Толстые блины как называются: Американские толстые блины, пошаговый рецепт на 271 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Американские толстые блины, пошаговый рецепт на 271 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Реклама

ЕленКА

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда-то долго искала рецепт американских толстых ”мультяшных” блинов. Рецепт сохранился, а вот имя автора, увы — нет…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

яйца – 3 шт.

сливки 10% — 0,5 л

мука — около 2,5 стаканов

сахар по вкусу — 4- 6 ст. л.

0,5 чайной ложки соды

масло для жарки

соль, ванильный сахар, корица – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в пену со щепоткой соли.


Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Тесто должно получится довольно густым.


Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре. Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем. Готовы блинчики поливаем кленовым сиропом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыепростые рецепты на каждый деньжаритьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины народов России – «Еда»

Круглые, румяные, обильно промасленные блины — древний славянский символ солнца и приближающегося тепла. Хотя их появление на столе совершенно не зависит от сезона, вспоминаем мы о них ближе к Масленице, когда хочешь-не хочешь, а съесть блин обязан.

Но Россия — страна многонациональная, и блины или их аналоги, конечно, есть и у других народов. Причем, у некоторых со своей символикой, иногда мало пересекающейся с разнузданным весельем, свойственным масленичной неделе.

Удмуртские, осетинские, мордовские, татарские, марийские и русские блины — на их примере становится понятно, сколь широк блинный жанр в нашей стране.

Блины

Дрожжевые, бездрожжевые, с содой или без, на воде, на молоке, на кефире, толстые, тонкие, большие, маленькие, ажурные, плотные — все это блины.

Самые простые в приготовлении — бездрожжевые, их принято называть блинчиками. Молоко, сахар, соль, яйца, мука, масло, все перемешать и готово — жарь! Впрочем, уменьшительно-ласкательное название может иметь и пренебрежительный оттенок. Мол, одно дело блинчики, и совсем другое — настоящие русские блины!

«Настоящие» — понятие растяжимое, конечно. Тем не менее классикой принято считать блины на опаре. Сначала дрожжи смешивают с водой или молоком, сахаром и небольшим количеством муки, а затем, когда опара увеличится примерно в два раза, добавляют основную часть муки. Процесс очень живой и требующий постоянного участия. С правильными дрожжами тесто получается густым, как сметана, а блины — пышными, не в пример тоненьким, как салфетки, блинчикам.

Оладьи

Как и блины, оладьи могут быть приготовлены с дрожжами или без. Но вне зависимости от рецептуры они должны хранить верность каноническому виду: оладьи небольшие в диаметре, толстые и пышные. Дрожжевые в разрезе напоминают губку — такие они пружинистые и мягкие. В отличие от блинов оладьи жарятся в значительном количестве масла по несколько штук на сковороде. А еще оладьи давно перешагнули границы чисто мучного жанра — их готовят и с добавлением овощей — например, кабачков, картофеля, тыквы.

Пачат

Эти толстые пышные пористые дрожжевые блины из пшеничной муки и пшенной крупы (реже из гречневой, ячневой, гороховой муки) готовят в Мордовии. Подают пачат со сметаной, ряженкой, вареньем или медом. Внешне они напоминают оладьи или небольшие пухлые блины. Тесто для пачат более густое, чем для русских блинов, отличается большим содержанием яиц. Сначала делается опара из молока, дрожжей, сахара и столовой ложки муки. Через час в нее вмешивается мука (или каша из пшенной крупы, что тоже допустимо) и яйца, растертые с сахаром. Замешанное таким образом тесто выпекают на сковороде. Пачат солнечно-золотистый и очень румяный. Именно он считается одним из гастрономических символов мордовской кухни.

Табани

Удмуртские блины табани — очень пористые, делают их из дрожжевого теста, запекают в печи, а в современных условиях — в духовке на сковороде. Традиционно ингредиенты (молоко, яйца, соль, дрожжи, сахар, мука) замешивают с вечера, чтобы с утра печь блины уже из настоявшегося в течение 6–8 часов теста. Табани иногда делают с припеком, им чаще всего выступает рубленый зеленый лук.

Кровяные табани — блюдо родственное кровяным оладьям шведов, финнов и народов Прибалтики. Готовятся так же, как и обычные табани, но молоко заменяет процеженная кровь, обычно свиная.

Табани могут быть и аккуратными по размеру, и пышными, как оладьи, — и большими и более-менее тонкими. Все зависит от количества жидкости в тесте, а в этом деле у удмуртов единых правил нет.

К горячим табаням подают холодный молочно-яичный соус зирет.

Тэбикмэк

Татарские ажурные дрожжевые блины из манной крупы или ее смеси с пшеничной мукой. Могут быть и толстыми, и тонкими. Рецептура подразумевает отказ от альтернатив. Так, тэбикмэк готовятся сразу и на дрожжах, и на соде, и на молоке, и на кефире. Сначала смешивают теплое молоко, дрожжи, сахар и соль, яйца, манку и муку. После того как тесто поднимется, в него добавляют кефир с содой, после чего немедленно начинают выпекать блины.

Второй вариант — смешать поднявшееся тесто с горячей водой и растительным маслом. Чем тоньше блины вы хотите получить, тем больше воды надо добавить, чтобы тесто поменяло консистенцию сметаны на более жидкую. В любом случае тэбикмэки получаются очень-очень пористыми, а если они к тому же тонкие, то и вовсе похожими на кружево.

Лауызта

Осетинские блины готовят раз в год, специально ко Дню поминовения всех усопших или «блинным поминкам», Лауызганан, отсюда и название блюда. Или наоборот, от блинов произошло название праздника: в корне угадывается видоизмененное слово «лаваш».

Традиционно в этот день подают блюда из злаков — и среди них эти блины из дрожжевого теста с чесночным соусом. И эти блины едят только свои, ими никогда никого со стороны не угощают, что даже нашло отражение в поговорке: «Каждая семья готовит для своих покойников».

Лауызты очень аскетичны по составу: мука, соль, дрожжи, вода. Никакого сахара или растительного масла. Тесто замешивают, ставят в теплое место на несколько часов, а затем выпекают тонкие блины на сковороде.

Команмелна

Дословно с марийского это слово переводится как слоеный («коман») блин («мелна»), что прямолинейно отражает суть. Первым на сковороду выкладывается слой пресного теста из ржаной муки и яиц. Именно выкладывается — вылить такое крутое тесто технически невозможно. (Предварительно его еще раскатывают скалкой по размеру сковороды.) Как только блин схватится, поверхность намазывают слоем из овсяной муки или манной крупы и простокваши или кефира, ждут, пока слой не подрумянится, и выкладывают третий — овсяные хлопья, выдержанные в сметане в течение нескольких часов. Затем блин переворачивают и готовят, пока последний слой полностью не схватится. Затем все щедро промасливается сливочным маслом.

Команмелна больше похожа на небольшой открытый пирог, и, конечно, он гораздо толще русских блинов и оладий. Его толщина может достигать 6–7 мм, а вес — 100 грамм. Раньше их пекли в русских печах, сейчас же одинаково правильным считается запекать их в духовке или жарить на сковороде. Подают блины сложенными в высокие стопки и ломают руками.

Рецепт блинов с суфле · я веду блог о еде

Я ПРИГОТОВИЛА Пушистые ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ!! Я ПРИГОТОВИЛА ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ!!

Извините за крик, но я так взволнован!! С тех пор, как я впервые увидел эти забавные гигантские пушистые японские блины, я был одержим ими. Мы могли или не могли быть в почти в каждой пушистых блинных в Токио из-за моей навязчивой идеи — вот беготня по местам, в которых мы были. Мне нравится вкус японских блинов: легкие, воздушные и ооочень вкусные.

Самое приятное в посещении блинных, помимо того, что вы едите блины, это то, что вы можете наблюдать, как они искусно формируют, переворачивают и раскладывают по тарелкам порцию за порцией пушистого добра. На это приятно смотреть, но в то же время немного неловко, потому что я уверен, что блинные пирожки на самом деле не хотят, чтобы кто-то пялился на них. У меня было бы сильное беспокойство, если бы люди наблюдали, как я делаю свою работу день за днем.

Черт возьми, мне не терпелось приготовить эти блины в безопасности у себя дома в беговых джинсах и толстовке. Хорошо, что я был в удобной одежде, потому что эти блины готовились годами, и, честно говоря, я пару раз потерпел неудачу, прежде чем они вышли именно такими, как я хотел.

Японские блины: с плесенью или без?

В самый первый раз, когда я попробовал приготовить японские блины, я сделал версию с кольцевой формой, но это было не то, что я хотел. Затем, пару лет назад, я приготовил его и сделал несколько вкусных, но не идеальных, с умным видом. (Обновление: я сделала те, что были в формочках, и они очень высокие и пушистые!) Я все собиралась усовершенствовать этот рецепт и выложить его, но как-то *вздох* забыла о них. Однако совсем недавно Майк упомянул, что приближается День блинов, и я снова начал думать о блинах, и вот мы здесь.

Я пытался найти рецепт, над которым работал много лет назад, но почему-то он исчез, поэтому я сдался и просто попробовал очень популярный результат Google. К сожалению, я был серьезно разочарован: слишком яичный и совсем не похожий на блины, которые я ел в Токио. Они даже не были пушистыми?! Я просто знал, что мне нужно вернуть рецепт, который я начал так много лет назад, поэтому я попросил Майка помочь, и о чудо, он был там, на моем компьютере. Имея в руках вкусный рецепт, я решил сделать их еще более пушистыми, углубился в режим поиска пушистых блинов и нашел многообещающее видео.

Я решил сделать их еще более пышными и углубился в режим поиска пышных блинов

Рецепт в видео очень похож на мой, с небольшими изменениями: я стабилизировал яичные белки небольшим количеством сливок винного камня, уменьшила количество разрыхлителя, убрала ваниль и соль и увеличила количество сахара и время приготовления. Думаю, когда я так выразился, я довольно сильно изменил рецепт. Результат меня очень порадовал: блины получились очень воздушными и на вкус почти такими же, какими я их помню!

Есть две ключевые вещи, на которых нужно сосредоточиться, если вы хотите испечь пышные блинчики дома. Одним из них является безе — убедитесь, что оно хорошо развито, но не слишком взбито. Второй – как вы их готовите. В большинстве рецептов, которые я вижу в Интернете, используются либо сковороды на медленном огне, либо точно такие же машины, которые используют в Японии: плоские сковороды с гигантскими крышками.

Мои первые две попытки были со сковородкой с крышкой. Мне эти не подошли — жар моей газовой плиты, даже на слабом, был слишком высок. У меня нет одной из этих забавных сковородок (хотя я хочу ее), поэтому я воспользовался тем, что нашел дома: блинной сковородой! Он имеет очень низкую настройку, которая работала отлично. У меня нет крышки для него, но моя гигантская крышка вока сработала в крайнем случае. Успех пышных блинов!  Подавайте их, посыпав сахарной пудрой, взбитым маслом и кленовым сиропом. Ты будешь на небесах.

Что такое японский блин-суфле?

Японский блинчик-суфле — это блин, приготовленный с использованием техники суфле. Яичные белки взбивают с сахаром в глянцевую густую меренгу, затем смешивают с тестом, приготовленным из желтков. Блины-суфле невероятно популярны в Японии.

Блины-суфле пышные, трясущиеся, сладкие, мягкие и очень вкусные. На вкус они как будто вы едите сладкое блинное облако с маслом и сиропом!

Ингредиенты для блинов-суфле

Для приготовления блинов-суфле вам понадобится всего шесть ингредиентов.

  1. Яйца. Яйца составляют большую часть блинов. Лучше всего использовать яйца комнатной температуры.
  2. Сахар. Сахар добавляет сладости. Если вы не хотите использовать сахар и делать блины с кето-суфле, вы можете заменить его чем-то вроде Swerve на альтернативу без сахара.
  3. Молоко. Молоко помогает сделать тесто для блинов однородным.
  4. Мука. Вам нужно совсем немного муки, чтобы ваши блины держали форму. Если вы хотите приготовить оладьи на кето-суфле, используйте самую мелкую миндальную муку.
  5. Разрыхлитель. Разрыхлитель — это то, что делает блины высокими и пышными.
  6. Крем винный камень. Винный камень — это стабилизатор, который поможет вашим яичным белкам полностью раскрыть свой потенциал. Стабильные пышные яичные белки – залог успешного приготовления блинчиков-суфле. Если у вас нет винного камня, вы можете добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Как приготовить пышные японские блинчики

  1. Микс. Взбить яичный желток и сахар до образования пены, затем добавить молоко. Просеять муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Отложите.
  2. Кнут. Приготовьте безе, взбив сахар, яичные белки и винный камень. Когда яичные белки сохранят форму, станут жесткими и блестящими, они готовы.
  3. Объединение. Влить тесто из яичных желтков в белки, стараясь не сдуть их.
  4. Повар. Разогрейте сковороду (или блинницу) на очень-очень слабом огне. Слегка смажьте сковороду маслом, затем выложите большую ложку теста, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Снимите крышку, насыпьте еще немного теста и добавьте пару капель воды. Накрыть и готовить. Когда низ станет золотистым, очень осторожно переверните, добавьте еще пару капель воды, накройте крышкой и готовьте. Снимите со сковороды и сразу же наслаждайтесь со сливочным маслом, сиропом и сахарной пудрой. Блины будут сдуваться по мере остывания.

Часто задаваемые вопросы о японских блинах

Почему мои блины плоские?

У плоских блинов есть две причины: ваше безе было недостаточно крепким или вы перемешали тесто из безе и яичного желтка. Безе является ключом к приготовлению пышных блинов, поэтому убедитесь, что они держат твердую вершину. Чрезмерное перемешивание также может привести к тому, что блины сдуются, поэтому делайте аккуратные движения лопаткой и складывайте при смешивании белков и желтков.

Почему мои блинчики то рассыпчатые, то сдуваются?

Все суфле со временем сдуваются. Причина, по которой суфле получается таким воздушным, заключается в том, что внутри находится горячий воздух. Когда суфле остывает, горячий воздух выходит из него, и блинчики становятся менее пышными. К сожалению, науку не победить. Главное съесть их сразу!

Как взбить яичные белки?

Убедитесь, что ваша посуда СОВЕРШЕННО чистая, а на венчике или миске нет следов масла или жира. Если вы разобьёте желтки, когда будете отделять яйца, белки не взобьются. Используйте миску из нержавеющей стали или стекла и убедитесь, что она абсолютно чистая. Не используйте силиконовые или пластиковые миски или посуду — даже если они кажутся чистыми, есть вероятность, что на них останется жир, из-за которого ваши яйца будет трудно правильно взбить. Взбивание яичных белков требует времени, так что не удивляйтесь, если им потребуется некоторое время, чтобы взбить их.

Это САМЫЙ лучший рецепт блинов с суфле, поверьте мне. Я приготовил так много успешных блинов-суфле, что могу открыть свое собственное кафе, и я хочу, чтобы вы тоже могли делать блины-суфле. Надеюсь, этот рецепт блинов-суфле поможет вам жить деревенской жизнью с атмосферой домашнего кафе.

Что положить на японские оладьи

Я больше всего люблю японские оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом, но иногда нужна просто начинка! Если вам интересно, какие начинки лучше всего подходят для японских блинов, вот они!

