Капуста тушеная, порция 150 г (ТТК2306) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 6.9к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Капуста тушеная, порция 150 г
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста тушеная, порция 150 г вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья | Норма закладки на 1 | Норма закладки на 50 | ||
порцию, г, мл | порций,кг, л | |||
Капуста | 230,00 | 198,00 | 11,5 | 9,9 |
Морковь | 21,00 | 15,75 | 1,05 | 0,78 |
Зелень | 6,30 | 6,00 | 0,315 | 0,3 |
Мука пшеничная | 1,50 | 1,50 | 0,075 | 0,075 |
Масло | 1,50 | 1,50 | 0,075 | 0,075 |
растительное | ||||
Выход: | 150 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем 300 мм, добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты) и тушат до полуготовности при помешивании.
Затем добавляют пассерованную, нарезанную соломкой морковь и тушат до готовности 40-45 мин. За 10 мин до конца тушения капусту заправляют солью, подсушенной мукой, разведенной в небольшом количестве воды.
Перед подачей блюдо посыпают рубленой зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Овощи должны иметь кусочки одинаковой формы и размера.
Консистенция мягкая, сочная, у капусты допускается упругая.
Вкус кисло-сладкий.
Цвет коричневый.
Температура подачи 65 оС.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Химический состав данного блюда | |||||||||||
Пищевые вещества | Минер.![]() | Витамины, мг | |||||||||
мг | |||||||||||
белки, г | жиры, г | углеводы, г | энерг.ценность, | Ca | Fe | В1 | В2 | С | |||
ккал | |||||||||||
3,5 | 2,9 | 9,98 | 75,4 | 87 | 1,2 | 0,045 | 0,045 | 25,5 |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})«+»ipt>»;
Капуста тушеная. Рецептура, технология приготовления, требования к качеству, условия и сроки хранения.
от foodteor_ru
Рецептура
Капуста свежая | 250 | 200 | 325 | 260 | 356 | 285 |
или квашеная | 243 | 170 | 321 | 225 | 357 | 250 |
Уксус 3%-ный | 6 | 6 | 8 | 8 | 8 | 8 |
Кулинарный жир | 12 | 12 | 11 | 11 | 9 | 9 |
или шпик | 16 | 15 | 16 | 15 | 13 | 12 |
или грудинка копченая | 32 | 25 | 26 | 20 | 21 | 16 |
Томатное пюре | 20 | 20 | 20 | 20 | 15 | 15 |
Морковь | 13 | 10 | 13 | 10 | 6 | 5 |
Петрушка (корень) | 7 | 5 | 7 | 5 | — | — |
Лук репчатый | 18 | 15 | 18 | 15 | 12 | 10 |
Лавровый лист | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
Перец | ![]() | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 |
Мука пшеничная | 4 | 4 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Сахар | 5 | 5 | 8 | 8 | 8 | 8 |
Выход | — | 200 | — | 250 | — | 250 |
Технология приготовления
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20—30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Если свежая капуста горчит, ее перед тушением ошпаривают в течение 3—5 мин. При приготовлении блюда из квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, добавляя небольшое количество бульона или воды, и количество сахара увеличивают до 10 г на порцию. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их предварительно обжаривают и кладут в капусту в начале тушения. Вытопившийся при обжаривании шпика или грудинки жир используется для пассерования овощей.
Отпуск. При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Требования к качеству. Тушеные овощи должны иметь кусочки одинаковой формы и размера. Консистенция мягкая, сочная, у капусты допускается упругая. Вкус – овощей, из которых приготовлено блюдо, для тушеной капусты – кисло-сладкий. Цвет от светло- до темно-коричневого, для тушеной свеклы – темно-вишневый. Форма нарезки овощей сохранена.
Сроки хранения. Хранят в горячем состоянии не более 2 ч.
Тушеная капуста – рецепт с фото, Русская кухня
Горячие закуски | Русский
Капуста, которая растет в России повсеместно, кроме северных территорий, на протяжении многих веков считается главным овощем русской кухни. Его традиционно тушили в глиняных горшках в больших печах, а также приправляли овощами и даже мясом. Сейчас тушеная капуста воспринимается только как гарнир, а также хорошая закуска к водке.
Ингредиенты
- Консервированная томатная мякоть – 200 г
- чеснок — 1 зубчик мука
- – 1 ст.
- – 4 ст.
- белокочанная капуста — 1 кочан
- лук – 1 луковица
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Способ приготовления (получение)
Очистите овощи. Нарезать полукольцами лук, измельчить морковь и чеснок. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. разогретого масла в течение 10 минут. Добавьте 1 ст. масла и лук и жарить в течение 6 минут. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и помять до появления сока. Обжарить на оставшемся масле 7 минут. Добавьте томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут. Подрумяньте муку. Добавьте к капусте и перемешайте. Выложить грибы с луком и чесноком. Варить 1-2 минуты.
консервированная томатная мякоть чеснок мука растительное масло капуста белокочанная лук шампиньоны морковь
Другие горячие закуски
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
капуста на пару с соевым соусом — Tiger Corporation U.S.A.
Опубликовано на на Tigerco Оставьте комментарий на паренной капуте с соевым соусом , опубликованные в рецептах, рисовая плита Recip
988 несколько дней! Благодаря короткому списку ингредиентов и такой пикантной пользе он мгновенно появится в вашем меню на ужин в будние дни.
Ингредиенты
- 1 Небольшая капустная головка
- ¼ стакана воды
- 2 столовые стойки масла или веганское масло
- 1-2 столовые стойки
- Черный перец. и поместите их во внутреннюю кастрюлю листьями вниз, чтобы пар мог стекать на дно кастрюли. Добавьте воду и выберите функцию [Обычная]. Нажмите старт.
- По окончании приготовления откройте кастрюлю и добавьте масло и соевый соус. Перемешайте и подавайте на тарелке, приправив свежемолотым черным перцем.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАПУСТА С ВКУСОМ ГОРЫ
Иногда рецепт имеет глубину вкуса, которая противоречит простому списку ингредиентов, который вы использовали для его приготовления. Что ж, эта тушеная капуста с соевым соусом — одна из тех кулинарных загадок, вкус которых намного лучше, чем сумма его частей.
По своей сути скромная капуста — основной овощной продукт с… ну, на заре овощей.
На периферии (но не менее важно) простое сочетание соевого соуса и сливочного масла. Теперь вы можете использовать веганское масло или настоящее масло, если хотите. В любом случае, когда эти два титана вкуса объединяются, это придает тушеным капустным листьям пикантную насыщенность и глубину вкуса, которые трудно превзойти.
Серьезно, если вам интересно, что приготовить из этого кочана капусты, который вечно лежит в вашем ящике для фруктов, этот тот самый рецепт.
Его так легко приготовить в рисоварке!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТА В РИСОВАРКЕ
Для этого рецепта тушеной капусты ваша рисоварка Tiger является идеальным инструментом для выполнения работы простым нажатием кнопки.
Просто нарежьте капусту на шесть частей и поместите их (листьями вниз) во внутреннюю емкость рисоварки. Добавьте воду, выберите Обычная функция (да, это та же функция, которую вы используете для приготовления риса) и нажмите Старт . Вот и все!
Как это легко? Ваша капуста будет идеально приготовлена на пару, когда цикл приготовления закончится.