Рецепт для печенья: Печенье, рецепты печенья с фото

Содержание

история печенья с шоколадной крошкой — Еда на vc.ru

«Антидот от Великой депрессии» и любимое лакомство американских солдат изобрела Рут Уэйкфилд в 1939 году. В её родном штате Массачусетс даже есть праздник в честь выпечки.

11 863 просмотров

Источник: NYT

Кто придумал печенье с шоколадной крошкой

Рут Грейвс родилась в 1903 году в городе Уолпол, штат Массачусетс. Она изучала домоводство во Фрамингемской государственной педагогической школе, откуда выпустилась в 1924 году. После учёбы преподавала домашнее хозяйство в средней школе, читала лекции о еде и работала диетологом в больнице.

В 1926 году Рут вышла замуж за руководителя мясной компании Кеннета Уэйкфилда и взяла его фамилию. Через четыре года, во время Великой депрессии, она с мужем купила дом между Бостоном и Нью-Бедфордом. В нём семья открыла гостиницу Toll House.

Место обрело популярность у путешественников, а ресторан при отеле стал одним из немногих процветающих во время экономического кризиса заведений: со временем количество столов в нём увеличилось с семи до 60.

В заведении подавали блюда из омаров, бостонский лимонный пирог с безе, индийский пудинг, печенье с ирисками и орехами. Всю еду Рут готовила сама. В ресторане ужинали бизнесмен Джозеф Патрик Кеннеди, актриса Бетт Дэвис, общественный деятель Элеонора Рузвельт, композитор Коул Портер и бейсболист Джо Ди Маджо.

Toll House Inn. Источник: Sidechef

В 1931 году Рут опубликовала кулинарную книгу, в которой описала, как приготовить блюда из меню заведения. В обновлённом издании 1939 года появился рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Постояльцы гостиницы предполагали, что женщина изобрела его случайно — добавила в тесто шоколад, потому что у неё закончились орехи для выпечки. По другой версии, из-за вибраций включённого миксера шоколад упал с полки в тесто для печенья.

Однако кулинарная писательница Кэролайн Вайман отметила, что перфекционистка Рут не допустила бы, чтобы в её кухне закончились орехи. Лакомство появилось «благодаря знаниям, таланту и упорному труду», говорит Вайман.

В 1970-х Рут развеяла мифы и рассказала, что искала альтернативу начинке из ирисок и орехов и пробовала разные идеи, в том числе с шоколадной крошкой.

Nestlé покупает рецепт за $1

Издание The Boston Herald-Traveler перепечатало рецепт печенья. В нём Рут рекомендовала использовать полусладкий шоколад Nestlé. Производитель заметил повышенный спрос на продукт, узнал о выпечке женщины и в 1939 году договорился с ней о печати рецепта на упаковке этого шоколада. Рут получила $1 и стала консультантом в компании. Помимо этого, ей обещали предоставлять шоколад до конца жизни.

Сначала Nestlé наносила тонкие надрезы на плитку, чтобы её проще было разламывать на небольшие кусочки. А затем представила “Toll House” — измельчённые шоколадные крошки специально для печенья.

Рецепт оригинального печенья. Источник: justapinch

Печенье стало «антидотом против Великой депрессии», пишет New Yorker. Ингредиенты для него стоили недорого, а сладость ассоциировалась с изобилием и комфортом, которых были лишены миллионы людей в конце 1930 годов.

Популярность выпечки выросла во время Второй мировой войны: женщины из США, особенно из Массачусетса, покупали “Toll House” и отправляли сладость солдатам за границу, чтобы напомнить им о родине. Nestlé использовала это в своей рекламной кампании: в 1943 году напечатала плакат с фотографией военного и лозунгом «Его единственная слабость — печенье из дома».

Солдаты делились лакомством с сослуживцами, повышая тем самым спрос. Шоколада не хватало, поэтому фирма запустила рекламу, в которой попросила пекарей использовать любые запасы, чтобы приготовить печенье и отправить его на фронт.

Плакаты Nestlé

Военные привыкали ко вкусу сладости и, возвращаясь домой, хотели попробовать его вновь. Благодаря этому в послевоенные годы производство печенья с шоколадной крошкой стало массовым, название “Toll House” — нарицательным, а по популярности оно соревновалось с яблочным пирогом.

Послевоенное производство

В 1950-х Nestlé продавала охлаждённое тесто для печенья с шоколадной крошкой. В эти годы компании Pillsbury и Nabisco представили аналогичные продукты. Появились киоски, где продавали такие печенья — к середине десятилетия в США их было более 1000.

В 1967 году Рут Уэйкфилд и её семья продали ресторан и уехали на пенсию в Даксбери. Через десять лет женщина умерла. А в канун 1984 года отель Toll House сгорел.

В 2021 году Nestlé выпустила цифровую помощницу, которая даёт советы, как испечь печенье с шоколадной крошкой. Её назвали Рут Уэйкфилд.

С 1973 по 1983 год Nestlé продала печенья на почти $1 млрд и потратила на его рекламу и более $140 млн. В 1983-м она подала в суд на владельца отеля Saccone’s Toll House и магазина Chester’s Market за использование торговой марки “Toll House”.

Судья постановил, что у фирмы нет исключительных прав на марку, поскольку термин “Toll House” стал общеупотребительным для печенья с шоколадной крошкой. Вдобавок, Nestlé не приобретала права на товарный знак.

Производить сладость стали и другие компании: Famous Amos, Mrs. Fields и David’s Cookies. Некоторые фирмы экспериментировали — в 1984 году по просьбам клиентов Ben & Jerry’s представила мороженное со вкусом печенья с шоколадной крошкой. К 1991 году оно стало самым продаваемым продуктом компании и остаётся одним из самых популярных спустя 20 лет.

Компания Nabisco — второй крупнейший производитель печений с шоколадной крошкой после Nestlé. В 2017 году она продала лакомства на $619 млн.

В 1997 году выпечка Рут стала государственным печеньем штата Массачусетс после того, как ученик третьего класса в Сомерсете подал петицию в законодательное собрание. Ежегодно американцы празднуют день печенья с шоколадной крошкой 4 августа.

Nestlé Toll House в 21 веке

В 2000 году предприниматель из Ливана Зиад Далал предложил Nestlé открыть кафе со знаменитым печеньем. Спустя полтора года переговоров первое заведение Nestlé Toll House Cafe by Chip открылось в августе 2000 года во Фриско, штат Техас.

Затем кафе по франшизе открыли в других городах США, а также в Пуэрто-Рико, Канаде и на Ближнем Востоке — к 2014 году их было более 100, а обслуживали они около 60 млн клиентов в год.

“Toll House”

Nestlé продолжает выпускать печенье с шоколадной крошкой в 2022 году, а на смесях для него по-прежнему напечатан рецепт Рут Уэйкфилд. Правда, его обновили с учетом современных ингредиентов. По данным 2018 года, у компании ежегодно покупают 90 млрд измельчённых шоколадных кусочков.

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (121)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (87)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (88)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Оригинальный рецепт печенья Toll House — Благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 2

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кто из вас вырос, делая рецепт печенья на обратной стороне желтой упаковки шоколадных чипсов Nestle Toll House?! Это рецепт шоколадной крошки, с которого все началось. Рецепт печенья Toll House — это абсолютная классика, которую легко приготовить, и она каждый раз получается великолепной!

Всем нужен проверенный рецепт печенья с шоколадной крошкой, и этот не разочарует. Это легко, легендарно и вкусно.

Рецепт печенья для платных домов

Мне нравится узнавать случайные факты, так что вот хороший рецепт для вас! Вы знаете, кто изобрел оригинальное печенье с шоколадной крошкой? Что ж, еще в 1930-х годах женщина по имени Рут Уэйкфилд управляла рестораном Toll House в Уитмене, штат Массачусетс. Она готовила партию печенья, когда решила разбить кусочки шоколада Nestle Semi-Sweet в тесто для печенья. Она была удивлена, когда шоколад не растаял, а сохранил форму и придал наилучшую текстуру ее печенью.

Она продала права на свой рецепт компании Nestlé всего за 1 доллар! Это чистое безумие, да?! Она и не подозревала, что это печенье станет самым популярным в истории.

Нужно ли охлаждать тесто для печенья Toll House перед выпечкой?

Нет, этот рецепт не нужно охлаждать перед выпечкой. Ура, не дожидаясь приготовления!

Можно ли заморозить тесто для печенья?

Я люблю делать двойную или тройную порцию печенья, чтобы мы могли съесть одно, разделить одно и заморозить одно на потом. Храните сырое тесто для печенья в герметичном контейнере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы испечь тесто, просто достаньте его из морозилки, нагрейте до комнатной температуры и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Когда лучше всего вынимать печенье с шоколадной крошкой из духовки?

Чтобы печенье не затвердело и не подгорело, вынимайте его из духовки незадолго до того, как оно будет выглядеть готовым. Вы хотите, чтобы они были едва золотисто-коричневыми. Они будут продолжать выпекаться в течение нескольких минут на вашем противне. Но этот маленький совет кардинально изменит ваше печенье в лучшую сторону!

Другие рецепты печенья

  • Рецепт домашнего овсяного печенья
  • Идеальное жевательное печенье с арахисовым маслом
  • Удивительное овсяное печенье с изюмом
  • Шоколадное печенье с белой шоколадной крошкой
  • Рецепт мягкого имбирного печенья

Если вы пробовали этот  рецепт печенья Toll House  или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте1  9001 оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Распечатать

Оригинальный рецепт печенья из платного дома


  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3,5 дюжины печенья 1x

Описание

Оригинальный рецепт печенья «Толль Хаус» на обратной стороне пакета! Это рецепт печенья с шоколадной крошкой, на приготовлении которого мы выросли; они совершенны!


background-color»/>
  • 2 ¼ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (2 палочки) соленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки полусладких шоколадных кусочков Nestle Toll House (упаковка 12 унций)
  • 1 чашка рубленых орехов (я использовала орехи пекан)

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  2. В среднюю миску добавьте муку, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
  3. Во вторую миску добавьте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут (вы можете взбить их вручную, с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера).
  4. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Добавьте ваниль и перемешайте.
  6. Постепенно вмешайте мучную смесь.
  7. Добавьте кусочки и орехи.
  8. Выложите столовую ложку теста на противень, оставляя расстояние 2 дюйма между каждым печеньем.
  9. Выпекать от 9 до 11 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут после выпечки. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть.

Примечания

  • Если вы не добавляете орехи, добавьте в тесто еще 2 столовые ложки муки.
  • Мне понравилось мое печенье, которое было немного больше, чем моя обычная ложка печенья (1 столовая ложка), поэтому я рекомендую сделать шарики из теста для печенья столовыми ложками с горкой и выпекать их в течение 11 минут. Они были идеальными!
  • Храните остатки печенья в закрытом контейнере или в морозильной камере намного дольше.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская пакетика с шоколадной крошкой, оригинальный рецепт печенья Toll House, шоколадное печенье Nestle Toll House

    Этот Рецепт Печенья Платной Палаты выдержал испытание временем! Для их приготовления вам понадобятся только обычные ингредиенты, и они получаются такими вкусными. Не могу дождаться, когда ты приготовишь партию… или две!

    Craving More

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт печенья Crumbl (рецепт подражателя)

    Автор:Shelly 15 комментариев

    ★★★★★5 из 1 отзыва

    Я уверен, что это ЛУЧШАЯ копия рецепта печенья с шоколадной крошкой! Густой, маслянистый, мягкий и наполненный кусочками молочного шоколада!

    Обязательно попробуйте мой рецепт идеального печенья с шоколадной крошкой! Это пупер для магазина выпечки Гидеона, и это НАСТОЛЬКО хорошо!

    Содержание

    • Это точный рецепт печенья «Крошка подражателя»!
    • Что такое рассыпчатое печенье?
    • Причины, по которым вам понравится этот рецепт печенья:
    • Печенье с шоколадной крошкой Имитация рассыпчатого печенья Ингредиенты:
    • Как приготовить рецепт этого рассыпчатого печенья:
    • Как сформировать и испечь печенье
    • Зачем добавлять кукурузный крахмал?
    • Сравнение:
    • Рецепты и рекомендации
    • Вариации:
    • Хранение печенья:
    • Получить рецепт

    Это точный рецепт печенья «Крошка подражателя»!

    Шоколадное печенье Crumbl — это печенье с шоколадной крошкой золотого стандарта. Если вам посчастливилось попробовать одно из их печенья с шоколадной крошкой, вы, вероятно, заметили несколько вещей, которые делают его уникальным. Во-первых, это печенье с кусочками молочного шоколада, в его классическом печенье используется весь молочный шоколад, во-вторых, они огромные, а в-третьих, они имеют отчетливую текстуру мягкого / печенья, но при этом имеют четкие края. Я хотел воссоздать их знаменитое печенье с шоколадной крошкой дома, и после некоторых проб и ошибок я с уверенностью могу сказать, что у меня это получилось. Мы даже пробовали их бок о бок, и мой рецепт — абсолютная лажа. И я мог бы сделать свой еще красивее, чем их, если бы сверху вдавил несколько дополнительных кусочков молочного шоколада! Я думаю, мне нужно поработать над рецептом крошки сахарного печенья дальше!

    Что такое рассыпчатое печенье?

    Crumbl Bakery — это магазин печенья, который теперь можно найти по всей территории США! Я заказывал их в Интернете в течение многих лет, еще когда я второй год проводил тест на вкус печенья в онлайн-пекарне! Мы любили их, и красивая подача. С тех пор рядом с нами открылось несколько магазинов, так что мы могли пользоваться ими чаще! Они вкусные и, безусловно, особое удовольствие! Они специализируются на создании восхитительного печенья с веселыми и уникальными вкусами. Каждую неделю у них новое ротационное меню, и мы попробовали так много. Несколько фаворитов: печенье с замороженным сахаром (конечно), печенье с корицей (с глазурью из сливочного сыра!), печенье с шоколадной крошкой Oreo и печенье с кукурузным хлебом (ОЧЕНЬ ХОРОШО!). знаменитое печенье с шоколадной крошкой в ​​меню.

    Причины, по которым вам понравится этот рецепт печенья:

    Это ВКУСНОЕ печенье с шоколадной крошкой, так что я не знаю, нужно ли мне еще что-то уточнять, НО Я:

    • ТОЛСТОЕ мягкое шоколадное печенье с Текстура печенья похожа на тесто!
    • Если вы любите печенье Crumbl, обязательно попробуйте это блюдо, так как это точная копия рецепта Crumbl!
    • Их легко приготовить, из них используются очень простые ингредиенты, и БЕЗ ВРЕМЕНИ НА ОХЛАЖДЕНИЕ!
    • Каждый раз они пропекаются равномерно!

    Chocolate Chip Copycat Crumbl Cookie Ingredients:

    • Salted butter at room temperature
    • Light brown sugar, packed
    • Granulated sugar
    • Large eggs at room temperature
    • Vanilla extract
    • Baking soda
    • Kosher salt
    • Кукурузный крахмал
    • Мука общего назначения
    • Молочный шоколад. Я обнаружил, что они используют шоколадную стружку марки Ghirardelli после некоторых исследований в Интернете. Я купил свои на Амазоне, но я уверен, что их не так уж сложно найти в магазине. Они сливочного молочного шоколада и немного больше, чем стандартные чипсы!

    Как приготовить это рассыпчатое печенье Рецепт:

    1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, светло-коричневый сахар и сахарный песок на средней скорости в течение 3 минут. Вы также можете использовать ручной миксер, если у вас нет стационарного миксера.
    3. Добавьте яйца, ваниль, пищевую соду, соль и кукурузный крахмал и перемешивайте в течение 1 минуты, при необходимости очищая стенки чаши.
    4. Включите миксер на низкую скорость и вмешайте муку, пока она не смешается. Вмешайте шоколадные чипсы.
    5. Разделите на порции 1/3 стакана теста для печенья (4,2 унции) и скатайте его в шар. Разломите шарик теста для печенья пополам, переверните тесто зубчатым сломанным краем вверх, а затем сожмите вместе, чтобы получилась неровная вершина. Поместите тесто для печенья на подготовленный противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Я пеку по 5 штук за раз.
    6. Выпекать 10–11 минут, пока края и верх не станут слегка золотистыми. Не перепекайте.
    7. Придавите печенье дополнительной шоколадной стружкой, чтобы оно выглядело как выпечка. Дать остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.

    Как сформировать и испечь печенье

    Рецепт отличный, как бы вы его ни приготовили, НО есть хитрость, позволяющая сделать это печенье ВЫГЛЯДЯЩИМ как печенье «Крамбл». Опять же, я никогда не работал в Crumbl, но после многих лет выпечки печенья у меня есть проверенный и верный метод создания печенья идеальной формы с такими «неровными» верхушками. Я кратко описал это в рецепте, но вот как это сделать: 

    1. Разделить тесто на порции . Чтобы убедиться, что все печенья пропеклись равномерно и были одинакового размера, вам нужно будет измерить тесто. Решите ли вы использовать кухонные весы или просто мерную чашку, решать вам. Конечно, весы являются наиболее точными, но мерная чашка тоже подойдет. Я разделил на порции 4,2 унции теста, используя большую ложку для печенья, которая составляет 1/3 чашки с закругленными углами. Вы даже можете использовать мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто. Я изучил точный рецепт и обнаружил, что они используют 5,5 унций теста, но я сделал свой немного меньше. эй все еще оказывается огромным, хотя!
    2. Сформировать тесто : Разделав тесто на порции, скатайте его в шар. Разломите мяч пополам, поверните половинки сломанными краями вверх, а затем соедините их вместе, оставив сломанными сторонами вверх , чтобы получилась шероховатая текстура сверху. Я создал видео в Instagram, показывающее, как сделать этот шаг!
    3. Поместите тесто на противень : Сформировав тесто для печенья, положите его на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Печенье растечется во время выпечки. Я использую большой противень и выпекаю 5 печений за раз.
    4. Придайте им форму : Как только они будут готовы, используйте лопаточку, чтобы сформировать из них идеальные круги. Это тесто для печенья выпекается очень равномерно, но если у вас есть неровные края, просто используйте шпатель, чтобы придать им форму. Делать это можно только пока они еще горячие, потому что, как только они остынут, края затвердеют и вы не сможете манипулировать печеньем.
    5. Вдавите дополнительные чипсы сверху : Crumbl на самом деле не вдавливает дополнительные шоколадные чипсы в верх, но мне нравится внешний вид, так что это совершенно необязательный шаг!

    Зачем добавлять кукурузный крахмал?

    Кукурузный крахмал придает текстуру этому печенью. Печенье Crumbl имеет очень четкую текстуру, и кукурузный крахмал помогает достичь этого. Я не знаю, используют ли они кукурузный крахмал в своем рецепте, но я обнаружил в тестовых версиях, что он помогает получить густое, расплавленное, почти похожее на печенье тесто.

    Сравнение:

    Я купил свежее печенье Крамбл в пекарне в тот день, когда подумал, что усовершенствовал рецепт, просто чтобы провести сравнение. Я был уверен, что они так же хороши, и был прав! Мой файл cookie находится слева, а настоящий файл cookie Crumbl — справа на изображении выше.

    • Вы можете видеть, что мое печенье выглядит немного «красивее» только из-за дополнительных чипсов, которые я вдавил в верх после того, как они были выпечены. Это совершенно необязательно.
    • И еще одно замечание: мои куки немного меньше. Я сделал это намеренно. Я исследовал рецепт в Интернете и обнаружил, что их печенье весит 5,5 унций. Вы вполне можете сделать мой рецепт такого размера, вам просто нужно добавить на 1-2 минуты больше времени выпечки. Причина, по которой я сделал свою немного меньше, заключалась в том, что я не мог получить идеальную текстуру в большем размере. У меня нет промышленной духовки, и мои печенья всегда становились слишком коричневыми снаружи, когда я пекла их достаточно долго, чтобы они могли испечься. Я не мог сделать это правильно, поэтому я немного уменьшил размер, что, похоже, помогло!
    • Тест на вкус показал, что печенье настолько похоже на вкус, что я даже не заметил разницы. Единственное, что я мог отметить, это то, что настоящее печенье Crumbl было немного более сухим, особенно по краю, чем мое, и я думаю, что это снова из-за размера.

    Советы по рецепту

    1. Это печенье довольно простое и легкое в приготовлении. Но чтобы действительно сделать их «настоящими» подражателями, я определенно рекомендую измерить тесто. Это помогает не только в размере и внешнем виде, но и гарантирует, что все печенье пропечется равномерно.
    2. Поворачивая противень в середине выпечки, вы обеспечите равномерное пропекание всех ваших десертов. Это никогда не помешает сделать, хотя я не всегда помню!
    3. Пусть это печенье остынет на сковороде! Более высокая температура выпечки дает им золотую верхушку, но также может заставить вас думать, что внутренности пропеклись должным образом. Это немного «недоготовленный» рецепт печенья, поэтому не убирайте это печенье с противня слишком рано, так как на теплом противне у вас останется остатки выпечки. Это тяжелое печенье, поэтому перемещение их прямо на охлаждающую стойку может привести к тому, что центры немного упадут / просочятся через стойку.

    Вариации:

    Если вы ищете точную копию, не вносите никаких изменений в рецепт. Но, конечно же, это всего лишь рецепт печенья с шоколадной крошкой, который ВСЕГДА можно адаптировать для создания собственных вкусов печенья Crumbl! Вот несколько идей:

    • Используйте полусладкие шоколадные чипсы (или кусочки) вместо молочного шоколада, если вам нравится более темный шоколад, чтобы уменьшить сладость.
    • Добавьте чипсы с арахисовым маслом вместе с чипсами из молочного шоколада, чтобы создать атмосферу Риз!
    • Попробуйте использовать немного миндального экстракта/вкуса миндаля и добавьте немного измельченных орехов и кусочков ириски!
    • Измельчите батончик Snickers или Twix и добавьте их в смесь, чтобы получить шоколадно-карамельное лакомство! Это тесто для печенья достаточно изучено, чтобы выдержать большинство смешанных шоколадных батончиков!

    Хранение печенья:

    По этому рецепту получается 12 больших печений, что замечательно, но если вы не подаете их гостям, у вас могут остаться остатки. Просто храните их герметично при комнатной температуре до 3 дней для лучшей свежести. Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией на срок до 30 дней для максимальной свежести!

    Распечатать

    Рецепт рассыпчатого печенья (печенье с шоколадной крошкой-подражатель)

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Шелли
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 12 печенек 1x
    • Категория: Печенье
    • Метод: печь
    • Кухня: Десерт

    Описание

    Этот рецепт печенья-подражателя является ТОЧНЫМ! Мне удалось воссоздать текстуру и вкус знаменитого печенья с кусочками молочного шоколада!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
    • 1 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 3 стакана муки общего назначения
    • 2 1/4 чашки чипсов из молочного шоколада плюс еще немного, чтобы вдавить их в тесто после выпечки

    1. Разогрейте духовку до 375°F. L Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, светло-коричневый сахар и сахарный песок на средней скорости в течение 3 минут.
    3. Добавьте яйца, ваниль, пищевую соду, соль и кукурузный крахмал и перемешивайте в течение 1 минуты, при необходимости очищая стенки чаши.
    4. Переключите миксер на низкую скорость и вмешайте муку, пока она не смешается. Вмешайте шоколадные чипсы.
    5. Разделите на порции 1/3 стакана теста для печенья (4,2 унции) и скатайте его в шар. Разломите шарик теста для печенья пополам, переверните тесто зубчатым сломанным краем вверх, а затем сожмите вместе, чтобы получилась неровная вершина. *Смотрите примечание. Поместите тесто для печенья на подготовленный противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Я пеку по 5 штук за раз.
    6. Выпекать 10–11 минут, пока края и верх не станут слегка золотистыми. Не перепекайте.
    7. Придавите печенье дополнительной шоколадной стружкой, чтобы оно выглядело как выпечка. Дать остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.

    Оборудование

    Рассыпчатое печенье

    Купить сейчас →

    Стационарный миксер

    Купить сейчас →

    Лист для печенья

    Купить сейчас →

    Пергаментная бумага

    Купить сейчас →

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *