Пирожки с вишней в духовке рецепт – Не текут и не черствеют
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Как готовить пирожки и булочки
Анна Спичка
Вишня одна из самых ярких и ароматных ягод в нашем регионе, поэтому обязательно приготовьте дрожжевые пирожки с вишней в духовке летом. А если вам захочется побаловать себя вкусной выпечкой в холодное время года, для начинки можно использовать замороженную вишню или вишню без косточки, которую мы уже заготовили в собственном соку. Будет то-же очень вкусно!
Сегодня я затеяла для своих домашних духовые пирожки с вишней. Выпечка вышла на славу, нежные сочные пирожки пропитались вишневым соком и ароматом, просто пальчики оближешь!
Тесто для пирожков у меня дрожжевое на молоке, без яиц, готовить его меня научила мама. Пирожки всегда получаются нежные, пышные как пух и не не черствеют. Из такого теста можно приготовить и другие духовые пирожки: с абрикосом, с малиной или ватрушки с творогом.
Многие хозяюшки не очень любят выпечку с ягодами, потому, что они дают много сока, в результате пирожки раскрываются и сок вытекает. Есть одна небольшая хитрость, которая позволит удержать сок внутри пирожка, о ней я сегодня и хочу рассказать. Можно, конечно, класть в пирожки целую вишню с косточкой (сохраняя целостность ягоды, мы удерживаем сок внутри нее), но я не сторонник таких сюрпризов, особенно если пирожки будут кушать дети.
Уверена, раз Вы зашли ко мне на сайт в поисках духовых пирожков с вишней, то рассказывать о том, как это вкусно, не обязательно)) Я просто поэтапно, с пошаговыми фото, расскажу как сделать вкусные пирожки в духовке, которые не текут и не черствеют, рецепт проверенный годами!
Давайте же готовить!
5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 15 мин
Приготовление 45 мин
Расстойка теста: 1 час 30 мин
Общее Время 2 часа 30 мин
Категория Выпечка, Пирожки
Кухня Русская, Украинская
Порции 30
Калории/100 гр 218 ккал
Духовка
Для теста
- 1 кг муки +/-
- 500 мл молока
- 50 г масла сливочного или маргарина
- 200 г сахара 1 ст.
- ¼ ч. л. соли без горки
- 40 г дрожжей свежих 12 г сухих
- 2 ст. л. подсолнечного масла рафинированного
Для начинки
- 700 г вишни без косточки свежей, консервированной или замороженной
- 150 г сахара
- 3 ч. л. крахмала кукурузного или картофельного
Для пропитки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. кипятка
Масло или маргарин растапливаем, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Вливаем
ТЕПЛОЕмолоко, опять хорошо перемешиваем.
Молоко должно быть именно теплым, не горячим, иначе дрожжи деактивируются и не поднимут тесто.
Добавляем дрожжи, перемешиваем до полного их растворения. Я, для таких пирожков, чаще использую живые дрожжи, они работают активнее, но можно заменить их на сухие. Сухих дрожжей понадобится в 3 раза меньше.
Добавляем немного муки, перемешиваем и ждем, если через 10-15 минут на поверхности образуется шапка из пузырьков, значит дрожжи у вас хорошо работают, если нет, тогда они не поднимут тесто.
Если вы уверены в качестве ваших дрожжей, как и я в этот раз, можно добавить всю муку небольшими порциями и сразу замесить тесто.
Тесто не должно быть тугим, оно слегка плывёт в руках. Собираем его в комочек, смазываем со всех сторон тесто и края миски рафинированным подсолнечным маслом и, накрыв тонким полотенцем, оставляем в теплом месте на расстойку, примерно на 40 — 45 минут.
Спустя 45 минут, наше тесто уже увеличилось в 3 раза.
Слегка обминаем тесто, опять собираем в колобок, накрываем полотенцем и даем ему подняться повторно.
Спустя еще 30 минут, тесто снова поднялось.
Обминаем тесто и делим на порционные кусочки, стараемся, чтобы кусочки были одного размера. Из каждого кусочка скатываем шарик.
Для начинки у нас вишня без косточки (чтобы убрать лишний сок, поместите вишню в сито или дуршлаг, под низ поставьте мисочку или тарелочку в которую будет стекать сок). Сахар смешиваем с крахмалом.
Каждый шарик из теста раскатываем или растягиваем пальцами в круглую лепешку толщиной около 0,7 мм (тесто не тугое, удобнее это сделать руками), в центр кладем немного сахара с крахмалом, а сверху вишни.
Собираем края теста и плотно защипываем их сверху. Очень важно, чтобы сок или сахар не попали на стыки теста, иначе сок обязательно протечет из пирожка.
Готовые пирожки перекладываем на противень швом вниз, дно можно смазать маслом, припылить мукой или выстлать пергаментом, как вам удобнее. Выкладываем пирожки на противень и смазываем их сверху взбитым яйцом, можно просто желтком, для красиво корочки.
Выпекаем пирожки с вишне в разогретой до 180-200°С духовке 15-25 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и наличия/отсутствия конвекции.
Готовые пирожки достаем из духовки и, пока они горячие, пропитываем их сиропом.
Сироп готовится очень просто:
2 ст. л. сахара заливаем 2-3 ст. л. кипятка, перемешиваем, до растворения сахара — сироп готов!
Из указанного количества теста, у меня получается 32 пирожка по 16 на противень. Выпекаю пирожки на двух противнях, если ваша духовка с конвекцией, можно помести оба противня одновременно в духовку, но для румяной корочки за 5 минут до готовности поменять противни местами.
Если конвекции нет, лучше выпекать противни поочередно.
Приятного аппетита!
На моем сайте вы найдете много интересных и вкусных рецептов с вишне, от десертов до заготовок на зиму, например вареники с вишней или вишневый компот на зиму. Попробуйте, это тоже очень просто и вкусно.
Вишня богата витаминами и, в отличие от других красных овощей и фруктов, которые могут вызвать аллергию, аллергены в вишне отсутствуют. Поэтому, вишню можно и даже нужно, включать в рацион женщинам на ГВ. Единственное противопоказание это индивидуальная не переносимость вишни.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Духовые пирожки которые не черствеют, Начинка для пирожков с вишней и крахмалом, Пирожки с вишней которые не текут, Пирожки с вишней на дрожжевом тесте в духовке
Закладка Постоянная ссылка.
Мамины пирожки с вишней, пошаговый рецепт на 3850 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>16 апреля 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с тыквой и фетой
Для нарезки тыквы обязательно берите хорошо заточенный нож, так пластинки получатся тонкими и аккуратными. Сахар лучше использовать коричневый, а корицу можно заменить на кардамон.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с финиками и имбирем
Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с хрустящим беконом и луком
Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
*Elenissima*
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла их не по отдельности, а в высоких противнях, и они принимали форму булочек. Это особенно соблазнительно — отламывать свой пирожок от остальных)) В начинку всегда шла пастеризованная вишня. Рецепт я написала заранее https://www.edimdoma.ru/retsepty/101782-vishnya-pasterizovannaya. Конечно, можно готовить и со свежей, и с замороженной вишней, но у пастеризованной особый вкус. Вишню желательно переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Вес вишни указан без косточек.
У мамы тесто всегда получалось легкое, пушистое, да это и видно на снимках. Пошаговые фото из моего МК, а на финальных — именно мамины пирожки, которые приготовила она уже 5 лет назад. Вот фотографии сохранились. Мама готовила их много, а я убавила массу ингредиентов в 2 раза. Рецепт пролежал у меня в черновиках с декабря 2012 г., сегодня решила опубликовать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
385
кКал
16%
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 100 г |
сметана жирная | 100 г |
2 ст. л. |
сахар ванильный | 1 пакет |
яйца куриные | 1 шт. |
дрожжи сухие | 7 г |
Для начинки
вишня без косточки | 500 г |
по вкусу |
Для смазывания
яйца куриные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Потребуется дополнительно мука. Начинка указана приблизительно. Если оставалось тесто, мама для разнообразия делала еще ватрушки с творогом. Для приготовления опары слегка подогреть молоко. В миске смешать сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и развести молоком. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Масло распустить и смешать со сметаной, пока оно теплое. В большую миску просеять муку, добавить туда масляную смесь, яйцо и опару.
Замесить эластичное тесто.
Вымешивать его не менее 5 минут, подпыляя муку при необходимости. Чистую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения его в объеме.
Разогреть духовку до 180°С. Глубокий противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 2 части.
Можно раскатывать их в кружочки, можно придать им такую форму руками.
В центр каждого кружочка положить вишню (много) и посыпать сахаром на свой вкус. Сок не должен попадать в пирожки. Соединить плотно края теста и выложить пирожки в противень швом вниз.
Выкладывать нужно близко друг к другу, чтобы боками соприкасались. Заполненный противень накрыть влажным полотенцем и оставить пирожки на расстойку на 30 минут. Пирожков получается на 2 противня, поэтому, пока одни подходят, делаем на второй противень. Выпекать их лучше по одному, но это в моей духовке. Взбить в миске яйцо, кистью смазать пирожки и поставить противень в духовку.
Выпекать 30-35 минут до золотистого верха. Готовые пирожки переложить на решетку или на полотенце и накрыть другим. (Фотографировала уже при искусственном освещении, поэтому цвет искажен.)
С чем подавать решайте сами, но улетают они очень быстро. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Теги рецепта
выпечкавыпекать, запекатьрусская кухнявишняпирожкирусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт домашнего вишневого пирога — Любовь и лимоны
лето / десерты — Перейти к рецепту
Я большой любитель вишневых пирогов. Ну, честно говоря, я энтузиаст всевозможных пирогов, но у меня всегда будет слабость к вишнёвому пирогу. Для меня это ностальгическое удовольствие. Это напоминает мне о посещении моей бабушки на ее ферме в Канзасе летом, когда я был ребенком. У нее была роща терпких вишневых деревьев, и если бы мы правильно рассчитали время нашего визита, мы были бы там, когда ветви были тяжелыми с рубиново-красными плодами. Все эти вишни означали одно: мы будем делать домашний вишневый пирог. Может быть, два, если нам повезет.
Этот рецепт вишневого пирога основан на ее собственном рецепте. Он имеет маслянистую, слоеную корочку и бархатистую начинку с ароматом миндаля. Если вы дадите ему полностью остыть, он красиво нарежется, но начинка останется чуть-чуть сочной, так что вы сможете насладиться текстурой восхитительных летних фруктов.
Внимание: тесто для пирога должно остыть, а начинка должна остыть, прежде чем вы сможете собрать и испечь пирог. Так что, хотя рецепт прост в приготовлении, это займет некоторое время. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете приготовить и корж, и начинку за день или два — мои советы вы найдете в посте ниже. Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с вишней так же сильно, как и мне!
Ингредиенты для рецепта вишневого пирога
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта вишневого пирога:
- Вишня , конечно! Откажитесь от черешни! В этом рецепте лучше всего подходят терпкие вишни, также называемые кислыми вишнями. В настоящее время я в основном использую замороженную вишню для начинки пирога, так как она доступна круглый год. Кроме того, они избавляют вас от необходимости самостоятельно очищать вишни от косточек. Однако, если у вас есть легкий доступ к свежей кислой вишне, она тоже подойдет. Вам понадобится 2 фунта после того, как вы их очистите, около 5 чашек.
- Кукурузный крахмал и вода – Они создают суспензию, которая загущает начинку для вишневого пирога.
- Тростниковый сахар – Подслащивает терпкую вишневую начинку.
- Корица и молотый имбирь – Для теплой глубины вкуса.
- Экстракт миндаля – По словам моей бабушки, он необходим для вишневого пирога! Я тоже люблю миндальный вкус с вишней.
- Домашняя корочка для пирога – Мой рецепт слоеной корочки для пирога со сливочным маслом можно найти здесь! Тесто для пирога можно заменить купленным в магазине.
- Яйцо . Взбейте его с небольшим количеством воды, чтобы сделать яичную смазку для корочки.
- Грубый сахар – Необязательно, но вкусно. Он придает блеск и сладость верхней части корочки.
- И ванильное мороженое – Для подачи.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить начинку для вишневого пирога
Ключ к приготовлению отличной начинки для вишневого пирога – сгущение вишневого сока на плите , прежде чем добавить начинку в пирог. Этот простой шаг сведет к минимуму количество сока, который просачивается в нижнюю корку и приводит к сырости. Это также поможет красиво нарезать пирог, когда он остынет. Вот как я делаю начинку:
- Начните с 2 фунтов размороженной вишни.
- Затем приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.
- Затем сгустите соки. Поместите 1 стакан вишневого сока в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте сахар и снова доведите смесь до кипения. Как только сахар растворится, добавьте взвесь кукурузного крахмала и перемешайте, пока смесь не загустеет. Он станет прозрачным, гладким и блестящим.
- Наконец, перемешайте начинку. Перелейте сгущенный вишневый сок в большую миску с вишнями. Добавьте специи, миндальный экстракт и щепотку соли.
Затем дайте начинке полностью остыть. Если вы когда-либо готовили домашнее тесто для пирогов, вы знаете, что суть игры в том, чтобы держать его холодным до тех пор, пока его не отправят в духовку. Чтобы он оставался холодным, мы хотим добавить в него прохладную, а не теплую начинку. Кроме того, если дать начинке остыть, она еще больше загустеет. На этом этапе чем толще, тем лучше!
Сборка пирога
Итак, вы приготовили начинку для вишневого пирога, и она полностью остыла. Вы сделали тесто для пирога, и оно охлаждается не менее двух часов. Пора собирать пирог!
Сначала раскатайте корж в соответствии с инструкциями в этом рецепте. Поместите его в холодильник для застывания на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку.
Тогда собирай пирог! Вылить остывшую начинку на нижний корж.
Далее плетем сверху решетку. Нарежьте верхний корж на полоски шириной 1 дюйм. Расположите 4 или 5 полосок крест-накрест поверх пирога. Проплетите через них 4 или 5 полосок, чтобы получилась решетка.
Оттяните полоски назад, если это необходимо для плетения.
Обрежьте края решетки, затем загните край нижнего коржа вверх и поверх него так, чтобы край теста совпадал с краем формы для пирога.
Сомните тесто пальцами или вилкой.
Смажьте решетку яичной смесью. Совет: ПРОСТО решетка! Края теста подрумянятся сами по себе, поэтому намазывать их кистью не нужно.
Посыпать крупным сахаром.
Наконец, выпекаем. Поместите пирог на предварительно разогретый противень в духовку. Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 375 ° F и выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Теперь самое сложное! Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его . Это займет около 4 часов. Может быть трудно удержаться от того, чтобы сразу же закопаться, но дать пирогу полностью остыть — это РЕШАЮЩЕЕ условие для получения чистого кусочка.
Советы по приготовлению простого вишневого пирога
- Держите тесто для пирога холодным. Когда вы печете полностью масляную основу для пирога, вы хотите, чтобы масло в тесте для пирога таяло в духовке, создавая великолепные слоеные слои. Вы не хотите, чтобы масло растаяло до того, как пирог окажется в духовке. Если это произойдет, этих вкусных слоев не будет. Итак, для достижения наилучших результатов держите тесто холодным, пока вы собираете пирог. Охладите его не менее 2 часов, прежде чем раскатывать. Я также люблю охлаждать тесто в течение 30 минут после того, как раскатаю его, и убедиться, что начинка полностью остыла, прежде чем добавлять ее в пирог.
- Выпекайте пирог на горячем противне в нижней трети духовки. Я получил этот совет от Мелиссы Кларк по телефону The New York Times . Нижняя корочка фруктового пирога, как известно, размокает. Если поставить пирог прямо на предварительно нагретый противень, нижняя корочка подрумянится, как и размещение пирога в нижней трети духовки. В большинстве духовок нагревательные элементы проходят вдоль дна, поэтому при размещении пирога на низкой решетке нижняя корочка приближается к источнику тепла.
- Накройте пирог фольгой, если он становится слишком коричневым. Ваш вишневый пирог готов, когда корочка станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузыриться в течение нескольких минут. Если корочка становится слишком коричневой до того, как начинка начнет пузыриться, накройте ее фольгой, чтобы свести к минимуму дополнительное подрумянивание.
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его. Если разрезать и подавать пирог, пока он еще теплый, начинка будет вытекать из корочки. Чтобы получить чистый ломтик, дайте ему полностью остыть в течение примерно 4 часов после того, как вы достанете его из духовки.
Рекомендации по подаче и хранению вишневого пирога
Этот вишневый пирог вкуснее всего в день выпечки, но он прекрасно хранится до 3 дней. Накройте его и храните при комнатной температуре до тех пор, пока не отделите последний кусочек, желательно шариком ванильного мороженого.
Если все время охлаждения и охлаждения кажется слишком большим для одного дня, вы можете заранее приготовить и тесто для пирога, и начинку. Тесто для пирога, плотно завернутое в пластик, хорошо хранится в холодильнике до 2 дней. Приготовленная начинка, хранящаяся в герметичном контейнере в холодильнике, хорошо хранится до 4 лет. Если оба блюда приготовлены заранее, их легко собрать, испечь и охладить (и съесть!) пирог за один день.
Наслаждайтесь!
Другие любимые фруктовые десерты
Если вам нравится этот рецепт пирога с вишней, попробуйте один из следующих фруктовых десертов:
- Вишневый клафути
- Клубничное песочное печенье
- Хрустящий персик
- Easy Peach Cobbler
- Летний фруктовый пирог
- Веганский чизкейк с малиной
- Яблочная крошка
- Или любой из этих 30 летних десертов!
Вишневый пирог
оценить этот рецепт:
5 из 9 голосов
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время: 3 часа
8 порций
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот рецепт пирога с кислой вишней — восхитительный летний десерт, хотя его легко приготовить из замороженной вишни в любое время года. Обязательно дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его, не менее 4 часов, чтобы начинка успела застыть. Чтобы продвинуться вперед, вы можете приготовить тесто для пирога и начинку для вишневого пирога за день или два. Советы смотрите в посте выше! Этот рецепт делает 1 9- или 9,5-дюймовый пирог.
- 2 фунта замороженных терпких вишни, отталкиваемые, соки зарезервированы
- ¼ Кукурузного крахмала
- ¼ чашки плюс 1 столовая ложка вода
- ¾ Cane Sugar
- ½ Teaspoon Cinmanmon
- ½ Tareas Trinder Trinder Trinder Trinder Trinder Trinder Trinder Trinder Trinder Trinder Trinder Trinder.
- Щепотка соли
- 1 рецепт Корочка для пирога, охлажденная не менее 2 часов
- 1 большое яйцо
- Грубый сахар, по желанию
- Ванильное мороженое, для подачи
Поместите вишню в сито, установленное над миской, чтобы собрать лишний сок. Отмерьте 1 стакан вишневого сока, чтобы использовать его для пирога.* Сохраните оставшийся сок для другого использования. Переложите вишни в большую миску.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды до получения однородной массы. Отложите.
Поместите 1 стакан вишневого сока в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и снова доведите смесь до кипения. Когда сахар растворится, добавьте воду и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной и блестящей. Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь на вишню. Добавьте корицу, имбирь, миндальный экстракт и соль. Дать полностью остыть.
Сделать нижний корж. Следуйте инструкциям в рецепте коржа для пирога, чтобы раскатать нижний корж, оставив выступы на 1/2 дюйма со всех сторон формы для пирога. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут. Установите решетку в нижней трети духовки. Поместите противень на решетку и разогрейте духовку до 425 ° F с противнем внутри.
Тем временем приготовьте корж. Используйте тот же метод, чтобы раскатать оставшееся тесто для пирога в большой круг толщиной ⅛ дюйма. Переложите его на противень, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока нижний корж не остынет.
Соберите пирог. В небольшой миске смешайте яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку воды. Отложите.
Достаньте из холодильника нижний корж и залейте остывшей начинкой. Переложите верхнюю корку на разделочную доску и с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте ее на полоски шириной 1 дюйм. Равномерно распределите 4-5 полосок поперек пирога. Проплетите еще 4-5 полос через поперечные полосы, чтобы создать решетку, оттягивая исходные полосы по мере необходимости для плетения. Обрежьте края решетки, затем сложите края нижнего коржа вверх и поверх нее так, чтобы край теста совпадал с краем вашей формы для пирога. Сомните тесто пальцами или вилкой, чтобы запечатать.
Смажьте решетку яичной смесью и посыпьте крупным сахаром, если используете. Поместите пирог на горячий противень в духовку. Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте в течение 40-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в течение нескольких минут. Если края коржа начинают слишком сильно подрумяниваться до того, как начинка начнет пузыриться, накройте их фольгой и продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться.
Дать полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол, минимум 4 часа.
Подавать с ванильным мороженым.
*Если у вас нет 1 стакана сока, поставьте вишню в микроволновку на 15 секунд, и она выделит больше. Повторяйте, пока не получите 1 стакан сока. Сохраните лишний сок для другого использования.
Рецепт пирога с вишней | Моя зависимость от выпечки
Делиться заботой!
- Фейсбук
Вишневые ручные пироги — воплощение личного вкуса пирогов! Слоеное тесто для пирога и начинка из черешни в портативной форме для пирога — что еще можно желать?
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Если вы были здесь некоторое время, вы, возможно, поняли, что я люблю десерты индивидуального размера.
Они такие милые, их приятно есть, они отлично подходят для вечеринок, обедов и пикников.
Мини-пирожки с орехами пекан? Лучше, чем полный ореховый пирог.
Мини-пирожки с тыквой? Намного симпатичнее и веселее, чем пирог обычного размера.
Чизкейки Mini smores? Ну, я думаю, вы поняли идею.
А есть ли пирог более летний, чем вишневый? Я чувствую, что на каждом летнем барбекю должен быть вишневый пирог или вишневый чипс. Это просто правило!
В ту минуту, когда я вижу свежую черешню в продаже в магазине, я должен купить ее и упаковать все ее прелести в вишневые ручные пироги для портативной версии этого летнего фаворита.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВИШНЕВЫЕ ПИРОЖКИ
Самое приятное в приготовлении этих вишневых пирогов то, что ваши друзья и семья будут в восторге от них. В конце концов, это маленькие отдельные пирожки!
Но правда в том, что их очень легко сделать. Я покажу вам, как!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этих ручных пирогов вам потребуется совсем немного ингредиентов:
- Корж для пирога
- Домашняя начинка для вишневого пирога
- Грубый сахар или сахар турбинадо +
- Яичная смесь (10023 1 столовая ложка воды)
Я предпочитаю использовать для этих маленьких пирожков предварительно приготовленную охлажденную основу для пирога. Это позволяет легко разворачивать, резать и собирать без суеты, связанной с приготовлением корочки для пирога с нуля.
Моя домашняя начинка для пирога с вишней также является основным продуктом здесь. Мне нравится делать несколько порций этой начинки для пирога и замораживать ее для последующего использования.
Эти ручные пироги — один из лучших способов использовать примерно ½ порции! Используйте другую половину, чтобы сделать и заморозить несколько вишневых рулетов.
Инструменты, которые вам понадобятся
Основное оборудование, которое вам понадобится для приготовления этих ручных пирогов, — это скалка, чтобы раскатать корку.
Корж можно разрезать на прямоугольники или круги. Мне нравится использовать 5-дюймовый резак из моего набора для нарезки печенья, чтобы делать круги, но вы также можете обвести миску или тарелку острым ножом для очистки овощей, чтобы сделать это.
Приготовление по этому рецепту
Приготовьте корж для пирога, раскатав его на слегка посыпанной мукой поверхности. Вы хотите, чтобы он был в прямоугольнике размером примерно 12 × 20 дюймов.
Если вы используете охлажденную корку для пирога, соедините два круга вместе, чтобы получилась прямоугольная форма.
После того, как ваш корж подошёл по размеру, разрежьте тесто на 8 5-дюймовых кругов или на 8 прямоугольников размером примерно 5×6 дюймов каждый.
Выложите около 2 столовых ложек начинки для вишневого пирога в центр каждого куска теста. Взбейте яичную смесь, затем смажьте ею края теста и сложите каждую часть теста пополам поверх начинки для пирога.
С помощью вилки защипните края, затем положите каждый ручной пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.
С помощью ножа сделайте 3 маленьких надреза в верхней части каждого пирога. Смажьте верхушки еще немного яичной смесью, затем посыпьте их грубым сахаром или сахаром турбинадо. Это слегка подсластит верхушки и добавит приятный хруст.
Выпекать пироги около 20 минут. Вы поймете, что они готовы, когда корочка станет золотистой, а начинка пузырится.
Дайте им остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол или перед тем, как переложить их на решетку для окончательного охлаждения.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ВИШНЕВЫЕ ПИРОЖКИ?
Вам не нужно готовить и сразу же съедать все свои вишневые пироги. Вы можете заморозить немного на потом!
Верно. Точно так же, как когда мы делали Apple Turnovers, вы можете заморозить свои невыпеченные ручные пироги и наслаждаться ими позже, когда вам захочется немного пирога.
Чтобы заморозить пироги, соберите их, как написано, прорезав прорези в верхней части пирогов. Однако не смазывайте их яичной смесью.
Поместите собранные пироги на застеленный пергаментом противень, затем поместите весь противень в морозильную камеру, пока пироги не станут твердыми. Это, вероятно, займет 1-2 часа.
После того, как ручные пироги заморозятся, вы можете снять их с противня и положить в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Всегда следите за тем, чтобы на замороженных лакомствах указывалось название рецепта и дата, когда вы их заморозили!
Выпечка ручных пирогов из замороженных продуктов
Выпечка замороженных вишневых ручных пирогов так же просто, как… ну, пирог!
Когда будете готовы испечь, положите столько ручных пирогов, сколько хотите, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Теперь вы можете смазать верхушки яичной смесью и посыпать грубым сахаром, если хотите.
Выпекайте пироги при температуре 400°F в течение 20-25 минут. Когда они будут готовы, они станут золотыми, игристыми и совершенно вкусными!
АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ
Есть несколько способов изменить этот рецепт в соответствии с вашими желаниями и потребностями.
Не хотите использовать готовый корж для пирога? Вы всегда можете использовать домашнее тесто для пирога.
Если вы не любите посыпать пироги сахарной пудрой, не добавляйте ее или замените сахарной пудрой после того, как пироги остынут.
Не вишенка? Все нормально! Вместо этого используйте свою любимую начинку для пирога. Начинка для персикового пирога будет вкусной, как и начинка для черничного пирога!
Вы могли бы даже заняться осенней тематикой и приготовить яблочные пироги.
После того, как вы освоите метод, вы придумаете множество способов приготовить эти вишневые ручные пироги по своему вкусу и сделать их самым популярным рецептом на всех ваших вечеринках и пикниках.
Ингредиенты
- Тесто для пирога с двойным тестом диаметром 9 дюймов
- 2 чашки домашней начинки для вишневого пирога
- Сахар-рафинад или сахар-турбинадо
Для мытья яиц:
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж в прямоугольник размером 12×20 дюймов. Разрежьте тесто на 8 прямоугольников размером примерно 5×6 дюймов каждый. В качестве альтернативы нарежьте тесто на 8 5-дюймовых кругов.
- Поместите около 2 столовых ложек начинки для вишневого пирога в центр каждого куска теста. Смажьте края теста яичной смесью и сложите пополам. Если разрезать на прямоугольники, сложите так, чтобы короткие концы встретились, создавая пакет размером 5×3 дюйма. Используйте вилку, чтобы зажать края, чтобы запечатать.
- Аккуратно выложите пирожки на подготовленный противень. С помощью ножа сделайте 3 надреза в верхней части пирога. Смажьте верхушки яичной смесью, затем посыпьте крупным сахаром или сахаром турбинадо.
- Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока начинка не станет пузыриться. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы окончательно охладить.
Для заморозки:
- Чтобы заморозить пироги, поместите собранные вручную пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой.