Вкусный рис с овощами: 20 рецептов идеального риса с овощами

Содержание

20 рецептов идеального риса с овощами

Фото: Nungning20, AdobeStock

Существует много рецептов на тему риса с овощами. Блюдо готовят на сковороде, в кастрюле или духовке. В качестве добавок используют мясо, рыбу, разные соусы и специи. Мы собрали для тебя большую подборку из 20 самых интересных и вкусных вариантов!

1. Классический рецепт риса с овощами

Фото: cafeusolie.ru

Процесс приготовления простой и быстрый, а результат всегда потрясающий!

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь нарезанный болгарский перец и готовь 5 минут на среднем огне. Всыпь промытый рис, посоли, поперчи и продолжай обжаривать еще 5-7 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и томи рис с овощами на медленном огне 20 минут.

2. Рис с замороженными овощами

Фото: avrorra. com

Готовые замороженные смеси легко приобрести в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 350 г замороженных овощей, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 350 мл воды.

Приготовление: Замороженные овощи выложи на сковородку с маслом и обжаривай до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Всыпь к ним промытый рис, добавь черный перец и посоли. Влей горячую воду и туши под крышкой 20 минут.

3. Пикантный рис с овощами

Фото: cookpad.com

По вкусу можно добавить лавровый лист, душистый перец или гвоздику.

Тебе понадобится: 250 г риса, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 острый перец, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль, 400 мл бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью на масле до золотистого цвета. Всыпь кабачок и готовь 5 минут. Добавь болгарский, острый перец и продолжай готовить еще 5-7 минут. Всыпь промытый рис, посоли и влей горячий бульон. Томи под крышкой на слабом огне 25-30 минут.

4. Рис с овощами и фаршем

Фото: cookpad.com

Перед применением рис хорошенько промой.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь фарш и готовь 10 минут, постоянно перемешивая и разминая комочки. Отдельно обжарь нарезанный болгарский перец. Добавь томатный соус, измельченный чеснок и протоми 2-3 минуты. Все смешай, всыпь промытый рис, посоли и влей горячую воду. Накрой крышкой и томи на слабом огне 25 минут.

5. Рис с овощами и зеленью

Фото: vkusnoe-da.ru

Ну просто идеальный гарнир к мясу!

Тебе понадобится: 300 г риса, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 морковь, 100 г стеблей сельдерея, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл бульона, полпучка зелени.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Лук с морковью слегка подрумянь на масле. Добавь болгарский перец, сельдерей и помидоры. Через 7-10 минут всыпь рис, черный перец, посоли и влей горячий бульон. Накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

6. Рис с помидорами и баклажанами в духовке

Фото: pinterest.ru

Помидоры обязательно очищай от кожуры.

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 3 средних помидора, 200 г баклажанов, 3 ст.л. растительного масла, молотая паприка, молотый черный перец, соль, 450 мл горячего бульона.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Баклажаны промой в подсоленной воде, обсуши и слегка обжарь. Смешай промытый рис, жаренные баклажаны, помидоры, специи и соль. Полученную массу выложи на смазанный противень. Влей бульон, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах.

7.

Жареный рис с овощамиФото: commons.m.wikimedia.org

Удобно готовить такое блюдо в сотейнике с толстым дном.

Тебе понадобится: 300 г риса, 100 г спаржи, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью слегка подрумянь на масле. Всыпь нарезанные спаржу, болгарский перец и готовь 5 минут, периодически помешивая. Добавь промытый рис, специи, соль и горячую воду. Накрой крышкой и томи рис с овощами 20 минут на медленном огне.

8. Рис, тушенный с овощами в томатном соусе

Фото: mirblud.ru

Уксус можно заменить соком лимона или лайма.

Тебе понадобится: 300 г пропаренного риса, 2 помидора, 200 г баклажанов, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Подготовленные овощи измельчи. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь баклажаны, помидоры и готовь 7-10 минут. Добавь соус, уксус, молотый перец, соль и воду. Прокипяти массу пару минут, всыпь промытый рис и готовь под крышкой еще 20 минут.

9. Рис с овощами и беконом на сковороде

Фото: sheffrecept.ru

Сытно, быстро и очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 яйца, 150 г бекона, полбанки консервированной кукурузы, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь бекон, спаржу и лук, морковь натри на терке. Рис отвари в подсоленной воде до полуготовности. Лук с морковью слегка подрумянь, добавь бекон и обжарь 5 минут. Всыпь спаржу, кукурузу и обжаривай все вместе еще 5 минут. Яйца слегка взболтай, посоли и поперчи. Влей яичную смесь в сковородку и готовь 3 минуты, часто помешивая. Добавь подготовленный рис, накрой крышкой и туши все вместе 5-7 минут.

10. Рис с курицей, овощами и соевым соусом

Фото: pro-orehi.ru

Аппетитное блюдо с нотками азиатской кухни.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 250 г длиннозерного риса, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, горсть жареного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый красный перец, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Филе нарежь и слегка обжарь на масле. Добавь соевый соус, красный перец и готовь 4-5 минут. Всыпь измельченные морковь и лук. Через 5 минут добавь нарезанный болгарский перец. Всыпь промытый рис, посоли и влей воду. Томи на слабом огне 25 минут. Добавь измельченный арахис, пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты сними с огня.

11. Рис с креветками, овощами и чесноком

Фото: baseonhealthy.blogspot.com

Подавай с долькой лимона и свежей зеленью.

Тебе понадобится: 250 г риса, 200 г охлажденных креветок, 100 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Брокколи и лук нарежь, морковь натри на терке. Креветки промой кипятком, очисти и обжарь на оливковом масле 5 минут. Всыпь лук, морковь и готовь еще 3 минуты. Добавь брокколи, промытый рис, лавровый лист, соль и молотый перец. Влей горячую воду и томи под крышкой 20 минут. Перед выключением добавь пропущенный через пресс чеснок и сбрызни лимонным соком.

12. Постный рис с овощами

Фото: pro-orehi.ru

Очень вкусное диетическое блюдо для тех, кто любит ПП рецепты.

Тебе понадобится: 200 г пропаренного риса, 100 г зеленого горошка, 100 г стеблей сельдерея, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, 450 мл горячей воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь специи, болгарский перец, сельдерей и зеленый горошек. Через 5 минут всыпь промытый рис, посоли и влей воду. Накрой крышкой и томи на слабом огне 20 минут.

13. Рис с овощами и грибами

Фото: attuale.ru

Обжаривай грибы и овощи на сильном огне.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 г грибов, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, специи и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Добавь болгарский перец и продолжай обжаривать 5 минут. Всыпь промытый рис, посоли, влей бульон и томи под крышкой 25 минут.

14. Рис с овощами и курицей

Фото: easy-recept.ru

Домашнюю курицу готовят на 15-20 минут дольше.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г спаржи, полбанки консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Филе нарежь и слегка подрумянь на масле. Добавь измельченные лук с морковью и готовь 5 минут, периодически помешивая. Всыпь кукурузу, нарезанную спаржу и продолжай тушить 10 минут. Всыпь подготовленный рис, соль и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и томи на медленном огне 25 минут.

15. Рис с овощами по-китайски

Фото: moresushisochi.ru

На этот раз вместо соли используется рыбный соус.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 стакан риса, 10 г корня имбиря, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. меда, 350 мл горячей воды, 30 г петрушки.

Приготовление: Нарежь свинину, очищенные имбирь и овощи. Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, добавь имбирь, лук, чеснок и продолжай готовить 5-7 минут. Всыпь морковь, болгарский и острый перец. Через 5 минут добавь рыбный соус и мед. Всыпь промытый рис, влей воду и томи под крышкой 20 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

16. Рис, тушенный со свининой и овощами

Фото: news.myseldon.com

Готовить можно с консервированным или молодым горошком.

Тебе понадобится: 250 г длиннозерного риса, 200 г свиной вырезки, 1 стакан зеленого горошка, 1 молодой баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Свинину нарежь мелкой соломкой и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь измельченные лук с морковью и готовь 2-3 минуты, периодически помешивая. Всыпь специи, зеленый горошек и нарезанные баклажаны. Через 5 минут добавь горячую воду, промытый рис и соль. Готовь под крышкой на медленном огне 30 минут.

17. Рис с говядиной, курагой и овощами

Фото: tekhnolog.com

Чтобы мясо получилось мягче, предварительно отбей его молотком.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1,5 стакана пропаренного риса, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г кураги, 30 мл растительного масла, молотый кориандр, паприка, соль, 3 стакана горячей воды.

Приготовление: Говядину нарежь, смешай со специями и убери в сторону на 20 минут. Обжарь мясо на растительном масле 7-10 минут, всыпь измельченные лук с морковью и готовь еще 5 минут. Добавь нарезанные кабачки, болгарский перец и курагу. Туши все вместе до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Всыпь рис, соль, влей воду и томи на слабом огне полчаса.

18. Рис с рыбой и овощами

Фото: recepti-ot-sanicha.ru

Выбирай кусочки рыбы без костей.

Тебе понадобится: 250 г белой рыбы, 300 г риса, 2 средних помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 бутона гвоздики, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь рыбу и очищенные овощи. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рыбу, специи и готовь 5-7 минут. Всыпь нарезанные болгарский перец и помидоры. Через 10 минут добавь промытый рис, соль и воду. Накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. При подаче присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Рис с овощами и ананасом

Фото: flickr.com

Удивительное сочетание сладкого ананаса, сочных овощей и риса.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1,5 стакана риса, 200 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, горсть жареного арахиса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячего бульона, полпучка петрушки.

Приготовление: Нарежь куриное филе, ананас и овощи. Обжарь курицу на масле до золотистого цвета. Добавь лук с морковью, специи и продолжай готовить еще 5-7 минут. Всыпь ананасы, болгарский перец и обжаривай 10 минут. Добавь промытый рис, посоли и влей бульон. Накрой крышкой и томи полчаса на слабом огне. Перед выключением добавь измельченные чеснок, арахис и петрушку.

20. Рис с овощами и морепродуктами

Фото: fitnessi. ru

Так же можно готовить и с морским коктейлем.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г осьминогов, 100 г мидий, 300 г пропаренного риса, 1 болгарский перец, 150 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл куриного бульона.

Приготовление: Кальмары провари в подсоленной воде 2 минуты, остуди и нарежь. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь осьминогов, мидии и готовь 10 минут. Всыпь нарезанные болгарский перец, помидоры и обжаривай все вместе еще 10 минут. Добавь промытый рис, черный перец, соль и горячий бульон. Накрой крышкой и томи 20 минут. Всыпь подготовленные кальмары, выдави через пресс чеснок и через 2 минуты сними с огня.

Вкусный рис с овощами и фасолью — рецепт с фото по шагам

Вкусный рис с овощами — это отличное блюдо, которое очень легко приготовить. И так как сейчас сезон овощей в самом разгаре, то такое блюдо можно готовить по-разному – стоит лишь одни овощи заменять другими. Сегодня я предлагаю приготовить рис не только с овощами, но еще и с фасолью. Получается замечательное блюдо, подходящее и для тех, кто соблюдает пост, и для вегетарианцев. Но, несмотря на отсутствие мяса, тем не менее, оно ещё и очень сытное, ведь фасоль – это отличный источник растительного белка. Ну и, конечно же, специи, которые завершат «образ» этого блюда. Как рису, так и овощам очень подходят различные специи, которые усиливают их вкус. Поэтому не стоит ими пренебрегать. Итак, давайте приготовим вкусный рис с овощами и фасолью, а этот рецепт с фото по шагам покажет, как сделать это быстро.

Рубрики: Бобы Крупы, каша, плов Овощи Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для вкусного риса с овощами

  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок и патиссон — по 1 шт.
  • Фасоль — 1 стакан
  • Рис — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Молотый перец, молотый кориандр, паприка – по вкусу

Пошаговый рецепт риса с овощами

Первым делом рис промываем несколько раз, затем заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться до полной готовности. Солим его в конце.

Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками. Бросаем к луку.

Следом вкладываем нарезанный кубиками кабачок. Если он молоденький, то очищать его не нужно, если же корка жесткая, то лучше почистить.

Затем выкладываем патиссон, тоже нарезанный кубиками. Обжариваем овощи до мягкости.

Затем выкладываем фасоль (любую – консервированную или отварную). Бросаем все специи по списку.

И пропущенный через пресс чеснок. Затем зелень.

И через минутку выкладываем уже сваренный к этому времени рис. Перешиваем и оставляем на пару минут, на маленьком огне, чтобы рис и овощи пропитались ароматами специй.

Вот и все, вкусный рис с овощами и фасолью готов! Приятного аппетита!

Рубрика — Бобы, Крупы, каша, плов, Овощи, Рецепты, С пошаговыми фото, Тушеные овощи

Жареный рис с дополнительными овощами — Печенье и Кейт

626 Комментарии

Перейти к рецепту

Я решил создать более интересный вариант жирного овощного жареного риса на вынос. Вот он во всей красе, такой же ароматный, как и красочный. Ура!

Я использовал коричневый рис, естественно, и даже добавил горсть зелени, которая дает еще больше очков здоровья.

(Зеленые не являются обязательными.)

Я также играл с различными овощами, и все из них работали хорошо, пока их разрезали на очень маленькие кусочки.

Это именно то, что вы должны сделать, когда у вас в холодильнике есть остатки риса и несколько случайных сырых овощей. Вам понравится!

Лучший жареный рис с овощами

Я разработал этот рецепт для приготовления в обычной сковороде (желательно чугунной), поскольку у большинства из нас дома нет воков.

Единственная сложная часть, которая на самом деле не так уж и сложна, это сварить яйца, овощи и рис по отдельности, а в конце соединить их все вместе.

Таким образом, каждый компонент будет правильно приготовлен, а овощи и рис получат возможность развить свои вкусные золотистые края.

Готовится вкуснейший жареный рис с овощами! Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях. Я всегда очень жду ваших отзывов.

Хотите большего? Зацените мой тайский жареный рис с ананасами. Если вы ищете более универсальные рецепты, чтобы использовать последние овощи, не пропустите этот обзор.

Смотреть Как приготовить жареный рис с овощами

Распечатать

Жареный рис с дополнительными овощами

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: от 2 до 3 порций 1x
  • Категория: Главная
  • Способ: плита
  • Кухня: Китайская

★★★★★

5 из 262 отзывов

Узнайте, как приготовить жареный рис с овощами — это простой и сытный ужин! Этот вегетарианский рецепт включает дополнительные овощи и коричневый рис. Рецепт рассчитан на 2 большие или 3 средние порции (я думаю, вы могли бы удвоить это количество, если у вас достаточно большая сковорода, но вы можете не получить такой сильной карамелизации на краях овощей и риса).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ½ чайной ложки + 2 столовые ложки масла авокадо или сафлорового масла, разделить
  • 2 взбитых яйца
  • 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные (около ½ стакана)
  • 2 чашки дополнительных овощей, нарезанных очень маленькими кусочками для быстрого приготовления (размер см. на фотографиях; варианты включают снежный горошек, спаржу, брокколи, капусту, болгарский перец и/или свежий или замороженный горошек — предварительно размораживать не нужно)
  • ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1 столовая ложка тертого или мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 чашки вареного коричневого риса (*см. примечания!)
  • 1 чашка зелени (по желанию), такой как шпинат, капуста или татсой
  • 3 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия**
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Чили-чесночный соус или шрирача, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Этот рецепт готовится быстро. Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и находятся на расстоянии вытянутой руки от плиты. Также поставьте поблизости пустую миску для вареных яиц и овощей. Я предлагаю вам начать на среднем огне, но если в какой-то момент вы почувствуете запах масла или пищи, уменьшите огонь до среднего.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем огне, пока несколько капель воды не испарятся в течение нескольких секунд. Сразу же добавьте 1 ½ чайной ложки масла и повращайте сковороду, чтобы оно покрыло дно. Добавьте яичницу-болтунью и поверните сковороду, чтобы они покрыли дно. Готовьте, пока они слегка не затвердеют, переворачивая или помешивая. Переложите яйца в миску и вытрите сковороду термостойкой лопаточкой.
  3. Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой, от 3 до 5 минут.
  4. Добавьте остальные овощи и соль. Продолжайте готовить, время от времени помешивая (не перемешивайте слишком часто, иначе у овощей не будет возможности стать золотистыми по краям), пока овощи не прожарятся и не станут золотистыми, еще примерно 3–5 минут. Тем временем используйте край лопаточки или ложки, чтобы разбить яичницу на более мелкие кусочки.
  5. Большой лопаткой или ложкой переложите содержимое сковороды в миску с вареными яйцами. Верните сковороду на огонь и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте имбирь, чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис и все перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим и не начнет становиться золотистым по краям, от 3 до 5 минут.
  6. Добавьте зелень (если используете) и зеленый лук и перемешайте. Добавьте приготовленные овощи и яйца и перемешайте. Снимите сковороду с огня и добавьте тамари и кунжутное масло. Попробуйте и добавьте еще немного тамари, если хотите больше соевого вкуса (не переусердствуйте, иначе он заглушит другие вкусы) или соли, если блюду требуется дополнительное усиление общего вкуса.
  7. Разлить по тарелкам и сразу подавать. Обычно я подаю свой с чили-чесночным соусом или шрирача на гарнир. Остатки хорошо хранятся в холодильнике под крышкой в ​​течение 3–4 дней (если вы использовали фиолетовую капусту, она может окрасить яичницу в забавный синий цвет, но ее можно есть).

Примечания

*Примечания к рису: Вам потребуется приготовить около 1 чашки сухого риса, чтобы получить достаточное количество для этого рецепта; следите за тем, чтобы не переварить его, иначе он прилипнет к сковороде. Я предпочитаю короткозернистый коричневый рис, так как он немного жевательный, но среднезернистый или жасминовый рис тоже подойдет. Вот как я готовлю бурый рис. Вы можете использовать свежеприготовленный рис, если разложите его на большом противне и дайте ему остыть в течение 5-10 минут (это даст ему возможность немного подсохнуть, чтобы он не испарялся в кастрюле). Сутки, оставшиеся от риса в холодильнике, тоже хороши. Просто разбейте комочки риса перед тем, как добавить его в кастрюлю. Кредит принадлежит Serious Eats за подсказки с рисом!

**Без глютена: Обязательно используйте тамари без глютена, а не обычный соевый соус.

Сделайте его веганским: Исключите яйца и 1 ½ чайных ложки масла, которое идет с ними. Для дополнительного белка вы можете добавить 1 стакан эдамаме (разморозить, если необходимо) или порцию моего хрустящего запеченного тофу с приготовленными овощами в конце.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Азиатская, бюджетная, без молочных продуктов, легкие ужины в будние дни, осень, любимое, без глютена, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты спаржа, коричневый рис, капуста, морковь, яйца, горох

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт овощной рисовой смеси

«Рецепт из «Крафт: Еда и семья», зима 2006. Отличное блюдо!»

Скачать

фото шеф-повара shapeweaver

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 2 красный перец, нарезанный
  • 1 (14 1/2 унции) куриного бульона
  • 1 1 2 чашек MINUTE Белый рис, сырой
  • 1 стакан замороженного горошка
  • соль и перец по вкусу

направления

  • Нагрейте масло в сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *