Кекс со сливами: Кекс со сливами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кекс со сливой и штрейзелем, пошаговый рецепт на 3172 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с апельсиновым соком, орехами и курагой

Можно посыпать готовые маффины сахарной пудрой или какао.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с семечками и начинкой из джема

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для этого кекса сливы лучше брать крепкие, чтоб они сохранили свою форму.

Рецепт Татьяны Назарук.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

396

кКал

16%

Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

яйца куриные

1 шт.
лаймовая цедра

1 ч. л.
разрыхлитель

1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
сметана

125 г
150 г
175 г
сливочное масло

100 г
150 г

Штрейзель

сливочное масло

50 г
50 г
75 г

корица молотая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу, холодное сливочное масло. Растереть руками до образования крошки. Убрать в холодильник.


Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и взбить еще раз.


Затем добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешать, добавить сметану и снова взбить. Добавить оставшуюся муку.


Получается мягкое густое тесто.


Выложить тесто в смазанную форму (или застелить бумагой), сверху выложить четвертинки слив.


Сверху сливы равномерно посыпать штрейзелем.


Поставить форму с кексом в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой спички, около 45 — 50 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

взбиватьвыпекать, запекатьвыпечкасливыштрейзельинтернациональная кухняпироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог (кекс) со сливами, пошаговый рецепт на 2277 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожное «Клубничный наполеон»

Вместо клубники можно взять любые свежие ягоды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский грушевый тарт

Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Реклама

n.irin20

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

379

кКал

16%

Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

150 г
яйца куриные

2 шт.
пшеничная мука

170 г
разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка
сливочное масло

110 г
9 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты.


Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбиваем массу еще 3-4 минуты.


Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаткой или миксером на малых оборотах. Тесто получается густое, как на кекс.


Сливы режем пополам, вынимает косточки и выкладываем в форму кожурой вниз (слива должна быть не мягкая, иначе тесто будет клеклое).


Выкладываем тесто в форму, сверху можно выложить еще несколько слив для красоты и выпекаем 50 минут при температуре 180°С (ориентируйтесь по времени по своей духовке и сухой шпажке).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкарусская национальная кухняна масле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий итальянский сливовый пирог — Наслаждение Италией

Легкий итальянский сливовый пирог, приготовленный из самых красивых итальянских слив сезона. Этот очень мягкий и вкусный торт можно украсить разными фруктами, и им можно наслаждаться круглый год! Идеально подходит для завтрака или на десерт.

Каждый кусочек наполнен прекрасными джемовыми лужицами сливовой сладости и нежным хрустом сахарной глазури турбинадо. С оттенком корицы сверху пахнет осенью, пока выпекается. Полностью безмолочные и могут быть сделаны без глютена. Вы можете сделать все тесто для торта в одной миске вручную!

Этот сочный пирог восхитителен сам по себе, когда он горячий и теплый. Но если вы чувствуете себя декадентом, попробуйте его с шариком ванильного мороженого или даже со взбитыми сливками. На мой взгляд (если вам интересно??), лучше всего наслаждаться его простой красотой с чашкой горячего кофе или чая.

А если вы ждете гостей, вы можете удвоить рецепт. Просто испеките его в кастрюле 9×13. Это действительно произведет впечатление на ваших друзей! Я впечатлила им своих друзей и соседей, так что поверьте мне, испеките его для своих гостей!

Я должен отдать должное там, где это необходимо. Это рифф на яблочно-сливовый пирог, который я делаю. Это отсылка к рецепту яблочного пирога, который моя суосера (свекровь) научила меня готовить (и я приготовила веганский (ЗАДУХ!) Веганский яблочный пирог Терезы. Когда я увидела, что научила меня, я говорю, что это красиво Я почти уверен, что она до сих пор считает, что я не умею готовить, не говоря уже о выпечке.

Видишь ли, она очень дорожит своими рецептами. Шаг или ингредиент. И удачи вам, если вы попросите ее повторить то, что она сказала, или еще раз продемонстрировать то, что она только что сделала.0003

Она не любит делиться секретами своих рецептов, ну по крайней мере со мной! Так что, к счастью, у нас есть этот торт.

Большинство рецептов она делает наизусть, и у нее есть секретная книга рецептов с ее письменными заметками. Удачи, если кто-то думает, что мельком увидит эту сокровищницу! Но вернемся к этому пирогу…

Какие ингредиенты в этом итальянском сливовом пироге?

  • мука общего назначения
  • разрыхлитель
  • морская соль
  • лимон
  • сахар-песок
  • яиц
  • масло (любое масло с мягким вкусом)
  • Греческий йогурт (безмолочный миндальный йогурт)
  • сливы (я использовала итальянские сливы, но подойдут любые сливы)
  • сахар турбинадо
  • молотая корица (или даже мускатный орех)
  • сливочное масло

Как приготовить простой однослойный итальянский сливовый пирог

Соберите все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте форму для кекса диаметром 9 дюймов. Я предпочитаю использовать разъемную форму и сбрызгивать ее спреем для выпечки.

Шаг 1: Взбейте сухие ингредиенты

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль. Я люблю добавлять цедру лимона в муку.

Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

С помощью электрического миксера или вручную взбейте вместе сахар и яйца, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 3 минут. Добавьте масло и перемешайте на медленном огне, пока оно не смешается. Постепенно добавьте мучную смесь и пахту, заканчивая мучной смесью. Не забудьте очистить стенки миски, чтобы смешать всю муку.

Шаг 3: Выпечка

Переложить тесто в подготовленную форму.

Верх с нарезанными сливами. Втыкаю кусочки сливы в торт. Вы даже можете смешать несколько слив в тесте после того, как смешаете его вместе. Но я нахожу, что они тонут, когда пирог выпекается, поэтому я просто кладу их поверх пирога.

Посыпать верх торта 2 столовыми ложками сахара турбинадо и щепоткой корицы.

Выпекайте 50-60 минут или пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым.

Достаньте пирог из духовки. Когда он еще горячий, острым ножом отделите края кекса от стенок формы. Если вы использовали разъемную форму, осторожно откройте ее и поместите торт (дном формы) на решетку для остывания.

Дайте пирогу полностью остыть. Как только он остынет, снимите дно формы для кекса (или вы можете оставить его).

Подавайте сливовый пирог теплым (мой любимый способ лакомства) или даже холодным. Прекрасно сочетается с шариком мороженого или взбитыми сливками. Так приятно на завтрак.

Какие сливы лучше всего подходят для этого торта?

Я использовал итальянские сливы меньшего размера. Я могу найти их здесь только около 1 недели в сентябре. Затем, как только они прибывают на мой любимый фруктовый рынок, их уже нет!

Их нужно спрятать, пока все их не съели. А то, что осталось, превращается в этот удивительный торт! Итак, обычно я использую около 10-12 итальянских слив и, может быть, 5-7 других видов слив (поскольку они крупнее и круглее). Чем спелее сливы, тем вкуснее будет пирог! Они испекутся сладко, как мёд!

Если вы используете более крупные сливы, разрежьте их на четыре части вместо того, чтобы разрезать пополам.

В итоге я положила несколько ломтиков, разделенных на четыре части, и несколько половинок, поверх торта. Мне понравилось разнообразие форм и дизайн, который он получил во время выпечки.

Это чернослив или слива?

В Штатах их называют черносливами или сливами «Стэнли». Очень легко отделить мякоть от косточки, и это сливы, которые обычно используются для приготовления чернослива.

Очень характерны своей продолговатой формой и встречаются только в конце лета и начале осени. Кожа великолепного темно-фиолетового и почти красновато-синего цвета со сладкой мякотью. Это мои самые любимые сливы!

Это восхитительные фрукты, и вы обнаружите, что они хорошо сохраняются в кулинарии или даже в выпечке.

Насколько спелыми должны быть мои сливы?

Ищите спелые сливы, которые не очень мягкие. Имейте в виду, вам нужно будет их поставить. Так что, если сливы слишком сочные и мягкие, вам будет трудно из них удалить косточки. Они буквально развалятся, когда вы их разрежете. Ищите спелую, но не разваренную сливу.

Нужно ли очищать сливы перед запеканием?

Нет, не надо! Очистить эти итальянские сливы будет непросто. Обязательно оставьте сливы с кожурой. Корки после выпечки становятся очень мягкими.

Могу ли я сделать этот торт без глютена?

Да, используйте свою любимую безглютеновую муку 1-1. Мне нравится «Красная мельница Боба» или «Мука короля Артура».

Этот торт безмолочный?

Да, он полностью безмолочный! Но вы можете использовать настоящую пахту и масло, чтобы сделать этот пирог с молочными продуктами.

Форма для кекса какого размера лучше всего подходит для этого рецепта? №

Я использовал разъемную форму диаметром 9 дюймов.

Иногда я пекла пирог в 10-дюймовой форме, но пирог в итоге выпекался плоским (и выпекался быстрее). Небольшая форма для кекса придает торту немного большую высоту.

Как хранить сливовый пирог?

Держите торт только один день на прилавке. ЕСЛИ у вас есть остатки (у меня дома никогда не бывает!), храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Можешь заморозить этот торт?

Да, когда он полностью остынет, заверните торт в пищевую пленку и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры. Или нарежьте ломтиками, заверните каждый ломтик в пищевую пленку и поместите в пакеты для заморозки с замком-молнией. Хранить до 2-3 месяцев в морозильной камере. Разморозить на ночь в холодильнике или на столе.

Варианты этого торта:

  • Разные фрукты: Меняйте фрукты по сезону. Прекрасно сочетается с яблоками, грушами, персиками, вишней, абрикосами, ежевикой, черникой и даже клубникой.
  • Молоко: Для безмолочного молока используйте свое любимое несладкое молоко, например, кокосовое, овсяное или миндальное (как я).
    Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, используйте цельное молоко.
  • Без глютена: Используйте свою любимую безглютеновую муку.
  • Без молочных продуктов: Сохраняйте полностью безмолочные продукты, как мы делали с йогуртом без молочных продуктов. Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, используйте свой любимый несладкий греческий йогурт.
  • Противень 9×13: Легко складывается вдвое и готовится в противне 9×13.

Другие простые фруктовые пирожные:

  • Кофейный торт с вареньем из гуавы
  • Веганский перевернутый пирог с ананасом
  • Кофейный торт с яблочной крошкой 
  • Легкий пирог с клюквой и яблоками
Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Легкий итальянский сливовый пирог

Легкий итальянский сливовый пирог, приготовленный из самых красивых итальянских слив сезона. Этот очень мягкий и вкусный торт можно украсить разными фруктами, и им можно наслаждаться круглый год! Идеально подходит для завтрака или на десерт.

Время подготовки 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Выпечка, торт

Автор: Лора

  • 2 стакана универсальной муки
  • 9 0200 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 лимон, лучше всего органическая цедра
  • ⅔ стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана масла с любым мягким вкусом
  • 1 стакан пахты Я использовал несладкое миндальное молоко + 1 столовая ложка уксуса
  • 10-12 итальянских слив без косточек и нарезанный пополам (или 5-7 крупных слив, нарезанных на четвертинки)
  • 2 столовые ложки сахара turbinado
  • 1 чайная ложка молотой корицы или мускатного ореха
  • 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла (если вы не любите молочные продукты)
  • Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте маслом и муку 9-дюймовый круглый пирог кастрюля со съемным дном. Если у вас есть спрей для выпечки, я предпочитаю готовить формы для выпечки с помощью спрея для выпечки.

  • В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте лимонную цедру и руками смешайте ее с мучной смесью, чтобы выделить лимонную эссенцию.

  • В большой миске электрическим или стационарным миксером взбейте сахар и яйца до кремообразного состояния (около 5 минут). Вы также можете сделать торт своими руками. Взбейте масло и пахту. Хорошо перемешать.

  • Добавить мучную смесь во влажную смесь по половинке за раз. Если используете миксер, делайте паузу, чтобы соскрести смесь со стенок чаши лопаточкой, и хорошо перемешайте после каждого добавления.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кекса.

  • Украсьте торт кусочками сливы. Аккуратно вставьте некоторые из них в тесто для торта.

  • Посыпьте торт сахаром турбинадо, смешанным с корицей и тонкими кусочками маргарина (или масла).

  • Выпекайте 50-60 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Проверить пирог через 50 минут. Все печи разные.

  • Если пирог подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.

  • Достаньте пирог из духовки. Когда он еще горячий, острым ножом отделите края кекса от стенок формы. Если вы использовали разъемную форму, осторожно откройте ее и поместите торт (дном формы) на решетку для остывания.

  • Дайте пирогу полностью остыть. Как только он остынет, снимите дно формы для кекса (или вы можете оставить его). Лучше всего подавать теплым.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности, представленная ниже, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

Рецепт немецкого пирога со сливами — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Этот торт на самом деле известен как Zwetschgendatschi в Баварии, где он наиболее популярен. В грубом переводе с баварского на немецкий он будет называться Pflaumenkuchen или сливовый пирог по-английски. НО Zwetschgen — это не обычные сливы, дачи на самом деле не кучен, а кучен — это определенно не торт! Или, по крайней мере, не высокий, губчатый пирог — он более плоский. В идеале для этого десерта вам нужны слегка терпкие итальянские сливы. Если вам нужно использовать другой сорт сливы , будьте осторожны, сорт, который вы выбираете, не слишком сочный».

Скачать фото DeniseNC

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:
1 торт

ингредиенты

  • 1 4 фунтов сливочного масла
  • 1 3 чашка сахара
  • 1 2 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • 1 ложка сметаны
  • 1 щепотка соли (только если вы используете несоленое масло)
  • 1 ложка лимона, цедра
  • 1 3 4 стаканов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чашки слив, очищенных от косточек и нарезанных тонкими дольками
  • Для начинки
  • 6 ложки сливочного масла
  • 3 4 чашка муки
  • 1 3 чашка сахара
  • 1 2 чайная ложка корицы

направления

  • В большой миске взбить сливочное масло, добавить сахар, ваниль, яйцо, цедру лимона, сметану и соль (по желанию).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *