Тесто на оладьи из кислого молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Летние чудеса. Оладьи на кислом молоке.

Когда я еду на работу, солнце поднимается над горизонтом и светит прямо в глаза. Но это уже не рассвет, а самое начало дня.
Однажды я начинала работать необычно рано и застала необыкновенный рассвет. Я такого никогда не видела. Совершенно бесцветное солнце и серо-лиловое небо с огнем!

Я по-прежнему мечтаю снять спокойный закат и спокойный рассвет. И показать. И попросить угадать, кто из них кто. Они очень похожи, разницу уловить очень трудно. Особенно, если рассветами не избалован.
Лето у нас закончилось. У нас лето было два раза: одно лето в апреле, второе — в мае. В общей сложности две недели. Грех жаловаться! Местные даже успели обгореть.
Жаловаться — грех! Нас дождем балуют! Однажды я вышла из дома, а у меня дождь разбросал бриллианты на кустах. На одном ожерелье, на другом — бусы. Позже, правда, все забрал, но полюбоваться позволил.

После недели дождя никакие цветы не расцвели.

Ветер был такой сильный, что сломал гладиолусы, насмерть убил астры и незабудки, заставил пионы всерьез задуматься, стоит ли пытаться расти и зацветать, рекомендовал розам  утолщать ветки и цепляться  к забору и, ни в коем случае, не цвести — иначе собьет все цветы.
Только луку и шалфею все нипочем, цветут и улыбаются.

Я вспомнила, что в прошлом году видела необычное, чудесное, отвратительное: как растут паразиты. Их в Ирландии на деревьях видимо-невидимо. Я сорвала листок, принесла домой, сфотографировала, а потом долго решала, как его уничтожить. Жутковато. Чужой. Фантастика.

А вот скажите, все знакомы с оладьями/блинами на кислом молоке? Для меня было откровением, что некоторые их не знают и к самой идее относятся скептически. Мне казалось, это из детства, это было у всех, это часть утра счастливой жизни. Неужели это только традиционно белоруское?

Отвечая на комментарии, размышляя об оладьях, решилась. Главным толчком стало наблюдение за мужем, который почему-то решил (наблюдая за мной), что испечь оладьи — как раз плюнуть.

Я же, наблюдая за его попыткой, обнаружила несколько интересных моментов, которые всякий, пишущий рецепты, опускает, как очевидное, легкое, не стоящее внимания. Потому я отмерила, взвесила, замесила, испекла и за собой наблюдала. Начнем с того, что чем больше теста замесите, тем больше придется испечь. Нужна вам сотня оладьев? Потому возьмем:
250 г кислого молока
* 1 небольшое яйцо
щепотку соли
сахар обязателен (1-2 чайные ложки), но добавляется по вкусу **
3/4 чайной ложки соды
320 г муки
* — кисломолочный продукт может быть абсолютно любым: сыворотка, кислое молоко, кефир, йогурт, жидкая сметана. Но! Учтите (я не буду вдаваться в подробности), что все кисломолочные продукты, даже одноименные, имеют разную жирность, кислотность, плотность. Исходя из этого, следует коррегировать объем муки, количество сахара, соды. В моем случае молоко, сквашенное молочным грибом, молоко жирное, напиток средней плотности — достаточно густой, напиток льется, есть ложкой его нельзя, но от воды он, естественно, отличается.

** — не думайте, что с сахаром оладьи получаются сладкими. Чайная ложка сахара, а то и две, для разных кисломолочных напитков только сдвинет кислотность и катализирует соду (опять же, момент сложный и долгосказочный, я не буду углубляться — уже можно придраться к формулировкам). Не думайте наивно, что, добавив сахара побольше, получите замечательные сладкие оладьи. Химия существует, даже если мы ее учить не желали.
Взбиваем кислое молоко, яйцо, добавив соль и сахар.
Смешиваем муку и соду. Замешиваем тесто, взбивая.
Наблюдаем за густотой

From Оладьи

мука добавляется до консистенции, когда взбивать получается с трудом (венчик удобнее заменить вилкой), тесто тянется за вилкой, как очень густой мед — налипает ком, который может удержаться на вилке под своей тяжестью, лишнее растягивается и стекает, отрываясь. В момент замешивания на поверхности будет замечено образование пузырей. Отставляем миску с тестом, выбираем сковороду. Идеальный вариант — чугунная. Ни в коем случае ни тонкая-легкая, сковорода должна хорошо держать температуру. Нынче модно печь без масла. У меня жизнь одна, я люблю есть то, что считаю вкусным, извините. На мой взгляд, нет лучше блинчика, искупавшегося в кипящем масле.
Разогреваем сковороду с маслом, доводим масло до кипения. (Огонь под сковородой делаем чуть выше среднего, для индукционной плиты — 6.) Набираем суповую ложку теста (правильное тесто не выливается через края) и аккуратно переваливаем тесто через край ложки в кипящее масло. Не шлепаем с размаху, аккуратно опрокидываем, тесто сохраняет форму ложки, не стоит пытаться сгладить верхнюю поверхость будущей оладьи. Положили — и все! — набираем следующую. Наблюдая за мужем, я обнаружила необыкновенную старательность и медлительность, массу ненужных движений, а оладьи все равно не получались по форме ложки, края никак не хотели оставаться ровными. Не старайтесь сильно! Идеальные по форме оладьи — дело опыта и техники.

Просто пеките оладьи почаще! Еще одной из ошибок моего мужа было желание разделить процесс выпечки на фазы: выкладывание порции оладьев на сковороду, наблюдение, переворачивание. Нельзя выкладывать на сковороду максимально вместимое количество оладьев! (Когда-то в китчен.нахе было горячее обсуждение, и не одно, способов жарки оладьев, оптимальным было признана выпечка на 4 сковородах одновременно. Я пеку на одной, но число 4, скорее всего, магическое для оладьев.) Выкладываем на сковороду  тесто для 4 оладьев. При правильном тесте, при кипящем масле оладьи не прилипают к дну сковороды, через секунду-две из легко сдвинуть с места. Края оладьев пузырятся, в стороны оладьи почти не растекаются, но достаточно хорошо поднимаются. Наблюдаем за оладьями, их нужно будет перевернуть в тот момент, когда нижняя сторона начнет румяниться, а бока, почти до самого верха, схватятся.

From Оладьи

Я не использую лопатку, пользуюсь вилкой. Это оказалось трудным умением для мужа: он пытался наколоть запеченую с одной стороны оладью на вилку, при неумелом медленном переворачивании, тесто совершенно теряло форму, успевало вытечь, часть теста оставалась на вилке. Если вам удобнее с лопаткой — пользуйтесь ею! Моя мама переворачивает вилкой, ее научила бабушка, кто научил бабушку, я не знаю, но тоже переворачиваю вилкой. И мне это кажется очень удобным и легким способом. Просто наловчиться нужно, тогда оладьи переворачиваются одним движением, а вилка остается чистой. Только не нужно накалывать полуготовый блинчик на вилку, всего лишь нужно поддеть с края, где уже образовалась румяная корочка, и подбросить, переворачивая. Когда 4 первых блинчика перевернуты, они уже точно не раздадутся в стороны, они начнут сильно подниматься и становиться похожими на пышки или пирожки. Теперь их можно сдвинуть поплотнее друг к другу и добавить на сковороду еще несколько ложек теста. Получается конвеер: когда первая четверка подрумянилась с обеих сторон, она перекладывается на подогретую тарелку; а вторая порция, уже лежащая на сковороде, переворачивается, сдвигается поплотнее, и рядом с ней выкладывается следующая четверка.

Так не остается времени на на посторонние дела, блинчики на сковороде под постоянным наблюдением: одних переложить, других перевернуть, третьих залить. Так процесс идет быстрее. Хотя, признаюсь, я при оладьевом конвеере успеваю попутно переделать кучу дел в пределах вытянутой руки, поглядывая за сковородой. В процессе жарки, где-то после третьей сковороды, огонь можно уменьшить до 5, 5,5 — если блинчики начнут очень быстро румяниться — помните, обжаривая нижнюю сторону блинчика, мы одновременно пропекаем его наполовину. То есть, когда блинчик обжарен с двух сторон, при протыкании его, жидкое тесто не вытекает, его уже не существует.
Почему я люблю оладьи на тесте именно такой густоты? Потому что такие оладьи не страшно оставить остывать, они не опускаются, остаются такими же пышками.
Что мне не очень нравится в предложенном мною же рецепте? Одного яйца многовато для такого объема кислого молока. В соединении с содой это дает не очень приятный привкус. Возможно, это лично мое, у меня сложные отношения с содой.
Но, будь у меня едоков побольше, я бы взяла не 250, а 350г кислого молока.
Самые вкусные блинчики на кислом молоке я однажды приготовила в доме друзей. Тесто было жидким, я пекла блинчики, не оладьи. В доме была мука, сода и сыворотка. По щепотке соли и сахара мне тоже выдали. Никаких яйц, просто хорошо взбитая кисломолочно-мучная масса с содой! И готовые блинчики намазывать протертой смородиной! Не только мне показалось, что блины были замечательными, мне тогда сказали: «А, давай, ты каждые выходные будешь приезжать и готовить нам завтрак!» Дорого бы им обошлись мои блинчики!

Что приготовить из кислого молока — Все о еде и ее приготовлении

Кислое молоко, или простокваша – продукт естественного скисания натурального молока.

Простокваша – это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки.

Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения.

Простокваша отлично утоляет жажду, является полезным полдником или альтернативой кефира на ночь.

Что нужно знать и уметь, чтобы приготовить из кислого молока множество вкусных блюд, разберём и подскажем.

Оладьи из кислого молока

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1/2 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 3-4 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. + для жарки.

Просеять в глубокую миску муку и соду, добавить соль, сахар, яйца и кислое молоко. Взбить миксером на маленькой скорости, потом увеличить число оборотов. Влить 2 ст. л. масла, перемешать и отставить на 10 минут, чтобы сода «заиграла». Жарить оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Печенье из кислого молока

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3,5 + 1 стакан
  • Маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 4 ст. л.
  • Сахар ванильный – 7 гр.

Просеянную муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином (кто как привык – натереть маргарин на тёрке или порубить ножом), быстро смешать до образования крошек, влить кислое молоко и чуть взбитое яйцо. Замесить тесто, чтобы маргарин не растаял, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Для начинки растопить сливочное масло, остудить и смешать с сахаром, ванилином и мукой, осторожно растереть до мелких крошек. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности половину начинки и сложить тесто в виде «конверта». Раскатать ещё раз, посыпать второй частью начинки и снова сложить в «конверт». Раскатать конверт в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой и нарезать произвольно – треугольниками, квадратами, кружками или полумесяцами. Выпекать на смазанном маслом противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Лепешки из кислого молока

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Смешать муку, соду и разрыхлитель, добавить масло и порубить ножом в крошку. Постепенно вливая кислое молоко, замесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Раскатать слоем толщиной 1,5 см, вырезать круглые лепешки, обрезки слепить и снова раскатать. Уложить лепешки на бумагу для выпечки и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяной корочки. Подавать сразу с мёдом или джемом.

Пончики из кислого молока

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 2 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло подсолнечное для фритюра
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Дрожжи смешать с тёплой водой. Муку просеять в глубокую миску, влить кислое молоко и воду с дрожжами, добавить яйца и соль. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на час. Обмять поднявшееся тесто, тонко раскатать, вырезать пончики с помощью стакана и рюмки меньшего диаметра. По несколько штук жарить в большом количестве разогретого масла, вынуть и уложить на бумажные полотенца. Посыпать сахарной пудрой, по желанию – смешанной с корицей и подавать.

Пирог из кислого молока

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан + 2 ст. л.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 150 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Маргарин – 20 гр.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Фарш из свинины – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Молотый чёрный перец – по вкусу

Просеять муку, добавить соль, яйца и перемешанные с кислым молоком дрожжи, перемешать и влить растопленный маргарин. Хорошенько вымесить и убрать на час в холодильник. В фарш добавить измельчённый лук, соль, перец и несколько ложек холодной воды. Раскатать тесто, сформировать пирожки, крепко залепить края и немного прижать каждый пирожок. Жарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, при желании закрыть сковороду крышкой.

Ещё больше рецептов, необычных идей и вариантов, что приготовить из кислого молока вы всегда найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Есть кислое молоко? Попробуйте амишское печенье на кислом молоке и еще 5 рецептов!

Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 1 комментарий

Перейти к рецепту

Кислое молоко является секретным ингредиентом во многих рецептах амишей. Амишская версия кислого молока немного отличается от того, к чему у большинства из нас есть доступ. Амиши часто имеют в своем распоряжении чистое непастеризованное кислое молоко, которое можно добавлять в тесто всех видов.

Перейти к:

  • ❓ Часто задаваемые вопросы о кислом молоке
  • 🥣 Печенье на кислом молоке
  • 🍪 Ингредиенты
  • 📋 Инструкции
  • 🥛 Другие рецепты на кислом молоке
  • 90 012 🖨️ Полный рецепт

На самом деле, много лет назад я знал амиша. семьи, у которой не было погреба, поэтому отец разрезал огромную бочку пополам, вылепил крышку, зарыл половину бочки в землю и хранил в этой бочке парное молоко в бутылках. Там было достаточно прохладно, чтобы утреннее молоко оставалось свежим до заката, а потом начинало скисать. Вы получаете кислую свернувшуюся, комковатую массу с кислым молоком, но оно придает выпечке влажный вкус, даже больше, чем сметана, густые сливки или йогурт, которые добавляют насыщенность и глубину, но не вкус кислого молока. Иногда повара-амиши используют смесь кислого молока и чего-то вроде пахты, йогурта или даже творога.

Повара-амиши также используют кислое молоко для приготовления блинов, печенья и пирогов.

❓ Часто задаваемые вопросы о кислом молоке

Можете ли вы приготовить кислое молоко самостоятельно?

Хорошие новости! Вам не нужно ждать, пока пакет обычного молока в вашем холодильнике начнет сворачиваться, чтобы воспользоваться кисломолочными чарами. На самом деле, пастеризованное молоко, которое чаще всего покупают в магазине, не так уж хорошо использовать, когда оно скисает.

Для большинства практических целей вы можете приготовить собственное кислое молоко, взяв чашку купленного в магазине молока и добавив в него столовую ложку уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять 5 минут, и тогда он готов к использованию.

Вредно ли пить кислое молоко?

Что ж, глоток-другой не помешает. Но слишком много алкоголя может вызвать боль в животе, так что будьте осторожны. Вы можете получить больше информации здесь.

В чем разница между пахтой и простоквашей?


Пахта исторически представляла собой оставшуюся жидкость, которую амиши получали после взбивания масла. Хороший материал, вы не хотите тратить это впустую! Пахта промышленного производства представляет собой кислое пастеризованное молоко. Пахта и кислое молоко очень кислые. Кислое молоко, хотя и похожее по вкусовым характеристикам на пахту, исторически было молоком, подвергшимся ферментации (молоко, которое не было пастеризовано и простояло слишком долго, бактерии начинают делать свое дело, и уровень PH молока повышается до сворачивается)

Печенье на кислом молоке….

Мой друг Джей приготовил это потрясающе выглядящее печенье на кислом молоке, которое многим напоминает рецепты амишей, в которых используется кислое молоко.

🥣 Печенье на кислом молоке

Да, в этом рецепте можно использовать пахту вместо кислого молока и все равно получится отличное печенье. Но если следовать рецепту, как есть, у них будет идеальный вкус. Рецепт очень простой, но рабочий. Вы можете добавить немного специй, таких как мускатный орех или корица, или заменить белый сахар коричневым сахаром. Вы можете добавить шоколадную стружку или — вздох — изюм (я не любитель изюма) во влажные ингредиенты. Капелька ванили или щепотка соли также могут быть приятным дополнением.

Помните, что если у вас нет кислого молока, просто возьмите чашку молока, добавьте столовую ложку белого уксуса и дайте молоку постоять 5 минут перед использованием.

Положите порцию этого печенья в духовку и насладитесь чудесным ароматом.

🍪

Ингредиенты
  • ¼ чашки сливочного масла
  • 2 чашки белого сахара
  • 2 яйца
  • 4 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан кислого молока

📋 Инструкции
  1. В средней миске взбить сливочное масло и сахар, добавить яйца. Хорошо перемешать.
  2. Затем добавить муку и соду, смешанную с кислым молоком. Размешайте любые комочки.
  3. Хорошо перемешайте и охладите тесто.
  4. Очень тонко раскатайте на столе для муки, нарежьте желаемой формы и посыпьте сахаром. Или, как вариант, капайте чайной ложкой на смазанное маслом печенье или противень.
  5. Выпекать при 375°С в течение 8 минут.

🥛 Другие рецепты на кислом молоке

А вот еще четыре потрясающих рецепта амишей, в которых используется липкое чудо, называемое кислым молоком!

Старомодный пирог на кислом молоке

Молочный пирог — это классическое кондитерское изделие амишей, самодельная сладость, в которой используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко.

Рецепт яблочного пирога амишей

Нередко в домах амишей есть несколько яблонь, которых достаточно, чтобы обеспечить достаточное количество фруктов для домашнего яблочного пюре, консервированной начинки для пирогов и яблочного пирога!

Рецепт кексов на кислом молоке Never Fail

Название говорит само за себя, этот замечательный рецепт кексов на кислом молоке вас не подведет!

Амишский кисломолочный торт

По этому рецепту амишский кисломолочный торт получается влажным, вкусным шоколадно-арахисовым тортом. Я отношу его к категории «торт для комфорта». Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, пришедшего к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.


🖨️ Полный рецепт

Печенье на кислом молоке

Еще одна классика с использованием традиционного амишского кислого молока!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Десертное блюдо

Кухня амишей

  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки
  • 9001 2 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан кислого молока
  • Сливки масла и сахара, добавить яйца. Хорошо перемешать.

  • Затем добавить муку и соду, смешанную с кислым молоком. Хорошо перемешайте, а затем охладите.

  • Очень тонко раскатать на столе для муки, нарезать желаемой формы и посыпать сахаром. Или, как вариант, капайте чайной ложкой на смазанный жиром противень.

  • Выпекать при 375°С в течение 8 минут.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

О Кевине Уильямсе

Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор колонки в газете The Amish Cook.

Взаимодействие с читателями

Fluffy pancakes от Argyro Barbarigou и NAVA

Чтобы смесь для блинов получилась однородной, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В конце рецепта смотрите, как приготовить фантастические оладьи с карамелизированным беконом и читайте все мои секреты!

Просейте муку с пищевой содой и разрыхлителем в миску.

Яйцо с сахаром и солью взбить венчиком, пока они не растворятся. Добавьте кислое молоко и молоко и продолжайте взбивать. В конце добавить растопленное и холодное сливочное масло.

В миску с мукой влейте кисломолочную смесь с молоком и перемешайте венчиком до однородной массы каши для блинов.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте маслом. Ложкой выкладываем смесь на блинную сковороду и даем подрумяниться по 2 минуты с каждой стороны.

Блинчики подавайте с медом, кленовым сиропом, шоколадом, йогуртом, фруктами или сахаром.

Для блинов с карамелизированным беконом

Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла и вылейте ложку блинной каши.

После приготовления с одной стороны и пока поверхность блина еще влажная, положите на каждый блин кусочек карамелизированного бекона.

Переверните блин и выпекайте, чтобы он стабилизировался.

Блины подавайте с карамелизированным беконом с небольшим количеством масла и кленового сиропа.

Секреты пышных и идеальных блинов

Никто не устоит перед пышными блинчиками с правильной влажностью и великолепным вкусом! Чтобы сделать их пышными и вкусными, следуйте оригинальному американскому рецепту и всем секретам, которые я привожу ниже, для уверенного успеха.

Не перемешивайте смесь в течение длительного времени

Причина в том, что при смешивании жидких ингредиентов с мукой образуется и развивается клейковинная сетка. Это происходит потому, что при частом перемешивании тесто или каша начинают становиться жевательными, что делает блины эластичными, а не воздушными.

Итак, если вы хотите пышные блины, смешайте жидкие и твердые ингредиенты так, чтобы ингредиенты были гомогенизированы и вы не видели муки. Достаточно. Затем дайте смеси отдохнуть.

Обязательно дайте смеси отдохнуть 

После приготовления убедитесь, что каша отстоялась. Во время ожидания решетка клейковины перестает расти. Пока каша отдыхает, мука медленно впитывает влагу из жидких ингредиентов. В результате у вас получатся самые пышные блины, которые вы когда-либо пробовали.

Молоко или простокваша в смеси?

Если вы хотите, чтобы ваши блины были фантастически вкусными, пышными, мягкими и легкими, используйте в смеси вместо молока простоквашу. Кислотность кислого молока вместе со слоеным тестом делают их пышными и вкусными.

Простоквашу можно заменить молоком, сливками или йогуртом. А вот с кислым молоком их вкус и консистенция особенные и неповторимые.

Необходимо просеивание

Обязательно просеивайте твердые ингредиенты, потому что это растворит любые комки из муки, и смесь потребуется меньше перемешивать, так как жидкие материалы будут легче отделяться от муки.

Какая мука идеально подходит для самых сочных блинов?

Используйте мягкую муку. Смесь становится воздушной и более губчатой, с дырочками между ними, а блины получаются более сочными и влажными после выпечки. Но если у вас не мягкая, используйте универсальную муку.

Сильный или слабый огонь для пышных блинчиков? №

Горячая сковорода при средней или высокой температуре, слегка смазанная маслом, идеальна для быстрого придания формы, чтобы блины стали толстыми и пышными, а также быстро подрумянились.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *