Биточки пшенные рецепт – Завтраки. «Еда»
Биточки пшенные рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лизонька порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов187
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшено
2 стаканаВода
5 стакановСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаПанировочные сухари
½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.
2Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
3Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Биточки из пшенной каши — Рецепты
Как приготовить пшено для биточков
Первым делом нужно подготовить крупу. Для блюда понадобится 250 гр. Старайтесь выбирать крупную, с ярким однородным цветом. Чем качественнее пшено, тем вкуснее получится результат.
Обязательно переберите крупу: даже если на первый взгляд в ней не видно посторонних включений, они там зачастую есть. Примеси могут не только испортить вкус каши, но и повредить зубы, десны. После удаления всего лишнего крупу нужно хорошенько промыть проточной водой. Делайте это до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Всыпьте подготовленную крупу в 1/2 литра молока. Если хотите уменьшить калорийность блюда — замените молоко водой. Добавьте пару чайных ложек сахара и соль по вкусу. Когда вода закипит, варите крупу 10-15 минут на слабом огне. Затем накройте кашу и оставьте набухать 30-40 минут.
Как приготовить биточки из каши
Когда крупа немного остынет, добавьте в нее 2 яйца и хорошо перемешайте. Теперь нужно сформировать из нее биточки. Это удобнее делать смоченными в холодной воде руками, так пшено не будет приставать к коже.
Обваляйте готовые биточки в муке. Можно использовать панировочные сухари, они образуют аппетитную хрустящую корочку. Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка». Подавайте на стол горячими, остывшие котлетки из крупы будет жестковатым и не таким вкусным.
Пшенные биточки могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к нему: добавьте в крупу вместе с яйцами обжаренный репчатый лук и посыпьте зеленью — получится питательный гарнир к мясу.
Можно превратить биточки во вкусный десерт, для этого в пшенную смесь добавьте предварительно замоченные в горячей воде сухофрукты или немного ягод, посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой или подайте к нему варенье, сгущенное молоко.
Это питательное, но умеренно калорийное блюдо: его энергетическая ценность без дополнительных компонентов 124 ккал на 100 гр, а значит, оно не навредит вашей фигуре, а вот энергией зарядит надолго.
Биточки из пшенной крупы — сытное блюдо на все случаи жизни, которое наверняка полюбится вашим близким и сэкономит вам немало времени на готовке.
Также интересно: рецепт чурека в домашних условиях
Рисово-пшенные биточки с морковью. Вегетарианская кухня
Читайте также
Биточки пшенные
Биточки пшенные Понадобится: 2 стакана пшена, 1,2 л воды, 1 ст. л. сахара, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, ? стакана толченых сухарейВ кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и варить 15–20 мин, периодически помешивая. Накрыть кастрюлю крышкой и
140. Биточки, котлеты пшённые, ячневые, рисовые
140. Биточки, котлеты пшённые, ячневые, рисовые Пшено или крупа ячневая, перловая 62, или рис 50, молоко 50, вода на кашу пшённую и ячневую 115, вода на кашу рисовую 135, сахар 8, яйца 1/4 шт., сухари молотые 8, гидрожир 8, сметана 30 или соус 75.Пшённую крупу перебрать, промыть 3—4 раза в
Котлеты пшенные с морковью
Биточки рисовые или пшенные
Биточки рисовые или пшенные Сварим вязкую рисовую или пшенную кашу на молоке пополам с водой. Даем ей немного остыть, затем добавляем яйца, размешиваем и, смочив руки в холодной воде, формируем из массы биточки или котлеты, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем на
Котлеты пшенные с морковью
Котлеты пшенные с морковью Варим вязкую пшенную кашу. Морковь отвариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем на мелкой терке натираем и соединяем с кашей. Добавляем пассерованный лук, солим. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и поджариваем на
Пшенные биточки (1-й вариант)
Пшенные биточки (1-й вариант) Пшено…………………………….2 стаканаВода…………………………….. 5 стакановРастительное масло………….3 столовые ложкиСоль ………………………………по вкусуМолотые сухари ……………. 3 столовые ложкиКетчуп и свежая зелень………………по вкусу1. Промытое пшено
Пшенные биточки (2-й вариант)
Пшенные биточки (2-й вариант) Пшено …………………………….. 1 стаканВода……………………………… 2 стаканаМолоко …………………………. 0,5 стаканаЯйцо…………………………………. 1 шт.Растительное масло …………. 2 столовые ложкиСахар ………………………. 2 чайные ложкиСоль ……………………………… по
Пшенные биточки с морковью
Пшенные биточки с морковью Пшено …………………………….. 1 стаканВода……………………………… 2 стаканаМолоко …………………………. 0,5 стаканаЯйцо…………………………………. 1 шт.Морковь ……………………………… 300 гРастительное масло …………. 2 столовые ложкиСахар ………………………. 2 чайные
Котлеты пшенные или рисовые с морковью
Котлеты пшенные или рисовые с морковью Сварить вязкую кашу.Морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить и пропустить через мясорубку. Кашу соединить с морковным пюре, яйцом и вымешать.Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить.Подать со сметаной, молочным
547. КОТЛЕТЫ ПШЕННЫЕ С МОРКОВЬЮ
547. КОТЛЕТЫ ПШЕННЫЕ С МОРКОВЬЮ 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 3 шт. моркови, ? стакана сухарей, ? стакана сметаны.Очищенную и отваренную или же нарезанную мелкими кусочками и тушенную с жиром в небольшом количестве воды морковь протереть
Котлеты пшенные с морковью
Котлеты пшенные с морковью Состав: пшено – 60 г, морковь – 60 г, растительное масло – 30 г, репчатый лук – 20 г, панировочные сухари – 15 г, соль по вкусу.Варим вязкую пшенную кашу. Морковь отвариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем на мелкой терке
Пшенные котлеты с морковью
Пшенные котлеты с морковью
Пшенные котлеты с морковью Ингредиенты:1,5 стакана пшена, 4 стакана воды или молока пополам с водой, 0,6 ч. л. соли, 5–6 шт. моркови, 5 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молотых сухарей.Приготовление:Сварить вязкую пшенную кашу на воде или на молоке пополам с водой.
Пшенные биточки как в детском саду
Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОУ) по новому СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014) «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», пищевая ценность блюд, витамины, разрешенные блюда.
Этот новый сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 788 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОУ).
При подготовке этого материала был использован Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2011 год, 584 страницы (реферативно).
|
788 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОУ.
Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.
Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция
Биточки как в детском саду по нашим рецептам получаются очень вкусными. Готовятся они быстро. Сделайте их из разной крупы, чтобы вспомнить вкус детства.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт вкусных биточков как в детском саду
Для приготовления биточков понадобятся самые простые ингредиенты. Подавайте их со сладким соусом, сметаной, вареньем, джемом или киселём.
Готовьте биточки следующим образом:
- Смешайте воду с молоком и доведите смесь до кипения. Добавьте промытый рис и сварите кашу. В конце приготовления добавьте сахар и соль и немного сливочного масла.Приготовленную кашу остудите.
- Добавьте к остывшему рису яйцо и перемешайте массу. Разделите её на небольшие порции и слепите биточки. Обваляйте в панировке.
- Растопите остатки сливочного масла и добавьте растительное. Обжарьте биточки до получения румяной корочки.
- Разогрейте духовку до 180 С и оставьте в ней биточки на 5 мин.
Полейте биточки вареньем и подавайте к столу.
Пшенные биточки как в детском саду
Для приготовления этих биточков понадобятся:
- пшёнка – 2 стак.;
- молоко -2,5 стак.;
- вода – 2,5 стак.;
- сахар 1 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные – 5 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Биточки также можно запечь. Для этого вместо сливочного масла используйте растительное.
Готовьте биточки так:
- К смеси молока и воды добавьте сахар, соль, пшёнку и сварите густую кашу. Накройте посуду, в которой варили крупу, крышкой на 20 мин. Охладите её и добавьте яйца.
- Перемешайте и сформируйте овальные или продолговатые котлетки-биточки. Руки перед формированием смочите в холодной воде. Запанируйте в сухарях.
- Биточки можно обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке. В последнем случае разогрейте духовой шкаф до 180-200 С, смажьте противень растительным маслом и выложите биточки. Запекайте до получения золотистой корочки.
Полейте биточки фруктовым соусом, джемом или вареньем.
Рецепт манных биточков
Для приготовления нужны:
- манная крупа – 50 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 50 г;
- масло сливочное – 10 г.;
- сахар;
- соль.
Вместо сухарей можно также использовать пшеничную муку.
Готовьте блюдо так:
- Вскипятите молоко и всыпьте в него манку. Добавьте сахар и соль. Проварите крупу 3 мин и снимите кастрюлю с огня. Положите сливочное масло. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
- В остывшую кашу добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте биточки и обваляйте их в сухарях.
- Обжарьте сформированные биточки на сковороде с растительным маслом с каждой стороны около 3 мин.
Чтобы сделать вкус биточков более интересным, добавьте в манную кашу изюм.
Готовятся биточки очень быстро и просто, а вкус у них незабываемый.
Сладкий десерт из пшенной крупы.
Ингредиенты для «Биточки пшенные»:
- Пшено — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сухари — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Биточки пшенные»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холоднoй воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.
На 2 стакана пшена – 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Узбекский плов «По-нашему»
Турецкий плов с курицей по-хатайски
Дикий рис «Ковбой на привале»
Ризотто «Весеннее»
Индийские котлеты «Тикки»
Рисовые оладьи (котлетки)
Яблочно-гречневая запеканка в духовке
Кус-кус с овощами, кешью и курицей
Нежные рисовые котлетки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
Праздничная классическая буженина
Миндальное желе «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
23 июля 2013 года eshatkina #
3 мая 2013 года Lubimova T #
3 мая 2013 года wife71727 #
3 мая 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Биточки из пшенной каши — Пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша, как впрочем, и любая каша, самая вкусная тогда, когда ее только с пылу с жару тот час подали на стол. И вот она, пышущая полезными вкусами и ароматами, готова полностью раскрыть свою «сущность». А вот вчерашние каши есть как-то не комильфо… Уже на следующий день они становятся совершенно иными и непривлекательными блюдами, как будто какая-то кулинарная фея за ночь таинственным образом подменила нам содержимое кастрюли. Что же делать, когда вся семья дружно отказывается есть преобразовавшееся не в лучшую сторону блюдо? Есть выход – биточки из пшена!
Чтобы приготовить биточки из пшенной каши потребуется:
- пшено – 100 г
- молоко – 250 мл
- вода – 250 мл
- бекон – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 50-70 г
- овсяные хлопья или панировочные сухари
- укроп
- соль
Для соуса:
- сметана – 150 мл
- чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук, соль, перец
Биточки из пшенной каши – рецепт с фото:
Если все же вчерашней пшенной каши в запасах нет, но вы хотите специально приготовить эти вкусные биточки, сварить пшенную кашу необходимо как обычно. Для этого пшено залить питьевой водой и довести жидкость с крупой до кипения. После чего кипящую воду слить (для предотвращения горечи в каше), залить новой водой (250 мл), варить 8-10 минут, убавив уровень огня на плите. Посолить, влить молоко и варить кашу с молоком до готовности еще 10 минут. Общее время приготовления каши – 20-25 минут.
Пока варится пшенная каша, порезать бекон или грудинку тонкими полосками и обжарить без добавления масла на сковороде.
В остывшую кашу добавить бекон, измельченный укроп и натертый твердый сыр.
Вбить яйцо, получившуюся массу хорошо перемешать. Если получилось жидко – добавить в кашу немного муки.
Мокрыми руками сформировать из «фарша» небольшие округлые лепешки, обвалять лепешки в истолченных овсяных хлопьях или готовых панировочных сухарях. Обжарить биточки из пшена до румяной корочки.
Для сметанного соуса смешать сметану, измельченный перьевой зеленый лук и чесночные дольки, приправить соус черным перцем и солью. Перемешать.
Ароматные биточки из пшенной каши готовы!
Подаем блюдо теплым вместе со сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Тэги:Биточки из вчерашней пшенной каши. Котлеты из каши. как приготовить котлеты из пшенной каши рецепт
Котлеты из каши пшенной
Для того чтобы сократить время приготовления завтрака с утра, обычно пшенную кашу я отвариваю накануне вечером. А если у вас нет времени лепить и жарить котлеты, то такое тесто можно использовать для приготовления кексов – разложите их по порционным формочкам и запеките в разогретой до 180 градусов духовке.
Вместо абрикосов можно взять персики, нектарины или другие ваши любимые фрукты. Если вы готовите эти котлеты зимой, то вполне подойдут сушеные или консервированные фрукты.
как приготовить котлеты из пшенной каши рецепт
Ингредиенты:
- пшено – 1 ст.,
- вода – 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- сахар – 3 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- абрикосы – 350 г,
- печенье – 100 г,
- растительное масло (для обжарки).
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления хорошо промываем пшенную крупу, чередуя горячую и холодную воду, чтобы ушла горечь. Промывать ее нужно до тех пор, пока вода, стекающая с пшена, не станет прозрачной. Промытое пшено вместе с сахаром выкладываем в кастрюлю. Для варки каши рекомендую брать керамическую или нержавейку.
В кастрюлю вливаем молоко и воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, постоянно помешивая (деревянной лопаткой или ложкой), до готовности (примерно 25-30 минут). За это время каша должна стать густой и вязкой, а пшено должно развариться и не хрустеть на зубах. Приготовленную кашу нужно остудить до комнатной температуры. Если вы будете лепить котлеты с утра, то не забудьте убрать кашу на ночь в холодильник.
Абрикосы моем, удаляем из них косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, чтобы она чувствовалась в котлетах. Другой вариант – измельчить их в блендере до состояния пюре.
В глубокую миску выкладываем пшенную кашу, нарезанные абрикосы и яйца. Все хорошо вымешиваем.
Из полученного теста формируем небольшие котлеты. У меня получилось 12 штук.
Для панировки ломаем печенье на небольшие кусочки, складываем их в чашу блендера и измельчаем в крошку. Если этого кухонного гаджета нет под рукой, то выкладываем печенье в пакет и раскатываем его скалкой. Вместо печенья можно взять ванильные сухари или сладкие крекеры.
Котлеты обваливаем в подготовленной крошке. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо его прогреваем. Обжариваем котлеты из каши на сковороде до образования румяной золотистой корочки, с двух сторон.
Приятного аппетита!
Как приготовить пшенные котлеты рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.
Если у вас осталась после ужина , то на завтрак очень быстро и легко можно приготовить полезное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по душе и взрослым и детям.
Из пшенной каши можно сделать румяные биточки, добавляя в них, для разнообразия вкуса, сыр и свежую зелень, а для сладких биточков – изюм, сухофрукты, или орехи. Подают их к столу, приправив сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить биточки из пшенной каши.
Биточки пшенные с сыром
Ингредиенты:
- пшено – 120 г;
- молоко – 360 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень укропа – 15-20 г;
- сухари для панировки – 60 г;
- масло растительное – 75 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
В сваренную на молоке с добавлением соли и охлажденную пшенную кашу добавляем яйцо, натертый сыр и мелко нарубленную зелень укропа. Хорошенько перемешиваем, формируем круглые лепешки, обмакиваем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Пшенные биточки также можно запечь в духовке, так блюдо получится более диетическое.
Сладкие пшенные биточки – рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления сладких пшенных биточков в мультиварке кашу варим с добавлением сахара. Из охлажденной каши, лепим котлетки круглой формы, присыпаем сухарями и помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. В процессе приготовления биточки один раз переворачиваем. Подаем на стол, полив сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Пшенные биточки при желании можно сделать постными, если кашу сварить на воде, а подать на стол с вареньем или джемом.
пошаговый рецепт с фото
Котлеты из пшена — идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, к запеченным или свежим овощам и т. д. Их можно приготовить из оставшейся накануне пшенной каши, которую не доели. Котлеты можно взять с собой на пикник или в поездку, они вкусны как в дуэте с другим блюдом, так и просто со сметаной, майонезом или остальными соусами. Кстати, таким образом вы можете готовить котлеты не только из пшена, но и из остальных каш. Если вы решите сделать их сладкими, то вместо молотого черного перца добавьте 2 ст. л. сахарного песка и подайте после обжарки с вареньем или джемом на завтрак.
Ингредиенты
Приготовление
1. Пшено зальем холодной водой и промоем не менее трех раз, иначе каша будет горчить.
2. Поместим его в казан или в чашу мультиварки.
3. Зальем горячей водой. Отварим в казане при среднем нагреве около 25 минут, обязательно удаляя пену. Если каша будет готовиться в мультиварке, установим на табло режим «Каша» или «Молочная каша» на 20 или 40 минут (в зависимости от того, какая вода добавляется — кипяток или холодная).
4. Готовую кашу остудим до комнатной температуры.
5. Выложим кашу в глубокую миску, разобьем туда же яйцо (можно вместо куриного 3 перепелиных). Посолим и поперчим. Если готовим сладкие котлеты, то вместо перца добавляем сахарный песок. Тщательно перемешаем фарш.
6. Высыплем на блюдце панировочные сухари, сформируем котлеты мокрыми руками и обваляем их в сухарях со всех сторон.
7. Разогреем растительное масло на сковороде и выложим в него котлеты. Обжарим около 2 минут с каждой стороны.
Биточки из пшенной каши — простое и очень вкусное блюдо. Оно не только разнообразит ваше меню, но и выручит, если ваши дети отказываются есть обычную кашу и не слышат ваших уговоров о ее пользе. В этой статье вы узнаете, как сделать биточки правильно.
Биточки из пшенной каши вкусны и питательны
Ингредиенты
Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Крупа пшеничная 250 граммов Молоко 500 миллилитров
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 15 минут
Как приготовить пшено для биточков
Первым делом нужно подготовить крупу. Для блюда понадобится 250 гр. Старайтесь выбирать крупную, с ярким однородным цветом. Чем качественнее пшено, тем вкуснее получится результат.
Обязательно переберите крупу: даже если на первый взгляд в ней не видно посторонних включений, они там зачастую есть. Примеси могут не только испортить вкус каши, но и повредить зубы, десны. После удаления всего лишнего крупу нужно хорошенько промыть проточной водой. Делайте это до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Всыпьте подготовленную крупу в 1/2 литра молока. Если хотите уменьшить калорийность блюда — замените молоко водой. Добавьте пару чайных ложек сахара и соль по вкусу. Когда вода закипит, варите крупу 10-15 минут на слабом огне. Затем накройте кашу и оставьте набухать 30-40 минут.
Как приготовить биточки из каши
Когда крупа немного остынет, добавьте в нее 2 яйца и хорошо перемешайте. Теперь нужно сформировать из нее биточки. Это удобнее делать смоченными в холодной воде руками, так пшено не будет приставать к коже.
Обваляйте готовые биточки в муке. Можно использовать панировочные сухари, они образуют аппетитную хрустящую корочку. Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка». Подавайте на стол горячими, остывшие котлетки из крупы будет жестковатым и не таким вкусным.
Пшенные биточки могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к нему: добавьте в крупу вместе с яйцами обжаренный репчатый лук и посыпьте зеленью — получится питательный гарнир к мясу.
Можно превратить биточки во вкусный десерт, для этого в пшенную смесь добавьте предварительно замоченные в горячей воде сухофрукты или немного ягод, посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой или подайте к нему варенье, сгущенное молоко.
Это питательное, но умеренно калорийное блюдо: его энергетическая ценность без дополнительных компонентов 124 ккал на 100 гр, а значит, оно не навредит вашей фигуре, а вот энергией зарядит надолго.
Биточки из пшенной крупы — сытное блюдо на все случаи жизни, которое наверняка полюбится вашим близким и сэкономит вам немало времени на готовке.
Описание
Пшенные биточки — идеальное блюдо на завтрак или десерт. Такие аппетитные, нежные и очень сытные биточки из пшенки получатся невероятно полезными и готовить их очень просто в домашних условиях.
Для того чтобы вы смогли полностью разобраться в этапах готовки этого блюда, мы подготовили подробный пошаговый рецепт пшенных биточков с фото. Для приготовления этого блюда не нужно много ингредиентов, каждый элемент блюда мы приготовим самостоятельно и это позволит нам быть абсолютно уверенными в натуральности продуктов.
Пшенную кашу мы будем варить сначала в воде, а затем в молоке. Такой способ позволит пшену развариться и набухнуть, а затем напитаться нежным молочным вкусом.
Подливу для такого десерта можно приготовить какую угодно, можно и вовсе её не готовить, а подать пшенные биточки со сметаной или сгущенным молоком. В любом случае биточки получатся сытными и очень аппетитными. Подав их на десерт или завтрак, вы невероятно порадуете все семейство.
Приступим к приготовлению биточков из пшенной каши с молочной густой подливкой.
Ингредиенты
-
(1 ст.) -
(1 ст.) -
(3 ст.) -
(7 ч. л.) -
(1/2 ч. л.) -
(1 шт.) -
(1 тарелка) -
(для обжарки) -
(1 ст. л.) -
(1 упаковка)
Шаги приготовления
Для начала нам необходимо сварить крупу. Для этого возьмем указанное количество пшенной крупы, тщательно её промоем в холодной воде, затем высушим. Засыпаем промытое пшено в глубокую кастрюлю, заливаем его необходимым количеством воды и варим на небольшом огне до тех пор, пока крупа не станет набухать. После этого заливаем в кастрюлю молоко комнатной температуры, высыпаем туда же несколько чайных ложек сахара и немного соли. Варим ингредиенты до тех пор, пока каша полностью не приготовится. Добавляем в кастрюлю воду или молоко дополнительно в том случае, если вся жидкость выкипела, но каша еще не приготовилась. В остывшую кашу добавляем одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Намочите руки в холодной воде и сформируйте из полученной однородной пшенной массы аккуратные шарики. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте каждый пшенный биточек на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета и готовности внутри.
Готовые биточки выложите на бумажное полотенце и дайте возможность лишнему маслу стечь.
Молочный кисель для биточков можно готовить заранее или одновременно с основным блюдом. Смешаем указанное количество крахмала с ванилином и несколькими столовыми ложками сахара. Зальем эти ингредиенты третей частью холодного молока. На плите в сотейнике доведем до кипения все оставшееся молоко, зальем в него смесь сахара и крахмала, тщательно перемешаем и снова доведем до кипения. После этого снимаем с огня и слегка остужаем.
Готовые биточки поливаем молочным киселем и подаем к столу еще теплыми. Сладкие биточки из пшенной каши готовы.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные пшенные биточки. Рецепты на выбор
Те, кто привык питаться правильно, конечно, знают о пользе пшена. Даже врачи советуют чаще употреблять его в пищу. Существует сотня разных способов приготовления этой необычной крупы. А самый простой из них, но в то же время интересный – пшенные биточки.
Сладкие котлетки
Просо считается одной из самых древнейших культур. Именно из этого зерна путем специальной обработки получается та самая крупа, из которой потом делают пшенные биточки. Самый простой вариант этого блюда многим знаком еще с детства. В советские времена оно было довольно популярным во многих дошкольных учреждениях. Пшенные биточки и сейчас можно встретить в меню некоторых точек общепита. Для их приготовления необходимо иметь: литр молока, 340 грамм пшена, столовую ложку сахара, 0.5 стакана сухарей панировочных, 10 грамм соли и 2-3 ложки масла сливочного.
На весь процесс потребуется около часа:
- Сначала необходимо в кастрюле закипятить молоко.
- Затем добавить соль, промытую крупу, сахар и варить 20 минут.
- Кастрюлю с готовой кашей поставить в духовой шкаф на полчаса.
- Как только продукт остынет, из него нужно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях, а после этого обжарить с двух сторон.
Подавать к столу пшенные биточки можно со сметаной, маслом или любым сладким соусом.
Блюдо «на скорую руку»
Порой бывает ситуация, когда к столу надо иметь что-нибудь вкусненькое, а в наличии есть только вчерашняя каша. Не стоит отчаиваться и заранее паниковать. Если она приготовлена из пшена, то можно считать, что ситуация спасена. Надо только приложить немного фантазии и смекалки. Кроме каши, приготовленной на воде в соотношении 1:2, дополнительно потребуется: 1 свежее яйцо, соль, луковица, 60 грамм муки, масло растительное и сухари панировочные.
Способ приготовления:
- Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, а потом добавить в холодную кашу.
- Туда же отправить яйцо и муку.
- Из полученного теста слепить котлеты любого размера.
- Каждую заготовку обильно посыпать сухарями и зажарить на раскаленной сковороде.
Такие биточки из пшенной каши можно подать как полноценное самостоятельное блюдо или использовать их как гарнир к мясу. И в том и в другом случае положительный эффект будет гарантирован. Блюдо обязательно произведет впечатление на гостей.
Интересный вариант
У каждой хозяйки свое понятие о хорошей еде. Поэтому, начиная готовить биточки пшенные, рецепт подбирается таким образом, чтобы он полностью соответствовал ее вкусу. Так, можно попробовать сделать блюдо, в котором присутствуют следующие ингредиенты: стакан воды, 125 грамм пшена, яйцо, 70 грамм сыра, соль, 50 грамм сухарей, масло подсолнечное и пучок укропа.
Последовательность приготовления должна быть следующей:
- Крупу отварить в подсоленной воде.
- В уже остывшую кашу добавить измельченный укроп, куриное яйцо, тертый сыр и замесить однородное тесто.
- Из полученной массы вылепить заготовки как для сырников и хорошо обвалять их в панировочных сухарях.
- Полуфабрикаты обжарить в кипящем масле.
Такие биточки хорошо подойдут в качестве питательного завтрака или ужина. Употреблять их лучше с кефиром или йогуртом. Но привычная сметана тоже подойдет. Подготовленных продуктов вполне достаточно будет, чтобы как следует накормить семью из четырех человек.
Биточки с овощами
Иногда для улучшения вкуса и повышения питательных свойств обычно специалисты советуют добавлять овощи к крупяным блюдам. Этот способ хорошо знаком и часто используется диетологами. Поэтому можно попробовать приготовить биточки пшенные с морковью. Набор продуктов в этом случае изменится незначительно: по 200 грамм моркови и пшена, 1 яйцо, по 50 грамм сахара и масла сливочного, 70 грамм сухарей панировочных и соль.
Ход процесса:
- В первую очередь необходимо сварить кашу. Она должна получиться немного вязкой.
- Морковку сначала отварить, очистить, а затем протереть через мелкое сито.
- Все компоненты, кроме масла, соединить вместе и приготовить пластичное тесто.
- Слепить из него котлеты желаемого размера, присыпать их сухарями и зажарить на сковороде.
Биточки оранжевого цвета, с румяной корочкой, получаются очень нежными и ароматными. Как правило, их кушают со сметаной, но это совсем не обязательно. Они хороши под любым соусом и даже без него.
Рецепт замечательных пшенных овощных шариков
Чтобы приготовить пшено, используйте 2½ стакана воды на 1 стакан сухого проса. Обычно предварительная стирка не требуется.
Готовьте от 40 до 55 минут и используйте вместо риса в блюдах из риса.
Это одно из лучших зерновых, богато витаминами и очень щелочным.
Смешайте вареное просо, муку из фундука (или молотые орехи) и порошок аррорута (или заменитель муки) вместе.
Нагрейте масло и обжарьте лук, брокколи и морковь до полумягкости.Добавьте остальные овощи и обжарьте еще 1-2 минуты.
Разбейте бульонные кубики во фритюре и хорошо перемешайте со всем остальным.
Снимите соте с огня и хорошо перемешайте со смесью пшена и муки. Скатайте его в шарики, используя от до чашки для каждого шарика.
Выпекайте шарики при температуре 400 ℉ (200 ℃) в течение 18–22 минут, пока они не станут горячими и поджаренными, для получения прекрасного аромата.
Подавать с соусом Стрела, грибным соусом, вегетарианским соусом или поджаренным кешью или кунжутным соусом.
Невероятно вкусно! Шарики стакана можно обжаривать на слегка смазанной маслом сковороде и подавать в виде «мясных шариков» со спагетти и томатным соусом, или их можно есть в чистом виде или подавать, как указано выше.
Холодные оставшиеся шарики хранятся в холодильнике от 4 до 6 дней.
Они великолепны для обедов и закусок — прекрасный протеиновый и витаминный подъемник.
ДЕЛАЕТ: от 2 до 4 дюжин
ВАРИАНТЫ:
Рисово-овощные шарики:
Вместо проса можно использовать коричневый рис.Приготовьте ⅞ стакана риса в 2¼ стаканах воды, чтобы рис был очень мягким.
Овощные шарики из киноа:
Приготовьте 1 ⅛ чашки киноа всего в 2 чашках воды, чтобы зерна были менее нежными, чем обычно.
Отмерьте 2 стакана холодного вареного зерна перед использованием в рецепте. Также можно использовать другие зерна.
Поэкспериментируйте с кашей, гречкой, ячменем, булгуром или другими цельнозерновыми злаками.
Овощные бургеры из проса, риса или киноа:
Приготовьте прекрасные овощные шарики из проса (или зерно, которое вы используете, как указано выше) и используйте от ½ до стакана смеси для каждого бургера.
Слегка посыпьте бургер мукой из цельной пшеницы, камута или полбы.
Жарьте их по 4–5 минут с каждой стороны на среднем или сильном огне в сковороде или на сковороде.
Подавать с натуральным кетчупом, горчицей, маринованными огурцами и по желанию с булочкой.
Овощные шарики с тофу или гамбургеры:
Приготовьте чудесные пшенные овощи (см. Выше), за исключением того, что вместо пшена используйте 1 фунт обычного тофу, раскрошенного в крошке.
T. V. P. Овощные шарики или бургеры:
Приготовьте прекрасные овощные шарики из проса (см. Выше), но вместо проса используйте 1 стакан текстурированного растительного белка (T.V.P.) или текстурированный соевый белок, смоченный в стакана кипящей воды на 10 минут или до тех пор, пока T.V.P. не расширится и не станет мягче.
шариков для закусок из проса | Юдзу печет
Веганские шарики для закусок из пшена хрустящие снаружи и восхитительные внутри, наполненные ароматными специями, такими как перец, куркума и харисса. Очень полезные для здоровья шарики из пшена, обжаренные на воздухе без масла.
С тех пор, как мой муж купил мне фритюрницу, я готовлю в ней почти все свои рецепты.Я также люблю экспериментировать с ним, чтобы увидеть, насколько все получается хрустящим. Пока я впечатлен. Кроме того, вы знаете, как я люблю пшено, потому что раньше я уже готовила похожую лепешку из пшена, но она жарилась в масле. На этот раз я взял свой рецепт, немного изменил его и приготовил во фритюрнице, чтобы снаружи получился более хрустящий и идеально подходящий для шариков из проса. Результат? Невероятный.
Мой муж ел их в хлебе питта с веганским майонезом и салатом. Я люблю обмакивать их в острый соус и есть с салатом.Возможности безграничны. Это идеальная праздничная закуска или просто перекус на ночь в кино. Вы не ошибетесь с ними, это точно.
Ингредиенты для закусочных шариков из пшена
Просо — Чтобы сделать шарики из проса, вам понадобится немного проса. Это такой дешевый и удобный ингредиент, он мне очень нравится. Пшено — это зерно, которое содержит много фосфора и магния.
Бульон — Мне нравится делать собственный бульон, смешивая пару кубиков овощного бульона с кипящей водой.Это приятно и просто. Если у вас есть готовый бульон, вы также можете использовать его в этом рецепте. Идея состоит в том, что на каждую чашку проса нужно около 2 стаканов жидкости.
Паприка — Я использую перец почти во всех своих рецептах. Я использую венгерский перец первого сорта или копченый перец из Испании. Этот рецепт можно взять ни того, ни другого.
Барбарис — Барбарис я обнаружил в турецком магазине недалеко от моего дома. Сначала я добавил их в некоторые румынские блюда, и мне очень понравился результат.Сейчас я экспериментирую с добавлением барбариса в самые разные блюда, и их кисло-сладкий вкус действительно придает дополнительный аромат моим котлетам. Если вы можете купить их в международном магазине, я рекомендую их для этого рецепта!
Куркума — Пшено по умолчанию желтое, но куркума добавит еще больше желтого свечения вашим шарикам из проса. Кроме того, куркума имеет приятный вкус и обладает естественным противовоспалительным действием. Я начал использовать его в других рецептах.Не забудьте добавить в блюдо перец, чтобы куркума усвоилась. [источник]
Приправа Харисса — Порошок Хариссы представляет собой смесь измельченных пряностей, пряных, землистых и дымных. Он только усиливает вкус вашего проса, а в сочетании с куркумой действует как оберег. Харисса острая, дымная и может варьироваться по степени жары. Некоторые приправы для хариссы тоже имеют сильный чесночный вкус!
Кориандр — Молотый кориандр теплый, пряный и ореховый.Это идеальный ингредиент для пирожков из пшенных шариков, а кориандр действительно дополняет вкус паприки и хариссы. Они похожи на брак, заключенный на небесах. В нем также есть намек на цитрусовые, что делает профиль рецепта завершенным!
Мука — Я использую универсальную муку, которая необходима для связывания смеси, чтобы вы могли легко создавать шарики из проса. Иногда смесь может быть липкой, поэтому я рекомендую вам добавить немного муки в руки, прежде чем работать со смесью из проса.Я пробовал этот рецепт только с универсальной мукой. Я не уверен, будет ли он работать с мукой без глютена или альтернативной мукой, такой как нут, миндаль, кокос и т. Д.
Льняное семя — Чтобы связать просо, мы обычно добавляем яйца. Но мы все здесь веганы и заботимся о своем здоровье, поэтому мы заменяем яйца смесью из семян льна. Просто добавьте 1 столовую ложку льняного семени в 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 3-5 минут, пока она не станет немного липкой. Это твоя замена яйцу.
Соль и перец по вкусу — Перец необходим для куркумы, соль необходима, потому что соль делает все вкуснее. Добавьте соль и перец по вкусу, но не более 1/2 чайной ложки соли для этих котлет. В конце концов, вы же не хотите, чтобы они были слишком солеными. Позвольте специям процветать и творить волшебство для ваших вкусовых рецепторов.
Как подавать шарики из веганского пшена, обжаренные на воздухе
Как только вы зажарите этих младенцев на воздухе, вы захотите их съесть. Они хрустящие, вкусные и так полезны для вас.Моему мужу они нравятся в хлебе питта с салатом и веганским майонезом.
А мне они нравятся с острым соусом и салатом. Некоторые из моих друзей попробовали их в прошлые выходные во время небольшого обеда, и им они понравились сами по себе с небольшим соусом в качестве закусок для вечеринок. Как видите, они универсальны, и их можно есть разными способами. Что бы вы ни решили попробовать, мы знаем, что вам понравятся эти шарики из пшена, потому что они:
- Хрустящий
- Веганский
- Без масла
- Здоровый
- Противовоспалительное
- Пряные и ароматные
- Универсальный
- Вкусно
Наслаждайтесь нашими веганскими закусками из проса и не забудьте оценить рецепт, если он вам нравится так же, как мы любили его разрабатывать и делиться с вами.
Подпишитесь, чтобы получать электронную книгу бесплатно
ТОП 12 веганских рецептов
+ Эксклюзивный список покупок
Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.
Описание
Наши шарики для закусок из проса очень хрустящие снаружи и восхитительны внутри, полные ароматов. Это простой рецепт, очень полезный, приготовленный во фритюрнице. Он не содержит масла и подходит для веганов!
Состав
(СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ / Метрическая)
- 1 стакан пшена
- 2 стакана бульона
- 1 столовая ложка перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка приправы харисса
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка сушеного барбариса (я нашел в турецком магазине) (по желанию)
- 3 столовые ложки универсальной муки *
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
Инструкции
- В большой кастрюле приготовьте овощной бульон в соответствии с инструкциями на упаковке.Я использовал 2 овощных кубика и 2 стакана воды.
- Добавить пшено в бульон, довести до кипения и тушить 10 минут.
- Через 10 минут снимите просо с плиты и дайте ему постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.
- Тем временем смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды. Хорошо взбейте их вилкой. Отложите в сторону.
- Как только просо впитает всю воду, добавьте муку и смесь льняного семени, перец, куркуму, приправу хариссу, кориандр, барбарис, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешайте и отставьте, пока смесь полностью не остынет.
- Возьмите в руки 1-2 столовые ложки пшенной смеси и сформируйте из нее шар (см. Примечания). Поместите шарики в фритюрницу. Возможно, вам придется работать партиями в зависимости от размера фритюрницы.
- Air Обжарьте пшенные шарики при температуре 205 ° C / 401 ° F в течение 10 минут. Подавайте с соусом и салатом по вашему выбору и наслаждайтесь.
Банкноты
* 3 столовых ложки муки должно быть достаточно, но если смесь кажется слишком липкой, добавьте немного муки в руки перед тем, как взять пшенную смесь, чтобы сформировать из нее шарики.Это упростит обработку и позволит без труда придать ей правильную форму.
Информация о пищевой ценности
Total Nutrition Facts
Количество на порцию | ||||
Калорий 96 | ||||
% Дневная норма * | ||||
Всего жиров 2 г | 3% | |||
Насыщенных жиров 0 г | 902 902 Транс-жиры 0 г0% | |||
Полиненасыщенные жиры 1 г | ||||
Мононенасыщенные жиры 1 г | ||||
Холестерин 2 мг | 8 | 8 | ||
Всего углеводов 15 г | 6% | |||
Пищевые волокна 2 г | 7% | |||
Сахар 2 г | 4% | |||
| ||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену рекомендации профессионального диетолога
.шариков из чадского пшена с 3 соусами для макания (арахисовый соус, соус сака сака и соус из лайма харисса)
Итак … давайте продолжим исследовать Чад, не так ли? Как я уже упоминал в нашем первом посте о чадской кухне, просо является основным продуктом питания в Чаде.Просматривая веб-сайты в поисках ценных упоминаний о любой форме чадской кухни, я наткнулся на множество веб-сайтов с той же изрыгнутой информацией: в Чаде они часто едят шарики проса, обмакнутые в соус (если вы хотите понять, что я имею в виду, см. эти сайты здесь, здесь и здесь). Тем не менее, несмотря на то, что эта информация повторяется на многих разных веб-сайтах, я не смог найти ни рецептов, ни изображений этого блюда, ни какого-либо описания всего того, чем могут быть эти «соусы». Так что, по сути, при создании этого блюда я был предоставлен самому себе.В результате я уверен, что это не очень аутентичная чадская еда, однако она, безусловно, была вдохновлена моими усилиями найти рецепт или описание неуловимых шариков из чадского проса с «соусами».
В этом рецепте используется цельное очищенное органическое просо от моего местного копа, однако я полагаю, что более традиционные чадские шарики из проса, скорее всего, будут сделаны из пшенной муки, превращенной в пасту. Я предпочитаю, чтобы зерно оставалось целым, где это возможно, поэтому я решил приготовить свое из цельного пшена.Я также решил запечь их, чтобы сделать их более полезными, вместо того, чтобы жарить их в масле. В качестве соусов я решил использовать: арахисовый соус чадский, соус сака-сака (шпинат и окра) и соус харисса с корриандером и лаймом.
1) MILLET BALLS:
Ингредиенты
250 г проса
1/4 стакана семян подсолнечника
5 столовых ложек проса муки
1/2 чайной ложки соли
100 г шелкового тофу
Оливковое масло в спреи
To 1. Залить пшено большим количеством кипятка и довести до кипения.Варить 30-40 минут или до готовности. Слить и промыть холодной водой. Отложите, чтобы остыть.
2. Поджарьте семена подсолнечника в сковороде или духовке в течение 1-2 минут или пока они не подрумянятся (следите за ними, они очень быстро горят!).
3. Смешайте пшено, муку, семена подсолнечника, соль, тофу и 1 ст. Л. Воды. Хорошо перемешайте до образования густой пастообразной смеси.
4. Возьмите немного смеси размером с грецкий орех и аккуратно надавите на шарик (не скручивайте их слишком сильно, иначе они разобьются). Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Продолжайте, пока все не смешаете.
5. Сбрызните пшенные шарики небольшим количеством оливкового масла и запекайте при 180 градусах примерно 30-35 минут. (Все духовки разные, поэтому вы можете попробовать одну из них, когда они выйдут, чтобы убедиться, что они не слишком тесто изнутри — если они дадут им еще 5 минут).
6. Немедленно подавайте с соусами (см. Ниже).
2) СОУСЫ:
Арахисовый соус
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 нарезанный красный перец
1/2 мелко нарезанного мускатный орех
1/2 стакана очищенного несоленого арахиса
3 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 стакана воды
Для приготовления
1.Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавьте перец чили.
2. Арахис нарезать очень мелко.
3. Добавьте мускатный орех и арахис к луку и чесноку. Обжарьте еще несколько минут.
4. Добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения и тушите 5-10 минут или пока соус не загустеет.
Соус Сака Сака
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 зеленый перец чили, нарезанный
4-5 бамии, нарезанный
5-6 листьев шпината (свекла)
Соль по вкусу
2 стакана воды
Для приготовления
1.Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и перец чили, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте остальные ингредиенты и тушите 5-10 минут.
3. Перемешайте с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до однородной массы.
Соус Харисса с кориандром и лаймом
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 столовая ложка смеси специй Харисса (доступна в большинстве продуктов здорового питания или вы можете купить ее в Интернете в Herbie’s Spices )
1 чайная ложка соевого соуса
2/3 стакана воды
1/2 стакана мелко нарезанного кориандра
Сок 1 лайма
Для приготовления
1.Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде и обжарьте лук до размягчения. Добавьте смесь специй харисса и обжаривайте еще 2–3 минуты.
2. Добавьте соевый соус и воду. Довести до кипения 3-4 минуты. Снимаем с плиты.
3. Добавьте кориандр и сок лайма. Служить.
Пшенные пирожные с морковью и шпинатом Рецепт
Эти просо-пирожные с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.
Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц … Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.
Что такое просо?
Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится. Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или в кремообразную пшенную кашу.Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!
Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо — это наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются. Они наполнены морковью, шпинатом и свежими травами и приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… каким и должен быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».
Варианты рецептов пшенного торта
Поскольку я знал, что этот рецепт пшенного торта был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы завязать пирожки. В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что — оба способа сработали! Клейкого пшена хватило, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена можно легко.
Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как было рекомендовано. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.
Итак, вернемся к книге — вам захочется, чтобы это было на вашей кухне. Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд.Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!
Ищете еще рецепты из пшена?
Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!
Пшенные лепешки с морковью и шпинатом
Общее время
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
- 1 9014 стаканов воды
- промытые
- соль и перец
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 6 унций (6 чашек) нарезанного молодого шпината
- 2 очищенные и измельченные моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки
- ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: ¼ чашки молотого льняного семени)
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- любой соус или чатни по вашему вкусу — Я залил свой греческий йогурт, смешанный с солью, перцем, хлопьями чили и выжатым кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную вегетарианскую версию.
- Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата. Переложить смесь в миску с пшеном.
- Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородной массы. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторить. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и не станут твердыми. (15 минут для веганской версии).
- Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими, а пирожные не прорубятся.
3.4.3177
Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.
Шарики из проса на пальцах | Мау Садам | Раги Мудде | Раги Кали | Раги Шары
Бабушки.Какая волна воспоминаний, что одно слово омывает берега нашего разума! И в отличие от наших воспоминаний о других, воспоминания о наших бабушках всегда хороши: снисходительность, TLC, отличная кулинария (годы оттачивания и опыта), знания, руководство и, самое главное, терпение с нами, хулиганскими маленькими существами.
Мне повезло, что я испытал любовь обеих бабушек. Это блюдо у меня всегда ассоциируется с моей бабушкой по отцовской линии Папан. Это имя я дал ей, когда только учился говорить — на самом деле по слогам ее имени — когда меня попросили пойти за ней.Моя тетя использовала свое имя, и я не мог заставить все это скатиться с моего языка, и я придерживался того, что мог. Так родился Папан.
Мне нравилось натягивать ее морщинистую бледно-коричневую кожу на тыльной стороне ладони и смотреть, как она стоит миллисекунду, прежде чем она опустится, слушать ее замысловатые истории, пока она кормила меня, и ненавидел шарики из листьев нима, которые она заставляла меня проглотить в по утрам и как опасно близко к курящей самбрани она держала меня за голову. Мало что вернет меня назад; больше всего, это раги кали, которая каждый раз возвращает меня к ней — даже сейчас это такая большая часть нашей диеты.
Супер зерновое кежварагу, или раги, или пальчатое просо, является одним из немногих природных источников витамина D, а также отличным источником кальция, железа, хороших углеводов и витамина С (содержится в проросших раги) и помогает вам бороться анемия, обвисшая кожа и увеличение веса. Из этого суперзерна делают некоторые из основных продуктов питания Южной Индии: раги кандзи (каша из пальчатого пшена), раги путту (пирог из проса, приготовленный на пару) и раги кали или раги мудде (шарики из пальчатого проса).
Как и любая другая пища, приготовленная из зерен и крахмала, а затем приготовленная с другими зернами и приправами или приготовленная как есть — например, полента, рис и ризотто, паста, чапатти, хлеб, жареный картофель, ньокки, кус-кус и манная крупа, — шарики раги являются едят вместе с соусом, карри (это совсем не индийское слово!), тушеным мясом, чатни или соусом — практически любой жидкой пищей, приготовленной из овощей или овощей и мяса.И чем острее, тем лучше! Видите ли, мау садам или шарики из пальчатого проса обладают уникальным, но тонким вкусом, который так хорошо сочетается с соусом, с которым вы их едите, что вы часто забываете, что он иногда присутствует. Тем более, что маленький кусочек шарика раги во рту гладкий и не требует жевания. Вы собираетесь жевать только овощи или мясо, пока раги мудде скользит по вашему языку, как королевское существо в шелковых одеждах.
Это может показаться простым: шарики из пшена или шарики раги — неужели это должно быть легко сделать? Не совсем.Как и в случае с макаронами, это требует терпения и усилий, но стоит подождать, потому что это суперпродукт, а также потому, что его ореховый вкус и богатый аромат. После кипячения вы собираете все это вместе с помощью толстой деревянной палки ( mara karandi или ragi kôlu ), одновременно немного потренируя руки. Папан садился на корточки лицом к стене, высовывал ноги (при этом сгибая колени) и держал горшок раги кали ступнями, чтобы удерживать его (конечно, толстым кухонным полотенцем, чтобы защитить ноги от тепла и пара. ), затем наклонитесь с помощью деревянной палочки и начните замешивать густое приготовленное тесто для раги, как гребец, идущий вперед, чтобы сделать гребок.Это требовало силы и умения, и мне понравилось, что она приложила столько усилий для этого. Затем она делала из него шарики размером с муку для каждого человека в доме. Обычно я плюхался рядом с ней и ждал, пока она дала мне небольшой кусочек с топленым маслом (раги и топленое масло вместе — удовольствие!). Я перекладывал горячий кусок из руки в руку, дуя на него, и глотал еще горячий кусок с визгом от восторга.
Мой отец делает это сейчас, и поскольку его суставы не позволяют ему сесть и сделать это, как его мать, один из нас помогает поддерживать горшок, пока он работает деревянной палкой и лепит шары раги.Пользователи-новички могут начать с приготовления небольшого количества и держать горшок одной рукой, в то время как вы используете длинную ручку деревянной ложки, чтобы замесить тесто другой рукой. Прижимая его к стене или вклинивая его между кухонным комбайном и стеной, а затем удерживая (что я иногда делаю; в других случаях я приседаю), горшок становится более устойчивым. Забавно, как мы становимся настолько похожими на наших предков, когда готовим, верно? Я имею в виду, что мы можем писать по-другому, рубить дрова по-своему или одеваться не так, как наши родители, бабушки и дедушки, но как только мы закатываем рукава и начинаем готовить, мы становимся ими.И так оно и есть, каждый раз, когда я делаю эти шарики для пальцев мельника, я становлюсь ею, точно так же, как я вижу ее в моем отце, когда он их делает.
Это действительно чудесная вещь — съесть эту супер-еду и знать, насколько она питательна. Кроме того, вы действительно разжигаете аппетит во время приготовления (вот почему вы должны готовить его непосредственно перед едой, сразу после того, как приготовили соус или чатни). Кали лучше всего есть в горячем виде; на этой стадии он шелковистый; он затвердевает при охлаждении, как макароны, рис или чаппати .Немного будет иметь большое значение — оно наполняет вас и поддерживает вас своей энергией на долгое время. Это отличная пища для тренировок, и она также поможет вам восстановить силы, когда вы восстанавливаетесь. Немного будет иметь большое значение — оно наполняет вас и поддерживает вас своей энергией на долгое время. Это отличная пища для тренировок, и она также поможет вам восстановить силы, когда вы восстанавливаетесь. Очень похоже на память о твоей бабушке.
Вы можете окунуть его или сочетать с различными чатни, гарнирами и соусами, например:
Голень Карри с чечевицей
Чатни с кожурой тыквы
Чатни с помидорами и луком Easy Peasy
Настоящее быстрое и легкое куриное карри
Жареный цыпленок с перцем | Цыпленок с перцем
Томатный чатни, простой
Вот еще один препарат из проса, который вы можете попробовать: пшеничная доса из проса быстрого приготовления.Дайте мне знать, понравились ли вам эти шарики из проса, используя хэштег #notjustspice в Instagram или Facebook.
Это действительно замечательно — съесть эту супер-пищу и знать, насколько она питательна. Называйте это как хотите: раги-мудде, раги-кали или раги-шарики. Эти шарики из пшена имеют ореховый вкус и аромат и идеально подходят к подливкам и чатни. Они с легкостью наполняют голодный животик, обеспечивая при этом много энергии и крепкого здоровья.
- 1 и 1/2 стакана кежварагу | раги | пшенная мука
- 1/2 чашка приготовленный рис по желанию
- 1/2 чайная ложка поваренная соль по желанию
Нагрейте 3 стакана воды в глубокой кастрюле и добавьте рис и соль. Так как это дает 6 раги кали, вы можете уменьшить количество муки до 1/2 стакана и воды до 1 стакана, если хотите 2 шарика.
Дайте ему покипеть в течение 5 минут.
Добавьте муку кежварагу в кипящую воду и дайте ей покипеть еще 10 минут. Не смешивать.
Теперь вставьте длинную и толстую ручку деревянной ложки или половника в тесто и дайте ему готовиться еще 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой — деревянная ложка не позволит вам полностью ее накрыть.Не смешивать; мука раги приготовится. На коллаже видно, как верхняя часть оставлена как есть. Вода закипает и готовится.
А пока доведите до кипения чайник, чтобы потом добавить в тесто горячую воду. Вам также понадобится небольшая миска с прохладной водой и круглый сосуд или миска.
Выключите огонь после того, как пшенная мука была в кастрюле в течение 15 минут, и поставьте ее в такое место, где вы можете удобно держать кастрюлю с варежкой или кухонной тканью и замесить тесто.Если у вас есть кто-то еще в доме, который поможет вам держать горшок и поддерживать его, попросите его сделать это.
Начните перемешивать все это — вся сухая мука должна смешаться с тестом. Сделайте круги или восьмерки, и как только все это превратится в густое и темное тесто, начните складывать его, как если бы вы добавляли тесто для выпечки, но не так легко, вместо этого продолжайте делать все, что у вас есть, потому что это требует усилий. клей и перемешайте, чтобы вы знали, что все перемешано должным образом.Добавьте горячую воду, если слишком сложно перемещать предметы. Однако будьте осторожны: при замешивании муки могут образоваться вздымающиеся карманы или участки пара, от которых можно ошпарить руку.
Выдержите 2 минуты или пока не увидите, что тесто представляет собой одну массу и отходит от стенок кастрюли.
Возьмите ложкой порцию теста (на одного человека) и опустите ее в миску.Окуните руку в воду и вылепите из теста шар. Продолжайте опускать руку в воду, чтобы охладить руку и предотвратить прилипание теста к рукам. В качестве альтернативы вы можете ополоснуть миску в прохладной воде и бросить в нее часть теста для раги. Затем крутите тесто и немного подбрасывайте его вверх и вниз — так же, как когда вы переворачиваете овощи во время обжаривания, и сила будет формировать раги. мячи. Таким образом вы защитите руки от жары. Добавьте воды до и по бокам шара, если он начинает приставать к миске.
Сформированный шар готов к употреблению. Подавать с маслом или топленым маслом сверху. Рукой возьмите из шарика раги кусочек размером с укус или вилкой или ложкой отрежьте кусочек размером с укус.
Ссылки по теме и рецепты:
6 полезных свойств раги: чудо-зерно (NDTV FOOD)
Преимущества раги (The Times of India)
Пальцевое просо (Википедия)
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеЖир | 20,7 г |
---|---|
-из них насыщенные жирные кислоты | 2,2 г |
Углеводы | 65.9 г |
-из них сахара | 1,1 г |
Соль | 1,00 г |
Белок | 8,5 г |
Предупреждение об аллергенах | Упаковано на заводе по переработке арахиса и молочных продуктов! |
Данные о здоровом образе жизни | * Ингредиенты из контролируемого органического земледелия. |
Законодательство | Контролируется некоммерческой организацией Biokontroll Hungária Kft. HU-ÖKO-01 |
Ингредиенты | лущеный пшено *, подсолнечное масло *, смесь приправ по-венгерски * 1,8% (шрот красный перец *, чесночный порошок *, лук * тмин *, перец черный молотый *), морская соль. |
Информация об использовании | После открытия он готов к употреблению. |
Условия хранения | Хранить в сухом прохладном месте! |
Информация об утилизации | ПЭ пакетик. Его можно переработать как пластик. |
Ед. Цена | 3378 HUF + Áfa / кг |
Фрикадельки из чечевицы, грецких орехов и пшена [веганские, без глютена]
Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки из сейтана, текстурированного растительного белка или даже тофу, вы знаете, что можно приготовить восхитительные фрикадельки без мяса.Но знаете ли вы, что из бобовых, зерен и орехов можно приготовить сытные и сытные фрикадельки? Это правда! В этом рецепте чечевица, пшено, грецкие орехи сочетаются с луком, томатной пастой, специями и зеленью, а затем запекаются до коричневого цвета и хрустящей корочки. Бросьте эти фрикадельки на одеяло из листьев шпината и макарон из коричневого риса, добавьте немного сыра кешью, если душе угодно, и закопайте.
Фрикадельки из чечевицы, грецких орехов и пшена [веганские, без глютена]
Состав
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1/2 стакана сухого проса
- 1 чашка желтого лука
- 1 чашка грецких орехов
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 стакан свежей петрушки
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана рисовой муки
Препарат
- Приготовьте чечевицу, доведя до кипения 4 стакана воды.
- Добавьте 1 стакан чечевицы, убавьте огонь до минимума и тушите 50 минут до готовности чечевицы, периодически помешивая.
- Поместите приготовленную чечевицу в большую миску.
- Приготовьте пшено, налив в кастрюлю 1 стакан воды и 1/2 стакана пшена.
- Доведите до кипения, убавьте до минимума и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
- Поместите приготовленное пшено в миску с чечевицей.
- Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты, кроме рисовой муки (лук, грецкие орехи, томатную пасту, петрушку, чеснок, орегано, базилик, соль и воду).
- Перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты соединились.
- Поместите смесь в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы (возможно, вам придется делать это двумя партиями, в зависимости от размера кухонного комбайна).
- После того, как вся смесь фрикаделек была обработана, поместите ее обратно в большую миску и посыпьте рисовой мукой.
- Перемешивайте, пока не смешается рисовая мука.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Возьмите смесь и скатайте в тефтели любого размера, которые вам нравятся.e
- Выложите их на слегка смазанный маслом противень и запекайте 35 минут.