Хачапури-лодочки с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСчитается, что хачапури-лодочки с сыром подавали на стол морякам, ступившим на берег. Родился рецепт на берегу черноморского побережья, поэтому красивой легенде хочется верить. Это даже не лепешки, а почти пирожки с начинкой из смеси сыров, в которую перед подачей добавляют сырое яйцо. Сделать начинку можно по своему вкусу, но обычно в ее составе имеретинский сыр и сулугуни. Это очень сытно и вкусно. Приготовить хачапури-лодочки в духовке несложно в домашних условиях, если соблюдать пошаговый рецепт.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сухие дрожжи | 0.5 ч. л. = 2 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Растительное масло | 0.5 ч. л. = 3 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Сулугуни | 250 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Для подачи
Свежая зелень | 3 пучок = 90 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, а также взять молоко с меньшим процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите продукты так, чтобы вам было удобно. Заранее натрите сыр на терке. Разморозьте масло, чтобы оно было мягким. Приготовьте глубокую миску для теста и миску для начинки. Просейте муку через сито. Вымойте зелень.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В чуть теплом молоке разведите дрожжи. В отдельной миске смешайте муку, сливочное масло, растительное масло, соль, сахар. Тщательно размешайте. Влейте в муку молоко. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и поставьте в теплое место минут на 30.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте сыр обоих сортов и одно яйцо, перемешайте. Начинка должна получиться достаточно рыхлая.
Шаг 3
Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 5 порций. Каждую тонко раскатайте. Должны получиться довольно большие круги или овалы. В центр положите начинку. По периметру проткните зубочисткой, чтобы выпустить воздух. На центр выложите примерно 150 г начинки. Края теста соедините и защипните, чтобы получилась лодочка. Края теста подверните внутрь так, чтобы была видна начинка.
Шаг 4
Поставьте хачапури на противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 минут. За 5 минут до готовности вбейте в начинку яйцо и отправьте в духовку доходить.
В идеале яйцо должно запечься так, чтобы белок свернулся, а желток остался сырым.
Шаг 5
Подайте хачапури. Достаньте лодочки из духовки, положите поверх яйца маленький кусочек сливочного масла.
Постучите по тесту пальцем — если звук глухой, значит его испекли хорошо.
Шаг 6
Хачапури-лодочки принято есть руками, отломив от края тесто, перемешав этим кусочком начинку и обмакивая в нее мякиш. Кавказская кухня — это всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
произвести впечатление
Хачапури-лодочки принято есть руками, отломив от края тесто, перемешав этим кусочком начинку и обмакивая в нее мякиш. Кавказская кухня — это всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Хачапури лодочка — пошаговый рецепт приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
400 гр.
Яйцо
1 шт.
Молоко коровье
125 мл. Вода
125 мл.
Сухие дрожжи
7 гр.
Сахар-песок
2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/335c8eec1339f577/1200x630cq70/photo.jpg)
Процесс приготовления
Воду смешиваем с молоком, нагреваем жидкости до теплого состояния, затем добавляем к ним сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
После этого вбиваем в жидкую основу яйцо, добавляем соль и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.
Далее необходимо просеять пшеничную муку и добавить ее в рабочую емкость.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, мягким и эластичным. Работаем руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Затем помещаем тесто в чистую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут. Спустя время обминаем тесто руками и оставляем еще на 30 минут. Включаем духовку на 200 градусов.
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Адыгейский сыр и сулугуни натираем на крупной терке.
Растапливаем сливочное масло и добавляем его к тертому сыру. Все перемешиваем. Попробуйте сырную начинку на вкус. Если будет необходимо, добавьте немного соли.
Готовое тесто разделите на 4 равных части и раскатайте из них тонкие овалы.
По двум краям выкладываем небольшое количество сырной начинки.
Далее сворачиваем стороны с начинкой в трубочку, сводя их к центру. Получатся валики, внутри которых будет начинка.
Следующий шаг – следует скрепить края заготовки, чтобы получилась лодочка. После этого бортики раздвигаем немного в стороны и кладем по центру сырную начинку.
Выкладываем хачапури на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться в горячую духовку примерно на 20 минут.
Практически готовые хачапури извлекаем из духовки. С помощью ложки необходимо слегка разорвать сырную начинку и влить туда сырое яйцо. Ставим выпечку в духовку еще на пару минут. Белок должен схватиться, а желток остаться в жидком состоянии.
На начинку горячей выпечки кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Подаем хачапури к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 17.22%
Витамин В1 6.34%
Витамин В2 14.99%
Витамин В4 13.02%
Витамин В5 8.44%
Витамин В6 5.42%
Витамин В9 4.03%
Витамин В12 12.52%
Витамин С 0.19%
Витамин D 7.97%
Витамин E 13.53%
Биотин 9.52%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 18.38%
Калий 4.51%
Кальций 23.76%
Кремний 3.86%
Магний 5.77%
Натрий 57.95%
Сера 18.81%
Фосфор
26. 27%
Хлор 31.7%
Алюминий 0.12%
Железо 6.77%
Йод 2.96%
Кобальт 26.31%
Литий 0%
Марганец 9.8%
Медь 5.08%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 14.29%
Фтор 0.44%
Хром 2.87%
Цинк 3.76%
Бор 893.72%
Ванадий 130.43%
Молибден 8.77%
Витамин A 237.64%
Витамин В1 87.53%
Витамин В2 206.86%
Витамин В4 179.74%
Витамин В5 116.45%
Витамин В6 74.85%
Витамин В9
55. 66%
Витамин В12 172.81%
Витамин С 2.65%
Витамин D 109.95%
Витамин E 186.71%
Биотин 131.36%
Витамин К 5.69%
Витамин РР 253.71%
Калий 62.21%
Кальций 327.91%
Кремний 53.33%
Магний 79.57%
Натрий 799.66%
Сера 259.54%
Фосфор 362.46%
Хлор 437.43%
Алюминий 1.67%
Железо 93.44%
Йод 40.91%
Кобальт 363.08%
Литий 0%
Марганец 135.28%
Медь 70.13%
Никель
4.
Рубидий 0%
Селен 197.23%
Фтор 6.02%
Хром 39.64%
Цинк 51.82%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 121.04%
Витамин A 59.41%
Витамин В1 21.88%
Витамин В2 51.71%
Витамин В4 44.94%
Витамин В5 29.11%
Витамин В6 18.71%
Витамин В9 13.92%
Витамин В12 43.2%
Витамин С 0.66%
Витамин D 27.49%
Витамин E 46.68%
Биотин 32.84%
Витамин К 1.42%
Витамин РР 63.43%
Калий
15.
Кальций 81.98%
Кремний 13.33%
Магний 19.89%
Натрий 199.92%
Сера 64.89%
Фосфор 90.62%
Хлор 109.36%
Алюминий 0.42%
Железо 23.36%
Йод 10.23%
Кобальт 90.77%
Литий 0%
Марганец 33.82%
Медь 17.53%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 49.31%
Фтор 1.5%
Хром 9.91%
Цинк 12.96%
Бор 3083.33%
Ванадий 450%
Молибден 30.26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2138.![]() | 900 мкг | 17.2 | 59.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.3 | 21.9 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 15 | 51.7 |
Витамин В4 | 898.7 мг | 500 мг | 13 | 44.9 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 8.![]() | 29.1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.4 | 18.7 |
Витамин В9 | 222.7 мкг | 400 мкг | 4 | 13.9 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 12.5 | 43.2 |
Витамин С | 2.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.![]() |
Витамин D | 11 мкг | 10 мкг | 8 | 27.5 |
Витамин E | 28 мг | 15 мг | 13.5 | 46.7 |
Биотин | 65.7 мг | 50 мг | 9.5 | 32.8 |
Витамин К | 6.8 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.4 |
Витамин РР | 50.![]() | 20 мг | 18.4 | 63.4 |
Калий | 1555.1 мг | 2500 мг | 4.5 | 15.6 |
Кальций | 3279.1 мг | 1000 мг | 23.8 | 82 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 3.9 | 13.3 |
Магний | 318.3 мг | 400 мг | 5.![]() | 19.9 |
Натрий | 10395.6 мг | 1300 мг | 57.9 | 199.9 |
Сера | 1297.7 мг | 500 мг | 18.8 | 64.9 |
Фосфор | 2899.7 мг | 800 мг | 26.3 | 90.6 |
Хлор | 10060.9 мг | 2300 мг | 31.7 | 109.![]() |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 16.8 мг | 18 мг | 6.8 | 23.4 |
Йод | 61.4 мкг | 150 мкг | 3 | 10.2 |
Кобальт | 36.3 мкг | 10 мкг | 26.3 | 90.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.![]() | 2 мкг | 9.8 | 33.8 |
Медь | 701.3 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 17.5 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 108.5 мкг | 55 мкг | 14.![]() | 49.3 |
Фтор | 240.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.5 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 2.9 | 9.9 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 3.8 | 13 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 893.7 | 3083.![]() |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 130.4 | 450 |
Молибден | 84.7 мкг | 70 мкг | 8.8 | 30.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ленивые хачапури к завтраку
Хачапури на мангале
Хачапури ленивые
Хачапури с сыром на кефире
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Хачапури с творогом и зеленью
Хачапури с сулугуни
Хачапури по-грузински классический рецепт
Хачапури на кефире
Хачапури с яйцом
Хачапури с сыром из слоеного теста
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури
Хачапури лодочка
Хачапури с сыром и яйцом
Хачапури с сулугуни
Хачапури с адыгейским сыром
Хачапури с сыром
Хачапури по-аджарули (грузинская сырная лодочка) Рецепт
Существует множество различных видов хачапури, фирменного сырного хлеба с начинкой в Грузии, но большинство из них готовится путем заворачивания горки сыра в круг теста, а затем выпекания до тех пор, пока сыр не затвердеет. расплавленный. Самый известный хачапури родом из Аджарии, региона Грузии на берегу Черного моря. Это открытый хлеб в форме лодочки, который часто подают с яичным желтком и ломтиком масла, чтобы размешать за столом. Традиционно используются острые сыры имерули и сулугуни, но их трудно найти в США. В этом рецепте, адаптированном из книги Карлы Капальбо «Грузинские хачапури и хлеб с начинкой» (Pallas Athene Publishers, 2018), используется смесь моцареллы, фета и козий сыр. — Даниэла Галарза
Реклама
Выход: 2 основных блюда или 4 закуски
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте тесто (но если вы используете магазинный соус2): на медленном огне нагрейте ½ чашки плюс 2 столовые ложки на 150 миллилитров воды, пока она не станет горячей, но не будет кипеть. Выключите тепло. В большой миске руками или деревянной ложкой смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Проверить температуру зарезервированной, подогретой воды; он должен быть теплым на ощупь, между 105 и 110 градусами.
Добавьте его в мучную смесь и руками замесите однородное тесто, около 5 минут.
Шаг 2
Налейте оливковое масло в миску среднего размера. Удерживая тесто одной рукой, используйте его, чтобы смазать внутреннюю часть миски маслом. Положите тесто в миску смазанной маслом частью вверх. Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 2 часа.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 450 градусов (или 425, если вы используете конвекционную печь). Застелите противень на половину листа пергаментной бумагой; отложить. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните и раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма и диаметром от 10 до 12 дюймов. Стряхните излишки муки, затем выложите тесто на противень. Используя пальцы, сверните, прижмите и зажмите две противоположные стороны круга на несколько дюймов в центр, поднимая стороны вверх, затем прижмите и зажмите узкие концы вместе, чтобы образовались две точки.
Продолжайте защипывать и прижимать края, чтобы получился приподнятый край и сформировать из теста овальную лодочку в форме глаза. Дайте постоять в теплом месте, пока готовите начинку.
Шаг 4
В средней миске смешайте моцареллу, козий сыр и фету с 3 столовыми ложками воды. Перемешайте вилкой, пока смесь полностью не смешается. Выложите сырную смесь в центр лодочки из теста, распределив ее ровным слоем.
Шаг 5
Выпекайте хачапури, пока корочка не начнет подрумяниваться, а сыр не расплавится, около 15 минут. Достаньте противень из духовки, оставив духовку включенной. Бока хачапури обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Верните хачапури в духовку еще на 5 минут, пока корочка не станет очень хрустящей, а сыр не начнет подрумяниваться по краям.
Шаг 6
С помощью ложки сделайте неглубокое углубление шириной 2 дюйма в центре сыра. Добавьте яичный желток и холодное масло (если используете) и сразу подавайте.
При подаче прижать один острый конец горячего хачапури вилкой; Используя другую вилку, быстро перемешайте яйцо и масло (если используете) с сырной смесью, пока она не станет однородной и эластичной. Оторвите кусочки хлебной лодочки, чтобы окунуть их в сыр, пока он еще горячий.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Авторы
Адаптировано из книги Карлы Капальбо «Грузинские хачапури и хлеб с начинкой» (Pallas Athene Publishers, 2018)0017
More From Classic Обеды Comfort Food
Куриный суп с лапшой и кунжутом и имбирем
Сью Ли
1 час 10 минут
Калабрийские фрикадельки
Anna Francese Gass
2 hours
The Big Lasagna
Samin Nosrat
About 2 1/2 hours
Crispy Baked Chicken
Ali Slagle
1 hour 20 minutes
Ricotta Polpette в томатном соусе
Анна Франциз Гас
1 час
Easy
Турция Чили
Эрик Ким
45 минут
Kalleh Gonjeshki (Shipballs и потатои)
Kalleh Gonjeshki (Sinkballs)
.
0054
Naz Deravian
50 minutes
Sunday Sauce
Ali Slagle
3½ hours
Chicken and Vegetable Donabe
Kay Chun
25 minutes
Southern Macaroni and Cheese
Kiera Wright -Ruiz, Millie Peartree
45 минут плюс охлаждение
Easy
Старомодное тушеное мясо
Молли О’Нил
2 часа 30 минут
Texas-Style Chili
Julia Moskin
2 hours
Jamaican Beef Patties
Bryan Washington
1 1/2 hours, plus chilling dough and cooling filling
Vegetarian Red Borscht
David Tanis
1 час
Khao Soi Gai (северотайская лапша с кокосом и карри и курицей)
Daniela Galarza, Noree Pla
1 1/4 часа
Sonoran Carne Asada Tacos
Pati Jinich
30 minutes
Trending on Cooking
Cooking Guides
Khachapuri — Georgian Cheese Bread
subscribesearch iconPublished: · Modified: от Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Этот рецепт хачапури представляет собой сочетание пышного домашнего хлеба, нескольких видов сыра и жидкого яйца в центре. Это так сытно и вкусно!
Этот основной грузинский продукт станет отличным гарниром к обеду или даже отличной идеей для позднего завтрака. Мы любим подавать его вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили — тушеная курица с травами.
Этот рецепт был первоначально опубликован 23 июля 2015 года , с тех пор мы его немного изменили.
В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.
Как приготовить хачапури- В миске смешайте муку, соль, дрожжи и сахар. Затем добавить теплое молоко. Используя насадку крюк, замесите тесто, пока оно не примет форму. Затем добавить масло и еще немного вымесить.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему увеличиться вдвое. Достаньте из миски и разделите тесто на 4 части в форме лодочек. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом.
- Смешайте три вида сыра и наполните каждую лодочку хлебом. Используя кисточку для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте хачапури из духовки, затем сделайте углубление посередине. В центр вбить яйцо, добавить к расплавленному сыру кусочки сливочного масла и запекать еще 5-6 минут.
Что такое хачапури
- Этот рецепт Хачапури также известен как Грузинский сырный хлеб . Хачапури — это теплый дрожжевой хлеб в форме лодочки с начинкой из нескольких видов сыра и яйцом в центре.
- Существует множество вариантов грузинского сырного хлеба, которые зависят от региона и кулинарии. Хачапури в форме лодочки называется аджарули.
Можно ли заранее приготовить тесто для хачапури?
Да, замесите тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это должно подняться за ночь . Разрежьте его на 4 равные части, сформируйте из него лодочки и дайте подняться в теплом месте примерно 20-30 минут. Затем наполнить сырной смесью и запечь.
Ингредиенты для хачапури- мука
- соль
- сухие активные дрожжи
- сахарный песок
- вода
- молоко
- оливковое масло
- фермерский сыр
- тертая моцарелла
- сыр фета
- яйца
- несоленое сливочное масло
посмотрите этот простой вариант пиццы с хапури .
- ▢ Для теста:
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- ▢ 1 ст.0017
- ▢ 1 стакана воды
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ Для заполнения:
- ▢ 1 1/2 стакана сыр фермеров
- ▢ 11/2 Cup Shred Shredlell
- ▢ 1 1/2 стакана сыра Фета
- ▢ 4 яйца + 1 для промывки
- ▢ несоленое сливочное масло по желанию
и мука.
Нагрейте воду и молоко примерно до 115 градусов по Фаренгейту. Затем высыпьте его в миску с сухими ингредиентами.
Начните замешивать тесто насадкой-крюком, пока оно не станет гладким и эластичным.
Добавить масло в тесто и месить еще минуту.
Капните немного оливкового масла на дно и стенки глубокой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз вдавите руками в тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Тем временем смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу в миске.
Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равные части.
Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 9 дюймов. Затем сверните 2 противоположные стороны круга к центру, чтобы он получил форму лодки.
Затем соедините уголки вместе.
Переложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Каждый хачапури начинить сырной смесью. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смажьте тесто яичной смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
В центре каждого хачапури тыльной стороной ложки (диаметром около 3 дюймов) сделать углубление в центре каждого хачапури и бросить в каждое углубление по 1 яйцу. Затем воткните в сыр несколько небольших кусочков сливочного масла.
Вернуть хачапури обратно в духовку и выпекать еще 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Яичный белок должен быть белым, но все еще довольно жидким. Он будет готовиться дальше, пока сидит в горячем сыре. При подаче смешайте сыр и яйцо вилкой и сразу подавайте.
Порция: 0,5 половинки 1 хачапури | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 282 мг | Железо: 3,2 мг
Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
ps: Мы обновили некоторые фотографии в этом рецепте, вот старые фотографии.