Тесто на хачапури лодочка: Аджарские хачапури «Лодочки» с яйцом

Содержание

Хачапури-лодочки с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Считается, что хачапури-лодочки с сыром подавали на стол морякам, ступившим на берег. Родился рецепт на берегу черноморского побережья, поэтому красивой легенде хочется верить. Это даже не лепешки, а почти пирожки с начинкой из смеси сыров, в которую перед подачей добавляют сырое яйцо. Сделать начинку можно по своему вкусу, но обычно в ее составе имеретинский сыр и сулугуни. Это очень сытно и вкусно. Приготовить хачапури-лодочки в духовке несложно в домашних условиях, если соблюдать пошаговый рецепт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Молоко1 стакан = 200 г
Сливочное масло20 г
Сухие дрожжи0.5 ч. л. = 2 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Растительное масло0.5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сыр адыгейский100 г
Сулугуни250 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г

Для подачи

Свежая зелень3 пучок = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, а также взять молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите продукты так, чтобы вам было удобно. Заранее натрите сыр на терке. Разморозьте масло, чтобы оно было мягким. Приготовьте глубокую миску для теста и миску для начинки. Просейте муку через сито. Вымойте зелень.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В чуть теплом молоке разведите дрожжи. В отдельной миске смешайте муку, сливочное масло, растительное масло, соль, сахар. Тщательно размешайте. Влейте в муку молоко. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и поставьте в теплое место минут на 30.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте сыр обоих сортов и одно яйцо, перемешайте. Начинка должна получиться достаточно рыхлая.

Шаг 3

Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 5 порций. Каждую тонко раскатайте. Должны получиться довольно большие круги или овалы. В центр положите начинку. По периметру проткните зубочисткой, чтобы выпустить воздух. На центр выложите примерно 150 г начинки. Края теста соедините и защипните, чтобы получилась лодочка. Края теста подверните внутрь так, чтобы была видна начинка.

Шаг 4

Поставьте хачапури на противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 минут. За 5 минут до готовности вбейте в начинку яйцо и отправьте в духовку доходить.

В идеале яйцо должно запечься так, чтобы белок свернулся, а желток остался сырым.

Шаг 5

Подайте хачапури. Достаньте лодочки из духовки, положите поверх яйца маленький кусочек сливочного масла.

Постучите по тесту пальцем — если звук глухой, значит его испекли хорошо.

Шаг 6

Хачапури-лодочки принято есть руками, отломив от края тесто, перемешав этим кусочком начинку и обмакивая в нее мякиш. Кавказская кухня — это всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.

произвести впечатление

Хачапури-лодочки принято есть руками, отломив от края тесто, перемешав этим кусочком начинку и обмакивая в нее мякиш. Кавказская кухня — это всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.

Хачапури лодочка — пошаговый рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 400 гр. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 125 мл. Вода 125 мл. Сухие дрожжи 7 гр. Сахар-песок 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.

л. Масло сливочное 20 гр. Для начинки: Сыр Сулугуни 250 гр. Сыр Адыгейский 250 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 100 гр.
Соль по вкусу

Процесс приготовления

Воду смешиваем с молоком, нагреваем жидкости до теплого состояния, затем добавляем к ним сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут.

После этого вбиваем в жидкую основу яйцо, добавляем соль и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.

Далее необходимо просеять пшеничную муку и добавить ее в рабочую емкость.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, мягким и эластичным. Работаем руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Затем помещаем тесто в чистую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут. Спустя время обминаем тесто руками и оставляем еще на 30 минут. Включаем духовку на 200 градусов.

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Адыгейский сыр и сулугуни натираем на крупной терке.

Растапливаем сливочное масло и добавляем его к тертому сыру. Все перемешиваем. Попробуйте сырную начинку на вкус. Если будет необходимо, добавьте немного соли.

Готовое тесто разделите на 4 равных части и раскатайте из них тонкие овалы.

По двум краям выкладываем небольшое количество сырной начинки.

Далее сворачиваем стороны с начинкой в трубочку, сводя их к центру. Получатся валики, внутри которых будет начинка.

Следующий шаг – следует скрепить края заготовки, чтобы получилась лодочка. После этого бортики раздвигаем немного в стороны и кладем по центру сырную начинку.

Выкладываем хачапури на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться в горячую духовку примерно на 20 минут.

Практически готовые хачапури извлекаем из духовки. С помощью ложки необходимо слегка разорвать сырную начинку и влить туда сырое яйцо. Ставим выпечку в духовку еще на пару минут. Белок должен схватиться, а желток остаться в жидком состоянии.

На начинку горячей выпечки кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Подаем хачапури к столу в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 17.22%

Витамин В1 6.34%

Витамин В2 14.99%

Витамин В4 13.02%

Витамин В5 8.44%

Витамин В6 5.42%

Витамин В9 4.03%

Витамин В12 12.52%

Витамин С 0.19%

Витамин D 7.97%

Витамин E 13.53%

Биотин 9.52%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 18.38%

Калий 4.51%

Кальций 23.76%

Кремний 3.86%

Магний 5.77%

Натрий 57.95%

Сера 18.81%

Фосфор 26. 27%

Хлор 31.7%

Алюминий 0.12%

Железо 6.77%

Йод 2.96%

Кобальт 26.31%

Литий 0%

Марганец 9.8%

Медь 5.08%

Никель 0.32%

Рубидий 0%

Селен 14.29%

Фтор 0.44%

Хром 2.87%

Цинк 3.76%

Бор 893.72%

Ванадий 130.43%

Молибден 8.77%

Витамин A 237.64%

Витамин В1 87.53%

Витамин В2 206.86%

Витамин В4 179.74%

Витамин В5 116.45%

Витамин В6 74.85%

Витамин В9 55. 66%

Витамин В12 172.81%

Витамин С 2.65%

Витамин D 109.95%

Витамин E 186.71%

Биотин 131.36%

Витамин К 5.69%

Витамин РР 253.71%

Калий 62.21%

Кальций 327.91%

Кремний 53.33%

Магний 79.57%

Натрий 799.66%

Сера 259.54%

Фосфор 362.46%

Хлор 437.43%

Алюминий 1.67%

Железо 93.44%

Йод 40.91%

Кобальт 363.08%

Литий 0%

Марганец 135.28%

Медь 70.13%

Никель 4.

4%

Рубидий 0%

Селен 197.23%

Фтор 6.02%

Хром 39.64%

Цинк 51.82%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 121.04%

Витамин A 59.41%

Витамин В1 21.88%

Витамин В2 51.71%

Витамин В4 44.94%

Витамин В5 29.11%

Витамин В6 18.71%

Витамин В9 13.92%

Витамин В12 43.2%

Витамин С 0.66%

Витамин D 27.49%

Витамин E 46.68%

Биотин 32.84%

Витамин К 1.42%

Витамин РР 63.43%

Калий 15.

55%

Кальций 81.98%

Кремний 13.33%

Магний 19.89%

Натрий 199.92%

Сера 64.89%

Фосфор 90.62%

Хлор 109.36%

Алюминий 0.42%

Железо 23.36%

Йод 10.23%

Кобальт 90.77%

Литий 0%

Марганец 33.82%

Медь 17.53%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 49.31%

Фтор 1.5%

Хром 9.91%

Цинк 12.96%

Бор 3083.33%

Ванадий 450%

Молибден 30.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2138. 7 мкг900 мкг17.259.4
Витамин В11.3 мг1.5 мг6.3 21.9
Витамин В23.7 мг1.8 мг1551.7
Витамин В4898.7 мг500 мг1344.9
Витамин В55.8 мг5 мг8. 429.1
Витамин В61.5 мг2 мг5.418.7
Витамин В9222.7 мкг400 мкг413.9
Витамин В125.2 мкг3 мкг12.543.2
Витамин С2.4 мкг90 мкг0.20. 7
Витамин D11 мкг10 мкг827.5
Витамин E28 мг15 мг13.546.7
Биотин65.7 мг50 мг9.532.8
Витамин К6.8 мкг120 мкг0.41.4
Витамин РР50. 7 мг20 мг18.463.4
Калий1555.1 мг2500 мг4.515.6
Кальций3279.1 мг1000 мг23.882
Кремний16 мг30 мг3.913.3
Магний318.3 мг400 мг5. 819.9
Натрий10395.6 мг1300 мг57.9199.9
Сера1297.7 мг500 мг18.864.9
Фосфор2899.7 мг800 мг26.390.6
Хлор10060.9 мг2300 мг31.7109. 4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.10.4
Железо16.8 мг18 мг6.823.4
Йод61.4 мкг150 мкг310.2
Кобальт36.3 мкг10 мкг26.390.8
Литий070 мкг00
Марганец2. 7 мкг2 мкг9.833.8
Медь701.3 мкг1000 мкг5.117.5
Никель8.8 мкг200 мкг0.31.1
Рубидий02 мкг00
Селен108.5 мкг55 мкг14. 349.3
Фтор240.8 мкг4000 мкг0.41.5
Хром19.8 мкг50 мкг2.99.9
Цинк6.2 мг12 мг3.813
Бор148 мкг1.2 мкг893.73083. 3
Ванадий360 мкг20 мкг130.4450
Молибден84.7 мкг70 мкг8.830.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ленивые хачапури к завтраку
Хачапури на мангале
Хачапури ленивые
Хачапури с сыром на кефире
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Хачапури с творогом и зеленью
Хачапури с сулугуни
Хачапури по-грузински классический рецепт
Хачапури на кефире
Хачапури с яйцом
Хачапури с сыром из слоеного теста
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Хачапури

Хачапури лодочка

Хачапури с сыром и яйцом

Хачапури с сулугуни

Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури с сыром

Хачапури по-аджарули (грузинская сырная лодочка) Рецепт

Существует множество различных видов хачапури, фирменного сырного хлеба с начинкой в ​​Грузии, но большинство из них готовится путем заворачивания горки сыра в круг теста, а затем выпекания до тех пор, пока сыр не затвердеет. расплавленный. Самый известный хачапури родом из Аджарии, региона Грузии на берегу Черного моря. Это открытый хлеб в форме лодочки, который часто подают с яичным желтком и ломтиком масла, чтобы размешать за столом. Традиционно используются острые сыры имерули и сулугуни, но их трудно найти в США. В этом рецепте, адаптированном из книги Карлы Капальбо «Грузинские хачапури и хлеб с начинкой» (Pallas Athene Publishers, 2018), используется смесь моцареллы, фета и козий сыр. — Даниэла Галарза

Реклама


Выход: 2 основных блюда или 4 закуски

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте тесто (но если вы используете магазинный соус2): на медленном огне нагрейте ½ чашки плюс 2 столовые ложки на 150 миллилитров воды, пока она не станет горячей, но не будет кипеть. Выключите тепло. В большой миске руками или деревянной ложкой смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Проверить температуру зарезервированной, подогретой воды; он должен быть теплым на ощупь, между 105 и 110 градусами. Добавьте его в мучную смесь и руками замесите однородное тесто, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    Налейте оливковое масло в миску среднего размера. Удерживая тесто одной рукой, используйте его, чтобы смазать внутреннюю часть миски маслом. Положите тесто в миску смазанной маслом частью вверх. Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 2 часа.

  3. Шаг 3

    Нагрейте духовку до 450 градусов (или 425, если вы используете конвекционную печь). Застелите противень на половину листа пергаментной бумагой; отложить. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните и раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма и диаметром от 10 до 12 дюймов. Стряхните излишки муки, затем выложите тесто на противень. Используя пальцы, сверните, прижмите и зажмите две противоположные стороны круга на несколько дюймов в центр, поднимая стороны вверх, затем прижмите и зажмите узкие концы вместе, чтобы образовались две точки. Продолжайте защипывать и прижимать края, чтобы получился приподнятый край и сформировать из теста овальную лодочку в форме глаза. Дайте постоять в теплом месте, пока готовите начинку.

  4. Шаг 4

    В средней миске смешайте моцареллу, козий сыр и фету с 3 столовыми ложками воды. Перемешайте вилкой, пока смесь полностью не смешается. Выложите сырную смесь в центр лодочки из теста, распределив ее ровным слоем.

  5. Шаг 5

    Выпекайте хачапури, пока корочка не начнет подрумяниваться, а сыр не расплавится, около 15 минут. Достаньте противень из духовки, оставив духовку включенной. Бока хачапури обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Верните хачапури в духовку еще на 5 минут, пока корочка не станет очень хрустящей, а сыр не начнет подрумяниваться по краям.

  6. Шаг 6

    С помощью ложки сделайте неглубокое углубление шириной 2 дюйма в центре сыра. Добавьте яичный желток и холодное масло (если используете) и сразу подавайте. При подаче прижать один острый конец горячего хачапури вилкой; Используя другую вилку, быстро перемешайте яйцо и масло (если используете) с сырной смесью, пока она не станет однородной и эластичной. Оторвите кусочки хлебной лодочки, чтобы окунуть их в сыр, пока он еще горячий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Авторы

Адаптировано из книги Карлы Капальбо «Грузинские хачапури и хлеб с начинкой» (Pallas Athene Publishers, 2018)0017

  • Finger Foods
  • Butter
  • Feta
  • Flour
  • Goat Cheese
  • Mozzarella
  • Pizza Dough
  • Sugar
  • Yeast
  • Dinner
  • Snack
  • Appetizer
  • Main Course

  • More From Classic Обеды Comfort Food

    • Куриный суп с лапшой и кунжутом и имбирем

      Сью Ли

      1 час 10 минут

    • Калабрийские фрикадельки

      Anna Francese Gass

      2 hours

    • The Big Lasagna

      Samin Nosrat

      About 2 1/2 hours

    • Crispy Baked Chicken

      Ali Slagle

      1 hour 20 minutes

    • Ricotta Polpette в томатном соусе

      Анна Франциз Гас

      1 час

    • Easy

      Турция Чили

      Эрик Ким

      45 минут

    • Kalleh Gonjeshki (Shipballs и потатои)

    • Kalleh Gonjeshki (Sinkballs)

    • .

      0054

      Naz Deravian

      50 minutes

    • Sunday Sauce

      Ali Slagle

      3½ hours

    • Chicken and Vegetable Donabe

      Kay Chun

      25 minutes

    • Southern Macaroni and Cheese

      Kiera Wright -Ruiz, Millie Peartree

      45 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Старомодное тушеное мясо

      Молли О’Нил

      2 часа 30 минут

    • Texas-Style Chili

      Julia Moskin

      2 hours

    • Jamaican Beef Patties

      Bryan Washington

      1 1/2 hours, plus chilling dough and cooling filling

    • Vegetarian Red Borscht

      David Tanis

      1 час

    • Khao Soi Gai (северотайская лапша с кокосом и карри и курицей)

      Daniela Galarza, Noree Pla

      1 1/4 часа

    • Sonoran Carne Asada Tacos

      Pati Jinich

      30 minutes

    Trending on Cooking

    Cooking Guides

    Khachapuri — Georgian Cheese Bread

    subscribesearch icon

    Published: · Modified: от Dina

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

    Этот рецепт хачапури представляет собой сочетание пышного домашнего хлеба, нескольких видов сыра и жидкого яйца в центре. Это так сытно и вкусно!

    Этот основной грузинский продукт станет отличным гарниром к обеду или даже отличной идеей для позднего завтрака. Мы любим подавать его вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили — тушеная курица с травами.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 23 июля 2015 года , с тех пор мы его немного изменили.

    В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.

    Как приготовить хачапури
    1. В миске смешайте муку, соль, дрожжи и сахар. Затем добавить теплое молоко. Используя насадку крюк, замесите тесто, пока оно не примет форму. Затем добавить масло и еще немного вымесить.
    2. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему увеличиться вдвое. Достаньте из миски и разделите тесто на 4 части в форме лодочек. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом.
    3. Смешайте три вида сыра и наполните каждую лодочку хлебом. Используя кисточку для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте хачапури из духовки, затем сделайте углубление посередине. В центр вбить яйцо, добавить к расплавленному сыру кусочки сливочного масла и запекать еще 5-6 минут.

    Что такое хачапури

    • Этот рецепт Хачапури также известен как Грузинский сырный хлеб . Хачапури — это теплый дрожжевой хлеб в форме лодочки с начинкой из нескольких видов сыра и яйцом в центре.
    • Существует множество вариантов грузинского сырного хлеба, которые зависят от региона и кулинарии. Хачапури в форме лодочки называется аджарули.

     

    Можно ли заранее приготовить тесто для хачапури?

    Да, замесите тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это должно подняться за ночь . Разрежьте его на 4 равные части, сформируйте из него лодочки и дайте подняться в теплом месте примерно 20-30 минут. Затем наполнить сырной смесью и запечь.

    Ингредиенты для хачапури
    • мука
    • соль
    • сухие активные дрожжи
    • сахарный песок
    • вода
    • молоко
    • оливковое масло
    • фермерский сыр
    • тертая моцарелла
    • сыр фета
    • яйца
    • несоленое сливочное масло

    посмотрите этот простой вариант пиццы с хапури .

    • Для теста:
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ 1 ч. л. сухих активных дрожжей
    • ▢ 1 ст.0017
    • ▢ 1 стакана воды
    • ▢ 1/2 стакана молока
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • Для заполнения:
    • ▢ 1 1/2 стакана сыр фермеров
    • ▢ 11/2 Cup Shred Shredlell
    • ▢ 1 1/2 стакана сыра Фета
    • ▢ 4 яйца + 1 для промывки
    • ▢ несоленое сливочное масло по желанию
    • и мука.

    • Нагрейте воду и молоко примерно до 115 градусов по Фаренгейту. Затем высыпьте его в миску с сухими ингредиентами.

    • Начните замешивать тесто насадкой-крюком, пока оно не станет гладким и эластичным.

    • Добавить масло в тесто и месить еще минуту.

    • Капните немного оливкового масла на дно и стенки глубокой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз вдавите руками в тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

    • Тем временем смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу в миске.

    • Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равные части.

    • Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 9 дюймов. Затем сверните 2 противоположные стороны круга к центру, чтобы он получил форму лодки. Затем соедините уголки вместе.

    • Переложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

    • Каждый хачапури начинить сырной смесью. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смажьте тесто яичной смесью.

    • Выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    • В центре каждого хачапури тыльной стороной ложки (диаметром около 3 дюймов) сделать углубление в центре каждого хачапури и бросить в каждое углубление по 1 яйцу. Затем воткните в сыр несколько небольших кусочков сливочного масла.

    • Вернуть хачапури обратно в духовку и выпекать еще 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Яичный белок должен быть белым, но все еще довольно жидким. Он будет готовиться дальше, пока сидит в горячем сыре. При подаче смешайте сыр и яйцо вилкой и сразу подавайте.

    Порция: 0,5 половинки 1 хачапури | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 282 мг | Железо: 3,2 мг

    Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    ps: Мы обновили некоторые фотографии в этом рецепте, вот старые фотографии.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *