Как засолить стейки семги: Как засолить сёмгу в домашних условиях

Содержание

Как вкусно засолить семгу в домашних условиях по рецепту с фото

Как вкусно засолить семгу в домашних условиях по рецепту с фото

Рецепты блюд из морепродуктов

admin

15 минут

220 ккал

5/5 (12)

Содержание:1 Основные моменты2 Как засолить семгу дома3 Варианты засолки3.1 В рассоле3.2 В тузлуке3.3 Как засолить брюшки семги в домашних условиях3.4…

Содержание:

  • 1 Основные моменты
  • 2 Как засолить семгу дома
  • 3 Варианты засолки
    • 3.1 В рассоле
    • 3.2 В тузлуке
    • 3.3 Как засолить брюшки семги в домашних условиях
    • 3.4 Как засолить икру семги в домашних условиях
  • 4 Видеорецепт, о том как засолить семгу

Семга, как и любая другая красная рыба содержит множество полезных элементов и аминокислот: фосфор, кальций, витамин Д и т. д. Самой полезной из них считается Омега-3, которая необходима для нормальной работы всего организма. К сожалению, при тепловой обработке большая их часть теряется, даже при приготовлении на пару. Вот тут и выручает соление или маринование. Такая семга считается деликатесной закуской.

Благодаря друзьям из Сургута я больше не покупаю соленую рыбу на рынке или в магазине, а делаю это сама. Так получается намного экономнее и всегда знаешь, что это действительно натуральный продукт. Теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом, а также подробно рассказать, как правильно солить семгу в домашних условиях.

Основные моменты

  1. Старайтесь покупать свежую или охлажденную рыбу.
  2. При покупке замороженной семги
    обращайте внимание на ее плавники. Если рыба долго хранилась в морозилке и была несколько раз разморожена, то они приобретают желтоватый цвет.
  3. Для засолки используйте крупную морскую или обычную соль. Не стоит брать мелкую или йодированную.
  4. При мокром засоле не оставляйте семгу в жидкости дольше положенного времени. От этого она может стать грубее.

Как засолить семгу дома

Кухонный инвентарь: миска, разделочная доска, нож.


Перечень ингредиентов
Крупная соль6 ст. л.
Семга1 кг
Сахар2 ст. л.
Пошаговое приготовление
  1. Разделываем семгу на филе или нарезаем стейками по 300-400 г. Шкурку снимать не нужно. Филе должно быть такого размера, чтобы оно поместилось в посудине для засолки. А стейки примерно по 4 см толщиной.
  2. Смешиваем соль и сахар. По желанию добавляем специи для рыбы или белый перец.
  3. Обваливаем рыбу в соленой смеси и слегка натираем. Не стоит переживать, что получилось слишком много соли. При сухом засоле рыба возьмет столько, сколько ей нужно. Главное потом не передержать, так как от продолжительности будет зависеть степень солености.
  4. Укладываем соленые стейки семги в приготовленную посудину в один ряд. Если у вас большое филе, лучше разделить его на две половины, обвалять в соленой смеси и соединить их мякотью друг с другом. По желанию можно положить между ними укроп. Старайтесь не использовать для этого металлические миски или кастрюли. Возьмите стеклянную, керамическую либо эмалированную емкость.
  5. Накрываем посудину крышкой и убираем на сутки в холодильник.
  6. Через 24 часа переворачиваем стейки другой стороной и опять отправляем в холодильник еще на сутки. Можно сделать еще проще: изначально оберните каждый кусочек рыбы в соли в пищевую бумагу и положите в пакет. Тогда не придется переворачивать, и в холодильнике не будет занято много места.
  7. Слабосоленая семга готова. Если нужна более насыщенная просолка, то оставьте рыбу еще на сутки.
  8. Просоленную рыбу очищаем от остатков соли. Можно сполоснуть холодной кипяченой водой и просушить бумажным полотенцем.
  9. Перед подачей на стол разделываем стейки на филе, убираем кости и срезаем кожу.
  10. Нарезаем семгу тонкими пластинками, красиво выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол.

Рыбку можно подать на блюде к праздничному столу или использовать ее в салат из морепродуктов. Также можно намазать ломтик хлеба маслом, положить пластинку семги и насладиться вкусом с чашечкой кофе или чая. Но чаще всего такая рыба служит непревзойденной закуской к бокалу холодного пенного пива в приятной компании.
Если у вас остались неиспользованный свежий стейк или филе, то приготовьте из них семгу в духовке.

Варианты засолки

Все способы рассчитаны на 1 кг семги.

В рассоле

Нам понадобятся питьевая вода, лимон, гвоздика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. А также соль, сахар и сама семга. Рыба в таком маринаде получается пряного посола и отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в виде перекуса.

  1. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.
  2. Кладем 4 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и размешиваем до полного растворения.
  3. Добавляем по 3 шт. гвоздики и черного перца, 4-5 горошин душистого перца и 1 лавровый листок.
  4. Кипятим 2 минуты, и выключаем.
  5. Выжимаем из лимона 2 ст. л. сока, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свий аромат. Он должен именно настояться. Если нет лимона, то можно использовать яблочный или обычный уксус.
  6. Разделываем семгу на филе, снимаем кожу, удаляем косточки, нарезаем средними кусочками и складываем рыбу в подходящую емкость.
  7. Процеживаем через марлю или сито остывший рассол и заливаем рыбу. Если залить теплым или горячим рассолом, то рыба просто сварится.
  8. Накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Такая рыбка идеально подходит для приготовления паэльи с морепродуктами.

В тузлуке

  1. Это, наверное, самый быстрый способ засолки любой красной рыбы. Если сделать это вечером, то наутро уже можно лакомиться вкусным деликатесом. Для этого нам понадобится только вода, соль и сахар.
  2. Доводим до кипения 1 литр питьевой воды.
  3. Кладем 350 г соли и 75 г сахара. Хорошо размешиваем и растворяем все кристаллики. Накрываем крышкой и даем тузлуку полностью остыть. Чтобы это быстрее произошло, можно поставить емкость с рассолом в холодную воду. Правильно приготовленный тузлук можно проверить при помощи картошки. Ее нужно хорошо помыть и опустить в жидкость. Если картошка всплыла, значит все сделано правильно. Если нет, то нужно добавить еще соли.
  4. Разделываем рыбу. Нарезаем произвольными кусочками и складываем в их в посудину с тузлуком.
  5. Накрываем семгу тарелкой, а на нее ставим банку с водой или другой груз.
  6. Уже через 2 часа получается малосольная семга. А спустя 4 часа от начала засолки получается более соленая рыба. Я заметила, что оптимальный вариант – это 3 часа.
  7. Спустя необходимое время вынимаем кусочки семги из тузлука. Промакиваем их бумажным полотенцем. Складываем в судочек и отправляем до утра в холодильник.

Попробуйте приготовить с такой семгой ризотто с морепродуктами.

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

  1. Перед засолкой рекомендуется выдержать брюшки 15-20 минут в питьевой воде комнатной температуры.
  2. Для засолки 1 кг брюшек смешиваем 4 ст. л. соли и 1,5-2 ст. л. сахара. По желанию можно добавить смесь перцев.
  3. Очищаем брюшки от лузги.
  4. Каждую полоску окунаем в соленую смесь и складываем в банку, судочек или другую посудину.
  5. Наливаем 70-80 мл воды и убираем на сутки в холодильник.
  6. Шикарная закуска к пиву готова.

Как засолить икру семги в домашних условиях

Для многих возможно будет неожиданностью, что засолить икру любой рыбы не составляет никакой сложности. Зато появляется существенная экономия, а также уверенность, что для этого не использовалось никакой химической гадости.
На 200 г икры нам потребуется 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. сахара и растительного масла, вода, а также две миски, марля и стеклянная банка.

  1. Наливаем в одну миску холодную воду, а во вторую горячую.
  2. Кладем икру в отрез марли и окунаем сперва на 2 минуты в горячую воду, а затем в холодную.
  3. После этого освобождаем икринки от пленки и промываем холодной кипяченой водой.
  4. Перекладываем икру в банку. Засыпаем соль, сахар и добавляем масло.
  5. Слегка встряхиваем банку, чтобы каждая икринка окуталась в соленую смесь.
  6. Убираем банку в холодильник на 12 часов.
  7. Намазываем ломтик багета сливочным маслицем, кладем заветные икринки, сверху посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся.

Видеорецепт, о том как засолить семгу

Надеюсь, что у вас все получилось и вам пригодились мои рецепты и советы. Жду ваших отзывов и комментариев.
Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

05.11.2022 в 06:52 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 43

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 59

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04.11.2022 в 08:18 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 126

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 174

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

02.11.2022 в 08:12 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 272

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 292

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 420

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.10.2022 в 08:03 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 407

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 636

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 723

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

Как приготовить стейки из лосося

Узнайте, как приготовить стейки из лосося , и насладитесь этим вкусным и полезным белком, из которого получается рыба ресторанного качества менее чем за 15 минут. Приготовление простое и легкое, и вы можете использовать свою любимую смесь специй или приправу, чтобы приготовить ужин, который идеально подходит для будних вечеров или компании!

Лосось — один из наших любимых протеинов, которым мы часто наслаждаемся. Некоторые из других наших любимых рецептов лосося: тако с черным лососем, похлебка из копченого лосося и приготовленный на гриле лосось с коричневым сахаром из сои в фольге.

Один из наших любимых японских ресторанов предлагает стейк из лосося на гриле в своем меню, и это очень вкусно. Рыба всегда отлично приготовлена ​​и такая богатая и влажная. Я решил, что должен научиться готовить стейки из лосося дома, чтобы мы могли наслаждаться этим замечательным куском мяса в любое время!

Этот простой рецепт приготовления стейков из лосося я придумал, когда готовил Whole 30 несколько лет назад (тогда мы просто отказались от составного масла, но с тех пор снова добавили его), и это ужин, который у нас есть продолжал делать снова и снова. Это здорово, так просто (вы можете сделать это от начала до конца менее чем за 15 минут) и так хорошо!

Подавайте с овощами на гриле, и у вас получится очень полезный, быстрый и вкусный ужин, который может быть на столе менее чем за 15 минут!

Примечания к ингредиентам

  • Стейки из лосося: Несмотря на то, что филе является более популярным куском рыбы, нам нравятся как внешний вид, так и вкус стейков из лосося. Кроме того, их, как правило, легче готовить, и они остаются влажными благодаря коже и костям, как и другие куски мяса! Мы всегда рекомендуем искать лосося, выловленного в дикой природе, а не лосося, выращенного на ферме, когда он доступен.
  • Приправа: Я считаю, что проще всего готовить лосося. Мой личный фаворит для стейков из лосося — посыпать солью и перцем с небольшим количеством гарам масала. Но любая приправа для барбекю или приправа с лимонным перцем также очень вкусны на стейках из лосося! Что бы вы ни выбрали, помните, что это не должно перебивать естественный вкус стейков из лосося.
  • Составное масло: Если у вас есть в холодильнике составное масло, вы можете использовать его! Или сделайте быстрый вариант, смешав нарезанные свежие травы с небольшим количеством соленого масла, чтобы придать рыбе еще больше аромата.

Как приготовить этот рецепт

Начните с приправы стейков лосося с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Не забудьте посыпать лосося как минимум с 6 дюймов для более равномерного покрытия. Я также люблю приправлять нашу рыбу небольшим количеством гарам масала, который придает блюду замечательную теплоту, но обычная соль и перец отлично подойдут и позволят мясу сиять своим чудесным ароматом.

Чтобы приготовить стейки из лосося, я предпочитаю нагревать большую сковороду на среднем огне, потому что я могу делать это круглый год, и это быстро и легко. Но то же самое время и подход работают, если вы хотите приготовить стейки из лосося на гриле, что очень весело в хорошую погоду.

Начните с разогрева большой сковороды (мне нравится моя чугунная сковорода) или гриля. Если положить лосося на горячую поверхность, он лучше подрумянится, что также поможет лососю не прилипать к поверхности.

Когда сковорода нагреется, добавьте немного оливкового масла (или смажьте решетку бумажным полотенцем), затем выложите стейки на сковороду и дайте им обжариться, не двигаясь. Им нужно готовить от 3 до 5 минут с первой стороны, и они должны легко отделяться, когда они будут готовы к переворачиванию.

Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью большой лопатки (остерегайтесь пятен жира) и дайте им готовиться еще 3–5 минут, пока они не станут непрозрачными в центре. Следите за тем, чтобы рыба не переварилась, иначе она будет сухой. Я предпочитаю останавливаться, но не полностью непрозрачным, потому что остаточное тепло завершает приготовление лосося, пока он отдыхает, прежде чем мы едим.

Жаркое из лосося: Если вы предпочитаете жарить стейки из лосося в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте на сковороде в течение 15-20 минут до готовности.

Возможно, вы захотите приготовить легкое составное масло, чтобы добавить его в сковороду в последние несколько минут приготовления или положить сверху горячего лосося, чтобы оно таяло, как только оно снимается с гриля. Для этого достаточно размять несколько столовых ложек соленого сливочного масла с измельченным чесноком и рубленой зеленью. На этот раз я сделал зеленый лук и свежий орегано, и это было очень вкусно, но розмарин, базилик и эстрагон действительно хороши.