  • Кленовое масло: смешать 2 части масла комнатной температуры с 1 частью кленового сиропа
  • Взбитые сливки: взбить 1/2 стакана жирных сливок с 1,5 ст. л. сахарной пудры до мягких пиков
  • Взбитые сливки матча: взбить 1/2 стакана густых сливок с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры и 1,5 чайными ложками порошка матча до образования мягких пиков
  • Взбитый чизкейк: взбить 1/4 стакана густых сливок с 1/4 стакана сливочного сыра, 1/4 стакана марскапоне и 2 ст. л. сахарной пудры
  • Тирамису: взбитые сливки с марскапоне, порошок эспрессо, какао-порошок
  • Клубника: нарезанная клубника, взбитые сливки, клубничный джем
  • Бананы: карамелизированные бананы, взбитые сливки, нутелла, рубленый жареный фундук
  • Матча: взбитые сливки матча, раскрошенное печенье матча, тертый белый шоколад

Если вы любите блинчики с суфле, попробуйте эти рецепты:

  • Мини-оладьи с суфле Mile High
  • Оладьи с суфле Copycat Gram
  • Блинчики с суфле крем-брюле
  • Бонус: Где купить лучшие блинчики с суфле в Японии

PS. Это обязательство, так что вы действительно должны любить блины, себя или того, для кого вы их готовите. Терпение является ключевым моментом как при приготовлении теста, так и при приготовлении.

PPS. Если вы ищете сковороду, которую я использовал в этом посте, то это та, которую я нашел в продуктовом магазине в паре с крышкой для вока (похоже, это действительно дешевая версия этой).

Японские блины: рецепт блинов-суфле

Хотите пышные японские блины, но не можете лететь в Токио? Этот рецепт для вас!

обслуживает 1

4,72 Из 200 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 мин

Йолк
  • 1 Яичный желток 18G
  • 1 TBSP Sugar 12G5050
  • 2 2 TBS 30GSP 18G 30г.
  • 3 ст. л. муки 30 г
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя 1 г
Белки
  • 2 крупных яичных белка 60 г
  • 1/8 ч. л. винного камня 0,4 г
  • 1,5 ст. Перемешивайте молоко порциями. Просейте муку и разрыхлитель поверх желтковой смеси и хорошо взбейте, убедившись, что все смешалось.

  • Взбейте яичные белки с винным камнем до пышной пены, постепенно добавляя сахар, пока белки не превратятся в блестящую густую меренгу с пиками. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить.

  • Возьмите 1/3 взбитых яичных белков и взбейте их в миске с желтками до полного растворения. Добавить половину оставшихся белков и взбить с желтками, стараясь не спустить воздух. Перенесите смесь яичных желтков к оставшимся яичным белкам, взбейте, а затем используйте лопаточку, чтобы сложить вместе.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (с крышкой) на слабом огне. Слегка смажьте маслом и протрите бумажным полотенцем. Вам нужен очень легкий фильм. С помощью ложки для мороженого или мерного стакана выложите тесто на сковороду. Если у вас нет очень большой сковороды с крышкой, вероятно, лучше всего сделать эти два или даже один на сковороду. Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Если у вас есть блинница или сковорода с крышкой, которая накроет все это, не касаясь блинов, используйте ее на самом низком уровне.

  • Снимите крышку и добавьте еще немного теста поверх каждого блина. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Поднимите крышку и аккуратно загляните под блин лопаткой. Блин должен легко отделиться — не давите.

  • Если у вас еще осталось тесто, выложите его поверх блинов и аккуратно переверните. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут. Готовые блины станут еще выше и пышнее.

  • Когда блины станут золотистыми и готовыми, аккуратно выньте их и подавайте на тарелке с сахарной пудрой, маслом, взбитыми сливками и кленовым сиропом. Наслаждайтесь немедленно!

Я готовила только одну порцию за раз, но я думаю, что вы сможете удвоить это количество, если ваше безе взбито правильно – насколько я могу судить, в Японии не делают тесто для блинов. каждый раз, когда вы заказываете, так что я почти уверен, что это будет держаться.

Пищевая ценность

Японские блины: рецепт блинов-суфле

Количество на порцию

Калории 303 Калорийность жиров 50

% дневной нормы*

Fat 5.5g 8%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 212mg 71%

Sodium 91mg 4%

Potassium 358mg 10%

углеводы 51,3 г 17%

клетчатка 0,7G 3%

Сахар 32G 36%

Белок 13,3G 27%

* проценты ежедневные значения. .

Пышные японские блинчики (также известные как Блинчики-суфле)

Перейти к рецепту

Пышные японские блинчики — это мягкие, воздушные блинчики, похожие на сладкую вату. Украсьте их взбитыми сливками, полейте кленовым сиропом или попробуйте рецепт топпинга для тирамису, который я предлагаю — они получаются вкусными в любом случае!

Рецепты «Блинчиков с суфле» могут быть сложными, но как только мы закончим с этим, подружка, ты сможешь вызвать радость… возмутительно пышные блины за раз.

Перейти к:
  • … Наконец-то я приготовила пышные японские блины
  • Что такое японские блины / блины-суфле
  • Как приготовить японские блины (без формы)
  • 3 секрета приготовления идеальных японских блинчиков каждый раз
  • Почему мои японские блины сдуваются
  • Как приготовить начинку для блинов с суфле тирамису
  • Предложения по хранению
  • Другие вкусные рецепты блинов
  • Пышные японские блинчики, обновленный
  • Полезные инструменты
  • 📖 Рецепт

…Наконец-то я приготовила пышные японские блины

Рецепты блинов составляют четыре из десяти моих самых популярных рецептов. И одним из самых востребованных рецептов за последний год были пышные японские блинчики — как их приготовить и как не испортить!

И если вы когда-нибудь пробовали этот заварной крем с облаками на тарелке, то знаете, почему! (Это потому, что они вкусные.) Но, как вы, возможно, поняли, их немного сложно освоить. В конце концов, их часто называют блинами-суфле!

(Как правило, суфле- что угодно. , вероятно, означает «вкусно… но темпераментно».) вы готовите этот стиль блинов, а затем, немного потренировавшись, вы можете подать самые великолепные воздушные и пушистые японские блины-суфле кому-то особенному.

Примечание :

Изучая этот рецепт, я наткнулся на МНОГО постов, предполагающих, что их рецепт японских блинов можно легко приготовить всего за 15-20 минут.

Скажу вам откровенно, если вы не профессиональный кулинар и не готовите на заранее подготовленной ресторанной кухне, это просто не тот случай.

Независимо от того, воспользуетесь ли вы моим (или чужим) рецептом, не расстраивайтесь, если ваши японские блины не получатся такими же пышными и воздушными с первого раза.

Этот рецепт иногда требует небольшой практики и терпения. Но это, безусловно, достижимо для тех, кто готовит дома. (в смысле даже *Я* правильно понял… в конце концов.)

Конечно, если вы где-то застряли, вы можете проверить мое руководство «Как читать рецепт».

Что такое японские блины / блины-суфле

Японские блины, часто называемые блинами-суфле, похожи по ингредиентам, но отличаются по составу и текстуре от стандартного рецепта блинов.

Исключительно толстые, воздушные и мягкие… идеально пышные блины! Основное различие между ними и обычными блинами заключается в меньшем количестве муки и в том, что яичные белки взбиваются до образования безе (точно так же, как в суфле, отсюда и название), а затем аккуратно складываются в остальную часть блина. тесто.

В результате внутри теста для блинов образуется больше пузырьков воздуха, и эти пузырьки лучше держат форму. В результате получаются очень пышные и воздушные блины. Серьезно, это как кусать облако!

И если вам интересно, как на японском языке будут называться блины, ответ будет « панкеки» (パンケーキ). И «фувафува» (ふわふわ) — миметическое слово, используемое для описания пушистых/мягких/воздушных вещей… от блинов до котят! Итак, да — мы делаем fuwafuwa панкеки сегодня!

Забавный факт: на самом деле я изучал японский язык в университете. И я могу с уверенностью сказать вам, что я действительно очень плох в этом.

Как приготовить японские блины (без формы)

Многие спрашивали меня, как приготовить блины-суфле без формы. Ответ таков: требуется немного практики. Конечно, у ваших блинов не будет суперпрямых краев, которые обеспечивает форма; форма облегчает укладку блинов выше.

  1. Подготовить. Приготовьте желтковую смесь и взбейте безе.
  2. Комбайн. Смешайте безе и желтковую смесь, стараясь не перемешать, чтобы получилось тесто для блинов.
  3. Повар. На слабом огне добавить ложку жидкого теста. Накройте кастрюлю. Когда оно начнет готовиться, налейте сверху еще немного теста. Накройте снова.
  4. Флип. О. Так. Нежно.
  5. Подача. Сахарная пудра, взбитые сливки, кленовый сироп — все работает отлично!

3 секрета приготовления идеальных японских блинчиков каждый раз

1. Мастер безе

Если у вас мало опыт приготовления безе, то это, вероятно, будет самой сложной частью. Честно говоря, это мог бы быть целый пост сам по себе, поэтому я собираюсь дать вам несколько ключевых вещей, которые нужно иметь в виду.

  • Храните отделенный яичный белок в холодильнике, пока не решите его взбить.
  • Убедитесь, что ваши миски чистые и сухие. Любой осадок или оставшаяся влага (даже просто вода) могут повредить меренгу.
  • Знайте, когда нужно прекратить смешивать безе. Вы хотите, чтобы взбитое безе держало пик… больше, чем мягкий пик, но он не должен быть очень жестким пиком. (Небольшое чрезмерное перемешивание не испортит ваши блины, но сделает их менее пышными.)
  • Для стабилизации безе можно использовать винный камень. Я лично не думаю, что здесь это необходимо, но если вы решите пойти в этом направлении, добавьте ⅛ чайной ложки винного камня на каждый яичный белок в безе.

2. Готовьте их медленно и медленно

Как и во многих других вещах в жизни, здесь главное терпение, подружка. Японские блины нужно готовить медленно на слабом огне. Более высокие температуры приведут к тому, что снаружи поджарится, а внутри останется сырым. Никто никогда не говорит: «Мне нравятся мои блины, приготовленные с кровью».

Не забудьте накрыть кастрюлю, чтобы зафиксировать всю эту прекрасную влагу.

3. Аккуратно переворачивай, Бести

Здесь нельзя переворачивать блины, бросающие вызов смерти (или никогда… если ваша цель — пышность). Аккуратно переверните блин, используя плоскую лопатку/флиппер. Резкий удар от неосторожного переворота буквально раздавит пузырьки воздуха в ваших блинчиках!

Почему мои японские блины сдулись

Если ваши японские блинчики с суфле сдулись (или просто не поднялись), не волнуйтесь. Вы не одиноки… это случилось с лучшими из нас. Иногда, несмотря на то, что все сделано правильно, это все же может произойти. Тем не менее, есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание, чтобы ваши японские блины не сдулись:

Будьте осторожны, чтобы не перебить или недобить яичные белки. Это может быть немного сложно, вы хотите добавить пузырьки воздуха, которые создадут структуру (и пышность!) в ваших блинах, но если вы переусердствуете, вы в конечном итоге разрушите эту самую структуру.

Управление нагревом при приготовлении блинов. Часто возникает искушение использовать более высокую температуру при приготовлении (так как это приводит к более быстрому подъему). Тем не менее, внешняя сторона ваших блинов также готовится быстрее и может подрумяниться до того, как внутренний блин успеет пропечься достаточно, чтобы сохранить свою высокую пушистую структуру.

Как приготовить начинку для блинов с суфле тирамису

Я приготовила вариант блинов с суфле тирамису по этому рецепту. Первоначальный план состоял в том, чтобы написать это как отдельный пост с рецептом, но, честно говоря, это было слишком просто/похоже на этот рецепт, чтобы посвятить ему совершенно новый пост.

Итак, если вы хотите приготовить тирамису по моему рецепту пышных японских блинов, все, что вам нужно сделать, это посыпать ¼ чашки взбитых сливок 1 чайной ложкой порошка эспрессо, сбрызнуть чайной ложкой растопленного темного шоколада, а затем дать небольшой вихрь. Та-да! Блины-суфле с причудливой (но простой) начинкой тирамису.

На самом деле, это одна из лучших особенностей этих японских блинов — они идут с множеством разных начинок — отлично подходят взбитые сливки, фрукты и кленовый сироп; сахарная пудра тоже популярна; заварной крем и сливки? Ага, все равно вкуснятина.

Рекомендации по хранению

Японские блины можно хранить в герметичном контейнере до двух дней. Чтобы разогреть, я рекомендую установить духовку на 200 градусов по Фаренгейту, попробовать блины и медленно их разогреть.

Можно ли заморозить японские блины

Нет. Блинчики с суфле плохо размораживаются.

Другие вкусные рецепты блинов

Рецепты блинов — моя фишка. Вот еще несколько рецептов, которые, я уверен, вам понравятся:

  • Fluffy, Fluffy Pancakes (No buttermilk version)
  • Lemon Mascarpone Pancakes
  • Strawberry Cheesecake Pancakes
  • Blueberry Buttermilk Pancakes
  • Lemon-Raspberry Dutch Baby Pancake

Fluffy Japanese Pancakes, Updated

This recipe was originally published on 28 марта 2019 г. Я обновил его, добавив больше информации, более красивые фотографии и шикарный небольшой видео-рецепт! Рецепт тот же, что и всегда, но я надеюсь, что более подробный пост поможет всем, кто изо всех сил пытается сделать то, что многие считают самым привередливым типом блинов!

Полезные инструменты

Ссылка ниже является партнерской ссылкой. Это означает, что если вы решите совершить покупку с его помощью, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. И это было бы очень мило с твоей стороны. Спасибо, что поддерживаете Chocolates & Chai!

Я использовал электрический ручной миксер, чтобы взбить яичный белок в безе. Вы можете использовать свои безупречно натренированные взбивающие мышцы, это хорошая тренировка! На самом деле, я бы присоединился к вам… но я не хочу.

Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

Какой твой любимый вид блинов? Какие начинки вы любите? Расскажите мне в комментариях ниже.

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

Распечатать

📖 Рецепт

★★★★★

5 из 20 отзывов

  • Автор: Риз | Шоколад и чай
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 2–3 пышных японских блинчика 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Воздушные японские оладьи (они же японские оладьи-суфле) — мечта о воздушных блинчиках. Легкий, пушистый и вкус, который вы захотите съесть снова. Пришло время немного порадоваться… по одному воздушному блинчику-суфле за раз!


Чаша 1 – Смесь желтков

  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 3 ст. л. муки для выпечки
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Миска 2 – Безе

  • 2 крупных яичных белка
  • 1 ½ столовой ложки сахара

Чаша 1 – Смесь желтков

  1. Взбейте яичный желток с сахаром до посветления и пены. Смешать молоко и ваниль.
  2. Просеять муку и разрыхлитель в смесь и взбить до однородности.

Чаша 2 – Безе

Взбейте яичный белок с помощью электрического миксера (или неутомимой взбивающей рукой) до побеления и пены, начните добавлять сахар порциями, пока не образуется глянцевая безе. Вам нужны жесткие пики, а не ЖЕСТКИЕ пики.

Смешать

  1. Взбить ⅓ меренги с желтковой смесью до полного растворения. Добавьте половину оставшегося безе и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся меренгу и перемешайте лопаточкой, чтобы тесто не сдулось.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (с крышкой) на медленном огне. Добавьте очень маленькую каплю масла. Используя ¼ чашки мерных ложек, выложите тесто на сковороду. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
  3. Снимите крышку, добавьте еще ¼ стакана теста поверх уже готовящегося блина. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут.
  4. Перевернуть блин… НАВСЕГДА. ТАК. НЕЖНО! Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут до готовности. Повторите с оставшимся тестом. Служить!

Примечания

  • Довести их до совершенства, честно говоря, немного сложно. Если у вас не получилось с первого раза, не отчаивайтесь. Требуется время и немного терпения, чтобы эти пышные японские блины вышли как надо!
  • Я видел в Интернете советы, предлагающие добавить столовую ложку воды на сковороду, чтобы сделать блины еще более влажными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *