Соус для свинины: Соус из свинины и овощей — рецепт с фотографиями

Содержание

Соус из свинины и овощей — рецепт с фотографиями

Дарья Костенко

Суббота, 30 августа 2014

Подписаться

КатегорияСоусыКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Соус — универсальное блюдо, которое отлично может служить, как первым, так и вторым блюдом. Соус делается из большого количества овощей и мяса. Овощи могут быть разнообразными, например (баклажан, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, картофель и обязательно петрушка и укроп). Соус получается очень сытным, вкусным, зелень придает блюду, особый свежий вкус и приятный аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.14 г

Жиры 1.85 г

Углеводы 8.73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

и 38 нравится

224 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
400 г
Подсолнечное масло
90 мл
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 г
Баклажан
4 шт.
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Картофель
8 шт.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
2 стеб.  

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится: свинина, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, картофель, чеснок, перец горький, петрушка, укроп, масло подсолнечное, соль, вода.

Шаг 2:

Свинина
400 г

Мясо порезать средними кубиками.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
90 мл

В казане разогреть подсолнечное масло, выложить в разогретое масло кусочки свинины, обжарить свинину, до золотистого цвета, на сильном огне.

Шаг 4:

Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
5 зуб.

Лук порезать средними кубиками. Чеснок порезать дольками.

Шаг 5:

Морковь
2 шт.

Морковь порезать мелкими кубиками.

Шаг 6:

Выкладываем лук, чеснок и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем, до золотистого цвета, на среднем огне.

Шаг 7:

Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 г

Болгарский перец режем кубиками. Горький перец режем произвольно.

Шаг 8:

Баклажан
4 шт.

Баклажаны режем, средними кубиками.

Шаг 9:

Выкладываем перец и баклажаны к мясу, хорошо перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 1-2 минут.

Шаг 10:

Вода
2 л
Соль
по вкусу

Затем, добавляем воду. Вода, должна покрывать все овощи. Так же, добавляем соль, по своему вкусу. Тушим, на среднем огне, около 10 минут.

Шаг 11:

Картофель
8 шт.

Картофель, порезать кубиками.

Шаг 12:

Выложить картофель в казан, аккуратно перемешать. Накрыть казан крышкой, и тушить на слабом огне 30 минут.

Шаг 13:

Спустя время, соус готов!

Шаг 14:

Петрушка
3 стеб.
Укроп
2 стеб.

Петрушку и укроп измельчить.

Шаг 15:

В порционные тарелки, разливаем соус. Добавляем зелень и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Соус из шпината, сливок и сыра Соус из авокадо Соус из голубого сыра Соус с мёдом и имбирём
Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Испанский соус с вином и грибами Чили с говяжьим фаршем, фасолью и овощами Соус из сыра фета
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋
😊
😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Соус из свинины с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 октября 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Соус из свинины с овощами. Простой и не дорогой рецепт, но очень вкусный и аромат на весь дом.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина1 кг = 1000 г
Шампиньоны350 г
Картошка4 шт. = 520 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Кабачок2 шт. = 360 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мясо свинины не небольшие кубики. В разогретую сковороду с добавлением масла отправить жариться мясо на среднем огне. Переодически помешивать.

Шаг 2

Пока жариться мясо, почистить, помыть и порезать все овощи на одинаковые кубики. Лук порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубать. Чеснок по вашему желанию можно пропусти через чеснокадавку, я мелко режу. В мясо добавить соль и специи по вашему вкусу. Можно не жалеть специи, так как они раскроют потом вкусы всех ингредиентов.

Шаг 3

После того как мясо обжариться, переложить в его в кастрюлю. У меня объём 3л. Можно использовать больше если вы хотите, чтоб в соусе было больше жидкости. На эту же сковороду повторно добавить масло и отправить жариться шампиньоны на большом огне.

Шаг 4

Когда шампиньоны будут почти готовы, убавить огонь и добавить лук. Обжарить до готовности лука, после чего отправить так же в кастрюлю.

Шаг 5

Вновь добавить немного масла и обжарить морковь на среднем огне. После приготовления так же переложить в кастрюлю.

Шаг 6

На этой же сковороде с добавлением масла обжарить не долго кабачки. И отправить их в все ту же кастрюлю.

Шаг 7

Последней обжарить картошку так же с добавление масла. И отправить в кастрюлю.

Шаг 8

В кастрюлю добавить соус, у меня это грузинский соус, можно использовать томатную пасту или кутчуп. Залить кипячёной водой до полного перекрытия, и перемешать все ингредиенты, чтоб они готовились равномерно. Тушить 20 минут на слабом огне. После чего добавить чеснок и тушить ещё 5 минут. Выключить огонь и добавить свежую зелень. Дать настоятся.

произвести впечатление

Каждый ингредиент возьмёт себе вкус и аромат друг друга. Получается очень сытно, праматери и вкусно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон зелени
  • #сезон кабачков
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Простой рецепт соуса карри (для курицы, овощей, рыбы и др.)

Как приготовить соус карри из кокосового молока и порошка карри. Наслаждайтесь им с курицей, рыбой, овощами, тофу, бараниной, свининой, морепродуктами и другими блюдами.

Перейти прямо к карточке рецептов или
Читайте пошаговые изображения, демонстрационные видеоролики и соответствующие советы (2 минуты)

Об этом карри со ce Рецепт

Вы можете сделать это соусом карри и просто полейте им приготовленные белки, овощи, чечевицу или тофу. Кроме того, вы можете тушить в нем обжаренную курицу или свинину, пока они не станут сочными и не прожарятся. В кипящий соус можно добавить рыбу, креветки или тофу, и они будут полностью приготовлены к тому времени, когда соус загустеет.

В общем, у вас есть много вариантов его использования, и эта универсальность наряду с простотой приготовления делает его незаменимым в вашем арсенале соусов для сковороды.

Ниже на пошаговых картинках и демонстрационном видео показано, как просто приготовить куриные котлеты вместе с соусом.

Ингредиенты для кокосового соуса карри

Порошок карри или паста карри. Используйте желтый порошок карри или порошок карри Мадрас в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить щепотку тмина, если хотите получить более сильные пикантные ноты, или гарам масала для дополнительной пряной сладости.

Топленое масло. Обжарить нарезанный кубиками лук. Замените нейтральным растительным маслом, если у вас нет топленого масла под рукой.

Лук. Великолепный ароматный овощ, придающий соусу пикантный и сладкий вкус. Если вы хотите добавить немного чеснока, измельчите пару зубчиков чеснока и обжарьте их ближе к концу времени, когда вы обжариваете лук (см. ниже). Вы также можете натереть немного свежего имбиря прямо поверх лука.

Кокосовое молоко. Мы рекомендуем жирное кокосовое молоко для более насыщенного вкуса и консистенции, особенно при приготовлении сухого мяса, такого как куриная грудка или котлеты из свиной корейки, с соусом.

Куриные котлеты. Несмотря на то, что ниже показано приготовление куриных котлет, вы можете использовать куриные грудки, нарезанные длинными полосками или кубиками, или бескостные куриные бедра и приготовить их точно так же.

Соль и перец. Приправить куриное мясо.

ПОРОШОК МАДРАССКОГО КАРРИ и ЖЕЛТЫЙ ПОРОШОК КАРРИ : Эти две смеси специй очень похожи по составу и вкусу, и обе содержат куркуму, которая придает им и блюдам, приготовленным с их использованием, насыщенный желтый цвет. Ключевое отличие заключается в их остроте. В то время как порошок желтого карри очень мягкий и сладкий, смесь карри Мадрас имеет хорошее количество тепла (но меньше, чем смеси красного карри). Жар в Мадрасе происходит из-за большего содержания порошкообразного перца чили и коричневых семян горчицы, чем в желтом порошке карри.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Большинство людей не понимает, что смеси порошка карри, продаваемые в западном мире, не являются традиционными индийскими смесями и не используются в разнообразной региональной кухне Индии в точном составе. Слово карри произошло от тамильского слова kaṟi , что означает соус для риса , и применялось к смесям специй, которые британские торговцы покупали на Индийском субконтиненте в семнадцатом веке. (Индийцы называют смеси специй масала). Смеси желтого и мадрасского карри были созданы британцами, чтобы приблизиться к сложным вкусам индийской кухни.

Как приготовить соус карри

  • Обжарить. В предварительно разогретой сковороде обжарить куриные котлеты (или куриные бедра, или свиные котлеты) с обеих сторон. Это делается для того, чтобы вызывать ароматы с помощью реакции Майяра. Если делаете только соус, пропустите этот шаг.
  • Соте. Приготовьте нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте порошок карри и готовьте еще минуту, прежде чем добавить кокосовое молоко.
  • Уменьшить. Доведите соус до кипения и дайте ему увариться в течение нескольких минут. (Если делаете только соус, уварите до желаемой конечной консистенции и пропустите следующий шаг).
  • Отделка. Когда соус загустеет, добавьте куриные котлеты и тушите их вместе в течение нескольких минут, пока курица не прожарится (должно быть довольно быстро, так как котлеты тонкие и уже обжарены).

Насколько уменьшить объем соуса карри

При приготовлении этого рецепта соуса карри для курицы или другого белка в идеале вы должны уменьшить объем соуса примерно на четверть от первоначального объема, прежде чем возвращать обжаренное мясо на сковороду. Этого достаточно, чтобы сконцентрировать ароматы. После добавления курицы варите только до тех пор, пока мясо не будет готово. Если вы хотите получить более густой соус, вы можете уменьшить его примерно на треть, прежде чем снова добавить курицу/другой белок.

Как правило, поскольку большую часть времени в качестве гарнира используется рис басмати или жасмин, не слишком густой соус послужит вам лучше, так как у вас будет больше его, чтобы полить рис.

Если вы предпочитаете зачерпывать его кусочками, оторванными от наана, вы можете сделать его еще гуще.

Украсьте курицу карри кинзой.


Приготовьте овощное карри

Для приготовления вегетарианского карри просто варите несколько овощей в соусе, пока он уваривается. Большинство из них вам даже не нужно будет заранее готовить отдельно, вот парочка идей:

  • Морковь
    . Нам нравится использовать овощечистку/картофелечистку, чтобы очистить тонкие ленты от двух морковей среднего размера — тонкая стружка готовится невероятно быстро в кипящем соусе.
  • Горох. Замороженный горошек, добавленный в соус, также готовится очень быстро.
  • Шпинат. Добавьте нарезанный свежий шпинат или пару горстей молодых листьев шпината в соус карри (ближе к концу варки, так как шпинат быстро увядает).
  • Зеленая фасоль. Используйте более тонкую фасоль, разрезанную пополам. Вы можете добавить их прямо в соус и дать им закипеть или ненадолго взбить их на сковороде, прежде чем обжарить лук, а затем добавить их обратно в соус, как только он начнет кипеть.
  • Тонко нарезанный сельдерей. Сначала обжарьте тонко и по диагонали ребра сельдерея вместе с луком, затем приступайте к приготовлению по рецепту.
  • Цветная капуста. Обжарить маленькие соцветия с луком, следуя рецепту. Кроме того, поджарьте соцветия и добавьте их в соус карри, как только он уварится по вашему вкусу.
  • Болгарский/сладкий перец . Нарежьте полосками, обжарьте вместе с луком и приступайте к рецепту. Лучше всего подойдет желтый или красный перец.

Вам понравится

Сальса с зеленым луком и имбирем
Карривурст + Как приготовить кетчуп карри
Жареная брюква с карри 

Видеодемонстрация

Ингредиенты

СОУС КАРРИ
  • 1 столовая ложка топленого масла*
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка желтого порошка карри или порошка карри Мадрас**
  • 14 унций кокосового молока***
КУРИЦА
  • 4 куриные котлеты
  • соль и перец по вкусу для приправы

Инструкции

ТОЛЬКО СОУС КАРРИ

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло. Обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4-5 минут.

2. Добавьте порошок карри, готовьте еще минуту. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уварите соус до желаемой густоты (от 1/4 до 1/3****) и снимите с огня. После снятия с огня он еще немного загустеет. Выложите ложкой рис, овощи, приготовленные белки и наслаждайтесь.

КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ

1. Приправить куриные котлеты солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте топленое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон, работая партиями. Достаточно около 1 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

2. Убавьте огонь до среднего, обжарьте нарезанный кубиками лук в топленом масле, оставшемся на сковороде, до мягкости, около 4-5 минут. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть, примерно 4-5 минут. Добавьте обжаренные куриные котлеты обратно в сковороду и тушите вместе, пока соус немного не уварится и котлеты не будут готовы.

3. Подавайте с рисом басмати или жасмин, украсив кинзой.

Примечания

*Замените несладким кокосовым маслом или нейтральным растительным маслом.

**Они очень похожи, Мадрас более острый; обратитесь к тексту сообщения для получения дополнительной информации.

***Это стандартная банка кокосового молока. Полный жир создаст более насыщенный и вкусный соус.

****Для уточнения: при уменьшении на 1/4 у вас останется 3/4 исходного объема, на 1/3 останется 2/3 исходного объема.

Чтобы приготовить овощное блюдо карри: ознакомьтесь с текстом сообщения чуть выше этой карточки с рецептами, чтобы узнать о подходящих вариантах и ​​о том, как добавить их в соус карри для достижения наилучших результатов.

Рекомендуемые продукты

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

  • Гибридная сковорода для глубокого сотейника/фритюрница для кур с крышкой, 7 кв. т.

  • 12-дюймовая гибридная сковорода HexClad

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 507 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 23 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 156 мг Натрия: 373 мг Углеводов: 21 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 33 г

Копченая свиная грудинка (вкусная корочка + нежная текстура)

Как коптить свиную грудинку со специями, чтобы получилась вкусная корочка. Не удивляйтесь, если это станет вашим любимым способом приготовления нарезки!

Об этом рецепте копченой свиной грудинки

Копчение — не самый дешевый и не самый дешевый способ справиться со свиной грудинкой, но оно определенно придает богатство вкуса и нежность, которая тает во рту. усилия того стоят. На наш взгляд, это идеальный способ приготовления свиной грудинки. Из всех рецептов свиной грудинки в нашем арсенале — этот наш любимый.

В кипящем жире есть что-то волшебное, так как он помогает сформировать вкусную пряную корочку на поверхности и пропитывает мясо, создавая исключительную текстуру. В то время как бекон предназначен для лечения свиной грудинки солью и холодного копчения, копчение барбекю объединяет ароматы специй и горячего дыма, когда свиная грудинка шипит. Результаты — вечеринка для неба.

Перейти прямо к Карте рецептов или
Прочтите полезные советы и пошаговые изображения (2 минуты)

Приготовьте барбекю своими руками или используйте свой любимый готовый микс Один

Это личное решение. Обычно мы делаем натирание, смешивая коричневый сахар, кошерную соль, паприку, чесночный порошок и молотый черный перец. Он очень простой и легко включает в себя вкусовые нотки древесного дыма. Подумайте о добавлении порошка чили или лукового порошка.

Какие дрова использовать для копчения?

Нам очень нравится смелая сладость гикори для копчения свиной грудинки, они очень похожи друг на друга. Если вы предпочитаете более мягкую древесину, рассмотрите сочетание гикори и клена или гикори и вишни.

Как коптить свиную грудинку – шаг за шагом

На приведенных ниже рисунках подробно показано:

  • как подготовить свиную грудинку к копчению 
  • как настроить коптильню и медленно готовить, поддерживая как можно более стабильную температуру

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы приобрели свиную грудинку без кожи, не обращайте внимания на первый шаг удаления кожи. Однако вы должны оставить весь жир сверху, это то, что сохранит его влажным в течение нескольких часов копчения и придаст ему аромат. Нам нравится покупать целую свиную грудинку, со шкуркой и на кости (как эта, партнерская ссылка) и нарезать ее для использования в разных рецептах. Это очень экономичный метод.

Подготов. Смесь для барбекю руб. Снимите кожу со свиной грудинки с помощью длинного острого ножа и сделайте на ней ромбовидный надрез глубиной около 1/4 дюйма. Щедро посыпьте натертым и вотрите его в мясо со всех сторон.

Установить коптильню. Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и предварительно нагрейте ее до 225-250 F. Добавьте дрова (особенно хорошо работает сочетание щепок и щепок), также в соответствии со спецификациями производителя.

Барбекю . Поместите свиную грудинку комнатной температуры прямо на решетку или решетку коптильни крышкой вверх. Вставьте термометр для мяса (щуп и проволоку) в самую толстую часть и коптите его, пока он не приобретет темно-медный цвет, а внутренняя температура не достигнет около 160 F. Продолжайте добавлять уголь и дрова по мере необходимости, чтобы поддерживать температурный диапазон и дым.

Как долго коптить свиную грудинку?

Краткий ответ: пока внутренняя температура не достигнет 160 F (155–165 F). Это должно быть измерено в самой толстой, самой центральной части мяса. В этом диапазоне температур он полностью приготовлен и безопасен для употребления.

Точное время достижения этой температуры зависит от:

  • фактического веса свиной грудинки
  • независимо от того, курите ли вы целую плиту или более мелкие кусочки
  • насколько стабильна температура, которую вы могли поддерживать в своей коптильне (насколько стабильно вы пополняли уголь)

Для приготовления куска свиной грудинки весом от 3 до 3,5 фунтов требуется от 3 до 3,5 часов для достижения 160 F. Если вам нужно немного больше жира для вытопки, вы можете подождать, пока температура не достигнет 180-200 F. Поставьте небольшую миску с водой в коптильную камеру, если вы продолжите температуру выше 160 F. 

Вы не нужно отдыхать в корочке из специй, приготовленной на медленном огне свиной грудинке. Наслаждайтесь им, как только вытащите его из коптильни – на самом деле, не теряйте времени зря и заранее приготовьте соус(ы), гарниры и начинку, чтобы вы могли наслаждаться им сразу же, пока оно еще очень сочное и теплое.

Нарежьте небольшими кубиками или ломтиками, как показано ниже.

Нарезать

Как подавать копченую свиную грудинку

Когда вы впервые нарежете копченую грудинку, она будет очень бледного цвета (как показано выше и ниже) и будет иметь только слабое кольцо дыма, в основном по бокам а снизу из-за того, что верх исключительно жирный. Вы можете подавать его как есть — мясо имеет сладкий, насыщенный вкус свинины, дополненный нотами дыма гикори и корочки со специями барбекю.

Чтобы сделать его еще более декадентским, попробуйте подрумянить толстые ломтики, чтобы создать больше слоев аромата с помощью реакции Майяра.

Сделать ломтики копченой свиной грудинки хрустящими – 2 способа

Мы предпочитаем использовать чугунную сковороду для быстрого обжаривания только что нарезанных, толстых и сочных ломтиков, пока они не приобретут приятную хрустящую корочку с обеих сторон. Если вы выберете этот метод, вы заметите, что за относительно короткое время в сковороде скапливается много жира. Не выбрасывайте его. Сохраните его, чтобы обжарить в нем отварной картофель – он получится очень вкусным. Вы можете просто хранить зарезервированный топленый жир в холодильнике в небольшом герметичном контейнере до тех пор, пока он вам не понадобится.

В качестве альтернативы вы можете положить толстые ломтики свиной грудинки прямо на решетку горячего гриля и обжарить их примерно по минуте с каждой стороны. Этот метод дает ломтикам хороший след от гриля, но вы также столкнетесь с несколькими языками пламени из-за воспламенения топленого жира, когда он стекает.

Обжаренные, хрустящие ломтики свиной грудинки отлично подходят в качестве белка для тарелки лапши рамен (лучшая японская еда для комфорта), сэндвичей со свиной грудинкой, тарелок с рисом или тако. Их можно нарезать полосками или оставить целыми.

Когда мы настроены на то, чтобы побаловать себя, мы просто наслаждаемся ими сами по себе, обмакивая их в соус барбекю. В связи с этим, попробуйте хойсин, изображенный выше (ингредиенты и способ приготовления указаны в карточке рецепта ниже).

Бутерброды с копченой свиной грудинкой — еще один наш фаворит. Мы делаем их простыми – пара толстых ломтиков между двумя кусочками свежего багета или булочки вместе с хрустящим гарниром (капустный салат, хикама с соломкой, огуречные палочки, редис и т. д.) и немного кинзы, соуса барбекю и свиной грудинки. небо ждет.

Рамен с толстыми ломтиками жареной свиной грудинки.

Вам также могут понравиться

Копченая баранья ножка с оливками
Копченые ножки индейки
Копченые бараньи отбивные 90 006
Копченый свиной стейк
Копченый сливочный сыр
Сыр рикотта холодного копчения

Ингредиенты

КОПЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДКА
  • Кусок свиной грудинки весом от 3 до 3,5 фунтов
  • 1/4 чашки темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана крупной соли*
  • 2 ст л паприки (сладкой венгерской)
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 ст л молотого черного перца
СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ ХОЙСИН (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 3/4 стакана соуса хойсин
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 ст. л. шаосинского вина или сакэ
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 ч.л. мелко натертого свежего имбиря (или по вкусу)
  • 2 ст.л. кинзы, только листья, мелко нарезанные

Инструкции

КОПЧЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДКА
  1. С помощью длинного острого ножа снимите кожу со свиной грудинки. Начните с одного угла плиты, сделайте надрез между верхним слоем жира и кожей, приподнимите кожу двумя пальцами и начните срезать кожу равномерными движениями (весь жир оставьте на животе, см. фото в посте). Пропустите этот шаг, если свиная грудинка была без кожи.
  2. Смешайте ингредиенты для приправы для барбекю. Сделайте надрезы на стороне живота, покрытой жиром, в виде ромба, глубиной около 1/4 дюйма. Щедро посыпьте смесью живот и втирайте ее пальцами. Сделайте это со всех сторон плиты.
  3. Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя. Подготовьте горячие угли в дымоходе, как только они покроются белой золой, добавьте их в топку. Разогрейте коптильню до 225-250 F и добавьте щепки и щепки для копчения в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Положите свиную грудинку прямо на решетку или решетку и (если используете) воткните термометр для мяса в самую толстую часть. Курите от 3 до 3,5 часов или до тех пор, пока температура не достигнет 160 F** (диапазон 155-165 F безопасен для еды). Вытащите его и нарежьте толстыми ломтиками или крупными кубиками и наслаждайтесь им, смоченным в соусе барбекю.


Если вы хотите подрумянить ломтики копченой свиной грудинки, вы можете сделать это на горячем гриле, примерно по минуте с каждой стороны, или в сковороде на среднем огне. Обжаривание придаст дополнительный вкус и сделает жирнее (остерегайтесь, если оно подрумянится на гриле, так как оно обязательно загорится, когда стекает).

СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ HOISIN

В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *