Филе рыбы запеченное в духовке с сыром: Рыба, запеченная с сыром — 13 пошаговых фото в рецепте

Филе рыбы с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Минтай

МинтайGingerJenny0170

Содержание

  1. подготавливаем рыбное филе
  2. запекаем рыбное филе с сыром в духовке
  3. подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке

Рыба очень полезна, специалисты рекомендуют есть ее не менее двух раз в неделю. Но, согласитесь, что есть однообразную пищу совсем неинтересно, даже если она вкусная и полезная. Вот и приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. Поэтому сегодня я предлагаю запечь филе рыбы с сыром в духовке. А как это сделать просто и вкусно, сейчас подробно расскажу.

  • подготавливаем рыбное филе

  • По данному рецепту приготовить можно филе любой морской рыбы. И поскольку это филе, чистить его от чешуи или возиться с костями нам уже не нужно. Если ваше филе заморожено, то перед тем, как начать его готовить, лучше дать рыбе полежать при комнатной температуре до полной разморозки. Охлажденное мясо рыбы нужно промыть прохладной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.

  • Подготовленное филе рыбы разложите на разделочной доске, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем полейте лимонным соком. Важно: чтобы во время того, как вы выжимаете лимон, косточки из него не попали в филе, придерживайте их столовой ложкой, прижимая ее к мякоти фрукта.

  • запекаем рыбное филе с сыром в духовке

    Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее рыбное филе. (Если форма маленькая, можно порезать филе кусочками.) Сверху посыпьте рыбу очищенным от шелухи и нарубленным луком. В отдельной чашке смешайте сметану и майонез, а затем получившуюся смесь выложите на рыбное филе с луком. Посыпьте все сверху тертым сыром, равномерно распределив его. За это время духовка уже должна была разогреться, так что тут же отправляем в нее рыбное филе с сыром. Запекайте все в течение 30-40 минут, до тех пор, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой. А затем доставайте форму из духовки и тут же подавайте запеченное рыбное филе с сыром к столу.

  • подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке

    Филе рыбы, запеченное в духовке с сыром, нужно подавать в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы его приготовите. Разложите на порции или подайте прямо форме. В качестве гарнира отдайте предпочтение рису, картофельному пюре или легкому овощному салату (можно комбинировать овощи с пюре или рисом, тогда вообще красота и вкуснотища получится). Такая трапеза будет не только вкусной, но и полезной. И никакой тяжести в животе после! Приятного аппетита!


– Кроме черного перца можно использовать для приготовления филе различные приправы, подходящие к рыбе.

– Для красоты и вкуса можно посыпать уже готовое рыбное филе с сыром свежей зеленью, например, укропом или ароматной петрушкой.

– Вместо твердого сыра для запекания можно использовать и моцареллу, при этом ее даже измельчать с помощью терки не нужно, достаточно порезать ее тонкими ломтиками.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рыба, запеченная под сыром, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с горгонзолой и грушей

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Кадетка

04.2010 13:26:07″>01 апреля 2010

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы. Блюдо получается вкусным и сытным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

филе рыбы — 500 г

репчатый лук — 1 шт.

сыр твердый — 200 г

сок лимона

майонез

соль

перец

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Филе рыбы промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Лук тонко нарезать кольцами. Сыр натереть на крупную терку. Каждый кусочек смазать майонезом, сверху — нарезанный кольцами лук и еще раз смазать майонезом. Затем посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20-минутный рецепт запеченной трески с сыром и пармезаном — быстрый ужин | Морепродукты

Запеченная треска — идеальный ингредиент для быстрого и легкого ужина.

Этот рецепт запеченной трески с пармезаном состоит всего из четырех ингредиентов: трески, майонеза, сыра пармезан, чесночного порошка и вустерширского соуса. Это все, что нужно для приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи. Кроме того, он будет на столе примерно через 20 минут.

Майонез, пармезан, чесночный порошок и вустерширский соус смешиваются вместе, а затем выкладываются поверх трески. Затем белая рыба запекается до золотистого совершенства. Подавайте этот простой рецепт запеченной рыбы со свежими овощами и салатом на вкусный ужин. Если вам не нравится треска, замените ее другой твердой белой рыбой. Время запекания зависит от толщины рыбы.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут


Порции: 4

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

Вот как это сделать:

  1. Смешайте майонез, сыр, чесночный порошок и вустерширский соус. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Выложите филе трески в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Смажьте рыбу майонезной смесью.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Формы для выпечки $8 и выше
Поваренные книги трески $3 и выше
Вустершир соус $2 и выше
Майонез $3 и выше
Чесночный порошок $3 и выше
  • Метки
  • прием пищи за 20 минут
  • 20-минутный рецепт
  • печеная треска
  • Запеченная рыба
  • лучшие рецепты трески
  • лучшие рецепты
  • треска
  • рецепт трески
  • простой рецепт
  • легкие рецепты
  • рыбные рецепты
  • еда
  • пармезан-треска
  • рецепты
  • морепродукты
  • морепродукты-рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc.

является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт запеченной рыбы с моцареллой | Moms Who Think

[addtoany]


Мы все слышали о пармезане из курицы и баклажанов, но рыбный пармезан… не так много! Однако, если подумать, это имеет смысл. Рыба имеет мясистую текстуру и легкий восхитительный вкус, который просто требует добавления плавленого сыра.

Если это звучит так же хорошо для вас, как и для нас, читайте дальше, чтобы узнать больше о нашем рецепте, а также о других идеях для ужина, которые вы можете приготовить, используя камбалу в качестве основного ингредиента.

Рецепт запеченной рыбы с моцареллой

Предлагаемый здесь рецепт не только вкусный, но и простой в приготовлении. Для этого требуется всего шесть ингредиентов: камбала, моцарелла, сыр, помидоры, орегано, соль и перец.

Для начала положите рыбу в большую форму для запекания. Посыпьте солью, перцем и орегано. Сверху выложите сыр и ломтики помидора. Ставим в духовку запекаться на 10-15 минут и готово полезное и вкусное блюдо.

Примечание: это очень похоже на другие блюда из пармезана, но мы заменили соус марина помидорами. Маринара не будет сочетаться со вкусом рыбы и перебьет вкус филе. Помидор намного легче, но все же обеспечивает аромат, необходимый в рецептах с пармезаном.

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Камбала является хорошим источником белка. В нем мало жира и калорий. Он также богат фосфором, магнием и витаминами группы В.

Помидоры являются хорошим источником антиоксидантов и ликопина. Они богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и витамином К. Было показано, что они снижают риск сердечных заболеваний и рака.

Сыр является хорошим источником кальция, который полезен для здоровья костей.

Конечно, этот рецепт можно разнообразить. Вы можете использовать разные виды рыбы или добавить другие овощи. Шпинат и лук — идеальные добавки.

Это восхитительное блюдо прекрасно сочетается с рисом, макаронами или свежим салатом.

Идеи для ужина с камбалой

Если вам нравится камбала, вы можете приготовить множество блюд, используя ее в качестве основного ингредиента. Вот несколько идей.

Запеченная камбала со свежим лимонным перцем: еще одно простое в приготовлении блюдо, для которого требуется всего несколько ингредиентов; цедра лимона, оливковое масло, черный перец горошком и зубчики чеснока. Для приготовления блюда ингредиенты смешать, натереть камбалу и запечь.

Хойсин Камбала: Хойсин — густой ароматный соус, часто используемый в азиатской кухне. Это придает вашей камбале великолепный вкус, который хорошо сочетается с коричневым рисом со снежным горошком и грибами шиитаке.

Запеченная камбала с панко и пармезаном: смешайте панировочные сухари со сливочным маслом, сыром пармезан, солью, перцем и тимьяном, чтобы приготовить легкую панировку, которая придаст вашей камбале восхитительный легкий хрустящий вкус.

Запеченное филе камбалы в соевом соусе с лимоном: в этом рецепте камбала приправляется чесноком, лимонным соком, соевым соусом, уксусом, сахаром и солью. Все это позволяет повысить вкус камбалы до 11 баллов.

Жареная камбала: обжарьте камбалу в муке, чтобы она приобрела великолепную хрустящую текстуру. Добавьте лимонный сок и добавьте каперсы, чтобы приготовить это блюдо, которое наверняка запомнится всей вашей семье.

Камбала – отличная основа для любого блюда. Он легкий и полезный, а его вкус хорошо сочетается с различными сочетаниями ингредиентов. Как вам больше всего нравится подавать камбалу дома?

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом куриного карри и нашим рецептом запеканки с ветчиной и картофелем.

Печать

Рецепт запеченной моцареллы рыбы


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★

3,8 Из 4 обзоров

  • Автор: мамы, которые думают
  • Время: 25 минут

Описание

  • . рыба не только вкусная, но и простая в приготовлении. Для него требуется всего шесть ингредиентов!


    • 2 фунта толстого филе камбалы или камбалы
    • Соль и перец по вкусу
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • 1 большой свежий помидор, тонко нарезанный 9 Mode

      7

      8 от темноты


      1. Большая форма для выпечки с маслом. Выложите рыбу в один слой. Посыпать солью, перцем и орегано.
      2. Сверху выложите тертый сыр и ломтики помидора.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *