Вареники с картошкой на заварном тесте
- Рецепты
- Вторые блюда
- Пельмени, вареники, манты
- Вареники с картошкой на заварном тесте
- Тесто:
- Мука — 280-320 гр
- Вода (горячая) — 100 мл
- Сливочное или растительное масло — 30 гр
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Начинка:
- Картофель — 500 гр
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр
- Поджарка:
- Бекон или сало — 70-100 гр
- Лук — 1 шт (180 гр)
Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники — это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников — просто находка!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
2
2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 грамм.
Шаг 3
3
3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.
Шаг 4
4
4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.
Шаг 5
5
5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо скрепляться. Тщательно защипываем края теста, формируя вареник.
Шаг 6
6
6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали.
Шаг 7
7
7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Вареники с картошкой на заварном тесте»
Категория рецепта: Вторые блюда » Пельмени, вареники, манты
Теги: вареники, вареники с картофелем, заварное тесто, вторые блюда, пельмени, вареники, манты
Похожие рецепты
Ленивые вареники без муки Вареники с картошкой и грибами в мультиварке на пару Вареники с картошкой Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой Вареники с вишнями в мультиварке на пару Вареники с картофелем Вареники ленивые Вареники с капустой Вареники на пару Вареники с картофелем в горшочках Вареники с вишней Вареники с творогомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Пельмени, вареники, манты
Вареники с картошкой на заварном тесте
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 ст. Вода горячая
100 мл.
Яйцо
1 шт.
Соль
0.5 ч.л.
Масло сливочное
1 ст.л.
Картофель
4 шт.
Процесс приготовления
В кипятке растворяем сливочное масло и соль. Хорошенько взбалтываем.
В полученную жидкость высыпаем муку и разбиваем куриное яйцо. Замешиваем тесто в плотный комок, накрываем его тарелкой и оставляем на 30 минут.
Заранее отвариваем картофель и взбиваем его до нежного и воздушного пюре.
Далее обжариваем в сковороде сало, затем к нему кладем измельченный лук и продолжаем томить содержимое 3-4 минуты.
Настоявшееся тесто тонко раскатываем и разделяем на небольшие равные кружочки.
Начиняем каждый кружок картофелем и склеиваем края. После лепки отвариваем вареники в кипящей воде 5 минут.
Готовые вареники на заварном тесте посыпаем поджаркой из сала и лука. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.53%
Витамин В1 3.24%
Витамин В2 2.86%
Витамин В4 6.05%
Витамин В5 3.45%
Витамин В6 3.12%
Витамин В9 1.87%
Витамин В12 1.27%
Витамин С 1.48%
Витамин D 2.48%
Витамин E 3.95%
Биотин 4.05%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 4.9%
Калий 2.51%
Кальций 1.62%
Кремний 5.06%
Магний
1. 58%
Натрий 20.88%
Сера 7.64%
Фосфор 5.46%
Хлор 18.11%
Алюминий 177.54%
Железо 3.21%
Йод 1.46%
Кобальт 18.39%
Литий 0%
Марганец 7.81%
Медь 4.09%
Никель 0.43%
Рубидий 3169.11%
Селен 6.53%
Фтор 0.32%
Хром 2.06%
Цинк 2.98%
Бор 2876.17%
Ванадий 95.87%
Молибден 5.48%
Витамин A 41.56%
Витамин В1 24.37%
Витамин В2 21.44%
Витамин В4
45. 47%
Витамин В5 25.9%
Витамин В6 23.45%
Витамин В9 14.05%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 11.11%
Витамин D 18.6%
Витамин E 29.67%
Биотин 30.42%
Витамин К 0.47%
Витамин РР 36.8%
Калий 18.84%
Кальций 12.17%
Кремний 38%
Магний 11.89%
Натрий 156.78%
Сера 57.36%
Фосфор 40.97%
Хлор 135.97%
Алюминий 1333.33%
Железо 24.11%
Йод 10.93%
Кобальт 138.1%
Литий 0%
Марганец
58.
Медь 30.72%
Никель 3.26%
Рубидий 23800%
Селен 49.07%
Фтор 2.44%
Хром 15.44%
Цинк 22.38%
Бор 21600%
Ванадий 720%
Молибден 41.17%
Витамин A 6.93%
Витамин В1 4.06%
Витамин В2 3.57%
Витамин В4 7.58%
Витамин В5 4.32%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 2.34%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 1.85%
Витамин D 3.1%
Витамин E 4.94%
Биотин 5.07%
Витамин К
0. 08%
Витамин РР 6.13%
Калий 3.14%
Кальций 2.03%
Кремний 6.33%
Магний 1.98%
Натрий 26.13%
Сера 9.56%
Фосфор 6.83%
Хлор 22.66%
Алюминий 222.22%
Железо 4.02%
Йод 1.82%
Кобальт 23.02%
Литий 0%
Марганец 9.77%
Медь 5.12%
Никель 0.54%
Рубидий 3966.67%
Селен 8.18%
Фтор 0.41%
Хром 2.57%
Цинк 3.73%
Бор 3600%
Ванадий 120%
Молибден
6. 86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 374 мкг | 900 мкг | 5.5 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.2 | 4.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.![]() | 3.6 |
Витамин В4 | 227.4 мг | 500 мг | 6.1 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 3.4 | 4.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.1 | 3.9 |
Витамин В9 | 56.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 2.![]() |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.3 | 1.6 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 1.5 | 1.9 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 2.5 | 3.1 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 4 | 4.9 |
Биотин | 15.![]() | 50 мг | 4.1 | 5.1 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 4.9 | 6.1 |
Калий | 471.1 мг | 2500 мг | 2.5 | 3.1 |
Кальций | 121.7 мг | 1000 мг | 1.![]() | 2 |
Кремний | 11.4 мг | 30 мг | 5.1 | 6.3 |
Магний | 47.6 мг | 400 мг | 1.6 | 2 |
Натрий | 2038.1 мг | 1300 мг | 20.9 | 26.1 |
Сера | 286.8 мг | 500 мг | 7.6 | 9.![]() |
Фосфор | 327.8 мг | 800 мг | 5.5 | 6.8 |
Хлор | 3127.3 мг | 2300 мг | 18.1 | 22.7 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 177.5 | 222.2 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 3.2 | 4 |
Йод | 16.![]() | 150 мкг | 1.5 | 1.8 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 18.4 | 23 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.8 | 9.8 |
Медь | 307.2 мкг | 1000 мкг | 4.![]() | 5.1 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3169.1 | 3966.7 |
Селен | 27 мкг | 55 мкг | 6.5 | 8.2 |
Фтор | 97.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.![]() |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 2.6 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3 | 3.7 |
Бор | 259.2 мкг | 1.2 мкг | 2876.2 | 3600 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 95.9 | 120 |
Молибден | 28.![]() | 70 мкг | 5.5 | 6.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Вареники с вишней, чтобы не разваривались
Вареники с вишней и клубникой
Ленивые вареники с вишней
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Как варить замороженные вареники с картошкой в кастрюле
Вареники с клубникой на сыворотке
Вареники с малиной на молоке
Вареники с картошкой и шампиньонами
Вареники с картошкой и вешенками
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с черникой и творогом
Вареники с картошкой из теста на молоке
Вареники с картошкой, луком и салом
Вареники с сырой картошкой и луком
Тесто для вареников на воде с картошкой
Тесто для вареников с картошкой
Тесто для вареников на воде без яиц
Вареники с картошкой и салом
Заварное тесто для пельменей и вареников
Рецепт картофеля дофин— Food.
![](/800/600/http/karamelcafe.ru/wp-content/uploads/2/1/8/218106a15c3c271dd0de79b1ab884464.jpeg)
«Этот рецепт в основном представляет собой смесь картофельного пюре и заварного теста, обжаренных во фритюре до золотистого вкуса. Я полностью пристрастился к ним с тех пор, как впервые стал шеф-поваром, когда готовил ежедневное блюдо из картофеля, а это было ДОЛГОЕ время. назад! Они настолько хороши, что я могу есть их даже холодными прямо из холодильника! Они также очень хороши как часть меню закусок вместо чипсов (картошка фри не из Великобритании) с горячим томатным соусом».
Скачатьфото Брайана Холли
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
Шу
- 1 ⁄ 4 пинты воды
- 1 щепотка соли
- 2 унций сливочного масла или 2 унции маргарина
- 2 1 ⁄ 2 унций крепкой муки
- 2 яйца, взбитые
Картофельная смесь
- 1 фунт картофеля, приготовленного и пюре
- 1 унция масла
- 1 яичный желток
направления
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Найти еще рецепты
Начинки из постного заварного теста с картофелем
от редакции
Плачинды с картофелем — пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное постное блюдо.
Порций: 6
Приготовление: 1 час
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Вода (кипяток) – 1,5 стакана
Для начинки:
- Картофель – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
- Перец
Для жарки:
- Растительное масло – сколько потребуется
Указания
- Вскипятите чайник. Просеять муку. Замесить тесто для плахинды кипятком. Для этого смешать муку, масло, соль. Тонкой струйкой вливайте кипяток, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Замесить тесто. Оставьте постное заварное тесто под полотенцем на 20 минут.
- В это время займитесь начинкой. Очистите и промойте картофель и лук. Сырой картофель натереть на крупной терке. Нарежьте лук. Положите лук и картофель в миску.
Приправить солью и перцем. Смешайте все.
- Разделить тесто на 4-6 частей. Тонко раскатать тесто. Сделайте на круге 8 надрезов (получится что-то в виде ромашки с лепестками), в середину положите картофельную начинку и заверните их через лепесток посередине (закройте ими начинку).
- Разогрейте сковороду, налейте 30 г растительного масла. Выложить плачинду на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон (5-6 минут) на среднем огне, накрыв крышкой, до румяной корочки.
- Итак, поджарьте все плачинды, готовые сложить в кучу. Подавайте плацинды с теплым картофелем.
Приятного аппетита!
Также нравится
Пончики из заварного теста
Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Приготовим …
Заварное тесто для вареников
Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными. Готовить: 1 час Ингредиенты Мука – 2 стакана Вода – 0,75-1 стакан Растительные…
Эклер Заварные пирожные
Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –…
Места для крышки
Рецепт идеальных мест для крышки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слойки из заварного теста с кремом
Идеальный рецепт слоеных слоек из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ с клецками из заварного теста
Этот очень сытный и вкусный борщ с клецками рекомендую подавать к семейному обеденному столу. Овощи для этого блюда обжариваются по минимуму, а вареники готовятся из заварного теста. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина или говядина (любая часть) – 400. ..
Чак-чак на заварном тесте
Нестандартный рецепт чак-чаки подойдет тем, кто не употребляет жареные блюда. Чак-чак из заварного теста выпекается в духовке и получается очень нежным и воздушным. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло растительное – 70 мл Мука – 180 г Мед …
Заварное тесто
Идеальный рецепт заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени из куриной печени (заварное тесто)
Вареники с куриной печенью — отличная идея для семейного обеда или ужина. Куриную печень обжаривают с большим количеством лука – так печеночная начинка получается сочнее и намного вкуснее. Заварное тесто для вареников легко и тонко раскатывается, а после варки…
Корзинка из заварного теста с коктейлем из креветок
Идеальная корзинка из заварного теста с рецептом коктейля из креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики из заварного теста с клубничным кремом
Рецепт идеальных пончиков из заварного теста с клубничным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики из заварного теста с ванильным соусом
Идеальный рецепт пончиков из заварного теста с ванильным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вареники из заварного теста (на сковороде)
Пельмени — одно из любимых блюд многих. Видов вареников очень много, и сегодня я хочу предложить очень вкусные и самые простые, на мой взгляд, открытые вареники из заварного теста. Я буду готовить на сковороде, а не варить как обычно. Порции: 3 Приготовление: 1 ч…
Чебуреки на заварном тесте без яиц
Готовлю чебуреки только так! Очень удачное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается, а весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными в домашних условиях. Ингредиенты Мука – +/- 500 г Соль –…
Рулет «Карпатка» из заварного теста
Рулет-эклер на основе пирога «Карпатка». Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое. Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сливочное масло – 80 г Яйца (крупные) – 3-4 шт…
Мое место
Идеальный рецепт моего места с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Место для дрожжей
Рецепт идеального места для дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постный картофельный пирог
Великолепный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую торт «Картошка», он постный и вкусный и постный. Ингредиенты Постное печенье – 250 г Грецкие орехи – 250 г Джем – 4-5 ст.л. Маргарин растительный – 100 г. Какао-порошок – 4,5 ст.л. Ромовая эссенция (по желанию) – по вкусу…
Постные картофельные крокеты
Недавно познакомилась с интересным рецептом. А теперь я хочу рассказать вам о том, как приготовить постные картофельные крокеты. Если вы еще их не делали, обязательно попробуйте. Готовить: 50 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Грибы – 100 грамм Картофель – 6 штук Лук.