8 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Варенье из помидоров Вяленые помидоры Заморозка помидор Зеленые помидоры Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Помидоры в желатине Помидоры в собственном соку Приправа из перца Салаты из помидор Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры зеленые помидоры помидоры приправа для моркови по-корейски
Лучшие рецепты с фото
Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.
Vendanny — Дек 4th, 2015
Категории: Аджика
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Приправа из помидор, Томатный соус, Хреновина, Яблочный соус
Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.
Подробнее…
Густой домашний кетчуп с крахмалом из томатного сока на зиму
Томатный кетчуп — популярный и, поистине, универсальный томатный соус. Его полюбили уже давно и взрослые, и дети. Предлагаю, в сезон созревания томатов заготовить его на зиму используя этот простой и быстрый рецепт с фото.
Подробнее…
Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации
Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.
Подробнее…
Сырая острая приправа из помидор, перца и чеснока “Огонек”
Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.
Подробнее…
Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином
В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.Подробнее…
Последние записи
Домашний острый соус из помидоров, сладкого, острого перца и чеснока на зиму
В сезон окончательного дозревания перца и томатов, просто грех не закатать на зиму острую приправу, аджику или соус. Жгучая домашняя заготовка не только сдобрит любое блюдо, но и согреет в холодный период года.
Подробнее…
Вкусный домашний кетчуп из помидор с крахмалом на зиму
Выбирая в супермаркетах какие-либо соусы, все мы рискуем выбрать некачественный товар, в состав которого входят сплошные консерванты и добавки. Поэтому, приложив, немного усилий сами заготовим на зиму вкусный томатный кетчуп.
Подробнее…
Вкусная острая приправа из помидор и перца на зиму — простой рецепт как приготовить приправу.
Такую острую приправу из сладкого перца готовить не сложно, хранится она долго — всю зиму. Хотя, она настолько вкусная, что до окончания зимы не дотягивает. У меня дома ее любят абсолютно все. Поэтому, выставляю здесь для Вас свой домашний рецепт.
Подробнее…
Приправа из овощей (незаменимая и вкусная заготовка на зиму), пошаговый рецепт на 899 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ВикторияS
09.2013 21:56:00″>15 сентября 2013
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецептом приготовления этой приправы пользуюсь я уже очень давно.
Продегустировали и оценили её уже сотни (!!) друзей и знакомых, ну и, конечно же, каждый год мои домашние с большим удовольствием наслаждаются вкусом этой ароматной приправы. Для меня она просто — «палочка-выручалочка»! Очень активно использую её в готовке — и, как заправку для первых блюд, и в приготовлении овощных, мясных блюд, запеканок. Ну а в «чистом» виде очень любим эту приправу в качестве соуса или даже гарнира к мясу. Должна сказать, что даже наши итальянские друзья по достоинству оценили этот соус-приправу и при каждом удобном случае я передаю её им (и, замечу, что это в страну, которая славится всевозможными прекрасными томатными соусами). Не скрою, для меня это — высшая похвала! С удовольствием делюсь рецептом и секретами приготовления этой «палочки-выручалочки» с вами, дорогие кулинарочки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг яблок сорта «Антоновка»
1 красный перчик чили
150 г чеснока
1 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 ст. сахара
соль — по вкусу (около 150 г)
1 ст. яблочного уксуса
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помыть помидоры.
Разрезать помидорки на дольки, чтобы удобно было впоследствии их измельчить в электромясорубке или комбайне.
Помыть и подготовить морковь.
Подготовить яблоки, очистить и произвольно нарезать.
Помыть и почистить от внутренних семечек болгарские перцы и красный перчик чили.
Подготовленные овощи измельчить с помощью электромясорубки.
К овощной массе добавить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.
Разложить по кастрюлям, поставить на огонь. Тушить, периодически помешивая 2 часа. Овощи должны заметно уменьшиться в объеме.
Затем добавить соль, сахар, яблочный уксус, перемешать и ещё тушить 30 мин.
Теперь нам потребуется чеснок (у меня получилось 7 средних головок).
Очистить зубчики, измельчить с помощью чесночницы. Добавить измельчённый чеснок в овощную массу и тушить ещё 30 мин.
Готовую приправу разложить по горячим стерилизованным баночкам и закрутить крышками. Я люблю делать заготовки этой приправы в небольших баночках, так потом удобнее будет её использовать.
Заготовка готова! Времени на её приготовление требуется не мало, но, согласитесь, как же приятно будет получить похвалу и слова благодарности от своих дорогих и близких! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
соусы и заправкиприправысоусы к мясу и рыберусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнясоусы на зиму
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму
Снова пора вытаскивать старый консервный завод и приступать к заготовке продуктов на зиму.
Даже если вы ни дня в жизни не консервировали, у нас есть несколько замечательных рецептов и методов, которые вы можете попробовать.
Наш список методов консервирования томатов дает вам множество простых способов хранить эти помидоры, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не заниматься консервированием и консервированием самостоятельно.
Перейти к:- Консервирование помидоров по старинке
- Замораживание томатов для будущего использования
- Замораживание помидоров черри
- Приготовление томатной пасты
- Легкие вяленые помидоры
- Приготовьте свой собственный кетчуп
- Томаты в консервной банке без консервной банки
- Заморозьте собственный томатный соус с травами
Консервирование помидоров по старинке
Выберите свой любимый метод консервирования или, если у вас есть способ, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы будем рады узнать о вашем любимом способе сохранения продуктов.
Консервирование может быть очень увлекательным и очень полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную банку с водяной баней, что намного проще.
Просто убедитесь, что вы подготовили помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.
Когда помидоры и банки готовы, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками.Убедитесь, что сверху достаточно места для герметизации.
Отварите помидоры в консервной банке с водяной баней в течение примерно 40 минут для пинты и 45 минут для кварты.
Когда ваше время истекло, просто достаньте банки и убедитесь, что все они закрыты правильно. Просто нажмите на центр крышки. Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места.
Домашние консервированные помидоры можно хранить в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими до следующего года.
Техники и рецепты — Momprepares
Заморозка помидоров для дальнейшего использования
Если у вас нет консервного банка или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.
Перед кипячением прорежьте на дне каждой небольшую прорезь. Вы заметите, что кожица начнет трескаться, как только вода закипит. Когда это произойдет, просто достаньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились.
Шкуры просто соскользнут.
После удаления кожуры можно срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с большими помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.
Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки, или, если вы хотите тушеные помидоры, вы можете просто варить их в кипящей воде около 15 минут. Тщательно охладите их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.
Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавили из них как можно больше воздуха, чтобы они были вкуснее при использовании в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze — Глубокое южное блюдо и домашнее приготовление
Замораживание помидоров черри
Помидоры черри настолько малы, что нет особого смысла их очищать. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как они есть.
Это очень быстрый процесс, не требующий бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.
Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие сорта помидоров, просто вымойте их, тщательно высушите и разложите на противне.
Поместите весь противень с помидорами в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не замерзнут.
Такая раскладка исключает риск их смерзания в комки. Когда они промерзнут, просто положите их в пакет для заморозки размером с галлон или другой контейнер для заморозки, и все готово. Вы можете заморозить помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.
Техники и рецепты — Gardenbetty
Приготовление томатной пасты
Томатная паста незаменима для приготовления многих блюд, и хотя в магазинах она стоит не очень дорого, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях томатная паста. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.
Чтобы сделать собственную томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена.
Нарежьте на относительно мелкие кусочки, чтобы их было легче разбить. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать.
Приготовьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте пол чайной ложки соли на каждые 5 или около того помидоров, которые вы собираетесь готовить.
Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, вы можете остудить помидоры и добавить их в формочки для льда для заморозки. Как только они заморозятся, просто достаньте их из лотков и храните в пакете для заморозки.
Техники и рецепты — Thekitchn
Легкие вяленые помидоры
Вам не обязательно иметь дегидратор, чтобы самостоятельно приготовить вяленые помидоры.
Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные вяленые помидоры, и этот процесс намного проще, чем вы думаете.
Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, вам необходимо убедиться, что вы сделали надрез на нижней стороне сердцевины, и разрезать помидоры пополам или на четыре части.
