Тесто заварное на вареники с картошкой: Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Содержание

Вареники с картошкой на заварном тесте

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Пельмени, вареники, манты
  4. Вареники с картошкой на заварном тесте
  • Тесто:
  • Мука — 280-320 гр
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Сливочное или растительное масло — 30 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Начинка:
  • Картофель — 500 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Поджарка:
  • Бекон или сало — 70-100 гр
  • Лук — 1 шт (180 гр)

Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники — это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников — просто находка!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

2

2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 грамм.


Шаг 3

3

3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.

Шаг 4

4

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.

Шаг 5

5

5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо скрепляться. Тщательно защипываем края теста, формируя вареник.

Шаг 6

6

6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали.

После того как они всплывут, варим 3 минуты.

Шаг 7

7

7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Вареники с картошкой на заварном тесте»

Категория рецепта: Вторые блюда » Пельмени, вареники, манты

Теги: вареники, вареники с картофелем, заварное тесто, вторые блюда, пельмени, вареники, манты

Похожие рецепты

Ленивые вареники без муки Вареники с картошкой и грибами в мультиварке на пару Вареники с картошкой Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой Вареники с вишнями в мультиварке на пару Вареники с картофелем Вареники ленивые Вареники с капустой Вареники на пару Вареники с картофелем в горшочках Вареники с вишней Вареники с творогом

Другие рецепты в категории «Пельмени, вареники, манты»

Вареники с картофелем в горшочках Паровые ленивые вареники с нутом в мультиварке Пельмени с куриным фаршем Ленивые вареники без муки Пельмени с лососем Вареники с творогом Ленивые вареники с кукурузной мукой Пельмени-вареники со свежей капустой Самые ленивые вареники с творогом Манты с тыквой Манты с тыквой или фаршем Хинкали, по мотивам грузинской кухни
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Пельмени, вареники, манты

Вареники с картошкой на заварном тесте

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1,5 ст. Вода горячая 100 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л. Картофель 4 шт.

Лук репчатый 1 головка Сало свиное 60 гр.

Процесс приготовления

В кипятке растворяем сливочное масло и соль. Хорошенько взбалтываем.

В полученную жидкость высыпаем муку и разбиваем куриное яйцо. Замешиваем тесто в плотный комок, накрываем его тарелкой и оставляем на 30 минут.

Заранее отвариваем картофель и взбиваем его до нежного и воздушного пюре.

Далее обжариваем в сковороде сало, затем к нему кладем измельченный лук и продолжаем томить содержимое 3-4 минуты.

Настоявшееся тесто тонко раскатываем и разделяем на небольшие равные кружочки.

Начиняем каждый кружок картофелем и склеиваем края. После лепки отвариваем вареники в кипящей воде 5 минут.

Готовые вареники на заварном тесте посыпаем поджаркой из сала и лука. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.53%

Витамин В1 3.24%

Витамин В2 2.86%

Витамин В4 6.05%

Витамин В5 3.45%

Витамин В6 3.12%

Витамин В9 1.87%

Витамин В12 1.27%

Витамин С 1.48%

Витамин D 2.48%

Витамин E 3.95%

Биотин 4.05%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 4.9%

Калий 2.51%

Кальций 1.62%

Кремний 5.06%

Магний 1. 58%

Натрий 20.88%

Сера 7.64%

Фосфор 5.46%

Хлор 18.11%

Алюминий 177.54%

Железо 3.21%

Йод 1.46%

Кобальт 18.39%

Литий 0%

Марганец 7.81%

Медь 4.09%

Никель 0.43%

Рубидий 3169.11%

Селен 6.53%

Фтор 0.32%

Хром 2.06%

Цинк 2.98%

Бор 2876.17%

Ванадий 95.87%

Молибден 5.48%

Витамин A 41.56%

Витамин В1 24.37%

Витамин В2 21.44%

Витамин В4 45. 47%

Витамин В5 25.9%

Витамин В6 23.45%

Витамин В9 14.05%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 11.11%

Витамин D 18.6%

Витамин E 29.67%

Биотин 30.42%

Витамин К 0.47%

Витамин РР 36.8%

Калий 18.84%

Кальций 12.17%

Кремний 38%

Магний 11.89%

Натрий 156.78%

Сера 57.36%

Фосфор 40.97%

Хлор 135.97%

Алюминий 1333.33%

Железо 24.11%

Йод 10.93%

Кобальт 138.1%

Литий 0%

Марганец 58.

62%

Медь 30.72%

Никель 3.26%

Рубидий 23800%

Селен 49.07%

Фтор 2.44%

Хром 15.44%

Цинк 22.38%

Бор 21600%

Ванадий 720%

Молибден 41.17%

Витамин A 6.93%

Витамин В1 4.06%

Витамин В2 3.57%

Витамин В4 7.58%

Витамин В5 4.32%

Витамин В6 3.91%

Витамин В9 2.34%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 1.85%

Витамин D 3.1%

Витамин E 4.94%

Биотин 5.07%

Витамин К 0. 08%

Витамин РР 6.13%

Калий 3.14%

Кальций 2.03%

Кремний 6.33%

Магний 1.98%

Натрий 26.13%

Сера 9.56%

Фосфор 6.83%

Хлор 22.66%

Алюминий 222.22%

Железо 4.02%

Йод 1.82%

Кобальт 23.02%

Литий 0%

Марганец 9.77%

Медь 5.12%

Никель 0.54%

Рубидий 3966.67%

Селен 8.18%

Фтор 0.41%

Хром 2.57%

Цинк 3.73%

Бор 3600%

Ванадий 120%

Молибден 6. 86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A374 мкг900 мкг5.56.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.24.1
Витамин В20.4 мг1.8 мг2. 93.6
Витамин В4227.4 мг500 мг6.17.6
Витамин В51.3 мг5 мг3.44.3
Витамин В60.5 мг2 мг3.13.9
Витамин В956.2 мкг400 мкг1.92. 3
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.31.6
Витамин С10 мкг90 мкг1.51.9
Витамин D1.9 мкг10 мкг2.53.1
Витамин E4.5 мг15 мг44.9
Биотин15. 2 мг50 мг4.15.1
Витамин К0.6 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР7.4 мг20 мг4.96.1
Калий471.1 мг2500 мг2.53.1
Кальций121.7 мг1000 мг1. 62
Кремний11.4 мг30 мг5.16.3
Магний47.6 мг400 мг1.62
Натрий2038.1 мг1300 мг20.926.1
Сера286.8 мг500 мг7.69. 6
Фосфор327.8 мг800 мг5.56.8
Хлор3127.3 мг2300 мг18.122.7
Алюминий400 мкг30 мкг177.5222.2
Железо4.3 мг18 мг3.24
Йод16. 4 мкг150 мкг1.51.8
Кобальт13.8 мкг10 мкг18.423
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг7.89.8
Медь307.2 мкг1000 мкг4. 15.1
Никель6.5 мкг200 мкг0.40.5
Рубидий476 мкг2 мкг3169.13966.7
Селен27 мкг55 мкг6.58.2
Фтор97.6 мкг4000 мкг0.30. 4
Хром7.7 мкг50 мкг2.12.6
Цинк2.7 мг12 мг33.7
Бор259.2 мкг1.2 мкг2876.23600
Ванадий144 мкг20 мкг95.9120
Молибден28. 8 мкг70 мкг5.56.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вареники с вишней, чтобы не разваривались
Вареники с вишней и клубникой
Ленивые вареники с вишней
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Как варить замороженные вареники с картошкой в кастрюле
Вареники с клубникой на сыворотке
Вареники с малиной на молоке
Вареники с картошкой и шампиньонами
Вареники с картошкой и вешенками
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с черникой и творогом
Вареники с картошкой из теста на молоке

Вареники с картошкой, луком и салом

Вареники с сырой картошкой и луком

Тесто для вареников на воде с картошкой

Тесто для вареников с картошкой

Тесто для вареников на воде без яиц

Вареники с картошкой и салом

Заварное тесто для пельменей и вареников

Рецепт картофеля дофин

— Food.

com

«Этот рецепт в основном представляет собой смесь картофельного пюре и заварного теста, обжаренных во фритюре до золотистого вкуса. Я полностью пристрастился к ним с тех пор, как впервые стал шеф-поваром, когда готовил ежедневное блюдо из картофеля, а это было ДОЛГОЕ время. назад! Они настолько хороши, что я могу есть их даже холодными прямо из холодильника! Они также очень хороши как часть меню закусок вместо чипсов (картошка фри не из Великобритании) с горячим томатным соусом».

Скачать

фото Брайана Холли

Через:
45 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • Шу
  • 1 4 пинты воды
  • 1 щепотка соли
  • 2 унций сливочного масла или 2 унции маргарина
  • 2 1 2 унций крепкой муки
  • 2 яйца, взбитые
  • Картофельная смесь
  • 1 фунт картофеля, приготовленного и пюре
  • 1 унция масла
  • 1 яичный желток

направления

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти еще рецепты

Начинки из постного заварного теста с картофелем

от редакции

Плачинды с картофелем — пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное постное блюдо.

Порций: 6

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода (кипяток) – 1,5 стакана

Для начинки:

  • Картофель – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Для жарки:

  • Растительное масло – сколько потребуется

Указания

  1. Вскипятите чайник. Просеять муку. Замесить тесто для плахинды кипятком. Для этого смешать муку, масло, соль. Тонкой струйкой вливайте кипяток, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Замесить тесто. Оставьте постное заварное тесто под полотенцем на 20 минут.
  2. В это время займитесь начинкой. Очистите и промойте картофель и лук. Сырой картофель натереть на крупной терке. Нарежьте лук. Положите лук и картофель в миску. Приправить солью и перцем. Смешайте все.
  3. Разделить тесто на 4-6 частей. Тонко раскатать тесто. Сделайте на круге 8 надрезов (получится что-то в виде ромашки с лепестками), в середину положите картофельную начинку и заверните их через лепесток посередине (закройте ими начинку).
  4. Разогрейте сковороду, налейте 30 г растительного масла. Выложить плачинду на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон (5-6 минут) на среднем огне, накрыв крышкой, до румяной корочки.
  5. Итак, поджарьте все плачинды, готовые сложить в кучу. Подавайте плацинды с теплым картофелем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пончики из заварного теста

Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Приготовим …

Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными. Готовить: 1 час Ингредиенты Мука – 2 стакана Вода – 0,75-1 стакан Растительные…

Эклер Заварные пирожные

Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –…

Места для крышки

Рецепт идеальных мест для крышки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слойки из заварного теста с кремом

Идеальный рецепт слоеных слоек из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ с клецками из заварного теста

Этот очень сытный и вкусный борщ с клецками рекомендую подавать к семейному обеденному столу. Овощи для этого блюда обжариваются по минимуму, а вареники готовятся из заварного теста. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина или говядина (любая часть) – 400. ..

Чак-чак на заварном тесте

Нестандартный рецепт чак-чаки подойдет тем, кто не употребляет жареные блюда. Чак-чак из заварного теста выпекается в духовке и получается очень нежным и воздушным. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло растительное – 70 мл Мука – 180 г Мед …

Заварное тесто

Идеальный рецепт заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени из куриной печени (заварное тесто)

Вареники с куриной печенью — отличная идея для семейного обеда или ужина. Куриную печень обжаривают с большим количеством лука – так печеночная начинка получается сочнее и намного вкуснее. Заварное тесто для вареников легко и тонко раскатывается, а после варки…

Корзинка из заварного теста с коктейлем из креветок

Идеальная корзинка из заварного теста с рецептом коктейля из креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики из заварного теста с клубничным кремом

Рецепт идеальных пончиков из заварного теста с клубничным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики из заварного теста с ванильным соусом

Идеальный рецепт пончиков из заварного теста с ванильным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареники из заварного теста (на сковороде)

Пельмени — одно из любимых блюд многих. Видов вареников очень много, и сегодня я хочу предложить очень вкусные и самые простые, на мой взгляд, открытые вареники из заварного теста. Я буду готовить на сковороде, а не варить как обычно. Порции: 3 Приготовление: 1 ч…

Чебуреки на заварном тесте без яиц

Готовлю чебуреки только так! Очень удачное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается, а весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными в домашних условиях. Ингредиенты Мука – +/- 500 г Соль –…

Рулет «Карпатка» из заварного теста

Рулет-эклер на основе пирога «Карпатка». Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое. Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сливочное масло – 80 г Яйца (крупные) – 3-4 шт…

Мое место

Идеальный рецепт моего места с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Место для дрожжей

Рецепт идеального места для дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постный картофельный пирог

Великолепный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую торт «Картошка», он постный и вкусный и постный. Ингредиенты Постное печенье – 250 г Грецкие орехи – 250 г Джем – 4-5 ст.л. Маргарин растительный – 100 г. Какао-порошок – 4,5 ст.л. Ромовая эссенция (по желанию) – по вкусу…

Постные картофельные крокеты

Недавно познакомилась с интересным рецептом. А теперь я хочу рассказать вам о том, как приготовить постные картофельные крокеты. Если вы еще их не делали, обязательно попробуйте. Готовить: 50 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Грибы – 100 грамм Картофель – 6 штук Лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *