Макароны с килькой в томатном соусе
Блюда с похожими ингредиентами
Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами
30 минут
2 порции
Секрет блюд с потрясающим ароматом и нежнейшим вкусом — сливочный соус. А сочетание соуса с любимыми макаронами, помидорами и чесноком точно не оставит никого равнодушным! Сливки можно заменить на кокосовое или миндальное молоко, сливочное масло не использовать, тогда блюдо подойдет вегетарианцам. Обязательно приготовьте пасту по этому рецепту и насладитесь ее пикантным, слегка остреньким вкусом!…
Ингредиенты:
Макароны, Бекон, Красные помидоры черри, Сливки 10%, Сыр, Масло сливочное, Чеснок, Крахмал кукурузный
- Диетический
Суп с макаронами
40 минут
10 порций
Рекомендуем к вашему приготовлению очень вкусный и сытный суп с макаронами и курицей. Такой вы можете приготовить на обед в качестве первого блюда на обед для своей семьи. Готовится из очень доступных ингредиентов, которые продаются в каждом магазине. С макаронами и курицей обязательно понравится всем членам вашей семьи. Готовится он очень…
Ингредиенты:
Курица, Картофель, Морковь, Макароны, Томатная паста, Зелень
Бутерброды с килькой в томатном соусе и яйцом
40 минут
6 порций
К вашему вниманию предлагаю горячие бутерброды с килькой в томатном соусе. Бутерброды будут запечёнными, поэтому обязательно для их приготовления понадобится духовка. Такой вид бутерброда может стать прекрасной закуской на праздничный стол, можно также взять с собой в качестве перекуса на работу или на пикник летом. Бутерброды вкусные как в горячем, так и в холодном виде….
Ингредиенты:
Килька в томатном соусе, Батон, Красный лук, Чеснок, Майонез, Сыр
Случайные рецепты
- Вегетерианский
- Постный
Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком
40 минут
2 порции
Рекомендуем к вашему приготовлению зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком. Такое вкусное, сытное и ароматное блюдо вы можете приготовить на ужин для всей своей семьи или на обед в качестве второго блюда. Зеленая гречка с овощами содержит в себе большое количество витаминов, белков и других полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма….
Ингредиенты:
Зеленая гречневая крупа, Помидоры, Капуста цветная, Брокколи, Лук порей, Специи, Чеснок
Салат из мидий
30 минут
4 порции
Советуем к вашему приготовлению вкусный и легкий салат из мидий. Такой салат вы можете приготовить в домашних условиях к любому праздничному столу, чтобы разнообразить привычное для вас меню и приятно удивить своих гостей. Также вы можете приготовить его и на повседневный стол, чтобы приятно порадовать близких. Готовится такой салат из довольно доступных…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мидии, Огурец, Лук зеленый (перья), Майонез, Чеснок, Масло сливочное
Гречневые котлеты
1 ч
10 порций
Всеми любимая крупа теперь в новом амплуа, благодаря простому рецепту приготовления котлет из гречневой каши. Радуйте своих родных этой вкусняшкой на обед или ужин. Котлеты из гречневой каши полезны, за счет свойств самой каши. К тому же, всегда приятно разнообразить любимый продукт…
Килька в томате: консервы без качества
06 ноября 2018 15:35
Дмитрий Рогулин/ТАСС
Вниманию студентов и одиноких мужчин! Роскачество исследовало один из самых народных отечественных продуктов — кильку в томате. Она известна еще с советских времен, но сейчас найти в магазинах вкусные консервы намного сложнее, чем во времена действия строгих ГОСТов.
Вниманию студентов и одиноких мужчин! Роскачество исследовало один из самых народных отечественных продуктов — кильку в томате. Она известна еще с советских времен, но сейчас найти в магазинах вкусные консервы намного сложнее, чем во времена действия строгих ГОСТов. Но эксперты дали рекомендации по поиску качественного продукта.
Две новости о кильке в томате: хорошая и плохая
На первом этапе исследования специалисты Роскачества исследовали 10 вариантов популярной закуски. Их проверяли по 53 параметрам качества и безопасности — запах, вкус, цвет, свежесть, наличие самой кильки в банке, соотношение рыбы и томатного соуса, массовая доля белка и жира, наличие посторонних примесей, плесени и дрожжей, а также состояние самого соуса. Новость хорошая: все консервы безопасны для здоровья и произведены с соблюдением всех требований стерильности.
Новость плохая: пока идеальной кильки в томате эксперты не нашли.
Из чего выбрать?
Специалисты Роскачества закупили для исследования обжаренную в томатном соусе кильку самых популярных торговых марок. Среди них «Беринг», «Ультрамарин», «Белый кит» и «Пролив», Все консервы произведены на территории России: в Калининградской области, в Крыму и Краснодарском крае. Рыба выловлена в экологически благоприятных местах, и вся килька в банке действительно является килькой.
Но ни одной торговой марке не удалось дотянуть до повышенных стандартов Роскачества. Что им помешало? Оказывается, сразу несколько факторов.
Килька в томате или томаты в кильке?
Кильки в томате должно по ГОСТу быть не менее 70%. Иначе это не килька в томате, а томаты среди кильки. До требования ГОСТа «Беринг» немного не дотянул, в консервах рыбы оказалось лишь 60%, в «Знаке качества» – 66%. Совсем обидно, наверное, производителям «Вкусных консервов». «Во «Вкусных консервах» кильки было 68% при минимальной норме в 70%.
Не экономят на кильке две компании. Это «Белый кит» и «Ультрамарин». Эти компании в каждую консервную баночку заложили по 75% и 78% настоящей кильки соответственно. И заслужено стали отличниками по количеству рыбы в консервах.
Сэкономили на помидорах
Одна торговая марка недоложила в консервы томатной пасты. Минимальный норматив по ГОСТу для томатной пасты составляет 25%. В «Беринге» томатной пасты оказалось ненамного, но все-таки меньше – 23%. Эти два процента и подпортили настроение экспертам Роскачества. А с учетом того, что «Беринг» и на рыбе сэкономил, ее продукция вышла совсем не comme il faut. Капитан-командор Витус Иванович Беринг в гробу бы перевернулся за такие косяки.
Не обмани!
Если помните прежние исследования Роскачества, то некоторые производители колбасы обвешивали покупателей. Отвешивали 420 граммов продукции, а продавали их по цене 500 граммов. Обвеса с килькой в томате нет! И даже более того: в продукции всех торговых марок масса нетто соответствовала или даже была чуть больше указанной на маркировке.
Эксперты исследовали пользу от консервов, измерив их пищевую ценность. лучший показатель по содержанию фосфора продемонстрировал «Белый кит», а лидерами по количеству белка стала килька «Пролив» и GoldFish.
Ну и кислятина, эта ваша… килька в томате
Для потребителя не менее важны и органолептические показатели продукта: вкус, запах, цвет и консистенция. Последнее несоответствие ГОСТу было выявлено по показателю общей кислотности. И сразу в пяти торговых марках было выявлено незначительное отклонение от требований государственного стандарта. Кислотность характеризует качество заливки, определяет вкусовые свойства консервов.
ГОСТ определяет диапазон по кислотности от 0,3% до 0,6%. От этого параметра отклонился «Ультрамарин» – 0,29%, чуть больше «Вкусные консервы» – 0,28%, одинаковой рецептуры в части достижения кислотности в 0,25% придерживаются «Белый кит» и «Знак качества». И совсем отбился от общей компании «Пеларгус». Кислотность – всего 0,22%.
С детства знакомый вкус
Какой вкус у килек в томате? На этот вопрос экспертам помогли ответить только четыре баночки с рыбой от «Белого кита», «Пеларгуса», «Вкусных консервов» и бренда «За Родину».
Пять марок горчили, а одна оказалась с кислым привкусом. Горчинка оказалась в баночках GoldFish, «Знаке качества», в «Беринге» и «Проливе». А с пикантной кислинкой переборщил «Ультрамарин».
На вкус и цвет
Вы помните, что на вкус и цвет товарищей нет? А вот, оказывается, и есть! Цвет томатного соуса во всех банках кильки в томате соответствует ГОСТу. Также как и консистенция костей, плавников и мяса рыбы — плавники и кости мягкие, мясо – сочное и нежное.
«В погоне за экономией недобросовестные производители не обжаривают рыбу. В итоге, после стерилизации консервов, в банке оказывается вареная килька, обваленная в муке. Если при этом в названии продукта указано «килька обжаренная», то данный факт является нарушением», — опасались эксперты «Рыбного союза».
В реальности все проверенные производители соблюдали необходимые технологические процессы при изготовлении консервов. Технология обжарки кильки была соблюдена всеми производителями, при этом рыба не была пережарена.
Разрушая мифы
Бытует мнение, что во все рыбные консервы, а в «кильку в томате» в особенности, идет не самая свежая рыба, да еще и непонятного происхождения. Эксперты Роскачества внесли ясность в этот вопрос: в консервах нет ни плесневых грибов, ни дрожжей, ни болезнетворных микроорганизмов, ни тяжелых металлов, ни радионуклидов, ни пестицидов. Не превысил норм и уровень гистамина. Этот продукт разложения белка, характеризует порчу продукта. Значит рыба была первой, а не второй свежести!
Кроме того, в пределах допустимых значений в консервах оказалось содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ). Это свидетельствует о том, что использованная для производства консервов рыба выращивалась в экологически благоприятных местах.
Любо – дорого, дорого – качественно?
Еще одно бытующее в народе утверждение проверили в Роскачестве. Правда ли, что качественный продукт – дорогой? И народная мудрость тут дала сбой.
Самые дорогие и самые дешевые консервы в исследовании Роскачества получили почти одинаковые баллы. Это значит, что при выборе кильки в томате ориентироваться на цену не стоит.
А на что стоит ориентироваться? Только на результаты исследования. Лучшими в рейтинге Роскачества оказались консервы двух торговых марок: набравшая 4,36 балла килька в томате «Пролива» и консервы «За Родину». «За Родину» набрали суммарно 4,26 балла.
Эксперты Роскачества продолжат исследования консервированных килек в томате. А ранее уже были исследования консервов из сайры и лососевых. Все проведенные исследования доступны на сайте Роскачества.
общество новости
Скачать бесплатно видео, векторы, фото и PSD
Исследуйте популярные категории на FreepikУзнайте, что популярно на Freepik, и сделайте свой проект модным и профессиональным.
Видео людей
Футбол
Гордость
Фотографии океана
Видео о природе
Поздравления
Тропические узоры
Видео аэропорта
Гендерные символы
Разблокируйте своего внутреннего творца
Получите вдохновение, которое вам нужно, с этими коллекциями, тщательно отобранными, чтобы повысить вовлеченность вашего проекта.
ИсследуйтеСамый разумный выбор для
креативщиков, таких как выИщете ли вы дизайн или фотографии, вы найдете идеальный ресурс на Freepik.
Качественный стоковый контент
Загрузите изображения с остановкой прокрутки в лучшем качестве, чтобы ваши проекты выглядели профессионально.
Готовые активы
Получите доступ к тысячам изображений и дизайнов, готовых к публикации, и подготовьте свой проект вдвое быстрее.
Гарантированные результаты поиска
Для каждого проекта есть образ и стиль, какими бы ни были ваши потребности.
Свежий контент каждый день
Наша библиотека обновляется ежедневно, поэтому вы можете найти самые новые и модные фотографии и дизайны.
Присоединяйтесь к сообществу авторов Freepik
За каждым стоковым изображением стоит творческий ум. Вы также можете создавать контент и продавать его на Freepik
Продать контентрыбных консервов Килька в томатном соусе Studio Photo, Фотография, картинки и низкий бюджет Фотография. Рис. ESY-033887371
Купите это изображение по цене от
10 долларов
Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных платежей
Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см | 72 | $10. 00 | |
М 6 МБ А6 | 1773 х 1183 пикселей 15 х 10 см | 300 | 20 долларов США |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: ESY-033887371 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до М 6 МБ А6 (1773 х 1183 пикселей — 5,9″х 3,9″ — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.