Удалите как можно больше семян, не нарушая мякоти, а затем добавьте специи.
Вяление помидоров в духовке занимает около 12 часов, а в дегидраторе — около 8 часов. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.
Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, не лежа на земле. Не забудьте расположить их так, чтобы каждая из них получала много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны получили достаточно времени для высыхания.
Техники и рецепты — Food.com
Приготовьте свой собственный кетчуп
Приготовление кетчупа немного сложнее, чем простое консервирование или заморозка помидоров, но это не так сложно, чтобы вы не могли с этим справиться. Вам нужно будет снять кожицу с помидоров, предварительно прокипятив их и замочив в ледяной воде.
Обеспечивает легкое соскальзывание шкурки. После того, как вы очистите кожуру, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую часть помидора, чтобы убедиться, что вышла лишняя вода.
Вы можете сохранить жидкость, полученную из помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить.
Кетчуп требует несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.
Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в консервной банке с водяной баней и сохранить его на потом.
Техники и рецепты — Pickyouown
Можно ли помидоры без консервной банки
Итак, вы хотите консервировать помидоры, но у вас нет консервной банки? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто консервирует помидоры, на самом деле использует консервный станок. Вы можете сделать это без одного. Вам нужно будет очистить помидоры, что является простым процессом.
Вам просто нужно прокипятить их в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы снять кожицу . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.
Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить обод и накрыть крышкой. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы удалить воздух, прежде чем закрывать крышку.
Вместо консервной банки вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная банка с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров. Просто кипятите наполненные помидорами банки в течение примерно 85 минут, и они должны плотно закрыться.
Техники и рецепты — Prudentbaby
Заморозьте собственный томатный соус с травами
Независимо от того, предпочитаете ли вы консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет очень вкусным снежными вечерами. Вам просто нужно очистить помидоры от кожицы, удалить семена и нарезать помидоры на относительно небольшие кусочки.
В состав соуса входит оливковое масло, чеснок и лук, а также помидоры и ваши любимые травы, и перед обработкой его нужно варить около двух часов.
Если вы планируете консервировать соус, обязательно следуйте инструкциям по консервированию томатного соуса, содержащего масло.
Консервный завод с водяной баней небезопасен для продуктов, содержащих масло, поэтому, если вы хотите разлить их, вам потребуется использовать автоклав.
Однако соус можно заморозить, просто положив его в пакеты или контейнеры для заморозки после того, как он остынет. Не забудьте оставить около ½ дюйма от верхней части любого контейнера при заполнении и дате всех ваших замороженных продуктов, чтобы вы знали, когда вы их консервировали.
Техники и рецепты — Simplebites
8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму
Снова настало время вытащить старый консервный завод и начать раскладывать продукты на зиму.
Даже если вы ни дня в жизни не консервировали, у нас есть несколько замечательных рецептов и методов, которые вы можете попробовать.
Наш список методов консервирования томатов дает вам множество простых способов хранить эти помидоры, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не заниматься консервированием и консервированием самостоятельно.
Перейти к:- Консервирование помидоров по старинке
- Замораживание томатов для будущего использования
- Замораживание помидоров черри
- Приготовление томатной пасты
- Легкие вяленые помидоры
- Приготовьте свой собственный кетчуп
- Томаты в консервной банке без консервной банки
- Заморозьте собственный томатный соус с травами
Консервирование помидоров по старинке
Если у вас помидоры вылезают из ушей с полного огорода или даже если вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научитесь консервировать или «раскладывать» их ” на зиму — это отличный способ сохранить свежие продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной.
Выберите свой любимый метод консервирования или, если у вас есть способ, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы будем рады узнать о вашем любимом способе сохранения продуктов.
Консервирование может быть очень увлекательным и очень полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную банку с водяной баней, что намного проще.
Просто убедитесь, что вы подготовили помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.
Когда помидоры и банки готовы, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками.
Убедитесь, что сверху достаточно места для герметизации.
Отварите помидоры в консервной банке с водяной баней в течение примерно 40 минут для пинты и 45 минут для кварты.
Когда ваше время истекло, просто достаньте банки и убедитесь, что все они закрыты правильно. Просто нажмите на центр крышки. Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места.
Домашние консервированные помидоры можно хранить в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими до следующего года.
Техники и рецепты — Momprepares
Заморозка помидоров для дальнейшего использования
Если у вас нет консервного банка или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.
Перед кипячением прорежьте на дне каждой небольшую прорезь. Вы заметите, что кожица начнет трескаться, как только вода закипит. Когда это произойдет, просто достаньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились.
Шкуры просто соскользнут.
После удаления кожуры можно срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с большими помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.
Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки, или, если вы хотите тушеные помидоры, вы можете просто варить их в кипящей воде около 15 минут. Тщательно охладите их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.
Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавили из них как можно больше воздуха, чтобы они были вкуснее при использовании в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze — Глубокое южное блюдо и домашнее приготовление
Замораживание помидоров черри
Помидоры черри настолько малы, что нет особого смысла их очищать. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как они есть.
Это очень быстрый процесс, не требующий бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.
Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие сорта помидоров, просто вымойте их, тщательно высушите и разложите на противне.
Поместите весь противень с помидорами в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не замерзнут.
Такая раскладка исключает риск их смерзания в комки. Когда они промерзнут, просто положите их в пакет для заморозки размером с галлон или другой контейнер для заморозки, и все готово. Вы можете заморозить помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.
Техники и рецепты — Gardenbetty
Приготовление томатной пасты
Томатная паста незаменима для приготовления многих блюд, и хотя в магазинах она стоит не очень дорого, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях томатная паста. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.
Чтобы сделать собственную томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена.
Нарежьте на относительно мелкие кусочки, чтобы их было легче разбить. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать.
Приготовьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте пол чайной ложки соли на каждые 5 или около того помидоров, которые вы собираетесь готовить.
Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, вы можете остудить помидоры и добавить их в формочки для льда для заморозки. Как только они заморозятся, просто достаньте их из лотков и храните в пакете для заморозки.
Техники и рецепты — Thekitchn
Легкие вяленые помидоры
Вам не обязательно иметь дегидратор, чтобы самостоятельно приготовить вяленые помидоры.
Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные вяленые помидоры, и этот процесс намного проще, чем вы думаете.
Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, вам необходимо убедиться, что вы сделали надрез на нижней стороне сердцевины, и разрезать помидоры пополам или на четыре части.
Удалите как можно больше семян, не нарушая мякоти, а затем добавьте специи.
Вяление помидоров в духовке занимает около 12 часов, а в дегидраторе — около 8 часов. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.
Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, не лежа на земле. Не забудьте расположить их так, чтобы каждая из них получала много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны получили достаточно времени для высыхания.
Техники и рецепты — Food.com
Приготовьте свой собственный кетчуп
Приготовление кетчупа немного сложнее, чем простое консервирование или заморозка помидоров, но это не так сложно, чтобы вы не могли с этим справиться. Вам нужно будет снять кожицу с помидоров, предварительно прокипятив их и замочив в ледяной воде.
Обеспечивает легкое соскальзывание шкурки. После того, как вы очистите кожуру, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую часть помидора, чтобы убедиться, что вышла лишняя вода.
Вы можете сохранить жидкость, полученную из помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить.
Кетчуп требует несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.
Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в консервной банке с водяной баней и сохранить его на потом.
Техники и рецепты — Pickyouown
Можно ли помидоры без консервной банки
Итак, вы хотите консервировать помидоры, но у вас нет консервной банки? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто консервирует помидоры, на самом деле использует консервный станок. Вы можете сделать это без одного. Вам нужно будет очистить помидоры, что является простым процессом.
Вам просто нужно прокипятить их в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы снять кожицу . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.
Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить обод и накрыть крышкой. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы удалить воздух, прежде чем закрывать крышку.
Вместо консервной банки вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная банка с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров. Просто кипятите наполненные помидорами банки в течение примерно 85 минут, и они должны плотно закрыться.
Техники и рецепты — Prudentbaby
Заморозьте собственный томатный соус с травами
Независимо от того, предпочитаете ли вы консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет очень вкусным снежными вечерами.