Пять простых рецептов потрясающих блюд из тыквы: от гарнира и пасты до тыквенного десерта
Комсомольская правда
ОбществоИнтересное
София ГОЛУБ
1 октября 2022 12:20
Нашли пять простых рецептов блюд из тыквы на выходные [фото]
Как легко и просто удивить домашних тыквой, приготовленной в духовке и не только. Фото: София ГОЛУБ
На днях Могилев потрясла новость: местного жителя избили грабители, которые пытались украсть… две тыквы. Парень с девушкой заметили в грузовичке две тыквы без присмотра и решили их украсть, но хозяин овощей не захотел сдаваться без боя. Как результат — побои, разбитые тыквы, нападение на правоохранителей и уголовное дело.
Новость тем более удивительная, что в Беларуси как раз в самом разгаре сезон сбора урожая тыквы. Оранжевые красавицы появились на рынках и прилавках магазинов и цены на них отнюдь не кусаются. Например, на минской «Комаровке» тыкву уже продают по цене 2 рубля за килограмм. И чтобы не покупать увесистый овощ целиком, тыкву можно купить в нарезке – куски тыквы продают уже даже без семян.
Поэтому «Комсомолка» предлагает не откладывать в долгий ящик и приготовить дома простые и оригинальные блюда из тыквы. С разным сортом тыквы: деликатесные, мускатные, желудевые и другими ваши рецепты заиграют по-новому. Смело пробуйте блюда из тыквы!
Крем-суп из тыквы
Чтобы приготовить безумно вкусный суп из тыквы потребуется совсем немного ингредиентов и немного времени. «Комсомолка» сама опробовала рецепт.
Чтобы приготовить суп из тыквы нужно совсем немного времени. Фото: София ГОЛУБ
Понадобится для супа из тыквы: 500 г. очищенной от кожуры мякоти тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 мл. сливок 33-35%, соль, перец, мускатный орех по вкусу, гренки для подачи.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле немного прямо в кастрюле. Добавляем нарезанные довольно крупными кусочками морковь, тыкву и картофель, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты ею полностью. За 5 минут до готовности солим по вкусу и добавляем специи.
Готовые овощи блендером пробиваем до однородности, вливаем горячие сливки, перемешиваем и на огне доводим до кипения.
Отдельно на сковородке подрумяниваем кусочки багета, чтобы получись гренки. Подаем суп с капелькой оливкового масла и гренками.
Приятного аппетита!
Паста с тыквой
Спагетти с густым соусом из тыквы предлагает приготовить итальянский блогер с русскими корнями Оксана Жуковец в своих соцсетях.
С тыквой можно приготовить сытную пасту. Фото: соцсети
Понадобится на 4 порции пасты с тыквой: 400 г. спагетти, 300 г. мякоти тыквы, 150 г. копченой грудинки или бекона, 2 зубчика чеснока, 100 г. тертого пармезана (другого выдержанного твердого сыра), розмарин опционально, соль и перец по вкусу, оливковое масло.
На сковородке до румяности обжариваемой бекон нарезанный мелкими кубиками и убираем его. Добавляем на ту же сковороду мелко порезанный чеснок, кубики тыквы и немного оливкового масла. Обжариваем пару минут. Кладем сверху веточка розмарина для аромата и добавляем кипяток, столько, чтобы полностью покрыл тыкву. Накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут до мягкости.
В это время уже начинаем отдельно в кастрюле отваривать спагетти по инструкции на упаковке — в кипящей подсоленной воде.
Когда тыква готова, убираем из сковороды веточку розмарина, добавляем немного воды из-под пасты и пробиваем тыкву блендером до однородности.
На сковороду к тыкве добавляем готовую пасту и еще немного воды, в которой она варилась и перемешиваем.
Порционно раскладываем пасту, добавляем обжаренный бекон, щедро посыпаем тертым пармезаном.
«Buon appetito!» — желает итальянский блогер.
Пряный рис в тыкве
Запечь тыкву целиком в виде горшочка с любимой крупой предлагает минский фудблогер Татьяна Кирьянова. Девушка признается, что это блюдо еще в «начале интернета» взорвало ее ЖЖ и до сих пор популярно у ее подписчиков. Рецепт универсальный и можно смело экспериментировать как с крупой (кускус, булгур и другие), так и со специями. Тогда будет получается идеальный «тыквенный» гарнир на свой вкус.
В тыкве, как в горшочке, можно приготовить оригинальный гарнир. Фото: соцсети
Понадобится для приготовления пряного риса в тыкве: 2 кг. тыква целиком, 1 стакан риса басмати, 1 крупная морковка, 1 луковица, 1 горсть сушеной вишни (изюма или клюквы), 2 палочки корицы, 1 ч.ложка молотой куркумы, 1 ч.ложка молотого кардамона, 1 ч.ложка молотого имбиря, мелко порубленный перец чили — опционально, соль по вкусу.
У тыквы нужно срезать верхушку-крышечку, и вынуть внутренности ложкой — семечки. Затем тыкву нужно обильно посолить изнутри, перевернуть вверх дном и поставить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
В это время подготавливаем начинку для тыквы. Отвариваем до готовности стакан риса в двух стаканах воды. В разогретой сковородке обжариваем мелко порезанный лук и натертую морковку. К морковке и луку добавляем вишню и специи и перемешиваем. Овощную смесь соединяем с готовым рисом, добавляем немного масла и наполняем тыкву.
«Нафаршированную» тыкву нужно поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Но не забудьте еще спустя 20 минут после отправления тыквы в духовку, открыть ее, смазать края тыквы маслом и накрыть тыкву «тыквенной шапочкой».
— Когда будете ложкой доставать начинку из тыквы, задевайте еще и мякоть со стенок. Это очень вкусно, — добавила девушка.
Маффины из тыквы
Тыква — идеальная основа для выпечки. С ней вкусно выходят различные блинчики, кексы и маффины, пироги и вафли, печенье. Главное помнить, что тыква дружит с пряными приправами и обязательно нужно добавлять в выпечку корицу или мускат, чтобы блюдо вышло ароматным и вкусным.
Маффины из тыквы получаются очень ароматными. Фото: соцсети
Свои рецептом тыквенных маффинов поделилась пользователь TikTok @irenkarakots.
Понадобится для тыквенных маффинов: 300 г. тыквы, 2 яйца, 4-5 ст.ложек сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 0,5-1 ч.ложка корицы (по вкусу), 3 ст.ложки растительного масла, щепотка соли, 150 г. муки (муку в процессе следует уменьшить или добавить, чтобы тесто не было слишком густым).
На мелкой терке, как для моркови, натираем сырую тыкву. Добавляем к тыкве яйца, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем специи и растительное масло. Понемногу добавляем муку все время перемешиваем — тесто должно получиться как очень густая сметана.
В формочки для маффинов выкладываем тесто (не забываем смазать маслом, если они металлические, а не силиконовые). Запекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут до готовности.
Тыквенный кекс
Рецепт оригинального тыквенного кекса предлагает приготовить российский блогер Айза с никнеймом @aizamagic. В своих соцсетях девушка называет себя фудблогером на минималках и снимает рецепты красивых и аппетитных блюд.
Кексы из тыквы не просто вкусный, но очень эффектный десерт. Фото: соцсети
Понадобится для тыквенного кекса: 350 г. муки, 300 г. запеченной тыквы, 150 мл. растительного масла, 180 г. коричневого сахара, 3 яйца, по 1 горсти сушеной клюквы и грецких орехов, 1 ч. ложка соды, 1 ч.ложка разрыхлителя, по вкусу специи: корица, ваниль, цедра апельсина, кардамон и мускатный орех, сахарная пудра для посыпки.
Прежде всего, в духовке необходимо запечь до мягкости кусок тыквы. Готовую тыкву пробиваем блендером до однородности, так как для кекса необходимо тыквенное пюре.
Муку просеиваем в большую миску и добавляем все сухие ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель, приправы — перемешиваем венчиком.
В другой миске перемешиваем тыквенное пюре с яйцами и растительным маслом. Добавляем клюкву и орехи (оставить немного орехов для посыпки) и еще раз перемешиваем.
В сухую смесь выливаем жидкую и перемешиваем тесто до однородности силиконовой лопаткой.
Готовое тест выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, посыпаем сверху орешками и ставим запекаться в духовку при 175 градусах на 15-20 минут. Спустя это время, когда тесто поднялось, его необходимо достать и накрыть фольгой блестящей стороной вверх и снова отправить в духовку.
Готовый кекс посыпаем сверху сахарной пудрой и отставляем немного остыть.
— Кекс очень вкусный! Обязательно попробуйте, — советует фудблогер Айза.
Осенью меню обязательно стоит разнообразить блюдами из тыквы. Фото: pexels.com
Еще МАРТ признал незаконной плату в 3 рубля за возврат товара Wildberries.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вот как Борис Моисеев спустя годы отблагодарил однокурсницу из Минска, которой писал письма: «Если ты мне настоящая подруга, вышли палочку колбасы и баночку майонеза»
Студентом Борис Моисеев «крутил любовь» с однокурсницей из Минска ради пирожков (читать далее)
В Беларуси поменяли порядок отнесения граждан к не занятым в экономике
Порядок отнесения трудоспособным граждан к не занятым в экономике уточнили в Беларуси (читать далее)
Белорусский врач рассказала, можно ли самостоятельно отличить ОРВИ от COVID-19
Обе болезни ведут себя в организме человека практически одинаково (читать далее)
Сергей Гайдукевич объяснил, зачем три раза участвовал в выборах президента, поддерживая Лукашенко
Политик рассказал мотивы участия в президентских выборах для председателя политической партии (читать далее)
В Минобороны объяснили, в каком случае в Беларуси может прийти повестка
Стало известно, по каким причина белорусам приходят повестки из военкоматов (читать далее)
Читайте также
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp. ru
Простые рецепты блюд из тыквы: 20 проверенных идей | Edimdoma.ru
Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Угощайтесь!
Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой
Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку.
Подробный рецепт.
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Здесь важно запечь тыкву до мягкости. Для этого разделите плод на небольшие кусочки, нанесите на каждый маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока, а затем отправьте заготовку в духовку на 25–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний: 180–200°C.
Подробный рецепт.
Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой
Рецепт вкусного блюда из тыквы прост: поджарьте чиабатту до хрустящей корочки, смажьте хлебные ломтики сливочным сыром, а сверху украсьте печеной мякотью. О всех тонкостях запекания главного осеннего угощения мы писали в этой статье. Не бойтесь добавлять разные приправы, тыква прекрасно сочетается как с травами, так и с терпкими пряностями.
Подробный рецепт.
Ризотто с тыквой
Ризотто любит оперативные и решительные действия. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Вам понадобится пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», «арборио» или «виалоне нано», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы.
Полный рецепт.
Сливочная тыква с фрикадельками
Яркий плод отлично справится с ролью гарнира. Нарезанную тыкву, лук-порей и картофель выложите на противень. Добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Сверху на овощную подушку поместите поджаренные фрикадельки. Залейте блюдо теплыми сливками и отправьте в духовку на 45–55 минут.
Подробный рецепт.
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Подборку простых рецептов из тыквы продолжает сытное угощение из курицы и запеченных овощей. Все ингредиенты помещают в жаропрочную форму, посыпают тимьяном, солью и молотым черным перцем, добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, сироп агавы, перемешивают и запекают до готовности.
Подробный рецепт.
Тыквенная каша
Чаще всего кашу с тыквой готовят из пшена, но с рисом она получится не хуже. Блюдо выходит особенно нежным за счет добавления сливок. Хотя заменить их можно обычным молоком. Украсьте кашу миндальными лепестками, тыквенными семечками или щепоткой корицы и сразу же подавайте.
Подробный рецепт.
Простой пирог из тыквы
Если натереть тыкву и яблоки на крупной терке, добавить корицу, мед, мягкое сливочное масло с сахаром, яйца и муку с разрыхлителем, то получится пышный и ароматный пирог. Выпекают это чудо 40–45 минут при 180°C до сухой зубочистки.
Подробный рецепт.
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Что приготовить из тыквы на завтрак помимо каши и тостов? Пышный омлет с пряными травами по рецепту Юлии Высоцкой. Сначала мякоть запекают 10 минут с чесноком, специями и тимьяном. Затем на заготовку выливают яичную смесь с двумя видами сыра и жареным луком. Еще 5–7 минут в духовке, и необычный завтрак готов.
Подробный рецепт.
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Здесь плод заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.
Подробный рецепт.
Ленивые вареники с тыквой
Побалуйте домашних ярким угощением! Добавьте тыквенное пюре в тесто для ленивых вареников, чтобы масса приобрела нежный оранжевый оттенок. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Ориентируйтесь на консистенцию заготовки, масса должна хорошо собираться в шар, но может слегка прилипать к рукам.
Подробный рецепт.
Тыква, запеченная в фольге
Среди простых рецептов с тыквой этот, пожалуй, один из самых универсальных. Мягкие кусочки, сдобренные оливковым маслом, лимонным соком, специями и пряностями, подойдут в качестве основы для супа, теплого салата, брускетт и других закусок.
Подробный рецепт.
Тыквенный мармелад
Полезное блюдо из тыквы может понравиться не только взрослым, но и детям. Для маленьких гурманов сезонный продукт лучше замаскировать. Например, используйте тушеную мякоть в качестве основы для мармелада.
Подробный рецепт.
Итальянский тыквенный суп
Шелковистый, пряный, с нежными сливочными нотками — этот суп хочется есть очень медленно, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки. Оригинальное блюдо требует не менее эффектной подачи. Возьмите небольшие хлебные буханки, аккуратно извлеките из каждой мякоть и разлейте первое по съедобным тарелкам.
Подробный рецепт.
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
По традиции лазанью готовят с соусом бешамель, но мы рекомендуем попробовать тыквенную заправку. Печеную мякоть перемалывают с чесноком, затем добавляют в горячий бульон со сливками и слегка проваривают. После вводят маскарпоне, пармезан и взбивают с помощью погружного миксера.
Подробный рецепт.
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Сделать необычный узор легко: по очереди в центр выкладывайте два вида начинки. Для тыквенной вам понадобится 400 г пюре, для сливочной — 400 г рикотты. В каждую массу также вводят по 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.
Подробный рецепт.
Тыквенный пирог
Осень — время пирогов. Советуем попробовать этот простой рецепт выпечки с тыквой. Основу готовят из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли. Жидкость желательно добавлять по одной столовой ложке, чтобы поймать момент формирования теста.
Подробный рецепт.
Фаршированные тыквы
Для этого блюда из тыквы Юлия Высоцкая советует выбирать плоды небольшого размера и удлиненной формы. Если у вас нет ступки, то просто измельчите чеснок, добавьте соль и разомните нарезку с помощью широкой стороны лезвия ножа. Также можно нарезать зубчики тонкими слайсами и спрятать их в надрезах тыквы.
Подробный рецепт.
Драники из тыквы
Сытное угощение для всей семьи можно приготовить не только из картофеля. Яркие драники хорошо дополнит сметана или свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!
Подробный рецепт.
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
В большинстве рецептов тыкву сначала тушат или запекают. Здесь вам нужно лишь натереть сырые кусочки на мелкой терке. Полученную заготовку смешивают с тестом, а затем выпекают 45 минут при 180°C.
Подробный рецепт.
Вот и закончилась наша подборка блюд из тыквы. Надеемся, что сезонный продукт обязательно появится на вашем столе. А наши рецепты подскажут, как вкусно его приготовить.
Ужин в тыквенной запеканке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ужин в тыкве — сытная запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Идеально подходит для подачи в ночь на Хэллоуин, прежде чем дети отправятся на угощение.
Перейти к рецепту
Что такое ужин в тыкве?
Ужин в тыкве — это теплая, сытная еда с восхитительным ароматом осени. Я всегда надеюсь, что это наполнит животики моих детей перед угощением и не даст им съесть слишком много конфет. Всегда можно надеяться!
Лучшее в этом ужине то, что тыква готовится вместе с запеканкой внутри. Перед тем, как подавать запеканку, вы черпаете кусочки тыквы изнутри и высыпаете их в запеканку. Тыква сладкая и нежная, похожая на тыкву, она придает блюду цвет и сладкий вкус тыквы.
Ингредиенты для ужина в тыкве
- Тыква — это ключевой ингредиент ужина в тыкве. Обязательно выберите среднюю тыкву, которая хорошо сидит сама по себе, чтобы она оставалась вертикально на противне.
- Обжаренные овощи и травы . Нарезанный кубиками лук, сельдерей, грибы и чеснок обжариваются в коричневом масле, чтобы придать начинке пикантный вкус. Для придания аромата добавьте немного шалфея и тимьяна.
- Говяжий фарш – за неимением лучшего термина, это «мясо» начинки.
- Водяные каштаны – Они придают начинке приятный хруст.
- Рис — Вы можете использовать белый или коричневый рис, чтобы заполнить этот ужин в тыквенной запеканке. Отварите рис заранее, чтобы быстрее приготовить ужин.
- Соус . Насыщенный соус для этой запеканки включает коричневый сахар, сливки из куриного супа, соевый соус, уксус, соль и перец.
Процесс
- Разогрейте духовку до 375. Затем займитесь тыквой. Очистите тыкву сверху и по бокам, чтобы на ней не было грязи. Затем вырежьте отверстие в верхней части, чтобы сделать крышку. Направьте нож в центр тыквы так, чтобы крышка тыквы оставалась закрытой во время запекания. Затем удалите все семена и мякоть.
- В большой сковороде обжарьте овощи, а затем подрумяньте говядину. Далее сливаем жир с мяса. Затем добавьте соль, перец и водяные каштаны.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, сливки из куриного супа, соевый соус, уксус, соль и перец. Затем добавьте смесь говядины и приготовленный рис. Перемешивайте, пока все не будет покрыто соусом.
- Время поставить «Ужин в тыкве»! Выложите смесь в тыкву. Затем замените крышку тыквы. Затем выложите тыкву на противень, застеленный фольгой. Будет тяжело, так что будьте осторожны!
- Выпекать час и пятнадцать минут. Тыква должна стать темно-красно-оранжевого цвета. Проверьте тыкву изнутри, она должна легко отделяться. Если он все еще жесткий, выпекайте еще 15 минут и проверьте еще раз. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины тыквы.
- Перед подачей на стол перемешайте запеканку и соскребите тыкву со стенок, чтобы тыквенное мясо смешалось с запеканкой.
Польза тыквы для здоровья
Знаете ли вы, что тыква очень полезна для здоровья? Всего ½ чашки тыквы обеспечивает 100% рекомендуемой суточной нормы витамина А, который помогает зрению. Тыква является богатым источником антиоксиданта бета-каротина, а в 1 чашке тыквы больше калия, чем в банане! Теперь вы можете с удовольствием приготовить ужин в тыкве для своей семьи.
Тыквенные семечки также полезны, так что не выбрасывайте их, когда чистите тыкву! Вы также можете превратить их во вкусное лакомство — лакомство, которое намного полезнее перекусывать, чем конфеты. Семена тыквы богаты магнием, белком и цинком. Вы можете смешать их с маслом и солью и запечь в духовке, или для большего аромата вы можете приправить их. Этот рецепт сладких и пряных тыквенных семечек — мой любимый!
Легкая очистка!
Если я еще не убедил вас приготовить этот сытный и вкусный ужин в тыкве для вашей семьи , я добавлю еще одно преимущество – уборка очень проста. Вместо того, чтобы чистить кастрюлю, вы можете ее выбросить!
Еще рецепты из тыквы
Теперь, когда вы поужинали в тыкве, подайте несколько этих сладких тыквенных угощений на десерт! Наши торты «Ничто» Тыквенный торт «Бундт», Тыквенные пирожки и Легкие тыквенные трайфлы — отличные рецепты праздничных сладостей. Смотрите больше наших рецептов ниже.
Как приготовить «Ужин в тыкве»
Ужин в тыкве
5 из 15 голосов
Ужин в тыкве — это сытная запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Идеально подходит для подачи в ночь на Хэллоуин, прежде чем дети отправятся на угощение.
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Всего времени 2 часа
Ужин курса, основной курс
Кухня Американская
Службы 8 9003
- ▢ 1 Среда на тысячах
- .0020
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 1 Маленький лук, нарезанный кубиками
- ▢ 1 чашка нарезанных свежих грибов могут использовать консервированные грибы
- ▢ 2 Секретные стеблы на кубиках
- ▢ 1 Clove Finced
- ▢ 10020
- ▢ 1 Clove Finced
- ▢ 10020
- ▢ 1 Clove Finced
- ▢ на табле. 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- ▢ 8 унций водяных орехов
- ▢ Соль и перец
- ▢ 10 унций куриного супа-пюре
- ▢ 3 20 столовых ложек коричневого сахара соевый соус
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
- ▢ 4 чашки вареного белого или коричневого риса
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень фольгой. Тщательно промойте и высушите тыкву снаружи. У тыквы срезать верхушку и очистить от мякоти и семян. Поместите тыкву на противень. Сохраните вершину.
В большой сковороде обжарить в масле лук, сельдерей, грибы и чеснок. Добавьте говяжий фарш, шалфей и тимьян и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. С говядины слить жир. Добавьте соль, перец и водяные каштаны.
В большой миске смешайте суп, коричневый сахар, уксус и соевый соус.
Добавьте в миску смесь из говяжьего фарша и приготовленный рис. Перемешивайте, пока все не будет равномерно покрыто соусом. Опорожните миску в вымытую тыкву и замените верхушку тыквы.
Выпекайте в течение 1 часа на нижней полке духовки или на полке, где тыква может располагаться ближе всего к центру духовки. Через 1 час 15 минут снимите верхушку и проверьте готовность тыквы по бокам. Снаружи тыква станет темно-оранжевой, а внутри тыква должна быть нежной и легко отделяться ложкой. Если тыква внутри еще не полностью пропеклась, запекайте еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера тыквы. Иногда я варил тыкву часа за полтора до готовности.
Используя горячие подушечки, положите тыкву на сервировочную тарелку, снимите крышку и перемешайте. Обязательно кладите кусочки приготовленной тыквы в запеканку при подаче на стол. Это лучшая часть!
Калории: 447KCalcarbohydrates: 45GProtein: 20GFAT: 21GSatied Fat: 8GCHOLESTERON: 67 мг.
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Рецепт ужина в тыкве
«Это так вкусно, я попробовал это в доме моего друга в этот Хэллоуин, ну и само собой разумеется, что это станет традицией в нашем доме.»
Скачатьфото DianaEatingRichly
- Время готовности:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 1 лук, нарезанный
- 2 ложки растительного масла
- 2 фунтов говяжьего фарша
- 2 ложки соевого соуса
- 2 ложки коричневого сахара
- 1 (4 унции) может нарезанные грибы
- 1 (15 унций) банка крема из куриного супа
- 1 1 ⁄ 2 чашки вареного риса
- 1 (8 унций) может нарезанные водяные каштаны
направления
- Срезать верхушку тыквы и тщательно очистить от мякоти и семян.