Шаурма рецепт классический пошаговый рецепт с фото: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шаверма // Шаурма // Классический рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Поляна Коляна 🌳 .

Поляна Коляна 🌳 @cook_17174814

Санкт-Петербург

В связи с тем что сейчас испортилось качество шаверма, я решил что теперь буду делать сам.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 гр Филе куриного бедра (либо сами бедра, только больше)

  2. 2 шт Огурцы

  3. 2 шт Помидоры

  4. 1 шт Лук репчатый

  5. 5 зуб Чеснок

  6. 1 шт Лаваш армянский

  7. по вкусу Перец черный молотый

  8. по вкусу Соль

  9. 1 ст. л Оливковое масло

  10. Для соуса

  11. 5 ст.л Ряженка

  12. 5 ст.л Сметана

  13. 5 ст.л Майонез

  14. 1/3 ч.л Хмели-сунели

  15. 1/3 ч.л Карри

  16. 1/3 ч.л Соль

  17. щепотка Сахар

  18. 6 зуб Чеснок

  19. 1/4 шт Лимон (сок лимона)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Tатьяна и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Поляна Коляна 🌳 @cook_17174814

Санкт-Петербург

готовлю и показываю вкусные и простые рецепты. Канал на Ютуб : Поляна от Коляна.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Советские бутерброды

Жареные варёные яйца

Печёный картофель с селедочным соусом

Пивная утка. Утка в пиве

Шаурма — классический рецепт в домашних условиях

Сегодня решила приготовить шаурму. Мои домашние давно просили сделать ее по всем правилам, но как-то все откладывалось. И если готовили, то это был некий «ленивый»вариант. Где использовались овощи, что были в холодильнике, курица (зачастую даже гриль, или копченая из магазина) и лаваш. А в качестве соуса брали кетчуп с майонезом. В народе он называется «кетчунез».

Но ведь в классической версии все делается иначе. Курица маринуется и обжаривается, готовится специальный чесночный соус. Все это вместе с овощами заворачивается в лаваш. Готовая шаурма обжаривается на гриле. Дело конечно хлопотное и далеко не скорое. Хотя это арабское блюдо и относится к категории быстрой уличной еды, но когда все делается правильно, то временем нужно запастись.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Когда блюдо готово и предстает перед тобой во всей своей красе, источает невероятный аромат и приятно хрустит при надкусывании – это уже вызывает восторг! А распробовав его можно испытать настоящее блаженство от подаренного вкуса. И поверьте мне, вы вряд ли сможете попробовать такую же, купив на улице в городском ларьке.

И не потому, что там не умеют готовить. А потому, что когда готовишь сам, то не скупишься на продукты и на потраченное время. А еще ты вкладываешь в это дело душу, что также играет не последнюю роль.

Друзья, хочу обратить ваше внимание на то, что мы уже начали заготовку огурцов на зиму. На блоге есть статья про хрустящие огурцы маринованные с уксусом на зиму в банках. Все рецепты авторские. Среди них наверняка найдете новые для себя.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание:

  • Шаурма — классический рецепт приготовления
  • Домашняя шаурма с курицей в лаваше
  • Соус для шаурмы
  • Видео о том, как приготовить шаурму

Шаурма — классический рецепт приготовления

Я начну рассказ с того, как готовится непосредственно сама шаурма. Хотя не менее важным является и приготовление соуса для нее. Если вы умеете его готовить, то это здорово. Если не умеете, то описание того, как это сделать вы сможете прочитать в конце данной статьи.

Там же будет и видео, которое мы сняли специально для данного материала. Хотя все же я рекомендую вначале прочитать рецепт, а уже потом посмотреть ролик. Все равно в видео не рассказываются все нюансы и детали, о которых можно не торопясь, почитать здесь.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • лаваш – 4 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • соленый или маринованный огурец – 2-3 шт (небольшого размера)
  • салат «Айсберг» (можно любой другой) – 1 шт
  • морковь по-корейски – 100-120 гр
  • соус белый – 2 стакана (для смазывания и подачи)
  • растительное масло для жарки курицы

Из данного количества у меня получится 8 порций. Готовлю для 4 человек по 2 штуки. Если это много для вас, то количество компонентов можно пропорционально уменьшить.

Напомню, что рецепт соуса будет в описании ниже.

Для маринада:

  • соевый соус – 100-150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для курицы – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец по вкусу (у меня тоже щепотка)

Как приготовить:

1. Первым делом нам нужно будет замариновать куриное филе. Я беру именно филе, потому что здесь мягкое и нежное мясо, которое не потребует длительного приготовления. Кто-то считает его суховатым, но в хорошем маринаде оно таковым не будет.

Филе промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать брусочками не более 5 см в длину и 1,5 – в ширину. Небольшие кусочки быстрее замаринуются и прожарятся. Да и завернуть их впоследствии в лаваш будет проще.

2. Поместить нарезку в миску. Добавить специи, можно те, что обычно используете для курицы. Я беру смесь из кориандра, паприки, мускатного ореха и прованских трав. Всыпать щепотку черного молотого перца и столько же соли.

Соли больше не добавляйте, потому что мариновать будем в соевом соусе, который уже соленый и без того.

Перец можно всыпать в соответствии со своим вкусом. Я добавляю совсем немного, потому что морковь по-корейски у меня очень острая. Поэтому, чтобы не переборщить с горечью, здесь хватит лишь немного. Зададим маленький вкусовой акцент.

3. Перемешать нарезку с добавками и залить соевым соусом. Его будет нужно ровно столько, чтобы прикрыть содержимое. Еще раз перемешать и оставить для настаивания. Пусть постоит, пока будем заниматься нарезкой овощей.

Если не хотите, то можете не использовать соевый соус. Кто-то может не согласиться использовать такой для арабского блюда! В этом случае достаточно будет замариновать только в соли, перце и специях.

4. Приступить к нарезке. Для каждого овоща стоит приготовить отдельную тарелку. Свежий огурец разрезать вначале на длинные тонкие пластины, затем на сегменты не более 5 см в длину. А те уже в свою очередь порезать соломкой примерно в 0,5 см толщиной.

5. Таким же образом порезать соленые или маринованные огурцы. Переложить их в тарелку так, чтобы туда не попал лишний сок с них.

6. Помидоры разрезать на две половинки и удалить плодоножку. Затем разрезать на пластины, а те порезать соломкой.

7. Если используете любые листья салата, то их лучше порвать руками. Если их резать, то некоторые их сорта могут пустить сок, что впоследствии сделает мягким лаваш и он может порваться при заворачивании.

Часто в шаурме используется пекинская капуста. Вот ее можно спокойно порезать, она не боится ножа и после нарезки не пустит сок.

8. С моркови по-корейски тщательно слить сок и таким образом подготовить к дальнейшим действиям.

Если у вас имеется красный сладкий лук, то его также можно здесь использовать. Только порезать его нужно перышками не толще 1 мм, и добавлять в начинку совсем немного.

Я его не смогла найти в магазине и на рынке, поэтому не добавляю. А белый лук для нашего блюда слишком острый и горький, заменять на него не рекомендую. Хотя, если любите, то спорить не буду.

И так у нас все готово к следующему этапу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

1. Начнем этот этап с обжаривания курицы. Она уже настоялась в маринаде и вкусно пахнет.

Но для начала с нее необходимо слить весь маринад, а кусочки легонько отжать руками, чтобы как можно меньше жидкости попало в сковороду.

2. Поставить сковородку на огонь и хорошо ее прогреть, затем влить масло и дать ему также согреться. Отправить в посуду сразу всю нарезку, но не перемешивать. Жарить на большом огне.

Чтобы мясо получилось вкусным, нельзя позволить, чтобы весь сок вытек в масло. Для этого необходимо «запечатать» его внутри. Поэтому переворачивать не будем до тех пор, пока низ курятины не покроется легкой румяной корочкой.

И только потом мясо можно перевернуть и обжарить его с другой стороны. Когда и другая сторона подрумянится, то можно несколько раз перемешать содержимое. В общей сложности на обжаривание может уйти от 8 до 10 минут времени. Это зависит от размера нарезки.

3. Готовое мясо переложить в миску, чтобы оно немного остыло и чтобы лишняя жидкость стекла вниз.

4. Лаваш разрезать на две равных половинки. Старайтесь приобрести такой продукт, который бы не рвался при взаимодействии с ним. То есть он должен быть мягким и податливым.

5. Выложить половинку на рабочую поверхность стола и смазать место, куда будем размещать начинку заранее приготовленным белым соусом (рецепт ниже). От среза нужно отступить сантиметров 8 как минимум. Также смазать заостренный кончик. Это нужно сделать для фиксации завернутой заготовки. Иначе говоря, чтобы она не развернулась.

6. На смазанный прямоугольник выложить первый слой – лучше чтобы это были порванные листы салата. Они упругие, не влажные и значит будут хороши в качестве основы. Если первым слоем выложить любой другой продукт из представленных, то его сок размочит тонкий хлеб и шаурма может порваться, не выдержав тяжести всех компонентов.

7. Далее можно выкладывать слои в любой последовательности. Желательно лишь, чтобы мясо оказалось примерно в середине. Мои слои расположились в таком порядке:

  • листья салата
  • свежий огурец
  • курица
  • соленый огурец
  • помидоры
  • морковь по-корейски

При желании можно сделать еще слой тертого сыра сверху. Но я его не добавляю.

По-многу выкладывать не надо. Иначе наше блюдо получится слишком толстым и лист лаваша не выдержит такой тяжести – порвется. К тому же слишком набитая компонентами шаурма выглядит не совсем эстетично. Да и поджарить ее на гриле будет проблематично.

8. Теперь очень важный момент – заворачивание. Казалось бы, ну что тут сложного, просто сложил конвертиком и все. Однако, знаю, что получается не у всех. В свое время тоже не сразу стало выходить красиво и аккуратно.

Есть несколько способов заворачивания шаурмы. Я пользуюсь самым известным и одновременно простым. То есть вначале соединяю два противоположных края.

Затем подворачиваю  длинный оставленный край со стороны среза. Здесь нужно сразу рассчитать размер, чтобы изделие поместилось на сковороду.

После чего проследить, чтобы края не раздвигались в стороны (а они будут к этому стремиться) и плотно завернуть заготовку в рулончик.

9. Разогреть сковороду гриль и выложить подготовленные рулончики. Смазывать посуду маслом не надо. Поджарить до получения характерных полосок, затем перевернуть и аналогично поджарить с другой. Чтобы полоски получились более проявленным, можно легонько придавить изделия лопаткой.

За время пока наводится красота, лаваш подсохнет. И если подавать шаурму сразу, то она будет аппетитно похрустывать при надкусывании.

Не у всех есть сковорода гриль. Это не беда. В таком случае просто подержите вкусняшку с двух сторон на обычной сковороде, не смазывая ее маслом. Полосочек на ней не будет, но нужный хруст она приобретет.

Готовую шаурму, или как ее еще называют шаверму, подать на тарелке, застеленной листом салата. И обязательно выставить к ней белый соус, который мы сделали с запасом. Его обожают выкладывать на срез рулончика и есть все вместе.

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы – это не прихоть, а необходимость. Тот, кто готовит ее профессионально, никогда не будет делать его из кетчупа и майонеза. И мы не будем. Сделаем его настоящим, таким, каким он должен быть. А он очень вкусный, хотя и довольно сытный.

Вообще, весь секрет восхитительной шавермы в соусе! Давайте научимся его готовить.

Тем более, что ничего сложного в этом нет. Справимся буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт
  • масло растительное – 200 мл
  • кефир – 200 мл
  • чеснок свежий – 5 зубчиков
  • укроп свежий – пара веточек
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • паприка для подачи

Как приготовить:

Нам понадобится погружной блендер и чаша для него.

Основу соуса составляет майонез и либо кефир, либо сметана. Порой используют и одно, и другое. Чтобы не заморачиваться, многие берут уже готовый магазинный майонез. Но я хочу показать, как его сделать на домашнем продукте. Тем более, что времени этой займет не более минуты.

Есть разные способы приготовления домашнего майонеза. Мы будем готовить его на желтках и горчице.

1. В высокую чашу блендера поместить желтки. Влить масло. Чтобы оно раньше времени не взболтало желтки, вылить его лучше по краю чаши. Масло можно использовать любое, главное, чтобы оно было без запахов. Отличный майонез получается с добавлением оливкового масла. На таком я и буду сегодня готовить соус.

2. Сразу же вылить в чашу свежевыжатый лимонный сок, всыпать соль и перец. Пока добавьте немного, потом можно будет попробовать и довести продукт до нужного вкуса. И выложить горчицу.

3. Теперь очень внимательно! Опустить погружной блендер к самому дну, а именно к желткам. На маленькой скорости начать сбивание, пока только желтков. Вскоре они начнут белеть и густеть. В это время поднимать нож блендера чуточку вверх. При этом легонько наклонять чашу, чтобы масло маленькими порциями попадало во взаимодействие с уже взбитыми желтками.

Смесь начнет быстро густеть. Обычно на весь процесс уходит от 30 секунд до минуты. В результате получается довольно густой продукт, который не сваливается с ложки и с самого блендера.

4. И так наша основа готова. У меня уже измельчен чеснок и укроп. Добавить пряности в полученную смесь. Туда же влить кефир. У меня это 200-миллилитровый стакан. И снова поработать ножом блендера до соединения компонентов в единую смесь. Это примерно будет еще минута времени.

Если соус получается слишком густой, то можно добавить еще немного кефира. Мне этого делать на пришлось.

Попробовать его на соленость. В случае надобности добавить то, чего не достает. Прошло не более 3 минут, а наш соус уже готов. Половину переложить в одну миску, а другую половину – во вторую. Один из них будем использовать для смазывания лаваша, а другой подадим к столу.

Тот, который будет использоваться для подачи, присыпать сверху смесью перцев и паприкой.

Выглядит он потрясающе! На вкус получается такой, что можно уже не ждать, когда приготовится для него основной продукт. Хоть сразу мажь его на хлеб или ешь ложкой!

Такой соус сделает нашу шаурму самой вкусной из всех, что вы когда-нибудь пробовали и ели.

Видео о том, как приготовить шаурму

И в заключение статьи позвольте поделиться с вами этим роликом. Пересматривала его сейчас и ощущала все его ароматы происходящего на кухне и вкус. Он восхитительный! В меру острый, пикантный, с бесподобной по своим вкусовым качествам курятиной. Все воспринимается как единое целое, ничего не выбивается и не «кричит».

И все это благодаря соусу. Он соединяет все какой-то незримой нитью, делая вкус одновременно ярким и лаконичным.

Как я сказала выше, готовила на каждого едока по две шаурмы. Лично мне хватило одной, чтобы наесться. Но разве возможно отказаться от добавки, когда она есть. Тем более такая вкуснейшая и хрустящая.

Хочу также отметить, что если вдруг съестся не все сразу. Что делать? Холодную остывшую шаурму положить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Для следующего приема пищи согреть на сковороде, можно на обычной. Но также без масла. Хрусткость сохранится, также как и бесподобный вкус.

Конечно, самая замечательная шаурма – свежеприготовленная. Но если хочется продлить удовольствие, то можно сделать и про запас. Если хорошо и правильно закрутили, то ничего не расползется и не порвется. Так что готовьте, наслаждайтесь вкусом и ешьте с большим довольствием.

А я хочу пожелать вам приятного аппетита!

Рецепт куриной шаурмы {лучший маринад на свете}

Опубликовано: Автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести часть комиссии.

Рецепт домашней куриной шаурмы — это ближневосточный куриный рецепт с восхитительным вкусом. Нежное куриное филе с теплыми специями – отличный, лучше, чем фаст-фуд, ужин для занятых ночей.

Общее время 9 часов 15 минут

Рецепт невероятно вкусной куриной шаурмы, которая перенесет вас на Ближний Восток. Лучший аутентичный маринад с экзотическими ближневосточными специями, который сделает вашу шаурму не похожей ни на одну другую, на вкус не просто приправленной специями курицы-гриль.

В следующий раз попробуйте и эту шаурму с говядиной.

Шаурма — популярная уличная еда на Ближнем Востоке, которую обычно готовят на конусообразном вертикальном вертеле и подают в теплом лаваше. Перейти к:
  • ❤️ Почему вам нравится этот рецепт
  • 📝 Ингредиенты
  • 🥄 Инструкция
  • 💡 Чаевые
  • 🧺 Склад
  • ⌛ Опередить
  • 🍽️ Подавать с
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • Вам может понадобиться
  • 📣 Похожие рецепты
  • Куриная шаурма

Шаурма, наверное, вторая по популярности ближневосточная еда во всем мире после фалафеля. Это лучший рецепт куриной шаурмы, поверьте мне. Я пробовал много шаурмы до этого, я потерял счет, и это идеальная смесь специй и способ приготовления шаурмы, насколько я могу приблизиться к той, которую я помню из своего детства.

❤️ Почему вам нравится этот рецепт

  • Вкус этой куриной шаурмы просто божественен, наполнен повседневными специями.
  • Отлично подходит для встреч и пикников.
  • Легкий рецепт с потрясающим результатом, можно приготовить на гриле или запечь в духовке.

Поверьте восточной девушке, шаурма должна быть острой с легкой сладостью в сочетании со специальной смесью специй и медленно готовиться с зонтиком жира. Это та шаурма, к которой я привык.

Почти все рецепты, которые я смог найти в сети, не дают того вкуса, на котором я вырос. Все они оказались для меня в категории очень хорошо приправленной курицы-гриль, но, к сожалению, не моей шаурмы.

📝 Ингредиенты

  • Курица. Мне нравится использовать куриные бедра, но куриные грудки тоже подойдут.
  • Йогурт, это маринад на основе йогурта.
  • Майонез, фактически высвобождает мощные ароматы многих специй, которые мы используем.
  • Апельсиновая цедра, апельсиновый сок, лимонная цедра и уксус – вот что придаст вашей шаурме столь необходимую кислинку и легкую сладость.
  • Смесь специй для шаурмы, куча специй, которые, держу пари, уже есть в вашем доме. Подробно ниже.
  • Лук и чеснок, необходимые основные ароматизаторы.

Приправа для шаурмы

Вот специи, которые вам понадобятся. Я не хочу, чтобы вас пугал длинный список, так как все они, скорее всего, уже есть на вашей полке со специями.

🥄 Инструкции

Примечание: Это обзор инструкций. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

  1. В кухонном комбайне смешайте красный перец, лук и чеснок. Пульс дважды, пока грубо не нарезать.
  2. Добавьте майонез, томатную пасту, лимонную цедру, апельсиновую цедру и йогурт, затем взбейте до объединения.
  3. В большой миске смешайте сухие специи, лимонный сок, апельсиновый сок и оливковое масло.
  4. Добавьте луковую смесь в миску и хорошо перемешайте.
  1. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Сложите кусочки курицы пополам и наденьте на две металлические шпажки. Расположите металлические шампуры над сковородой, как показано выше, чтобы они были приподняты. Накройте куриной кожей, если она есть.
  2. Выпекать в духовке около 40 минут. Снимите кожу и обжарьте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны.

💡 Советы

  • Используйте апельсиновый сок. Легкая сладость, о которой я вам говорил, на самом деле происходит от использования апельсинового сока, а не сахара, как я думал. Я много слышал об этом раньше, но не решался попробовать.
  • Используйте цедру. Апельсиновая и лимонная цедра также помогла ароматизировать блюдо, придав ему желаемую терпкость без необходимости добавления уксуса или лимонного сока.
  • Можно использовать куриную кожу: это было гениально, ребята. Если вы можете найти бараний жир, используйте его во что бы то ни стало. Или сделайте, как я только что, используйте жир, капающий с кожи куриного бедра. Я просто снял кожу с некоторых органических куриных бедрышек.

🧺 Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней. Заморозьте, если вы собираетесь оставить их на более длительный срок, достаньте их разморозиться в холодильник и подогрейте на плите.

⌛ Сделать заранее

Вы можете оставить курицу мариноваться на ночь, но если вы планируете оставить ее дольше, я рекомендую сразу же заморозить курицу вместе с маринадом. Перед приготовлением разморозить в холодильнике на ночь.

🍽️ Подавайте с

Подавайте эту шаурму в обертках или на подушке из риса. Эти гарниры также прекрасно сочетаются с куриной шаурмой:

  • Тум, баба гануш, соус тахини, мутабал отлично подходят к куриной шаурме.
  • Желтый рис. Вкус этого риса очень хорошо сочетается с ближневосточными специями.
  • Салат из нута тоже один из наших любимых.

💬 Часто задаваемые вопросы

Что такое куриная шаурма?

Куриная шаурма готовится из тонких слоев маринованной курицы, уложенных друг на друга на вращающемся вертикальном жаровне. Шаурму обычно покрывают бараньим жиром, который тает в процессе жарки, придавая шаурме неповторимый вкус.

Какой национальности куриная шаурма?

Шаурма в Египте считается сирийской едой. Простой поиск показывает, что происхождение куриной шаурмы на самом деле находится в Леванте. Также некоторые люди говорят, что он основан на турецком донер-кебабе, который также является основой знаменитого греческого гироса.

Сочная курица с ароматными специями войдет в Ваш постоянный рацион

Вам может понадобиться

Ниже партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Большое спасибо за то, что являетесь частью Amira’sPantry!
Мне нравится использовать металлические шампуры для шашлыка, они помогают лучше прожаривать куски мяса.

Если вам нужны рецепты, полные ароматов и особых экзотических смесей специй, позвольте представить вам некоторые из наших лучших ближневосточных рецептов:

  • Шашлык из говядины, этот простой рецепт включает в себя лучший маринад для кебаб, советы, и видео, чтобы помочь вам
  • Куриные шашлыки, попробуйте мой усовершенствованный рецепт куриных шашлыков с маринадом из йогурта, лимона, смеси специй и пасты хариссы.
  • Kofta Kebabs, насыщенный вкус, но их так легко приготовить с помощью простых советов, которые используются в нашей семье на протяжении десятилетий.
  • Чикен Кофта, приготовь что-нибудь новое на ужин, которое будет готово всего за 30 минут. Подавать с ливанским рисом и овощами на гарнир.

Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!

Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ 1 (100 г) маленькая луковица, нарезанная четвертинками.
  • ▢ 5 (12 г) больших зубчиков чеснока.
  • ▢ ½ (70 г) крупного красного сладкого перца.
  • ▢ 1 столовая ложка майонеза.
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты.
  • ▢ ½ стакана (120 г) простого йогурта.
  • ▢ 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры.
  • ▢ ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока без добавления сахара.
  • ▢ Сок 2 лимонов около 6 столовых ложек.
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла.
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кардамона.
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы.
  • ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики.
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
  • ▢ ½ чайной ложки паприки.
  • ▢ ½ чайной ложки тмина.
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца по желанию или добавьте по своему вкусу.
  • ▢ 2 чайные ложки соли или по вкусу.
  • ▢ 2 лавровых листа.
  • ▢ 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи.
Быстрая шаурма с белым соусом
  • Майонез ▢ ⅓ стакана.
  • ▢ ⅓ стакана простого жирного йогурта.
  • ▢ 1 большой измельченный зубчик чеснока.
  • ▢ Соль и перец по вкусу.
  • В кухонном комбайне добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец. Импульс дважды.

  • Добавьте майонез, томатную пасту, цедру лимона, цедру апельсина и йогурт, затем взбейте до объединения.

  • В глубокую миску налить лимонный сок, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло и все специи покрошить сверху лавровый лист и перемешать.

  • Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.

  • Добавьте бедра и хорошо перемешайте.

  • Охладите не менее 6 часов или лучше на ночь.

  • Разогрейте духовку до 430F.

  • Разделите курицу на две равные стопки.

  • Сложите один кусок курицы пополам и наденьте на две металлические шпажки. Повторите с оставшейся курицей, пока не закончите с одной стопкой. Примечание1

  • Повторите то же самое со второй стопкой курицы. №

  • Выберите сковороду или противень меньшего размера, чем шампуры, но на котором можно будет стекать с курицы во время приготовления. Линия с оловянной фольгой.

  • Расположите металлические шампуры над сковородой, как показано выше.

  • Наденьте куриную кожу на шампуры, чтобы покрыть курицу.

  • Выпекать в духовке около 40 минут.

  • Снимите кожу и обжарьте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны.

  • Достаньте противень из духовки, накройте фольгой, сделайте вентиляционное отверстие и оставьте на 5-10 минут.

  • Снимите шампуры и нарежьте курицу тонкими ломтиками. Примечание2

  • В маленькой миске. хорошо перемешайте ингредиенты соуса

  • Подавайте с рисом или в виде обертки с белым соусом, ломтиками огурца, тонко нарезанным салатом айсберг, маринованными огурцами, луковыми кольцами, хумусом и многим другим.

  • Используйте апельсиновый сок. Легкая сладость, о которой я вам говорил, на самом деле происходит от использования апельсинового сока, а не сахара, как я думал. Я много слышал об этом раньше, но не решался попробовать.
  • Используйте цедру. Апельсиновая и лимонная цедра также помогла ароматизировать блюдо, придав ему желаемую терпкость без необходимости добавления уксуса или лимонного сока.
  • Можно использовать куриную кожу: это было гениально, ребята. Если вы можете найти бараний жир, используйте его во что бы то ни стало. Или сделайте, как я только что, используйте жир, капающий с кожи куриного бедра. Я просто снял кожу с некоторых органических куриных бедрышек.
  • Для лука можно использовать желтый или красный лук.
  • Вы также можете попробовать насадить курицу слоями на деревянные шпажки, глубоко вставленные в большую половинку луковицы плоской стороной, установленную на противне. Я видел это на видео в Facebook до этого, но, к сожалению, не смог найти. Стоит отметить, что я пробовал этот метод несколько раз, и он не сработал для меня, но сотворил чудеса для многих моих читателей, которые также рекомендовали не выбрасывать этот лук, поскольку он получился таким ароматным.
  • Возможно, вам захочется подрумянить нарезанную курицу на сковороде на плите для большего цвета.
  • Подавать с: Подавайте эту шаурму в обертках или на подушке из риса. Эти гарниры также отлично сочетаются с куриной шаурмой:
    • Тум (чесночно-йогуртовый соус), баба гануш, соус тахини, мутабал отлично подходят для подачи с куриной шаурмой.
    • Желтый рис, вкус этого риса очень хорошо сочетается с ближневосточными специями.
    • Салат из нута тоже один из наших любимых.
  • Опередить:
    • Вы можете оставить курицу мариноваться на ночь, но если вы планируете оставить ее дольше, я рекомендую сразу же заморозить курицу вместе с маринадом. Перед приготовлением разморозить в холодильнике на ночь.
  • Хранение:
    • Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 4 дней. Заморозьте, если вы собираетесь оставить их на более длительный срок, достаньте их для разморозки в холодильник и разогрейте на плите.

Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 37 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 1149 мг | Калий: 630 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Впервые опубликовано 27 июня 2019 г. . Последнее обновление от 6 октября 2021 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.

Об Амире

Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.

Взаимодействие с читателем

Шаурма из курицы на гриле (с домашней приправой для шаурмы) за 15 минут Рецепт

Написано, кусая кусочки Опубликовано в Осенние рецепты, Мясо + курица, Рецепты, Весенние рецепты, Летние рецепты, Зимние рецепты

Перейти к рецепту

Этот вкусный рецепт шаурмы с курицей на гриле изобилует ближневосточными ароматами, и на его приготовление уходит всего 15 минут. Сочные нежные куриные бедра, приготовленные на гриле (или обжаренные на сковороде), щедро посыпьте нашей простой приправой для шаурмы, состоящей из 9 ингредиентов.0129 Теплый, дымный, пряный, острый и хорошо сбалансированный вкус — еще одна вкусная причина приготовить ужин дома и не ходить в ресторан с шаурмой.

Что такое приправа для шаурмы?

Специя для шаурмы (или приправа для шаурмы) представляет собой смесь специй, изготовленную из комбинации различных сушеных специй, которая может включать кориандр, душистый перец, тмин, корицу, паприку сладкую, паприку копченую, паприку острую, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, Алеппский перец (или кайенский, или молотый красный перец), кардамон, гвоздика, тимьян, куркума, сумах, мускатный орех и орегано. Традиционно различные виды мяса для шаурмы приправляют различными смесями специй, а иногда даже добавляют пасту чили, масло, уксус (или лимонный сок) и тахини.

Откуда берется шаурма?

Метод шаурмы, при котором вертикальная стопка приправленного мяса, покрытого слоями ломтиков жира, обжаривается на гриле, впервые появился в виде донер-кебаба в Османской империи 19 века на территории современной Турции. Греческие гирос и тако аль пастор также являются адаптацией этого стиля приготовления пищи, поскольку аль пастор был привезен в Мексику ливанскими иммигрантами в 20 веке.

Домашняя куриная шаурма Ингредиенты 


Для этого простого рецепта куриной шаурмы вам потребуется быстро приготовить приправу для шаурмы. Вероятно, у вас уже есть большинство (если не все) ингредиентов, но не стесняйтесь импровизировать и добавлять, исключать или заменять специи там, где вы считаете нужным (и в зависимости от того, что у вас есть в кладовой). Это очень прощающая и настраиваемая смесь.

  • куриные бедра (или грудки) без костей и без кожи
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • приправа для домашней шаурмы
  • свежевыжатый лимонный сок или уксус (по желанию)
  • соль по вкусу

Как легко приготовить домашнюю куриную шаурму с мясом на гриле

Эта куриная шаурма очень универсальна — вы можете легко приготовить ее на сковороде-гриль, чугунной сковороде (или другой сковороде с толстым дном) или на гриле-барбекю, который добавляет много дополнительных ароматов. Вы также можете замариновать мясо на 30 минут (или на ночь) или просто приправить его и сразу приготовить. Когда у меня есть время для маринования, это здорово, но в основном этот рецепт готовится в последнюю минуту без какого-либо времени на маринование, и это все равно вкусно.

  1. Приготовьте приправу. Соедините все специи и хорошо перемешайте. Удалите одну столовую ложку по рецепту (или больше по вкусу), а оставшуюся приправу храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.
  2. Приправить курицу. Положите куриные бедра в большую миску или форму для запекания, добавьте оливковое масло первого холодного отжима, приправу для шаурмы и лимонный сок или уксус (если используете) и вотрите в мясо. Уже через минуту массирования мясо будет выглядеть так, как будто оно впитало жидкость. Вы можете посолить куриные бедра в это время и сразу же приготовить их или подождать, чтобы посолить их и мариновать курицу при комнатной температуре в течение 20–30 минут или оставить на ночь в холодильнике.  
  3. Курицу на гриле. Разогрейте гриль-барбекю, сковороду-гриль или другую сковороду с толстым дном на среднем огне до дымка, смажьте сковороду небольшим количеством масла, посолите курицу с одной стороны и положите ее (посоленной стороной вниз, соприкасаясь с кастрюля). Не забудьте оставить достаточно места между каждым кусочком. Посыпьте верхнюю сторону небольшим количеством соли и готовьте курицу, не двигая ее, примерно 7-8 минут, чтобы она хорошо прожарилась. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 7-8 или пока курица не будет готова.

 

Ищете способы разнообразить свой ближневосточный обед?

Теперь, когда у вас в кладовке есть бутылка домашней приправы для шаурмы, вот несколько способов ее использования, а также несколько гарниров, которые можно подавать вместе с мясом для шаурмы.

  • Стейки из пурпурной цветной капусты и кунжута, обжаренные на сковороде
  • Идеальные обжаренные кабачки
  • Идеальная обжаренная сладкая морковь
  • Легкие тыквенные лепешки без дрожжей (рецепт скоро появится)
  • Мягкий и вкусный хумус из черного нута
  • Пушистая чугунная сковорода для хлеба наан
  • Super Smooth Black-Ey Pea Hummus
  • Воздушный цельнозерновой хлеб Наан

Часто задаваемые вопросы о шаурме

Что делает шаурму такой вкусной? Мясо шаурмы приправляется и укладывается на вертикальный вертел слоями мяса с вкраплениями жира. Жир придает мясу дополнительный аромат и сохраняет его влажным во время приготовления.

Что за еда шаурма? Шаурма — это мясное блюдо с приправами, нарезанное на вертикальном вертеле и родом из Османской империи на Ближнем Востоке.

Шаурма vs шашлык vs гиро — в чем разница? Основное различие между шаурмой, гиросом и кебабом обычно сводится к специям, ингредиентам для маринада, начинкам, типам хлеба, с которым его едят, и соусам, которыми их поливают.

Начнем!

Печать

Легкая куриная шаурма на гриле


  • Автор: Келли
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: Халяль

text-transform»> Описание

Эта вкусная куриная шаурма на гриле полна ближневосточных ароматов, и на ее приготовление уходит всего 15 минут. Сочные нежные куриные бедра, приготовленные на гриле (или обжаренные на сковороде), щедро посыпьте нашей простой приправой для шаурмы, состоящей из 9 ингредиентов.0129 Теплый, дымный, пряный, острый и хорошо сбалансированный вкус — еще одна причина приготовить вкусный ужин дома.


  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (15 г)
  • 1 столовая ложка домашней приправы для шаурмы или больше по вкусу (рецепт приведен ниже)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или уксуса (по желанию) (15 г)
  • соль по вкусу

Приправа для шаурмы «Домашняя»

  • 1 столовая ложка сладкой паприки (8 г)
  • 1 столовая ложка копченой паприки (8 г)
  • 2 1/2 чайных ложки лукового порошка (6 г)
  • 2 ч.
  • 1 чайная ложка тмина (2 г)
  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха (1 г) **не заменять молотым мускатным орехом
  • 1 чайная ложка куркумы (2 г)
  • 1 чайная ложка корицы (3 г)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (2 г)
  • 1 чайная ложка кориандра (2 г)
  • 1/2 чайной ложки имбиря (1 г)
  • 1/2 чайной ложки перца Алеппо (или молотого красного перца чили, или кайенского перца) (1 г)

*Если в вашей кладовой заканчиваются специи или у вас просто нет сумаха, вы можете вообще отказаться от него, просто зная, что вы потеряете острый вкус в готовой смеси специй. Восполните недостаток сумаха, добавив свежевыжатый лимонный сок и немного оливкового масла к любому мясу, которое вы маринуете, вместе со смесью специй.

**Предварительно смолотый мускатный орех не имеет такого нежного вкуса, как цельный свеженатертый мускатный орех. Если у вас нет целого мускатного ореха, я предлагаю добавить предварительно молотый мускатный орех с шагом 1/4 чайной ложки, пока не будет достигнут желаемый баланс.


  1. Приготовьте приправу. Соедините все специи и хорошо перемешайте. Удалите одну столовую ложку по рецепту (или больше по вкусу), а оставшуюся приправу храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.
  2. Приправить курицу. Положите куриные бедра в большую миску или форму для запекания, добавьте оливковое масло первого холодного отжима, приправу для шаурмы и лимонный сок или уксус (если используете) и вотрите в мясо. Уже через минуту массирования мясо будет выглядеть так, как будто оно впитало жидкость. Вы можете посолить куриные бедра в это время и сразу же приготовить их или подождать, чтобы посолить их и мариновать курицу при комнатной температуре в течение 20–30 минут или оставить на ночь в холодильнике.
  3. Курицу на гриле. Разогрейте гриль-барбекю, сковороду-гриль или другую сковороду с толстым дном на среднем огне до дымка, смажьте сковороду небольшим количеством масла, посолите курицу с одной стороны и положите ее (посоленной стороной вниз, соприкасаясь с кастрюля). Не забудьте оставить достаточно места между каждым кусочком. Посыпьте верхнюю сторону небольшим количеством соли и готовьте курицу, не двигая ее, примерно 7-8 минут, чтобы она хорошо прожарилась. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 7-8 или пока курица не будет готова.

Примечания

  • Если у вас толстые или неровные куриные бедра, вы можете отбить их молотком для мяса (или пустой бутылкой из-под вина), чтобы они стали тоньше и готовились быстрее и равномернее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *