Тесто на сыворотке для булочек: Булочки на сыворотке пошаговый рецепт

Содержание

булочки, пирожки, в духовке, без дрожжей, тесто для жареных пирожков

Иногда не знаешь, куда приспособить сыворотку. Ту самую, которая получается, если творог делать дома, самостоятельно. Ведь это продукт прекрасный, свежий и очень полезный.

Самое лучшее применение для сыворотки – приготовить на её основе тесто. Как правило, его не слишком утяжеляют сдобой, тогда изделия получаются удивительно пышными, прямо воздушными. Из такого теста пекут изумительные пирожки с самыми разными начинками, а то и жарят их на сковородке.

Но можно выпечь и сдобу на сыворотке, только в этом варианте лучше положить в тесто дрожжи. Рецепты есть самые разные, познакомимся с наиболее интересными.

Пирожки-конвертики на сыворотке из пресного теста

Делаются они моментально: тесто замешивается за 10 минут, столько же уходит на приготовление начинки, столько же нужно, чтобы сформовать пирожки. И пекутся они быстро, 15-20 минут – и всё.

Ингредиенты:

  • сыворотка от творога – ½ л;
  • мука белая – 4 ст. ;
  • сода (гасить не нужно) – 1 ч. л.;
  • соль;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное: 3 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для смазывания противня;
  • брынза или сыр адыгейский – 400 г;
  • укроп – 50 г.

Как готовить:

  1. В сыворотку добавляем муку, смешанную с содой и солью, получаем мягкое тесто. Месим его, смазывая ладони маслом.
  2. Для начинки брынзу или сыр адыгейский крошим руками, перемешиваем с яйцом, маслом сливочным и рубленым укропом.
  3. Тесто делим на шарики, каждый из них раскатываем и распределяем начинку. Лепим пирожки-квадратики на манер классических хачапури. Выпекаем.

Пирожки жареные с яйцом и луком на сыворотке

В этом рецепте приведено дрожжевое тесто на сыворотке. Оно не слишком обременено сдобой, и не особенно сладкое. Из него получаются отменные пирожки с самой разной начинкой, например, мясной или капустной. В нашем случае это лук зелёный с варёными яйцами.

Ингредиенты:

  • сыворотка – ½ л;
  • мука – 5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 60 г маргарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 40 г растительного масла.

Начинка:

  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • перья лука зелёного – 300 г;
  • 40 г маргарина;
  • отдельно масло для жарки – около ½ л.

Способ приготовления:

  1. Греем немного сыворотки, добавляем сахар и разводим дрожжи.
  2. Растапливаем маргарин, пусть остывает.
  3. Отдельно в миске смешиваем подогретую сыворотку со взбитым яйцом, солью, маслом и маргарином, согласно рецепту.
  4. Соединяем эту смесь с распустившимися дрожжами, замешиваем тесто, подсыпая муку мелкими порциями. Тесто получается эластичным и нежным. Накрываем его и ставим подходить.
  5. Готовим начинку. Яйца варим и рубим, перья нарезаем красиво, смешиваем, солим и заправляем маргарином.
  6. Подошедшее тесто обминаем, ждём повторного подъёма. Дождавшись, берём в разделку.
  7. На столе, посыпанном мукой, вытягиваем тесто в жгут, нарезаем на куски. Их раскатываем, кладём начинку и лепим пирожки. Жарим на сковородке с кипящим маслом.

Можно для теста использовать сыворотку готовую, которая продаётся в магазинах. Не все ведь делают домашний творог, а испечь лёгкое тесто хочется. Прекрасная выпечка получится на сыворотке даже без дрожжей.

Тесто лёгкое бездрожжевое для пирожков и булочек на сыворотке

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • сыворотка – 1 ст.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • 4 яйца;
  • 8 ст. л. масла оливкового.

Приготовление:

  1. В тёплом месте ставим на ночь опару из 1 стакана сыворотки и 1 стакана муки. Она ведёт себя не особенно активно, но наутро начинает пузыриться.
  2. Месим тесто, добавляя в опару остальную муку и все остальные компоненты. Тесто, не в пример опаре, проявляет себя активнее, приходится обминать.
  3. Когда тесто подходит во второй раз, его надо брать в работу и формовать булочки или пирожки. Верх изделий смазывается смесью желтка и молока, пекутся они где-то полчаса. Начинка пирожков может быть овощной, мясной и сладкой.

Бездрожжевое тесто на сыворотке приготовить легко и просто (видео)

Пирожки сладкие дрожжевые на сыворотке в духовке

Чем больше сдобы в тесте, тем мощнее должны быть дрожжи. Для сдобных пирожков поищем дрожжей живых, прессованных.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 700 г;
  • сахар – 500-600 г;
  • дрожжи прессованные – 100 г;
  • 250 г маргарина;
  • мука – до 2 кг;
  • соль;
  • яйца – 5 шт.;
  • ваниль;
  • 150 мл масла растительного.

Как готовить:

  1. Начинаем с опары: распускаем в тёплой сыворотке дрожжи, добавляем 2-3 ложки муки и 1 ложку сахара. Ставим опару в тихое тёплое место минут на 15.
  2. Перетираем яйца с маргарином, ванилью и сахаром, добавляем подошедшую опару. Муку подсыпаем постепенно, по мере загустения теста начинаем подливать масло. В итоге получаем тесто эластичное, крутоватое, на него уходит примерно половина масла.
  3. Ставим тесто подходить, обминаем, в работу берём после второго подъёма.
  4. Если нет подходящей начинки, можно просто сформовать маленькие булочки, смазать желточком и испечь. А можно сделать пирожки с вареньем, или с орехами, смешанными со взбитым белком и сахаром. Подходят такие изделия прямо на глазах, пекутся минут за 15. Если, собираясь печь, поставить их в духовку не слишком горячую, на уровне 180°С, то они ещё подрастут.

Бездрожжевые хлебные булочки на сыворотке

Хлеб из теста без дрожжей будет очень пышным и вкусным. Если в него добавить цельнозернистую муку или отруби, то это только добавит пользы. Тесто для таких булочек следует готовить вечером.

Для приготовления булочек надо:

  • сыворотка – 310-340 г;
  • мука – 455-485 г;
  • мука ржаная – 455-485 г;
  • отруби – 85-100 г;
  • соль – 4-7 г;
  • сметана – 25-35 г;
  • сахар – 12-15 г;
  • тмин – 15-17 г.

Ход приготовления:

  1. Сыворотку настоять в теплом месте 5-6 дней (для ускорения брожения добавить в нее сметану).
  2. В полученную сыворотку добавить все ингредиенты и замесить хлебное тесто (оно не должно растекаться).
  3. Готовое тесто притрусить мукой, накрыть целлофановым пакетом и оставить до утра.
  4. Подготовить противень, посыпанный манкой или мукой.
  5. Выложить в него сформированные булочки из настоянного теста и поставить в духовку, разогретую до 185-205 градусов.
  6. Как только булочки отправлены в духовку, температуру в ней следует снизить на 20-25 градусов.
  7. Выпекать булки 45-55 минут.

Испеченные бездрожжевые булки следует укрыть полотенцем и позволить незначительно остыть.

Если в составе теста менять или добавлять пряные травы, то такие булки получатся еще вкуснее.

Сдобные глазированные булочки с корицей на сыворотке

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 200 г;
  • мука – ½ кг;
  • дрожжи – 1 пакетик быстродействующих;
  • сахар – 120 г;
  • сахар коричный – ½ кг;
  • 120 г масла сливочного;
  • желтки от куриных яиц – 3 шт. ;
  • ваниль – 1 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сырковая масса – 250 г;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Глазурь:

  • апельсиновый сахар – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В подогретой сыворотке распускаем дрожжи.
  2. Сливочное масло расплавляем и охлаждаем. Не всё, только 5/6 от общего количества. Смешиваем с ним растительное масло, 2 желтка, соль и сахар. Один желток и остатки масла пойдут на смазку булочек.
  3. В эту смесь добавляем дрожжи, ванилин, подсыпаем муку, и постепенно получаем тесто. Разделив его пополам, смазываем каждую часть маслом и отправляем подходить.
  4. Тесто дважды обминаем и переходим к изготовлению булочек. Из одной части сделаем булочки с корицей, улитки, а из другой – такие же же, но с творожной начинкой.
  5. Делаем булочки-улитки. Для этого, раскатав из теста пласт, смазываем его мягким маслом сливочным, густенько посыпаем коричным сахаром.
  6. Скатываем пласт в рулет, нарезаем поперёк шайбочки по 2 см толщиной. Булочки раскладываем на противне, пусть расстаиваются минут 15-20. Перед тем, как ставить в духовой шкаф, смешиваем желток со сметаной и сахарком, смазываем булочки сверху. Выпекаем.
  7. Следующие булочки делаем с творожной начинкой. Основа – сладкая сырковая масса. Ею смазываем пласт, потом выделываем такие же улитки. Их, после того, как они испекутся и остынут, покрываем апельсиновой глазурью.

Выпечка на сыворотке отличается лёгкостью и воздушностью. Работать с таким тестом приятно, оно не капризно. Сыворотка – продукт недорогой и доступный, много можно приготовить с её помощью булочек, пирожков, жареных и печёных, с различными начинками.

Дрожжевое тесто на сыворотке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Несладкое дрожжевое тесто на сыворотке

Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая хозяйка. А результат просто превосходный. На вкус тесто несладкое, ведь сахара в нём почти нет. Это делает его универсальным. У вас нет никаких ограничений в выборе начинки. Будь то мясо или джем, с этим тестом вы можете использовать все, что угодно.

Тесто очень хорошо подходит. Выпечка из него получается пышная, мягкая, воздушная. Я не преувеличиваю, это действительно так. Даже через несколько дней, изделия из этого теста остаются такими же мягкими.

Как приготовить «Дрожжевое тесто на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста вам понадобится свежая молочная сыворотка, куриные яйца, сливочное масло и пшеничная мука.

Шаг 2 Ссылка

Сыворотку немного нагрейте, чтобы она была тёплой. Растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 4 Ссылка

Помешайте разведенные дрожжи венчиком, если услышите шум и на поверхности мелкие пузырьки, значит можно добавлять яйца.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавьте растопленное масло и хорошо всё перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Теперь начинайте вводить просеянную муку. У вас должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Когда вы этого добились, положите его в удобную ёмкость для подъёма. Оставьте на 1 час, накрыв мокрым полотенцем.

Шаг 7 Ссылка

Через 1 час тесто хорошо подымется и увеличится в размере.

Шаг 8 Ссылка

Обомните его, опять накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Вот тесто почти готово. Его осталось ещё раз хорошо обмять.

Шаг 10 Ссылка

Можете приступать к формовке и выпечке.

Творожные булочки на сыворотке: рецепт с фото

Вас обязательно покорят эти замечательные булочки на сыворотке: они получаются нежными, мягкими и невероятно ароматными, словно сдобная дрожжевая выпечка, но при этом дрожжей в них нет ни грамма.

Кроме этого, эти булочки готовятся невероятно просто, быстро, и даже самый неопытный кулинар сможет запросто приготовить их, ведь для этого не нужно абсолютно никакой сноровки – их изюминка в неаккуратном внешнем виде (по аналогии со знаменитым десертом Eton mess). Во-вторых, рецепт поможет вам утилизировать немного залежавшегося творога, ведь именно на его основе и готовится тесто, что делает готовую выпечку такой душистой. А в-третьих, это же шоколадные булочки, а кто откажется от небольшой порции шоколада?

Творожные булочки «Шоколадный беспорядок» получаются в меру сладкими, совершенно не приторными. Это позволяет ощутить чистый вкус какао, с легкой горчинкой. Идеальным дополнением к булочкам будет чашечка свежезаваренного кофе со сливками. Впрочем, если вы отдаете предпочтение более сладким десертам, количество сахара в тесте можно смело увеличить соответственно своим вкусовым пристрастиям.

В качестве начинки для булочек используется смесь какао, сахара и сливочного масла. Выбирайте хороший какао-порошок, натуральный, без сахара – так вкус получится интенсивнее.

Ингредиенты

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 70 граммов жирного творога
  • 70 мл сыворотки
  • 35-40 граммов сахара
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 грамма разрыхлителя

Выход готового продукта: 8 булочек

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто на сыворотке: смешайте творог, сыворотку и желток. Перемешайте венчиком до однородности.

Затем добавьте в творожное тесто муку и разрыхлитель.

Перемешайте и всыпьте 1 столовую ложку сахара.

Быстро замесите мягкое и нежное тесто для булочек. Не стоит делать тесто упругим, иначе булочки получатся не такими нежными и воздушными, как должны.

Теперь приготовьте шоколадную начинку. Для этого слегка подтопите сливочное масло, добавьте в него оставшийся сахар и какао-порошок.

Разотрите массу до однородного состояния, похожего на пасту.

Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной около 5 мм и смажьте поверхность шоколадной пастой.

Заверните тесто рулетом и разрежьте его на 8 подушечек.

Уложите творожные булочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сбрызните их водой и слегка присыпьте сахаром.

Отправляйте булочки выпекаться при температуре 200 градусов до румяного цвета – это займет минут 15-20 в зависимости от вашей духовки.

Подавать творожные булочки «Шоколадный беспорядок» лучше всего горячими.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тесто на сыворотке по пошаговому 🥛 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие емкости, кухонные весы, мерный стакан, сито, крышка, пищевая пленка или полотенце, столовая ложка, чайная ложка, лопатка.

Ингредиенты

Мука пшеничная450 г
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Сыворотка молочная200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло40 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы тесто получилось пышным и воздушным, перед началом замеса нужно обязательно просеять муку.
    Если позволят время, можно даже несколько раз.
  2. В глубокую емкость с просеянной мукой добавляем 7 г сухих быстродействующих дрожжей. Обращайте внимание на этикетку, поскольку не все сухие дрожжи можно сразу добавлять в муку. Некоторые марки нужно предварительно развести в теплой жидкости (в нашем случае сыворотке), добавить немного сахара от общего количества ингредиентов и оставить на 5-10 минут в тепле, чтобы дрожжи активировались. Этим же способом можно проверять качество дрожжей: если дрожжи качественные, на поверхности появится пышная пенная шапка, а если пены очень мало либо же она не появилась вовсе, то такие дрожжи лучше не использовать, поскольку тесто на них не поднимется.
  3. Следом за дрожжами высыпаем в емкость с мукой 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и тщательно все перемешиваем.
  4. Затем вливаем 200 мл слегка подогретой сыворотки. Обратите внимание, сыворотка должна быть обязательно теплой, но не горячей.
  5. Вбиваем 1 яйцо. Его также предварительно нужно вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Тщательно все перемешиваем.
  6. Добавляем 40 г растительного масла и начинаем замешивать тесто. Сначала для этого можно использовать ложку или лопатку, но когда тесто слишком загустеет, вымешиваем руками. Когда тесто соберется в ком, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности. Стоит учитывать, что муки может понадобиться немного больше или немного меньше указанного количества. Это связано с тем, что мука разных производителей может обладать разными свойствами и содержать больше или меньше клейковины.
  7. Готовое тесто выкладываем в чистую емкость, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Затем накрываем крышкой, пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа. Можно оставить тесто в чаше мультиварки при температуре 40 градусов. А также поставить в слегка подогретую духовку.
  8. Готовое тесто нужно слегка обмять, но очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность. После чего можно приступать к формированию булочек или пирожков.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления пышного дрожжевого теста на сыворотке. Автор четко указывает, в каких пропорциях смешивать все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как правильно вымешивать тесто.

Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро замесить вкусное пышное тесто на сыворотке, которое подойдет для пирогов и булочек с разной начинкой. А вы уже работали с дрожжевым тестом? Добавляли ли в него сыворотку? Как долго оно поднималось? Знаете ли вы какие-то хитрости выпечки из дрожжевого теста? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

Другие рецепты теста

Булочки без дрожжей на сыворотке. Секреты приготовления теста на сыворотке

Булочки без дрожжей на сыворотке. Секреты приготовления теста на сыворотке

    Сыворотка – продукт, который остается после приготовления сыра или творога. Не стоит ее выливать, так как тесто на сыворотке получается универсальное. Впрочем, даже если вы не готовите творог, этот продукт можно купить в супермаркете и стоит он копейки.

    Тесто на сыворотке нужно хорошо вымешивать руками

    Фото: Getty

    Ингредиенты

    • Время приготовления: 2 минуты

    Тесто на сыворотке без дрожжей

    Дрожжи не всегда есть под рукой. Это простой рецепт, в котором не используются ни сухие, ни живые дрожжи. Несмотря на это, тесто получается просто воздушное.

    Обратить внимание, в зависимости от вида сыворотки есть свои нюансы в рецептуре. Сыворотка бывает пресная и соленая, от этого зависит, нужно ли класть соль или нет. Также сыворотка бывает кислая. В этом случае соду гасить не нужно. Если же сыворотка не кислая, обязательно погасите соду уксусом, иначе тесто не поднимется.

  1. Сыворотку разогрейте, но не перегревайте, она не должна быть сильно горячая.
  2. Положите в сыворотку сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпьте его содой или смажьте пастой из соды и уксуса. Заверните тесто в виде конверта, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1 ч. За это время тесто должно хорошо подняться.
  4. Еще раз вымесите тесто руками. Теперь его можно использовать по назначению.

Не игнорируйте последний пункт. На этом этапе сода должна равномерно распределиться.

Тесто на сыворотке для пирожков

Дрожжевое тесто на сыворотке – удачное решение для пирожков с любой начинкой. Для приготовления такого теста потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л сыворотки;
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли.

Технология приготовления:

  1. На медленном огне нагрейте сыворотку, положите в нее кусочки сливочного масла.
  2. Как только масло расплавится, сразу снимайте кастрюлю с огня. Сыворотка не должна перегреться! В получившуюся смесь положите соль и сахар.
  3. Немного муки просейте и смешайте с сухими дрожжами. Положите эту смесь в тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Просейте остальную муку и начинайте понемногу добавлять ее в тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте его и отставьте на полчаса. Спустя указанное время, можете использовать тесто.

Не забудьте смазать пирожки из этого теста желтком перед выпеканием.

На основе описанного теста вы можете готовить сладкую и соленую выпечку, просто регулируйте количество входящих в состав соли и сахара. Для начинки используйте мясо, субпродукты, капусту, ягоды, фрукты и т. д.

Универсальное тесто на сыворотке. Дрожжевое тесто на сыворотке

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях — всегда беспроигрышный вариант.
описание приготовления:
этот рецепт приготовления дрожжевого теста на сыворотке хорош тем, что его можно использовать как в сладкую, так и в несладкую выпечку. к тому же, его хорошо жарить и запекать в духовке — это универсальный вариант на все случаи жизни.

Как приготовить «Дрожжевое тесто на сыворотке»

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов войдет в этот простой рецепт дрожжевого теста на сыворотке. Количество сахара и соли определяйте исходя из того, что вы будете печь.

2. В небольшую кастрюлю или сотейник вылейте сыворотку и растительное масло. Отправьте на огонь и немного прогрейте. Не нужно слишком разогревать и уж тем более доводить до кипения.

3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью, сахаром и ванилином (если используете). Добавьте сверху дрожжи.

4. Аккуратно влейте прогретую сыворотку в сухую смесь ингредиентов и начните замешивать тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, однако не переусердствуйте. Дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях должно быть мягким. Накройте мисочку полотенцем и оставьте в тепле.

5. Примерно через 40 минут тесто можно аккуратно обмять и оставить подходить еще раз. В общей сложности нужно дать ему постоять в тепле примерно 2 часа. После этого смело приступайте к выпечке.

Хлеб на сыворотке с содой. Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Хлеб получается настолько вкусным, что его можно есть даже без ничего – просто с чаем или кофе. Домашний, пышный, хрустящий хлеб на молочной сыворотке.

Ну а можно сделать бутербродик и взять его на работу или положить ребенку в школу. Этот хлеб не сравнится с хлебом из магазина.

Когда я готовлю творог, то у меня остается молочная сыворотка, и я всегда пеку на ней такой хлеб.

Рецепт проверен годами, хлебушек всегда получается бесподобный.

А с появлением хлебопечки, выпечка хлеба – это просто праздник. Нужно только сложить ингредиенты в чашу хлебопечки и ждать, когда она сообщит, что уже всё готово!

Для приготовления потребуется:

Пшеничная мука в/с – 400 гр. + 2 ст.л. муки или же сухого молока.

Молочная сыворотка – 250 мл.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1, 5 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления хлеба:

В инструкции к моей хлебопечке указано, что сперва закладываем жидкие ингредиенты, а затем сухие. Я так и буду делать.

Отправляем в чашу хлебопечки все продукты в такой последовательности: сыворотка (комнатной температуры), масло растительное, мука (просеиваем обязательно), сухое молоко (если будете его использовать, если нет, то просто добавьте ещё 2 ст.л. муки к тем 400 гр.).

Я Вас очень прошу, оцените рецепт , поделитесь в соц. сетях и напишите комментарий , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов

Совет: укладывайте продукты в таком порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.

В муке делаем 3 ямки и в каждую добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Ямки присыпаем мукой.

Всё, наша работа почти закончена!

У меня хлебопечка Kenwood BM250. Готовлю на программе «Французский хлеб», средняя корочка, вес – 750 гр.. Длится она 3 ч. 32 мин. Готовить можно на программе «Основной хлеб» или же «Белый хлеб». Какая у Вас имеется.

После замеса колобок должен быть упругим, тесто к рукам не липнет.

Колобок в хлебопечке

Пока готовится хлеб по всему дому стоит сумасшедший аромат свежей выпечки!

Готовому хлебу дайте остыть и можно нарезать и наслаждаться!

Но я никогда не дожидаюсь, а сразу отрезаю себе корочку хлеба , не могу сдержаться, чтобы не попробовать.

Шарлотка на сыворотке без дрожжей.

Сообщение

Яблочный пирог на сыворотке


Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сыворотки(йогурта, молока, кефира)
200 г маргарина
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2-3 стакана муки
500 г яблок (2 крупных)
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Маргарин растопить на водяной бане
3. Добавить маргарин во взбитые яйца, перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем
5. Влить жидкость в муку.
6. Яблоки очистить от кожуры, нарезать.
7. Разъемную прямоугольную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
8. Вылить половину теста в форму, сверху- яблоки, затем вылить вторую половину теста
9. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень мягким, и вкусен и на следующий день. Может и дольше, но у нас быстро съедается)))

Если честно, сначала не поняла, куда добавлять кефир и на каком этапе, но так как начала готовить по рецепту раньше, чем прочитала его до конца, то…добавила к яйцам после маргарина… Получилось вкусненько, спасибо!


Валюш, пирог супер!
Доча (3,8 лет) ко мне приставала, чтобы «тортик» испечь. Выбор пал на твой рецепт, т.к. как раз свежая сыворотка образовалась
В одну форму с медведем все тесто не вместилось, поэтому еще маленький кексик вышел
Дочка довольна и процессом и результатом! Украшала она сама
Девочки, испеките, будет вкуссссно!

Булочки без дрожжей с начинкой. Булочки без дрожжей

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.
описание приготовления:
приготовить такие булочки без дрожжей может даже новичок кулинарного искусства. это весьма простой рецепт, замечательный тем, что он открыт для экспериментов. начинка для таких булочек может быть абсолютно любой — от фруктов и ягод до мака и орехов.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Сахар — 50-100 Грамм (2 столовые ложки в начинку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм (70 грамм в тесто, 30 в начинку. )
  • Корица — 1-2 Чайных ложек
  • Кефир — 250 Миллилитров
Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки без дрожжей»

1. Рецепт приготовления булочек без дрожжей действительно весьма прост. Для начала необходимо смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в масло, тщательно перемешивая. Затем влейте кефир, перемешайте. Тесто должно получится мягким, эластичным и без комков.

2. Готовое тесто выложить на поверхность присыпанную мукой. С помощью скалки или бутылки раскатать тесто тонким слоем.

3. Когда тесто раскатано, можно приступать к начинке. Для ее приготовления в отдельной емкости необходимо смешать корицу и сахар.

4. Поверхность теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом и присыпать корицей с сахаром. Начинку тут можно использовать абсолютно любую.

5. Самое время формировать булочки. Тесто нужно аккуратно свернуть рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустыми внутри. Затем аккуратно нарезать острым ножом на порционные кусочки. Выложить булочки на противень и отправить в хорошо разогретую духовку (220 градусов). Через 12-15 минут булочки без дрожжей в домашних условиях будут готовы.

Булочки без дрожжей и кефира. Простые и вкусные булочки на кефире без дрожжей

Нет хлеба или просто хотите домашней выпечки? Тогда булочки на кефире без дрожжей в духовке — самое лучшее решение! Они простые в плане ингредиентов и приготовления, быстрые относительно своих дрожжевых «братьев» и, к тому же, очень вкусные! Ну что, вы захотели ими полакомиться?

Прошлой осенью я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про пышные булочки на кефире без дрожжей . Сегодняшний рецепт схож с тем, но даже ещё проще, потому как консистенция в данном случае будет более густой, а значит, формировать изделия будет проще! При этом тесто всё равно ни в коем случае не нужно забивать мукой! При её переизбытке на выходе получатся эдакие увесистые кирпичики, которые вряд ли кого-то порадуют…

Помимо консистенции сегодняшние булочки на кефире без дрожжей в духовке отличаются от предыдущих такими моментами. Во-первых, здесь я использовала не только пакетированный разрыхлитель, а его сочетание с содой. Во-вторых, кефир я подогрела прежде, чем ввести его к остальным ингредиентам. Вообще, мне нравится выпечка с доведёнными почти до кипения жидкими составляющими. По этой же причине очень люблю заварные блины на кефире ! При таких способах приготовления никогда не возникает проблем с комочками и неоднородностью теста в процессе вымешивания, вне зависимости от вида будущих изделий.

Я приготовила булочки на кефире без дрожжей в духовке несладкими. Вы же при желании можете добавить сколько угодно сахара: небольшое количество для сладковатого вкуса или больше для отчётливо выраженного сладкого. Мой вариант более универсальный, ведь его можно использовать не только для подачи к чаю без всего или, скажем, с домашней нутеллой , ореховым маслом или арахисовой пастой . Эти булки прекрасно подойдут и к мясным котлеткам , любым супам, овощам, маринованной рыбе , а также в качестве основы для любых бутербродов! По-моему, перспективы заманчивые! А вам как кажется?

Видео тесто на молочной сыворотке и пирожки с повидлом.

Dough on whey and pies with jam.

Булочки «Сконы» на сыворотке — Пошаговый рецепт с фото

Булочки «Сконы» на сыворотке – это простые нежные булочки с золотистой корочкой, хрустящие снаружи и влажные внутри. Наш простой рецепт пошагово покажет, как сделать сладкие булочки без дрожжей на сыворотке просто и без особых усилий. У такой выпечки мягкий вкус сливочного масла и легкие нотки ванили. Идеальное угощение для чаепития с любимым ягодным вареньем и творожным кремом!

Что такое сконы? Сконы – это необычная сладкая выпечка, которая традиционно подается в Англии к чашечке горячего чая. Такие булочки имеют темно-золотую хрустящую корочку и светло-золотую влажную серединку. Эти булочки готовятся без дрожжей и имеет мягкий сладкий вкус. Обычно их подают с ягодным вареньем, творожным кремом или взбитыми сливками.

Ароматные булочки «Сконы» на сыворотке получаются потрясающе вкусными с хрустящими краями. Наполните свой дом ароматом домашней выпечки, которую только что достали из духовки. Такое воздушное лакомство легко сделать в домашних условиях, а получается этот десерт вкуснее, чем во многих пекарнях. Любители сладкой выпечки точно оценят это лакомство по достоинству.

Такие простые булочки можно приготовить буквально за считанные минуты. Всего 20 минут и чудесная нежная выпечка к чаю готова! Еще теплые булочки разрезаются пополам, а затем намазываются разными начинками. Попробуйте это угощение с любимым ягодным или фруктовым вареньем и мягким творожным кремом. Просто пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. В среднюю миску всыпать 1/4 ст. (40 г) муки, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 2

Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки, используя ручной измельчитель для масла.

Совет. В этом рецепте используется ручной измельчитель для масла, но существуют и другие способы измельчения масла.

Совет. Также охлаждённое сливочное масло можно натереть на крупной терке и просто смешать с мукой.

Шаг 3

В сливочно-мучную смесь всыпать оставшуюся муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4

Сделать в центре полученной массы углубление, влить сыворотку. Быстро перемешать.

Совет. Молочную сыворотку можно купить в магазине или сделать самим, а также заменить пахтой. Выпечка с использованием сыворотки получается более пышной и воздушной.

Совет. Сыворотку можно заменить кефиром, наполовину разбавленным водой.

Шаг 5

Полученное тесто выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно собрать в круг толщиной 3 см. 

Совет. Важно! Тесто для сконов необходимо просто собрать, а не вымешивать.

Шаг 6

Вырубкой для теста диаметром 5-6 см вырезать 10-12 булочек.

Совет. Если у вас нет высокой вырубки для теста, то можно просто нарезать тесто ножом на квадраты, сегментами или произвольной формы.

Шаг 7

Противень смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить булочки на подготовленный противень. 

Шаг 8

Смазать верх каждой булочки растительным маслом для получения золотистой корочки.

Совет. Для нанесения растительного масла удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем. Также можно воспользоваться специальным спреем для масла.

Шаг 9

Противень с булочками поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовые сконы вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем. Дать немного остыть.

Шаг 11

В среднюю миску выложить размягченный сливочный сыр, всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать до получения кремообразной массы.

Шаг 12

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Булочки «Сконы» на сыворотке подать с творожным кремом и малиновым вареньем к чаю. Приятного аппетита!

Булочки «Сконы» на сыворотке

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. (320 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Масло сливочное охлажденное – 1/3 ст. (80 г)
  • Сыворотка – 1 ст. (250 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)

для крема

  • Сыр сливочный размягченный – 1/2 упаковки (125 г)
  • Пудра сахарная – 2 ст. л. (24 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Варенье малиновое

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать 1/4 ст. (40 г) муки, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать. Измельчать до получения рассыпчатой крошки, используя ручной измельчитель для масла.
  2. В сливочно-мучную смесь всыпать оставшуюся муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар, перемешать.
  1. Сделать в центре полученной массы углубление, влить сыворотку.  Быстро перемешать.
  2. Полученное тесто выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно собрать в круг толщиной 3 см. Вырубкой для теста диаметром 5-6 см вырезать 10-12 булочек.
  3. Выложить булочки на заранее смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой противень. Смазать верх каждой булочки растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 10-15 минут. Готовые булочки накрыть кухонным полотенцем. Дать немного остыть.
  4. В среднюю миску выложить размягченный сливочный сыр, всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать до получения кремообразной массы.
  5. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Сладкие булочки на сыворотке – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Не доверяя качеству магазинного творога, наловчилась я готовить его самостоятельно дома. Но вот незадача – остается после этого процесса побочный продукт в виде желтоватого цвета сыворотки, которую выливать в раковину рука как-то не поднимается. Услышав случайно в поликлинике разговор двух пожилых женщин о применении этой жидкости при приготовлении дрожжевого теста, мне захотелось тут же попробовать. А начала я с самого вкусного: приготовила сладкие булочки на сыворотке, которые получились невероятно вкусными, мягкими и пышными. И делала я сразу два вида булочек: с маком и с сахаром. Без ложной скромности отмечу, что дети, равно как и мы, взрослые, результатом остались очень, довольны.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Набор продуктов для булочек невелик и вполне доступен всем:

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Для теста:

• стакан (250 г.) сыворотки;
• 2 яйца;
• сухие дрожжи – 11 г.;
• 100 г. маргарина;
• щепотка соли;
• около килограмма муки;
• 80 г. сахара;
• ванилин;
• растительное масло – 2 ложки столовые.

Для 1 начинки:

• 80 г. сахара;
• молоко – 0,5 стакана;
• 100 г. мака.

Для 2 начинки:

• сахар – 100 г.

Время приготовления сладких булочек рецепта с фото по шагам занимает – около 3 часов.

Готовим тесто для булочек.

Первым делом растапливаем маргарин и даем ему чуть-чуть остыть.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

В слегка подогретую сыворотку высыпаем дрожжи, перемешиваем и ненадолго отставляем для брожения.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Соединяем в отдельной миске ванилин, сахар, соль и яйца – все хорошенько взбиваем.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Затем в яичную массу добавляем растопленный маргарин с растительным маслом и смешиваем все это с разошедшимися к тому времени в сыворотке дрожжами.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Полученную смесь соединяем с мукой и замешиваем не липнущее к рукам тесто, которое накрываем полотенчиком и убираем поближе к батарее.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

и

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Готовим маковую начинку для булочек.

Смешиваем в ковшике мак, молоко и сахар, и минут 15 кипятим на слабом огне. Затем, сняв с плиты, накрываем крышкой и убираем в теплое место для набухания мака. Пока тесто поднимается начинка как раз будет готова к применению.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Когда тесто поднимется, увеличившись вдвое, приминаем его и снова прячем в тепло для повторного поднятия.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

и

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Уже дважды поднявшееся тесто делим пополам.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Из одной половины сделаем булочки с маком. Раскатываем прямоугольный пласт, на который ровным слоем выкладываем маковую начинку.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

и

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Сворачиваем начиненный пласт рулетом и нарезаем 3-сантиметровыми кусочками.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Каждый кусочек с нижней стороны защипываем, чтобы мак не вытекал в процессе выпекания.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Теперь сделаем булочки с сахаром из второй половины теста.

Вновь раскатываем пласт и обильно посыпаем его сахаром.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Вот здесь надо бы сначала смазать тесто маслом, а уж потом посыпать сахаром. Но я этот момент упустила – отвлекли. Не повторите моих ошибок. С маслом булочки получатся еще нежнее, нежели без него. Кстати, можно еще посыпать и корицей – будет еще вкуснее и ароматнее. Далее точно также сворачиваем и нарезаем. Вот только можно слегка вывернуть булочки кверху, чтобы они выглядели как розочки. С маковой начинкой сделать это сложнее, поскольку она сыровата.
Итак, выкладываем сформированные красивые булочки на расстеленный на противне пергамент (обязательно его промасливаем) и смазываем булочки с сахаром маслом. С маком смазать не получится – боюсь, весь мак останется на кисточке.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Дав минут 15 булочкам настояться под полотенцем, выпекаем их с полчаса при 200 °C. И вот они, наши булочки – получились невероятно пышные, мягкие и очень вкусные.

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Возможно, это благодаря именно сыворотке. Правда, не могу сказать, какими они были на следующий день – не дожили. Не упустите своего шанса попробовать!

Сладкие булочки на сыворотке на Kyxapka.su

Сладкие булочки с маком к горячему чаю на завтрак к приходу гостей…
Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Рецепт хлеба из сыворотки —

Одно из лучших воспоминаний детства — запах свежеиспеченного хлеба по утрам. Каждое лето мы с сестрой проводим время на ферме дедушки и бабушки. Моя бабушка баловала нас всевозможными вкусными блюдами, теплый кусок хлеба и чашка холодного молока — одни из моих любимых воспоминаний.

Это она научила меня печь восхитительный хлеб из сыворотки. Прошло много времени с тех уроков, но теперь, когда я делаю много фермерского сыра дома для своих детей, у меня осталось много сыворотки, поэтому я решила воссоздать рецепт своей бабушки.

Сыворотка — это жидкость, которая остается после того, как молоко свернулось и процежено. Сыворотка, очень богатая белком, может быть успешно использована в хлебе, крепах и многих других рецептах.

В приготовлении собственного хлеба есть что-то волшебное. Не буду врать, у хлеба из сыворотки неповторимый вкус, но мне нравится мягкость и воздушность внутри и хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи. Больше всего мне нравится невероятный запах свежеиспеченного хлеба, которым наполнен весь дом.

Вот как я это делаю…

Состав:

2 стакана теплой сыворотки

2 чайные ложки активных дрожжей

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки соли

3 столовые ложки оливкового масла

5 стаканов муки общего назначения

Шаг 1

В чашу миксера добавьте 1 стакан теплой сыворотки, 2 чайные ложки активных дрожжей и 1 столовую ложку сахара.Быстро перемешайте и отставьте на 15 минут.

Шаг 2

В чистой миске просейте муку.

Шаг 3

Когда дрожжевая смесь немного поднимется и вы начнете видеть пузырьки, добавьте в дрожжи вторую чашку теплой сыворотки, соли, оливкового масла и муки и замесите тесто. Держите миксер на низкой скорости и добавляйте муку частями, чтобы вы могли контролировать консистенцию теста. Тесто должно быть мягким и слегка липким.

Шаг 4

Переложить тесто в предварительно смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдвое, осторожно замесите его руками и переложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте еще на 30 минут (не затягивайте пластик слишком плотно, чтобы тесто могло подняться).

Шаг 6

Через 30 минут поместите форму для запекания в разогретую до 375 градусов духовку и выпекайте хлеб 30-35 минут.

Шаг 7

Оставьте испеченный хлеб в форме для выпечки на 5 минут. Затем очень осторожно вытащите хлеб и дайте ему полностью остыть (или пока вы не дотронетесь до него, чтобы разрезать).

П.С. Процесс приготовления хлеба в домашних условиях может показаться сложным, но, поверьте, ваша семья оценит ваш труд!

Примечания:

Когда хлеб находится в духовке, проверьте его наполовину, чтобы увидеть, не подгорает ли верхняя часть хлеба.Если это так, накройте его куском алюминиевой фольги.

Whey Bread Recipe

28-03-28 01:57:57

Хлеб с мягкой и воздушной текстурой внутри и с хрустящей золотисто-коричневой корочкой снаружи.

Ингредиенты

  1. 2 чашки теплой сыворотки
  2. 2 чайные ложки активных дрожжей
  3. 1 столовая ложка сахара
  4. 2 чайные ложки соли
  5. 3 столовые ложки оливкового масла
  6. 5 чашек цельной муки
3

В миске для миксера добавьте 1 стакан теплой сыворотки, 2 чайные ложки активных дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Быстро перемешайте и отставьте на 15 минут.
  • В чистой миске просейте муку.
  • Когда дрожжевая смесь немного поднимется и вы начнете видеть пузырьки, добавьте вторую чашку червячной сыворотки, соли, оливкового масла и муки к дрожжам и замесите тесто. Держите миксер на низкой скорости и добавляйте муку частями, чтобы вы могли контролировать консистенцию теста. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
  • Переложите тесто в предварительно смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на полтора часа.
  • Когда тесто увеличится вдвое, осторожно замесите его руками и переложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте еще на 30 минут (не затягивайте пластик слишком плотно, чтобы тесто могло подняться).
  • Через 30 минут поместите форму для запекания в разогретую до 375 градусов духовку и выпекайте хлеб в течение 30-35 минут.
  • Оставьте испеченный хлеб в форме для выпечки на 5 минут. Затем очень осторожно вытащите хлеб и дайте ему полностью остыть (или пока вы не дотронетесь до него, чтобы разрезать).
  • Примечания

    1. Когда хлеб находится в духовке, проверьте его наполовину, чтобы увидеть, не подгорает ли верхняя часть хлеба. Если это так, накройте его куском алюминиевой фольги.

    Валерия Айзнер

    https://howtofeedapickyeater.com/

    Сельский пшеничный хлеб | Легкие рецепты

    Эта сытная буханка из сывороточного хлеба напоминает вкус хорошей закваски, богата белком и помогает использовать остатки закваски.

    Пора начинать вечеринку с закваской.

    Хорошо, на самом деле этот хлеб не закваска, и для его подъема используются обычные дрожжи. Но он родился в результате моего недавнего погружения в мир закваски, и это отличный способ не расстраиваться из-за того, что тратит муку впустую.

    Это, кажется, общая ситуация в наши дни. Никакой муки. Никаких дрожжей. Что делать хлебопечке? Что ж, если вы можете достать немного муки, особенно цельнозерновой или ржаной, начните замешивать.Я пошел прямо к источнику для этого и запустил закваску с веб-сайта King Arthur Flour. Меня сразу забеспокоили мои склады муки. Хотя в конечном итоге закваска позволит вам приготовить хлеб без дрожжей, для его приготовления требуется довольно много муки. И вы постоянно выбрасываете закваску, когда кормите и кормите ее. Эта выброшенная закваска еще не готова пробиться в росте хлеба, но из-за того, что мой запас муки на мгновение ограничился, выбросить ее казалось преступлением.

    Я также решил вернуться к приготовлению собственного йогурта (я буду работать над рецептом, как только вернусь к его употреблению, пока что я приготовил только одну партию). Лично я предпочитаю греческий йогурт, поэтому я немного процедил свой и выпил банку, полную сыворотки. Этот хлеб — это сочетание отходов закваски и йогурта в сочетании с моим простым рецептом домашнего хлеба. И это может быть лучшая буханка хлеба, которую я испекла за последние годы. Для этого рецепта я использовал отходы 2-го и 3-го дней, но вы также можете приготовить его с выброшенной (не питаемой) закваской из закваски в любое время.

    🍞 Ингредиенты для сывороточного хлеба

    • 1 1/2 стакана теплой, но не горячей сыворотки (или обезжиренного молока)
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
    • 1 стакан закваски выбросить
    • 3 1/2 стакана хлебной муки (подойдет для всех целей)
    • 1 столовая ложка соли

    🔪‍ направления

    1. В большой тяжелой миске смешайте сыворотку, дрожжи и закваску. Дайте настояться 5 минут.
    2. Добавьте муку и соль, перемешайте крепкой ложкой до однородного состояния.
    3. Замесите тесто до тех пор, пока оно не сформирует в миске вязкий шар, может быть, 60 секунд.
    4. Неплотно накройте и дайте подняться в течение 2 часов.
    5. Хорошо обсыпанными (в муке) руками достаньте тесто из миски и сформируйте из него гладкий шар.
    6. Поместите тесто на посыпанную мукой деревянную доску или плетеную поднимающуюся чашу. Дать подняться 30 минут.
    7. Разогрейте духовку до 450, поместив в нее голландскую духовку.
    8. Используя перчатки, снимите горячую голландскую духовку и вставьте в нее тесто, надрезав верхнюю часть теста острым ножом.
    9. Накройте голландскую духовку и вернитесь в духовку на 450 градусов. Выпекать 30 минут.
    10. Снимите крышку с голландской духовки и запекайте еще 12 минут.
    11. Выньте из духовки и поставьте хлеб на решетку, чтобы он остыл.

    Хотите попробовать еще хлеба? У меня для вас есть несколько отличных рецептов!

    Если вы пробовали мой деревенский сывороточный хлеб или любой другой рецепт из Real Life with Dad, пожалуйста, оцените рецепт. И обязательно подписывайтесь на нас в FaceBook и Instagram @RealLifeWithDad

    Выход: 1 буханка

    Этот плотный хлеб напоминает вкус хорошей закваски, он наполнен белком и помогает вам использовать остатки закваски.

    Время подготовки 15 минут

    Время нарастания 2 часа 30 минут

    Время приготовления 42 мин.

    Общее время 3 часа 27 минут

    Состав

    • 1 1/2 стакана теплой, но не горячей сыворотки (или обезжиренного молока)
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
    • 1 стакан закваски для закваски
    • 3 1/2 стакана хлебной муки (подойдет все)
    • 1 столовая ложка соли

    Инструкции

    1. В большой тяжелой миске смешайте сыворотку, дрожжи и закваску.Дайте настояться 5 минут.
    2. Добавьте муку и соль, перемешайте крепкой ложкой до однородного состояния.
    3. Замесите тесто до тех пор, пока оно не сформирует в миске вязкий шар, может быть, 60 секунд.
    4. Неплотно накройте и дайте подняться в течение 2 часов.
    5. Хорошо обсыпанными (в муке) руками достаньте тесто из миски и сформируйте из него гладкий шар.
    6. Поместите тесто на посыпанную мукой деревянную доску или плетеную поднимающуюся чашу. Дать подняться 30 минут.
    7. Разогрейте духовку до 450, поместив в нее голландскую духовку.
    8. Используя перчатки, снимите горячую голландскую духовку и вставьте в нее тесто, надрезав верхнюю часть теста острым ножом.
    9. Накройте голландскую духовку и вернитесь в духовку на 450 градусов. Выпекать 30 минут.
    10. Снимите крышку с голландской духовки и запекайте еще 12 минут.
    11. Выньте из духовки и поставьте хлеб на решетку, чтобы он остыл.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    12

    Размер порции:

    2 ломтика
    Количество на приём: Калорийность: 212 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 596 мг Углеводы: 37 г Клетчатка: 2 г Сахар: 0 г Белок: 13 г

    Рецепт хлеба из сыворотки с проростками полбы

    Примечание. «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Поделиться — это забота!

    Рецепт хлеба из сыворотки с проросшими полба — это красивый хлеб, приготовленный из остатков сыворотки от сыра.

    Корочка мягкая, хлеб очень ароматный и хорошо хранится несколько дней. Это восхитительный хлеб, который относительно легко приготовить, особенно если у вас есть стоячий миксер. Наслаждайтесь!

    Некоторое время назад я заново открыл этот рецепт сывороточного хлеба, когда делал фермерский сыр.

    У меня было много оставшейся сыворотки, и я не знал, что с ней делать, поэтому я вспомнил о хлебе, который все еще делают в Румынии пастухи и сыроделы, которые используют сыворотку по-разному.

    Это красивый, вкусный хлеб с мягкой корочкой, который довольно легко приготовить, особенно если у вас есть стоячий миксер .

    Вы можете найти рецепт необычным, но во многих странах этот хлеб очень часто пекут в деревнях или на фермах.

    Сыворотка богата белками, придает хлебу аромат и помогает тесту подняться.

    Нет смысла тратить сыворотку зря? В любом случае, я пеку хлеб хотя бы раз в неделю, и если вы спросите меня, почему я делаю это вместо того, чтобы покупать буханку хлеба в магазине, мои причины следующие:

    Почему вы должны варить хлеб дома:

    1. Домашний хлеб — лучший. Мне лично нравится запах свежей буханки хлеба, и мне совершенно не нравится обычный хлеб из магазина. Мне нравится знать, что я кладу в эту буханку хлеба.

    Конечно, домашний хлеб не будет содержать никаких искусственных ароматизаторов, кукурузных сиропов и других химикатов, которые нельзя прочитать на этикетках в магазинах. Кроме того, нет ничего лучше свежего хлеба, приготовленного на собственной кухне.

    Лично мне нравится выбирать рецепты, которые не требуют много замеса ( см. Здесь мой любимый рецепт приготовления хлеба на неделю) , хотя я слышал, что в этом есть что-то терапевтическое.

    2. Чувство выполненного долга — Когда вы держите в руке кусок теплого хлеба, приготовленный вами самостоятельно, вы узнаете это чувство.

    Вы также получите больше энергии от куска домашнего хлеба, чем от любой другой еды. Хлеб, который вы делаете дома, может быть заполнен вещами, которые вам нравятся, или вещами, которые не так хороши, когда вы хотите сделать перерыв.

    3. может даже помочь вам похудеть , если вы в этом разбираетесь.

    4. Выпекаемый вами хлеб будет полностью вашим собственным. Он будет отражать вашу личность, а не чью-либо еще, потому что вы влияете на множество переменных, работая с тестом.

    Важно все: от того, насколько щедрая или легкая у вас рука при измерении ингредиентов, или сколько времени вы тратите на замешивание теста, температуру на кухне, размер и возраст вашей духовки, или даже ваше отношение к ней. настроение, в котором вы находитесь во время выпечки.

    Все эти факторы сделают конечный продукт полностью вашим собственным.

    5. Научившись печь простой хлеб, вы получите удовольствие, которое стоит рассмотреть. Ваш первый хлеб может быть не таким красивым, но время от времени выпечка поможет вам добиться успеха более чем на одном уровне.

    Даже если он не выглядит красивым, одного запаха и вкуса достаточно, чтобы перенести вас. (Попробуйте этот простой американо-ирландский содовый хлеб)

    Я убедил вас испечь собственный хлеб или вы все еще думаете?

    Пока вы думаете, хотите вы попробовать или нет, вы должны знать, что в каждом приличном простом хлебе должно быть максимум 5 ингредиентов : мука, дрожжи, вода (в нашем случае мы заменим воду сывороткой) , соль и сахар .

    Вы можете приготовить хлеб, используя всего 3 ингредиента: муку, воду и дрожжи. Мы добавляем в этот рецепт соль и сахар, потому что соль придает аромат хлебу, а сахар помогает «разбудить» сухие дрожжи.

    Вы можете настроить по своему вкусу или диете.

    Несколько слов о замешивании теста:

    Замес теста — не моя любимая часть, и я скажу вам, почему. Предполагается, что это будет самая приятная и удовлетворительная часть всего процесса, НО ТОЛЬКО если вы месите на поверхности, которая находится на удобной для вас высоте.

    Традиционная высота стойки, 36 дюймов, подходит для достаточно высокого человека.

    Если вы невысокого роста, как я, важно найти достаточно низкую поверхность, чтобы при разминании можно было использовать все тело, а не только руки. Возможно, вам лучше подойдет стол размером 29 или 30 дюймов или что-то среднее между ними.

    У меня этого нет, и к тому времени, когда я закончу замешивать тесто, у меня болит спина. Поэтому это тесто замешивают в стоячем миксере .

    Примечание о муке из пророщенной полбы:

    Пророщенная полба — это древнее зерно, в котором меньше глютена, оно полно белка, минералов и витаминов и отлично подходит для выпечки. Ваш хлеб станет темнее и насыщеннее. Мука из пророщенной полбы также легче переваривается, что делает ее идеальной мукой для более здорового питания.

    В целом, этот хлеб не только восхитителен, но и между сывороткой и мукой из полбы, этот хлеб богат белком, витаминами и минералами.

    Наконец, у вас есть рецепт и инструкция по приготовлению этого хлеба. Надеюсь, вы попробуете! Вы точно не пожалеете! Наслаждайтесь!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 55 минут

    Время бездействия два часа

    Общее время 3 часа 25 минут

    Состав

    • 4 1/2 стакана универсальной муки
    • 4 1/2 стакана муки из пророщенной полбы
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка сухих дрожжей
    • 3 чашки сыворотки (110F / 43C теплой)
    • Масло для обработки теста на столе

    Инструкции

    1. Поместите муку, соль, сухие дрожжи и сахар в стоячую чашу миксера.
    2. С прикрепленным крючком для теста запустите миксер на очень низкой скорости, чтобы перемешать ингредиенты.
    3. Медленно полейте смесь теплой сывороткой, дожидаясь, пока мука впитает жидкость.
    4. Увеличьте скорость миксера до средней и замешивайте тесто около 10 минут.
    5. Тесто будет немного липким, и это нормально.
    6. Остановите миксер.
    7. Сформируйте из теста красивый круглый шар и поместите его в смазанную маслом миску, перевернув так, чтобы сверху был тонкий слой жира.Это помогает сохранить его мягкостью, так что когда дрожжи начинают расти и производить пузырьки углекислого газа, они могут расширяться.
    8. Накройте миску влажным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки. Рекомендуется смазать нижнюю сторону пластика, чтобы он не прилипал при контакте с тестом.
    9. Дайте тесту подняться от 1 до 2 часов в зависимости от температуры и влажности или пока оно не увеличится вдвое.
    10. Разогрейте духовку до 425F / 220C.
    11. Положите тесто на смазанную маслом поверхность.Смажьте руки маслом, так как тесто может оставаться липким.
    12. Разрежьте тесто пополам, чтобы сформировать из него два круглых буханки. Заправляйте разрезанный край каждого куска в центр теста, чтобы он больше не был открыт.
    13. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете разрезать поверхность каждой буханки острым ножом, чтобы получился узор.
    14. Поставьте противень в духовку и выпекайте хлеб примерно 55 минут.
    15. Когда они выйдут из духовки, еще очень горячие, смочите их небольшим количеством воды, чтобы придать им блеск.
    16. Поместите буханки хлеба на металлическую решетку, чтобы они остыли. Не накрывайте их кухонными полотенцами. Хлеб должен самостоятельно дышать и остывать.
    17. Только когда хлеб полностью остынет, заверните его в чистое кухонное полотенце и положите на стол.
    18. Хлеб также можно заморозить для дальнейшего использования.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    32 порции.
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 206 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 244 мг Углеводы: 33 г Волокна: 3 г Сахар: 2 г Белки: 12 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    [Рецепт] 5-минутный хлеб без замеса с использованием сыворотки из растворимого йогурта — janicebakes

    Греческий йогурт — одно из лучших творений из моего растворимого в горшке.Он очень мягкий, сливочный, и я могу контролировать терпкость. Однако у меня всегда остается 6 чашек сыворотки после процеживания йогурта! Раньше я выбрасывал это, но это было похоже на такую ​​трату. Недавно я нашла очень простой рецепт домашнего хлеба из сыворотки, и результаты были шокирующими. В моей голландской духовке получилось красиво; Я больше никогда не куплю в магазине хлеб!

    Тесто смешалось всего за 5 минут. Я оставил его в холодильнике на ночь, накрыв миску сарановой пленкой, так как я начал замешивать тесто поздно вечером.В противном случае вы можете накрыть миску полотенцем или сарановой пленкой и дать ей подняться в течение 2 часов (или пока тесто не увеличится вдвое).

    Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 450F с закрытой голландской духовкой внутри. Тем временем переворачиваем тесто на посыпанную мукой поверхность или пергаментную бумагу. Тесто будет ОЧЕНЬ липким, поэтому убедитесь, что поверхность и тесто хорошо посыпаны мукой. Сложите тесто с 4 сторон, а затем переверните тесто так, чтобы швы были внизу, а верх теста был круглым.

    Когда духовка разогреется, достаньте голландскую духовку и слегка посыпьте внутреннюю часть кастрюли посыпкой. Осторожно выложите тесто в кастрюлю швом вниз. Сделайте несколько надрезов поверх теста и закройте крышку. Выпекать 25-30 минут, а затем 5 минут без крышки, пока буханка полностью не подрумянится.

    Я хотел бы попробовать добавить немного сыра чеддер, розмарина или клюквы в следующий раз, когда буду делать буханку. Сообщите мне, попробовали ли вы этот рецепт и как это получилось!

    Сывороточный хлеб без замеса в голландской печи

    Всего 5 минут на приготовление теста и 25 минут на выпекание! Простой способ использовать остатки сыворотки от йогурта Instant Pot.Рецепт адаптирован с https://delishably.com/.

    Порций: 1 буханка

    • 2 стакана подогретой сыворотки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 пакет активных сухих дрожжей (8 г)
    • 3 стакана хлебной муки (или универсальной / цельнозерновой муки)
    Приготовление теста
    • Растворите 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 1 пакет дрожжей (8 г) в подогретой сыворотке.

    • В большой миске смешайте смесь сыворотки и 3 стакана муки.

    • Накройте миску полотенцем или сарановой пленкой и дайте тесту подняться в течение 2 часов (или на ночь в холодильнике).

    Инструкции по выпечке
    • Когда тесто увеличится вдвое, поместите промасленную голландскую духовку с крышкой в ​​духовку и разогрейте духовку до 450F.

    • Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность или пергаментную бумагу. Вытяните 4 стороны теста в центр, а затем переверните тесто вверх дном, чтобы швы оказались внизу, а тесто закруглилось сверху.(Альтернативный вариант: превратить тесто в миску и сформовать в шар)

    • После того, как духовка была предварительно нагрета, снимите голландскую духовку и слегка посыпьте горшок посыпкой. Положите тесто в кастрюлю стороной со швом вниз. Слегка посыпьте мукой и сделайте несколько надрезов в верхней части хлеба.

    • Выпекать 25-30 минут под крышкой, затем выпекать 5 минут без крышки или до тех пор, пока буханка не станет темно-коричневой. Если постучать по верху, хлеб будет казаться пустым.

    Whey Bread — Чудовищная чиабатта — Мы не гурманы

    Сделав моцареллу на прошлых выходных, у меня осталось почти столько же сыворотки, сколько молока, с которого я начал.Я не чувствовал, что могу просто пройти через эту восхитительную, слегка флуоресцентную жидкость зеленого цвета. После небольшого исследования в некоторых блогах о сыроделии я обнаружил, что некоторые люди используют сыворотку вместо воды или молока при выпечке хлеба. Так как я был склонен к итальянской кулинарии, я решил приготовить чиабатту.

    Ломтики хлеба Чиабатта из сыворотки

    Я немного торопился, когда готовил чиабатту, и делал рецепт по памяти. Вместо того, чтобы делать маленькую бигу (закуску), я за один раз замешал все хлебное тесто.Что самое худшее, что могло случиться. Что ж, дрожжи, должно быть, думали, что они на небесах со всей этой лактозой, которую нужно съесть из сыворотки, потому что, когда я пришел на кухню на следующее утро, тесто увеличилось до чудовищных размеров, выскользнуло из миски и сделало перерыв на это через кухонную стойку. Тесто, вырвавшееся из-под полиэтиленовой пленки, высохло и его нельзя было использовать, но на самом деле отходов было много.

    Главный урок, который я усвоил при использовании сыворотки в хлебе, заключается в том, что она дает очень сильное повышение. Во время расстойки от теста исходил фантастический «пивной» дрожжевой запах, похожий на пивоваренный, а после выпечки хлеб был более сочным, чем обычно, с легким привкусом закваски из-за сыворотки. Он также раздувается больше, чем любая чиабатта, которую я делал в прошлом, с более открытой текстурой с более крупными пузырьками.

    Чиабатта из пшеничного хлеба

    Я использую ингредиенты и метод приготовления этого хлеба, но, поскольку это довольно крепкое тесто, я бы предложил использовать свой предыдущий рецепт чиабатты, чтобы приготовить бигу, но заменив воду сывороткой.Однако, если вы чувствуете себя достаточно смелым, чтобы испечь хлеб этим методом, возьмите миску побольше.

    Общее время: 9 часов

    Состав

    • 2 стакана (475 мл) сыворотки
    • 5 стаканов (1100 г) муки из белого хлеба
    • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
    • 3 ст.ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки топленого несоленого масла

    Метод

    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и замешивайте тесто около 5 минут.

      Тесто Whey Ciabatta

    2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться примерно на 8 часов или на ночь.

      Whey Ciabatta Dough Risen

    3. Засыпьте рабочую поверхность мукой, выверните тесто и вытяните его в длинный продолговатый край.

      Формирование чиабатты

    4. Выложите тесто на смазанный маслом противень. Посыпьте еще немного муки. При желании вы можете сделать несколько тонких диагональных разрезов на верхней части хлеба.

      Чиабатта для духовки

    5. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 375F (190C) в течение 40 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.Достаньте из духовки и дайте остыть перед едой.

      Сыворотка Чиабатта


    Польский мягкий итальянский хлеб (Włoski Chleb) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    67 калорий
    4 г жир
    5 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Сумма на порцию
    калорий 67
    % Дневная стоимость *
    4 г 5%
    Насыщенные жиры 2 г 11%
    9 мг 3%
    330 мг 14%
    5 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    2 г
    Кальций 26 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

    Хлеб по-итальянски и по-французски очень распространен в Польше и других странах Восточной Европы. Но это не всегда те хрустящие изделия ручной работы, которые у большинства людей ассоциируются с этим хлебом.

    Włoski Chleb (VWOHSS-kee HLEP), буквально «итальянский хлеб», вероятно, будет называться просто багеткой или багетом в Польше, где процветает ремесленное производство хлеба, специализирующееся на цельнозерновых, семенах и орехах.
    Плюс этого рецепта без яиц в том, что его можно приготовить из сыворотки, побочного продукта процесса производства сыра. Более подробную информацию о сыроделии , см. Ниже, после указаний по рецепту.

    Сыворотка придает мякину этого мягкого хлеба желтый цвет. Если использовать воду или молоко, крошка будет белее. Этот хлеб также можно отнести к хлебу венского типа.

    Булочки с сывороткой

    • [Хлеб и поздний завтрак]
    • Время на подготовку 45 минут
    • 250 Грамм пшеничной муки
    • 20 грамм дрожжей
    • 125 мл сыворотки
    • 1 чайная ложка соли
    • масло сливочное
    1. Добавьте муку в миску, отложив 2 столовые ложки. Смешайте две столовые ложки муки с дрожжами, солью и сывороткой. Взбить до образования пены.
    2. Сделайте форму из муки и добавьте жидкость в форму. Присыпать мукой и замесить до однородного теста. Если он станет слишком сухим, добавьте еще немного сыворотки.
    3. Сформируйте шар и оставьте накрытым при комнатной температуре примерно на 20 минут. Во время отдыха время от времени месите.
    4. Расколоть тесто на 6-8 равных частей. Вымесите на покрытой мукой поверхности и сформируйте небольшие булочки.Предварительно разогрейте духовку до 200 град. Цельсия и сливочного масла противень.
    5. Положите булочки на теплое кухонное полотенце, покрытое мукой, и дайте подняться примерно 15 минут.
    6. Смажьте верхушки булочек небольшим количеством воды и разрежьте их крест-накрест. Вы также можете посыпать их маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т. Д. Выложите булочки на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут до светло-коричневого цвета.
    • Катт 09 янв, 2010

      Особый совет: если поставить в духовку жаростойкую миску или кастрюлю с водой, предварительно разогрев ее, булочки станут легкими и пушистыми!

    • Катт 13 янв, 2010

      Мы обнаружили, что в этом нет ничего особенного, но съели их все сразу, пока они были еще горячими!

    других вкусных рецепта…

    Пикантные маффины Французский тост Классический французский омлет Киш Жарить хлеб .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *