Тирамису. Рецепты пользователей.
Ничка, 7 апреля 2020
Торт Тирамису необычайно вкусен. Тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.
Ингредиенты:
тесто:
- яйцо 4 шт
- сахар 100 гр
- мука 100 гр
крем:
- сыр маскарпоне 300 гр
- яйцо 3 шт
- сахар 150 гр
пропитка:
- кофе крепкий 250 мл
- коньяк 3 ст.л
- шоколад
Шаг 1
Сначала нужно приготовить бисквитные палочки. Отделить желтки от белков и соединить желтки с сахаром.
Шаг 2
Желтки взбить с половиной сахара до пышной пены. Белки взбить до бела, добавить оставшийся сахар и взбивать до образования стойких пиков.
Шаг 3
Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 4
Перемешивать белки с желтками движениями снизу вверх, постепенно добавлять просеянную муку.
Шаг 5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень (застеленный пергаментом) полоски длиной 5-7 см и шириной 2 см. (у меня получилось 29 шт). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 15 минут.
Шаг 6
Готовые палочки остудить.
Шаг 7
Сделать крем. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром.
Шаг 8
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. Белки взбить в плотную пену.
Шаг 9
Соединить белки с желтково-сырной смесью и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 10
Кофе смешать с коньяком. Бисквитные палочки обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму (застеленную пергаментной бумагой) так, чтобы дно было полностью закрыто.
Шаг 11
Выложить сверху часть крема. Разровнять поверхность.
Шаг 12
Положить второй слой бисквитных палочек смоченных в кофе и снова слой крема (у меня получилось 4 слоя ). Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 13
Готовый торт освободить от бумаги. Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
Всего:6
5
1
12187
Рассказать друзьям
Тирамису — фото 1
Тирамису — фото 2
Тирамису — фото 3
Тирамису — фото 4
Тирамису — фото 5
Тирамису — фото 6
Тирамису — фото 7
Тирамису — фото 8
Тирамису — фото 9
Тирамису — фото 10
Тирамису — фото 12
Тирамису — фото 13
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылкиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики обработки персональных данных и конфиденциальности.
Тирамису — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- яйца куриные — 6 шт.;
- сливочный сыр Маскарпоне — 500 г;
- сахар — 150 г;
- печенье Савоярди — 250 г;
- кофе эспрессо — 300 мл;
- какао-порошок — 1–2 ст. ложки;
- коньяк (по желанию) — 30–50 г
Приготовление
- Основной секрет приготовления заключается в том, что нельзя ничем другим заменять сыр Маскарпоне и печенье Савоярди. Разумеется, сыр должен быть натуральным, без растительных компонентов, загустителей и других вредных добавок.
- Печенье Савоярди (Savoiardi) — это бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, другое название — Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers).
- Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.
- Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Яйца нужно использовать максимально свежие и качественные, тогда они не дадут никакого неприятного привкуса и не причинят вреда здоровью. Можно воспользоваться специальным дезинфицирующим раствором для мытья яиц и фруктов. Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
- К желткам добавляем сахар (150 г).
- Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г). Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Должна получиться густая масса, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.
- Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3–7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.
- Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках. У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
- Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. На этом этапе добавляем коньяк (30–50 г) в кофе. Но, если не хотите, можете не добавлять. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе примерно на 2 секунды и сразу вытаскиваем. Даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
- Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Можно использовать большую форму, а можно взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
- Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8–10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Лучше, если Тирамису постоит в холодильнике больше 12 часов. Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад.
Ключевые слова: десерты, пирожные
Категория: блюда из яиц
- Пожертвовать
- 75 0
Как приготовить тирамису
Тирамису — классический итальянский десерт, не требующий выпечки. Самое приятное то, что тирамису можно приготовить за два дня или даже накануне вечером, и это так вкусно. Сочетание эспрессо и сливочно-сладкого итальянского сливочного сыра маскарпоне делает этот непревзойденный классический десерт, который можно приготовить на скорую руку в праздничный сезон!
Перейти к рецепту
Этот рецепт можно легко изменить по своему вкусу. Я использовал яичные желтки и приготовил их с помощью метода пароварки, и это дает действительно сливочную сочную текстуру. Но вы можете не добавлять яичные желтки и просто добавить больше взбитых сливок или сыра маскарпоне. Рецепт ниже был обновлен и рассчитан на 12-14 штук. Кроме того, если вы любите тирамису, ознакомьтесь с моим рецептом Matcha Tiramisu здесь. Ниже вы найдете видеоурок!
Рецепт печати5 Из 1 голоса
9 x 13 Pan
Время приготовления 30 мин.
Курс: Десерт
Порции: 10
- 16 унций унции Mascarpone Sweet Cream (или два 8 -or -Cancers) 2222222222222222222222222222222
- 3/4 стакана сахарного песка, вы можете добавить 1 стакан, если любите десерты послаще
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или пасты
- 4-5 больших органических яичных желтков это необязательно, и вы можете заменить с добавлением маскарпоне
- 2 столовые ложки густых сливок или молока
- 2 пакетика (7 унций) итальянских женских пальчиков
- 1 и 3/4 чашки эспрессо или крепкого кофе (крепость кофеина регулируйте по своему вкусу)
- 2 столовые ложки сахара добавляется в эспрессо
- 1/4 стакана сахарной пудры
В отдельной миске добавьте яичные желтки и сахар и перемешайте до получения однородной массы.
Приготовьте пароварку: поставьте миску со смесью яичного желтка и сахара на кастрюлю и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что кипящая вода не касается миски. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок или молока, одну чайную ложку ванильной пасты и взбивайте смесь около 7 минут до однородности. Этот метод готовит яичный желток.
Когда смесь загустеет и станет бледно-желтой, отложите в сторону и дайте ей полностью остыть.
В отдельную охлажденную миску добавьте густые взбитые сливки, одну чайную ложку ванильного экстракта и сахарную пудру. Используя электрическую ручную смесь, перемешайте на средней или высокой скорости, пока не получите полугустые взбитые сливки. Примечание: это займет 5-7 минут.
Добавьте маскарпоне в яично-желтковую смесь и перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Добавьте большую ложку взбитых сливок в смесь яичных желтков с маскарпоне и перемешайте. Примечание: будьте осторожны, чтобы не перемешать, потому что вы не хотите, чтобы взбитые сливки сдулись. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте, пока смесь полностью не смешается.
В большую широкую миску налейте теплую воду комнатной температуры, сахар, эспрессо и взбейте.
Вы можете использовать любую кастрюлю по вашему выбору. Я использовала стеклянную прямоугольную сковороду для подачи тирамису. Начните быстро замачивать дамские пальчики в эспрессо с обеих сторон и создавать слой на дне чаши. Затем добавьте одну большую ложку сливочной смеси и распределите, чтобы покрыть слой дамских пальчиков.
Повторяйте каждый шаг со слоем дамских пальчиков, замоченных в эспрессо, и слоем кремовой начинки, пока все не закончится.
Накройте миску прозрачным пластиком и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 6–14 часов.
Перед подачей посыпьте торт несладким какао-порошком и наслаждайтесь этим восхитительным десертом!
4.9 9 голосов
Рейтинг статьи
Следующий пост >
Маття Тирамису
Итальянский тирамису для толпы
Этот классический итальянский тирамису для толпы всегда пользуется успехом! Сделанный из кремообразной смеси маскарпоне, пропитанных кофе божьих пальчиков и посыпанного темным какао-порошком, это рай в форме для выпечки! В этом рецепте нет сырых яиц!
Рецепт тирамису
Добро пожаловать в последнюю неделю шоколадного месяца! Но пусть вас не расстраивают эти новости… потому что на этой неделе у нас еще есть 4 совершенно новых рецепта шоколада!
Начнем с сегодняшнего нового рецепта итальянского тирамису! Он богатый, сливочный и служит толпе! Это мой вариант традиционного итальянского тирамису, на котором я вырос! Он имеет очень богатую сливочную начинку из маскарпоне, пропитанные шоколадом и кофе женские пальчики, а также классическую присыпку из какао-порошка. Мне нравится использовать здесь какао-порошок голландского производства, потому что он менее горький и очень темный. Но если все, что вы можете найти, это несладкое какао, все будет хорошо.
Я ходил туда-сюда, обсуждая, достаточно ли в этом рецепте шоколада, чтобы его можно было включить в месяц шоколада. И в итоге решил ДА! Потому что в кофейной смеси есть растопленный шоколад и какао-порошок. А сверху еще какао-порошка!
Кроме того, я подумал, что это будет хороший перерыв для моих читателей, которые не являются ярыми фанатиками шоколада!
Но в основном я решил да, потому что не хотел больше скрывать от вас этот рецепт! Я делал версию этого рецепта годами, но, наконец, усовершенствовал ее 6 февраля 2021 года! Да, это так хорошо, что я даже отметила это в своем календаре! И я сделал это 3 раза с той даты!
Достаточно сказать, что это уже семейный фаворит. И я чувствую, что вам это понравится так же сильно, как и нам!
Как приготовить тирамису
Приготовление тирамису занимает немного времени, но совсем не сложно! Но так как есть несколько шагов, я добавил много шагов процесса ниже! Большинство ингредиентов легко доступны в вашей сети или специализированных продуктовых магазинах, но я добавил ссылки на те, которые вы можете заказать в Интернете. Одна вещь, которую я скажу, это то, что для подстановки ингредиентов очень мало места для маневра. Вам действительно нужно использовать сыр маскарпоне, и у меня нет дополнительной рекомендации. То же самое и с дамскими пальчиками, вам нужно их использовать, и они должны быть твердого сорта. Наконец, яичные желтки. Вы будете использовать почти дюжину и В этом рецепте нет возможности замены яиц.
Итак, без лишних слов, давайте приготовим тирамису!
Приготовление кремовой начинки из маскарпоне
Для этого первого шага нужно смешать яичные желтки и сахар! 9 яичных желтков, если быть точным! Я знаю, там много насыщенных жиров. Но это не диетическое питание, лол!
Обязательно используйте чашу из термостойкого стекла, которая будет плотно прилегать к кастрюле! Потому что следующим шагом будет помещение взбитой яично-сахарной смеси поверх кастрюли с кипящей водой. По сути, вы делаете импровизированную пароварку! Убедитесь, что вода кипит и не касается дна миски!
Затем налейте амаретто и готовьте, практически постоянно взбивая, пока смесь не загустеет! Не буду врать, это занимает около 10 минут. Так что будьте терпеливы здесь!
Наконец, выньте миску (осторожно!) из кастрюли и смешайте с сыром маскарпоне! Добавляйте медленно, примерно по 1/2 стакана за раз. И обязательно взбивайте до тех пор, пока он не станет полностью гладким! Отложите в сторону, чтобы нагреться до комнатной температуры, пока будете делать взбитые сливки!
Взбитые сливки
В отличие от многих традиционных рецептов тирамису, в которых используются яичные белки, в моем рецепте используются только жирные сливки и сахарная пудра! Для этой части вам понадобится электрический ручной миксер или настольный миксер. Просто налейте густые сливки в большую миску и взбивайте до образования пиков средней жесткости. Вы хотите, чтобы они были немного более структурными, чем мягкие пики, чтобы крем держал форму и не растекался повсюду, когда вы нарезаете тирамису.
Затем вы добавите эту смесь взбитых сливок в охлажденную смесь маскарпоне. Он должен выглядеть слегка желтым, очень гладким и кремовым!
Окуните божьи пальчики
Вы сварите крепкий кофе! Затем налейте горячий кофе в большую миску. Добавьте шоколад и какао-порошок и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте ванильный экстракт и калуа! Если у вас нет Калуа, вы можете не использовать или использовать темный ром, бренди или даже другой кофейный ликер.
Теперь хватай свои дамские пальчики. Убедитесь, что это ЖЕСТКИЕ женские пальчики. Мягкий для этого рецепта не подойдет! Они станут слишком мягкими и кашеобразными. Вы можете найти женские пальчики в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете заказать их онлайн здесь.
Быстро окуните каждый божий пальчик в кофейную смесь, следя за тем, чтобы он не слишком пропитался жидкостью. Они размякнут сами по себе, когда тирамису застынет.
Соберите тирамису
Выложите половину пропитанных кофе женских пальчиков на дно формы 9×13. Затем распределите половину смеси сливочного сыра с маскарпоне поверх дамских пальчиков.
Равномерно распределите крем шпателем так, чтобы женские пальчики были равномерно покрыты. Затем начните процесс снова!
Покройте крем вторым слоем смоченных сердечек, а затем оставшимся кремом из маскарпоне.
Охладить тирамису
Последний шаг определенно самый трудный! Вам нужно охладить в холодильнике в течение 4 часов или на ночь! Лично я предпочитаю этот рецепт после того, как он охладится в течение 8-12 часов, так что вы определенно можете приготовить его заранее. Я думаю, что лучше всего подавать его в течение 24 часов после приготовления.
Как нарезать тирамису
Когда придет время нарезать великолепный тирамису, не бойтесь просто воткнуть в него нож и НАРЕЗАТЬ! Тем не менее, я знаю, что аккуратные и опрятные квадраты выглядят красивее, поэтому я предлагаю нарезать маленькие кусочки и протирать нож между каждым ломтиком. Вы также можете поставить тирамису в морозильную камеру примерно на 5 минут, что поможет крему немного застыть. Но это совсем не обязательно! Просто вариант, если у вас такое же обсессивно-компульсивное расстройство, как и у меня, и вам нравятся очень чистые порезы!
Можно ли отказаться от выпивки?
Да! Я действительно думаю, что это добавляет приятный аромат, но при желании просто пропустите оба шага. Вы также можете поиграть с выпивкой, если у вас нет под рукой того, что я призываю! Используйте Bailey’s, сладкое вино марсала или даже гран марнье!
Другие итальянские рецепты:
- Итальянский свадебный суп
- Канноли из 5 ингредиентов
- Мини-чизкейки с рикоттой
- Шоколадный бисквит с пеканом
- Лучшая запеченная зити
Итальянский тирамису на толпу
Ashley Manila
Этот классический итальянский тирамису для толпы всегда пользуется успехом! Сделанный из кремообразной смеси маскарпоне, пропитанных кофе божьих пальчиков и посыпанного темным какао-порошком, это рай в форме для выпечки! В этом рецепте нет сырых яиц!
5 из 10 проголосовавших0003
Блюдо Десерт
Итальянская кухня
Порции 1 кастрюля (9×13)
- 9 яичных желтков (160 г)
- 1/2 стакана (99 г) сахара 2 г ликера
- 4) 1/3 стакана
- 16 унций (460 г) маскарпоне, размягченного до комнатной температуры
- 2 и 1/4 чашки (511 г) густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки (22 г) сахарной пудры
- 2 чашки (454 г) свежесваренного крепкого кофе
- 1 унция (28 г) темного шоколада
- 1/3 стакана (28 г) какао-порошка голландского производства, плюс еще немного для посыпки
- 1/4 стакана ликера Калуа (68 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 48 твердых пальчиков
Снимите с огня и добавляйте маскарпоне по чуть-чуть, пока смесь не станет однородной и сыр полностью не смешается. Отложите.
В охлажденной миске взбейте густые сливки и сахар для кондитерских изделий ручным электрическим миксером на средней скорости. Взбивайте до образования средне-мягких пиков. Затем добавьте взбитые сливки в смесь с маскарпоне и хорошо перемешайте.
В небольшой кастрюле смешайте горячий кофе, шоколад и какао-порошок. Хорошо взбейте, чтобы расплавить шоколад и равномерно смешать ингредиенты. Затем добавьте калуа и ваниль. Дайте смеси остыть в течение примерно 5 минут.
Быстро окуните каждый пальчик в кофейную смесь и разложите в один слой на дне формы для запекания размером 9×13 дюймов. Будьте осторожны, не замачивайте дамские пальчики слишком долго, иначе тирамису получится сырым.
5 Место a
5 большую термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что миска плотно прилегает к верхней части кастрюли и что дно миски не касается кипящей воды. Добавьте яичные желтки и сахар в миску и взбейте венчиком. Добавьте амаретто и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой и почти удвоится в объеме, около 10 минут.