Тесто на оладушки на кислом молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Оладьи на кислом молоке без яиц простой домашний рецепт пошагово с фото

Оладьи на кислом молоке без яиц простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от lipina_93

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.

Фото готового рецепта оладий на кислом молоке без яиц

Оладьи на кислом молоке без яиц это один из наиболее простых рецептов, чтобы приготовить вкуснейшее лакомство. У любого человека оладушки ассоциируются с чем-то теплым и родным, а их прекрасный аромат создает в помещении домашний уют. К тому же данная выпечка готовится очень быстро, а получается пышной и необычайно вкусной.

Оладьи считаются одним из древнейших блюд, которые прошли длительный путь от еды бедняков до лакомства богачей. Во время разговора об оладьях у многих возникает перед лицом образ любимой бабушки и, кстати, не просто так, ведь рецепты оладий знают все бабушки, поэтому данное блюдо часто считается их фирменным.

Оладьи имели много названий, и в большинстве случаев все зависело от места приготовления. Их разнообразие заключалось в многообразии не только названий, но и вкусов.

Для того, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке пышные без яиц, стоит воспользоваться предложенным далее рецептом с пошаговыми действиями и фото. Возможно вам будет интересен рецепт оладий с сюрпризом, напишите, что думаете.

Рецепт оладий на кислом молоке без яиц

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кислое молоко 1 стак.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Пищевая соль на кончике ножа
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Пищевая сода 1/2 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло 3-4 ст.л.

Как приготовить

Все необходимые ингредиенты для приготовления лакомства выкладываем на стол. После того как проверили наличие каждого из них, можно приступать к непосредственному приготовлению.

Приготовим тесто для оладий. Для этого начинаем смешивать кислое молоко с мукой. Муку необходимо засыпать понемногу, чтобы не образовывались комочки. После добавляем сахар, соль и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое может пузыриться.

Разогреваем на плите сковороду. При помощи столовой ложки понемногу выкладываем на нее тесто.

После того, как оладушек подрумянился, переворачиваем его на другую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом. Пышные оладьи на кислом молоке без яиц готовы. Лучше всего употреблять их в горячем виде.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на кислом молоке

Рецепт оладий с сюрпризом

Готовим шоколадные оладьи

Простой рецепт оладий из овсянки

Как приготовить оладьи на йогурте

Рецепт приготовления дрожжевых оладий

Капустные оладьи

Оладьи из тыквы

Оладьи на пиве

Гречневые оладьи с красной рыбой

Дрожжевые оладьи

Оладушки, пошаговый рецепт на 1121 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чуррос

Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с вареньем из грецких орехов

В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики. Пончики я до сих пор люблю и с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голландские пончики «Пофферчес»

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,

Юлия Высоцкая

Реклама

Nika

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, мягкие оладушки. Я еще в тесто добавляю творог и 3-4 яблока.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 ст. кислого молока

2 яйца

5 ст. ложек сахара

1 ч. ложка соды(погасить в кислом молоке)

щепотка соли

3 ст. лож растительного масла

муки столько, чтобы тесто было как на оладьи

ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца растереть с сахаром,добавить кислое молоко, соду, щепотку соли, растительное масло, муки, так, чтобы тесто было как густая сметана. Все хорошо перемешать, столовой ложкой наливать на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапончикибабушкиныжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины #08

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана Молоко для разбавления теста
  • 2 тб Растительное масло
  • 1 Яйцо ; избитый
  • 2/3 с молоко
  • 1/2 стакана Пахта или простокваша (см.
  • Масло для сковороды
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1 1/2 стакана Мука
  • 1 тб Сахар
  • 2 1/4 ч.
    л. Порошок для выпечки

Порции

ИНСТРУКЦИИ

От: Фелиции Пикеринг Дата: Чт, 4 июля 19 г.96 23:21:09 EDT Просейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте пахту или кислое молоко, молоко, яйцо и масло. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. (Несколько небольших комочков в тесте приготовятся.) Первый блин – пробный. Тесто должно быть жидким, поэтому при необходимости разбавляйте его молоком (не пахтой или простоквашей). Сковорода должна быть слегка смазана маслом и достаточно нагрета, чтобы брызги воды танцевали, а не просто шипели. Вылейте около 1/8 стакана теста на горячую сковороду. Когда верх блина покроется пузырьками, а низ станет золотистым, переверните блин. Готовить на второй стороне до готовности. Продолжайте делать блины таким же образом. Чтобы приготовить кислое молоко, смешайте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса и достаточно цельного молока, чтобы получилась 1 чашка. Дайте постоять 5-10 минут перед использованием. Обратите внимание, что тесто для блинов будет расслаиваться, если его приготовить заранее. Слегка взбейте, чтобы вернуть. Однако в холодильнике он хранится несколько дней. Получается 15 (4-дюймовых), 25 (3-дюймовых) или 36-долларовых блинов. Рецепт от _Натали Дюпри Кулинары для семьи и друзей_. Дайджест EAT-L 4 9 июля6 Из списка рецептов EAT-L. Скачал из G Internet, G Internet.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Блинчики #08 1/2 стакана молока для разбавления теста 2 ст л растительного масла 1 взбитое яйцо 2/3 стакана молока 1/2 стакана пахты или кислого молока (см. Масло для сковороды 1/2 ч.л. соли 1 1/2 стакана муки 1 ст л сахара 2 1/4 ч.л. разрыхлителя От: Фелиции Пикеринг

Дата: Чт, 4 июля 19 г.96 23:21:09 EDT Просейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте пахту или кислое молоко, молоко, яйцо и масло. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. (Несколько небольших комочков в тесте приготовятся.) Первый блин – пробный. Тесто должно быть жидким, поэтому при необходимости разбавляйте его молоком (не пахтой или простоквашей). Сковорода должна быть слегка смазана маслом и достаточно нагрета, чтобы брызги воды танцевали, а не просто шипели. Вылейте около 1/8 стакана теста на горячую сковороду. Когда верх блина покроется пузырьками, а низ станет золотистым, переверните блин. Готовить на второй стороне до готовности. Продолжайте делать блины таким же образом. Чтобы приготовить кислое молоко, смешайте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса и достаточно цельного молока, чтобы получилась 1 чашка. Дайте постоять 5-10 минут перед использованием. Обратите внимание, что тесто для блинов будет расслаиваться, если его приготовить заранее. Слегка взбейте, чтобы вернуть. Однако в холодильнике он хранится несколько дней. Получается 15 (4-дюймовых), 25 (3-дюймовых) или 36-долларовых блинов. Рецепт от _Натали Дюпри Кулинары для семьи и друзей_. Дайджест EAT-L 4 9 июля6 Из списка рецептов EAT-L. Скачал из G Internet, G Internet.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (66 г)
Рецепт: 6 порций

калорий : 219
Калории из жира: 54 (25%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 6 г 8 %
Насыщенный жир 0,8 г 4 %
Мононенасыщенные жиры 3,3 г
Полиненасыщенный жир – 1,6 г
Холестерин 35,8 мг 11 %
Натрий 151,6 мг 5 %
Калий 68 мг 2 %
Всего углеводов 36 г 11 %
Пищевые волокна 1,1 г 5 %
Сахар, прочее 34,8 г
Белок 5,2 г 7 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 219

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Блинчики на кислом молоке: вкусная альтернатива свежему молоку

Блинчики — это популярное блюдо для завтрака во всем мире, и они могут быть наполнены различными пикантными или сладкими ингредиентами. А можно ли приготовить блины на кислом молоке? Ответ: да, вы можете приготовить блины на кислом молоке, и они могут быть такими же вкусными, как и на свежем молоке. На самом деле кислое молоко может даже придать этим вкусным лакомствам неповторимый вкус. В этой статье мы обсудим преимущества использования кислого молока для блинов, а также советы для достижения наилучших результатов. Вы также научитесь делать блины на кислом молоке, чтобы полакомиться этими вкусняшками, даже если у вас нет свежего молока под рукой.

Можно ли использовать просроченное молоко для блинов?

Использование просроченного молока для приготовления блинов может быть экономичным и вкусным способом приготовления блинов. При правильном рецепте и технологии из просроченного молока можно приготовить блины, которые будут такими же вкусными, как и те, что приготовлены из свежего молока. При использовании молока с истекшим сроком годности важно убедиться, что молоко хранилось должным образом и по-прежнему безопасно для употребления. Также важно помнить, что молоко с истекшим сроком годности может иметь несколько иной вкус, чем свежее молоко, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество сахара или ароматизатора в 9 порциях.0201 креповая смесь соответственно. Немного поэкспериментировав, вы сможете приготовить вкусные блинчики из просроченного молока, которые понравятся вашей семье и друзьям.

Если вы избалованы, вы можете получить гораздо больше, чем просто безвкусица . Если пить больше испорченного молока, можно заболеть пищевым отравлением, которое может вызвать тошноту, рвоту и диарею. Эти симптомы обычно проходят через 12-24 часа. Очень важно понимать свой вкус и запах, чтобы определить, безопасно ли пить молоко. Если продукт не имеет неприятного запаха, имеет странный вид (отдельный или люмпенизированный) и имеет нормальный вкус, его можно есть. Чтобы избежать молока, которое не выглядит или не пахнет должным образом, будьте осторожны. Вы можете быть уверены в своем здоровье и безопасности, если знаете о потенциальной опасности употребления испорченного молока.


Можно ли использовать кислое молоко вместо молока?

Источник изображения: ehowcdn.com

Если молоко не имеет неприятного запаха или вкуса, его все равно можно использовать. Небольшая кислинка в молоке не вредна для здоровья.

Если вы подозреваете, что молоко или сливки имеют неприятный запах, выбросьте их. Узнайте, как безопасно использовать простоквашу для приготовления сыра , выпечки хлеба и многого другого. Крайне важно понимать разницу между скисшим и испорченным молоком, чтобы понять разницу. После пастеризации его уже нельзя пить. Если бы вы использовали испорченное молоко в выпечке, ваша выпечка была бы безвкусной. Вы можете переработать простоквашу, приготовив вкусный шоколадный соус. Для рецептов, требующих растопленного сливочного масла, налейте сливки в морозильную камеру и используйте сливки для приготовления масла.

Используя простоквашу, можно приготовить сыр и замариновать курицу. Свиньи едят вашу еду, и это фантастика. Если вы дадите своей свинке простоквашу, она будет вам за это благодарна.

Кислое молоко является популярным ингредиентом во многих рецептах выпечки, датируемых веками. Он не только выполняет свою функцию разрыхлителя, делая выпечку легкой и пушистой, но и придает готовому изделию уникальный вкус. В маслянистой лепешке он создает отчетливый контраст со сладким джемом, который часто намазывают сверху, и этот острый вкус особенно заметен. Рецепт этих булочек, приготовленный моей бабушкой, был любимым в семье на протяжении нескольких поколений, и я всегда готов испечь партию для ностальгического случая. Кроме того, острый вкус простокваши идеально подходит для таких пикантных рецептов, как сырный хлеб , фокачча и печенье, добавляющие отчетливую глубину вкуса, которая понравится. Прокисшее молоко можно использовать в различных сладких или соленых блюдах.

Что делать с прокисшим молоком?

Если вместо пахты или сметаны использовать в выпечке испорченное молоко, можно использовать все. Его также можно использовать для смягчения мяса и добавлять в супы, запеканки или салаты. Вы также можете смягчить кожу с помощью других косметических средств.

Можно ли использовать кислое молоко в кулинарии?

Готовить на кислом молоке — фантастическое удовольствие. Пахта не должна использоваться в качестве замены для этого. Вы можете использовать его в блинном или бисквитном тесте. Вы не можете попробовать кислое!

Можно ли готовить на испорченном молоке?

Источник изображения: healthline.com

Нет, готовить на испорченном молоке нельзя. Испорченное молоко имеет кислый запах и вкус, что может испортить все, что вы готовите. Кроме того, испорченное молоко может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание. Важно всегда проверять срок годности перед использованием молока в любом рецепте и выбрасывать молоко с истекшим сроком годности. Если вы не уверены, можно ли использовать молоко, лучше перестраховаться и не использовать его.

Бактерии, которые переедают молоко, что приводит к его порче, влияют на качество, вкус и консистенцию напитка. Приготовление рецептов из испорченного молока может помочь сократить количество пищевых отходов. Если вы не уверены, что ваше молоко испорчено, начните с того, что понюхайте его. С другой стороны, простокваша — это сырое молоко, которое уже начало бродить, тогда как пастеризованное молоко — плохой продукт. Бактерии, пережившие процесс пастеризации, живут в испорченном молоке и делают его неприятным для питья. Если вы можете избавиться от запаха и вкуса испорченного молока, пить его может быть хорошей идеей. Если вы пьете испорченное молоко, у вас могут возникнуть симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как рвота, спазмы и диарея.

Бактерии, вызывающие брожение испорченного молока, влияют на вкус, запах и консистенцию. Если ваше молоко очень старое и пахнет творогом, лучше его выбросить. Если вы не возражаете против того, что он немного неприятный и немного кислый, вы можете использовать его по-разному.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *