Конфеты тоффи: пошаговый рецепт
Вы наверняка не раз встречали конфеты, сиропы и разные десерты и напитки со вкусом тоффи. А не возникал ли у вас когда-нибудь вопрос: что же это такое и каковы на вкус настоящие конфеты тоффи?
На самом деле тоффи – это конфеты, очень сильно похожие на знакомые нам с детства и такие любимые ириски. Принцип приготовления этих конфет такой же: сахар с добавлением сливок и масла уваривается до густоты. Чаще всего в конце приготовления в массу вводится шоколад, а для вкусового контраста – кристаллики крупной морской соли.
Такие конфеты получаются нежными, тянущимися и тающими. А на вкус конфеты тоффи – это что-то особенное: насыщенный карамельно-сливочный вкус, соединенный с ароматным шоколадом. Это раздолье сладкого разбавляет соль, которая создает совершенно невообразимые ощущения, одновременно и подчеркивая, усиливая сладкий вкус, и балансируя его, немного смягчая. Соблазну взять еще одну конфетку очень трудно противостоять!
Сахарный песок всыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Периодически потряхивая емкость, доведите сахар до приятного карамельного цвета.
Когда почти весь сахар расплавится, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока под действием температуры сироп станет однородным. Если вы оставите емкость на огне, сахар может начать гореть.
Затем нагрейте практически до кипения сливки и аккуратно влейте их в карамель.
Верните кастрюлю с карамелью на огонь. Интенсивно помешивая, доведите сироп до однородности – все комочки должны раствориться.
Когда сироп закипит, сделайте огонь как можно меньше. Сироп начнет кипеть, пуская маленькие быстрые пузырьки.
Через 8-10 минут сироп загустеет, пузырьки станут крупнее и будут лопаться более вяло. Это значит, что карамель почти готова.
Быстро поломайте и измельчите в блендере шоколад.
Добавьте в карамель получившуюся шоколадную крошку и сливочное масло.
Тщательно размешайте, чтобы разошлось все масло и полностью растворился шоколад.
В самом конце добавьте в карамель соль.
Быстро перемешайте массу и вылейте ее в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте тоффи небольшим количеством соли для красоты.
Дайте тоффи застыть. Для этого потребуется 5-6 часов, а еще лучше оставить конфеты на ночь.
Тоффи не должны полностью затвердеть – они останутся немного мягкими, а поэтому нарезать их будет легко. Процесс пойдет еще быстрее, если перед нарезкой прогреть нож под струей горячей воды и вытереть насухо. Нарежьте конфеты на квадратики размером 2 на 2 см.
Хранить готовые конфеты лучше в холодильнике. Но вряд ли они долго залежатся!
Поставьте свою оценку
Что такое тоффи — пошаговые рецепты приготовления сладости и торта в домашних условиях с фото. Конфеты тоффи Как сделать конфеты тоффи
Вы наверняка не раз встречали конфеты, сиропы и разные десерты и напитки со вкусом тоффи. А не возникал ли у вас когда-нибудь вопрос: что же это такое и каковы на вкус настоящие конфеты тоффи?
На самом деле тоффи – это конфеты, очень сильно похожие на знакомые нам с детства и такие любимые ириски. Принцип приготовления этих конфет такой же: сахар с добавлением сливок и масла уваривается до густоты. Чаще всего в конце приготовления в массу вводится шоколад, а для вкусового контраста – кристаллики крупной морской соли.
Такие конфеты получаются нежными, тянущимися и тающими. А на вкус конфеты тоффи – это что-то особенное: насыщенный карамельно-сливочный вкус, соединенный с ароматным шоколадом. Это раздолье сладкого разбавляет соль, которая создает совершенно невообразимые ощущения, одновременно и подчеркивая, усиливая сладкий вкус, и балансируя его, немного смягчая. Соблазну взять еще одну конфетку очень трудно противостоять!
Ингредиенты
- 250 граммов сахара
- 250 граммов жирных сливок (лучше всего 33%)
- 80 граммов черного шоколада
- 25 граммов сливочного масла
- 1 ч. ложка крупной морской соли
Как приготовить конфеты тоффи
Сахарный песок всыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Периодически потряхивая емкость, доведите сахар до приятного карамельного цвета.
Когда почти весь сахар расплавится, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока под действием температуры сироп станет однородным. Если вы оставите емкость на огне, сахар может начать гореть.
Затем нагрейте практически до кипения сливки и аккуратно влейте их в карамель.
Верните кастрюлю с карамелью на огонь. Интенсивно помешивая, доведите сироп до однородности – все комочки должны раствориться.
Когда сироп закипит, сделайте огонь как можно меньше. Сироп начнет кипеть, пуская маленькие быстрые пузырьки.
Через 8-10 минут сироп загустеет, пузырьки станут крупнее и будут лопаться более вяло. Это значит, что карамель почти готова.
Быстро поломайте и измельчите в блендере шоколад.
Добавьте в карамель получившуюся шоколадную крошку и сливочное масло.
Тщательно размешайте, чтобы разошлось все масло и полностью растворился шоколад.
В самом конце добавьте в карамель соль.
Быстро перемешайте массу и вылейте ее в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте тоффи небольшим количеством соли для красоты.
Дайте тоффи застыть. Для этого потребуется 5-6 часов, а еще лучше оставить конфеты на ночь.
Тоффи не должны полностью затвердеть – они останутся немного мягкими, а поэтому нарезать их будет легко. Процесс пойдет еще быстрее, если перед нарезкой прогреть нож под струей горячей воды и вытереть насухо. Нарежьте конфеты на квадратики размером 2 на 2 см.
Хранить готовые конфеты лучше в холодильнике. Но вряд ли они долго залежатся!
«Grand toffy классик»
Описание: Глазированные шоколадной глазурью конфеты, корпус — масса тоффи.
Состав: молочная шоколадная глазурь (сахар-песок, тертое какао, молоко сухое цельное, какао-масло, эквивалент какао-масла, эмульгатор соевый лецитин, ванилин), сахар-песок, патока крахмальная, молоко цельное сгущенное с сахаром, жир растительный, сыворотка молочная сухая, влагоудерживающий агент сорбитол Е420, эмульгаторы: соевый лецитин, дистеарат сахарозы Е473; ароматизатор «тоффи», идентичный натуральному. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 4,2; жиров — 21,5; углеводов — 62,7. Энергетическая ценность 100 г продукта: 454 ккал.
«Grand toffy аромат лесного ореха»
Описание: глазированные шоколадной глазурью конфеты, корпус — масса тоффи с добавлением шоколадной пасты с ароматом ореха.
Состав: шоколадная глазурь (сахар-песок, тертое какао, какао-масло, эквиваленты какао-масла, эмульгатор соевый лецитин, ванилин), сахар-песок, патока крахмальная, молоко цельное сгущенное с сахаром, жир растительный, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, влагоудерживающий агент сорбитол Е420, эмульгаторы: соевый лецитин, дистеарат сахарозы Е473; ароматизатор «фундук», идентичный натуральному, фундук жареный тертый. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 3,6; жиров — 19,7; углеводов — 65,1. Энергетическая ценность 100 г продукта: 444 ккал.
«Grand toffy шоколад»
Описание: глазированные шоколадной глазурью конфеты, корпус — масса тоффи с добавлением шоколадной пасты.
Состав: шоколадная глазурь (сахар-песок, тертое какао, какао-масло, эквиваленты какао-масла, эмульгатор соевый лецитин, ванилин), сахар-песок, патока крахмальная, молоко цельное сгущенное с сахаром, жир растительный, тертое какао, сыворотка молочная сухая, влагоудерживающий агент сорбитол Е420, эмульгаторы: соевый лецитин, дистеарат сахарозы Е473. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 3,6; жиров — 19,7; углеводов — 65,1. Энергетическая ценность 100 г продукта: 444 ккал.
Сладкие и вкусные домашние конфеты – самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить в домашних условиях знакомые всем конфеты «Тоффи».
Рецепт конфет «Гранд Тоффи»
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- сливки 30 % — 250 мл;
- темный шоколад – 50 г;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Насыпаем немного сахара в кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь. Ждем, пока он растопится, и добавляем еще немного. Таким образом, растапливаем весь сахар. К сахарной карамели кладем сливочное масло, соль и подогретые сливки. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, до загустения. Затем в массу добавляем поломанный темный шоколад, хорошенько перемешиваем и ждем, пока он растопится. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем равномерным слоем карамельную массу. Распределяем ее по всей поверхности, разравнивая при помощи лопатки. Остужаем при комнатной температуре и убираем в морозильную камеру примерно на 5 часов. По истечению времени, достаем форму и острым ножом нарезаем конфеты.
Конфеты «Тоффи»
Ингредиенты:
- сливочный ирис – 300 г;
- фундук – 30 шт.;
- темный шоколад – 50 г;
- сливки 10% – 5 ст. ложек;
- сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
- ликер – 1 ст. ложка.
Приготовление
Берем сливочный ирис и ломаем его на небольшие кусочки, или нарезаем ножом. Затем тщательно растапливаем их на водяной бане. Когда все ириски превратятся в однородную сливочную массу, добавляем к ним сливки и коньяк. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, постоянно мешая, чтобы смесь получилась блестящей и гладкой. Формочки для будущих конфет смазываем растительным маслом и немного заполняем расплавленным ирисом. В центр каждой конфетки кладем фундук и вновь покрываем слоем ириса, но не до конца. На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем немного сливок и сливочного масла, хорошенько перемешиваем. Шоколадную массу выкладываем чайной ложкой на центр каждой конфеты. Убираем лакомство в морозилку примерно на 5 часов, чтобы оно хорошо застыло. После этого достаем ириски «Тоффи», отделяем от формочки и подаем к столу.
Конфеты «Тоффи» с шоколадом и клюквой
Ингредиенты:
- сушеная клюква – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- шоколад – 200 г.
Приготовление
Берем плоскую прямоугольную форму, смазываем маслом и на дно равномерно раскладываем клюкву. В мисочке смешиваем сливочное масло с сахаром и ставим на слабый огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не станет достаточно густой. Получившийся сироп аккуратно выкладываем поверх клюквы при помощи ложки. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и выкладываем на поверхность сиропа. Убираем нашу форму в холодильник приблизительно на 5 часов. Затем достаем, разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
Торт «Тоффи» – рецепт
Торт – самое главное блюдо праздничного стола. Предлагаем вам сделать вкусное и изумительное кремовое чудо, которое станет не только великолепным угощением, но и хорошим завершением любого торжества.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт торта «Тоффи» достаточно прост. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 3 коржа. Сгущенное молоко выкладываем в ковшик, добавляем немного молока и подогреваем, постоянно помешивая. Желатин растворяем в воде и взбиваем со сметаной. Теперь берем коржи и смазываем их кремом в следующей последовательности: бисквит, сметана, бисквит, крем, грецкие орехи, сметана, бисквит, крем с орехами. Вкуснейший десерт ставим в холодильник для застывания, после чего его можно смело подавать к столу.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee). Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.
Тоффи – что это такое
Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.
Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.
В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.
Как приготовить
Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:
- Изготовление английского традиционного ириса заключается в последовательности добавления ингредиентов и вываривания их до температуры 150˚C (около 300˚F), пока смесь не станет жесткой.
- Далее toffee конфеты вытягивают и выкладывают в форму, которая имеет глянцевую поверхность. В зависимости от дополнительных ингредиентов могут разниться рецепты.
По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.
Рецепт тоффи
Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:
- Можно приготовить классический тоффи с добавлением коньяка, ликера или бренди (по желанию) либо шоколадный тоффи.
- Для соленой карамели следует добавить ¼ чайной ложки соли, а сама она должна быть тягучей.
- Для дополнения вкуса можно добавить ванилин.
- Из подручных средств понадобятся силиконовая лопатка, две кастрюли (одна большая, другая меньшего диаметра для водяной бани) и формочки (металлические, силиконовые).
Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.
Конфеты
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 30.
- Калорийность блюда: 420 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
Конфеты toffee придутся по вкусу как детям, так и взрослым – в рецепте сочетаются цельный лесной орех, ирисовая нуга и шоколад. Каждая лакомка оценит эту сладость. Можно взять молочный шоколад вместо черного – будет все также вкусно, но немного нежнее. По желанию можно добавить коньяк, бренди или ликер (лучше сливочный или шоколадный, можно яичный или Адвокат). Если конфеты предназначены детям, стоит воздержаться от алкогольной составляющей.
Ингредиенты:
- ирис сливочный – 250 г;
- сливочное масло (82,5%) – 2,5 ст. л.;
- фундук – 30 шт.;
- черный шоколад – 50 г;
- сливки (10%) – 6 ст. л.
- коньяк (бренди, ликер) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нужно поставить водяную баню (внизу большая кастрюля, на ней маленькая). Нарезать (поломать) ирис на маленькие кусочки и положить на дно сотейника. Когда ирис превратится в жидкую массу, добавить сливки (5 ст. л.) и коньяк, размешать до однородности.
- Сняв с огня кастрюлю, нужно положить туда сливочное масло и быстро-быстро вымешать массу до гладкости силиконовой лопаткой.
- Смазать формочки маслом и залить массу (немного оставить постоять при комнатной температуре). После вставить в каждую по очищенному ореху (лучше всего миндальный) и покрыть верх ирисом.
- Следует растопить порезанный мелко темный шоколад в кастрюле с добавлением 1 ст. л. сливок, все вымешать. Когда масса станет однородной, кастрюлю снять с бани, дать немного остыть. По центру ириски капнуть шоколадом, чтобы получился кружок, ничего не смазывать.
- Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Тоффи с шоколадом и клюквой
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 15.
- Калорийность блюда: 433 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
Тоффи с шоколадом и клюквой не менее вкусны, чем с фундуком. Кислая клюква добавляет пикантности вкусу, а шоколад – нежности. Эта конфета – идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Снова понадобится прямоугольная форма для выпечки и водяная баня (можно заменить сотейником). Коричневый сахар можно заменить белым, только уменьшить количество. Вместо черного шоколада можно смело брать молочный, но без наполнителей.
Конфеты «Тоффи»
Ингредиенты:
ирис сливочный — 240 г
орехи (фундук) — 30-37 шт.
шоколад темный — 70 г
сливки (10%) — 8-9 ст.л.
масло сливочное — 1,5 ст.л.
масло растительное для смазывания форм.
Приготовление:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст.л. сливок.
3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст.л. сливочного масла (15г).
4. Масса получится гладкой и блестящей.
5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макать пальчики в масло и смазывать формочку делает их особенно важными.
6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
7. Предварительно обжарьте фундук, очистите его.
8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину сушеную клюкву.
9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавляйте постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье
11. Отправить конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
Приятного аппетита!
Конфеты «Тоффи» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашние конфеты «Тоффи»
Если хотите преподнести подарок, но непременно сделанный своими руками, то я могу предложить вам конфеты аля «Тоффи». Эти конфеты дались мне не с первого раза. В чём трудность — вовремя угадать готовность карамели и шоколада. В том и другом случае есть большой риск перегрева или недоготовленности. Здесь нужен опыт…
Шоколад надо топить только на водяной бане и порционно. Я это делаю в духовом паровом шкафу на программе «Пар». А самое лучшее — заменить шоколад на шоколадную глазурь, что я в последующих попытках и сделала. Я готовила конфеты 6 раз. Вкусные они были уже с первого раза, но то карамель слишком густая, то жидкая, то конфеты чересчур мягкие, то совсем некрасивые. Желаю вам удачи в приготовлении и терпения.
Как приготовить «Конфеты «Тоффи»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: сливки жирностью не менее 35%, коричневый сахар, ванильный сахар, орехи для конфет — 30 штук, масло, домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» — 10 чайных ложек, шоколад или готовую глазурь, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Подогреваем сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Закипятим и увариваем до густой карамели, около 10 минут, плюс-минус в зависимости от огня, постоянно мешая. Но огонь должен быть около среднего, иначе может подгореть.
Шаг 4 Ссылка
Когда карамель станет такой густоты, вмешаем масло. Убираем с огня.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим мёд и перемешаем. Остудим до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Наполним ячейки для конфет карамелью, оставляя немного места сверху.
Шаг 7 Ссылка
Вставим в карамель орехи.
Шаг 8 Ссылка
Нутеллу подогреем немного и нанесём тонким слоем на орехи.
Шаг 10 Ссылка
Или подогреем по инструкции в горячей воде глазурь, отрежем один уголок так, чтобы было маленькое отверстие. Выдавливаем глазурь сверху на конфеты или аккуратно порциями распределяем шоколад на конфеты.
Бразилия Тоффи (Серрадо) — Cocar Coffee
Дополнительная информация
Регион Серрадо Минейро
Сертифицированное местопроисхождение
Designation of Origin
Серрадо Минейро, расположенный на северо-западе штата Минас-Жерайс, является всемирно признанным регионом, производящим высококачественный кофе, и первый регион в Бразилии с сертифицированным местом происхождения.
Четко определенные времена года — жаркое, влажное лето и приятная сухая зима — являются сильной стороной этого региона. Кофейные плантации находятся на территориях с высотой от 800 до 1300 метров, в результате чего получается высококачественный кофе с уникальной индивидуальностью. Cеррадо Минейро производит около 12.7% от общего объёма произведенного кофе в Бразилии и 25.4% от общего объёма региона Минас-Жерайс.
Федерация Производителей Кофе региона Серрадо Минейро — это некоммерческая организация, которая объединяет 6 ассоциаций производителей и 9 кооперативов.
Кофе из этого региона имеет гарантию на качество и происхождение «Designation of Origin (D.O.)»
Официальный производственный процесс
Официальный производственный процесс «Обозначение происхождения» подчеркивает и ценит характеристики местного терруара. Только кофе, выращенный на официально отведенной территории и соблюдающий правила производственного процесса, определенные нашим регулирующим советом, может быть обозначен официальным знаком качества «Серрадо Минейро — D.O.»
- Фермы-производители должны быть расположены в пределах сертифицированной территории.
- Минимальная высота выращивания кофе 800 м над уровнем моря.
- Официальный сорт «Coffea arabica».
- Минимум 80 баллов по методологии Specialty Coffee Association of America.
- Использование передовой практики и соблюдение бразильских законов.
- Кофе должен храниться только на складах аккредитованных кооперативах.
- Использование официального мешка кофе, имеющего знак гарантированного происхождения и качества.
Компания Кокар является эксклюзивным представителем кооператива Экспокассер на территории России с 2016 года.
ЭКСПОКАССЕР
Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер)
Фермерский кооператив Экспокассер, был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей̆ региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180 000 мешков. На сегодняшний̆ день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки, достигает около 1 000 000 мешков в год.
Сегодня, Экспокассер — это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200 000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки. Если Вас интересует детальная информация о Вашем лоте, Вы всегда можете запросить информацию у менеджеров КОКАР. Экспокассер разнообразен и обьединяет в себе разные группы фермеров: производителей с сертификатами Rainforest Alliance Certified и UTZ, Café do Cerrado и Fair Trade (Appcer).
Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколадно-карамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии.
стильные осенние луки в трендовом оттенке
Если у тебя еще нет вещи цвета тоффи, то скорей беги в магазин! Это тренд номер один в этом сезоне.
Коричневый настолько незаметно внедрился в наш гардероб и в число стандартных цветов, что мы попросту прекратили его замечать. Вердикт — скучный. Тем удивительнее внезапная популярность цвета тоффи и то, как он заполонил подиумы, ковровые дорожки и полки магазинов. Читай ниже, как красиво стилизовать этот цвет в новом сезоне.
Коричневый — вопреки всем предрассудкам — совсем не однообразный, его цветовая палитра варьируется от бежевого до карамельного тоффи или шоколадно-коричневого. А цвет имеет решающее преимущество: если ты выглядишь бледной в черной одежде, то верблюд, коньяк и шоколад льстят любому цвету лица. Тем лучше, что цвет теперь находит свое отражение в нашем гардеробе. Особенно выбрался в тренд оттенок тоффи — цвет любимых ирисок детства. Он сочетает в себе сдержанность, благородство и очень выгодно смотрится на теле.
Монохромный образ
Особенно популярен в этом сезоне монохромный коричневый вид. При этом не имеет значения, носится ли один и тот же коричневый оттенок с головы до пят или смешаны разные тона. Мы рады этому тренду, потому что он не только выглядит стильно, но и визуально растягивает силуэт и льстит не только цвету лица, но и фигуре. Добавь хотя бы одну деталь цвета тоффи, чтобы точно попасть в тренд.
Коричневый с черным
Сочетание черного и коричневого долгое время считалось модной оплошностью. Это правило моды более чем устарело, теперь с точки зрения цветовых комбинаций все можно. Но лучше всего сочетай светлые коричневые, такие как бежевый, верблюжий или коньячный, они красиво оттенят темный. С другой стороны, черный добавит еще больше глубины твоему пальто цвета тоффи.
Коричневые костюмы
Костюмы коричневых оттенков стали гораздо популярнее своих классических собратьев. Почему? Даже в офисе оттенки коричневого подчеркивают красивую фигуру, при этом брючный костюм такого цвета выглядит гораздо менее суровым, чем черная версия, но не менее строгим и элегантным. Чтобы еще больше облегчить классический офисный костюм, сочетай пару брюк со свитером или ботильонами в цвете тоффи с шикарным пиджаком.
Цвет Тоффи- это какой, как выглядит,с чем сочетается, кому идёт?
«Затмение» или «Eclipse» — очень темный, глубокий цвет. Он изображает ночное небо с глухо-синим оттенком. Его вполне можно отнести к классическим.
Этот цвет, пожалуй, является наиболее удачным симбиозом глубокого синего и густого фиолетового.
А ещё , возможно, именно этот загадочный глубокий синий станет для многих великолепной альтернативой банальному черному цвету. Он станет ему достойной,роскошной заменой.
Оттенок «Затмения» отлично взаимодействует с такими же спокойными и насыщенными цветами.
Это могут быть и горчичный, и болотный оттенки.
Классический темно-синий и шоколадно коричневый.
Кроме того, оттенки слоновой кости также великолепно гармонируют с «Eclipse».
И вот что интересно, этот тон чудесным образом меняется в той вещи, в какой он использован.
Допустим, вещи этого оттенка идеально подходят для холодного времени года, так как зимой хочется чувствовать себя уверенно.Тут он не слишком яркий и в тоже время довольно насыщенный и густой.
Пальто, дубленка, вязанное платье оттенка «Затмение» создадут уютный и спокойный зимний образ.
То есть он будет уютный, скромный и «свой».
Но в то же время, этот же цвет напоминает ночное небо и загадочный космос.
И тогда глухо-синий наряд в, допустим, роскошном вечернем платье с бриллиантами или даже с обычной бижутерией в серебряных оттенках будет смотреться просто великолепно.
Он будет глядеться роскошно и в то же время естественно.
Вот так трансформируется этот цвет.
На улицах больших и малых городов этот оттенок встречается не так уж часто.
Но это является его преимуществом, так как он выгодно подчеркивает достоинства и скрывает недостатки.
С ним можно выглядеть оригинально и стильно,особенно на фоне более популярных,но заезженных цветовых решений.
Цвет этот будет хорош для утонченных, уравновешенных натур.
Натурам этим свойственна индивидуальность и умение принимать собственные решения.
Использовать цвет «Eclipse» (Затмение) в одежде с легкостью могут женщины различных цветовых типов.
И он удачно справляется с задачей выгодно оттенить бледную кожу и подчеркнуть достоинства смуглой.
определение и синонимы слова toffee в словаре английский языка
TOFFEE — определение и синонимы слова toffee в словаре английский языкаEducalingo использует cookies для персонализации рекламы и получения статистики по использованию веб-трафика. Мы также передаем информацию об использовании сайта в нашу социальную сеть, партнерам по рекламе и аналитике.
ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА TOFFEE
Variant of earlier taffy. Этимология это наука о происхождении слов и изменении их конструкции и значения.
ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА TOFFEE
ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ СЛОВА TOFFEE
существительное
прилагательное
определяющее слово
ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО TOFFEE
Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «toffee» в словаре английский языка. Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.ириска
Toffee
Ирис — это кондитерское изделие, сделанное карамелизирующим сахаром или мелассой вместе с маслом, а иногда и мукой. Смесь нагревают до тех пор, пока ее температура не достигнет стадии твердой трещины от 149 до 154 ° С. Приготовление, ирис иногда смешивают с орехами или изюмом. Процесс приготовления ириски требует кипячения ингредиентов до тех пор, пока смесь не станет достаточно жесткой, чтобы ее втягивали в форму, которая удерживает и имеет глянцевую поверхность. Полученную смесь обычно выливают в мелкий лоток и оставляют охлаждаться для образования листа. Различные смеси, процессы и, самое главное, температуры, приведут к разным текстурам и твердости, от мягких и часто липких до твердого, хрупкого материала. Популярным вариантом в США является английский ирис, который является очень масляным ирисом, часто изготовленным из миндаля. Он доступен как в жестких, так и в жестких версиях. Хит-бары — это вид конфет, сделанных с ядром английской ириски. Хотя именованный английский ириска, он мало похож на широкий ассортимент кондитерских изделий, известных как ириска, доступный в настоящее время в Великобритании. Toffee is a confection made by caramelizing sugar or molasses along with butter, and occasionally flour. The mixture is heated until its temperature reaches the hard crack stage of 149 to 154 °C. While being prepared, toffee is sometimes mixed with nuts or raisins. The process of making toffee requires the boiling of ingredients until the mix is stiff enough to be pulled into a shape which holds and has a glossy surface. The resulting mixture will typically be poured into a shallow tray and allowed to cool to form a sheet. Different mixes, processes, and most importantly, temperatures, will result in different textures and hardnesses, from soft and often sticky to a hard, brittle material. A popular variant in the US is English toffee, which is a very buttery toffee often made with almonds. It is available in both chewy and hard versions. Heath bars are a type of candy made with an English toffee core. Although named English toffee it bears little resemblance to the wide range of confectionery known as toffee currently available in the UK.Значение слова toffee в словаре английский языка
Определение ириски в словаре — это сладкий, приготовленный из сахара или патоки, сваренных маслом, орехами и т. Д.The definition of toffee in the dictionary is a sweet made from sugar or treacle boiled with butter, nuts, etc.
Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «toffee» в словаре английский языка. Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.
СЛОВА, РИФМУЮЩИЕСЯ СО СЛОВОМ TOFFEE
Синонимы и антонимы слова toffee в словаре английский языка
Перевод слова «toffee» на 25 языков
ПЕРЕВОД СЛОВА TOFFEE
Посмотрите перевод слова toffee на 25 языков с помощью нашего многоязыкового переводчика c английский языка. Переводы слова toffee с английский языка на другие языки, представленные в этом разделе, были выполнены с помощью автоматического перевода, в котором главным элементом перевода является слово «toffee» на английский языке.Переводчик с английский языка на
китайский язык 太妃糖1,325 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
испанский язык toffee570 миллионов дикторов
английский toffee
510 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
хинди язык टॉफ़ी380 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
арабский язык طُوفي280 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
русский язык ириска278 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
португальский язык puxa-puxa270 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
бенгальский язык টফি260 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
французский язык caramel220 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
малайский язык Toffee190 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
немецкий язык Toffee180 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
японский язык トフィー130 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
корейский язык 토피85 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
яванский язык Toffee85 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
вьетнамский язык kẹo bơ cứng80 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
тамильский язык இனிப்பு வகை75 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
маратхи язык टॉफी75 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
турецкий язык şekerleme70 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
итальянский язык caramella mou65 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
польский язык toffi50 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
украинский язык іриска40 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
румынский язык caramea30 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
греческий язык τόφι15 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
африкаанс язык toffie14 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
шведский язык kola10 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
норвежский язык toffee5 миллионов дикторов
Тенденции использования слова toffee
ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «TOFFEE»
ЧАСТОТНОСТЬ
Слово используется достаточно часто
На показанной выше карте показана частотность использования термина «toffee» в разных странах. Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова toffee Список основных поисковых запросов, которые пользователи ввели для доступа к нашему онлайн-словарю английский языка и наиболее часто используемые выражения со словом «toffee».
ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «TOFFEE» С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ
На графике показано годовое изменение частотности использования слова «toffee» за последние 500 лет. Формирование графика основано на анализе того, насколько часто термин «toffee» появляется в оцифрованных печатных источниках на английский языке, начиная с 1500 года до настоящего времени.
Примеры использования в литературе на английский языке, цитаты и новости о слове toffee
ЦИТАТЫ СО СЛОВОМ «TOFFEE»
Известные цитаты и высказывания со словом toffee.Sticky toffee pudding is my favorite dessert in the U.K.
Toffee Crisp was my downfall. I once ate five at a sitting. Do you really need that third helping, Harry? My parents didn’t overfeed me, nor did they make an issue of it. That’s when things go wrong. It doesn’t have to be a problem for children to be fat, but it does affect you: you aren’t as happy in that skin.
Every movie I’ve done, when they cast me, they knew I’d probably do it for a toffee apple and a Frappuccino.
КНИГИ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫКЕ, ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ
«TOFFEE» Поиск случаев использования слова toffee в следующих библиографических источниках. Книги, относящиеся к слову toffee, и краткие выдержки из этих книг для получения представления о контексте использования этого слова в литературе на английский языке.1
A Selection of Old-Time Recipes for Toffee SweetsThis classic book contains a mouth-watering collection of recipes for the making of toffee sweets.
2
The Complete Adventures of ToffeeToffee looked helplessly at Marc. “What’ll we do?” she asked. Marc was already doing it. Aiming at the ceiling, he brought a shower of plaster thunderously down over the scene of the battle. The Harpers instantly became transfixed, a frozen …
3
Candy Making For DummiesToffee is a buttery rich, very crunchy creation. A good toffee has equal or nearly equal amounts of butter and sugar and a large helping of nuts to impart their special flavor. A special ingredient for this toffee recipe is soy lecithin. In toffee, soy …
4
Revenge of the Toffee MonsterWhen Lenny stumbles into the old Toffee Museum, he finds out its terrible secret — a Toffee Monster frozen for over 100 years.
5
The Science of Sugar ConfectioneryThe development of Mackintosh’s toffee is regarded as important as it was said to combine the attributes of soft American caramel with English hard toffee. The resulting chewy product had the advantage that it could be sold all around the …
6
JOC All New Rev. — 1997CHOCOLATE-GLAZED TOFFEE BARS Twenty-four 2% x 1-inch bars A cookie made up of a chewy brown sugar-pecan toffee layer spread over shortbread and topped with chocolate. Grease an 8 x 8-inch baking pan. Whisk together …
Irma S. Rombauer, Marion Rombauer Becker, 1997
… Ultimate Carrot Passion, Entenmann’s* 1 Slice/52g 206 403 4.6 42.4 24.3 1.0 Toffee, Iced, Tesco* 1 Serving/35g 132 376 3.3 57.2 14.9 1.6 Toffee, Slices, BGTY, Sainsbury’s* 1 Slice/27g 88 327 4.3 71.7 2.5 1.8 Toffee, Slices, Healthy Living, …
Juliette Kellow, Rebecca Walton, 2007
8
The Unofficial Harry Potter Cookbook: From Cauldron Cakes to …Most home cooks, even good ones, leave toffee to the professionals. Yet Mrs. Weasley sends Easter eggs filled with homemade toffee to Harry, Ron, and Hermione. To Hermione’s dismay, Mrs. Weasley sends her a much smaller egg; she’s …
9
The Sweet Book of Candy Making: From the Simple to the …From the Simple to the Spectacular-How to Make Caramels, Fudge, Hard Candy, Fondant, Toffee, and More! Elizabeth LaBau. I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I Although the process of making toffee involves cooking a sugar syrup to high heat, just …
ENGLISH TOFFEE makes about 31⁄2 pounds Miette’s version of this classic candy is crisp, crunchy, and especially thin. Our English Toffee is coated in dark chocolate, then tossed in roasted ingredients almonds. OurAmerican version uses 1 …
НОВОСТИ, В КОТОРЫХ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТЕРМИН «TOFFEE»
Здесь показано, как национальная и международная пресса использует термин toffee в контексте приведенных ниже новостных статей.Recipe for banoffee parfaits with salted toffee
I still remember the first time I had banoffee (banana and toffee, get it?) pie, a beloved dessert in the United Kingdom. My homeroom teacher, Mrs. Tarbot … «Globalnews.ca, Июл 15»
Missing dog Toffee reunited with blind owner
Labrador retriever Toffee was spotted waiting under a hedge near his owner’s house on Wednesday evening about two miles from where he went missing. «BBC News, Июн 15»
MasterChef guest chef Kylie Millar stepped in to help contestant …
… Channel 10s ratings juggernaut, the 28-year-old found the 14 elements and 28 steps it took to recreate Kylie Millar’s Toffee Apple recipe one challenge too far. «NEWS.com.au, Июн 15»
Old Saybrook mom starts at-home toffee business to help family
OLD SAYBROOK, Conn. (WTNH) — Walk into Karen Wysocki’s converted garage and you know she’s cooking up something good. Making 2 Tasty Toffee has … «WTNH, Май 15»
Dottie’s Toffee opens 1st retail store in Spartanburg
Belmont says his grandmother Dottie began making the toffee in 1976, giving it away to friends and family. In 2006, Belmont says he and his mother began … «WHNS Greenville, Мар 15»
Post-Valentine’s Day treat: Chocolate pots de crème with toffee
This week’s column features bittersweet chocolate in French pots de crème. This silky, loose custard is easy to make and can be made a few days ahead of … «Toronto Sun, Фев 15»
Girl Scouts Add 3 New Cookies to Iconic Lineup
Rah-Rah Raisins, an oatmeal cookie, Trios, a gluten-free peanut butter oatmeal cookie, and Toffee-tastics, a gluten-free butter cookie with toffee pieces, are the … «ABC News, Янв 15»
New Girl Scout Cookie Flavors Include Toffee-tastic and Rah-Rah …
This year’s new flavors bear the names Toffee-tastic and Rah-Rah Raisins. As you might expect, Rah-Rah Raisins are an oatmeal raisin treat; lest the choice … «Bustle, Дек 14»
Festive… or just fattening? The sticky toffee latte that contains 600 …
Rival store Starbucks has a ‘venti’-sized honey and almond hot chocolate with whipped cream and whole milk, at 642 calories, while its toffee nut latte with … «Daily Mail, Дек 14»
Gifting from your kitchen: A toffee tutorial
There’s something addictive about that moment when you hand someone a homemade treat and that person’s face lights up as if you’ve just given him or her a … «CNN, Дек 14»
ССЫЛКИ
« EDUCALINGO. Toffee [онлайн]. Доступно на <https://educalingo.com/ru/dic-en/toffee>. Авг 2021 ».
Caramel vs Toffee: в чем разница?
Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между карамелью и ириской? Обе они представляют собой леденцы, имеют одинаковый светло-золотистый цвет и используются в различных десертах.
Но на этом сходство заканчивается. Ириска имеет тенденцию быть твердой и хрустящей, а карамель — мягкой и жевательной. Ирис используется для ломкости, а карамель больше используется для конфет или соусов.
Так в чем разница?
Лорен КапланВсе зависит от ингредиентов и температуры, до которой нагревается смесь.Карамель состоит из сахара, воды, сливок или молока. А вот ириски делают из сахара и масла.
Следующее различие связано с температурой. Карамель нагревается до 248 ° F (также известная как конец стадии «твердого шара» при приготовлении сахара), а ириска нагревается до 300 ° F (также известная как стадия «твердой трещины»). Щелкните здесь, чтобы увидеть этапы приготовления сахара.
Jocelyn HsuНа микроскопическом уровне карамель и ирис также содержат разные кристаллы сахара.Карамель имеет длинные кристаллы сахара, что придает карамели характерную жевательную способность. Более длинные кристаллы образуются из-за добавления молока в сахарную смесь. Напротив, ирис имеет очень короткие кристаллы сахара. Вот почему он легко ломается и имеет характерный хруст.
Что можно сделать из каждого?
Naib MianТак как ирис по своей природе хрупкий, он идеально подходит для приготовления таких лакомств, как шоколад, карамель и бекон.Его также можно использовать для приготовления классического британского пудинга из липкой ириски (он же мой любимый десерт во время учебы в Лондоне).
Карамель используется для выпечки и когда вам нужно что-то жевательное, а не хрупкое. Некоторые из лучших вещей, которые можно сделать с карамелью, — это пирожные, глазурь, карамельные яблоки и яблочные пироги.
Если вам интересно, в чем разница между ними и ирисками, эта статья призвана спасти вас.Поскольку теперь вы знаете разницу между карамелью и ириской, идите вперед и приготовьте восхитительно хрустящие или жевательные десерты.
Что такое ириска? Что нужно знать об этом сладком лакомстве
Будь то сливки для кофе или чрезмерное количество батончиков Heath, ириски — загадка. Хрупкий, сладкий и соленый и универсальный ирис остается загадкой. Что такое ирис? Чтобы откусить кусочек домашней ириски, не нужно много усилий, но нужно приложить некоторые усилия, чтобы определить историю, лежащую в основе любимого лакомства.После того, как я серьезно покопался в Интернете, вот все, что вам нужно знать о ириске. Вы сразу же станете ценителем ириски.
Истоки ириса
Не знаю, как вы, но я предположил, что ириска была древним лакомством, что (на удивление) неверно. Большинство историков еды сходятся во мнении, что ириски стали популярными примерно в начале девятнадцатого века. Это вкусное лакомство было популяризировано в Англии, поскольку в стране было неприлично много масла, одного из основных ингредиентов ириса.Также возможно, что ирис стал популярным в этот период времени благодаря изобилию дешевого сахара из британской торговли в Карибском бассейне.
Чтобы проверить хронологию ириса, взгляните на Оксфордский словарь английского языка, где говорится, что слово «ириски» возникло в начале 19 века. Имея это в виду, можно с уверенностью предположить, что англичане и другие группы людей ели ириску с начала 1800-х годов.
Основы сладкого
Джоселин ХсуНу что такое ириска? Это лакомство, состоящее из нескольких ингредиентов, включает карамелизацию сахара и масла.Я знаю, о чем вы думаете: это очень похоже на карамель. На самом деле между ними есть несколько ключевых отличий . Проще говоря, ирис готовят при более высокой температуре, чтобы создать ту хрупкую текстуру, которую мы так обожаем.
Если вы ищете ириски с твердым вкусом, вам нужно помнить о некоторых вещах. Во-первых, хорошо приготовленный ирис не слишком жирный, и его не должно быть слишком сложно откусить. Избегайте слишком густой или зернистой ириски.Вы меня потом поблагодарите.
Ириска приходит в Америку
В настоящее время ириски — огромная часть американской кухни (так любимый всем бар Heath был изобретен в 1914 году). Согласно распространенному мнению, ириски английского происхождения немного отличаются от тех, которые американцы знают и любят. У него даже есть другое название: лютик.
Buttercrunch отличается от английского ириса, хотя это почти то же самое.Разница между ними заключается в ингредиентах. В английском ириске используется коричневый сахар, а в масляной пасте — белый сахарный песок. Кроме того, в ириске в американском стиле используются орехи и различные ароматизаторы, тогда как в традиционном ириске орехи не используются.
Это Баттерранч или Ириска?
Не беспокойтесь, я был так же удивлен и переполнен эмоциями, как и вы сейчас. Ваше представление об ириске, известном как масляный желе, навсегда изменится. Что такое ирис? Неужели я всю свою жизнь неосознанно ел маслянистый перец? Не волнуйтесь, имя не имеет значения — оба до сих пор до смешного восхитительны.
Неважно, как вы назовете это сладкое блюдо, потому что это одно и то же: масло и сахар. Моя рекомендация? Продолжайте называть это ириской, потому что, честно говоря, «маслянистая паста» не имеет такого же броского звучания. Продолжай, ириски.
Как приготовить ириску — BBC Good Food
Ириска изготавливается из сахара, смешанного с молоком, маслом или сливками, а также с таким ингредиентом, как лимонный сок или золотой сироп, чтобы предотвратить его кристаллизацию.Смесь нагревают до 140–154 ° C (стадия «мягкая трещина» и стадия «жесткая трещина»), затем дают ей остыть и застывать.
Из большего количества масла или сливок можно сделать более жевательный и мягкий ирис, похожий на карамель, в то время как ирис, приготовленный при более высокой температуре, становится ломким, но все равно остается жевательным.
Реакция Майяра, вызванная нагреванием молочных продуктов и сахара вместе, — вот что придает ириске ее поджаренный вкус.
Безопасное приготовление ириса
Сахар необходимо нагреть до стадии «мягких трещин» или «твердых трещин», что означает, что вам потребуется использовать сковороду с высокими стенками и тяжелым дном и, в идеале, сахарный термометр.Если у вас нет термометра, вы можете проверить свой ирис, капнув небольшое количество в ледяную воду, а затем сжав образовавшийся шарик.
Шарик ириски, который кажется мягким и податливым, будет на стадии «мягкого треска». Более твердый шар, которому труднее придать форму, будет на стадии «твердой трещины». В некоторых рецептах сахар готовится при более низкой температуре, чтобы сделать ирис более мягким.
Необходимо выполнить несколько ключевых шагов:
- Осторожно и равномерно растопите сахар и масло, чтобы масло не расслоилось.Вы можете перемешивать смесь, пока сахар растворяется, но как только он закипит, прекратите перемешивание. Вместо этого наклоните и покрутите сковороду.
- Перед тем, как начать, убедитесь, что ваша банка подготовлена и лежит на доске или влажной ткани. Как только вы вылейте горячий ирис в форму, он быстро нагреется.
- Подготовьте все ингредиенты заранее и держите все необходимое под рукой.
- Всегда будьте осторожны. Расплавленный сахар может вызвать серьезные ожоги, если попадет на вас.
Рецепт ириски с маслом
Примерно 500 г
- 300 г золотой сахарной пудры
- 300 мл двойных сливок
- 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- Выстелите основу и стороны формы для выпечки 20×30 см пергаментом и положите на доску.
- Перелейте сахар, сливки и масло в большую глубокую кастрюлю с тяжелым дном и осторожно нагрейте, периодически помешивая, пока все ингредиенты не соберутся вместе, а сахар и масло не растают.
- Поместите сахарный термометр или цифровой термометр для приготовления пищи в кастрюлю, затем увеличьте огонь и кипятите все вместе, не помешивая, пока температура не достигнет 140 ° C. Снимите с огня и оставьте на мгновение, чтобы пузырьки осели, затем осторожно вылейте расплавленный ирис в подготовленную форму, взбалтывая, пока ирис полностью не покроет основу.Оставьте как минимум на 2 часа для застывания или, если возможно, на ночь.
- Используйте пергамент для выпечки, чтобы вынуть из формы ириски, затем разрежьте блок на квадраты. Если ириска прилипает к ножу, слегка смажьте лезвие маслом. Оберните кусочки ириса в вощеную бумагу. Хранить в банке до двух недель.
Рецепт ломкого ириса
Примерно 500 г
- Масло для жести
- 450 г золотой сахарной пудры
- ¼ ч.л. винного камня
- 50 г сливочного масла
- Выровняйте дно и стороны формы формата A4 пергаментом для выпечки, затем хорошо смажьте его маслом.
- Положите сахар, винный камень, масло и 150 мл горячей воды в кастрюлю с толстым дном и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, периодически помешивая.
- Как только сахар растворится, включите огонь и поставьте сахарный термометр в кастрюлю.
- Доведите до кипения, затем продолжайте кипячение, пока на термометре не дойдет до «мягкой трещины» (140 ° C). Это может занять до 30 минут, так что наберитесь терпения. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как температура может быстро измениться.Как только смесь достигнет стадии «мягких трещин», переложите ее в форму и дайте остыть.
- Когда ириски остынут, достаньте ириски из формы и разбейте их молотком или скалкой. Хранить в герметичной банке до месяца.
Хранение ириса
Оберните ириски вощеной бумагой или целлофаном, чтобы они не прилипали друг к другу. Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере в очень сухих условиях. Влага сделает поверхность ириса очень липкой.
Ароматизаторы ириски
«Английский ирис» — это популярный в Америке твердый маслянистый ирис, который обычно имеет сверху слой шоколада и орехов. В зольный или сотовый ирис (известный как хоки-поки в Новой Зеландии) добавлены пищевая сода и уксус, поэтому ирис взбивается и образует пузыри по мере застывания, придавая совершенно иную текстуру.
Карамель, которая представляет собой растопленный карамелизованный сахар без добавления добавок, иногда называют ириской — например, когда она используется в яблоках ириски или в нашем рецепте ириски для костра.При смешивании с орехами он часто известен как ломкий.
Хотя ароматизатор популярен во всех видах блюд, многие рецепты «ириски» на самом деле не содержат ириски; Например, липкий пудинг из ириски имеет соус со вкусом ириски, но не требует, чтобы вы сначала приготовили ириски. Осколки ириски хорошо подходят для тортов, печенья и других видов выпечки, их можно добавлять в мороженое. В ириску также можно добавлять ароматизаторы, от соли (соленой карамели) до спиртов (например, Baileys) и специй, орехов и сухофруктов.
Пять рецептов ириса, которые стоит попробовать дальше:
Жевательные ириски
Ириски Bonfire
Яблоки ириски
Пудинг из липких ирисов
Яблочный торт с ирисками
История ириски: Woody Candy Company
Раннее происхождение ирисаВ исторической анналах конфет ирис — далеко не древнее лакомство. Большинство историков еды сходятся во мнении, что сладкое угощение стало популярным где-то в начале 19 века.Англия и многие другие европейские страны особенно полюбили ирис из-за обильных запасов масла. Во всяком случае, ирис стал популярным в начале 1800-х годов, и мы знаем это как факт, поскольку в Оксфордском словаре английского языка впервые было упомянуто слово «ирис» в 1825 году. Естественно, это слово использовалось в течение некоторого времени, прежде чем проникло в словарь, поэтому можно с уверенностью предположить, что англичане и другие европейцы наслаждались ириской за много лет до того, как это слово впервые появилось в историческом документе.В то время как происхождение ириса не имеет четкого исторического консенсуса, ирис, который едят сегодня, также имеет интересную предысторию.
Ирис сегодняИнтересно, однако, что ириски, которыми сегодня так дорожат многие американцы, не являются ирисками английского происхождения. На самом деле, правильнее было бы назвать это совершенно другим именем. Английский ирис, который регулярно едят в Америке, также называют сливочным маслом. Какая разница? В первую очередь разница заключается в ингредиентах.В Британии ирис готовят из коричневого сахара, а лютик — из белого сахарного песка. Однако на этом различия не заканчиваются, поскольку восхитительный масляный крем обычно готовится с разнообразными орехами и другими ароматизаторами. С другой стороны, традиционный британский ирис не готовится из орехов. Тогда будет справедливо спросить, почему название английской ириски сохранилось, когда большинство американцев наслаждаются сливочным маслом.
Вполне возможно, что английская ириска просто звучала предпочтительнее для уха.У Buttercrunch просто нет такого же звонка, как у английского ириса? Или, возможно, компании просто думали, что причудливая фраза «английская ириска» будет продаваться лучше, и придерживались названия. Во всяком случае, термин английский ирис здесь, чтобы остаться.
Buttercrunch под любым другим именем…Как бы вы это ни называли, ирис никуда не денется. Об этом свидетельствует множество существующих вкусов и разновидностей ириса / сливочного крема. Доступен широкий ассортимент ирисок, и, как правило, почти все они очень вкусные.Тем не менее, учитывая количество разнообразия, вы, возможно, задаетесь вопросом, как отличить хороший масляный крем / ириску. Во многих отношениях хороший ирис — это вопрос личных предпочтений, но следует помнить о некоторых общих стандартах. Во-первых, хороший ирис не пригорит и не подожжет, и даже несмотря на то, что он маслянистый, он не должен быть слишком жирным. Кроме того, его не должно быть сложно откусить, что может быть проблемой при использовании более густых ирисков более низкого качества. Также лучше избегать песчаного ириса, а орехи должны быть как можно более свежими.После этого все зависит от личных предпочтений, и, к счастью, есть множество вариантов, способных удовлетворить любые предпочтения.
Некоторые лютики и ириски очень тонкие, другие — более толстые. Даже текстуры различаются, поэтому ожидайте, что вы встретите мягкий и жевательный ирис, а также традиционный английский масляный ирис, приятный и хрустящий. Используемый шоколад может быть молочным, белым или темным, что только добавляет разнообразия. Таким образом, это действительно отличный выбор, чтобы попробовать их все и посмотреть, какие ириски вам нравятся больше всего, хотя вряд ли вам понадобится скручивать руку, чтобы попробовать другой вкусный ирис!
Английский Ирис vs.Ирландский ирис — Ирландские конфеты Флаэрти
Здесь, в Irish Candy Co., Флаэрти, один из самых частых вопросов, который мы получаем: «В чем разница между английским ирисом и ирландским ирисом?» Справедливый вопрос! Как здесь, в США, так и за прудом на Британских островах, существует множество видов конфет, называемых ирисками. В Америке под английским ирисом обычно понимают леденцы, приготовленные из медленно приготовленного сахара и масла, образующие хрупкую конфету, которую затем покрывают шоколадом и орехами. Наш ирландский ирис следует тому же основному принципу, но с одним ключевым отличием — качеством!
Английский ирис с ирландским маслом
Ирландский ирис Флаэрти приготовлен из настоящего ирландского масла.Если вы когда-нибудь пробовали настоящее ирландское масло вместе с простым маргарином из магазина, вы понимаете, какая разница. Ирландское масло более насыщенное, ароматное и сливочное, что делает ириски наилучшими. Для наших различных сортов ириса мы комбинируем ирландское масло с другими качественными ингредиентами — настоящим белым, молочным и темным шоколадом, свежими поджаренными орехами, настоящей ванилью, насыщенным кофе и многим другим — чтобы взять классический английский ирис и сделать его лучше, чем когда-либо. . Фактически, во всех наших конфетах используются настоящие, качественные ингредиенты, без каких-либо искусственных ароматизаторов и консервантов.Это делает их не только простыми и вкусными, но и безопасными для аллергиков (поскольку наши конфеты без орехов имеют четкую маркировку).
Настоящий ирландский рецепт ириски
Эти простые, восхитительные вкусы — результат наших семейных рецептов Флаэрти. Приехав из графства Голуэй и графства Корк, мы вручную производим наши сладкие ирландские угощения в медных котлах с 1947 года. Семья Флаэрти взяла классический английский рецепт ириса и сказала, что все из нас думают, когда готовят: «Это нужно больше масла! » В результате наш ирландский ириск содержит 50% чистого ирландского масла, в отличие от 30% масла, содержащегося в типичном английском ириске.Результат? Насыщенный, ароматный, нежно-хрустящий ирис, тающий во рту! На концертах мы часто слышим, как люди говорят: «О, я не могу есть ирис, я сломаю зуб!» Но нежная ирландская ириска Флаэрти не скрежет зубы и не вырвет начинку — она насыщенная, вкусная и легкая в употреблении благодаря нашему ирландскому маслу.
Irish Toffee — это английский ирис … Но лучше!
Что, конечно, возвращает нас к вопросу, с которого все началось. В чем разница между английским ирисом и ирландским ирисом? Что ж, ирландский ирис — это лучший английский ирис.Лучшие ингредиенты, семейные рецепты и больше масла делают ириску на шаг впереди остальных! Как мы часто говорим в семье Флаэрти, если вам повезло, что вы ирландец, значит, вам повезло — и это относится и к английским ирискам.
Чем ирис отличается от карамели?
Хрустящий хрустящий ирис и липкая жевательная карамель — сладкие сладости, которые многие из нас время от времени наслаждаются с детства. Но когда эти чудесные бомбы из жженого сахара раскрошены, измельчены или заправлены соусом, они кажутся одним и тем же.Можно есть как в одиночку, так и в виде конфет. И оба являются отличными соусами для поливать пирожные и мороженое. Они имеют одинаковый светло-янтарный оттенок.
Несмотря на близнецовые характеристики, карамель и ирис — братья от разных матерей.
Текстура — это наиболее заметное различие, которое вы можете различить, когда карамель и ирис представляют собой отдельные конфеты. Карамель обычно жевательная, жевательная и завернута в шумную конфетную обертку. Вы откусываете кусочек карамели и вытягиваете длинную нить в стиле нежной моцареллы.С другой стороны, ирис хрупкий, и до того, как он затвердеет, на него часто посыпают орехи, шоколад или другие кусочки. Вы получаете ириску в виде неровных листов и отламываете куски, чтобы их жевать.
И карамель, и ириски основаны на медленно, осторожно сжигаемом сахаре, часто с маслом. Но карамель мягче, потому что в ее состав также входят сливки, молоко или сгущенное молоко. «Ириска — это в основном сахар и масло», — пишут Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро, создатели серии поваренных книг «Ultimate», в которую входит The Ultimate Candy Book .«Карамель — это сахар и сливки или молоко, иногда с добавлением масла».
Карамель готовится при более низкой температуре, около 248 градусов по Фаренгейту, а ирис нагревается примерно до 300 по Фаренгейту, чтобы сделать его хрустящим. Поскольку карамель готовится при более низкой температуре, она сохраняет часть влаги из этих жидкостей, создавая более мягкую текстуру, говорит Дуг Саймонс, президент кондитерской компании Enstrom.
На микроскопическом уровне, говорит Саймонс, вы создаете два типа кристаллов сахара, по-разному готовя конфеты.В ириске вы получаете короткозернистые кристаллы, благодаря которым конфета легко ломается, а длиннозернистые кристаллы карамели позволяют ей сгибаться. Некоторые пекари используют коричневый сахар для ириски и белый сахар для карамели, но это не жесткое правило. Между прочим, в ириске, очевидно, используется масло (но не скотч в ликере), а также коричневый сахар.
Попробуйте некоторые из наших рецептов карамели и ириса:
1. Клейкий пудинг из ириски
Човхаунд
Этот британский десерт неспроста выдержал испытание временем.Узнайте почему из первых рук, приготовив наш рецепт пудинга из липкой ириски.
2. Чизкейк с пеканом и соленой карамелью
Човхаунд
Эта корка крекера из крекера покрывает ванильную начинку из сливочного сыра, которая служит основой для вашего карамельного соуса, орехов пекан и морской соли. Получите наш рецепт чизкейка с орехами пекан и соленой карамелью.
3. Детские торты из коричневого сахара с битками ириски и патокой
Chowhound / Лучшее из Эггленда
Вполне возможно, что вы сможете превратить кучу ингредиентов в 15 кексов с хрустящими кусочками ириса и глазурью из сливочного крема из патоки за 35 минут.Получите наш рецепт детских тортов из коричневого сахара.
4. Карамельный соус Traci Des Jardins
Човхаунд
Мы воспользуемся тем, что делает этот вдохновленный французами калифорнийский шеф-повар, чтобы сделать свой карамельный соус мечтательным и восхитительным. Получите рецепт карамельного соуса Traci Des Jardins.
5. Печенье с пеканами и тоффи
Човхаунд
Шоколад, ирис и орехи: что еще вам нужно от печенья вашей мечты о леденцах? Получите наш рецепт печенья ириски с пеканом.
6. Карамельная кукуруза
Човхаунд
Хрустящие, немного соленые, но в основном сладкие, мы не можем насытиться этим угощением. Получите наш рецепт карамельной кукурузы.
— В заголовке использованы изображения с сайта WholesaleFrozenYogurt.com и Bakeat350.blogspot.com.
—Эта статья была первоначально создана Роксаной Уэббер 29 августа 2008 г .; он был обновлен Эми Соудер 26 апреля 2016 г.
Ириска | CraftyBaking | Ранее Baking911
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Ириска — твердые, но жевательные, некристаллические конфеты карамельного цвета , приготовленные путем варки сахара, воды (сливок или молока) и, как правило, масла или другого жира. Иногда добавляются другие ингредиенты, такие как орехи или шоколад. В зависимости от рецепта смесь ириски может быть приготовлена при температуре от 236 до 300 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью термометра Candy, или называемой Hard Ball Stage . Это когда сироп падает в ледяную воду и образует твердый шар, который сохраняет свою форму при удалении, но остается пластичным.
Бисквитные конфеты или Конфеты «Фея или Ангел» — это аппетитные пористые леденцы (ириски) с внутренней частью, напоминающей по вкусу патоку и карамелизованный сахар. Его текстура очень необычна: сначала он хрустящий, а затем тает во рту. Считается, что он возник в восточной части Великих озер в Соединенных Штатах и известен под различными названиями, такими как морская пена, леденцы, зола, медовый гребешок и другие, в разных частях страны и мира.
Эти конфеты в основном сделаны из вареного сахара (белого или коричневого) и кукурузного сиропа или патоки. После снятия огня добавляют немного пищевой соды и уксуса, чтобы вспенить или прореагировать с образованием углекислого газа, который удерживается в высоковязкой смеси. Решетка образуется, пока сахар находится в жидком состоянии, а затем ирис затвердевает, что делает интерьер похожим на губку. Готовые бисквитные конфеты часто глазируют шоколадом, чтобы сохранить свежесть и добавить еще один аромат.Если вы это сделаете, убедитесь, что вы покрыли всю конфету. Если влага или влажность попадают внутрь, центр теряет эту сотовую структуру, или они становятся мягкими, или могут стать влажными и высыхать, становясь твердыми, как камень.
Название сорта:
- Honeycomb Toffee (Великобритания)
- Соты (Южная Африка, Австралия, Великобритания)
- Желтый Человек (Северная Ирландия)
- Puff Candy (Шотландия)
- Золотые дробилки (регион неизвестен)
- Хоки-Поки (Новая Зеландия)
- Sponge Candy (Квебек, Канада и северо-запад ПА и западный Нью-Йорк, США)
- Sea Foam (Мэн, Вашингтон, Орегон, Юта, Калифорния, Мичиган)
- Конфеты Fairy Food / Конфеты Angel Food (WI)
- Bonfire Toffee / Cinder Toffee (Британия)
- Турецкий мед (Венгрия)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
1.Разделение — самая распространенная ловушка ириски: Ириска иногда отделяется во время приготовления или выкладывается на сковороду, оставляя масляный слой на поверхности и более густую смесь под ним. Это происходит, когда жидкость в смеси испаряется слишком быстро или слишком быстро перемешивает смесь, что приводит к разделению жидкости и жира.
Соль в рецепте, кажется, стабилизирует смесь. Используйте соленое масло или, если вы используете несоленое масло, добавьте чайной ложки соли на каждую палочку масла.
Будьте терпеливы, потому что конфеты готовятся долго.Не торопите процесс, увеличивая огонь. На последних этапах приготовления помешивайте медленно и осторожно.
Если сливочный ирис расслаивается:
A. Продолжайте перемешивать смесь. Ириска может быть перемешана сама по себе. Уменьшите огонь, медленно перемешайте, чтобы не забрызгать себя «очень горячим маслом», пока оно не соберется снова.
B. Если легкое перемешивание не помогает, добавляйте по столовой ложке горячей воды, пока смесь готовится. Добавьте не более стакана (4 столовых ложки) к рецепту, который требует 1 стакан (2 палочки) сливочного масла.Добавляйте воду медленно и осторожно, так как вода может разбрызгать горячую конфетную смесь. Добавление горячей воды снижает температуру смеси ириски; поэтому продолжайте перемешивать и готовить ириску, пока она не достигнет нужной температуры.
2. Горящий ирис: Цвет масляного ириска должен быть насыщенным, золотисто-янтарного цвета. Ириска продолжает менять цвет и становится темнее при повышении температуры. Если ириски готовятся до слишком высокой температуры, и ириски темного цвета, к сожалению, сохранить эту партию ириски невозможно.
Способы предотвратить это:
Если вы используете термометр Candy, проверьте его точность.
Используйте средний огонь.
Используйте кастрюлю большого размера подходящего размера.
3. Кристаллизация: Одно из самых больших разочарований при приготовлении ириса возникает, когда гладкий сироп быстро превращается в зернистую массу. Это вызвано кристаллами сахара, которые образовались на стенках сковороды в процессе перемешивания с сиропом.
Вот несколько способов предотвратить кристаллизацию:
Полностью растворите сахар до того, как смесь закипит.
Если вы заметили какие-либо кристаллы на стенках сковороды, смажьте их в сиропе кисточкой для выпечки, смоченной в горячей воде, или плотно накройте кастрюлю и дайте смеси вариться примерно 3 минуты. При этом образуется пар, тем самым расплавляя кристаллы сахара, которые могли прилипнуть к стенкам сковороды.
Не перемешивайте сироп после того, как он закипит, если в рецепте не указано иное.
ВОПРОС: У меня иногда возникают проблемы с тем, что шоколад отрывается от верхней части партии ириса после того, как он остынет.Иногда я кладу его в морозилку, чтобы охладить или хранить, а иногда он выскакивает. (Обычно не из-за влажности, температуры, марки шоколада или чего-то еще? » Иногда такое случается, если жир в рецепте отделяется по какой-либо причине (как в случае с масляным кремом). Я всегда тщательно просушиваю поверхность конфет безворсовыми впитывающими полотенцами непосредственно перед нанесением темперированного шоколада. шоколад как бы плавает на слое жира.Кроме того, перед тем, как вылить сверху шоколад, и когда вы разбиваете его перед подачей, держите ириску комнатной температуры. Барри Маркус, эксперт по конфетам CraftyBaking.com и инструктор шеф-повара, Институт кулинарного образования, Нью-Йорк
ВОПРОС: Сара: У меня также есть проблемы с отделением ириски (я прочитала ваше объяснение, которое вы отправили предыдущим читателем) . Кроме того, иногда кажется, что ириска в порядке, а затем, когда я выливаю ее в сковороду, и она остается в течение нескольких минут, она очень зернистая, и мне приходится ее выбросить.Что вызывает эту зернистую текстуру? Я готовлю его недостаточно долго или это слишком долго? Может быть, это масло, которое я использую? Я использую несоленое масло. Однажды у меня закончилось несоленое масло, и я использовал несоленое масло Challenge European Style, но это тоже не сработало. На коробке было написано, что в нем меньше влаги и больше жира, так может ли это быть проблемой? Что делает кукурузный сироп в вашем рецепте полной пробы? Поможет ли это склеить ириски вместе, чтобы они не расслаивались слишком сильно. Кроме того, я живу почти на высоте 5400 футов.по высоте. Насколько больше или меньше мне нужно приготовить ириску, если, например, по рецепту я должен готовить ее до 300 градусов? Любая помощь и понимание, которые вы можете мне дать, были бы очень признательны! Спасибо! И я тоже попробую ваш рецепт!
САРА ГОВОРЯЕТ: Чтобы ириски не отделились, вы должны постоянно помешивать — не быстро, но продолжайте движение. Как только вы остановитесь, жир захочет отделиться. Зернистость вызвана недостаточным количеством масла в рецепте — попробуйте добавить чайную ложку или две — жир предотвращает зернистость или кристаллизацию сахара — но это балансирующий акт, потому что я не уверен, сколько еще масло вам действительно нужно — это может быть чайная ложка.Когда вы наливаете ириску, «налейте ее тонко»; то есть на большую площадь, чтобы она была тоньше и быстрее остывала. Чем он толще и чем дольше остывает, тем больше он будет расслаиваться. Когда он остынет, возьмите бумажное полотенце и сотрите излишки жира (от небольшого отделения, что нормально). На своей высоте готовьте смесь примерно на 4-5 градусов по Фаренгейту. Позвольте мне знать, что происходит. — Барри Маркус, эксперт по конфетам CraftyBaking.com и инструктор шеф-повара, Институт кулинарного образования, Нью-Йорк,
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ: Большое спасибо за ваше подробное объяснение и ответы на ВСЕ мои вопросы о ириске.Я попробовал рекомендованный вами рецепт ириски, которую вы рекомендовали, и постоянно помешивал ее постоянно, но медленно и осторожно, а не быстро. Когда в прошлом я быстро перемешивал его, он отделялся. Ваш рецепт получился чудесно и не разделялся !!!!! Если кто-то из вас ищет надежный рецепт, как предложила Сара, попробуйте ее рецепт! Я также попробую другой рецепт ириса, который не требует кукурузного сиропа (только масло, сахар и вода), и попробую добавить дополнительную чайную ложку.