Когда масло растает на сковороде, вы можете положить его на лосося, чтобы придать ему чудесный вкус. Это не обязательно для вкусной рыбы, но этот метод действительно повышает качество ужина ресторанного уровня!

Часто задаваемые вопросы

Что такое гарам масала?

Гарам масала — это смесь специй, приготовленная из молотого кориандра, тмина, черного перца, кайенского перца, семян фенхеля, имбиря, кардамона, гвоздики и мускатного ореха. Это такая фантастическая смесь специй, и у меня всегда есть банка в моем шкафу для этого лосося, курицы Тикка Масала или просто посыпать другие продукты, которые нужно немного острить. Он совсем не острый, так что не стоит об этом беспокоиться, и у меня никогда не было проблем с поиском его в отделе специй в обычном продуктовом магазине.

Можно сделать это с филе лосося?

Вы можете использовать филе лосося, если хотите, хотя вам следует следить за временем приготовления, так как края филе могут приготовиться быстрее и высохнуть легче, чем стейк лосося, если вы не будете осторожны.

В чем разница между стейками из лосося и филе лосося?

Оба они производятся из одной и той же части рыбы, но разница заключается в способе разделки мяса. Стейк из лосося надрезается прямо через бок рыбы поперек, поэтому в него входит хребтовая кость. Филе снимается со стороны рыбы, и это то, с чем большинство из нас больше знакомо.

Советы по приготовлению

  • Будьте осторожны, избегайте мелких костей, которые обычно присутствуют в этом куске лосося. Я не возражаю против них, потому что их легко удалить, и я думаю, что они сохраняют рыбу влажной и ароматной, но на самом деле вы можете потрудиться, чтобы удалить позвоночник и более мелкие кости перед приготовлением лосося, вытащив их пинцетом.
  • Если стейки лосося заморожены, перед приготовлением дайте им полностью оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Ищите стейки из лосося хорошего цвета и свежего запаха. Если у него сильный рыбный запах, скорее всего, он не такой свежий, как должен быть.
  • Используйте большую лопатку, чтобы перевернуть стейки лосося, но не пытайтесь переворачивать их, пока они не подрумянятся с первой стороны. Когда рыба будет готова к переворачиванию, она должна легко отделяться от сковороды или гриля.
  • Остатки можно хранить пару дней в холодильнике. Вы можете разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-8 минут до горячего состояния или добавить мясо в яичницу-болтунью для вкусного завтрака!

More Seafood Recipes

  • Macadamia Nut Crusted Mahi-Mahi
  • Pan Seared Scallops
  • Baja Fish Tacos Recipe
  • Grilled Whole Fish
  • Oven Baked Rainbow Trout

Did you make this recipe?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

Лосось
  • ▢ 4 стейка лосося толщиной 1 дюйм, от 6 до 8 унций каждый
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1-9 ▢ 12 2 черного перца 9 свежемолотых00 2 чайные ложки гарам масала, разделенные
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Дольки лимона, для подачи
Сливочное масло
  • ▢ 4 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного
  • -2 мин ▢ 1 зубчик чеснока0143 ▢ 2–3 столовые ложки нарезанных свежих трав (например, зеленый лук, орегано, укроп и т. д.)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Равномерно приправьте обе стороны стейков лосося солью, перцем и гарам масала или вашей любимой смесью специй или натрите лимонным перцем или барбекю.

  • Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне или очистите ее, смажьте маслом и разогрейте гриль до средне-сильного огня. Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

  • Поместите каждый кусок лосося на сковороду или гриль над прямым огнем (прямо над пламенем или углями) и дайте им готовиться, не переворачивая и не двигая, в течение 3-5 минут. Как только лосось легко отделяется от сковороды или гриля, его можно переворачивать.

  • Приготовьте составное масло, растолочь размягченное масло вместе с измельченным чесноком, свежими травами, солью и перцем в миске.

  • Когда рыба легко отделится от сковороды или гриля, переверните ее и готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Добавьте сливочное масло в сковороду после того, как перевернете лосося, и ложкой полейте им рыбу, пока она готовится. Если вы готовите на гриле, держите масло в резерве, пока не снимете лосося с гриля, затем положите на каждый кусок ложку масла, которое растает от остаточного тепла рыбы.

  • Лосось готов, когда его центр непрозрачный и легко отслаивается. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Подавать с дольками лимона, чтобы смазать рыбу и следить за мелкими костями.

  • Жаркое из лосося: Если вы предпочитаете жарить стейки из лосося в духовке, вам необходимо предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту и жарить на сковороде в течение 15-20 минут до готовности.
  • Остатки можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.

Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 46 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 2526 мг | Калий: 1166 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Этот пост был первоначально опубликован в июле 2016 года. Фотографии и содержание были обновлены в ноябре 2021 года.

Поделитесь этим со всем миром

PinFacebookTweetYummly

Связанные рецепты

Об авторе

Привет, я Эми

Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

Узнать больше

Рецепт жареного стейка из лосося — Блог о здоровых рецептах

Главная » Рецепты морепродуктов » Жареный стейк из лосося0005

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Стейк из лосося — настоящий деликатес, если его приправить шалфеем и приготовить на сливочном масле.

Это вкусное и, казалось бы, изысканное блюдо ресторанного уровня, которое на самом деле очень легко приготовить, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день.

Лосось — мой самый любимый. Он удивительно жирный и очень ароматный. Я обычно предпочитаю ее мягкой белой рыбе, хотя эта запеченная треска тоже превосходна.

В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в будний день, масло и шалфей придают чудесный вкус и без того вкусной рыбе. И мне нравится, как легко это сделать — оно буквально готово всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Варианты
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • 0020
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный лосось по рецепту. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Стейки из лосося : Я обычно покупаю их в Whole Foods. По возможности стараюсь покупать дикого лосося.

Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец имеет лучший вкус. И если вы решите использовать более крупную соль (например, кошерную), вы можете использовать ее немного больше.

Сушеный шалфей : Убедитесь, что он свежий! Это важная часть рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Из печального опыта…

Масло сливочное несоленое : Использую для жарки. Вы также можете использовать оливковое масло. Но масло придает прекрасный вкус, так что я обычно использую его.

Инструкции

Приготовить стейки из лосося просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Ваш первый шаг — приправить рыбу штук специями.

Затем вы обжариваете их на сливочном масле , пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся. Это должно занять около трех минут с каждой стороны. В какой-то момент вам, вероятно, понадобится уменьшить огонь со среднего до среднего.

Совет эксперта

Обратите внимание, что этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.

Часто задаваемые вопросы

Что такое стейк из лосося?

Это надрез, который получается, когда вы разрезаете весь лосось поперек, включая кости. Напротив, филе лосося — это надрез, который получается, если разрезать рыбу вдоль, подальше от кости.

Как лучше всего приготовить лосося?

Не существует одного «лучшего» метода! Я люблю его жареным, как мы делаем здесь; запеченный — посмотрите этот рецепт запеченного лосося; лосось на гриле получается сочным и ароматным; вареный лосось вкусный и сочный.

А еще он превосходен в жареном виде — вот хороший рецепт жареного лосося.

Когда лосось полностью приготовлен?

Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F.

Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеряемой в самой толстой части рыбы.

Вариации

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Вы можете использовать тот же рецепт для приготовления филе лосося весом 6 унций. Однако, в зависимости от их толщины, их может потребоваться готовить в течение более короткого времени.
  • Не стесняйтесь добавлять больше специй! Чесночный порошок — очень хорошее дополнение. А для совершенно другого вкусового профиля приготовьте кусочки рыбы на оливковом масле вместо сливочного и приправьте их копченой паприкой и небольшим количеством молотого тмина.

Рекомендации по подаче

Это универсальное основное блюдо. Он хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из мускатной тыквы и со шпинатом на пару.

Также хорошо сочетается с салатами, в том числе со сливочным салатом из огурцов, салатом из помидоров и салатом из рукколы.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Жареный стейк из лосося

Жареный стейк из лосося — это деликатес, если его приправить шалфеем и обжарить на сливочном масле. Это вкусное блюдо, которое также очень легко приготовить!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калории: 364 ккал

Автор: Vered deleeuw

  • ▢ 2 (6 унций) Стейк с лососями
  • ▢ ½ часа.
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Посыпать и натереть стейки лосося с обеих сторон солью, перцем и шалфеем.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вихревой, чтобы покрыть.

  • Когда пена спадет, добавить стейки лосося.

  • Обжарьте стейки из лосося 3 минуты с первой стороны.

  • Переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока стейки не будут готовы, еще около 3 минут.

  • Переложите стейки лосося на тарелки, полейте соком из сковороды и подавайте.

Этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.

Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F. Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеряемой в самой толстой части рыбы.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 1 стейк | Калорийность: 364 ккал | Белок: 36 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 411 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты кето из морепродуктов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *