Технология приготовления капусты тушеной: Капуста тушеная, порция 150 г (ТТК2306) технологическая карта

Капуста тушеная, порция 150 г (ТТК2306) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 6.9к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Капуста тушеная, порция 150 г
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста тушеная, порция 150 г вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья
Норма закладки на 1Норма закладки на 50
порцию, г, млпорций,кг, л
Капуста230,00198,0011,59,9
Морковь21,0015,751,050,78
Зелень6,306,000,3150,3
Мука пшеничная1,501,500,0750,075
Масло1,501,500,0750,075
растительное
Выход:150

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем 300 мм, добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты) и тушат до полуготовности при помешивании.

Затем добавляют пассерованную, нарезанную соломкой морковь и тушат до готовности 40-45 мин. За 10 мин до конца тушения капусту заправляют солью, подсушенной мукой, разведенной в небольшом количестве воды.

Перед подачей блюдо посыпают рубленой зеленью.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Овощи должны иметь кусочки одинаковой формы и размера.

Консистенция мягкая, сочная, у капусты допускается упругая.

Вкус кисло-сладкий.

Цвет коричневый.

Температура подачи 65 оС.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Химический состав данного блюда
Пищевые веществаМинер. вещества,Витамины, мг
мг
белки, гжиры, гуглеводы, гэнерг.ценность,CaFeВ1В2С
ккал
3,52,99,9875,4871,20,0450,04525,5

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Капуста тушеная. Рецептура, технология приготовления, требования к качеству, условия и сроки хранения.

от foodteor_ru

Рецептура

Капуста свежая

250

200

325

260

356

285

или квашеная

243

170

321

225

357

250

Уксус 3%-ный

6

6

8

8

8

8

Кулинарный жир

12

12

11

11

9

9

или шпик

16

15

16

15

13

12

или грудинка копченая

32

25

26

20

21

16

Томатное пюре

20

20

20

20

15

15

Морковь

13

10

13

10

6

5

Петрушка (корень)

7

5

7

5

Лук репчатый

18

15

18

15

12

10

Лавровый лист

0,02

0,02

0,02

0,02

0,02

0,02

Перец

0. 05

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

Мука пшеничная

4

4

3

3

3

3

Сахар

5

5

8

8

8

8

Выход

200

250

250

 

Технология приготовления

Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20—30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Если свежая капуста горчит, ее перед тушением ошпаривают в течение 3—5 мин. При приготовлении блюда из квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, добавляя небольшое количество бульона или воды, и количество сахара увеличивают до 10 г на порцию. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их предварительно обжаривают и кладут в капусту в начале тушения. Вытопившийся при обжаривании шпика или грудинки жир используется для пассерования  овощей.

Отпуск. При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Требования к качеству. Тушеные овощи должны иметь кусочки одинаковой формы и размера. Консистенция мягкая, сочная, у капусты допускается упругая. Вкус – овощей, из которых приготовлено блюдо, для тушеной капусты – кисло-сладкий. Цвет от светло- до темно-коричневого, для тушеной свеклы – темно-вишневый. Форма нарезки овощей сохранена.

Сроки хранения. Хранят в горячем состоянии не более 2 ч.

 

Тушеная капуста – рецепт с фото, Русская кухня

Горячие закуски | Русский

Капуста, которая растет в России повсеместно, кроме северных территорий, на протяжении многих веков считается главным овощем русской кухни. Его традиционно тушили в глиняных горшках в больших печах, а также приправляли овощами и даже мясом. Сейчас тушеная капуста воспринимается только как гарнир, а также хорошая закуска к водке.


Ингредиенты
  • Консервированная томатная мякоть – 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука
  • – 1 ст.
  • сахар
  • – 1,5 ч.л.
  • масло растительное
  • – 4 ст.
  • белокочанная капуста — 1 кочан
  • лук – 1 луковица
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
Способ приготовления (получение)

Очистите овощи. Нарезать полукольцами лук, измельчить морковь и чеснок. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. разогретого масла в течение 10 минут. Добавьте 1 ст. масла и лук и жарить в течение 6 минут. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и помять до появления сока. Обжарить на оставшемся масле 7 минут. Добавьте томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут. Подрумяньте муку. Добавьте к капусте и перемешайте. Выложить грибы с луком и чесноком. Варить 1-2 минуты.


консервированная томатная мякоть чеснок мука растительное масло капуста белокочанная лук шампиньоны морковь

Другие горячие закуски

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

капуста на пару с соевым соусом — Tiger Corporation U.S.A.

Опубликовано на на Tigerco Оставьте комментарий на паренной капуте с соевым соусом , опубликованные в рецептах, рисовая плита Recip

988 несколько дней! Благодаря короткому списку ингредиентов и такой пикантной пользе он мгновенно появится в вашем меню на ужин в будние дни.

Ингредиенты

  • 1 Небольшая капустная головка
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые стойки масла или веганское масло
  • 1-2 столовые стойки
  • Черный перец. и поместите их во внутреннюю кастрюлю листьями вниз, чтобы пар мог стекать на дно кастрюли. Добавьте воду и выберите функцию [Обычная]. Нажмите старт.
  • По окончании приготовления откройте кастрюлю и добавьте масло и соевый соус. Перемешайте и подавайте на тарелке, приправив свежемолотым черным перцем.
  • ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАПУСТА С ВКУСОМ ГОРЫ

    Иногда рецепт имеет глубину вкуса, которая противоречит простому списку ингредиентов, который вы использовали для его приготовления. Что ж, эта тушеная капуста с соевым соусом — одна из тех кулинарных загадок, вкус которых намного лучше, чем сумма его частей.

    По своей сути скромная капуста — основной овощной продукт с… ну, на заре овощей.

    На периферии (но не менее важно) простое сочетание соевого соуса и сливочного масла. Теперь вы можете использовать веганское масло или настоящее масло, если хотите. В любом случае, когда эти два титана вкуса объединяются, это придает тушеным капустным листьям пикантную насыщенность и глубину вкуса, которые трудно превзойти.

    Серьезно, если вам интересно, что приготовить из этого кочана капусты, который вечно лежит в вашем ящике для фруктов, этот тот самый рецепт.

    Его так легко приготовить в рисоварке!

     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТА В РИСОВАРКЕ

    Для этого рецепта тушеной капусты ваша рисоварка Tiger является идеальным инструментом для выполнения работы простым нажатием кнопки.

    Просто нарежьте капусту на шесть частей и поместите их (листьями вниз) во внутреннюю емкость рисоварки. Добавьте воду, выберите Обычная функция (да, это та же функция, которую вы используете для приготовления риса) и нажмите Старт . Вот и все!

    Как это легко? Ваша капуста будет идеально приготовлена ​​на пару, когда цикл приготовления закончится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *