Тушеное овощное рагу: Рагу из тушеных овощей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеное овощное рагу с грибами рецепт – французская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Мясное рагу со свининой рецепт – французская кухня: основные блюда.

«Еда»

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Быстрое овощное рагу с кабачком рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи) » SHKVAROK.

NETОвощное рагу в мультиварке (тушёные овощи)

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

• Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка)
• Баклажаны (3-4 шт)
• Морковь (1 крупная или пара мелких)
• Помидор (1 шт)
• Болгарский перец (3 шт)
• Лук (1 шт)
• Сметана (3 ст. л.)
• Соль, специи

Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.

Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой

Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.

*Всхлипывает*Болгарский перец нарезан!

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.

После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!

Награда за труды

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Интересные факты о кабачках

Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Овощное рагу с фаршем — 10 пошаговых фото в рецепте

Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.

Для приготовления овощного рагу с фаршем нам понадобится:

растительное масло для жарки.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.

В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.

Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.

Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Овощное рагу со сметаной на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.

  2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.

  3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.

  4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.

  5. Получаем целые кубики овощей, которые почти готовы.

  6. Выкладываем в овощную смесь нарезанный помидор. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.

  7. Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим. Крышкой сковороду не накрываем, готовим, помешивая 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.

  8. Укроп (немного оставляем для подачи) с чесноком мелко нарезаем, отправляем в сковороду, дополняем молотым кориандром и молотым перцем. Перемешиваем, готовим еще пару минут и пробуем на соль.

  9. Все ароматы перемешаются, жидкость испарится и получится потрясающе вкусное рагу. Кубики овощей становятся мягкими и остаются целыми (кроме помидора).

  10. Готовое овощное рагу посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Тушеные овощи можно подать с картофельным пюре, вареным рисом как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!

Овощное рагу в мультиварке

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.

Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке
Картофель 4-6 средних клубня (500 граммов)
Лук  2 средние головки (150 граммов)
Морковь 2 средних (200 граммов)
Капуста белокочанная  400 граммов
Кабачки 2 штуки (500 граммов)
Томатная паста (или помидоры) 1-2 столовых ложки (3 крупных)
Чеснок 3 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
Черный молотый перец по вкусу
Прованские травы (по желанию) 1/2 чайной ложки
Зелень петрушки, укропа, кинзы по несколько веточек

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Морковь чистим, моем и также режем кубиками.

Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу — изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).

Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. 

Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

После картофеля выкладываем кабачки.

Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.

А вот и наше рагу из овощей в мультиварке.

Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!

А вот ещё рецептик полезнейшего рагу с индейкой в мультиварке.

Рецепт овощного рагу в медленноварке

Рекомендации по питанию (на порцию)
166 калорий
1 г Жир
35 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 166
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
205 мг 9%
35 г 13%
Пищевые волокна 9 г 31%
Всего сахаров 7 г
8 г
Витамин С 23 мг 117%
Кальций 121 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 980 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приходите домой к сытному и восхитительному овощному рагу из мультиварки, которое не только успокаивает, но и не содержит жиров и калорий, потому что в нем много овощей. Этот простой рецепт требует, чтобы вы потратили всего несколько минут в начале дня на измельчение овощей, а затем мультиварка сделает все остальное.Картофель в этом рецепте маленький и остается целым, но вы можете использовать другие сорта и нарезать его еще меньше. Не стесняйтесь готовить ингредиенты накануне вечером, за исключением картофеля, если вам нужно нарезать его мелко. Сделайте это в последнюю очередь.

Наполненный овощами, включая морковь, мускатную тыкву и грибы, это питательное и питательное тушеное мясо, которое идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Белая фасоль придает сливки и немного растительного белка.Подавать с хрустящим хлебом или булочками из цельного зерна. И, как и большинство рагу, на следующий день это даже лучше.

Вегетарианское рагу из овощей | Соблазнительная морковь

Название забавное, признаю. Но когда люди обычно думают о овощном рагу, обычно думают о говядине на фоне овощей. Не поймите меня неправильно. Я знаю, что овощное тушеное мясо с говядиной — восхитительное и сытное блюдо в холодную погоду, но, поскольку я не ем говядину, я не хотел чувствовать себя обделенным.🙂 Этот рецепт тоже веганский. Поговорим о дозе чистого здорового питания!

За этот рецепт стоит умереть. Комбинация белых шампиньонов и кремини (он же бэби-портобелло) определенно выделяется как звезды этого тушеного мяса — на самом деле, если вы хотите добавить к нему мясо, вы, вероятно, могли бы, однако, грибы добавить такой мясной «вид» удар »уже. Я использовал свой фиолетовый картофель вместо стандартного красного картофеля; тем не менее, я придерживался оригинального рецепта, чтобы убедиться, что я приготовил его правильно. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить немного красного болгарского перца или дополнительных корнеплодов, чтобы было больше разнообразия. Мне понравились цвета и разные текстуры овощей. Я добавил бальзамический уксус (да, бальзамический… я был заинтригован этим) в самом конце, как указано в рецепте, но я подумал, что он немного подавляет тушеное мясо, когда я сразу его съел. Однако, когда я упаковал его на обед на следующий день, и у ароматов было немного времени, чтобы смягчиться, казалось, что бальзамик действительно выявил некоторые интенсивные и землистые ароматы, которые я не почувствовал во время первой порции.Так что решать вам. В следующий раз я могу добавить чуть меньше и посмотреть, что произойдет. Суть в том, что я обязательно снова буду делать это рагу.

Вегетарианское рагу из овощей

Порций: 6

Состав

2 столовые ложки оливкового масла

1 средний измельченный лук

1 средняя морковь, измельченная

1 средний стебель сельдерея, измельченный

1 средний красный лук, мелко нарезанный

9 средних грибов портобелло (около 1 и 1/4 фунта), стебли отброшены, шляпки разрезаны пополам, а затем нарезаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма

10 унций белых грибов с обрезанными стеблями и половинками грибов

2 средних измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка свежего измельченного розмарина

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/2 стакана белого вина

Овощной бульон 2 и 1/2 стакана

Соль 1 и 1/2 чайные ложки

1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров

1 лавровый лист

4 большие моркови (около фунта), очищенные, разрезанные вдоль пополам и нарезанные на кусочки размером 2,5 см

4 средних красных картофеля (около 1 с половиной фунта), очистить, разрезать на четыре части и разрезать поперек на кусочки размером 1 дюйм

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка холодной воды

1 чашка замороженного гороха, размороженного

1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

1. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне.

2. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей и обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.

3. Добавьте красный лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

4. Добавьте портобелло и шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, около 10 минут.

5. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и готовьте 30 секунд.

6. Добавьте вино, соскребая приставшие к кастрюле кусочки подрумянивающей корочки.

7. Готовьте, пока вино не уменьшится наполовину, около 2 минут.

8. Добавьте бульон, соль, помидоры, лавровый лист, морковь и картофель и доведите до кипения.

9. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока морковь и картофель не станут мягкими, около 35 минут.

10. Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования однородной пасты.

11. Добавьте пасту в рагу и готовьте, пока жидкость не загустеет, 1-2 минуты.

12. Выключите огонь, добавьте горох, накройте крышкой и дайте ему постоять, пока горох не станет горячим, 3-4 минуты.

13. Добавьте петрушку и бальзамический уксус, выбросьте лавровый лист и добавьте приправы. Подавать немедленно.

Источник: супы и рагу.

15 сочных веганских рагу со всего мира!

Тушеное мясо часто представляет собой густую смесь овощей, злаков и… мяса. Не беспокоиться! Есть множество рецептов веганского тушеного мяса, которые успокаивают, сытны и полезны (без продуктов животного происхождения)! Неудивительно, что так много разных культур адаптировали тушеные блюда, чтобы сделать их своими собственными! Веганское рагу великолепно, потому что вы можете добавить любые оставшиеся бобы, овощи и злаки, оставшиеся после недели.Вы сведете к минимуму пищевые отходы и приготовите вкусную сытную еду, которой хватит на некоторое время. Посмотрите эти 15 веганских рагу из приложения Food Monster для вдохновения! Они вкусные!

1. Марокко: Марокканское овощное рагу

Источник: Марокканское рагу из овощей

Это марокканское овощное рагу от Наташи Миночи такое яркое и полезное! Это прекрасная, здоровая и крепкая еда на каждый день.Как и в случае с большинством карри / рагу, на следующий день оно будет превосходным. Так что, если у вас останутся остатки еды, гарантирую фантастический обед!

2. США: Острое техасское тушеное мясо

Источник: Spicy Texas Stew

Ням! Посмотрите на это пряное техасское рагу от Пеффе Штала! Кастрюля с бобами, помидорами, кукурузой, перцем и картофелем делает это рагу успокаивающим и сытным.

3. Корея: Doenjang Jjigae: тушеная паста из корейских соевых бобов

Источник: Doenjang Jjigae: корейское рагу из соевой пасты

Это Doenjang Jjigae: корейское рагу из соевой пасты от Hyeon Jeong Yoon ароматное и вкусное! Очень быстрое и легкое, суперполезное корейское веганское рагу. Doenjang Jjigae готовится из соевой пасты, овощей и свежего тофу. Он обладает антивозрастными и противораковыми свойствами, обладает витамином А, витамином С и множеством минералов.

4. Мексика: быстрое мексиканское рагу с капустой и чипотле

Источник: быстрое мексиканское рагу с капустой и чипотле

Посмотрите, как сытно выглядит это быстрое мексиканское рагу с капустой и чипотле от Катрины Никсон! Он полон овощей, таких как картофель с высоким содержанием железа, бобовые с высоким содержанием фолиевой кислоты и тонны антиоксидантных приправ, не говоря уже о противовоспалительных свойствах всех этих овощей с высоким содержанием клетчатки!

5.Испания: испанское рагу из нута и сладкого картофеля

Источник: Испанский рагу из нута и сладкого картофеля

Это испанское рагу из нута и сладкого картофеля из Crazy Vegan Kitchen так согревает! Менее чем за 45 минут вы получите питательное и ароматное рагу из нута и сладкого картофеля. Помимо холода, он отлично подходит для любого времени года! Подавать с коричневым рисом или красивым хрустящим кусочком хлеба.

6. Иран: тушеное мясо из иранских баклажанов и нута

Источник: Иранские рагу из баклажанов и нута

Ням! Посмотрите, как ярко выглядит это рагу из иранских баклажанов и нута от Даниэль Джой! Это идеальный праздничный ужин.Текстура баклажана и нута так хорошо сочетается друг с другом, а сладость фиников и абрикосов идеально сочетается с тмином, корицей, мускатным орехом и куркумой.

7. Колумбия: тушеное мясо из колумбийской черной фасоли

Источник: Колумбийское рагу из черной фасоли

Это колумбийское рагу из черной фасоли от Кимберли Эспинель — мясное, белковое и очень острое. Это рагу из колумбийской черной фасоли не только очень легко приготовить и очень вкусно, но и очень полезно для здоровья, поскольку оно полно растительного белка и клетчатки. Это доказательство того, что здоровая растительная пища не должна быть сложной или дорогой.

8. Ямайка: ямайское тушеное мясо из цветной капусты по-ямайски

Источник: Ямайская коричневая тушеная цветная капуста

Эта ямайская тушеная цветная капуста от шеф-повара Дженн Росс такая восхитительная! Цветная капуста готовится в ароматном соусе, приправленном свежемолотым душистым перцем, копченой паприкой и большим количеством перца. Подходит для веганов, не содержит зерен и очень вкусный.

9. Таиланд: тайское рагу из нута

Источник: Тайское рагу из нута

Это тайское рагу из нута от Лизы Андерссон и Эрика Хуса очень ароматное и очень простое в приготовлении. Лук, перец, морковь, чеснок и нут готовятся в восхитительном сливочном бульоне из арахисового масла и кокосового молока. Тепло согревает ваши вкусовые рецепторы с первого укуса.

10. Эфиопия: 3 эфиопских рагу

Источник: 3 эфиопских рагу

Эти 3 эфиопских рагу от Мелани Соррентино такие сытные и вкусные! Первый — рагу из красной чечевицы, второй — из желтого колотого гороха, а третий — из шпината.Каждое рагу готовится с пюре из свежего имбиря и чеснока.

11. Филиппины: Каре-Каре: филиппинское овощное рагу в арахисовом соусе

Источник: Каре-Каре: филиппинское овощное рагу в арахисовом соусе

This Kare-Kare: филиппинское овощное рагу в арахисовом соусе от RG Enriquez — такое густое и вкусное! Каре-каре — это классическое и любимое филиппинское тушеное мясо из мяса и овощей в густом сливочно-арахисовом соусе, традиционно с креветочной пастой (багун) и рисом.Этот рецепт воплощает в себе всю традиционную сложность и вкус этого кремового сытного блюда, но заменяет багун пастой из черной фасоли и морских водорослей.

12. Германия: Ratsherrenpfanne: немецкое рагу из овощей и грибов

Источник: Ratsherrenpfanne: Немецкое рагу из овощей и грибов

Это Ratsherrenpfanne: немецкое рагу из овощей и грибов от Peffe Stahl легко приготовить и невероятно экономично. Это простой сливочно-кокосовый соус с слегка подрумяненным луком, приготовленной на пару брокколи и грибами.Простота этого рагу — его сильная сторона.

13. Греция: Aginares me Koukia: греческие тушеные артишоки с фасолью

Источник: Aginares me Koukia: греческие тушеные артишоки с фасолью

Посмотрите, как освежает этот Aginares me Koukia: греческие тушеные артишоки с фасолью от Кики Вагианос! Этот рецепт быстрый, простой и идеально подходит для напряженной ночи. Ароматы простых, предварительно приготовленных ингредиентов плавно смешиваются, образуя легкое блюдо, которое будет очень вкусным.

14. Индейка: зеленая фасоль по-турецки

Источник: Зеленая фасоль по-турецки

Этот рецепт зеленой фасоли по-турецки от Дениз Килич делает уникальное рагу! Эти зеленые бобы по-турецки сделаны на основе турецкого блюда, но в них меньше жира и больше специй! Этот рецепт добавляет в смесь куркуму и сушеную мяту, что придает блюду больше вкуса и глубины.

15. Япония: суп из сырой японской кукурузы

Источник: Кукурузный суп из сырой японской кукурузы

Этот суп из сырой японской кукурузы в горшочке от Марико Сакаты — восхитительный сырой вариант! Кукурузный картофель — это кукурузный суп в японском стиле и одно из многих блюд, которые японцы переняли с запада и приготовили сами.Potage — это французское слово, которое означает густой суп или тушеное мясо. В результате получается густое кукурузное лакомство, освежающее и вкусное!

Хотите еще блюда интернациональной кухни? 15 рецептов веганской пасты по всему миру! 15 ярких и ярких международных рецептов на растительной основе на лето! И 15 острых и острых международных рецептов для веганов!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook.В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверьте это!

Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!

Овощное рагу / теплый салат за 10 минут

Раскрытие информации: я получил бесплатные образцы новых овощных пакетиков Либби, упомянутых в этом посте.Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Libby’s, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не платили за мое время.

Я был очень воодушевлен, когда около 6 месяцев назад моя сестра решила бросить свою привычку к чипсам и сальсе и перейти на подножку здоровой пищи!

В минувшие выходные, находясь в затруднительном положении относительно выбора продуктов питания, она была немного озадачена тем, почему нет здоровых замороженных блюд для занятых профессионалов, таких как она, и попросила меня дать советы.

Я тоже освоил «занятую» часть — но что касается замороженных блюд, я был в недоумении.

Я нечасто иду по проходам с замороженными продуктами — если только мне не нужна сахарная пудра, и я не рискую туда забрать немного фройо; или, если мне не нужна «поправка принцессы» и я гадаю в пустые проходы, визжая (и в процессе неловкая мою дочь), когда гаснет светочувствительный к движению свет — заставляя меня чувствовать себя VIP! Кстати — в следующий раз, когда вы окажетесь в пустом проходе с замороженными продуктами, я очень рекомендую это — сейчас не во всех магазинах есть светочувствительные к движению, но когда вы найдете такой, который есть, вас ждет угощение! 🙂

Возвращаясь к загадке моей сестры, я пытался обдумать ее варианты, когда возможность опробовать Libby ‘s new Vegetable Pouches появилась благодаря моему участию в The Recipe Redux.

Нарезанная морковь , Душистый горошек , Нарезанная зеленая фасоль , Овощная смесь и Сладкая кукуруза составляют 5 доступных типов новой линейки овощей Libby , пригодных для длительного хранения и пригодных для использования в микроволновой печи, готовых к нагреванию. мешочки.

Примечательные факты о новых овощных пакетиках Либби заключаются в том, что они:

• Можно использовать в микроволновой печи и готовить менее чем за 1 минуту
• Гибкие, без острых краев
• Не вмятины
• Вставать
• Хорошо вписывается в кухонные шкафы, занимая меньше места
• Экологичность: потребление энергии на 75% меньше для производства пакетированной упаковки.Отходы легко сжимаются, что уменьшает пространство в домашних условиях и на свалках.
• Легко открывается, легко носить с собой
• Упаковка сделана из материалов, не предназначенных для использования с бисфенолом А

Libby’s Vegetable Pouches поступит в продажу в некоторых магазинах Walmart этой осенью и станет доступным по всей стране в январе 2015 года.

Имея в виду, что эти овощные пакеты « идеально подходят для потребителей с ограниченным временем », как моя сестра и я, добавив « свежих овощей с фермы к (нашим) столам менее чем за одну минуту », я решил, что используйте их, чтобы приготовить быстрое тушеное мясо, которое также можно было бы счесть теплым салатом — и примите участие в конкурсе, чтобы придумать рецепт за 10 минут или меньше!

Я начал с нагревания оливкового масла на сковороде — я грубо нарезал свое любимое трио для повышения иммунитета, состоящее из чеснока, лука и имбиря, и бросил их в сковороду. Пока они готовились, я грубо нарезал зеленый болгарский перец и тоже бросил его в сковороду.

Пока зеленый перец готовился, я разогрел в микроволновой печи пакеты Libby’s Sweet Corn , Sweet Peas и Green Bean и вылил их в кастрюлю вместе с некоторыми черными бобами, которые висели в моем холодильнике.

Затем я быстро добавила тыквенное пюре, томатную пасту, тмин, порошок кайенского перца, чили и куркумы…

… ааанн и что вы знаете — у меня было 24 секунды!

Я не использовал соль или перец, поскольку они не казались необходимыми.

Надеемся, что в следующий раз, когда у вас все получится, вы возьмете пакетик овощей Либби!

Состав

  • Оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока нарезанные
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1 дюйм нарезанного имбиря
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 пакетик Libby’s Sweet Corn
  • 1 чашка гороха Либби
  • 1/2 стакана фасоли Либби
  • 1/2 стакана черной фасоли
  • 1 стакан 100% тыквенного пюре
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

Инструкции

  1. Обжарить лук, чеснок и имбирь на сковороде с оливковым маслом на сильном огне
  2. Добавьте нарезанный болгарский перец и перемешайте
  3. Нагрейте пакеты Либби в течение 45 секунд и добавьте указанные количества в сковороду
  4. Добавьте черную фасоль, тыквенное пюре, помидор пасту, тмин, кайенский перец, перец чили и куркуму и перемешайте
  5. Наслаждайтесь с хрустящим хлебом или прямо!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin


рагу — В чем разница между вареными овощами и тушеными?

Слова не совсем сопоставимы. На самом деле, они редко используются как прилагательные. Но когда они есть, их значение может совпадать или не совпадать.

«Кипятить» — это прежде всего глагол. Обозначает процесс приготовления овощей путем погружения их в воду при кипячении.

«Тушеное мясо» — это прежде всего существительное. Он обозначает вид еды, в которой есть жидкий компонент, но недостаточно, чтобы считаться супом, есть смесь многих твердых компонентов небольшими кусочками (вам не нужен нож, чтобы ее съесть) и которая была приготовлена ​​в течение долго, пока все не станет достаточно нежным (особенно если в нем есть мясо).

Приготовление тушеного мяса в принципе может включать кипячение на плите. Но с точки зрения вкуса получается лучше, если использовать другие приемы, например, тушить на плите или запекать в духовке.

«Тушеные овощи» — это конструкция, допускаемая языком, но не очень распространенная. В меню вы увидите «овощное рагу», а не «тушеные овощи». Если бы кто-то все же подал их под этим именем, вы действительно ожидали бы получить тушеное мясо целиком (мягкие овощи + жидкость, как сказала Кейт Грегори), а не только овощи.

«Вареные овощи» тоже довольно необычны. Это слово повар использовал бы, если более конкретное не применимо. Например, повара редко или никогда не говорят «вареные овощи», когда используют бланшированные овощи, хотя бланширование — это особый вид варки. Он настолько невзрачный и связан с воспоминаниями о плохой еде в кафетерии, что рестораны не используют его в меню, часто предпочитая вообще не использовать дескриптор там, где он был бы применим. Вы получите «ребрышки ягненка с горошком и мятным соусом», а не «ребра ягненка с отварным горошком и мятным соусом».

Но поскольку «вареные» используются, когда нет ничего более конкретного, то, если вы случайно это увидите, вы действительно можете рассчитывать получить «голые» вареные овощи, а не тушеные, не тушеные, не взбитые или приготовленные другим способом, который включает варку.

Рецепт Рататуй — Французское летнее овощное рагу

Рататуй — восхитительное французское вегетарианское рагу, приготовленное из свежих летних овощей. Это деревенский, ароматный и простой в приготовлении. Имеет прекрасный вкус сам по себе, с хрустящим багетом с соленым маслом на стороне.Есть также много других способов подать его. Вы можете подавать его с яйцами на вкусный завтрак, использовать в качестве начинки для блинов (сырные овощные блины) или подавать в качестве гарнира к рыбе или курице. Наиболее распространены два метода приготовления, и ниже вы найдете их рецепты.

Нам также нравится эта запеченная запеканка из рататуя — один из самых популярных рецептов в блоге!

Что такое рататуй?

Рататуй — французское рагу, приготовленное из самых вкусных летних овощей.Он происходит из региона Прованс и, скорее всего, происходит из Ниццы. Слово рататуй происходит от старого французского слова «перемешивать».

Прованский рататуй действительно очень просто приготовить и очень вкусный. Ведь если мы сделаем рагу из спелых вкусных овощей, собранных в разгар сезона, добавив много хорошего оливкового масла и ароматных трав — это должно быть хорошо.

Состав:

Традиционный рататуй готовится из баклажанов / баклажанов, цукини / кабачков, болгарского перца, помидоров, лука, чеснока и зелени.Самыми важными из них являются баклажаны — Джулия Чайлд в своей книге «Осваивая искусство французской кулинарии» назвала это рагу «запеканкой из баклажанов». Больше всего мне нравится, когда овощи примерно в равных пропорциях.

Нужно ли чистить баклажаны для рататуя?

Нет, я лично не чувствую необходимости чистить баклажаны. Вы можете очистить баклажаны перед приготовлением, если вам не нравится их кожица. Выбирайте свежие баклажаны с блестящей и упругой кожицей. Кожица старых морщинистых баклажанов после приготовления станет жесткой, поэтому, если вы купили такие баклажаны — их можно очистить.

Замены ингредиентов: Если вам не нравятся какие-либо из перечисленных овощей, вы можете пропустить их и заменить на те, которые вам нравятся. Этот рецепт очень щадящий.

Виды прованского рататуя:

  1. Более простой и более распространенный (особенно во Франции) традиционный рецепт рататуя напоминает тушеное мясо , овощи находятся в небольших кусках и тушатся в течение более длительного периода времени. В результате получаются мягкие сливочно-мягкие овощи, которые имеют почти вареную консистенцию.Эта версия очень проста и быстро готовится.
  2. Второй вариант, который предпочитают профессиональные повара и скорее за пределами Франции, напоминает жареные на сковороде овощи . На приготовление уходит больше времени, так как каждый овощ обжаривается отдельно, затем все овощи тушатся вместе, но в течение более короткого периода времени. Овощи сохраняют форму и слегка хрустят.

Мне нравятся обе версии и считаю, что у каждой есть свои преимущества. Тушеный вариант идеально подходит в качестве начинки для брускетты или в качестве гарнира.Продолжительное тушение приводит к превосходному раскрытию вкуса, добавлению сложности и глубины. Сливочная консистенция овощей прекрасна, это то, что отличает это блюдо от других овощных рагу. Жареный на сковороде вариант тоже очень вкусный. Овощи более свежие и плотные, слегка хрустящие, а благодаря подрумянивающей части — более ароматные.

Пошаговые инструкции (жареный на сковороде рататуй):

ШАГ 1: Приготовьте все овощи: Нарежьте баклажан на половинки толщиной 2 см.Нарежьте цуккини на ломтики 1,5 см / ½ дюйма, затем разрежьте их пополам или на четыре части (в зависимости от их размера). Нарежьте сладкий перец полосками толщиной 1 см. Лук нарезать кубиками, чеснок порубить очень мелко. Залить помидоры кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1,5 см.

ШАГ 2: Посолить и обсушить баклажаны — хорошо приправить солью и отставить на 30 минут. По истечении этого времени промокните бумажными полотенцами. Можно не солить баклажаны, но это, на мой взгляд, облегчает жарку и подрумянивание.

ШАГ 3: Обжарьте овощи: В очень большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне. Обжарьте кабачки, баклажаны и сладкий перец порциями: выложите овощи одним слоем на сковороду (они не могут быть переполнены) и готовьте прибл. 2 минуты с одной стороны и одна минута с другой. Овощи должны быть коричневыми, но не прожаренными и нежными. Переложите обжаренные овощи в очень большую кастрюлю и повторяйте, пока все кабачки, баклажаны и сладкий перец не подрумянятся.

Уменьшите огонь под сковородой, добавьте лук и специи (если используются сушеные специи), варите около 6 минут, пока не станет прозрачным, добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

ШАГ 4: Тушите овощи: Добавьте нарезанные помидоры и специи (если используются свежие), готовьте, помешивая и соскребая лопаткой коричневые кусочки на дне сковороды, как только они смешаются с соусом. вылить в кастрюлю содержимое сковороды. Добавьте ок. Стакана воды к овощам в кастрюле, слегка приправить солью и перцем, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут, время от времени помешивая. Овощи должны быть нежными, но при этом сохранять форму. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

Пошаговая инструкция тушеного варианта рататуя:

  • ШАГ 1: Подготовить все овощи: Нарезать лук кубиками, очень мелко нарезать чеснок. Нарежьте баклажаны, цукини и болгарский перец кубиками размером ½ дюйма / 1,5 см. Залейте помидоры кипятком, очистите их и нарежьте кубиками размером 1,5 см.
  • ШАГ 2: Приготовьте лук и чеснок: В очень большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, готовьте на среднем или слабом огне около 6 минут, пока не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте в течение минута.Если вы используете сушеные специи, добавьте их вместе с луком. Переложить на тарелку лук с чесноком.
  • ШАГ 3: Обжарьте овощи на сковороде: Увеличьте огонь до максимального уровня, добавьте нарезанные баклажаны, кабачки, сладкий перец и 2 дополнительные столовые ложки масла (сначала добавьте баклажаны). Готовьте ок. 10 минут, первые 2–3 минуты не перемешивайте, затем время от времени помешивайте. Овощи должны слегка подрумяниться (по крайней мере, первый слой).
  • ШАГ 4: Тушите овощи: Добавьте в кастрюлю помидоры, лук с чесноком, ¾ стакана воды и свежую зелень (если используете), слегка приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите 30 минут. , затем откройте крышку и тушите еще 15-30 минут, пока не достигнете желаемой консистенции.Добавить соль и перец по вкусу. Служить.

Наконечники для хранения и замораживания:

Рататуй можно разогреть, и на следующий день он тоже будет очень вкусным. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Это овощное рагу также можно заморозить. Заморозьте в плотно закрытой таре на срок до 6 месяцев.

Как подать рататуй:

  • Просто как основное вегетарианское / веганское блюдо, подается с хрустящим багетом с соленым маслом, которое нужно намочить в соке.
  • Рецепт рататуй с мясом: подавайте рагу в качестве гарнира с жареной куриной грудкой / рыбой и пастой, например, яичным тальятелле.
  • В качестве запеканки. Есть известный анимационный фильм «Рататуй», в котором Крыса Реми выбирает что-нибудь простое, например тушеное мясо из овощей, чтобы произвести впечатление на кулинарного критика. Однако крыса готовит не рататуй, как многие думают, а похожее блюдо, запеканку под названием Confit Byaldi .
  • Тушеное мясо можно запекать, посыпав сыром или посыпав сверху песочным тестом.
  • Можно использовать как начинку для блинов — здесь вы найдете мой рецепт этих пикантных блинов: Блинчики из копченого лосося с пряным сливочным сыром и медово-горчичным соусом.
  • В качестве начинки для брускетты — поджарить небольшие кусочки тоста или багета на закваске и положить сверху тушеное мясо. Отлично подходит для вечеринок, так как имеет приятный вкус в тепле и холоде.

Греческий эквивалент Рататуй — Бриами. Вы можете найти мой рецепт бриами здесь.

Что приготовить с остатками рататуя:

Вы можете приготовить рататуй с яйцом ! Его можно есть на обед / ужин или на завтрак.Это один из моих любимых способов подать Рататуй. Яйца пашот (или запекаются) в тушеном мясе до тех пор, пока яичные белки не застынут, но яичные желтки все еще жидкие. Это очень похоже на ближневосточную шакшуку. Для этого рецепта лучше приготовить тушеный вариант рататуя (если у вас только жареный на сковороде вариант, нарежьте овощи на более мелкие кусочки).

Вот как это сделать:

  • Разогрейте 3 чашки рататуя в большой кастрюле, добавьте 2 чайные ложки бальзамического уксуса хорошего качества, перемешайте.
  • Используя столовую ложку, сделайте четыре лунки в овощах (они должны быть разнесены), поместите в каждую из них по чайной ложке сливочного масла, а затем разбейте яйцо в каждое углубление.
  • Накройте сковороду крышкой (крышка должна быть плотно закрыта) и варить несколько минут, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут жидкими. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, вы также можете поставить ее в духовку на пару минут!
  • Переложить на тарелки, приправить солью и перцем по вкусу, подать с ломтиками хлеба и соленым маслом и посыпать петрушкой.
  • Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт или расскажите в КОММЕНТАРИИ, как он вам понравился! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделало бы меня очень счастливым и помогло бы другим читателям. Спасибо!!

RATATOUILLE — Французское летнее овощное рагу

Вкусное французское овощное рагу, приготовленное из свежих летних овощей. Великолепный вкус с хрустящим багетом с соленым маслом.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Общее время 1 час 20 минут
  • оливковое масло для жарки оливкового масла экстра первого холодного отжима или другого масла для жарки, около 4-6 столовых ложек
  • 2 баклажана / баклажанов 1.8 фунтов / 800 г
  • 2 средних цуккини / кабачки 1,3 фунта / 600 г
  • 2 болгарских перца, красный и желтый
  • 2 больших помидора или 4 маленьких помидора, 1,1 фунта / 500 г
  • 2 средних луковицы 200 г
  • 10 зубчиков чеснок да!
  • ¾ стакана воды
  • специи: 2 столовые ложки сушеного тимьяна / прованских трав или букет гарни (небольшая горсть свежих веточек тимьяна + несколько веточек петрушки + 2 лавровых листа)
  • соль и перец по вкусу

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

рататуй — тушеный вариант:
  • Подготовить все овощи: Нарезать лук кубиками, очень мелко нарезать чеснок. Нарежьте баклажаны, цукини и болгарский перец кубиками размером ½ дюйма / 1,5 см. Залейте помидоры кипятком, очистите их и нарежьте кубиками размером 1,5 см.

  • Обжарьте овощи на сковороде: В очень большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, готовьте на среднем или слабом огне около 6 минут, пока не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте в течение минута. Если вы используете сушеные специи, добавьте их вместе с луком. Переложить на тарелку лук с чесноком.

  • Увеличьте огонь до максимального уровня, добавьте нарезанные баклажаны, кабачки, сладкий перец и 2 дополнительные столовые ложки масла (сначала добавьте баклажаны). Готовьте ок. 10 минут, первые 2-3 минуты не перемешивать, затем время от времени помешивать. Овощи должны слегка подрумяниться (по крайней мере, первый слой).

  • Тушеное мясо: Добавьте в кастрюлю помидоры, лук с чесноком, ¾ стакана воды и свежую зелень (если используете), слегка приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите 30 минут, затем откройте крышку и тушите. еще 15-30 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Добавить соль и перец по вкусу. Служить.

рататуй — жареный на сковороде вариант:
  • Подготовьте все овощи : нарежьте баклажан на половинки толщиной 2 см, приправьте солью и отложите на 30 минут. По истечении этого времени промокните бумажными полотенцами (можно не засолить баклажаны, но, на мой взгляд, это облегчит их жарку и подрумянивание).

  • Нарежьте цукини ломтиками ½ дюйма / 1,5 см, затем разрежьте их пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера).Нарежьте перец полосками толщиной 1 см. Лук нарезать кубиками, чеснок порубить очень мелко.

  • Залейте помидоры кипятком, очистите их и нарежьте кубиками размером ½ дюйма / 1,5 см.

  • Обжарьте овощи на сковороде: В очень большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне.

  • Обжарьте кабачки, баклажаны и сладкий перец порциями: выложите овощи одним слоем на сковороду (они не могут быть переполнены) и готовьте прибл. 2 минуты с одной стороны и одна минута с другой. Овощи должны быть коричневыми, но не прожаренными и нежными. Переложите обжаренные овощи в очень большую кастрюлю и повторяйте, пока все кабачки, баклажаны и сладкий перец не подрумянятся.

  • Уменьшите огонь под сковородой, добавьте лук и специи (если используются сушеные специи), варите около 6 минут, пока не станет прозрачным, добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

  • Тушите овощи: Добавьте нарезанные помидоры и специи (если вы используете свежие), готовьте, помешивая и соскребая лопаткой коричневые кусочки на дне сковороды, как только они смешаются с соусом, вылить в кастрюлю содержимое сковороды.

  • Добавьте прибл. Стакана воды к овощам в кастрюле, слегка приправить солью и перцем, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут, время от времени помешивая. Овощи должны быть нежными, но при этом сохранять форму. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем. Служить.

  • Наслаждайтесь!

  • Количество калорий = 1 порция (1/4 рецепта).
  • Тушеный вариант рататуя: овощи нарезаны меньшими кусочками и имеют почти джемированную консистенцию.Прекрасно подходит как сам по себе, так и с кусочком багета с соленым маслом, в качестве начинки для крепа или начинки для брускетты. Вы также можете приготовить рататуй с яйцом-пашот.
  • Жареный на сковороде вариант: каждый овощ обжаривается отдельно, затем все овощи объединяются и тушатся в течение короткого периода времени. Овощи более хрустящие и сохраняют форму. Подавать с кусочком хрустящего багета с маслом и жареными яйцами или куриной грудкой.

Ужин, основное блюдо, гарнир

Кухня Французская

Ключевое слово рецепт тушеного мяса из баклажанов, рецепт французского рататуя, французское овощное рагу, рецепт рататуй

Японское овощное рагу с мисо-бульоном — кусочки голубого неба

Японское овощное рагу с мисо (12 часов), коричневым рисом (3 часа), рулет из омлета по-токийски (6 часов), маринованная напа капуста (9 часов)

Если вы ищете что-то сытное и согревающее, когда дни становятся короче и холоднее, обратите внимание на японские блюда под названием nabemono . Эти «тушеные блюда» часто готовятся в одной кастрюле (называемой «набэ»), иногда в середине обеденного стола над переносной горелкой. На Западе самый известный набэмоно — это, вероятно, сукияки, — говядина и овощи, приготовленные в бульоне с соевым соусом, мирин (сладкое саке) и другие приправы. По всей Японии вы, вероятно, увидите дымящиеся котлы с еще одним известным nabemono под названием oden в магазинах в более холодные месяцы (и, конечно же, oden часто встречается в обычных ресторанах и дома, и на некоторых телефонах вы найдете эмодзи oden ).

A nabemono , который я люблю готовить дома, — это рагу из корнеплодов, китайской капусты, грибов и кабачков в ароматном бульоне, обогащенном мисо в упаковке умами и бульоном из ламинарии. Это можно было бы назвать «супом мисо с наддувом», потому что он намного гуще, чем та обычная чашка в японском ресторане, и набит овощами.

Многие японские продукты на первый взгляд кажутся простыми, но на самом деле для придания вкуса требуется несколько предварительных шагов. Это тушеное мясо состоит из множества этапов, но на самом деле оно простое — многие из этапов рецепта — это нарезка овощей или добавление овощей в кастрюлю и перемешивание.Можно даже отнести это к категории «вылейте и перемешайте»: добавьте немного овощей, дайте им немного поджариться, добавьте еще, дайте им приготовиться и так далее. (Интересно, существует ли элегантная японская фраза для выражения «сварить и перемешать»…)

Переваренные овощи могут быть вашим другом

Тушеное мясо с идеально приготовленными овощами — задача, даже невозможная, чтобы ее приготовить без чрезмерных усилий. Каждый кусочек овоща немного разного размера и нагревается неравномерно, поэтому вы обязательно получите разные текстуры для каждого овоща.А некоторые будут переварены. Сделав это тушеное мясо несколько раз, я пришел к тому, чтобы принять и оценить эту реальность — более мягкие кусочки и острые края ломаются и становятся частью и без того ароматного бульона. Густой бульон покрывает овощи, делая каждый укус более интересным. (Вы можете увидеть еще более драматичный способ приготовления овощного бульона из Утиной печи в карри с тыквенными специями.)

Несколько специализированных ингредиентов имеют большое значение

Это рагу требует нескольких ингредиентов, которые вы могли бы не храните их в кладовой, но стоит съездить на азиатский рынок или рынок натуральных продуктов, чтобы найти их.Особые ингредиенты — мисо, водоросли комбу и грибы шиитаке (и японский сладкий картофель) — наполнены умами, этим пикантным блюдом, от которого так без ума повара. Кроме того, эти ингредиенты являются тем особенным, что придает ему истинный японский вкус и аромат. Когда я ел последнюю приготовленную мной партию, тонкий аромат комбу и мисо вернул меня к моим поездкам в Японию.

Японское овощное рагу с бульоном мисо

Сборка рагу Рецепт

Как и многие другие рецепты, опубликованные здесь, это гибрид нескольких рецептов, в котором я взял мои любимые части из нескольких рецептов и смешал их во что-то новое. Фундамент был заложен много лет назад в классе кулинарии Аяко Иино (кажется, нынешний владелец Юме Боши). Ее блюдо, которое она назвала houtou , было гораздо более амбициозным, чем это, с лапшой удон ручной работы. Лапшу легко приготовить, и она очень вкусная, но, по моему опыту, после первой порции с ней возникают проблемы. Если их оставить в тушенке, они растворятся; если сушить на вторую порцию, их приготовление требует слишком больших усилий. Так что я выбросил лапшу, работая над рецептом.(Если вам нужна лапша в рагу, подойдет упаковка удона из магазина.)

Дополнительные кусочки были добавлены вегетарианским даси (бульоном) и тушеным цыпленком в «Васоку: рецепты японской домашней кухни» Элизабет Андо. Моя версия овощного рагу заменяет курицу кусочками тофу.

Последним шагом в этом путешествии была статья на KCRW Good Food о горячем горшочке в стиле Киото Наоко Мур. Интервью г-жи Мур вдохновило меня попробовать вегетарианскую версию ее рецепта, и этот процесс помог улучшить рецепт, который витал в моей голове.

Первоначально опубликовано 2 ноября 2017 года.

Японское овощное рагу с мисо-бульоном

Это японское овощное рагу из корнеплодов, китайской капусты и кабачков — одно из моих любимых блюд в холодную погоду. Во время приготовления из овощей образуется густой бульон, который дополняется пастой мисо, богатой умами, и вегетарианским даси.

  • Масса кабоча кабоча 600 грамм неочищенная, с семенами. 3 стакана после нарезки. Другие зимние тыквы тоже могут подойти
  • 1 столовая ложка растительного масла 15 мл
  • 200 грамм лука-порея или неги 1 средний (100 грамм обрезанный, 1 стакан нарезанный кубиками)
  • 200 грамм капусты напа около 6 стаканов (1.5 л)
  • 300 г моркови 4 средних
  • 375 г сладкого картофеля 1 большой. Идеально подходит японский сорт, такой как сацума, но подойдут и другие сорта, например восковой картофель, например Yukon Gold
  • 4 гриба шиитаке, свежие или сушеные
  • 2 столовые ложки саке 30 мл
  • 2 столовые ложки мисо (красного, белого или смеси) 30 мл
  • 2 чайные ложки соевого соуса 10 мл
  • 2 чашки даси (бульона) 0,5 л
Опережая время
  1. За 8-24 часа до начала приготовления начните готовить даси (см. отдельный рецепт ниже).Если вы используете в даси целые грибы шиитаке, сохраните их для тушения.

    Если у вас не было возможности начать 8–24 часа, вы можете быстро приготовить даси (см. Примечания в отдельном рецепте).

  2. Приготовьте даси, следуя отдельному рецепту ниже.

Подготовьте овощи
  1. Вероятно, лучше всего заранее подготовить все овощи, но если вы умеете быстро нарезать овощи, их можно готовить прямо сейчас, пока готовятся предыдущие овощи.В этом случае группы овощей: 1) лук-порей; 2) морковь; 3) сладкий картофель и кабачки; 4) грибы и белокочанная часть капусты; 5) зеленая часть капусты.

  2. Грибы: если грибы сухие, замочите их в горячей воде, чтобы они размягчились, затем слейте воду, сберегая воду для замачивания, чтобы добавить ее в тушеное мясо после того, как вылите его через кофейный фильтр или очень мелкое ситечко. Грибы нарезать соломкой. Положите полоски в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились белые части капусты напа.

  3. Лук-порей: отрезав зеленую часть и конец корня, разрежьте лук-порей пополам.Нарежьте кусочками 1/4 дюйма. Положите нарезанный лук-порей в миску с водой и встряхните, чтобы удалить песок или мелкую крупу. Через несколько минут вычерпайте лук-порей, чтобы оставить песок и крупку.

  4. Морковь: нарежьте морковь на кусочки длиной 1/2 дюйма (здесь лучше всего нарезать рулет). Выложите нарезанную морковь в миску.

  5. Сладкий картофель: почистите, если хотите. Нарежьте сладкий картофель на куски, которые поместятся на ложке (примерно 1/2 дюйма со стороной). Неровный картофель — это нормально (и неизбежно). Положите сладкий картофель в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместилась тыква.

  6. Если вы используете тыкву кабоча, очистите часть или всю тыкву (кожура съедобна). Если вы используете другую тыкву (например, ореховый орех), очистите ее. Нарежьте тыкву на кусочки размером с укус. Неравномерность — это нормально (и неизбежно). Положите тыкву в миску со сладким картофелем.

  7. Капуста напа: Отделите белую часть напы от листовой. Зеленые части капусты напа нарезать крупными кусочками, чтобы они без проблем поместились на ложке (не болтались).

    Соедините белые части с грибами. Выложите зеленые кусочки в отдельную миску.

Приготовьте рагу
  1. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-порей. Варить 5 минут до мягкости, часто помешивая.

  2. Добавьте морковь и бульон (даси). Размешивать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до легкого кипения. Накрыть крышкой, варить 5 минут.

  3. Добавьте саке и готовьте около 1 минуты под крышкой.

  4. Добавьте тыкву и сладкий картофель.Размешивать. Накрыть крышкой, варить 5 минут.

  5. Добавьте белую часть напейской капусты и грибы. Размешивать. Накрыть крышкой, варить 5 минут.

  6. Извлеките около 1 стакана жидкости из кастрюли в термостойкий контейнер (например, кастрюлю, используемую для приготовления даси).

  7. Добавьте мисо к экстрагированной жидкости и взбейте, чтобы равномерно распределить ее. Вы хотите избежать комков.

  8. Налейте смесь жидкости и мисо в кастрюлю.

  9. Добавьте соевый соус и убавьте огонь до минимума.

  10. Добавьте листовые части капусты напа. Размешивать. Накрыть крышкой, варить 5 минут.

Тип мисо, который вы выберете, повлияет на окончательный вкус: красный — насыщенный и насыщенный; белый часто бывает сладким и сочным. (Обычно я выбираю красный.)

Вдохновением для этого рецепта послужили занятия Аяко Иино и Наоко Мур в «Горячем горшке в стиле Киото». Также были полезны различные рецепты васёку Элизабет Андо (например, вегетарианский даси).

Вегетарианский запас даши

Этот бульон, являющийся важным строительным элементом вегетарианской японской кухни, полон натуральных усилителей вкуса из морских водорослей комбу и грибов шиитаке.В идеале водоросли и грибы будут замачиваться на много часов, но это не обязательно. Приличный сток можно сделать в спешке.

  • 15-20 квадратных дюймов морских овощей комбу
  • 2-4 сушеных гриба шиитаке
  • 4 стакана прохладной воды
  1. Положите в воду кусок морского овоща комбу и несколько сушеных грибов шиитаке. Для достижения наилучших результатов используйте стеклянный или керамический контейнер.

  2. Дайте смеси настояться несколько часов или на ночь в холодильнике.Длительное замачивание позволяет натуральным глутаматам (усилителям вкуса) развиваться и растворяться в воде.

  3. Когда бульон будет готов, положите смесь в сковороду на средний огонь.

  4. Доведите его почти до кипения, затем немного убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Держите его на этом месте в течение 5 минут, затем выключите огонь.

  5. Дайте смеси настояться еще 5 минут, а затем процедите в кастрюлю.

  6. Сохраните грибы шиитаке для другого использования (в рецептах, требующих даси, также часто используются грибы шиитаке).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *