Как приготовить тирамису: рецепт, фото и видео
В чем секрет популярности Тирамису? Все о Тирамису: основные ингредиенты, 2 оригинальных рецепта итальянского десерта и немного об истории его происхождения. Фото и видео-рецепты.
Содержание:
- В чем секрет тирамису
- История происхождения десерта тирамису
- Рецепт приготовления тирамису от Fountravel.Ru
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления тирамису (8 шагов)
- Видео-рецепт приготовления тирамису
Сладкоежки всего мира то и дело выискивают новые лакомства на просторах ресторанных меню. А когда находят, сразу и бесповоротно влюбляются. Таким сногсшибательным десертом является тирамису. Это не торт и не суфле, это нечто, напоминающее сладкое воздушное облако с мягким шоколадным шлейфом. Тирамису — истинно итальянское блюдо. «Поднимай меня вверх» — так переводится название десерта. Но, скорее всего, это название продиктовано не высокой калорийностью, которая имеет место быть, а благодаря свойству этого десерта поднимать настроение и дарить радость.
Есть ещё одно мнение о происхождении этого названия. Венецианские аристократы вкушали тирамису перед свиданиями. Это во много раз повышало мужскую силу.
В чем секрет тирамису?
Вкуснейший тирамису можно попробовать только в Италии!Правильный тирамису готовится из трех главных ингредиентов:
- вино Марсала;
- итальянское печенье савойарди;
- сыр маскарпоне.
Это классический состав. Повторить его можно только на территории Италии, так как настоящий свежий маскарпоне, подходящий для тирамису, производится только на Апенинском полуострове. Так что, если вам будут предлагать отведать этот десерт в лучшем ресторане Москвы, например, знайте — это может быть всё что угодно, но не настоящий тирамису.
История происхождения десерта тирамису
Согласно легенде, впервые тирамису был приготовлен в Венеции неким Гуальтьеро для того, чтобы удивить известного сладкоежку герцога Козимо Медичи. Первое лакомство было на основе сахара, яиц и вина Марсала, в эту массу добавлялось несколько крошек от печенья. Также это печенье было подано в качестве дополнения, чтобы макать его в нежный крем. Лакомство, названное герцогским супом, получилось таким невероятно вкусным, что в скором времени прославилось на всей территории Венеции.
Название «подними меня» продиктовано не высокой калорийностью, а свойством десерта тирамису поднимать настроение и дарить радость.Позже в него начали добавлять сыр маскарпоне, случилось это в Серениссиме (республике Венеции). Теперь десерт назывался Забальон. Современное название тирамису получило от венецианских куртизанок за его прекрасный, ни с чем несравнимый вкус. В XX веке в него стали добавлять ликеры, кофейные напитки и ромы.
По другой версии, десерт тирамису придуман сравнительно недавно. Существует опубликованное интервью некоего кондитера Карминантонио Ианнаконе, который уверяет, что именно он придумал это популярное лакомство.
На самом деле не так уж важно, откуда ведет свою историю это замечательное лакомство, и кто первый его приготовил. Гораздо важнее его вкус. Истинный любитель изысканных сладостей никогда не упустит шанс полакомиться настоящим тирамису. Но даже если нет такой возможности, существуют сотни альтернативных рецептов, напоминающих этот десерт. Можно экспериментировать самому, и тогда, возможно, получится даже лучше!
Рецепт приготовления тирамису от Fountravel.Ru
Неклассический, но сногсшибательный рецепт тирамису от Fountravel.RuОсобенность приготовления нежного тирамису в нашей интерпретации заключается в небольшом отличии от классического рецепта. Вместо какао мы используем натуральный шоколад, а вместо добавления сливок увеличиваем часть маскарпоне. Будем очень вкусно! Приступим?
Ингредиенты
- маскарпоне — 1 кг;
- желтки — 8 шт.;
- белки — 6 шт.;
- эспрессо — 500 мл;
- сахарная пудра — 150 г;
- печенье «Савоярди» — 600 г;
- шоколад — 100 г;
- шоколадные шарики или капли — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления тирамису
- Взбить желтки с сахарной пудрой до образования белой массы;
- К желткам добавить маскарпоне, медленно перемешать до однородного состояния. Делать это лучше вручную, без использования миксера;
- А вот на этом этапе без миксера не обойтись: нужно взбить белки до образования устойчивых пиков. Полученную массу постепенно добавить к маскарпоне так, чтобы крем не осел;
- Смазать дно формы полученным кремом, сверху посыпать мелко натертым шоколадом и шариками. Вместо шариков можно использовать мелко порубленные куски шоколада. Слой шоколада не должен быть слишком толстым;
- Чтобы придать тирамису тонкий кофейный вкус, следует использовать только натуральный кофе. Обмакнуть в остывший кофе бисквитные палочки и выложить их на первый слой крема. Долго держать палочки в кофе не нужно. Цель этого этапа — не пропитать, а придать легкий кофейный аромат;
- Кремовый слой. На этот раз нужно тщательно покрыть бисквит кремом так, чтобы его не было видно, посыпать шоколадом и шариками, уложить второй ряд бисквитных палочек;
- Повторить кремовый и шоколадный слои;
- Убрать тирамису в холодильник на 5-6 часов, чтобы оно тщательно пропиталось.
Спустя несколько часов можно приступать к дегустации и… получению наслаждения. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления тирамису
Еще один неклассический рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Если вам импонирует ее манера подачи информации, наслаждайтесь!
[youtube https://youtu.be/zA9KeQKyRXs]
Классический рецепт тирамису – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Тирамису — это нежнейший, сливочный, тающий во рту итальянский десерт. В переводе «тирамису» означает «подними меня вверх», т.е. он настолько воздушный и нежный, что просто окрыляет. Не зря это блюдо завоевало сердца миллионов сладкоежек по всему миру.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Печенье савоярди | 300 г |
Сахар | 6 ст. л. = 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. = 50 г |
Кофе | 250 мл = 250 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Сыр «маскарпоне» | 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтоб сделать десерт тирамису менее калорийным уменьшите количество сахара в рецепте.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое для рецепта количество продуктов. Заварите крепкий кофе без сахара.
Шаг 1
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Белки пока отложите в строну. К желткам добавьте сахар и взбивайте до побеления.
Шаг 2
В полученную массу из желтков и сахара добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером 5 минут. Перемешайте белки с желтками и сыром. Далее промочите печенье Савоярди в остывшем кофе и выложите на дно формы. Сверху на слой печенья намажьте половину крема. Так сделайте два слоя и уберите в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпьте сверху какао.
произвести впечатление
При подаче нарежьте тирамису на порционные кусочки. При желании можете украсть десерт свежими ягодами или листиком мяты.
Легкий рецепт тирамису | Как легко приготовить тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
Добавить в список покупок
Удалить из списка покупок
1 | пакет | Универсальный крем NESTLÉ® |
1/2 | бар | Сливочный сыр |
1/4 | чашка | Сгущенное молоко |
1/2 | чайная ложка | Экстракт ванили |
1/2 | чашка | Вода |
1 | чайная ложка | НЕСКАФЕ Классик |
1 | столовая ложка | Сахар |
10 | куски | броа |
3 | столовые ложки | порошок МИЛО® |
ШАГИ
Шаг 1 | Смешайте универсальные сливки NESTLÉ®, сливочный сыр, NESTLÉ® Carnation® Condensada и ваниль. Взбейте до однородности. |
Шаг 2 | Смешайте горячую воду, кофе и сахар. Броа ненадолго замочить в кофейной смеси и быстро собрать слоями в контейнере со сливочной смесью. |
Шаг 3 | Охладите в течение ночи. Перед подачей посыпьте порошком MILO®. |
ПОКАЗАН 1 ОТЗЫВ
Как приготовить тирамису
Тирамису – классический итальянский десерт, который не требует выпечки. Самое приятное то, что тирамису можно приготовить за два дня или даже накануне вечером, и это так вкусно. Сочетание эспрессо и сливочно-сладкого итальянского сливочного сыра маскарпоне делает этот непревзойденный классический десерт, который можно приготовить на скорую руку в праздничный сезон!
Этот рецепт можно легко изменить по своему вкусу.
5 от 1 голосов
9 x 13 Кастрюля
Время подготовки 30 минут
Блюдо: Десерт
Количество порций: 10
- 16 унций маскарпоне итальянского сладкого сливочного сыра (или два контейнера по 8 унций)
- 3/4 стакана сахарного песка вместо этого можно добавить 1 чашку, если вы любите десерты послаще
- 2 чашки густых взбитых сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или пасты
- 4-5 больших органических яичных желтков (это необязательно, и вы можете заменить их дополнительным маскарпоне
- 2 столовые ложки густых сливок или молока
- 2 пакетика (7 унций) итальянских пальчиков
- 1 и 3/4 чашки эспрессо или крепкого кофе (крепость кофеина регулируйте по своему вкусу)
- 2 столовые ложки сахара, который будет добавлен в эспрессо
- 1/4 чашки сахарной пудры 901 26
- 4 ст. л. несладкого какао-порошка для посыпки сверху
В отдельную миску добавьте яичные желтки и сахар и перемешайте до получения однородной массы.
Приготовьте пароварку: поставьте миску со смесью яичного желтка и сахара на кастрюлю и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что кипящая вода не касается миски. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок или молока, одну чайную ложку ванильной пасты и взбивайте смесь около 7 минут до однородности. Этот метод готовит яичный желток.
Когда смесь загустеет и станет бледно-желтой, отложите в сторону и дайте ей полностью остыть.
В отдельную охлажденную миску добавьте густые взбитые сливки, одну чайную ложку ванильного экстракта и сахарную пудру. Используя электрическую ручную смесь, перемешайте на средней или высокой скорости, пока не получите полугустые взбитые сливки. Примечание: это займет 5-7 минут.
Добавьте маскарпоне в яично-желтковую смесь и перемешайте до получения однородной массы без комочков.