Тирамису как сделать: Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Тирамису. Рецепты пользователей.

Ничка, 7 апреля 2020

Торт Тирамису необычайно вкусен. Тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйцо 4 шт
  • сахар 100 гр
  • мука 100 гр

крем:

  • сыр маскарпоне 300 гр
  • яйцо 3 шт
  • сахар 150 гр

пропитка:

  • кофе крепкий 250 мл
  • коньяк 3 ст.л
  • шоколад

Шаг 1

Сначала нужно приготовить бисквитные палочки. Отделить желтки от белков и соединить желтки с сахаром.

Шаг 2

Желтки взбить с половиной сахара до пышной пены. Белки взбить до бела, добавить оставшийся сахар и взбивать до образования стойких пиков.

Шаг 3

Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 4

Перемешивать белки с желтками движениями снизу вверх, постепенно добавлять просеянную муку.

Шаг 5

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень (застеленный пергаментом) полоски длиной 5-7 см и шириной 2 см. (у меня получилось 29 шт). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 15 минут.

Шаг 6

Готовые палочки остудить.

Шаг 7

Сделать крем. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром.

Шаг 8

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. Белки взбить в плотную пену.

Шаг 9

Соединить белки с желтково-сырной смесью и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 10

Кофе смешать с коньяком. Бисквитные палочки обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму (застеленную пергаментной бумагой) так, чтобы дно было полностью закрыто.

Шаг 11

Выложить сверху часть крема. Разровнять поверхность.

Шаг 12

Положить второй слой бисквитных палочек смоченных в кофе и снова слой крема (у меня получилось 4 слоя ). Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 13

Готовый торт освободить от бумаги. Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.

Всего:6

5

1

12187

Рассказать друзьям

Тирамису — фото 1

Тирамису — фото 2

Тирамису — фото 3

Тирамису — фото 4

Тирамису — фото 5

Тирамису — фото 6

Тирамису — фото 7

Тирамису — фото 8

Тирамису — фото 9

Тирамису — фото 10

Тирамису — фото 11

Тирамису — фото 12

Тирамису — фото 13

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики обработки персональных данных и конфиденциальности.

Тирамису — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • яйца кури­ные — 6 шт.;
  • сли­воч­ный сыр Мас­кар­поне — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • пече­нье Саво­ярди — 250 г;
  • кофе эспрессо — 300 мл;
  • какао-поро­шок — 1–2 ст. ложки;
  • коньяк (по жела­нию) — 30–50 г

Приготовление

  1. Основ­ной сек­рет при­го­тов­ле­ния заклю­ча­ется в том, что нельзя ничем дру­гим заме­нять сыр Мас­кар­поне и  пече­нье Саво­ярди. Разу­ме­ется, сыр дол­жен быть нату­раль­ным, без рас­ти­тель­ных ком­по­нен­тов, загу­сти­те­лей и дру­гих вред­ных добавок.
  2. Пече­нье Саво­ярди (Savoiardi) — это биск­вит­ное пече­нье вытя­ну­той плос­кой формы, покры­тое сверху саха­ром, дру­гое назва­ние — Палочки Саво­ярди или Дам­ские паль­чики (Lady Fingers).
  3. Варим креп­кий эспрессо (300 мл) и остав­ляем его остужаться.
  4. Яйца (6 шт.) тща­тельно моем в тёп­лой воде с мылом. Яйца нужно исполь­зо­вать мак­си­мально све­жие и каче­ствен­ные, тогда они не дадут ника­кого непри­ят­ного при­вкуса и не при­чи­нят вреда здо­ро­вью. Можно вос­поль­зо­ваться спе­ци­аль­ным дез­ин­фи­ци­ру­ю­щим рас­тво­ром для мытья яиц и фрук­тов. Акку­ратно отде­ляем белки от желтков.
  5. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взо­бьются. Белки уби­раем пока в холо­диль­ник, они пона­до­бятся нам позже.
  6. К желт­кам добав­ляем сахар (150 г).
  7. org/HowToStep»>Взби­ваем желтки с саха­ром пока масса не побе­леет, на это может уйти несколько минут. Воз­можно, у вас оста­нется немного нерас­тво­рив­ше­гося сахара, если его не слиш­ком много, то не пере­жи­вайте, он рас­тво­рится потом. Если сахара оста­лось много, взби­вайте массу ещё.
  8. Выкла­ды­ваем взби­тые желтки с саха­ром в боль­шую ёмкость, добав­ляем туда же мас­кар­поне (500 г). Акку­ратно пере­ме­ши­ваем желтки с саха­ром и мас­кар­поне лопат­кой до одно­род­ного состо­я­ния. Должна полу­читься густая масса, если у вас она полу­ча­ется жид­кая, ско­рее всего, про­блема в маскарпоне.
  9. Белки взби­ваем с щепот­кой соли до устой­чи­вых пиков, на это может уйти при­мерно 3–7 минут, в зави­си­мо­сти от мощ­но­сти мик­сера. Обя­за­тельно исполь­зуйте для взби­ва­ния бел­ков чистые ёмкость для взби­ва­ния и вен­чики, если хоть немного желтка или дру­гого жира попа­дёт в белки, они могут не взбиться.
    Если у вас воз­никли сомне­ния, взби­лись белки до нуж­ного состо­я­ния или нет, про­сто акку­ратно попро­буйте пере­вер­нуть ёмкость с бел­ками. Если белки взбиты, то даже если вы пере­вер­нёте ёмкость вверх дном, взби­тые белки оста­нутся в посуде.
  10. Выкла­ды­ваем взби­тые белки в массу с желт­ками и мас­кар­поне. Теперь мик­сер исполь­зо­вать нельзя, нужно рабо­тать акку­ратно, иначе крем может поте­рять воз­душ­ность. При помощи лопатки пере­ме­ши­ваем крем кру­го­выми дви­же­ни­ями снизу вверх, т.е. под­ни­маем крем со дна посуды наверх. Не нужно спе­шить, делайте всё очень акку­ратно, нам нужно сохра­нить весть воз­дух, нахо­дя­щийся во взби­тых бел­ках. У нас полу­ча­ется очень воз­душ­ный и неж­ный крем Тирамису.
  11. Остыв­ший кофе нали­ваем в посуду с плос­ким дном, в кото­рую поме­ща­ется палочка Саво­ярди. На этом этапе добав­ляем коньяк (30–50 г) в кофе. Но, если не хотите, можете не добав­лять. Каж­дую палочку Саво­ярди погру­жаем в кофе при­мерно на 2 секунды и сразу вытас­ки­ваем. Даже если вна­чале кажется, что пече­нье оста­лось сухое, потом оно про­пи­та­ется пол­но­стью и ста­нет мяг­кое. Если дер­жать пече­нье в кофе дольше, то в резуль­тате в десерте оно полу­ча­ется довольно мокрое.
  12. Про­пи­тан­ные кофе палочки выкла­ды­ваем на дно формы. Можно исполь­зо­вать боль­шую форму, а можно взять малень­кие фор­мочки или ста­каны и делать в них десерты сразу на одну пор­цию.  Сверху на слой Саво­ярди выкла­ды­ваем при­мерно поло­вину крема, разравниваем.
  13. Поверх крема выкла­ды­ваем вто­рой слой про­пи­тан­ного кофе пече­нья. Сверху выкла­ды­ваем остав­шийся крем, вырав­ни­ваем и уби­раем в холо­диль­ник на несколько часов, а лучше на ночь.
  14. Чем дольше вы дер­жите Тира­мису в холо­диль­нике, тем лучше будет крем дер­жать форму. Через несколько часов вы ещё не смо­жете достать из формы акку­рат­ный кусо­чек десерта, смо­жете лишь есть его лож­кой, хотя на вкусе это никак не отра­зится. Уже через 8–10 часов Тира­мису будет гораздо лучше дер­жать форму и вы уже смо­жете выре­зать кра­си­вый кусо­чек. Лучше, если Тира­мису постоит в холо­диль­нике больше 12 часов. Перед пода­чей посыпьте десерт какао. Можно заме­нить его на тёр­тый шоколад.

Ключевые слова: десерты, пирожные

Категория: блюда из яиц

  • Пожертвовать
  • 75 0

Как приготовить тирамису

Тирамису — классический итальянский десерт, не требующий выпечки. Самое приятное то, что тирамису можно приготовить за два дня или даже накануне вечером, и это так вкусно. Сочетание эспрессо и сливочно-сладкого итальянского сливочного сыра маскарпоне делает этот непревзойденный классический десерт, который можно приготовить на скорую руку в праздничный сезон!

Перейти к рецепту

Этот рецепт можно легко изменить по своему вкусу. Я использовал яичные желтки и приготовил их с помощью метода пароварки, и это дает действительно сливочную сочную текстуру. Но вы можете не добавлять яичные желтки и просто добавить больше взбитых сливок или сыра маскарпоне. Рецепт ниже был обновлен и рассчитан на 12-14 штук. Кроме того, если вы любите тирамису, ознакомьтесь с моим рецептом Matcha Tiramisu здесь. Ниже вы найдете видеоурок!

Рецепт печати

5 Из 1 голоса

9 x 13 Pan

Время приготовления 30 мин.

Курс: Десерт

Порции: 10

  • 16 унций унции Mascarpone Sweet Cream (или два 8 -or -Cancers)
  • 2222222222222222222222222222222
  • 3/4 стакана сахарного песка, вы можете добавить 1 стакан, если любите десерты послаще
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или пасты
  • 4-5 больших органических яичных желтков это необязательно, и вы можете заменить с добавлением маскарпоне
  • 2 столовые ложки густых сливок или молока
  • 2 пакетика (7 унций) итальянских женских пальчиков
  • 1 и 3/4 чашки эспрессо или крепкого кофе (крепость кофеина регулируйте по своему вкусу)
  • 2 столовые ложки сахара добавляется в эспрессо
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 4 ст.л. несладкого какао-порошка для посыпки сверху
  • В отдельной миске добавьте яичные желтки и сахар и перемешайте до получения однородной массы.

  • Приготовьте пароварку: поставьте миску со смесью яичного желтка и сахара на кастрюлю и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что кипящая вода не касается миски. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок или молока, одну чайную ложку ванильной пасты и взбивайте смесь около 7 минут до однородности. Этот метод готовит яичный желток.

  • Когда смесь загустеет и станет бледно-желтой, отложите в сторону и дайте ей полностью остыть.

  • В отдельную охлажденную миску добавьте густые взбитые сливки, одну чайную ложку ванильного экстракта и сахарную пудру. Используя электрическую ручную смесь, перемешайте на средней или высокой скорости, пока не получите полугустые взбитые сливки. Примечание: это займет 5-7 минут.

  • Добавьте маскарпоне в яично-желтковую смесь и перемешайте до получения однородной массы без комочков.

  • Добавьте большую ложку взбитых сливок в смесь яичных желтков с маскарпоне и перемешайте. Примечание: будьте осторожны, чтобы не перемешать, потому что вы не хотите, чтобы взбитые сливки сдулись. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте, пока смесь полностью не смешается.

  • В большую широкую миску налейте теплую воду комнатной температуры, сахар, эспрессо и взбейте.

  • Вы можете использовать любую кастрюлю по вашему выбору. Я использовала стеклянную прямоугольную сковороду для подачи тирамису. Начните быстро замачивать дамские пальчики в эспрессо с обеих сторон и создавать слой на дне чаши. Затем добавьте одну большую ложку сливочной смеси и распределите, чтобы покрыть слой дамских пальчиков.

  • Повторяйте каждый шаг со слоем дамских пальчиков, замоченных в эспрессо, и слоем кремовой начинки, пока все не закончится.

  • Накройте миску прозрачным пластиком и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 6–14 часов.

  • Перед подачей посыпьте торт несладким какао-порошком и наслаждайтесь этим восхитительным десертом!

4.9 9 голосов

Рейтинг статьи

Следующий пост >

Маття Тирамису

Итальянский тирамису для толпы

Этот классический итальянский тирамису для толпы всегда пользуется успехом! Сделанный из кремообразной смеси маскарпоне, пропитанных кофе божьих пальчиков и посыпанного темным какао-порошком, это рай в форме для выпечки! В этом рецепте нет сырых яиц!

Рецепт тирамису

Добро пожаловать в последнюю неделю шоколадного месяца! Но пусть вас не расстраивают эти новости… потому что на этой неделе у нас еще есть 4 совершенно новых рецепта шоколада!

Начнем с сегодняшнего нового рецепта итальянского тирамису! Он богатый, сливочный и служит толпе! Это мой вариант традиционного итальянского тирамису, на котором я вырос! Он имеет очень богатую сливочную начинку из маскарпоне, пропитанные шоколадом и кофе женские пальчики, а также классическую присыпку из какао-порошка. Мне нравится использовать здесь какао-порошок голландского производства, потому что он менее горький и очень темный. Но если все, что вы можете найти, это несладкое какао, все будет хорошо.

Я ходил туда-сюда, обсуждая, достаточно ли в этом рецепте шоколада, чтобы его можно было включить в месяц шоколада. И в итоге решил ДА! Потому что в кофейной смеси есть растопленный шоколад и какао-порошок. А сверху еще какао-порошка!

Кроме того, я подумал, что это будет хороший перерыв для моих читателей, которые не являются ярыми фанатиками шоколада!

Но в основном я решил да, потому что не хотел больше скрывать от вас этот рецепт! Я делал версию этого рецепта годами, но, наконец, усовершенствовал ее 6 февраля 2021 года! Да, это так хорошо, что я даже отметила это в своем календаре! И я сделал это 3 раза с той даты!

Достаточно сказать, что это уже семейный фаворит. И я чувствую, что вам это понравится так же сильно, как и нам!

Как приготовить тирамису

Приготовление тирамису занимает немного времени, но совсем не сложно! Но так как есть несколько шагов, я добавил много шагов процесса ниже! Большинство ингредиентов легко доступны в вашей сети или специализированных продуктовых магазинах, но я добавил ссылки на те, которые вы можете заказать в Интернете. Одна вещь, которую я скажу, это то, что для подстановки ингредиентов очень мало места для маневра. Вам действительно нужно использовать сыр маскарпоне, и у меня нет дополнительной рекомендации. То же самое и с дамскими пальчиками, вам нужно их использовать, и они должны быть твердого сорта. Наконец, яичные желтки. Вы будете использовать почти дюжину и В этом рецепте нет возможности замены яиц.

Итак, без лишних слов, давайте приготовим тирамису!

Приготовление кремовой начинки из маскарпоне

Для этого первого шага нужно смешать яичные желтки и сахар! 9 яичных желтков, если быть точным! Я знаю, там много насыщенных жиров. Но это не диетическое питание, лол!

Обязательно используйте чашу из термостойкого стекла, которая будет плотно прилегать к кастрюле! Потому что следующим шагом будет помещение взбитой яично-сахарной смеси поверх кастрюли с кипящей водой. По сути, вы делаете импровизированную пароварку! Убедитесь, что вода кипит и не касается дна миски!

Затем налейте амаретто и готовьте, практически постоянно взбивая, пока смесь не загустеет! Не буду врать, это занимает около 10 минут. Так что будьте терпеливы здесь!

Наконец, выньте миску (осторожно!) из кастрюли и смешайте с сыром маскарпоне! Добавляйте медленно, примерно по 1/2 стакана за раз. И обязательно взбивайте до тех пор, пока он не станет полностью гладким! Отложите в сторону, чтобы нагреться до комнатной температуры, пока будете делать взбитые сливки!

Взбитые сливки

В отличие от многих традиционных рецептов тирамису, в которых используются яичные белки, в моем рецепте используются только жирные сливки и сахарная пудра! Для этой части вам понадобится электрический ручной миксер или настольный миксер. Просто налейте густые сливки в большую миску и взбивайте до образования пиков средней жесткости. Вы хотите, чтобы они были немного более структурными, чем мягкие пики, чтобы крем держал форму и не растекался повсюду, когда вы нарезаете тирамису.

Затем вы добавите эту смесь взбитых сливок в охлажденную смесь маскарпоне. Он должен выглядеть слегка желтым, очень гладким и кремовым!

Окуните божьи пальчики

Вы сварите крепкий кофе! Затем налейте горячий кофе в большую миску. Добавьте шоколад и какао-порошок и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте ванильный экстракт и калуа! Если у вас нет Калуа, вы можете не использовать или использовать темный ром, бренди или даже другой кофейный ликер.

Теперь хватай свои дамские пальчики. Убедитесь, что это ЖЕСТКИЕ женские пальчики. Мягкий для этого рецепта не подойдет! Они станут слишком мягкими и кашеобразными. Вы можете найти женские пальчики в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете заказать их онлайн здесь.

Быстро окуните каждый божий пальчик в кофейную смесь, следя за тем, чтобы он не слишком пропитался жидкостью. Они размякнут сами по себе, когда тирамису застынет.

Соберите тирамису

Выложите половину пропитанных кофе женских пальчиков на дно формы 9×13. Затем распределите половину смеси сливочного сыра с маскарпоне поверх дамских пальчиков.

Равномерно распределите крем шпателем так, чтобы женские пальчики были равномерно покрыты. Затем начните процесс снова!

Покройте крем вторым слоем смоченных сердечек, а затем оставшимся кремом из маскарпоне.

Охладить тирамису

Последний шаг определенно самый трудный! Вам нужно охладить в холодильнике в течение 4 часов или на ночь! Лично я предпочитаю этот рецепт после того, как он охладится в течение 8-12 часов, так что вы определенно можете приготовить его заранее. Я думаю, что лучше всего подавать его в течение 24 часов после приготовления.

Как нарезать тирамису

Когда придет время нарезать великолепный тирамису, не бойтесь просто воткнуть в него нож и НАРЕЗАТЬ! Тем не менее, я знаю, что аккуратные и опрятные квадраты выглядят красивее, поэтому я предлагаю нарезать маленькие кусочки и протирать нож между каждым ломтиком. Вы также можете поставить тирамису в морозильную камеру примерно на 5 минут, что поможет крему немного застыть. Но это совсем не обязательно! Просто вариант, если у вас такое же обсессивно-компульсивное расстройство, как и у меня, и вам нравятся очень чистые порезы!

Можно ли отказаться от выпивки?

Да! Я действительно думаю, что это добавляет приятный аромат, но при желании просто пропустите оба шага. Вы также можете поиграть с выпивкой, если у вас нет под рукой того, что я призываю! Используйте Bailey’s, сладкое вино марсала или даже гран марнье!

Другие итальянские рецепты:

  • Итальянский свадебный суп
  • Канноли из 5 ингредиентов
  • Мини-чизкейки с рикоттой
  • Шоколадный бисквит с пеканом
  • Лучшая запеченная зити

Итальянский тирамису на толпу

Ashley Manila

Этот классический итальянский тирамису для толпы всегда пользуется успехом! Сделанный из кремообразной смеси маскарпоне, пропитанных кофе божьих пальчиков и посыпанного темным какао-порошком, это рай в форме для выпечки! В этом рецепте нет сырых яиц!

5 из 10 проголосовавших0003

Блюдо Десерт

Итальянская кухня

Порции 1 кастрюля (9×13)

  • 9 яичных желтков (160 г)
  • 1/2 стакана (99 г) сахара
  • 2 г ликера
  • 4) 1/3 стакана
  • 16 унций (460 г) маскарпоне, размягченного до комнатной температуры
  • 2 и 1/4 чашки (511 г) густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки (22 г) сахарной пудры
  • 2 чашки (454 г) свежесваренного крепкого кофе
  • 1 унция (28 г) темного шоколада
  • 1/3 стакана (28 г) какао-порошка голландского производства, плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 стакана ликера Калуа (68 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 48 твердых пальчиков

    5 Место a

    5 большую термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что миска плотно прилегает к верхней части кастрюли и что дно миски не касается кипящей воды. Добавьте яичные желтки и сахар в миску и взбейте венчиком. Добавьте амаретто и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой и почти удвоится в объеме, около 10 минут.

  • Снимите с огня и добавляйте маскарпоне по чуть-чуть, пока смесь не станет однородной и сыр полностью не смешается. Отложите.

  • В охлажденной миске взбейте густые сливки и сахар для кондитерских изделий ручным электрическим миксером на средней скорости. Взбивайте до образования средне-мягких пиков. Затем добавьте взбитые сливки в смесь с маскарпоне и хорошо перемешайте.

  • В небольшой кастрюле смешайте горячий кофе, шоколад и какао-порошок. Хорошо взбейте, чтобы расплавить шоколад и равномерно смешать ингредиенты. Затем добавьте калуа и ваниль. Дайте смеси остыть в течение примерно 5 минут.

  • Быстро окуните каждый пальчик в кофейную смесь и разложите в один слой на дне формы для запекания размером 9×13 дюймов. Будьте осторожны, не замачивайте дамские пальчики слишком долго, иначе тирамису получится сырым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *