Шашлык с горчицей рецепт – Маринад для шашлыка из горчицы, шашлык в горчичном маринаде рецепт с фото

Содержание

Шашлык из свинины с горчицей

Приветствую! Редко выкладываю обновления!? Согласен, зато какие и зачем! Начну с лирического отступления. Когда-то давно, я создал свой первый кулинарный сайт. Сейчас он довольно известный и некоторые из вас даже знают его. Какая у меня тогда была мотивация!? Я хотел сделать сайт для своих детей, чтобы они могли пользоваться моими рецептами… И о чудо! Моя дочка начала регулярно баловать нас блюдами, приготовленными по моим рецептам и берёт их на том сайте. Труд был не напрасен. Что теперь. А теперь я сохраняю рецепты в том числе для себя. Вкуснейший шашлык, о котором я сейчас расскажу я впервые приготовил более года назад, но как-то не получилось записать… Исправляю эту оплошность и сегодня расскажу как очень просто приготовить шашлык из свинины с горчицей. К рецепту, в конце небольшой фото-бонус. И последнее о чём хотел написать, до того как перейду к рецепту. Как ни странно, не смотря на редкие обновления – число подписчиков растёт, в т.ч. и подписчики на группу ВКонтакте. Большое количество людей приходит с социальных сетей и других сайтов. Делитесь с друзьями моими рецептами, рост посещаемости мотивирует к тому, чтобы выкладывать новые рецепты. А выкладывать есть что. Приступим к шашлыку.

Ингредиенты

  • Вырезка свинины1,5 кг.
  • Лук репчатый800 гр.
  • Горчица русская100 гр.
  • Соль22 гр.
  • Перец чёрный молотыйчайная ложка

Рецепт приготовления

 

Подбор ингредиентов

Я больше всего люблю готовить шашлык из вырезки. Она нежная, мягкая, там есть немного жира. Луг лучше купить крупный, чтобы быстрее почистить и нарезать. Горчица – любая, по вкусу. Соль, лучше крупного помола.

Приготовление маринада с горчицей для шашлыка из свинины

Маринад получается довольно ядрёный, лук и горчица здорово вышибают слезу.

Лук режем тонкими полукольцами.

Добавить в лук соль, перец.

Хорошо перемешать и подавать до появления обильного сока.

Добавить горчицу.

Перемешать.

Маринование шашлыка из свинины в горчичном маринаде

Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки. Приблизительно одинакового размера.

Положить мясо в ёмкость с маринадом.

Тщательно перемешать.

Затем положить замаринованное мясо в ёмкость, которая герметично закрывается(иначе пропахнет вся кухня и холодильник луком с горчицей).

Убрать в холодильник на сутки. Раз в 5-6 часов, мясо хорошо перемешивать.

Жарка шашлыка из свинины с горчицей

Нанизываем мясо на шпажки. Сегодня я сделал это дома, чтобы не возиться у костра.

Кроме того, что я люблю вкусно поесть. Я люблю просто пожечь костёр. Поэтому я не просто купил готовые угли, а нажёг их сам.

Для жарки мяса, необходимо дождаться, когда огонь погаснет, а угли станут седыми. Лучше угли немного пережечь, чем мясо будет постоянно подгорать.

Плотно выкладываем шпажки над углями.

Постоянно поворачиваем добиваемся равномерной прожарки по кругу.

Когда мясо немного подрумянится, делаем большое расстояние между шпажками, чтобы тепло обволакивало мясо с трёх сторон. Тогда шашлык прожарится максимально равномерно.

А пока я жарил шашлыки, по небу плыли вот такие красивые уточки.

krabochki.ru

Шашлык с майонезом и горчицей / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шашлыка с майонезом и горчицей

  1. Свинина (шейка) 2 килограмма
  2. Лук репчатый (красный или белый) 3–4 штуки (крупный)
  3. Майонез 100 миллилитров
  4. Горчица (жидкая, без наполнителей) 100 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный горошком по вкусу
  7. Лист лавра по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Горчица

  • Порционность

    6–8

  • Кухня мира

    Армянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая стеклянная миска (кастрюля с крышкой), полиэтиленовая пищевая пленка, мангал, холодильник, шампура – сколько понадобится, дрова садовых культур, древесный уголь – 2,5–3 килограмма, газеты (сухая бумага, картон, опилки), поднос или большое плоское блюдо.

Приготовление шашлыка с майонезом и горчицей:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для приготовления шашлыка будем использовать свинину. Больше всего для этого блюда подходят мягкие части данного животного с тонкими прослойками жира и минимальным количеством прожилок, например, корейка или, как в нашем варианте, шейная вырезка. Берем выбранный кусочек, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Затем удаляем с его поверхности тонкую пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. После этого нарезаем свинину порционными кусками размером от 3,5 до 4,5 сантиметров
и перекладываем их в глубокую стеклянную миску либо эмалированную кастрюлю.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Также промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки зависит только от вашего желания. Если хотите, чтобы овощ пустил много сока и был использован только для маринования, порубите его мелкими кубиками или полукольцами толщиной в 1 сантиметр. Желаете зажарить шашлык с луком? Нашинкуйте его крупными кольцами, толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Когда выбор будет сделан, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 3: маринуем мясо.

Перекладываем подготовленный лучок к мясу и перемешиваем их, слегка отжимая чистыми ладонями, чтобы кусочки овоща пустили сок. Посвящаем этому процессу хотя бы 10–15 минут, не жалея времени, поверьте, этот шаг довольно важен! Затем приправляем все майонезом, горчицей, по вкусу солью, листом лавра и горошинами черного перца.

Снова смешиваем ингредиенты до однородной консистенции, затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой или прикрываем крышкой и отправляем свинину
в холодильник
мариноваться на 6–8, а лучше 12 часов.
Шаг 4: подготавливаем мангал.

После того как мясо настоится, достаем его из холодильника и даем постоять при комнатной температуре 1,5–2,5 часа. За это время подготавливаем мангал. С электрическим все просто, включил, установил на нужную температуру – работает. Ну а если используете простой, тогда он требует более тщательной подготовки. Сперва очищаем его от старой золы, затем выкладываем на дно металлического ящичка сухие газеты, опилки, картон или любую другую бумагу и покрываем ее дровами из садовых пород, например, яблони, груши, черешни. Засыпаем все древесными углями, при помощи спичек либо зажигалки разжигаем костер и даем ему прогореть, так чтобы жар дошел до 300–350 градусов Цельсия.
Шаг 5: готовим шашлык с майонезом и горчицей.

Примерно через пару часов угли начнут тлеть, и это самое подходящее время для приготовления шашлыков. Если лук был нарезан мелко, удаляем его с кусочков мяса, чтобы не подгорал, если крупно, чередуя, нанизываем его со свининой на шампура по 5–6 кусков. Желательно, чтобы между порциями было небольшое расстояние, вполне хватит 5 миллиметров, а по обоим концам шампура надо оставить свободное расстояние примерно в 6–7 сантиметров.

Выкладываем пока еще сырые шашлыки на подготовленный мангал, так чтобы они лежали плотно друг к другу, и начинаем жарить, одновременно вспоминая несколько важных правил приготовления данного блюда. Первое: идеальное расстояние между мясом и тлеющими углями 12–15 сантиметров, если уровень выше, блюдо будет подгорать!

Второе: появился дым? Сбрызните мясо или угли какой-либо жидкостью, например водой, вином, маринадом, квасом или пивом, в крайнем случае посыпьте горстью каменой соли. Третье: переворачиваем шампура в разные стороны не более 4-х раз за все время, если делать это часто, мясо получится сухим!
Четвертое: хорошо промаринованное мясо будет готово приблизительно через 30–35 минут, поэтому периодически делаем надрез на одном самом бледном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов! Перекладываем его на большое плоское блюдо либо поднос и подаем к столу.
Шаг 6: подаем шашлык с майонезом и горчицей.

Шашлык с майонезом и горчицей получается довольно нежный, мягкий и весьма ароматный. Его сервируют сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо.

Шампура с мясом сервируют на подносе либо большом плоском блюде или снимают свинину с металлических прутьев и выкладывают красивой горкой, пирамидкой, цветочком.

Данное блюдо считается довольно сытным и жирным, поэтому вместе с ним на стол ставят запеченные, отваренные, пропаренные либо свежие овощи, а также маринады, соленья, фруктовую нарезку и, конечно, хлеб или лаваш. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы решили делать шашлык с майонезом и горчицей из говядины либо баранины, лучше солите эти виды мяса непосредственно перед приготовлением;

– не стоит использовать для костра дрова из ели, туи, пихты, а также осины, олеандра, рябины и тополя. Первые хвойные породы придадут готовому шашлыку неприятный резкий запах, а в остальных содержатся ядовитые масла, которыми может пропитаться мясо, что в итоге приведет к отравлению;

– между кусочками мяса и лука можно нанизать на шампура ломтики сырых овощей, например, кабачков, баклажанов, грибов, помидоров либо салатного перца;

– очень часто помимо черно перца и соли используют молотый лист лавра, паприку, хмели-сунели.

www.tvcook.ru

Маринад для шашлыка из горчицы, шашлык в горчичном маринаде рецепт с фото

Свежий воздух, потрескивание угольков в мангале и аромат жарящегося шашлыка – эта картина для многих символизирует идеальный выходной день. И чтобы ничего не омрачило эту идиллию, важно ответственно подойти к приготовлению мяса. Ведь мало что способно испортить пикник так же, как неудачный шашлык.

Основной залог успеха – это, конечно, качественное мясо. Но и маринад очень важен. Неправильно подобранные ингредиенты для замачивания свинины могут сделать ее жесткой или сухой. Чтобы не ошибиться в выборе, попробуйте использовать маринад из горчицы для шашлыка. С его помощью мясо станет нежным и мягким, приобретет пикантный вкус и аромат.

Маринад с горчицей для свиного шашлыка не требует каких-либо дорогостоящих или редких ингредиентов. Он готовится из дешевых доступных продуктов. А для приготовления маринующей смеси не понадобятся кулинарные навыки. Все компоненты достаточно лишь перемешать с кусками свинины и оставить на несколько часов.

Шашлык с медом и горчицей получится особенно пикантным, благодаря сочетанию разных вкусов при мариновании. А мед придаст не только приятный сладковатый привкус, но и обеспечит все кусочки свинины аппетитной золотистой корочкой.

За особенный аромат в этом рецепте маринада отвечает базилик. Но его добавление – дело исключительно добровольное. Блюдо получится очень вкусным даже без этого ингредиента.

Для начала вам необходимо зачистить свинину от пленочек, промыть ее водой и просушить бумажным полотенцем. Для шашлыка можно использовать шею или лопатку.
shashlyk v gorchichnom marinade 2
Порционными кусочками нарежьте свиную лопатку (или шею).
shashlyk v gorchichnom marinade 3
Переложите их в большую кастрюлю, мясо нужно замариновать.

Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и отправьте в ту же кастрюлю.  Лук придаёт мясу не только вкус, но и размягчает его волокна в процессе маринования.
shashlyk v gorchichnom marinade 4
Добавьте к свинине крепкую (острую) горчицу, мед, соль и специи.
shashlyk v gorchichnom marinade 5
Тщательно перемешивайте свинину со всеми компонентами. Нарежьте произвольно красный базилик и добавьте для аромата к мясу.
shashlyk v gorchichnom marinade 6


Ставьте плоскую тарелку на мясо в кастрюлю, затяните плёнкой. Сверху на тарелку ставьте груз в виде пятилитровой бутылки с водой. В прохладном месте держите мясо около 3-4 часов, чтобы оно промариновалось.
shashlyk v gorchichnom marinade 7
Для приготовления шашлыка разожгите мангал с углями. Открытого огня не допускается. Рекомендуется в качестве углей использовать фруктовые породы деревьев – они придают хороший и пряный дымок. Нанизывайте мясо с луком на шампуры и отправляйтесь к мангалу. Запекайте свиной шашлык до готовности, переворачивая несколько раз шампуры. На случай вспыхивания огня в мангале, гасите его брызгами воды. Для проверки шашлыка на готовность надрежьте самый крупный кусочек шашлыка.
shashlyk v gorchichnom marinade 8
Ароматный и очень вкусный шашлык в горчичном маринаде на мангале готов. Сразу подавайте его к столу, пока горячий. На гарнир можно предложить свежие или печёные овощи. Соус используйте по своему вкусу.
shashlyk v gorchichnom marinade 10
Маринад с горчицей и майонезом

Если вам досталось нежирное мясо, сделайте шашлык с майонезом и горчицей. Этот рецепт практически всегда оказывается беспроигрышным. Его составляющие сохранят сочность свинины, ведь майонез и горчица при запекании образуют на мясных кусочках зажаристую корочку. Именно она поможет сокам сохраниться внутри свинины, а не вытечь из нее при тепловой обработке.

Ингредиенты (на 1-1,5 кг мяса):

  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить их в глубокую кастрюлю, немного присолить, размять руками.
  3. Добавить к луку кубики мяса для шашлыка. Приправить его по вкусу красным перцем, добавить указанное количество майонеза и горчицы. Тщательно перемешать все вместе с луком. Лучше всего делать это руками. Так вы сможете проконтролировать чтобы все кусочки покрылись маринадом.
  4. Кастрюлю с мясом укрыть пленкой и спрятать в холодильник хотя бы на час (лучше на 2-3 часа).
  5. Готовое маринованное мясо приготовить на углях до готовности.

shashlyk v gorchichnom marinade 11

Маринад с горчицей и лимоном

Традиционно в качестве маринада для свинины используют различную кислоту. И если раньше мясо чаще всего замачивали в уксусе, то сейчас опытные кулинары категорически не советуют этого делать. Вместо этого воспользуйтесь натуральной кислотой – соком лимона. Он не только сделает мясо мягче, но и придаст ему приятный цитрусовый привкус. Кроме того, в лимонном соке маринование происходит очень быстро. Поэтому данный рецепт подойдет для тех случаев, когда нужно приготовить шашлыки как можно быстрее.

Ингредиенты (на 2-2,5 кг свинины):

  • Лимон – 1 шт.;
  • Горчица (можно взять как острую, так и мягкую) – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Прованские травы (или другие сухие) – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Переложить его в миску, посолить и размять руками.
  2. Очистить зубчики чеснока и выдавить их в посуду с луком через пресс (натереть на терке).
  3. В эту же миску выдавить сок лимона, добавить сухие травы, горчицу и масло.
  4. Перемешать все ингредиенты. Маринад для свинины готов! Выдержите в нем мясо от 30 до 60 мин (как позволят обстоятельства) при комнатной температуре.

shashlyk v gorchichnom marinade 105

Маринад с горчицей и соевым соусом

Соевый соус является очень популярным продуктом. При чем он широко распространен не только в азиатских странах, а по всему миру. Такое признание соус получил благодаря своей способности усиливать и подчеркивать вкус любого блюда, куда его добавляют. Вот почему мясо, приправленное соевым соусом, получается особенно вкусным. К тому же, данный продукт прекрасно подходит для замачивания шашлыка. Процесс маринования пройдет очень быстро, а мясо напитается неповторимым вкусом соуса.

Приготовление:

  1. Нарезанное крупным кубиком мясо перемазать горчицей.
  2. Полить его соевым соусом, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
  3. На каждый килограмм свинины берем 20 г горчицы и 80-90 мл соевого соуса.

shashlyk v gorchichnom marinade 101

vkys.info

Маринад для шашлыка из свинины с горчицей

Свиной ошеек – пожалуй, самый популярный выбор среди любителей шашлычков. Обжаренное на огне, это мясо получается очень сочным, ароматным и в меру жирным. Достигается это в основном за счёт удачно подобранного маринада и правильной готовки. Однако не каждый маринад сможет хорошо пропитать свинину, поэтому к его выбору следует отнестись особенно тщательно.

Как правило, для мариновки свинины в качестве консерванта выбирают алкогольные напитки: вино, пиво, водку или даже портвейн. В алкогольном маринаде мясо, даже очень жёсткое изначально, быстро станет мягким и сочным – правда, время мариновки может достигать суток.

Маринад на водке

На 1 кг. мяса: 50 мл водки, 5-6 крупных луковиц, лавровый лист, соль, перец – по вкусу. Лук репчатый нарезать крупными кольцами и добавить к подготовленному мясу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водкой. Мясо должно мариноваться 24 часа в холодном месте под прессом.

Маринад на пиве отличается от остальных маринадов с добавлением алкоголя – он придаёт мясу особый, дрожжевой вкус. Да и маринуется свинина в нём недолго – достаточно 1-2 часов дать шашлыку пропитаться – и можно приступать к готовке.

Для пивного маринада необходимо подготовить мясо, заправить его большим количество крупно нашинкованного репчатого лука и полностью залить пивом .

Очень популярен маринад для свинины на лимонном соке с добавлением дижонской горчицы. Этим маринадом мясо пропитывается довольно быстро . Мариновать свинину таким образом можно и для жарки на гриле.

Маринад с дижонской горчицей

1 лимон, 1 ч.л. горчицы, растительное или оливковое масло – 1 ст. л, соль, сахар, перец, специи – по вкусу. Из лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа.

Маринад из лука и перца очень прост в исполнении, хотя для него лучше брать рёбрышки, позвоночную часть – то есть, мясо на костях. Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. Чёрный и красный перец, хмели-сунели, измельчённую зелень кинзы смешать и натереть смесью мясо. Затем добавить к мясу лук и очень тщательно размять . Оставить шашлык мариноваться можно на 5-6 часов, потом лук начнёт горчить и мясо приобретёт неприятый привкус. Ну и, конечно, на шампуры лучше нанизывать свежий лук, а не маринованный.

Если мясо попалось не самое свежее или не самое мягкое, в такой маринад можно добавить чайную ложку уксуса . От этого мясо немного потеряет по вкусовым качествам, но станет очень сочным и мягким.

Помните, что мясо свинины как никакое другое вбирает в себя вкус маринада, поэтому не стоит слишком увлекаться приправами и особенно – солью.

Понравился шашлык? Тогда жмите!

Горчичный маринад для шашлыка из свинины рецепты

Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины.  Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде получается такой, что пальчики оближешь.

Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад. Из чего его можно приготовить? Наша тема сегодня: как приготовить маринады из горчицы.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде

Особенно хороша она для размягчения жесткого мяса. А также этот продукт способствует лучшему проникновению внутрь различных приправ и специй. Смазанный горчицей замороженный шашлык практически не отличим от свежего.

Если мы готовите шашлык из мороженого мяса, то мариновать его горчицей нужно, не оттаивая полностью. Как только оно будет резаться ножом, можно начинать готовить, а потом дать окончательно оттаять за пару часов в холодильнике. Так мясо сохранит все соки.

Горчица не вредит вкусу мяса, как например, уксусный маринад для шашлыка. и помогает ароматам трав впитываться в мякоть.

Горчичный маринад к свиному шашлыку

Горчичный маринад к свиному шашлыку с вином:

1. Нарезанные кусочки мяса тщательно перемешайте с горчичным порошком в таком количестве, чтобы все мясо было в горчичной каше. Оставьте на час.

2. Нарежьте лук и пропустите его через мясорубку. Добавьте 3/4 стакана белого сухого вина и смешайте.

3. Вылейте в мясо и снова размешайте. Выдержите не менее 2 часов. За полчаса до готовки посолите.

Медовый маринад для свинины с горчицей:

1. Натрите мясо свинины медом и приправами по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Смешайте 5 столовых ложек горчицы со стаканом вина, тонкими кольцами лука и мелко-рубленной зеленью петрушки.

3. Залейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Перед жаркой посолите.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде с соевым соусом:

1. Смешайте 200 г горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, 2-мя нарезанными полукольцами луковицами, 0,5 ст. ложки молотого черного перца и сухим орегано.

2. Килограмм свинины нарежьте порционными кусочками и перемешайте с маринадом. Оставьте на час и жарьте на мангале.

Маринад из горчицы для шашлыка из свинины:

1. Нарежьте 2-3 луковицы, перемешайте их с кусочками мяса.

2. Смешайте 3 столовые ложки горчицы, 2 ст.ложки растительного масла и столько же уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Маринуйте 1-1,5 часа.

маринад для свинины с горчицей

Маринад с горчицей для свиного шашлыка с цедрой:

1. В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 ст. ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.

2. Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час. Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте.

Удачного вам маринада и вкусного шашлыка из свинины!

Еще рецепты

Маринованный зеленый лук рецепты приготовления

Свиная рулька запеченная в духовке. Как запекать рульку

Быстрые маринованные шампиньоны из банки

Маринованный чеснок в винном уксусе красном и белом

Шашлычки из свинины в соево-горчичном маринаде

Свинина – 500г

Горчица – 5 ст. л.

Соевый соус – 70 мл

Базилик, кориандр, тмин – по 1/2 ч. л.

Перец чили, эстрагон – по две щепотки

Растительное масло – 2 ст. л. + масло для смазывания решётки

Чеснок – 3 дольки

Соль – 1/8 ч. л.

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

В миске смешать растительное масло, базилик, кориандр, тмин, перец чили, эстрагон, чеснок и соль, хорошо перемешать, добавить соевый соус, горчицу, ещё раз хорошо перемешать маринад.

Залить кусочки свинины маринадом, перемешать, чтобы маринад хорошо распределился, и убрать мясо в холодильник на 6 часов .

На шпажки для шашлычков плотно наколоть по 4-5 кусочков свинины в маринаде, разложить шашлычки на решётке духовки , под решётку поставить противень , хорошо сбрызнуть шашлычки растительным маслом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Мармеллладка Чт авг 19, 2010 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Горчичный маринад для шашлыка

Для того, чтобы шашлык был нежным и сочным, во время маринования или за 1 час до готовности в уже существующий маринад добавляют горчицу, которая в свою очередь очень хорошо размягчает мясо.

Я же рекомендую сразу готовить горчичный маринад к шашлыку.

Такой маринад может быть в нескольких вариациях вот три из них я вам сейчас представлю.

Маринад для шашлыка из горчицы с луком и маслом

Приготовим на 1кг мяса 0,5 кг лука, 1 пачка горчицы, 50г масла подсолнечного или оливкового или другого.

Специи добавить по вкусу и желанию я же в такой вариации стараюсь специй класть не много, чтобы не забивать аромат и вкус мяса.

Горчично- винный маринад для шашлыка.

В такой вариации маринада я сразу готовлю лук, который режу и пропускаю через мясорубку или на блендере измельчаю.

Затем добавляю 100-200г сухого хорошего вина и тщательно перемешиваю. Получается такая винно-луковая каша.

Затем берем мерные кусочки мяса и тщательно как бы вымешивая перемешиваем с горчицей. Даем постоять примерно час.

Затем добавляем наш настоявшийся винно-луковый десерт и получаем приятное ассорти, которое в скором времени придадим торжественному ритуалу приготовления. В тааком маринаде рекомендую держать мясо от 4-6 часов.

Перед приготовлением за пол часа посолить и можно немного масла добавить если готовите телятину или куриное филе.Если же свинину, то можно и без масла.

Горчичный маринад с вином и медом к шашлыку.

Эта вариация шашлычного маринада мне нравиться больше всего, так как у шашлыка получается и золотистая корка и кисло-сладкий, ни с чем не сравнимый вкус.

Такой шашлык приятно употреблять с ломтиком ржаного хлеба, обилием зелени и соуса.

Чтобы замариновать мясо по такому рецепту необходимо:

Мясо натереть медом и специями оставив примерно на пару часов в холодном месте.

Затем приготовим заправку из горчицы вина, лука и петрушки.

Все ингредиенты тщательно перемешать, отжать и смешать с мясом.

Посолить шашлык перед приготовлением.

Мариновать шашлык от 2-4 часов.

Приятного аппетита и вкусного вам шашлыка.

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины.Как вкусно замариновать свинину.

  • свинина 2 кг
  • лук репка 3 шт
  • пиво светлое 1 литр
  • горчица 3 ст.л
  • мед 3 ст.л
  • соль,перец,специи

Свинину обмыть и нарезать одинаковыми средними кусками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Мясо и лук выложить в миску,добавить горчицу и мед,посолить и поперчить по вкусу,посыпать любимыми специями,хорошо перемешать,промазывая свинину маринадом.

Залить свинину пивом,чтобы мясо было полностью закрыто маринадом.

Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь,а лучше на сутки.

Замаринованную свинину нанизать на шампуры вместе с луком.

Шашлыки жарить над углями,переворачивая,до готовности.

Как замариновать шашлык из свинины

Рецепт маринования шашлыка

Источники: shashlyki.su, varivkusno.ru, gotovim-doma.ru, www.retseptik.com, www.izmyasa.receptiru.ru

ukr-shinshilla.com.ua

Горчичный маринад для шашлыка: рецепты, секреты приготовления пряного, острого шашлыка

Мясо перед жаркой на мангале обязательно маринуют. Этот процесс преследует несколько целей. Во-первых, люди стараются размягчить мясные волокна, чтобы мясо прожарилось быстрее, не успев сгореть сверху, оставшись сочным внутри. Во-вторых, каждый вид маринада позволяет придать мясу уникальный вкус. Горчичный маринад для шашлыка выбирают те, кто любит острые и пикантные блюда с пряным ароматом. К тому же этот ингредиент позволяет ускорить процесс смягчения мяса.

Особенности приготовления

Сделать состав для маринования шашлыка можно с добавлением зерновой, порошковой, столовой или дижонской горчицей. Выбор компонента зависит от конкретного рецепта и позволяет получить разный результат. Чтобы не допустить ошибок, правильно приготовить горчичный маринад и хорошо замариновать в нем мясо, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких важных моментов пригодится в любом случае.

  • Если вы хотите, чтобы шашлык приобрел острый вкус, выбирайте рецепты маринада с горчичным порошком или столовой горчицей (в виде соуса). Столовую горчицу лучше брать традиционную («Русскую») или имеющую названия «Ядреная», «Острая», подобные им. Если вы возьмете горчицу, которая называется «Легкая» или «Нежная», существует риск, что мясо, замаринованное в ней, не обретет желаемого пикантного привкуса. Когда вы намерены лишь придать шашлыку пряный вкус, не делая его сильно острым, лучше остановить выбор на дижонской или зерновой горчице.
  • Мясо нужно нарезать кусками, подходящими для нанизывания на шампуры до того, как смешивать его с маринадом. Оптимальными считаются куски весом около 50 г.
  • Время маринования шашлыков зависит от вида мяса и от конкретного рецепта маринада. В среднем куриное мясо маринуют 3-4 часа, свинину – 6-8 часов, баранину – 8-10 часов, говядину – 12-14 часов. Чем больше в маринаде уксуса, лимона, вина и других кислых продуктов, тем быстрее размягчаются мясные волокна. Ускорению процесса также способствуют лук, соевый соус, фруктовые соки и пюре, газированные напитки. Обычно время, которое необходимо держать мясо в маринаде, указывается в рецептах.
  • Для маринования мяса не стоит использовать посуду из алюминия. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества.

Горчичный маринад подойдет для любого вида мяса, это зависит от конкретного состава соуса, в котором маринуется шашлык. Если маринад включает продукты со сладким вкусом, его обычно не используют для говядины и баранины, а вот для свинины и курицы он подойдет идеально.

Горчичный маринад с луком и вином

Состав:

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сухое вино (белое – для свинины и курицы, красное – для говядины и баранины) – 150-180 мл;
  • соль, приправа для шашлыка – по вкусу;
  • горчичный порошок – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками весом около 50 г. Сложите в емкость, в которой будете его мариновать.
  • Добавьте специи для шашлыка и горчичный порошок, перемешайте мясо руками. Специй и горчицы должно быть достаточно для того, чтобы покрыть все куски будущего шашлыка.
  • Оставьте мясо в специях на полчаса. За это время освободите от шелухи лук, натрите его или измельчите с помощью мясорубки.
  • Через сложенную в несколько слоев марлю или тонкую ткань выжмите сок из лукового пюре.
  • Смешайте луковый сок с вином.
  • Залейте мясо полученной смесью. Еще раз перемешайте. За час до готовности подсолите и снова перемешайте.

Курицу в данном маринаде достаточно подержать час, свинину – 2-3 часа, баранину – 4-5 часов, говядину можно оставить в нем на ночь. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на то, чтобы замариновать 2 кг мяса.

Маринад для шашлыка с горчицей и соевым соусом

Состав:

  • столовая горчица – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив, очистив от пленок и нарезав кусками размером 4-5 см.
  • Посыпьте его приправами для шашлыка или специями, подходящими для того вида мяса, из которого вы собираетесь пожарить шашлык.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте кольцами шириной около 3 мм. Помните его руками, чтобы выделился сок.
  • Положите лук к мясу, перемешайте продукты.
  • В отдельной емкости смешайте горчицу с соевым соусом. Положите эту массу к мясу. Перемешайте его руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится столько маринада, сколько нужно для того, чтобы замариновать 1-1,5 кг мяса. Свинину в нем нужно мариновать 3-4 часа. Если вы готовите шашлык из другого вида мяса, уменьшите или увеличьте это время.

Маринад для шашлыка с лимоном и дижонской горчицей

Состав:

  • лимоны – 2 шт.;
  • дижонская горчица – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мед (не обязательно) – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Из лимонов выжмите сок.
  • Лимонный сок смешайте с горчицей и растительным маслом. Если хотите, чтобы шашлык получился как бы покрытым глазурью, и приобрел бы едва заметные сладковатые нотки, добавьте растопленный до жидкого состояния мед.
  • Подготовьте свинину или курятину, нарезав подходящими для шашлыка кусками. Для других видов мяса данный маринад не подойдет.
  • Положите мясо в миску, посыпьте специями, перемешайте.
  • Полейте маринадом, перемешайте еще раз.

Курицу оставьте в маринаде на 3-4 часа, свинину маринуйте в нем 6-8 часов. Если вы хотите замариновать более 1 кг мяса, количество ингредиентов, указанных в рецепте, придется пропорционально увеличить.

Горчичный маринад подходит для шашлыка из разного вида мяса, нужно лишь подобрать подходящий рецепт. Полежав в соусе с горчицей, мясо приобретает пряный аромат и пикантный вкус. Также указанный компонент способствует лучшему размягчению мяса. Вариантов маринада из горчицы существует несколько, почти каждый гурман сможет найти тот, который максимально соответствует его гастрономическим предпочтениям.



onwomen.ru

14 самых вкусных и быстрых рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Привет всем! Недавно затрагивалась тема шашлыков из свинины, сегодня продолжаю вновь удивлять и знакомить вас с новыми секретами приготовления этого блюда с дымком. Ах, какой аромат идет, когда свежее и немаловажно правильно замаринованное мясо на шампурах обжаривается, а ветерок то и дело доносит и разносит этот аромат, маня всех).

Наверно никто не откажется, если вдруг ему предложат испробовать такой шедевр. Тем более, если он выглядит еще и очень обаятельно и привлекательно. Аппетит еще больше разыграется.

Сегодня я решила серьезно совсем этим делом разобраться и провела так сказать некие маленькие эксперименты. Пришлось даже познакомиться с одним человеком, который в этом деле ас. Он мне посоветовал один рецепт, от которого точно все останутся в приятном шоке. Что в нем особенного? Хотите узнать? Следите дальше за информацией, обещаю будет жарко.

Прежде чем, перейти к самому важному, хочу напомнить еще о некоторых нюансах, чтобы конечный результат был успешным.

Какое мясо брать, чтобы приготовить шашлык из свинины?

Прежде чем приступить к самому процессу, обязательно нужно в магазине, а лучше на рынке приобрести свежее и с приятным запахом — большой ломоть мяса. Как ни странно, но многие даже не подозревают о том, что они покупают не то, что нужно.

Чтобы шашлык удался нужно взять именно, внимание — свиной ошеек, именно эта часть у свиньи самая неподвижная, а главное то, что в таком мясе много прожилок с жиром.

Вот эти свойства и дают непосредственно то, что все так ищут и не могут найди — это сочность и мягкость.

Такой вариант, если быть честной можно вообще делать без маринада, просто в собственном соку, перемешав кусочки свининки с репчатым луком и присыпать любимыми специями и солью.

Но, все же хочу напомнить еще о о том, как правильно выбрать на базаре нужное мясо. Каким должен быть цвет и прочие отличительные особенности. Взгляните на эту инфограмму.

Запоминайте и быстренько в магаз). Между прочим на глаза попалась еще такая картинка.

Так, что еще, конечно же выбранный вами кусок должен быть охлажденным, ни в коем случае не субпродукт.

Конечно, это лишь малая часть того, что нужно знать, ведь на самом то деле, еще нужно купить отличный мангал, запастись дровами или древесным углем.

А также учитывать температуру углей, и многое другое, об этом более подробно можно посмотреть вот в этой заметке. Либо кратко можно рассмотреть вот эту схему.

И вот еще одна подсказка, а то вдруг начнете собираться и кроме тазика с ведерком маринованного мяса ничего с собой не прихватите. Взгляните, что необходимо еще положить. У вас на этот счет какие предположения?

Рецепт самого обалденно вкусного маринада для шашлыка из свинины

Сразу хочется отметить, что все ищут идеальный вариант, а найти не могут или уже нашли). На канале ютуб, собрано большое количество роликов, просто не счесть, и вот один парень проводил эксперименты, если есть свободная минутка, можете взглянуть, какой ему понравился больше всего.

Также я нашла массу отзывов и вот один из них, но у всех как всегда вкусы разные.

В нашем мире сейчас существует столько разнообразных вариантов, что и не угонишься, но всех их объединяет одно — результат, за которым бегаю все))).

Первый способ маринования показан будет на кусок мяса 2 кг, здесь секрет такой, как такого рассола тут вообще нет, свинина будет готовиться в собственном соку.

Однако секрет один есть — солить нужно в самом конце, то есть перед самой жаркой на углях.

Плюс еще один момент, это растительное масло, именно оно поможет блюду пропитаться всеми пряностями и ароматами.

Лука репчатого берите как можно больше, идеальными пропорциями является соотношение 1 к 1. Скажите ничего себе, а вот и нет. Как кашу маслом не испортишь, так и тут, луком.

Нам понадобится:

  • шея свиньи — 2 кг
  • соль  — 2 ч.л
  • лук репчатый — 8 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л
  • перец — по вкусу
  • приправы — на свой выбор

Способ приготовления:

1. Возьмите только свежий и охлажденный кусок, на нем должны видны прожилки с жиром, именно из такого и получится самый сок.

Все повара мира диктуют разрезать такое мясо вдоль волокон на куски, размер их должен быть как и положено около 5 см, можно нарезать и чуть меньше и чуть больше. Главное, чтобы было потом удобно жарить, и ломтики должны быть все как на один подбор. Если они будут разными то, один кусок мяса быстрее обжарится, а другой будет еще сырым.

2. После того, как куски лежат на разделочной доске и дожидаются следующего этапа, необходимо порезать лучок. Ох, иногда это сделать трудно, потому что будут слезы. Чтобы этого не произошло, заранее лук поместите в холодильник на пару часов, а потом все как по маслу будет.

Ну, а если забыли это сделать, то хотя бы опустите его вместе с шелухой в холодную воду и подержите 10 минут, затем почистите и режьте полуколечками. Так тоже меньше плакать будете.

3. Возьмите тазик или емкость, да поглубже, чтобы удобнее было перемешивать. Внесите в него мясо, лук, приправьте специями и налейте растительного масла. Теперь начните как будто бы мять, чтобы лук дал нужный сок.

Можно посолить сразу, хотя говорят, что так делать нельзя, я пробовала, блюдо получается не соленое тогда. Пробуйте солить почти перед самой жаркой, может вам понравится так.

После накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 1-3 ч именно в тепле, а не на холоде.

4. По истечении времени отправьтесь в нужном направлении на природу, жарьте с дымком и летним свежим воздухом. Оденьте аккуратно на шпажки.

Если будет попадаться лук, то снимите его, а то он пригорит и даст плохой привкус.

5. На такую красоту можно смотреть часами, а зачем? Сразу на мангальчик и в путь.

6. Но, перед этим кончено же нужно подготовить угли до нужной температуры. Они должны быть прогоревшими и светиться, сверху должен быть пепел.

7. Используйте фруктовые  или березовые дрова, и покупной древесный уголь.

8. Время готовки определяйте специальным термометром, или же по золотистой корочки, но внутри мясо должно быть светлым и жидкость при надавливании иметь прозрачный цвет, а не красный -крови.

9. После красиво сделайте сервировку стола. Украсьте порезанными перышками лука и можно в соусницу налить кетчуп или аджику. Приятного аппетита!

Маринование свинины на шашлык — рецепт с лимоном

Такой вид мне лично очень понравился, мы его делали совсем недавно. Возможно кто-то скажет, не делайте, мясо испортите, ну кому как конечно, нам понравилось, мы были в восторге. А вообще конечно, пока сами не испробуете все варианты, не поймете, какой лучше.

Пусть вашими дегустаторами будут родственники, друзья и товарищи, только они могут определить это.

Предлагаю рецепт на большую компанию на 7 кг. Соответственно можно взять меньше, и тогда просто уменьшите пропорции в 2 или 3 раза.

Нам понадобится:

  • свиной окорок — 2-3 куска — 7 кг
  • лук репчатый — 5 кг
  • лимон — 2 шт.
  • соль — 7 ч.л
  • перец — 2 ч.л
  • приправа для шашлыка — 2 пакетика

Способ приготовления:

1. Половинку одного лимона порубите на красивые и тоненькое круглые дольки. А из оставшихся частей выдавите сок, сделайте это вручную. Чтобы было легче постучите лимоном по столу, можно даже побить его скалкой. А потом начните со всей силы давить на него, разрезав его напополам. Либо воспользуйтесь специальным приспособлением под названием соковыжималка.

С репчатый луком поступит так, как это делали в предыдущем варианте, а именно порубите его на кружки и хорошо разомните руками. Слегка присолите, чтобы больше выделилось жидкости. Делать это нужно не на столе, а в большой кастрюле.

2. Теперь займитесь вырезкой мяса, сделайте ровными и красивыми кусочки из свининки, поместите их на луковую подушку, и очень щедро перемешайте массу своими руками. Далее берите немножечко соли, перца, любимых трав и приправ. Сюда классно подходит универсальная приправа для шашлыка или свинины.

Остальной солью присыпьте за час, за два до выхода на пикник.

Осталось самое главное, размягчить мякоть, сделайте это при помощи лимонного сока. Перемешайте и поставьте гнет на эту массу. Обычно ставится трехлитровая банка с водой. Поставьте в холодильник или лучше в погребок на 1-2 суток. Чем дольше оно простоит, тем насыщеннее будет вкус.

Можно еще добавить масло растительное без запаха, чтобы специи ловко отдали свой аромат.

Готовим с уксусом и луком

Что ж, я до этого уже писала, что такой вариант для многих уже не приемлем, потому что в интернете кипят многие страницы такой информацией, что мол именно эта кислота делает мякоть жестче. Оставьте отзыв внизу этой заметки, по поводу данного вопроса.

Но, все равно он остается и наверно останется классическим рецептом СССР, если вы любитель консервации и именно обожаете такую мариновку, то делайте не раздумывая. У каждого на это дело свое мнение. Все таки, такую кислинку своеобразную как уксус, дает только он сам, и не говорите, что лучше брать киви, апельсины и т.д.

Да, я согласна, но вкус то все равно не такой. Согласитесь? Вообщем как в песне говорится, думайте сами, решайте сами… По мне так, я и такого не прочь покушать.

Предлагаю, чтобы сделать абсолютно правильно такой шашлык, посмотреть видео сюжет с канала ютуб от известного повара кавказской кухни.

Ну, а если в двух словах, то все ингредиенты перемешайте между собой, прям пожулькайте, чтобы выделился рассол и дайте настояться и подружиться около 1 часа, хотя шеф утверждает, что хватит пол часа, то есть 30 минут.

Нам понадобится:

  • лук репчатый полукольцами —  3 головки
  • свиная шейка, порезанная на куски 5х5 — 1 кг
  • соль — 1 ч.л
  • чабрец — щепотка
  • лавровый лист — 2 листика
  • паприка красная — на кончике ножа
  • черный перец молотый  — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • уксус — 0,5 ч.л

Как замариновать мясо с киви?

Думаю о таком чуде тоже наслышаны. Применять можно, и нужно, вот только главное не оставляйте на долгое время, а то мясо превратится в желеобразную смесь. Кислота разъест все волокна. Поэтому считается, что этот способ один из лучших маринования на скорую руку.

Причем время настаивания тут крайне маленькое, около 1 часа, и то многие уверяют, если фрукт сильно спелый, то хватит и 15-30 минут, таким образом, пока вы бегаете ищете дрова по лесу, потом готовите угли к нужному процессу, в это время соедините мясо с кашицей киви.

Так что знайте, такой маринад может быстро разъесть волокна мяса и получится что попало — каша. Если профукайте время.

Но зато, киви реально размягчает мясо, а если оно не молодое, так вообще считайте нашли идеальный вариант. Поэтому будете приятно удивлены и поражены. Экзотика очень кстати в этом блюде, как оказалась! На этот случай вот даже памятка, с ней точно не ошибетесь).

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Мякоть свинины порубите на куски одного размера. Не мельчите, размер должен быть около пяти сантиметров.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите его на кружки. Можно для пикантности взять еще небольшой пучок зеленого. Далее присолите его на разделочной доске и пожулькайте прямо над кусками мяса. Выделится сразу же жидкость.

3. С киви проделайте такую работу, очистите и натрите его на мелкой терке, а после соедините такое пюре с ингредиентами в кастрюле. Добавьте растительного масла и перемешайте. Ожидайте 30-60 минут, а после используйте по назначению.

Маринад с минеральной водой

Теперь будем покрывать филейные части волшебным эликсиром, да еще и с пузырьками. Потешно это выглядит, но этот способ довольно популярный и многие мои знакомые готовят преимущественно только на нем, а какой предпочтете вы?

Ничего трудного в этом варианте нет, готовится легко и просто, абсолютно любой может так замариновать эту свиную вырезку.

Нам понадобится:

  • кусок задней части свиньи или вырезка, шея — 2-2,5 кг
  • лук репчатый — 2 кг
  • минеральная вода — 1 л
  • соль — по вкусу, ориентир берите на 1 кг идет 1 ч.л
  • приправы кавказские или специальные — 1 пакетик или на свое усмотрение
  • перец черный и красный — по щепотке

Способ приготовления:

1. Кстати говоря, понятно что ошеек это самый лучший вариант для этого блюда, но если вдруг у вас оказалась какая-то другая часть хрюшки, то тоже все получится. Можно даже взять мясо на кости, отделить его конечно от нее, а кость оставить для ароматного борща.

По традиции вырезку следует ополоснуть в холодной воде, а далее разделайте.

Подготовьте оставшиеся ингредиенты к предстоящей работе, очистите репчатый лук и из своих запасов выньте пакетики со специями.

2. Лучок, желательно брать уже свежий, он конечно по цене будет дороже, чем прошлогодний, но зато он отдаст больше сока. Нам ведь это и нужно!

В емкость, в которую будете творить это безумное лакомство поместите мясные пластики, посыпьте нужными приправами и только после этого, посолите. Или солите в самом конце перед тем, как выехать на отдых.

3. Следующий шаг, довольно волнительный и интригующий, минеральная газированная водицу, ух, она как закипит, так заиграет, фантастические свойства.

4. Далее поставьте что-нибудь тяжелое, например вторую кастрюльку меньшую по размеру с водой. Уберите блюдо в холодильник и подождите 2-3 часа. А лучше всего делайте это с вечера, будет еще класснее.

Быстрый рецепт на пиве

Ого-ого, даже такой есть, скажите))). И не говорите, наши люди и даже с алкоголем уже придумали такой рассол делать. На мой взгляд это уж чересчур, зачем переводить, но если все таки хотите испробовать такую новинку сезона, то пожалуйста читайте и запоминайте.

Когда я стала разбираться то поняла, что люди просто ищут аромат хмельного напитка, вот в этом и фишка, поэтому можно взять и ради этого настоящий русский квас. Вот тогда точно вкус будет неповторимым и очень нежным, с нужными нотками.

А чтобы придать блюду некий неумоверно классный аромат, для этого воспользуйтесь любимыми специями, такими, как хнели-сунели, карри, и т.п

Нам понадобится:

  • свиное мясо — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • свежая зелень — пучок
  • пиво — 1 л
  • специи: кориандр, тимьян, запашистый перец и др — по вкусу
  • соль — 1 ч.л
  • лаврушка — 2 листика
  • майонез или сметана — 1 ст.л или без этой сотавляющей

Способ приготовления:

1. Необходимо измельчить тушку мяса на небольшие пластики в виде кубиков, присыпьте их специями, размешайте тщательно руками.

Для прикольного аромата и изюминки можно внести пару зубчиков чеснока.

2. Из репчатого лука необходимо сделать пюрешку, натрите его на крупной терке или же пропустите через мясорубку. Ух, и слез будет.

3. Порубите ножом зелень, внесите ложечку сметаны и влейте разливное пиво. Вымешивайте все очень тщательно в глубокой таре, а после поставьте в холодное место на пару часов, максимально на 3 часа. Закрывайте верхушку крышкой или пленкой, чтобы верх не обветрился.

Шашлык из свинины на кефире

Что сказать про кефирный маринад, он известен всем давно. Если вы любитель кисломолочного вкуса, то этот вариант покорит всех, не сомневайтесь! Сами будете тоже в полном восторге.

Нам понадобится:

  • свинина – 1,5 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • кефир – 0,5 л
  • соль — 1,5 ч.л
  • перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте белую смесь, смешайте кефир с нарезанными полукольцами репчатого лука, посолите и поперчите, добавьте травы.

2. Далее вносите куски свинины. Держите в таком состоянии пару часиков, а лучше 4-6 в холодильнике. Используйте дальше по назначению.

Смотрится мило и забавно, как будто в специальном соусе и это не шашлык, но самом деле после жарки такого эффекта не будет.

Маринуем с майонезом и горчицей

Теперь предлагаю еще одно превращение, для молодежи этот рецептик будет очень кстати. Ведь они все любят майонез добавлять во все, что угодно. Да, и не только собственно, у меня муж любит этот соус, никак не может жить без него. Лучше брать конечно же домашний он безвредный и в нем нет консервантов.

Если любите необычные вкусы и пикантные, являетесь гурманом, то такое сочетание продуктов точно понравится. Пробуйте. Экспериментируйте и тогда откроете для себя новую прелесть и возможно этот вариант станет вашим любимым.

Нам понадобится:

  • Свинина – 6 кг
  • Майонез — 1 упаковка около 240 г
  • Горчица – 80 г. (по желанию)
  • Уксус 9% — 6 ст.л
  • Лук репчатый – 4,5 кг
  • Кипяченая холодная вода – 1 л
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ничего особенного в самом приготовлении тут нет, измельчите на пластики вырезку или заднюю часть тушки, лук порубите шайбочками. После влейте аккуратно уксусную эссенцию, берите только 9%, а не 70%. Размешайте, пойдет приятный аромат и почувствуете кислинку.

Добавьте побольше майонеза, горчицы для неповторимости, и всяких специй, солить не нужно, потому что майонез итак соленый. Ну, если хотите, то можете присолить.

2. Затем останется выждать необходимое время, это занимает порядка 8-11 часов в прохладном месте, но не на морозе. А потом жарьте хоть на мангале, хоть на решетках-гриль.

Следует поставить емкость с водой, чтобы получился гнет.

Интересный маринад с помидорами

Теперь двигаемся дальше и используем для мягкости такой кисловатый овощ, как помидор. Если он не сильно кислый, то можно добавить еще пару ложечек лимонного натурального сока.

Можно заменить на томатную пасту или томатный сок.

Между прочим в прошлый раз, такой клевый вариант был с помидорами, помните, терли их на терке, делали из них пюрешку с луком, а потом что было… Вообщем тут смотрите, если заинтересовались.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 2-3 кг
  • луковицы — 5 шт.
  • томатная паста — 500 мл или помидоры — 5-6 шт.
  • холодная вода — 90 г
  • лимон — сок 3-4 ст.л
  • перец горошком, базилик, кориандр по своему предпочтению
  • соль — 2-3 ч.л

Способ приготовления:

1. Уложите квадратные ломтики в большой тазик, внесите томатную пасту, соль и специи, размешайте руками этот волшебный настой.

Секретная фишка, чтобы мясо лучше промариновалось сделайте на каждом мясном кубике надрезы ножом.

2. Остается теперь порезать головки лука на перышки и уложить туда же, необходимо их предварительно помять, чтобы образовалась запашистая жидкость. Добавьте пару ложечек лимонного напитка и поставьте отдыхать емкость в прохладное место  на 12 часов, то есть на всю ночь или день, смотря когда у вас ожидается пикник.

Делаем шашлык из свинины на гранатовом соке

Тоже неплохо, вот только найти гранатовый натуральный сок сейчас очень трудно, по мне так лучше выпить его в стакане и восполнить свой организм нужными витаминами. Если не терпится все таки, предлагаю посмотреть ролик. Это видео будет вашим проводником.

Научитесь вместе с автором данного сюжета делать вкусно и быстро, буквально за считанные минуты такой универсальный маринад для любых частей хрюшки. По отзывам вкус у такого чуда получается необычным, это его отличительная особенность. Но, учтите нужно будет часто переворачивать шампура, чтобы не подгорела корочка.

Рецепт шашлыка с вином для жарки на мангале

В алкогольном напитке тоже получается неплохо. Такая легкая кислинка будет интриговать всех, получается ароматно и очень пикантно.

Выглядит готовый шашлык тоже очень соблазнительно и очаровательно.

Нам понадобится:

  • вино Изабелла (или другое) — 500 мл
  • свиная шейка — 1 ,5 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • соль — 1,5 ч.л
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала красненькую водичку, добавьте в нее соль и перец, перемешайте ложечкой.

2. Порезанные квадратные ломтики мяса положите слоями в банку. Первый слой это лук, порезанный на шайбы, далее свинина, затем опять лук и так далее, пока полностью не заполните всю банку.

Режьте мясо такими кусками, чтобы оно поместилось в рот за один укус.

3. Маринуйте около 3-5 часов в теплом месте. А после жарьте с удовольствием на природе в лесу!

Маринад для свинины с соевым соусом

Это самый простой способ, как замариновать шашлык быстро и просто. К тому, же сейчас когда такой соус можно купить в любом магазине, он продается повсеместно, это раньше его было трудно найти.

Нам понадобится:

  • свинина (квадратные пласты одинакового размера)– 1 кг
  • соевый соус – 100 мл
  • перец, специи – по вкусу
  • имбирь, базилик, мята — если хотите

1. Возьмите все ингредиенты по списку и отправьте все в большую миску, размешайте. Заметьте, не добавляется соль, так как этот соус и так очень солененький.

Хотите, изюминку, тогда внесите три столовые ложечки свежего натурального меда.

2. Держите в холодильнике около 3 часов. А потом, удивляйте!

Изысканный медово-горчичный маринад

Этот вариант проверен временем, по нему делает ни одно поколение людей, когда весенний или летний период в самом разгаре. К тому же только представьте, такая слегка сладковатая нотка, точно в мясе сделает невообразимую прелесть вкусу. Хотите, чтобы это блюдо таяло во рту? А может быть сводило с ума?

А горчица здесь тоже уместна, не верите, берите и проверяйте.

Возьмите ручку и записывайте, а еще лучше добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Приступите к процессу с нарезки свинины на пластики, которые будут напоминать кубики, они должны быть не слишком огромными, чтобы легко поместились в рот. Репчатого лука должно быть гора, он точно вкус не испортит, порубите его перышками острым ножом.

2. Все продукты по данному списку смешайте в миске и оставьте пропитываться такими ароматами.

Положите сверху чашку и поставьте любую бадью с большим весом, отлично подойдет обычная трехлитровая банка с водой.

Время выдержки — 1 час, классно и можно идти на улицу дальше колдовать.

Универсальный маринад по-армянски

Еще представляю один шедевр, от которого точно останутся все в приятном шоке. Готовьте и удивляйте на радость всем и пусть все непременно получится!

Видео очень информативное, смотрите и учитесь, все в этой жизни пригодится, тем более такие фишки и секретики. Используйте карбонат и шею, будет супер! И тогда вы как будто побываете в Армении, этот вариант истинно оттуда).

На этом у меня все друзья и подписчики. Пишите свои комментарии, оставляйте пожелания и подписывайте ко мне в группу в контакте. Ставьте лайки и всем пока! До встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Шашлык из свинины рецепт с горчицей

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей

Стихийное желание приготовить очень вкусные шашлыки, ставит перед вопросом: как вкусно приготовить маринад? Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей — рецепт неоднократно проверенный! Маринад из ароматного меда и пикантной горчицы придает мясу божественный вкус. Соблазнительно аппетитный, румяный, сочный, невероятно вкусный шашлык придется по душе всем. Необычное сочетание ингредиентов для маринада обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из свинины. Пикантный кусочек такого шашлыка просто тает во рту, а пьянящий аромат сводит с ума. Не верите? Давайте приготовим вместе — и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 килограмма;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 десертная ложка;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • соль;
  • приправа к шашлыку.

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).
  2. Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.
  3. Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).
  4. Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).
  6. Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае — это глубокая миска).
  7. В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.
  8. Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.
  9. В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.
  10. В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.
  11. Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).
  12. Потрясающе вкусный маринад отправляем в емкость к мясу с луком, и еще раз все хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде, я перемешиваю мясо руками).
  13. Свинину оставляем мариноваться на один час, под гнетом.
  14. Спустя это время, пикантное мясо с луком в маринаде выкладываем на барбекю.
  15. Чтобы шашлык был сочным, решетку с мясом изначально помещаем на мангал с небольшим огнем и немного запекаем свинину с обеих сторон (таким образом на шашлычке образуется ароматная и нежная корочка, а сочность и жир останется внутри шашлыка).
  16. Когда шашлык с обеих сторон немного запечется, тушим костер водой и продолжаем готовить шашлык до полной готовности (шашлык должен быть мягким и золотистым).

Божественно ароматный, в меру острый, невероятно вкусный шашлык, приготовленный из свинины, просто тает во рту. Маринад, приготовленный на основе горчицы и меда, можно использовать для любого мяса. Медовый маринад делает мясо невероятно мягким. Правильно замаринованное мясо подарит вам незабываемо вкусный шашлык. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить шашлык получится даже у новичков в кулинарии. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.

ochenvkusno.com

Горчичный маринад для шашлыка из свинины

Горчица с мясом – идеальное сочетание, если любить блюда настолько острые, что из глаз брызжут слёзы, но, оказывается, горчица может быть не жгучей, а очень даже мягкой. Вернее, эта удивительная приправа может сделать мясо мягким и нежным, придать ему изысканно пикантный вкус. Например, горчичный маринад для шашлыка из свинины способен превратить обычное мясо в деликатес, который оценит даже самый взыскательный гурман.

Состав маринада на основе горчицы можно варьировать, добавляя к нему разные ингредиенты. Самый обычный рецепт – это 1 пачка горчичного порошка или готовой горчицы (можно купить в магазине баночку 50 г), 0,5 кг репчатого лука и 50 мл любого растительного масла. Эти пропорции соблюдаются, когда нужно приготовить маринад для 1 кг свинины.

Другие специи, сухие травы и соль добавляют по вкусу. Все ингредиенты смешивают, добавляют к порезанной кусочками свинине и хорошенько его вымешивают. В идеале мясо нужно не просто вымешать, а выбить. Лучше всего это сделать, сложив мясо в полиэтиленовый пакет и минут 5 «бить» его об стол. Такой метод маринования шашлыка может показаться нестандартным, но, как ни странно, он работает. Мясо маринуется гораздо быстрее, а готовый шашлык получается потрясающе сочным, мягким, изумительно вкусным.

Второй вариант горчичного маринада для шашлыка из свинины предполагает использование сухого вина, белого или красного. На 1 кг мяса достаточно 100-200 мл.

Вино в этом случае необходимо смешать с мелко нарезанным (измельченном на тёрке) луком. Отдельно порционные кусочки свинины вымешиваются с горчицей и растительным маслом.

Через час «настоявшийся» винно-луковый маринад и мясо в горчичной приправе необходимо соединить и ещё раз тщательно вымешать. Добавляют соль и специи (по вкусу). Пройдёт ещё 4 часа, шашлык можно нанизывать на шампуры и отправлять на мангал.

Третий вариант горчичного маринада для шашлыка ещё интереснее. Помимо лука, горчицы и вина здесь используются мёд и зелень петрушки. Причём мёд, как ошибочно думают многие, добавлять нужно не в сам маринад, а натирать им сырое мясо и оставлять в таком виде на пару часов.

Заправка из тёртого лука, мелко рубленой зелени петрушки, вина и горчицы готовится отдельно. Смешивать мясо с маринадом следует через 2 часа. Чтобы свинина хорошо пропиталась винно-горчичным соусом, мариновать её следует ещё 3 часа.

При желании можно в этот процесс включить специи, но не соль. Солить мясо по этому рецепту нужно непосредственно перед тем, как отправить его на мангал. Шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту, будет сочным, нежным. А благодаря мёду на каждом кусочке мяса образуется золотисто-румяная, чуть сладковатая корочка. Вкусно невероятно!

ladym.ru

Маринад для шашлыка из свинины с горчицей

Горчица прекрасно размягчает волокна мяса и поэтому из нее часто готовят маринады для мяса свинины.

Шашлык в горчичном маринаде получается очень вкусный. Купить свежее мясо для шашлыка важно, но сочность, нежность и аромат мясу придает именно правильный маринад.

Особенно хорошо подходит горчица для того, чтобы размягчить жесткое мясо. А еще она способствует лучшему проникновению в мясные волокна различным травам и специям.

Если смазать горчицей замороженный шашлык, то его практически невозможно будет отличить от свежего.

Если вы хотите приготовить шашлык из мороженого мяса, то замариновать горчицей его следует, не оттаивая полностью.

Как только свинина будет нарезаться ножом, можно начинать его готовить, а дальше мясо само оттает за пару часов в холодильнике. Так оно сохранит все соки.

Маринад для шашлыка с горчицей не портит вкус мяса, как, к примеру, шашлычный уксусный маринад, а помогает ароматам приправ впитываться в его мякоть.

Как приготовить шашлык в горчице с майонезом:

1. Нарежьте кусочками 1 кг свинины. Кольцами порежьте 3 луковицы. Уложите в кастрюлю и помните руками.

2. Смешайте 100 г горчицы и столько же майонеза. Добавьте в мясо, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5-6 часов.

3. Жарьте шашлык из свинины с горчицей на мангале, периодически поворачивая шампуры.

Как мариновать свиной шашлык в горчице с соевым соусом:

1. Перемешайте 200 г горчицы и 2 столовые ложки соевого соуса, добавьте половинку столовой ложки молотого черного перца и сухого орегано.

2. 1 кг мяса свинины нарежьте порционными кусочками и помните руками с двумя нарезанными полукольцами луковицами.

3. Залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час. После этого шашлык маринованный в горчице можно жарить на углях.

Рецепт шашлыка из свинины с горчицей и вином:

1. Мясо, нарезанное кусочками (1 кг) хорошо разотрите с горчичным порошком, которого нужно взять столько, чтобы весь шашлык был в горчичной кашице. Оставьте на час.

2. Нарежьте полкило лука и пропустите его через мясорубку. Влейте 0,75 стакана белого сухого вина и перемешайте.

3. Вылейте в мясо и еще раз тщательно размешайте. Подержите 3-4 часа. За 30 минут до жарки шашлык из свинины в маринаде из горчицы посолите по вкусу.

Как замочить шашлык в горчице с медом:

1. Кусочки свинины натрите медом и специями по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Перемешайте 5 столовых ложек горчицы и стакан вина, нарежьте кольцами лук и мелко порубите зелень петрушки.

3. Вылейте в мясо, хорошо размешайте и маринуйте 2 часа. Перед готовкой шашлык из свинины на горчице нужно посолить.

Рецепт шашлыка с горчицей и лимонной цедрой:

1. Разведите горчичный порошок, чтобы у вас получился стакан горчицы.

2. Добавьте к нему по чайной ложке молотого черного перца и тмина, столовую ложку меда, цедру 2 лимонов.

2. В горчичный маринад для свиного шашлыка поместите 1 кг нарезанного мяса и замочите в нем на час.

3. Перед обжариванием свинину немного посолите и помните руками.

Как замариновать шашлык из свинины с горчицей:

1. Смешайте 50 г готовой горчицы, полкило нарезанного репчатого лука и 50 мл растительного масла. Добавьте по вкусу соль и сухие травы.

2. Нарежьте килограмм свинины и выложите к смеси. Тщательно вымешайте мясо руками, а еще лучше переложите его в два пакета и выбейте в течение 5 минут об стол. Так мясо получается очень мягким и сочным.

3. Оставьте его на час и можете жарить шашлык.

www.oz-lady.ru

Шашлык с майонезом и горчицей

Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Горчица

На свете множество рецептов этого блюда, и все они по-своему аппетитные, а самое удивительно то, что его вкус меняется в зависимости от маринада, поэтому такая еда – шикарный вариант для экспериментов! Сегодня мы с удовольствием предлагаем вам приготовить простой, нежный и очень сытный шашлык с майонезом и горчицей. Итак, если все ингредиенты под рукой, можно приступать!

Ингредиенты для приготовления шашлыка с майонезом и горчицей:

  1. Свинина (шейка) 2 килограмма
  2. Лук репчатый (красный или белый) 3–4 штуки (крупный)
  3. Майонез 100 миллилитров
  4. Горчица (жидкая, без наполнителей) 100 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный горошком по вкусу
  7. Лист лавра по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая стеклянная миска (кастрюля с крышкой), полиэтиленовая пищевая пленка, мангал, холодильник, шампура – сколько понадобится, дрова садовых культур, древесный уголь – 2,5–3 килограмма, газеты (сухая бумага, картон, опилки), поднос или большое плоское блюдо.

Приготовление шашлыка с майонезом и горчицей:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для приготовления шашлыка будем использовать свинину. Больше всего для этого блюда подходят мягкие части данного животного с тонкими прослойками жира и минимальным количеством прожилок, например, корейка или, как в нашем варианте, шейная вырезка. Берем выбранный кусочек, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Затем удаляем с его поверхности тонкую пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. После этого нарезаем свинину порционными кусками размером от 3,5 до 4,5 сантиметров и перекладываем их в глубокую стеклянную миску либо эмалированную кастрюлю.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Также промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки зависит только от вашего желания. Если хотите, чтобы овощ пустил много сока и был использован только для маринования, порубите его мелкими кубиками или полукольцами толщиной в 1 сантиметр. Желаете зажарить шашлык с луком? Нашинкуйте его крупными кольцами, толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Когда выбор будет сделан, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 3: маринуем мясо.

Перекладываем подготовленный лучок к мясу и перемешиваем их, слегка отжимая чистыми ладонями, чтобы кусочки овоща пустили сок. Посвящаем этому процессу хотя бы 10–15 минут, не жалея времени, поверьте, этот шаг довольно важен! Затем приправляем все майонезом, горчицей, по вкусу солью, листом лавра и горошинами черного перца.

Снова смешиваем ингредиенты до однородной консистенции, затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой или прикрываем крышкой и отправляем свинину в холодильник мариноваться на 6–8, а лучше 12 часов.

Шаг 4: подготавливаем мангал.

После того как мясо настоится, достаем его из холодильника и даем постоять при комнатной температуре 1,5–2,5 часа. За это время подготавливаем мангал. С электрическим все просто, включил, установил на нужную температуру – работает. Ну а если используете простой, тогда он требует более тщательной подготовки. Сперва очищаем его от старой золы, затем выкладываем на дно металлического ящичка сухие газеты, опилки, картон или любую другую бумагу и покрываем ее дровами из садовых пород, например, яблони, груши, черешни. Засыпаем все древесными углями, при помощи спичек либо зажигалки разжигаем костер и даем ему прогореть, так чтобы жар дошел до 300–350 градусов Цельсия.

Шаг 5: готовим шашлык с майонезом и горчицей.

Примерно через пару часов угли начнут тлеть, и это самое подходящее время для приготовления шашлыков. Если лук был нарезан мелко, удаляем его с кусочков мяса, чтобы не подгорал, если крупно, чередуя, нанизываем его со свининой на шампура по 5–6 кусков. Желательно, чтобы между порциями было небольшое расстояние, вполне хватит 5 миллиметров, а по обоим концам шампура надо оставить свободное расстояние примерно в 6–7 сантиметров.

Выкладываем пока еще сырые шашлыки на подготовленный мангал, так чтобы они лежали плотно друг к другу, и начинаем жарить, одновременно вспоминая несколько важных правил приготовления данного блюда. Первое: идеальное расстояние между мясом и тлеющими углями 12–15 сантиметров, если уровень выше, блюдо будет подгорать!

Второе: появился дым? Сбрызните мясо или угли какой-либо жидкостью, например водой, вином, маринадом, квасом или пивом, в крайнем случае посыпьте горстью каменой соли. Третье: переворачиваем шампура в разные стороны не более 4-х раз за все время, если делать это часто, мясо получится сухим!

Шаг 6: подаем шашлык с майонезом и горчицей.

Шашлык с майонезом и горчицей получается довольно нежный, мягкий и весьма ароматный. Его сервируют сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо.

Шампура с мясом сервируют на подносе либо большом плоском блюде или снимают свинину с металлических прутьев и выкладывают красивой горкой, пирамидкой, цветочком.

Данное блюдо считается довольно сытным и жирным, поэтому вместе с ним на стол ставят запеченные, отваренные, пропаренные либо свежие овощи, а также маринады, соленья, фруктовую нарезку и, конечно, хлеб или лаваш. Наслаждайтесь вкусной едой!

Советы к рецепту:

– если вы решили делать шашлык с майонезом и горчицей из говядины либо баранины, лучше солите эти виды мяса непосредственно перед приготовлением;

– не стоит использовать для костра дрова из ели, туи, пихты, а также осины, олеандра, рябины и тополя. Первые хвойные породы придадут готовому шашлыку неприятный резкий запах, а в остальных содержатся ядовитые масла, которыми может пропитаться мясо, что в итоге приведет к отравлению;

– между кусочками мяса и лука можно нанизать на шампура ломтики сырых овощей, например, кабачков, баклажанов, грибов, помидоров либо салатного перца;

– очень часто помимо черно перца и соли используют молотый лист лавра, паприку, хмели-сунели.

www.tvcook.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о