Тирамису классический: Классический тирамису, пошаговый рецепт с фото на 380 ккал

Классический тирамису

Ингредиенты

На четыре порции:

  • Маскарпоне 500гр
  • Кофе американо 200мл
  • Сахар 6ст. ложек
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо 6шт
  • Амаретто 30мл
  • Печенье савоярди 100гр

        Этапы приготовления

        Яйца замочите в воде с уксусом на 10 минут, промойте их и отделите желтки от белков. Важно, чтобы в белки не попали желтки

        Шаг 2

        Если не получается отделить их, то разбейте яйцо в руку, когда белок стечет в миску, у вас останется один желток

        Шаг 3

        В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до состояния густой пены. Чтобы убедиться, что нужная вам консистенция готова, встряхните миску, если пена статична, значит все готово

        Шаг 4

        Венчиком растереть желтки с сахаром, пока сахарный песок не растворится

        Шаг 5

        Добавить охлажденный сыр маскарпоне и медленно помешивая доведите до однородного состояния

        Шаг 6

        Аккуратно ввести порциями взбитые белки в сырную массу, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Очень важно перемешивать только по часовой стрелке

        Шаг 7

        На дно десертной формы положите тонкий слой крема.

        Шаг 8

        В свежесваренный кофе американо (холодный) добавить ликер. Пропитать в кофе сухой бисквит Савоярди, опускать на 1-2 сек. Уложить слой бисквита (аккуратно, чтобы не повредить форму бисквитов) и покрыть оставшимся кремом

        Шаг 9

        Убрать в холодильник на 3 часа, и только при подаче посыпать какао.

        Приятного аппетита!

        Коктейль Martini Fiero

        Яркий, фруктовый, с активными цитрусовыми нотами коктейль будет отличным дополнением к каждому приготовленному блюду.

        На одну порцию:

        • MARTINI FIERO — 100 мл
        • Тоник — 100 мл
        • Долька апельсина — 25 гр
        • Лед кусковой — 200 гр

        Этапы приготовления:

        1. Наполнить стакан доверху льдом
        2. Налить MARTINI FIERO и тоник
        3. Перемешать барной ложкой
        4. Украсить долькой апельсина

        Получить доступ к коллекции рецептов

        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        В Москве

          Бульвар Энтузиастов, 2, 27 этаж, БЦ Golden Gate
          Ярцевская ул. , 19, 9 этаж, Кунцево Плаза
          Мясницкая 13, ст 20

          Посмотреть расписание

          В Санкт-Петербурге

          Au Pont Rouge
          Набережная реки Мойки, д. 73

          Посмотреть расписание

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры

          Москва

          Расписание
          Тимбилдинги
          Дни рождения
          Детские праздники
          Подарочные сертификаты

          Санкт-Петербург

          Расписание
          Тимбилдинги
          Дни рождения
          Детские праздники
          Подарочные сертификаты

          О компании

          Карьера
          Франшиза

          Тирамису классический — Рецепты — Десерт

          Рецепты

           

           

          Десерт

          Количество порций: 6

          Готово за:

            30 мин.

          Сложность:

          Легко готовить

          Источник:

          Едим дома

          Ингредиенты:

          Маскарпоне 500 гр.  Кофе эспрессо 300 мл.
          Яйцо куриное 4 шт.  Марсала 1 стакан
          Сахарная пудра 5 ст. ложек  печенье Савоярди 200 гр.
          Шоколад горький по вкусу 

          Инструкция по приготовлению:

          1

          Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.

          2

          Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

          3

          Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

          4

          Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

          5

          Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

          6

          На савоярди выложить половину крема.

          7

          Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.

          8

          На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!

          9

          Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Вместо Марсало можно добавить немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.

          10

          Перед подачей я тру натереть на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно.

          11

          Приятного аппетита!

          Поделиться рецептом:

           

          Классический рецепт тирамису — Баланс материнства

          Этот сайт содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в Политике раскрытия информации.

          Этот рецепт тирамису — это классическое итальянское блюдо без выпечки, в котором слои «божьих пальчиков» сбрызнуты ароматным эспрессо, покрыты сливочным маскарпоне и взбитыми сливками и посыпаны какао.

          Вы не ошибетесь с этим легким десертом.

          ТИРАМИСУ РЕЦЕПТ

          Должен признаться, что тирамису — одно из моих любимых блюд из категории «забери меня сам». Есть что-то в сливочных слоях маскарпоне и эспрессо, сбрызнутых божьими пальчиками, которые поднимают мне настроение.

          Этот десерт без выпечки так же прост в приготовлении, как наша клубнично-лимонная лазанья или шоколадная лазанья. Если вы ищете десерт, который легко приготовить, но который выглядит так, как будто вы часами сидели на кухне, то этот десерт для вас!

          ЧТО ТАКОЕ ТИРАМИСУ?

          Тирамису — классический итальянский десерт. В Италии это означает «подними меня», и этот десерт делает именно это!

          Десерт со вкусом кофе, состоящий из божьих пальчиков, эспрессо, взбитого маскарпоне со взбитыми сливками и какао-порошка.

          Тирамису обычно содержит сырые яйца, хотя в этом рецепте тирамису я немного поджариваю их на плите, а затем смешиваю с маскарпоне, чтобы получился восхитительно сливочный слой заварного крема, который вам обязательно понравится.

          СОДЕРЖИТ ЛИ ТИРАМИСУ АЛКОГОЛЬ?

          Этот рецепт тирамису содержит ром, но вы можете легко отказаться от него, если хотите, не слишком меняя вкус блюда. Я сделал этот рецепт с экстрактом рома и без него, и в любом случае это потрясающе. Это действительно зависит от вас, если вы решите добавить его или опустить.

          Вы также можете попробовать использовать экстракт рома.

          В этом рецепте спирт не вываривается.

          ЧЕМ ЭТО ТИРАМИСУ ОТЛИЧАЕТСЯ?

          В большинстве рецептов тирамису для заварного крема используются сырые яйца. В этом рецепте я считаю яйца сваренными, так как их взбивают с молоком на плите, доводят до кипения, а затем дают покипеть еще минуту.

          Кроме того, я использую темный шоколад для покрытия какао. Многие другие рецепты, которые вы видите, содержат более светлый шоколад, но мне нравится глубокий, насыщенный вкус (и внешний вид!) темного шоколада.

          ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТИРАМИСУ
          • Яичные желтки- Яичные желтки помогают получить сливочный заварной крем, который вы любите в тирамису.
          • Сахар- Сахар помогает приготовить вкусный заварной крем с другими ингредиентами.
          • Молоко- В этом рецепте я люблю использовать цельное молоко, чтобы оно придавало блюду сливочный вкус.
          • Сыр маскарпоне- Сыр маскарпоне в сочетании с другими ингредиентами образует кремовую прослойку, которую мы все любим! Обязательно размягчите сыр, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами.
          • Сливки для взбивания — Сливки для взбивания — ключевой ингредиент тирамису, поскольку они придают пышность, которую мы так любим в этом десерте.
          • Ваниль- Ваниль делает этот рецепт тирамису более ароматным. Используйте высококачественную ваниль, если она у вас есть.
          • Божьи пальчики- Купите Божьи пальчики в любом продуктовом магазине. Я нашел их в таких магазинах, как Trader Joes, Kroger и даже Walmart. Если вам трудно найти их, вы всегда можете заказать их онлайн.
          • Кофе- Этот рецепт требует кофе. Используйте крепкий холодный кофе, чтобы он не расплавил другие ингредиенты.
          • Ром – Немного рома придает этому десерту еще больше того «взбодривающего» вкуса, который мы так любим. Не стесняйтесь использовать ⅛ чайной ложки экстракта рома + 2 столовые ложки воды, если у вас нет рома под рукой.

          КАК ПРИГОТОВИТЬ ТИРАМИСУ
          • Взбить яичных желтков и сахар в средней кастрюле.
          • Взбивайте до получения однородной массы. Взбить молоко. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
          • Уменьшить огонь до минимума.
          • Вскипятите и помешивайте в течение 1 минуты.
          • Снимите с огня.
          • Поместите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу непосредственно на смесь яичных желтков в кастрюле.
          • Охладите в течение 1 часа.
          • Смешайте яичных желтков и сыр венчиком до получения однородной массы.
          • Взбить взбитых сливок и ванили в охлажденной средней миске электрическим миксером на его скорости до пены.
          • Разделите божьих пальчиков горизонтально пополам, 
          • Смешайте эспрессо и ром (или экстракты рома + 2 ст.л. воды).
          • Полейте божьих пальчиков смесью эспрессо.
          • Выложите половинок сердечек в один слой в форму для запекания 9×13.
          • Намажьте половиной сырной смеси, затем половиной взбитых сливок поверх сердечек.
          • Повторить слоев.
          • Обильно посыпать сверху какао.
          • Накройте и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

          СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТИРАМИСУ

          • Если у вас нет сыра маскарпоне или вы предпочитаете другой вид сыра, вы можете вместо него использовать 2 упаковки сливочного сыра по 8 унций. Обязательно смягчите его.
          • Ром является необязательным ингредиентом. Если у вас нет рома, вы можете либо использовать экстракт рома, либо отказаться от него.
          • Самое лучшее в тирамису — видеть эти слои! Попробуйте заморозить торт на несколько минут, прежде чем разрезать его. Кроме того, продолжайте использовать острый нож и протирайте между порезами.
          • Я знаю, что трудно ждать 4-6 часов, прежде чем съесть тирамису, но это необходимо, чтобы он правильно застыл.

          КАК ХРАНИТЬ ТИРАМИСУ

          Если у вас остались остатки тирамису, вы можете хранить их в холодильнике до двух дней. Вы все еще можете есть его после этого (до 4 дней), но тогда вы начнете видеть, как ваши пальчики становятся влажными, а взбитые сливки становятся жидкими.

          МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

          Тирамису можно приготовить заранее, если хранить его в холодильнике. Это хорошо в течение 4 дней, и качество имеет тенденцию к снижению после второго дня.

          Так что, если вы собираетесь сделать это заранее, я предлагаю сделать это накануне или утром.

          Вы можете заморозить тирамису на срок до 3 месяцев при правильном хранении в закрытом виде, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.

          МОГУТ ЛИ ДЕТЯМ ЕСТЬ ТИРАМИСУ?

          В этом рецепте тирамису ничего не варится и не запекается, однако в этом десерте очень мало алкоголя.

          Если вы подаете его детям, вы можете подавать как есть, использовать экстракт рома или вообще отказаться от рома.

          Это личное решение.

          БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

          Салат с клубничным кренделем

          Рецепт бананового пудинга

          Рецепт торта «Техасский пирог»

          Тирамису


          Десертное блюдо

          Итальянская кухня

          Количество порций 9

          • ▢ 6 больших яичных желтков
          • ▢ ¾ стакана сахара
          • ▢ ⅔ стакана молока
          • ▢ 1 фунт сыра маскарпоне или 2 упаковки – 8 унций. каждый сливочный сыр, размягченный
          • ▢ 1 ½ чашки густых взбитых сливок
          • ▢ ½ чайной ложки ванили
          • ▢ 2 упаковки по 3 унции.
          • ▢ ¼ чашки крепкого холодного кофе
          • ▢ 2 столовые ложки рома или ⅛ чайной ложки экстракта рома и 2 столовые ложки воды
          • ▢ 1 столовая ложка какао для выпечки
          • В средней кастрюле взбить яичные желтки и сахар. Взбивайте, пока хорошо не смешано. Взбить молоко. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума. Кипятить и помешивать 1 минуту. Снимите с огня.

          • Поместите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу прямо на смесь яичных желтков в кастрюле. Охладите в течение 1 часа.

          • Взбить смесь яичных желтков и сыра венчиком до получения однородной массы. Взбейте сливки и ваниль в охлажденной средней миске электрическим миксером на его скорости до пены.

          • Разделить божьи пальчики горизонтально пополам. Смешать эспрессо и ром (или экстракты рома + 2 ст.л. воды). Сбрызните божьи пальчики смесью эспрессо.

          • Выложите половину «божьих пальчиков» в один слой в форме для запекания 9×13. Выложите половину сырной смеси, а затем половину взбитых сливок поверх пальчиков. Повторяйте слои.

          • Щедро посыпать сверху какао. Накройте и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

          Вы сделали этот рецепт?

          Не забудьте поделиться со мной на @thebalancingmom и подписаться на Tiktok @balancingmotherhood и Pinterest @thebalancingmom, чтобы узнать больше!

          Что на ужин?

          Найдите рецепт для ужина сегодня вечером! Получите нашу 10 лучших Самые популярные рецепты электронная книга отправлена ​​прямо на вашу электронную почту.

          Имя

          Адрес электронной почты

          Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

          Работает на ConvertKit

          Классический итальянский тирамису | Двухбитный пирог

          Поиск

          Опубликовано Джули Сейлер

          Сегодняшние размышления:
          У меня кошачье сердце. Обращайся со мной, как с кошкой. Не подходи ко мне сразу и не пытайся сразу же обнять меня, потому что я уверен, что проигнорирую тебя и вырвусь на свободу. Не зови меня по имени и не хлопай себя по коленям выжидающе. Я найду другие вещи, чтобы занять мой интерес. Игнорируй меня. Займитесь чем-нибудь другим, и тогда я быстро и непреклонно потребую вашего внимания, растянувшись над тем, над чем вы работали. Оставьте это место на коленях свободным. Я найду свой путь к этому — в конце концов, на своих условиях. Раз я решил остаться, тогда вы можете полюбить меня, и я буду мурлыкать от довольства. Не суетитесь слишком много из-за меня. Держи меня слишком крепко или держи меня слишком близко, и я убегу. Вычеркни меня из части своей жизни, и я захочу быть там. Приходи ко мне на моих условиях, будь терпелив со мной, не пугай меня, и я покажу тебе, как я люблю — стойко и глубоко, но всегда по-кошачьи.

          Сегодняшний рецепт:


          Классический итальянский тирамису

          • Количество порций: 12-16
          • Print
          90 316 Это моя версия классического тирамису, которому я научилась в кулинарной школе. Он исключительно богатый и крепкий по алкоголю, чем большинство ресторанных версий. Тирамису означает «подними меня», но если время сна не за горами, вы всегда можете заменить обычный эспрессо без кофеина.


          Ингредиенты
          • 4 яйца, разделенных
          • щепотка соли
          • 1 ¼ стакана сахара
          • 16 унций. маскарпоне
          • итальянские савиоарди (хрустящие дамские пальчики)
          • ¾ чашки эспрессо или крепкого кофе
          • ¾ чашки марсалы (традиционной), темного рома, бренди или Калуа
          • какао-порошок
          90 268 Направления
          1. Над водяной баней кипящей воды, приготовьте забайоне, постоянно взбивая желтки и ½ сахара, пока смесь не станет легкой, густой и сахар не растает (я использую венчики, чтобы быстро с этим справиться, но если вы не хотите испачкать венчики, венчик отлично подойдет ).
            Снимите с огня и добавьте маскарпоне.
          2. В чаше электрического миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков. Добавляйте оставшийся сахар медленно, по столовой ложке за раз, и взбивайте до образования жестких пиков. Осветлить смесь с маскарпоне, добавив ⅓ меренги. Добавьте оставшееся безе в маскарпоне.
          3. Смешайте эспрессо и алкоголь в плоской емкости. Очень ненадолго замочите каждый савиоарди в смеси эспрессо и положите на дно кастрюли размером 8 x 8 дюймов. Вырезать по размеру, по мере необходимости. Покройте ½ смеси маскарпоне. Добавьте еще один слой замоченного савиоради и добавьте оставшийся маскарпоне. Накройте и дайте постоять в холодильнике не менее 24 часов, чтобы ароматы смешались. Перед подачей посыпать какао-порошком.

          Сегодняшние советы:  
          Если сначала добавить немного меренги в смесь маскарпоне, а затем добавить оставшуюся часть, это поможет двум текстурам смешаться вместе, не слишком сдувая безе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *