так поступают в Южной Африке с салатом «чакалака».

Ингредиенты:

  • острый перец – 1 шт. ;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тертая морковь – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • томаты – 400 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • абрикосовый джем – 30 г;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Потушите в 40 мл масла все овощи за 7 мин.
  2. Введите фасоль и жидкость из банки, специи и приправы и томите 20 мин.
  3. Стерилизуйте 10 мин.

Рыба с фасолью в томатном соусе

Обладая сбалансированностью, фасоль в томате на зиму в банках может стать основой для креативных сочетаний. Например, для комбинаций с рыбой. При этом важно, чтобы рыба была морской, соленой или консервированной. Это положительно отразится на сроках хранения и безопасности заготовки, которую обязательно нужно стерилизовать.

Ингредиенты:

  • соленая рыба – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • отварная фасоль – 400 г;
  • томатное пюре – 800 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • тимьян – 1 шт.

Приготовление

  1. Замочите рыбу в воде на 2 часа.
  2. Удалите кости, нарежьте.
  3. Обжарьте лук, добавьте все остальное и тушите 15 мин.
  4. Стерилизуйте, закатайте.

Фасоль в томатном соусе в автоклаве – рецепт

Спасибо технологиям, которые позволяют готовить фасоль в томатном соусе в автоклаве. Это приводит к экономии времени и гарантирует получение качественной заготовки. Высокая температура, помноженная на давление, создаваемое автоклавом, приводит к тому, что фасоль достигает кондиции за считанные минуты, сохраняя питательные вещества.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • томатное пюре – 3 кг;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • кипяток – 1 л.

Приготовление

  1. Варите замоченную фасоль 30 мин. Слейте.
  2. Соедините с пюре, специями и тушите 20 мин.
  3. Расфасуйте, долейте кипяток, оставляя зазор в 2,5 см.
  4. Закатайте, оставьте в автоклаве с водой, на 20 мин. при 110℃.

 

Домашняя запеченная фасоль в томатном соусе

Нет ничего более сытного, вкусного и скромного, чем горшок с домашней запеченной фасолью в ароматном томатном соусе, бурлящей на плите.

Этот домашний рецепт запеченной фасоли в томатном соусе очень быстрый и простой. Кастрюля полезной домашней фасоли может быть готова менее чем за час и может спокойно тушиться на плите, пока вы готовите остальные блюда.

Выложите запеченную фасоль на ломтик поджаренного хлеба или печеный картофель. Или наслаждайтесь вегетарианскими сосисками и картофельным пюре.

Происхождение запеченной фасоли в томатном соусе

Запеченная фасоль обычно готовится из фасоли (бобы темно-синего цвета) и готовится в томатном соусе.

Банки с печеной фасолью в томатном соусе — любимое британское полуфабрикат. В большинстве домов есть по крайней мере одна банка фасоли, притаившаяся в кухонном шкафу!

Печеная фасоль Heinz в томатном соусе — самая популярная марка печеной фасоли в Великобритании. Хотя банки с запеченной фасолью Branston так же любимы, и многие торговые марки, принадлежащие супермаркетам, могут быть одинаково вкусными.

Обычные банки печеных бобов Heinz подходят для веганов, в то время как сорта Heinz без добавления сахара подходят только для вегетарианцев. Запеченные бобы Branston также отлично подходят для веганов, а для тех, кто ищет органические веганские запеченные бобы, запеченные бобы Suma доступны в большинстве магазинов натуральных продуктов и товаров для здоровья.

Домашняя запеченная фасоль приготовлена ​​со свежим луком и чесноком.

Однако для быстрого приготовления фасоли я предпочитаю использовать сушеный лук и сушеный чеснок.

В США менее распространены запеченные бобы в томатном соусе. В США фасоль называют темно-синей фасолью, и ее можно купить в банках с надписью «запеченная фасоль», но чаще ее приправляют дымом гикори, коричневым сахаром, медом или кленовым сиропом, и обычно к ним добавляют кусочки бекона или свинины.

Утверждается, что американские запеченные бобы происходят от коренных американцев. Английские колонисты в 17 веке переняли многие кулинарные идеи у коренных американцев и адаптировали их к своим вкусам.

В результате печеные бобы Новой Англии или Бостона стали очень популярными и фигурировали во многих старых поваренных книгах Новой Англии в последующие столетия. Во многих старых рецептах печеных бобов использовался коричневый сахар, но вскоре коричневый сахар заменила патока, когда британский налог на сахар в колониях стал слишком высоким.

Кстати, фасоль называли морской фасолью, поскольку в 1800-х годах фасоль входила в рацион моряков.

Банки с печеными бобами впервые были проданы в Питтсбурге, США, в 1895. Несколько лет спустя печеные бобы были импортированы в Великобританию, но они оставались слишком дорогими для обычных семей, чтобы позволить себе их в качестве основного продукта питания.

Однако к 1930-м годам, благодаря тому, что британские фабрики начали массово производить запеченные бобы, запеченные бобы должны были стать любимым продуктом британского домашнего хозяйства. Однако для британского рынка свинина и бекон были исключены из банок с печеной фасолью, а томатный соус вместо этого готовился с фасолью.

Подается на толстом ломтике поджаренного домашнего хлеба с вялеными томатами. Так вкусно!

Веганская домашняя запеченная фасоль в томатном соусе

Этот рецепт веганской запеченной фасоли на растительной основе не содержит ни свинины, ни бекона, ни каких-либо мясных заменителей.

Рецепт похож на запеченную фасоль Boston Baked Beans или New England Baked Beans, поскольку патока с черными полосками может использоваться для придания глубины вкуса и сладости.

Хотя вместо патоки также можно использовать черную патоку, и конечный результат для обоих ингредиентов одинаков, так как я приготовил этот рецепт с обоими. Также добавляется мягкий коричневый или светло-коричневый сахар, который дополняет патоку или патоку, придавая более глубокие пикантные карамельные ноты.

Для соуса используется томатная пассата, но, конечно, вместо нее можно добавить консервированные нарезанные помидоры. Томатная пассата — популярный ингредиент в Великобритании, хотя в других странах он может быть известен как протертый, протертый, сырой томатный соус.

Томатная пассата или протертые/смешанные помидоры идеально подходят для запеченной фасоли, поскольку они обеспечивают гладкую, бархатистую текстуру томатного соуса.

Я знаю, что просто и легко просто открыть банку печеной фасоли, купленной в супермаркете или магазине, но на самом деле приготовление собственной фасоли намного приятнее, особенно если подавать ее к особому блюду.

Кроме того, домашнюю фасоль гораздо легче адаптировать к вашим диетическим потребностям, таким как низкое содержание соли или сахара, а также к вкусовым предпочтениям. Домашняя запеченная фасоль стоит дополнительных размышлений и времени.

Если вы готовите этот рецепт запеченной фасоли на растительной основе, сообщите нам, как у вас дела.

Мы любим читать все отзывы и комментарии.

Большое спасибо. Жак х.

Как приготовить веганскую домашнюю запеченную фасоль в томатном соусе

Поместите две высушенные банки фасоли (темно-синие) в сковороду с антипригарным покрытием.

Влить томатную пассату (томатный соус-пюре), томатное пюре (пасту), горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, мягкий коричневый сахар, черную патоку (или патоку), веганский вустерский соус и вегетарианский бульон.

Доведите смесь фасоли до кипения и варите 30-35 минут.

При необходимости поднимите крышку набок, чтобы предотвратить расплескивание соуса из кастрюли!
Украсить свежей петрушкой и несколькими хлопьями красного перца или чили по желанию.

Примечания к рецепту и часто задаваемые вопросы

Как хранить домашнюю печеную фасоль?


Храните домашнюю запеченную фасоль в закрытом контейнере для пищевых продуктов в течение 3–4 дней.

Можно ли заморозить домашнюю печеную фасоль?


Да.

Поместите охлажденную запеченную фасоль в морозильную камеру и безопасный для пищевых продуктов контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Полное размораживание перед повторным нагревом.

Как разогреть печеные бобы?


Запеченные бобы очень просто разогреть.

Нужно просто положить фасоль и соус в сковороду с антипригарным покрытием и разогреть до горячего состояния.

Разогрев в микроволновой печи может быть еще быстрее.

Можно ли использовать другую фасоль для запеченной фасоли?


Абсолютно!

Фасоль можно заменить любой фасолью или смесью фасоли в этом домашнем рецепте запеченной фасоли.

Банки с запеченной фасолью в томатном соусе доступны в большинстве супермаркетов.

Попробуйте смесь масляной фасоли, фасоли каннеллини, фасоли, фасоли борлотти, черной фасоли, черноглазого гороха, нута и т. д.

Нужно ли запекать фасоль в духовке?


Конечно нет!

Современные домашние запеченные бобы, как правило, тушат на плите в соусе или приправах.

Запеченная часть относится к старомодному методу запекания бобов из сырых в духовке. Как только бобы замачиваются в воде, их сливают и добавляют в жаропрочную кастрюлю вместе с водой и ароматизаторами.

Кастрюлю накрывают крышкой и помещают в духовку на несколько часов, пока бобы не приготовятся, а соус не загустеет.

Традиционно для Бостона или Новой Англии ароматизаторы запеченной фасоли включают соленую свинину, бекон, коричневый сахар, патоку, ароматизатор дыма из гикори и т. д. Британцы добавляют в запеченную фасоль.

Массовые консервы с запеченной фасолью в томатном соусе на самом деле не запекаются, а добавляются в банку сырыми и бланшированными вместе со смешанным томатным соусом.

Затем фасоль и томатный соус готовят на пару и готовят в настоящей банке.

Что можно подать с печеной фасолью в томатном соусе?


Ломтик поджаренного или приготовленного на гриле хлеба — это все, что требуется для вкусного простого обеда, возможно, перед подачей на стол посыпьте фасоль пищевыми дрожжевыми хлопьями.

Особенно хороши один или два ломтика этого поджаренного или приготовленного на гриле ирландского пшеничного хлеба (содовый хлеб)

Еще несколько предложений:

* кукурузный хлеб или маффины из кукурузного хлеба

* американское печенье

* веганские тосты с сыром на гриле

* веганские бобы с сыром на тосте (используйте тертый/натертый веганский сыр или пищевые дрожжевые хлопья)

900 90 * запеченный белый сладкий картофель или * картофель фри/дольки/чипсы из сладкого картофеля или белый картофель

* картофельное пюре или пюре из смешанных корнеплодов, например, по этому старомодному рецепту чампанского, состоящему из картофельного пюре, репы (брюквы/брюквы) и капусты

* вегетарианские сосиски или гамбургеры

* морковные хот-доги

* используйте печеную фасоль для приготовления вкусного семейного ковбойского сырного пирога с фасолью

* вегетарианский пирог/пирог/пирожки

* как часть веганского блюда приготовленный завтрак

* гарнир для барбекю или готовки

* добавьте ложку запеченной фасоли в томатном соусе к вегетарианскому чили или подавайте с острым перцем чили, например, с черным чили из фасоли

* запеченная фасоль также можно употреблять охлажденным из холодильника в качестве вкусной быстрой закуски. Многие люди любят есть холодную запеченную фасоль прямо из банки.

Можно ли заменить печеную фасоль любым из ингредиентов?


Несколько идей:

* используйте нарезанный свежий лук вместо сушеного (я пробовала и сушеный, и свежий, оба были одинаково вкусными, но сушеный лук был намного удобнее!)

* вместо сушеного чеснока используйте свежий, нарезанный кубиками

* черная патока вместо патоки или финикового сиропа

* вместо мягкого коричневого сахара используйте кокосовый или финиковый сахар или ваш обычный подсластитель

* веганский вустерский соус можно заменить соевым соусом, особенно соевым соусом Тамари, если он доступен

Эти домашние веганские запеченные бобы подходят для безглютеновой диеты?


Да, с учетом некоторых соображений, запеченная фасоль идеально подходит для безглютеновой диеты.

Во-первых, убедитесь, что вы используете безглютеновый овощной бульон, и если вы не можете найти веганский вустерский соус без глютена, выберите соевый соус без глютена.

Соевый соус Тамари, как правило, не содержит глютена, в отличие от обычного соевого соуса, который готовится из пшеницы.

Наконец, при добавлении опционального жидкого дыма проверьте ингредиенты на глютен.

Более вкусные идеи веганской еды:

капуста и лапша (польская халуски)

Бомбейский картофельный суп карри

Cajun Dirty Rice

Зеленая чечевица и фасоль картофельного пирого Нет ничего более сытного, вкусного и скромного, чем горшок с домашней запеченной фасолью, бурлящей в ароматном томатном соусе.

Добавьте ломтик поджаренного хлеба, печеный картофель или несколько вегетарианских сосисок, и вкусное быстрое, легкое и полезное блюдо готово!

Ужин курса, обед, боковое блюдо

Cuisine American, British

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 35 минут

Всего времени 45 мин

СЛАГО 4 или 6 Меньших. Author Jacq

  • большая сковорода с антипригарным покрытием

  • 2 банки фасоли две банки по 400 г/14 унций, без жидкости (или около 480 г приготовленных бобов)
  • 2 чайные ложки лукового порошка или 1 луковица, нарезанная средними кубиками
  • 2 чайные ложки чесночного порошка или 4 нарезанных кубиками/измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара светло-коричневого цвета
  • 2 столовые ложки черной патоки или черной патоки
  • 2 чайные ложки горчицы например, английской, дижонской или горчицы для хот-дога (или 1 чайная ложка горчичного порошка)
  • 1 столовая ложка веганского вустерского соуса или заменить соевым соусом
  • 1 столовая ложка пасты из томатного пюре
  • 500 граммов томатной пассаты (протертого томатного соуса) или две 400 г/ 14 унций банок нарезанных помидоров или 2 банки сливовых помидоров (помидоры раздавить)
  • 250 мл овощного бульона
Смешайте с готовыми зернами:
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка жидкого дыма по желанию, используйте больше, если хотите большая сковорода с антипригарным покрытием.

  • Влить овощной бульон, томатную пасту, вустерский соус и черную патоку.

    (окуните мерную ложку в кипящую воду перед тем, как зачерпнуть патоку, так патока будет намного легче соскальзывать с ложки).

  • Добавьте мягкий коричневый сахар, чесночный и луковый порошки, горчицу и томатное пюре.

    Приправить солью и черным перцем.

  • Все хорошо перемешать.

    (В этот момент вы можете оставить бобы на плите с крышкой на кастрюле, пока не будете готовы приготовить их позже в тот же день, или положить в холодильник до следующего дня.)

  • Принесите бобы в довести до кипения и на медленном огне варить 30-35 минут.

    Если хотите, накройте кастрюлю крышкой, если соус начинает густеть и выплескиваться из кастрюли! Но не накрывайте крышкой сразу всю кастрюлю, а просто приоткройте, чтобы выходил пар и соус мог загустеть.

  • Чтобы закончить фасоль, смешайте с 2 столовыми ложками красного винного уксуса и 1-2 чайными ложками жидкого дыма, если хотите.

  • При необходимости посолите и поперчите, при желании украсьте свежей петрушкой и несколькими хлопьями красного перца.

  • Информация о пищевой ценности представлена ​​только для ознакомления и не является строгим расчетом, так как ингредиенты различаются.
  • Данные не включают дополнительную добавку жидкого дыма.
  • При подаче по этому рецепту 6 порций, а не 4, калорийность снижается до 170 на порцию, 8 г белка, 4 мг железа и 97 мг кальция.
  • Храните домашнюю запеченную фасоль в закрытом контейнере для пищевых продуктов в течение 3-4 дней.
  • Или заморозить на срок до 3-4 месяцев.
  • Чтобы разогреть, просто положите фасоль в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием и разогрейте, пока она не станет горячей. Часто помешивайте.
  • Или поставьте в микроволновку на минуту или две.
  • Вместо фасоли (темно-синей) попробуйте другую фасоль или смесь на выбор: масляная фасоль, фасоль каннеллини, фасоль, фасоль борлотти, черная фасоль, черноглазый горох, нут и т. д.
  • Для запеченной фасоли без глютена используйте безглютеновый овощной бульон, безглютеновый соевый соус (Тамари) и убедитесь, что все ваши ароматизаторы/травы/специи не содержат глютена.
  • Подавайте запеченную фасоль с гарниром к пирогам/выпечке/пюре, овощным сосискам, тостам, перцу чили, печеному картофелю и т. д.

Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 12 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 900 мг | Калий: 1138 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 796 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 6 мг

Рецепт быстрой и легкой запеченной фасоли в томатном соусе

Изготовлено из томатной пасты двойной концентрации.

Если вам нужен сильный и интенсивный вкус помидоров, вам подойдет томатная паста. Он прекрасно сочетается с другими нашими продуктами, усиливая вкус и текстуру помидоров.

30 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин)

Легкий

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лук мелко нарезанный (1 чашка)
  • 1 гвоздика чеснок тертый
  • 2 листья свежий залив
  • 1 столовая ложка копченая паприка
  • 1 столовая ложка Mutti® томатная паста двойной концентрации
  • 1 г 400 банок мелко нарезанных помидоров Mutti Polpa
  • 1 банка из фасоли каннеллини
  • ущипнуть соль
  • ущипнуть перец
Поделитесь списком ингредиентов

Метод

  1. В разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *