Как быстро и просто приготовить пирог? | Еда и кулинария
Кто-то чуть не с рождения может готовить разнообразные пироги, пирожки, пончики и прочие кулинарные чудеса домашней выпечки. А кто-то всю жизнь старается, но получает на выходе лишь обгорелую корочку. Но ведь хочется! И есть быстрый рецепт пирога, который может освоить за пять минут любой желающий, вне зависимости от способностей. Рецепт пирога, который стопроцентно получится вкусным!
В пироге есть два фокуса: тесто и начинка для пирога. Здесь предлагается рецепт теста, к которому подходит практически любая начинка. С таким тестом можно делать мясной пирог, а можно и фруктовый, допустима начинка сладкая и кислая — какая угодно, по желанию.
Итак, тесто! Простейший вариант. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- два яйца;
- пять столовых ложек сметаны;
- пять столовых ложек майонеза;
- десять столовых ложек муки.
Все! Ничего более.
Ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем половину теста выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять. Сверху — начинка. Затем — выложить вторую половину теста так, чтобы полностью закрыть начинку.
После этого форму с будущим пирогом можно ставить в духовку. Духовку желательно предварительно разогреть. Выпекается пирог при температуре 200−230ºС около часа. Но время зависит от духовки, так что рекомендуется поглядывать за пирогом: как только зарумянился — значит, готов.
Пирог с курицей
Фото: Depositphotos
Пирог с начинкой из отварной курицы прекрасно дополняет куриный бульон с клецками или куриный бульон с яйцом. Особенно, если для начинки используется куриная грудка — многие не слишком любят вареную куриную грудку, считая ее суховатой, но в качестве начинки для пирога она идеальна.
Для приготовления такой начинки куриная грудка извлекается из бульона, мясо снимается с костей, мелко нарезается, к нему добавляются вареная морковь и лук, измельченные с помощью блендера, одна-две ложки майонеза, два-три зубчика чеснока, пропущенные через пресс (чеснок — по вкусу). Также можно добавить различную зелень. Таким образом из одной куриной грудки можно приготовить одновременно два блюда — бульон и пирог.
Пирог с яблочной начинкой замечательно подойдет к чаепитию, особенно если к яблокам добавить немного корицы.
Яблочный пирог
Между прочим, подобное тесто можно использовать и для приготовления пиццы на сковороде. Только, разумеется, в этом случае не нужно делить тесто на две части, а просто выложить его на сковороду, а сверху разместить все ингредиенты для пиццы, начиная от томатов и заканчивая колбасой, ветчиной, маслинами, оливками, шпротами и так далее — что душе угодно. И, конечно, не забыть о сыре.
В этом рецепте теста привлекает простота в сочетании с универсальностью. Так что, дорогие кулинары, дерзайте. И да будет вкусным все, что вы приготовите!
Теги: домашняя выпечка, быстрый рецепт, рецепт пирога, вкусный пирог, начинка для пирога
Как приготовить вкусный пирог с мясом и овощами?
1
Вкусные, ароматные, румяные и невероятно аппетитные пироги – одно из самых любимых блюд, как у детей, так и у взрослых. В были времена на Руси мастерство настоящей хозяйки измерялось именно в умении печь вкусные и воздушные пироги.
По такому поводу устраивались настоящие праздники и домашние посиделки, где каждая желающая хозяйка могла похвастаться своими кулинарными умениями перед друзьями и соседями. В древности пироги и пирожки пекли из ржаной и темной муки, так как именно она была доступна для простого народа, выпечка из пшеничной муки была лишь по праздникам и пребывала на столах богатых и знатных людей.
В русской кухне можно встретить самые разнообразные рецепты выпечки пирогов, есть и такие варианты, которые даже не встретишь в кулинарии других стран и народов!
Существует интересная историческая версия происхождения пирогов: в те времена, когда хлеб использовали вместо посуды, заворачивая в него основное блюдо, получалось очень вкусно и позволяло кушать без приборов, откуда и пошли современные пироги.
Например, «хлебальный» пирог состоял из теста и похлебки, которая запекалась внутри него. При подаче на стол срезали верхнюю «крышку», а наваристую и ароматную похлебку кушали с помощью столовых приборов. В тесто заворачивали целую рыбу, украшая ее луком и другими овощами, также в качестве начинки могли использовать тушеные или жареные овощи, мясо или сладкие фрукты, ягоды.
Пироги, во всем своем разнообразии, дошли и до нашего времени, каждая молодая хозяйка просто обязана научиться выпекать тесто, а зрелые хозяйки – совершенствовать и развивать уже имеющиеся знания.
На самом деле, приготовить вкусный пирог с мясом или овощами, не так уж сложно, самое главное, научиться правильно замешивать тесто, ведь, во многом, именно от него зависит качество такого блюда. Самая распространенная ошибка, с которой сталкивается большинство начинающих хозяек – это плохо взошедшее, не пышное тесто, которое после выпечки превращается в «тяжелое» и сухое нечто, которое точно не порадует своим вкусом ваших близких.
Для того чтобы подобных неприятностей у вас случалось, как можно реже, пироги не пригорали и получались невероятно воздушными с поджаристой корочкой, мы подготовили вашему вниманию несколько несложных, но дельных рекомендаций по этому поводу.
Важно помнить, что к процессу замешивания теста нужно подходить ответственно, в хорошем состоянии и настроении, это первый шаг к приготовлению вкусных пирожков. Тесто для пирога может быть самое разное: слоенное, дрожжевое, пресное или песочное, приготовлено в духовке или на сковороде, все зависит от желания хозяйки, а также начинки, которая будет использоваться для наполнения.
Самое распространенное тесто для приготовления пирогов и пирожков, пожалуй, дрожжевое, оно отлично сочетается, как с мясными, так и с овощными начинками. Рецепты тех или иных видов пирогов могут отличаться, но основной состав остается неизменным: дрожжи, мука, сахар (для активизации дрожжей), масло или маргарин, соль и жидкость.
Для того чтобы дрожжевое тесто хорошенько подошло, важно использовать теплые, комнатной температуры, ингредиенты, на кухне не должно быть сквозняков и громких хлопков, щелчков, так как оно любит тепло и покой.
Прежде чем начинать замешивать тесто, муку необходимо тщательно просеять, причем это касается не только дрожжевого теста, таким образом, мука обогащается кислородом, а выпечка получается мягкой и воздушной.
При смешивании ингредиентов, важно не переборщить с мукой, иначе тесто получится слишком крутое, то же самое касается соды – лучше не доложить, чем переборщить, в противном случае оно может приобрести неприятный запах.
Если вам нужно приготовить что-то «на скорую руку», то пресное дрожжевое тесто – как раз-таки то, что вам нужно, например, оно отлично подходит для быстрого рыбного пирога! Готовится оно достаточно легко, поэтому подойдет и для начинающих хозяек. Тем, кто с простыми рецептами уже давно на «ты», можно заняться выпечкой песочного теста для пирогов, кому-то может показаться, что оно используется лишь в десертах, но это не так.
Например, французское блюдо киш готовится с разнообразными начинками – яйцо, рыба, мясо, грибы, овощи, сыр – тесто же для него подходит лишь песочное.
Помните, чтобы такое тесто получалось более рассыпчатым, во время его замешивания необходимо использовать только желтки от яиц.
Для того чтобы песочное тесто имело хороший вкус, необходимо использовать лишь качественное сливочное масло жирностью не менее 82%. И, напоследок, песочное тесто не следует долго вымешивать, иначе оно получится жесткое и «тяжелое».
Рецепт пирога с капустой и картофелем
На приготовление пирога с капустой и картошкой у вас не уйдет много времени, а на выходе вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Итак, нам понадобится:
Для теста:
- мука – 200 г;
- кефир – 150 мл;
- майонез – 60 мл;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0.5 ч. ложки;
Для начинки:
- картофель – 3 шт.;
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.
Для начала необходимо подготовить начинку: капусту моем и шинкуем, морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На среднем огне тушим морковь и капусту до состояния готовности, не забываем посолить.
Картофель чистим, нарезаем небольшими дольками и также обжариваем на отдельной сковороде. Теперь возьмемся за тесто: в отдельной миске взбиваем яйца с майонез, добавляем туда разрыхлитель, соль и муку, все хорошо перемешиваем. Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать сметану.
Ставим разогреваться духовку до 190°, а в это время смазываем чистый противень растительным маслом и выкладываем на него половину нашего теста. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, отправляем наш пирог в духовку до образования румяной корочки.
Рецепт пирога с курицей и грибами
Для приготовления пирога с мясом курицы и грибами вам понадобится:
- мука – 1.5 стакана;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- сливки (25%) – 250 мл;
- шампиньоны – 120 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- мускатный орех, перец черный молотый, соль, укроп, растительное масло.
Начинаем с теста: нарезаем сливочное масло небольшими кусочками, смешиваем его с мукой и солью до образования крошки. В подготовленную смесь выливаем две ложки прохладной воды и замешиваем тесто (по необходимости можно добавить еще муки или воды). Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 15 минут в холодильник.
В это время займемся начинкой: нарезаем грудку небольшими кубиками, шампиньоны небольшими дольками, оставляем пару целых шляпок для украшения пирога. Далее натираем на мелкой терке сыр и нарезаем укроп. Обжариваем курицу, добавляем туда грибы и также обжариваем до готовности. Шляпки для украшения можно слегка обжарить с двух сторон.
Формируем наш пирог: на смазанный сливочным маслом противень выкладываем тесто, формируем бортики, а затем отправляем его выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200°. В это время взбиваем яйца, добавляем в них сливки, солим, перчим, выкладываем половину натертого сыра и мускатного ореха (по вкусу), после чего перемешиваем блендером.
По истечению времени достаем тесто и выкладываем на него начинку, посыпаем ее сверху рубленой зеленью и заливаем подготовленной пропиткой. Украшаем поверхность сыром и поджаренными шляпками, после чего опять отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200°. Готово!
71 Легкий рецепт торта — вкусно. журнал
Первый пекарь? Не беспокойтесь, выпечка не должна быть сложной. С нашим набором простых рецептов вы можете удивить друзей и семью этими заманчивыми угощениями от булочек до пирогов. У многих есть всего несколько ингредиентов, чтобы сделать вашу жизнь еще проще.
Показаны рецепты с 1 по 16 из 71
Фильтровать эту страницу
Сохранить рецепт
Праздничные рецепты
Ванильный масляный крем
Классический масляный крем с ванилью — основной продукт для покрытия тортов. Используйте его как основу и адаптируйте под свои…
Сохранить рецепт
Рецепты тортов
Торт из крыжовника и имбиря
Сохранить рецепт
Рецепты инжира
Торт с инжиром и фундуком
Этот торт похож на большой диск из приготовленного марципана с лесными орехами и дополнен свежим инжиром. Подавать…
Сохранить рецепт
Рецепты абрикосов
Абрикосовый торт
Когда абрикосы в лучшем виде, вам не нужно много, чтобы их аромат пел, поэтому этот простой…
Реклама
Сохранить рецепт
Рецепты яблок
Кексы с яблочной крошкой
Принесите лучший британский пудинг в формат капкейков: эти кексы с яблоками, покрытыми согревающим сливочным кремом с заварным кремом, и овсяными хлопьями…
Сохранить рецепт
Рецепты веганских десертов
Веганский бисквит Виктория
Легкий, упругий и более насыщенный веганский бисквит Victoria со вкусом свежего лимона, веганским масляным кремом и малиновым джемом. …
Сохранить рецепт
Апельсиновые рецепты
Пирог с апельсином и маком
«Я готовила торт Клаудии Роден с вареными апельсинами и миндалем больше раз, чем я могу сосчитать. Иногда использую оригинал…
Сохранить рецепт
Рецепты с малиной
Малиновый пирог
Простой пирог с малиновым хлебом — это красиво: его легко приготовить, легко съесть, и он готов ко всему…
Сохранить рецепт
Рецепты перевернутых тортов
Перевернутый сливовый пирог
Этот сливовый пирог с верхушкой ароматен медом, настоянным на тимьяне, а молотый фундук придает ему землистую нотку. Это…
Реклама
Сохранить рецепт
Рецепты шоколадных тортов
Веганский шоколадный торт
Наш веганский шоколадный торт не содержит молочных продуктов и яиц, содержит веганский масляный крем, начинку из амаретто и джема. Он…
Сохранить эту коллекцию
Реклама
Подпишитесь на наш журнал
Готовьте лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.
Подписаться
Дайте волю своему внутреннему шеф-повару
Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов
Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.
10 лучших советов, как испечь вкусный торт дома
Выпечка — это искусство, которым можно овладеть, используя правильные ингредиенты в правильных пропорциях. Говорят, что это терапевтическое средство, а также выражение любви. Поистине, нет ничего более утешительного, чем испечь вкусный шоколадный торт, кекс, пироги и другие подобные сладкие кондитерские изделия. Но задача состоит в том, чтобы взломать это искусство выпечки так, чтобы вместо катастрофы восстанавливалось спокойствие, а вместо неуклюжести восстанавливалось обаяние. Хотите знать, как освоить этот вид искусства? Что ж, отдохните, пока у нас есть ваши прикрытые коллеги-читатели. В этом блоге мы собираемся предоставить вам 10 секретных советов, как испечь вкусный торт дома. Каждый из этих советов универсально применим при выпечке любых сладких кондитерских изделий, включая торты, печенье и многое другое.
Так чего же ждать? Давайте покопаемся, чтобы узнать, как испечь идеальный фунт счастья самостоятельно дома.
1. Выберите хороший рецепт —
Найдите рецепт вкусного торта в Интернете и только потом решитесь его испечь.
.
Хороший рецепт будет содержать все важные примечания по выпечке, включая заменители, которые вы можете использовать, а также некоторые другие важные инструкции, касающиеся ингредиентов, пропорций, температуры и многого другого.
2. Следуйте размеру формы для выпечки, как указано в рецепте —
Всегда проверяйте, что если вы выбираете форму для выпечки большего или меньшего размера, чем указано в рецепте, то регулируйте время выпекания даже. Если вы решите использовать форму для выпечки большего размера, оставьте пирог выпекаться еще примерно на 5-10 минут. Если меньше по размеру, то выпекайте на 5-10 минут меньше, чем указано в рецепте.
Проверить готовность, проткнув зубочисткой или ножом. Если он выходит чистым, ваш торт готов! Если нет, то запекайте еще некоторое время. Кроме того, убедитесь, что вы выровняли противень пергаментной бумагой соответствующего размера после того, как смазали противень растопленным сливочным маслом, спреем для выпечки или маслом.
3. Разогреть духовку —
В каждом хорошем рецепте вам будет предложено начать выпечку с предварительного нагрева духовки до определенной температуры.
Обязательно сделайте это. Ваш пирог должен быть около горячей температуры, чтобы он поднялся до желаемого уровня, поэтому предварительный нагрев духовки является очень необходимым шагом.
4. Соблюдайте указанные размеры и вес —
Старайтесь использовать точные размеры ингредиентов, как указано в рецепте.
Если вы продолжаете добавлять больше разрыхлителя в тесто для торта, это никоим образом не означает, что торт будет подниматься больше, чтобы иметь идеальную форму, размер и текстуру. Скорее это может принести вам противоположные результаты. Поэтому вам нужны мерные ложки, чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, необходимых для приготовления идеального торта.
5. Следите за температурой —
Большинство рецептов тортов требует, чтобы яйца и масло были комнатной температуры перед их использованием в тесте для торта. Обязательно придерживайтесь этого совета.
Выпечка торта может иметь большое (отрицательное) значение, если не учитывать температуру. Холодные яйца не смогут хорошо взбить крем и в конечном итоге свернутся в тесто для торта, что в целом нежелательно.
6. Наполните торт воздухом —
Смешивание масла и сахара осветляет текстуру и цвет теста для торта. Это увеличивает воздух или объем торта, что делает его легким и пушистым.
Просейте муку и другие сухие ингредиенты вместе, чтобы добавить немного воздуха, который поможет вам легко замесить тесто для торта. Следите за тем, чтобы в тесте не образовались комочки, но в то же время не перемешайте тесто.
7. Смесь для кекса готова? Поместите прямо в духовку —
После того, как ваше тесто для торта будет хорошо перемешано, не тратьте много времени на то, чтобы поместить его в предварительно нагретую духовку, так как разрыхлитель начинает действовать, как только он вступает в контакт с влажными ингредиентами.
Итак, для хорошего подъема обязательно поместите тесто для торта сразу в предварительно разогретую духовку, чтобы получить наилучшие результаты.
8. Убедитесь, что дверца духовки правильно закрыта —
Средняя полка — это место внутри духовки, где, как известно, можно выпекать идеальные пироги.
Поэтому не забудьте поставить противень с тестом для торта на эту полку и правильно закрыть дверцы духовки, прежде чем устанавливать температуру.