Свиная отбивная с жареной картошкой
Свиная отбивная с жареной картошкой — это классика. Отличный вариант обеда или ужина.
Вообще жареная свинина с картошкой — это замечательное сочетание — скоблянка на Руси, оджахури в Грузии — практически везде, где едят свинину существуют простые блюда из жареного картофеля и свинины.
Для приготовления свиной отбивной с жареным картофелем понадобится
- Свинина. Лучше всего шейка. По 1 большому куску на человека.
- Горчица. 1 большая столовая ложка на 3-4 куска свинины.
- Паприка. 2 чайные ложки.
- Сушеный чеснок. 2 чайные ложки.
- Майоран. 2 чайные ложки.
- Панировочные сухари.
- Картофель.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим свиную отбивную с жареной картошкой.
В небольшое блюдце выкладываем все специи, соль по вкусу и горчицу.
Перемешиваем все вместе в пасту и оставляем настаиваться.
Свинину нарезаем на куски толщиной примерно 2 см.
Отбиваем свинину. В данном случае я отбиваю куски свинины рукояткой ножа.
Куски свинины натираем с двух сторон полученной горчичной смесью со специями. Дополнительно солить мясо не нужно, поскольку в смеси соли достаточно.
Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.
Когда мясо промариновалось, приступим к приготовлению свиных отбивных с жареной картошкой.
Картофель нарезаем соломкой.
В большой тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.
Выкладываем в сковородку картофель и, не закрывая крышкой и не добавляя соль, на среднем огне начинаем жарить картошку.
Перемешиваем ее по мере необходимости, чем реже, тем лучше.
Параллельно с картофелем готовим и свиные отбивные.
Обваливаем куски свинины в панировочных сухарях. Поскольку куски свинины покрыты маринадом, то панировка хорошо держится.
Во второй сковородке на среднем огне разогреваем растительное масло. Масло должно быть горячим, чтобы панировка его меньше впитывала. В то же самое время температура должна быть такой, чтобы мясо успело прожариться и не пригорело.
Жарим отбивные с двух сторон до готовности.
Когда картошка уже практически готова, добавляем в сковородку немного сливочного масла, чтобы добавить вкус.
По готовности жареную картошку солим и аккуратно перемешиваем.
Все готово. Подаем свиные отбивные с жареным картофелем на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 217
yourmeal.ru
Отбивные из свинины с картошкой в духовке. Отбивные с картошкой в духовке рецепт с фото из свинины
Пошаговые рецепты приготовления отбивной свинины с картошкой в классическом исполнении, быстрый рецепт, отбивные с картофелем, грибами и томатами под сырной корочкой
2017-11-23 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
12 гр.
Углеводов
10 гр.172 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт отбивной свинины с картошкой
Свиные отбивные, приготовленные с картофелем — отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 10 клубней картофеля;
- 100 грамм майонеза «Провансаль»;
- 1 головка лука;
- 100 грамм сыра «Российского»;
- 20 грамм горчицы;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм черного перца.
Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой
Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.
Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.
Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.
В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.
Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.
Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.
Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.
По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.
Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.
Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.
Смажьте майонезом.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.
Готовность определяем по картофелю.
На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.
Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.
Вариант 2: Быстрый рецепт отбивной свинины с картошкой
Вкусные отбивные с картошкой можно приготовить и быстрее. Немного сымпровизируем и положим тонкие слайсы картофеля сразу на каждую отбивную. У нас также получится сытное блюдо, приготовленное в течение часа, на четырех человек. Дополним рецепт сочными томатами.
Ингредиенты:
- 450 грамм свиной корейки;
- 70 грамм майонеза;
- 50 грамм масла растит;
- 150 грамм картофеля;
- 1 головка лука;
- 2 томата;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Как быстро приготовить отбивную свинину с картошкой
Корейка — мясо, находящееся на позвоночнике. С одного края присутствует небольшая прослойка жира, за счет которой блюдо получается сочным.
Нарежем ломтики свинины так, чтобы на каждом было немного жира.
Возьмите молоточек и слегка отбейте каждый порционный кусочек. Если накрыть пищевой пленкой или тонким прозрачным целлофановым пакетом, вы не испачкаетесь мясным соком.
Посыпьте солью и перцем каждую сторону.
Теперь нам понадобится форма для запекания. Поскольку первым слоем идет мясо — смажьте форму небольшим количеством масла.
Положите отбивные на дно.
Нанесите и аккуратно размажьте немного майонеза по каждому ломтику.
Лук нарезаем тонкими колечками и кладем на мясо.
Картошку тоже нарежем тоненькими кружочками и кладем на лук.
Томаты нарезайте чуть потолще, иначе они размякнут и потеряют свою форму во время запекания. Положите на картошку.
Посыпьте сверху натертым сыром.
На заметку: Почему слои сформированы именно таким образом: Получается, что картошка находится между майонезом и томатами, которые дадут сок. А сверху каждая порция сочных отбивных с картошкой будет запечатана расплавившимся сыром.
Запекайте при 160 градусах в течение получаса. В самом конце, если корочка не подрумянилась, выставьте 180 С и пеките еще десять минут.
Каждую порцию можно украсить кружочками томатов, свежими огурчиками и веточкой зелени.
Вариант 3: Отбивная свинина с картошкой, томатами и грибами под сырной корочкой
Грибы прекрасно сочетаются с мясом, майонезом и сырной корочкой, а томаты сделают блюдо еще более сочным. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины;
- 6 клубней картофеля;
- 250 грамм майонеза;
- 200 грамм сыра;
- 3 помидора;
- 300 грамм грибов;
- соевый соус для маринада.
- соль и специи.
Как приготовить
Мясо нарежьте на слайсы толщиной до 3 сантиметров. Отбейте молоточком и положите в мисочку. Залейте соевым соусом, посыпьте черный перцем и перемешайте.
Через полчаса достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Разместите кусочки так, чтобы между ними не было пустого пространства.
По желанию можно сдобрить специями.
maize.ru
Отбивные из свинины с картошкой в духовке
Хочу рассказать вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке с картошкой и сыром. Вам не послышалось, все правильно, мы будем готовить это вкусно и сытное блюдо на противне в обычной эклектической или газовой духовке.
Я раньше тоже думала, что отбивные из свинины можно готовить только с помощью сковородки, но оказывается все гораздо проще. Ведь рецепт мяса, приготовленный в духовке этим способом, имеет несколько достоинств, а именно:
- Вкус;
- По окончанию готовки остается меньше грязной посуды, ведь не нужно готовить кляр;
- Меньше или вообще не используем растительное масло;
- Блюда из духовки полезней, чем те которые жарились на сковороде с добавлением растительного масла.
- Быстро – не нужно стоять у плиты, просто нужно сложить нужное количество отбивных с картошкой на противень отправили в духовку, они там готовятся без вашего участия.
Как не крути, а преимуществ много. Советую вам попробовать один раз, и влюбится в этот рецепт так, как влюбилась в него в свое время я.
Рекомендации
Их необходимо прочитать перед началом приготовления блюда. Секреты приготовления сочных отбивных из свинины в духовке с картошкой и сыром, они подойдут и к другим рецептам. Возьмите их себе на заметку:
- Выбираем мясо, где как можно меньше прожилок и пленок. Прекрасно подойдет ошеек, лопатка или бедро свиньи.
- Каждый кусок не должен быть тоньше, чем 1 сантиметр, но и не толще 1.5 сантиметра.
- Перед нарезкой свинину следует обмыть, дать воде стечь, а затем просушить бумажными салфеткам.
- Многие мировые повара, рекомендуют готовить исключительно из свежего мяса, которое не подвергалось заморозке. Конечно блюда из свежих продуктов всегда вкуснее. Но не всегда есть возможность покупать свежую свинину или курицу. Поэтому ничего страшного не произойдет, если в домашних условиях вы приготовите отбивные из замороженной свинины. Главное нужно его правильно разморозить. Достаньте нужное количество с морозилки и положите его на нижнюю полку холодильника. В микроволновке или под струей воды размораживать не следует. Продукт теряет сочность и полезные микроэлементы.
- Легкими и нежными движениями стоит отбить каждый кусочек мяса. Тут главное не переусердствовать, ведь если отбивные будут очень тоненькими (просвечиваться), то вы рискуете получить после приготовления очень жесткое и не вкусное блюдо.
- Желательно предварительно замариновать порезанное мясо в любимых специях, и оставить его так на несколько часов(минимум на 1 час).
Свиные отбивные с картошкой в духовке
Рецепт достаточно простой, продукты доступны для каждого, а процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты
- Мякоть свинины – 300-500 гр;
- Лук репчатый – 1-2 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Картошка- 1-2 шт;
- Соль- 1 ч. лож;
- Перец черный молотый – 0.5 ч. лож;
Как приготовить
Для вашего удобства я отсняла процесс, сделала пошаговый рецепт с фото, чтобы вам лучше запомнились все этапы, вы с легкостью повторили его у себя на кухне.
Свинину порезать на кусочки толщиной 1-1.5 сантиметра, посолить по вкусу, добавить черный молоты перец. Перемешать, поставить в холодильник на 1-3 часа. Чтобы наши будущие отбивные пропитались вкусными специями.
Теперь нам нужно их отбить. Чтобы брызги не летели по всей кухни я кладу каждый кусочек в обычный, чистый пакетик и легкими нежными движениями отбиваю.
Вот такая отбивные у нас получились.
В качестве основного ингредиента можно использовать не только свинину, отлично подойдет говядина или курица.
Теперь берем жаропрочную форму, можно обычный противень для выпекания или сковородку (главное чтобы не было пластмассовой или деревянной ручки). Или как у меня керамическая форма. Кладем в ее подготовленные отбивные
Картошку чистим от шкурки, режим тоненькими пластинами, его так же следует посолить, выкладываем сверху.
Туда же отравляем порезанный кольцами репчатый лук.
Последний ингредиент который нам следует добавить это натертый на терке твердый или плавленый сыр.
Теперь можно отправлять в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов. Готовить 30-40 минут.
С чем подать к столу
Обычно мясные блюда подают с гарниром из картошки, макарон или каши (гречка, рис, перловка, пшеничная на ваш выбор). Вместо гарнира, или как дополнение к нему, легкий овощной салат и черный хлеб.
Как разнообразить
Можно добавить такие ингредиенты к оригинальному рецепту, или заменить ими картошку в рецепте:
- Помидор – порезав его слайсами;
- Грибы – обжаренные;
- Другие овощи по сезону( кабачок, баклажан, морковка, тыква).
Как видите, процесс не занимает много времени, а ужин можно приготовить достаточно быстро, а отбивные из свинины в духовке с картошкой и сыром понравятся даже истинным гурманам.
sup-kartoshka.ru
Отбивные из свинины с картошкой в духовке. Отбивная свинина с картошкой
Свиные отбивные, запеченные с картофелем и луком в духовке – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого торжественного случая. Первое отличие этого рецепта от обычных свиных отбивных заключается в том, что они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке вместе с остальными ингредиентами. Получается не только аппетитно, сытно, но и полезно. Второе отличие этих отбивных в том, что запекаются они под ароматной хлебной корочкой с добавлением сыра и чеснока. Эта хлебная корочка совместно с луком и картофелем выполняют функцию гарнира к свиным отбивным.
Информация о рецепте
Кухня : русская .
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 45 мин.
Количество порций : 6 .
Ингредиенты:
- свинина (вырезка «корейка» без кости) – 260г
- лук – 1 шт. (150г)
- картофель – 3 шт. небольшого размера
- соль и перец
Для хлебной корочки:
- белый сладкий батон – 180 г
- сливочное масло – 130 г
- сыр – 160 г
- чеснок – 2 зубца.
Рецепт приготовления
Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру.
Свинину нарежьте пластинками поперёк волокон. Посолите и поперчите кусочки свинины.- Чтобы при отбивании, мясо не разлеталось во все стороны, накройте его пищевой плёнкой.
Свинину слегка отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.
Отбитые кусочки свинины уложите плотно один к другому на дно противня.
Лук нарежьте полукольцами и уложите поверх слоя мяса.
Батон разрежьте вдоль пополам.
Возьмите вилку и аккуратно выскребите ею всю мякоть из батона.
bakingz.ru
Отбивные из свинины с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
03 декабря 2018 0 2926 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
137 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Вкусное мясное блюдо с гарниром идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, например такое, как отбивные с картошкой в духовке. Приготовление не потребует от вас дополнительных усилий, вам достаточно подготовить мясо и овощи, выложив их в форму, а затем в духовку, и получить через 30-40 минут вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Кстати, этот вариант можно предложить и к праздничному столу, готовя чуть большее количество отбивных.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСвиная вырезка
400 гр.
Картофель
7 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты. Приобретайте свиную вырезку без голубых жил и прожилок, чтобы вам не пришлось их вырезать. Допустимо присутствие на мясе небольшой сальной прослойки – отбивные получатся сочными, не суховатыми на вкус. Обязательно нюхайте мясо перед покупкой, не стесняйтесь просматривать его со всех сторон.
Шаг 2 из 9
Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их под струей воды и разрежьте пополам по вертикали. Нарежьте дольками или ломтиками и выложите в глубокую емкость.
Присыпьте солью и молотым черным перцем, перемешайте. Картофельная нарезка будет «подушкой» для мяса.
Шаг 3 из 9
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофельную нарезку. Ни в коем случае не выкладывайте наоборот, так как свинина подгорит, а картофель не пропечется. Овощной слой всегда должен быть снизу, чтобы он впитывал сок, выделяемый мясом.
Шаг 4 из 9
Промойте свиную вырезку и нарежьте ее слайсами шириной не более 1 см. Для лучшей нарезки мясо можно слегка подморозить в морозильной камере, к примеру, около 5-10 минут.
Шаг 5 из 9
Поместите каждый из них поочередно в пакет или накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон – так вокруг не будет брызг.
Шаг 6 из 9
Выложите заготовки отбивных на блюдо, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию перед добавлением специй можно сбрызнуть мясо соевым соусом или обмазать магазинной горчицей.
Шаг 7 из 9
Покройте кусками свинины картофельную нарезку, влейте сбоку теплую воду. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Запекайте около 35-40 минут до румяности мяса и готовности картофеля.
Шаг 8 из 9
Извлеките блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.
Шаг 9 из 9
Подайте к столу, выложив в тарелки по паре свиных отбивных вместе с картофельным гарниром. Украсьте свежей зеленью, дополните различными соусами, кетчупом, сметаной и т.д.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Продукты, на которых НЕЛЬЗЯ экономить! Как очистить плиту без химииvilkin.pro
Свиные отбивные с картофелем и сыром в духовке, рецепт
Свиные отбивные можно приготовить по-разному. Это могут быть сочные куски мяса с томатами, грибами, ананасами или луком. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт весьма необычного и невероятно вкусного блюда – отбивных с сыром и картофелем в духовке. Прелесть этого кушанья заключается в его простоте, быстром приготовлении и непревзойденном результате. Отбивные получаются очень сытными, сочными, нежными и ароматными. Благодаря сыру и картошке, такое мясо может запросто выступать в качестве самостоятельного кушанья. А румяная, хрустящая и очень аппетитная корочка, наверняка, не оставит никого равнодушным!
Для приготовления отбивных лучше использовать охлажденную свинину, т.к. замороженный продукт, как правило, сушит блюда. На подготовительном этапе необходимо должным образом обработать мясо. Срежьте с него все плевки и прожилки, если таковые присутствуют на его поверхности. При желании, свинину можно заменить телятиной или курицей.
Нарежьте свинину медальонами, толщиной около 1,5-2 см. Если кусочки мяса будут слишком тонкими, то отбивные не получатся столь сочными, как должны быть.
Очищенный чеснок измельчите любым удобным способом. Тщательно натрите мясные кусочки солью с двух сторон. Повторите процедуру с чесноком. Теперь слегка присыпьте свинину черным молотым перцем. По желанию добавьте специи для мяса.
Пока мясо маринуется чесноком и специями, очистите картофель и отварите его до полуготовности в течение 10 минут. В это время растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи. Нарежьте подготовленные корнеплоды тонкими слайсами. Поместите ингредиент в глубокую посуду, после чего присыпьте его солью и полейте растопленным сливочным маслом.
Яйца разбейте в глубокую емкость, после чего взбейте их, превратив в однородную массу. Муку выложите в плоскую тарелку. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь – она должна хорошо нагреться. Подготовленное мясо обваляйте в муке, а потом опустите во взбитые яйца. Быстро поместите будущие отбивные на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Ваша задача – добиться появления хрустящей корочки на поверхности продукта.
В это время застелите противень пергаментной бумагой. Румяные отбивные выкладывайте на подготовленную поверхность.
Смажьте верхушку отбивных майонезом или сметаной. На поверхности мясных заготовок, веером разложите картофельные слайсы. Отправьте противень в горячую духовку, с температурой 180 градусов, на 10-15 минут.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы корочка на отбивных получилась более ароматной и вкусной, берите продукт выдержанных сортов, например, «Радомер» или «Мааздам».
Достаньте отбивные с картофелем из духовки, и снова смажьте их майонезом (сметаной). Посыпьте поверхность мяса тёртым сыром. Опять уберите противень с отбивными в духовку. Готовьте ещё 10 минут, до образования румяной корочки.
Отбивные с картошкой в духовке полностью готовы! Подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли.
Гарнир к этому блюду не требуется, просто добавьте на тарелку с отбивными дольки свежего томата или слайсы огурцов.
vkys.info
Свиные отбивные с картошкой, тушеные в духовке на молоке
Такой едой, как отбивные с картошкой, сегодня никого не удивишь и это сочетание весьма популярно. Способов приготовления просто огромное множество!
Иногда можно немного усложнив любимое кушанье, сделать свиные отбивные с картошкой, тушеные в духовке на молоке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и домашним. Если вы будете готовить в сезон молодой картошки, то время запекания в духовке необходимо уменьшить на 20 минут. Такое сочетание беспроигрышно, и отказаться от него мало кто согласится.
В нашем рационе картошка занимает одно из основных мест. Она так же часто появляется на столе, как хлеб. Картофель – это универсальный гарнир для мяса. Попробуйте такой вариант любимого блюда, тем более готовится без особых хлопот, главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты!
Чтобы приготовить свиные отбивные с картошкой, тушеные в духовке, вам потребуется:
- Свинина филе 300 г.
- Картофель 5-7 шт.
- Лук зеленый пучок
- Молоко 1 ст.
- Мука для панировки
- Соль
- Перец молотый
- Сушеные травы
- Куркума
- Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Свиные отбивные с картошкой тушеные в духовке»
- Мясо обмойте, обсушите, нарежьте кусочками, слегка отбейте.
- Посолите, посыпьте перцем, обваляйте мясо в муке и обжарьте на растительном масле на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими кружочками.
- Лук обмойте, обсушите, измельчите.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сверху посыпьте луком и переложите отбивные.
- На сковороду где жарилось мясо, влейте молоко, доведите до кипения, добавьте соль, сушеные травы.
- Получившимся молочным соусом залейте картофель с отбивными.
- Форму поместите в разогретую духовку и запекайте 40 минут.
- Подавайте блюдо горячим с зеленым салатом.
zefira.net