Зразы мясные с: Страница не найдена — Секреты домоводства

Содержание

👌 Мясные зразы с начинкой из овощей и яиц, рецепты с фото

Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюдо и с тех пор зразы с овощами и яйцом  в нашем постоянном семейном рационе. 

Ингредиенты:
400 г свиного фарша
400 г говяжьего фарша
2 ст.л крахмала
2 ст.л манки в фарш и 1 стакан манки для обваливания зраз
1 маленькая луковица (или половина средней головки лука)
4 помидора Черри 
50 г адыгейского сыра
20 г зелени — укроп, петрушка, зеленый лук
4-6 яиц
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу

Все приготовленные для зраз овощи и зелень моем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками.

Ставим отвариваться яйца в горячей воде до состояния «вкрутую». Воду можно слегка присолить, чтоб яйца не вытекли, если вдруг  где-то на поверхности скорлупы образуется трещина.


Пока яйца варятся, займемся фаршем.
 
Половину луковицы измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем в чашке свиной, говяжий фарш, лук, манку и крахмал. Солим.

Обратите внимание, что обычно в фарш добавляют яйца для того, чтобы котлетки не разваливались. Здесь этого делать не нужно — склеивающую функцию будет выполнять крахмал.

Кроме того в котлеты, для мягкости, обычно добавляют белый хлеб, но у нас вместо хлеба послужит манная крупа.

 Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, хорошо вымешиваем фарш.

Для получения овощной начинки в чашу блендера помещаем помидоры, адыгейский сыр и зелень и все перемешиваем. Если требуется, то подсаливаем на свой вкус.

Осталось остудить сварившиеся яйца, очистить их и порубить небольшими кусочками. Смешав яйца с пюрированными овощами, получаем готовую начинку для зраз.

Насыпаем в глубокую тарелку манную крупу, выкладываем тонкий кружок из фарша, а на его серединку кладем начинку.


Заворачиваем начинку в мясо, защипывем зразу так, чтобы начинка нигде не выглядывала, и хорошенько обваливаем со всех сторон в манке.

Обжариваем зразы на растительном масле около 7 минут с каждой стороны. За две минуты до готовности можно плеснуть на сковороду несколько ложек воды, накрыть крышкой и дать слегка подтушиться.

Получается очень сытное и вкусное блюдо, легко сочетаемое с любым гарниром и разнообразными соусами.

Перед подачей на стол можно украсить листиком петрушки или веточкой укропа. 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зразы мясные с грибами — пошаговый рецепт с 9 фото от 2D-Recept

Вкусные и сочные зразы мясные с грибами можно приготовить из фарша и шампиньонов. Они являются достойной альтернативой привычным котлетам, сочетаются с различными гарнирами.

Зразы из фарша с грибами — это очень вкусное и сочное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Фарш для зраз можно взять любой, но самым вкусным, на наш взгляд, является именно свино-говяжий фарш.

Чтобы зразы были мягче и сочнее, в них желательно добавлять белый хлеб и молоко или нежирные сливки. Грибы нужно предварительно обжарить на сковороде, чтобы из них ушла лишняя влага.

Попробуйте приготовить мясные зразы с грибами по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Кстати, из фарша еще можно приготовить вкусные котлеты на сковороде, тефтели или домашние пельмени. Также советуем посмотреть рецепт перца фаршированного и запеченных в духовке тефтелек.

Распечатать рецепт
  • 6Порций
  • 1200 гМасса/Объем
  • 20 минПодготовка
  • 60 минВремя приготовления
  • 1:20 чОбщее время

Калорийность

Калории
127 ккал

Белки
12.7 г

Жиры
6.1 г

Приготовление:

  1. Мясо для зраз

    Шаг 1.

    Фарш для зраз можно взять готовый или сделать самостоятельно. Мы взяли 400 г говядины и 400 г жирной свинины с салом.

  2. Перекручиваем мясо

    Шаг 2.

    Мясо пропускаем через мясорубку.

  3. Подготовка продуктов для мясных зраз

    Шаг 3.

    Также для приготовления зразов нам потребуется белый хлеб или батон, с которого нужно срезать корочку и замочить мякиш в молоке или сливках.
    В качестве начинки мы взяли ранее обжаренные и замороженные грибы. Вам нужно будет нарезать шампиньоны и лук, а морковь натереть на терке. Далее овощи и грибы обжариваем вместе на сковороде до тех пор, пока из грибов не испарится влага и они не начнут слегка подрумяниваться. Солим грибы по вкусу.

  4. Готовим фарш для зраз

    Шаг 4.

    В фарш добавляем перекрученный через мясорубку лук (у нас 4 маленьких луковицы) и чеснок (4 зубка), белый хлеб вместе с молоком, соль и перец по вкусу. Также разбиваем одно яйцо.

  5. Фарш для мясных зраз

    Шаг 5.

    Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния. Получается его около 1200 г.

  6. Лепим мясные зразы с грибами

    Шаг 6.

    Берем порцию фарша (около 70 г). Формируем лепешку, а в середину выкладываем начинку из жареных грибов с овощами. Формируем мясные зразы в виде удлиненных котлет.

  7. Зразы в панировке

    Шаг 7.

    Обваливаем мясные зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

  8. Мясные зразы на сковороде

    Шаг 8.

    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем зразы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  9. Готовые зразы мясные

    Шаг 9.

    Готовые зразы мясные, фаршированные грибами, получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно, с гарниром и салатом. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Зразы мясные с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим мясные зразы с капустой

Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с начинкой. Как правило, жарят их в панировочных сухарях. Начинка может быть любая: грибная, овощная, из каши, сыра и так далее, на сколько хватает фантазии.

В данном рецепте мясные зразы с начинкой из молодой белокочанной капусты и лука-порея. Очень сочное и вкусное блюдо.

Как приготовить «Зразы мясные с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мясных зраз с капустой потребуются следующие продукты: говяжий фарш, куриное филе, лук репчатый, лук-порей, чеснок, яйцо, сухари панировочные, батон, подсолнечное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3 Ссылка

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку-порею.

Шаг 4 Ссылка

Налить на сковороду с луком-пореем и капустой немного воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к говяжьему фаршу.

Шаг 6 Ссылка

Батон замочить в холодной воде и отжать. Лук репчатый и чеснок почистить и перемолоть в мясорубке или измельчить любым другим способом. Добавить к мясу.

Шаг 7 Ссылка

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.

Шаг 9 Ссылка

Яйцо взболтать, как на омлет.

Шаг 10 Ссылка

Из порции фарша сделать лепёшку, на середину которой выложить начинку из капусты. Сформировать зразы продолговатой формы.

Шаг 11 Ссылка

Обвалять зразы в яйце.

Шаг 12 Ссылка

И в панировочных сухарях.

Шаг 13 Ссылка

Обжаривать зразы на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон.

Шаг 14 Ссылка

Ароматные, сочные мясные зразы с капустой готовы. Подаём на обед или на ужин.

Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото

Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

Яркое повседневное блюдо с сюрпризом внутри – зразы с начинкой, всегда вызывают восторг не только среди родных, но и среди приглашенных гостей. Никто из них не ожидает увидеть в середине этих сочных котлеток рубленные отварные куриные яйца. А если вы приправите их сверху при запекании еще и натертым сыром, то ваше повседневное блюдо станет торжественным и праздничным. Подать мясные зразы с яйцом вполне уместно на новогодний или рождественский стол! Блюдо выглядит очень празднично.

Зразы готовят только из фарша, но выбирая между свиным, куриным и говяжьим продуктом, остановите свой выбор на последнем, так он является самым ароматным среди остальных! Но можно использовать и смесь мяса: говядину со свининой, говядину с курицей. Обязательно добавьте в фарш различные приправы по вкусу и ваши зразы станут самыми вкусными из все, которые вы пробовали в вашей жизни!

Приготовить мясные зразы с начинкой можно, потушив их в сотейнике, отварить на пару или запечь в духовке. Приготовить диетические мясные зразы можно на пару в мультиварке одновременно с гарниром, а для новогоднего стола мы будем использовать духовку.

Ингредиенты для мясных зраз:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1-2 отварных куриных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • молотый перец по вкусу
  • 2-3 щепотки сушеного чабреца

Зразы мясные с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Аромат говяжьего фарша просто идеально подчеркивает сушеный чабрец! Недаром же с его использованием готовятся сочные и вкусные мититеи, люля-кебаб, паровой ханум.

В свежий фарш насыпьте соль, молотый черный или белый перец и сушеный чабрец. Можете добавить своих любимых специй по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы весь мясной продукт оказался окутан приправами.

Сформируйте из фарша лепешки и выложите их на досочку, слегка прижимая ладонью.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и, промыв в воде, нарежьте крупными кубиками. Выложите в середину каждой мясной лепешки. В мясные зразы можно добавить также такую начинку, как жареный лук, сыр, плавленый сырок, морковь — все, что угодно.

Соберите края каждой лепешки, чтобы начинка оказалась внутри полученных мясных зраз и соедините их. В форму для запекания налейте растительное масло и выложите на него приготовленные зразы.

Поместите форму в духовку на 25 минут при 180-200С.

Пока зразы с яйцом запекаются, натрите на мелкой терке твердый сыр.

Как только время запекания мясных зраз с начинкой истечет, достаньте форму с котлетками и посыпьте каждую из них сверху натертым сыром. Запекайте еще 3-5 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка, и можете извлечь форму из духовки.

Подавайте зразы из говядины с яйцом к столу, оформив их на листьях зеленого салата и украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

За пошаговый фото-рецепт мясных зраз с яйцом благодарим Глорию.

Мясные зразы с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Наверняка, вы знаете, что зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Причем начинки могут быть совершенно разные: грибы, сыр, яйца и пр. Сегодня предлагаем приготовить сытные и аппетитные мясные зразы с грибами. В качестве грибов в нашем случае использовались предварительно отваренные лесные грибы, но также можно воспользоваться бюджетными и доступными в любое время года шампиньонами.

Ингредиенты для приготовления мясных зразов с грибами (на 7-8 шт.):

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 700 г
  • грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • булка – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • панировочные сухари – 6 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления мясных зразов с грибами:

Вначале следует подготовить начинку из грибов. Для этого репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук в течение 3 минут до мягкости.

Затем добавить грибы к луку, перемешать, обжаривать вместе ещё 5-7 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. На этом начинка для зразов готова, её нужно остудить.

К мясному фаршу вбить яйцо, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также булку (без корочек), размоченную в воде или молоке.

Тщательно вымешать фарш руками, всыпать соль и специи, снова хорошо перемешать.

Теперь можно перейти непосредственно к формированию зразов с грибами. Для этого нужно смочить руки водой (чтобы фарш не прилипал), набрать фарш и сформировать тонкую плоскую лепешку, в центр выложить примерно столовую ложку начинки из грибов и лука. Сверху накрыть начинку такой же лепешкой из фарша меньшего размера и слепить руками овальную продолговатую котлету так, чтобы не было «просветов».

Таким же образом сформировать все зразы с грибами.

Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию можно заменить мукой или вовсе отказаться от панировки).

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить зразы и обжаривать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут.

Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжаривать с другой стороны 7-8 минут уже без крышки. В конце приготовления огонь можно уменьшить, снова накрыть крышкой и протушить зразы 5 минут, чтобы они точно дошли до готовности.

Подавать блюдо к столу горячим с кашами, макаронными изделиями или овощами.

Мясные зразы с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото в духовке с подливкой

Ингредиенты

Для фарша:

  • свинина – 700 г;
  • чёрствый батон – 60 г;
  • лук – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Для начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 70 г;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 30 мл;

Для подливки:

  • кефир – 100 мл;
  • аджика домашняя – 250 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 8 штук.

Сохраните в свою кулинарную книгу интересный рецепт – зразы мясные с яйцом. Эти котлетки отличаются от обычных не только тем, что в них спрятана вкусная начинка. Сверху они политы густой аппетитной подливкой, благодаря чему получаются мягкими и сочными. К тому же они запекаются в духовке, поэтому хорошо подходят для диетического и детского питания.

Попробуйте сделать мясные зразы с яйцом, пошаговый рецепт с фото в духовке которых приведён ниже. Пользуясь эти подробным рецептом, вы без труда приготовите вкусное угощение для всей семьи.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый фарш, лучше всего смешанный (свинина + говядина). Если нет домашней аджики, то можно взять томатное пюре или пасту. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, приправа карри или любые другие, хорошо сочетающиеся с мясом.

Приготовление начинается с изготовления фарша. Для этого надо смолоть на мясорубке мясо и небольшую луковицу. Кусочки чёрствого батона замочить в кипячёной воде или в молоке. Когда батон достаточно размокнет, его надо хорошо отжать и тоже пропустить через мясорубку. Затем фарш посолить, посыпать специями, вбить в него яйцо и всё хорошо перемешать. Пока отставить приготовленный фарш в сторону, и заняться начинкой.

Для её приготовления яйца нужно сварить вкрутую, потом охладить, очистить и мелко покрошить. Зелень тщательно вымыть и тоже измельчить. Лук освободить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, после чего смешать его с яйцами и зеленью. Всё хорошенько перемешать, добавив, при желании, немного соли. Набрать примерно столовую ложку фарша. Влажными руками скатать шар, а потом сделать из него лепёшку величиной, примерно, с ладонь. В центр её положить столовую ложку начинки. Края защипнуть, стараясь, чтобы вся начинка осталась внутри.

Противень или форму смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё заготовки. Лучше всего их укладывать швом вниз. Дальше нужно приготовить подливку. Для этого надо смешать аджику, кефир, специи и всё перемешать. Можно долить немного воды (50-100 мл). Попробовать получившуюся заливку на вкус и, если нужно, добавить немного соли или сахара.

Если вместо аджики используется томатная паста, то 150 г пасты нужно развести в 300 мл воды, добавить в неё кефир (или сметану), посолить и приправить специями. При желании можно также добавить обжаренные на сковороде лук и морковку.

Остаётся залить полученной подливкой зразы и запечь их при температуре 180 градусов в течение 45-50 мин.

Нужно отметить, что диетический вариант этого блюда – зразы из куриного фарша с яйцом в духовке готовится точно так же, как описано выше. Только вместо свиного или говяжьего мяса используется куриное филе.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить зеленью. Оно отлично сочетается с любым гарниром, например, макаронными изделиями, картофельным пюре или рисом.

Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы мясные. Рецепт с фото, надеемся, облегчит вам эту задачу.

Желаем всем приятного аппетита!

Зразы мясные с печенью — alisa_the_cat — LiveJournal


Готовила по книге «Мясные блюда», серия «Лакомка»
Продукты:
мясной фарш (у меня — грамм 400 примерно)
1 сырое яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки жаренного лука
соль, перец

для начинки:
кусочек говяжьей печени
2 столовые ложки жаренного лука
1 вареное яйцо
соль, перец
масло для жарки

Мелко нарезала и обжарила 2 средние луковицы.
Мясной фарш посолила, поперчила, добавила 2 столовые ложки панировочных сухарей, сырое яйцо, 2 столовые ложки остывшего жаренного лука, все хорошо перемешала и отбила фарш — поставила миску в раковину, чтоб брызги не летели, куда не надо :), несколько раз подняла комок фарша и бросила в миску, это нужно обязательно сделать — так фарш становится более плотным и однородным, и из него легче будет сформировать зразы. Убрала в холодильник на полчаса.
За это время приготовила начинку: мелко нарезала кусочек говяжьей печени и очень быстро, почти мгновенно обжарила (чтоб только побелела, и сразу выключила огонь). Сварила 1 яйцо. Как только печень остыла — смешала ее с мелко нарубленным вареным яйцом и 2 столовыми ложками остывшего жаренного лука, добавила немного сушеного чеснока, соль, перец и чайную ложку панировочных сухарей, все хорошо, но аккуратно перемешала (можно было бы еще зелень добавить, от себя, так сказать — но я что-то не сообразила, оставлю заметку на будущее :)).
Охлажденный фарш разделила на 8 частей, из каждого комочка сделала большую тонкую лепешку — разровняла на ладони — в серединку положила 1 столовую ложку начинки и залепила края, как у пирожка. Получилось восемь зраз, которые я уложила швом вниз на противень, застеленный тефлоновым ковриком.
Разогрела духовку до 200 градусов, запекала зразы ровно 15 минут — как раз хорошо пропеклись и подрумянились.
Подавала с картофельным пюре с репкой (к картошке добавила репку, нарезанную помельче, сварила все вместе и сделала пюре — я часто делаю не просто картофельное пюре, а с добавкой — с морковкой или сельдереем корневым, тут вот репку попробовала — хорошо!), жаренными грибами со шкварками и яблочным соусом.
Муж все никак не может решить — что же он больше любит, котлеты или печенку, так это оказался идеальный вариант — и то, и другое в одном блюде 🙂
Рекомендую! (А еще отлично получится с куриной печенкой — она очень нежная).

Рецепт тоже для tania_bondarets для ФМ «Блюдо из любимой кулинарной книги»
А также отправляю рецепт liligorina на ФМ «Мужская еда. 3-ий сезон»

Мясные зразы в томатно-сливочной смеси

Это вкусное мясное блюдо легко приготовить к праздничному ужину.

Зразы мясные «Яблочко»

Согласно «классике жанра», зразы готовят из рубленого или мясного фарша, внутри которого находится начинка, чаще всего яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем. Ингредиенты Мясной фарш — 1,3 кг (для фарша: равные части …

Зразы мясные с шампиньонами

Котлеты из мяса можно готовить с разными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами.Ингредиенты Говядина — 500 г Свинина — 200 г Шампиньоны — 200 г Хлеб белый (черствый) — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый —…

Зразы мясные с грибами

Зразы из свинины, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Фарш свиной — 400-500 г Шампиньоны — 250-350 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Горячая приправа — 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок — 1 зубчик Соль — 1 чайная ложка (по вкусу) Бреа…

Мясные зразы с кабачками

Кабачки с мясом — мое любимое сочетание летом! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками, чтобы все говорили, что он круче обычных котлет. Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Репчатый лук — 2 шт. Яйцо …

Картофельные зразы с мясом

Классическая начинка для картофельного зраза — это мясо.Это были зразы с мясом, которые я решил приготовить сегодня и рассказать, как я их готовил. Ингредиенты Картофель — 5 шт. Яйцо — 1 шт. Свинина — 400 грамм Лук репчатый — 2 шт. Сливочное масло — 20 грамм. Чеснок — 1 шт. Лавровый лист — 3 […] Мор …

Зразы со свининой

Это блюдо называется зразы с мясом. Ингредиенты для теста: Картофель — 1 кг. Яйцо — 1 шт. Мука — 160 г (1 стакан 250 мл) + для работы с тестом Соль — 0,5-1 чайная ложка Для начинки: Отварное мясо (свинина) — 300 г Мясной бульон — 4 ст.л. Соль — 0.5 чайных ложек Gro …

Зразы из мясного фарша с омлетом и помидорами (в духовке)

Оригинальные зразы, запеченные в духовке, станут замечательным блюдом, которое непременно удивит ваших домочадцев. Зраз из мясного фарша наполнен омлетом с помидорами и укропом, что делает зраз сочным, ароматным и красивым в разрезе. Мясные зразы с …

Мясные зразы с рубленым яйцом

Котлеты вкусные.А зразы (котлеты с начинкой) еще вкуснее! Рекомендую готовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными. Ингредиенты Свинина — 1,5 кг Яйца — 3 шт. Репчатый лук — 100 г Картофель — 100-150 г Соль — 1,5 чайная ложка Молотый бл …

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с фаршем — вкусное и питательное блюдо. Готовить: 50 мин. Порции: 8 Ингредиенты Мясной фарш — 200 г Картофель — 1 кг Репчатый лук — 1 шт.Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец — по вкусу Панировочные сухари — сколько времени займет V …

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать горячими. Если зразы останутся, то …

Зразы Картофель, фаршированный мясом

Приготовление зразы из картофеля с мясной начинкой на ужин.Это просто. Готовить: 60 мин. Порции: 6 Ингредиентов Картофель — 1 кг Яйца — 3 шт. Мука — 2-3 ст. Л. Отварное мясо — 300 г Репчатый лук — 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное для жарки — около …

Зразы с мясным фаршем и сыром

Летом приготовьте необычный, но простой в приготовлении зраз из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Результат восхитительный: хрустящая корочка из кабачков, сочный фарш и плавленый сыр.Готовить: 40 мин. Порций: 6 Ингредиентов Кабачки — 450 …

Кварковая смесь

Рецепт идеальной творожной смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Мясные зразы с сыром и вареными яйцами

Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусного! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой — сыр и вареные яйца! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, с ними подойдут…

Жареные картофельные зразы с мясным фаршем

Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из картофеля с фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пироги с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Готовить: 1 час 10 мин. Порции: 4 ингредиента Картофель —…

Рисовые зразы с мясным фаршем на сковороде

Сытно и вкусно, с сочной мясной начинкой и румяной корочкой! Приготовить золотисто-коричневые рисовые зразы с фаршем на сковороде.Их можно подавать как полноценный обед или ужин. Готовить: 45 мин. Порции: 8 ингредиентов Круглый рис — 1,5 стакана (380 г) Фарш …

Зразы с мясным фаршем, грибами и яйцом

Мясные зразы с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Готовятся такие котлеты с начинкой не очень быстро, но можно на определенном этапе приготовления заморозить, чтобы под рукой всегда был полуфабрикат, который жарят и тушат…

Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибная подливка… Ммм! .. Состав Картофель — 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 ст.л. растительного масла Соль Направления Я разморозил нашу кашу …

Мясные зразы с сыром — рецепт

452 — — —

Предлагаем приготовить очень вкусные мясные оладьи с творожной начинкой.Блины получаются очень нежными и вкусными, а неповторимую пикантность им придает сыр с зеленью и чесноком. Готовить их просто, и вкус вас не разочарует.

Ингредиенты для мясных зразы с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Зразы мясные с сыром

Шаг 1

В фарш (у меня говядина + свинина) добавить мелко нарезанный или измельченный лук, отжатый чеснок.При необходимости фарш снова провернул через мясорубку.

Шаг 2

3 столовые ложки панировочных сухарей залить молоком, дать набухнуть и добавить в начинку. Фарш соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и взбить. Авраам в холодильнике не менее 30 минут. По желанию можно добавить фарш. Я не добавляла, так как отбивные и приправленные котлеты из фарша легко формируются и не ломаются..

Шаг 3

Пока мясо отдыхает, приготовить начинку. Зелень мелко Начинаем. У меня есть петрушка, но можно любую свежую зелень.

Шаг 4

Сыр тщательно размять вилкой, добавить сметану, сахар (по желанию), соль, черный перец, прессованный чеснок и измельченную зелень. При ее отсутствии можно смело добавлять любимые специи и приправы.Творог не должен быть жидким.

Шаг 5

Для удобства формирования фрикаделек начинку разделить на 8 частей и скатать булочки.

Шаг 6

Визуально разделите начинку на 8 частей. Каждую порцию сформированных гранул, в середину поместите сырные шарики и сформируйте зразы.

Шаг 7

Для панировки приготовьте 3 миски.В одном месте мука, во втором — взбитое яйцо, в третьем добавляем панировочные сухари.

Шаг 8

Зразы обмакивают их в муке, затем обмакивают во взбитое яйцо и обмакивают в панировочных сухарях.
Зразы обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон.

Шаг 9

После жарки блины разложить на противне, довести до готовности в духовке 10-15 минут при 180 градусах.Для менее жирного блюда, шум процесса жарки, увеличение времени приготовления.

Шаг 10

Готовые зразы подаются к столу. Приятного аппетита!

Что такое Зразы?

Зразы — это восточноевропейское блюдо, которое состоит из тонкого куска мяса, обычно говяжьего стейка, обернутого вокруг начинки и затем приготовленного. После правильной сборки и раскатки мясо обычно обжаривают в небольшом количестве масла и масла до золотистого цвета, а затем помещают в форму для запекания и тушат в духовке до полной готовности.Жидкости для тушения обычно используются для приготовления соуса, который подается поверх блюда, иногда со сметаной. Зразы можно приготовить из множества различных ингредиентов для создания начинки, включая различные овощи и крахмалы.

В то время как ряд разных стран утверждают, что создали это блюдо, в том числе Польша и Украина, зразы в основном представляют собой рулет из говядины.Рулетом обычно называют любое блюдо, состоящее из тонко измельченного куска мяса, обернутого вокруг начинки перед приготовлением. Зразы начинается с куска мяса — говяжий стейк является традиционным выбором для этого отруба, хотя можно также использовать фарш или фарш и сформировать его вокруг начинки. Этот вариант блюда можно приготовить и подать, хотя форма рулетика традиционна.

Выбранный стейк из говядины тонко измельчают и разрезают на несколько частей, которые будут использоваться для приготовления отдельных порций зразы.Затем готовится начинка, включая все, от слегка подрумяненных грибов, лука и панировочных сухарей, до тонких ломтиков ветчины, солений и зеленого лука. Тонкие куски говядины приправляют солью и перцем с обеих сторон, затем одну сторону намазывают дижонской горчицей, а начинку разделяют между разными кусками мяса.

Эти тонкие котлеты из говядины затем скручиваются с начинкой в ​​середине, а стороны заправляются для получения финального зразы, как при приготовлении голубцов.Затем рулеты обвязываются мясным шпагатом или протыкаются зубочистками для сохранения формы и готовятся до золотисто-коричневого цвета со всех сторон в небольшом количестве масла и растительного масла. Затем их вынимают из кастрюли и кладут в запеканку. Сковороду деглазируют бульоном или бульоном, затем доводят до кипения и поливают рулеты.

Запеканку накрывают и помещают в горячую духовку примерно на 45 минут.После снятия зразы вынимают из запеканки и откладывают в сторону, срезанный шпагатом или зубочистками. Жир с оставшейся жидкости снимается, а жидкости в запеканке нагреваются и готовятся, чтобы получился соус. Сметана часто добавляется в этот соус или добавляется поверх порций, и соус выливается на отдельные рулеты для сервировки.

Мясные зразы с яйцом — рецепт (PHILIPS HD3136)

HD3136

• В чашу мультиварки налить 10 мл растительного масла, положить нарезанный лук.
• Нажмите кнопку MENU , выберите режим жарки . Нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и с помощью кнопок + и установите время на 5 минут.
• Нажмите кнопку «ПУСК» , мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
• Обжарить лук, периодически помешивая. По окончании программы переложите лук в другую емкость.
• Замочите хлеб в 50 мл воды и оставьте на 5-7 минут.Затем смешайте фарш, сырое яйцо и соль в отдельной миске. Добавьте размоченный хлеб, выжатый из лишней воды. Тщательно перемешайте. Вареное яйцо мелко нарезать и смешать с обжаренным луком.
• Положите полную столовую ложку фарша на ладонь, разотрите ложкой в ​​лепешку, выложите 1 чайную ложку вареного яйца и луковую начинку в центр торта. Согните ладонь и аккуратно соедините края торта, слепите круглые котлеты. В чашу мультиварки налить оставшееся масло и 60 мл воды.Поместите зразы во внутреннюю чашу мультиварки.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «ПРИГОТОВЛЕНИЕ» . Затем нажмите «TEMP». Нажмите кнопку и используйте кнопки «+» и «-» , чтобы установить температуру на 130 градусов. Затем нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и с помощью кнопок + и установите время на 20 минут. Щелкните кнопку START . Закройте мультиварку крышкой.
• Через 10 минут откройте крышку мультиварки, переверните котлеты и закройте крышку. По окончании программы осторожно выньте внутреннюю чашу из мультиварки при помощи рукавиц. Выложите зразы на тарелку и подавайте.
Советы
• Вы можете заменить мясо на гриле телячьим фаршем.
• В качестве начинки можно использовать грибы, зеленый лук, пюре.
• Для аромата можно приправить фарш молотым черным перцем по вкусу.

Польские рулетики из тушеной говядины с грибной начинкой и кашей


Пару недель назад я приготовил литовский рецепт пельменей с черникой, используя кулинарную книгу, которую мне дал мой бывший коллега в конце моего последнего трудового контракта.

Сегодня я предлагаю вам не один, а ДВА польских рецепта из совершенно другой кулинарной книги, подаренной мне совершенно другим вдумчивым коллегой в конце моего последнего рабочего контракта. Думаю, мои непрекращающиеся разговоры о еде окупаются! Было трудно решить, с какой кулинарной книги начать готовить, поэтому я в конце концов решил выбрать, основываясь на том, какую из них получил первым, но я уравняю счет, сделав это как два к одному.

Книга написана Анной Эпплбаум и Даниэль Криттенден «Кухня польского загородного дома».Здесь много красивых вещей, и я не могу дождаться, чтобы заполучить некоторые из этих рецептов. (Вареники из утки и краснокочанной капусты? Да, пожалуйста!) Я хотел начать с чего-то очень традиционного польского, потому что больше всего я ассоциирую польскую кухню с Барщем. Я люблю хороший барсч, но, честно говоря, блюдо немного размыто с точки зрения национальности и кухни — вероятно, потому, что я вырос на украинской и русской версиях. В качестве первого усилия из этой книги я хотел что-то, что действительно идентифицировалось как Polish .

Теперь вы можете целый день спорить о происхождении некоторых из этих блюд. То, что в Польше называется Zrazy, называется Rouladen в Германии, Paupiettes во Франции и, вероятно, полдюжины вещей в полдюжине других мест. Но эта версия с начинкой из грибов / бекона / лука, похоже, не отражена ни в одном из других рецептов, которые я видел. Точно так же рецепт каши, несмотря на все его бесконечные вариации, выглядит здесь немного иначе, чем я был знаком по русской или украинской версиям.

Наконец, прежде чем мы перейдем к реальным рецептам, я хотел отметить, что, согласно книге, этот рецепт должен обслуживать двух человек (в пересчете на исходных четырех). Щедрый! Это было немного для нас двоих, исходя из нашего обычного размера обеда, но мы с радостью положили остальное в холодильник, чтобы поужинать позже на неделе. В зависимости от того, насколько вы голодны или какие размеры порций вам кажутся, это может немного отличаться. Для меня примерно 125 граммов мяса на порцию казались идеальными.На фотографиях две на тарелке, потому что а) это выглядит красиво и б) мы не осознавали, насколько оптимистичным был размер порции, пока не начали есть, и сразу согласились зарезервировать вторую зразы.

Zrazy Grzyczana
Рулетики из тушеной говядины с грибной начинкой
Адаптировано из кухни польского загородного дома

На 2-4 порции

2 столовые ложки сливочного масла
1 большая желтая луковица
225 граммов лисичек)
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки панировочных сухарей (я использовала панко)
Круглый стейк из говядины 450 г, без костей, нарезанный на 4 длинных, очень тонких / широких стейка
4 ломтика сырого бекона
1/4 чайной ложки Кошерного Соль
1 стакан сухого красного вина
1 стакан говяжьего бульона
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Желтый лук и три четверти грибов мелко нарезать.Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте до мягкости и уменьшения объема. Смешайте в кухонном комбайне (или переверните на разделочную доску) две столовые ложки свежего измельченного укропа и две столовые ложки панировочных сухарей. Измельчить / взбить до мелкой нарезки, но не пюре. Отложите в сторону.

Если вы, купив говядину, попросите мясника разделить ее на рулет, это избавит вас от головной боли. Используйте молоток для мяса, скалку или даже небольшую сковороду, чтобы растолочь его (то есть осторожно) в длинную тонкую полоску.Выложите по всей длине полоску бекона и добавьте четверть грибной начинки. Хорошо приправить солью и перцем. Немного сложите стороны (как если бы вы делали спринг-ролл или буррито), чтобы не было начинки, и скатайте стейк вдоль в аккуратный рулет. Закрепите рулет мясной нитью или зубочистками и отложите в сторону. Повторяйте, пока все четыре стейка не будут превращены в булочки.

Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде и обжарьте зразы со всех сторон.Выложите зразы на тарелку и промойте сковороду вином и бульоном. Доведите его до кипения, убавьте огонь до кипения и снова поместите зразы в жидкость для тушения вместе с оставленными кусочками грибов. Тушите булочки в течение часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими (теперь вы можете приступить к приготовлению каши, если хотите). Переложите роллы на тарелку и снимите с каждого кусочка нитки или зубочистки. Возьмите 2 столовые ложки холодной воды и растворите в ней кукурузный крахмал (или вы можете заранее собрать немного жидкости для тушения, пусть она сначала остынет).Снова добавьте смесь кукурузного крахмала в жидкость для тушения и доведите до кипения. Дайте ему покипеть и уменьшите, часто помешивая, до густоты и соуса. Положите зразы обратно в соус и полейте каждый рулет ложкой. Подавать с кашей и овощами — я выбрала маринованную свеклу и салат из огурцов и сметаны с укропом.

Не буду вам врать — включение взбитых яиц в рецепт ниже показалось оптимистичным. Но все вышло чудесно! Судя по всему, яйцо придает ему некую пушистость, и оно определенно было пушистым.Иногда стоит следовать инструкциям.

Kaszą / Kasha
Адаптировано из польской кухни загородного дома

На 4 порции

1 стакан поджаренной гречневой крупы
1 взбитое яйцо
2 стакана кипятка
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец

Если ваш гречневая крупа не поджаривается, вы можете поджарить ее самостоятельно на сухой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, пока она не станет приятно поджаренной. Дайте остыть, прежде чем приступить к рецепту.

В миске хорошо взбить яйцо. Добавьте остывшую, поджаренную гречневую крупу и перемешайте, пока она не станет однородной.

В сотейник с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне добавить гречнево-яичную смесь. Постоянно помешивайте, пока зерна не начнут отделяться от массы яичной / гречневой слизи. Затем добавьте кипящую воду (для этого полезно поставить чайник в режим ожидания), соль и перец и еще раз перемешайте, прежде чем убавить огонь, накрыть крышкой и дать вариться в течение десяти минут.Через десять минут снимите сковороду с огня (оставьте ее накрытой) и дайте постоять на прохладной плите или другом безопасном месте еще десять минут. Взбейте лопаткой и подавайте так, как будто это рис.

Оказывается, каше очень нравится говяжий и винный соус из зразы.

The Hirshon Belarus Zrazy — ✮ Food Dictator ✮

Поделитесь моим рецептом ШИРОКО, CItizen! : D

Pin

Zrazy Изображение использовано по лицензии Creative Commons от компании internationalcuisine.com

Республика Беларусь — не имеющая выхода к морю страна в Восточной Европе, граничащая с Россией на северо-востоке, Украиной на юге, Польшей на западе и Литвой и Латвией на северо-западе. Столица — Минск, более 40% из 207 600 квадратных километров (80 200 квадратных миль) покрыто лесами, а его сильнейшими секторами экономики являются сфера услуг и производство. Так уж получилось, что один из предков ТФД родом из Белорусской области!

До 20 века земли современной Беларуси принадлежали нескольким странам, в том числе Полоцкому княжеству, Великому княжеству Литовскому, Речи Посполитой и Российской империи.После русской революции Беларусь провозгласила независимость как Белорусская Народная Республика, на смену ей пришла Социалистическая Советская Республика Белоруссия, которая стала республикой-учредителем Советского Союза и была переименована в Белорусскую Советскую Социалистическую Республику (Белорусская ССР).

Беларусь потеряла почти половину своей территории в пользу Польши после польско-советской войны. Большая часть границ Беларуси приобрела свою современную форму в 1939 году, когда некоторые земли Второй Польской республики были реинтегрированы в нее после советского вторжения в Польшу и были окончательно оформлены после Второй мировой войны.Во время Второй мировой войны Беларусь была опустошена, потеряв около трети своего населения и более половины своих экономических ресурсов. В послевоенные годы республика была перестроена. В 1945 году Беларусь стала одним из основателей Организации Объединенных Наций вместе с Советским Союзом и Украинской ССР.

Парламент республики провозгласил суверенитет Беларуси 27 июля 1990 года, а во время распада Советского Союза Беларусь провозгласила независимость 25 августа 1991 года, а Александр Лукашенко является президентом страны с 1994 года.

Белорусская кухня состоит в основном из овощей, мяса (особенно свинины) и хлеба. Еда обычно либо медленно готовится, либо тушится. Как правило, белорусы едят легкий завтрак и два сытных приема пищи, причем обед является самым большим приемом пищи в течение дня. В Беларуси употребляют пшеничный и ржаной хлеб, но ржи больше, потому что условия для выращивания пшеницы слишком суровые. В знак гостеприимства хозяин по традиции приносит хлеб-соль, приветствуя гостя или посетителя.

Зразы — фаршированный мясной