Тесто на кислом молоке без дрожжей: Бездрожжевое тесто на кислом молоке с содой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое 100 мл. Мука пшеничная 250 мл. Соль 1 щепотка Сахар-песок 1 щепотка Сода пищевая 0,5 ч.

л. Масло растительное 3 ст.л.

Процесс приготовления

Муку соединяем с солью и сахаром. Заранее можно просеять через сито. Это напитает продукт кислородом, что хорошо повлияет на качество готового теста.

Вливаем в муку кислое молоко и сразу же добавляем соду. Она загасится без уксуса.

Размешиваем продукты до гладкости и однородности.

Добавляем к массе растительное масло и продолжаем вымешивать руками.

Готовое мягкое тесто раскатываем скалкой и используем в дальнейшем приготовлении пиццы.

Витамины и минералы

Витамин A 1.89%

Витамин В1 18.08%

Витамин В2 17.68%

Витамин В4 0.29%

Витамин В5 0. 18%

Витамин В6 21.46%

Витамин В9 2.06%

Витамин В12 0.18%

Витамин С 0.32%

Витамин D 0.01%

Витамин E 231.71%

Биотин 0.14%

Витамин К 9.87%

Витамин РР 0.24%

Калий 14.07%

Кальций 8.47%

Кремний 0.18%

Магний 31.5%

Натрий 371.76%

Сера 0.73%

Фосфор 0.61%

Хлор 34.22%

Алюминий 0%

Железо 13%

Йод 0.09%

Кобальт 2.3%

Литий 0%

Марганец 0.54%

Медь 0.

5%

Никель 0.01%

Рубидий 0%

Селен 0.25%

Фтор 0.01%

Хром 0.11%

Цинк 0.19%

Бор 40.57%

Ванадий 5.92%

Молибден 2.4%

Витамин A 1.44%

Витамин В1 13.74%

Витамин В2 13.44%

Витамин В4 0.22%

Витамин В5 0.14%

Витамин В6 16.31%

Витамин В9 1.56%

Витамин В12 0.13%

Витамин С 0.24%

Витамин D 0.01%

Витамин E 176.1%

Биотин 0.1%

Витамин К 7.5%

Витамин РР 0.

19%

Калий 10.69%

Кальций 6.44%

Кремний 0.13%

Магний 23.94%

Натрий 282.54%

Сера 0.56%

Фосфор 0.46%

Хлор 26.01%

Алюминий 0%

Железо 9.88%

Йод 0.07%

Кобальт 1.75%

Литий 0%

Марганец 0.41%

Медь 0.38%

Никель 0.01%

Рубидий 0%

Селен 0.19%

Фтор 0.01%

Хром 0.08%

Цинк 0.14%

Бор 30.83%

Ванадий 4.5%

Молибден 1.82%

Витамин A 0. 36%

Витамин В1 3.44%

Витамин В2 3.36%

Витамин В4 0.05%

Витамин В5 0.03%

Витамин В6 4.08%

Витамин В9 0.39%

Витамин В12 0.03%

Витамин С 0.06%

Витамин D 0%

Витамин E 44.03%

Биотин 0.03%

Витамин К 1.88%

Витамин РР 0.05%

Калий 2.67%

Кальций 1.61%

Кремний 0.03%

Магний 5.98%

Натрий 70.63%

Сера 0.14%

Фосфор 0.12%

Хлор 6.5%

Алюминий 0%

Железо 2. 47%

Йод 0.02%

Кобальт 0.44%

Литий 0%

Марганец 0.1%

Медь 0.1%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.05%

Фтор 0%

Хром 0.02%

Цинк 0.04%

Бор 7.71%

Ванадий 1.13%

Молибден 0.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12.9 мкг900 мкг1. 90.4
Витамин В10.2 мг1.5 мг18.13.4
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг17.73.4
Витамин В41.1 мг500 мг0.30.1
Витамин В50 мг5 мг0.20
Витамин В60. 3 мг2 мг21.5
4.1
Витамин В96.2 мкг400 мкг2.10.4
Витамин В120 мкг3 мкг0.20
Витамин С0.2 мкг90 мкг0.30.1
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E26. 4 мг15 мг231.744
Биотин0.1 мг50 мг0.10
Витамин К9 мкг120 мкг9.91.9
Витамин РР0 мг20 мг
0.2
0
Калий267.4 мг2500 мг14. 12.7
Кальций64.4 мг1000 мг8.51.6
Кремний0 мг30 мг0.20
Магний95.8 мг400 мг31.56
Натрий3673 мг1300 мг371.870. 6
Сера2.8 мг500 мг0.70.1
Фосфор3.7 мг800 мг0.60.1
Хлор598.2 мг2300 мг34.26.5
Алюминий030 мкг00
Железо1. 8 мг18 мг132.5
Йод0.1 мкг150 мкг0.10
Кобальт0.2 мкг10 мкг2.30.4
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0. 50.1
Медь3.8 мкг1000 мкг0.50.1
Никель0 мкг200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.1 мкг55 мкг0.30
Фтор0. 4 мкг4000 мкг00
Хром0 мкг50 мкг0.10
Цинк0 мг12 мг0.20
Бор0.4 мкг1.2 мкг40.67.7
Ванадий0.9 мкг20 мкг5. 91.1
Молибден1.3 мкг70 мкг2.40.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут
Тесто для пиццы на воде без дрожжей с яйцами
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Тесто на воде без дрожжей с яйцами для пиццы в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире на сковороде
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы на молоке как в пиццерии

Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто на молоке для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

с дрожжами и без них, рецепты с фото

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Хотите приготовить вкусную пиццу на кислом молоке, но не знаете как? Сейчас в интернете хранится множество разных рецептов, как самой пиццы, так и теста для нее. Тесто готовят на воде, теплом молоке, кефире, йогурте и даже майонезе! Но какой же ингредиент выбрать, чтобы угостить гостей или же просто порадовать себя? Или же у Вас просто давно стоит молоко в холодильнике и Вы не знаете, как его использовать? Приготовьте вкуснейшую пиццу!

В этой статье мы поговорим о приготовлении теста для пиццы на кислом молоке и без дрожжей.

 

Рецепт с фото жидкой бездрожжевой основы

Необходимые продукты:

  • 1 ст. молока;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • одна ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли:
  • 2 яйца.

Техника приготовления:

  1. Смешиваем стакан молока и 50 г сметаны в отдельной миске и подогреваем смесь до комнатной температуры.
  2. После добавляем в эту же емкость по чайной ложке соды, оливкового масла и сахара, тщательно все перемешиваем и оставляем в покое.
  3. Далее тщательно просеиваем муку, чтобы позже в тесте не было неприятных комочков и добавляем к ней 2 яйца, соль и вторую ложку оливкового масла. Все содержимое нужно хорошенько перемешать.
  4. После того как яйца и мука будут перемешаны, в них нужно сделать небольшое углубление посередине и потихоньку начать вливать туда молочную смесь.
  5. Тесто по консистенции должно получиться жидким, как для блинов.
  6. После его приготовления выливаем тесто на противень и запекаем, чтобы оно схватилось, прежде, чем на него попадет начинка, в течение 15 минут.

Дрожжевой способ

Если Вы хотите приготовить дрожжевое тесто на прокисшем молоке, то Вам понадобится

  • 500 мл кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 600 г муки,
  • сахар,
  • соль,
  • 3ст. л. растительного масла,
  • 1 упаковка сухих дрожжей (8г).

Дрожжи нужно замочить в небольшом количестве теплой воды. Пока они размокают, яйца смешать с солью, маслом и сахаром, а также постепенно начать вливать в них кислое молоко. Позже добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем всю смесь и порционно начинаем добавлять просеянную муку. После того как тесто станет однородным, дадим ему возможность подняться в течение 1 часа, обязательно укрыв чем-то теплым.

Такое тесто не нужно выпекать предварительно перед выкладыванием на него начинки.

Какую начинку и соус выбрать?

Выбор начинки к тесту на скисшем молоке зависит полностью от Вашей фантазии, так как для него подойдут и ананасы с курицей, и салями, и острые ингредиенты. Также очень гармоничной и интересной начинкой к тесту на кислом молоке выступает ветчинно-грибная смесь.

Для такой пиццы лучше не брать томатные соусы, а остановить свой выбор на сливочных или чесночных вкусах. Такие соусы можно приобрести в любых магазинах и стоят они достаточно дешево.

Если хотите приготовить превосходные соусы для пиццы в домашних условиях переходите сюда: https://pizzarini.info/sousy.

  1. Теперь смазываем наше тесто, уже немного пропеченное в духовке, сливочным или чесночным соусом. Не стоит жалеть его, так как пицца должна получиться сытной и не должна казаться сухой.
  2. Чтобы края пиццы не подгорали и не превращались в «сухую корочку» стоит смазать их взбитым яичным белком или оливковым маслом.
  3. Сверху укладываем ветчину, порезанную мелкой соломкой. Среди всего обилия грибов лучше выбрать шампиньоны. Для одной пиццы на 6 порций Вам будет достаточно 4-5 шампиньонов.
  4. Перед приготовлением пиццы их не нужно подвергать дополнительной термической обработке, достаточно лишь тщательно промыть.
  5. Нарезать их нужно некрупными пластинками и уложить поверх слоя с ветчиной. На грибы можно еще раз полить сливочным соусом или растительным маслом, смешанным с сушеной зеленью.
  6. После натираем на крупной терке сыр и посыпаем в качестве последнего слоя. Если Вы хотите, чтобы сыр для пиццы тянулся, то можете взять моцареллу.
  7. В качестве украшения можно добавить листики базилика, молотый перец или чесночные дольки.

Что дает прокисшее молоко?

Если Вы думаете, что кислое молоко вредно и непригодно для употребления в пищу, то это ошибка. Кислое молоко после термической обработки улучшает пищеварение и даже иммунитет человека! Оно придает тесту приятный аромат свежей выпечки и небольшую кислинку во вкусе, что лишает его приторности.

Помимо начинки со сливочными и чесночными вкусами, тесто на кислом молоке по-новому заиграет с соусом тартар и растительными соусами на масле.

Пиццу на таком тесте сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Поэтому не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте своих близких и себя самих вкусными блюдами!

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Лучший в мире бездрожжевой хлеб — Ирландский содовый хлеб

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Лучший в мире бездрожжевой хлеб – ирландский содовый хлеб! Ирландский хлеб уникален, потому что он состоит из 4 ингредиентов и готовится за 5 минут без дрожжей, но при этом имеет правильную крошку, как и «настоящий» хлеб.  

Вам не нужно быть ирландцем, чтобы приготовить это.😉 Вам просто нужно быть таким же карбюраторным монстром! Деревенский вкус, отличная корочка, хорошо хранится в течение нескольких дней. Смажьте маслом, вытрите тарелку, окунайте в супы или ирландскую говядину и тушеное мясо Гиннеса!

ЛУЧШИЙ в мире бездрожжевой хлеб!

Люди говорят, что запах свежего хлеба, выпекаемого в духовке, — одна из лучших вещей в мире.

Забудьте о запахе. Как насчет того момента, когда вы отрезали себе толстый ломоть теплого домашнего хлеба, намазали его маслом, а затем откусили большой жирный, сытный кусок??

Я приму ЭТО за запах в любой день……. 😂

«Ирландский содовый хлеб готовится в духовке всего за 5 минут. Так что вы можете есть свежий хлеб в любую ночь!»

Какой у него вкус

Он называется ирландским содовым хлебом, потому что в его приготовлении используется пищевая сода, а не дрожжи. Из-за этого он более плотный, чем ваш обычный белый хлеб для сэндвичей. Сытный и деревенский  – вот слова, которые приходят на ум, и на вкус он немного ореховый из-за цельнозерновой муки.

Плотный, но с воздушной мякотью, как у «обычного» хлеба. И у него отличная корочка, которую я люблю!

Что входит в состав ирландского содового хлеба

Вот что вам нужно:

  • Мука – белая мука делает мякиш более нежным, тогда как цельнозерновая/цельнозерновая придает вкус. Так что лучше использовать оба варианта, но его можно приготовить и из любой муки.

  • Пищевая сода — это разрыхлитель на стероидах с почти в 3 раза большей силой роста. Поскольку мы здесь работаем с огромным шаром теста, нам нужна сверхсильная пищевая сода вместо разрыхлителя!

  • Пахта – Уксус в пахте активирует пищевую соду, придавая ей толчок, необходимый для буханки хлеба такого размера. Easy sub: просто смешайте молоко и лимонный сок или уксус, дайте свернуться и используйте по рецепту. Это почти идеальный сабвуфер.

  • Соль – нужна только приправа! См. ниже дополнительные варианты ароматизаторов

Не беспокойтесь, если у вас нет пахты. Сделайте свой собственный с молоком и уксусом — это почти идеальная замена.

Нет яйца? Без масла? Без сахара??

Верно! Это традиционный ирландский содовый хлеб, который мы готовим здесь. Во-первых, этот хлеб лучше без яиц и масла. Яйцо делает хлеб менее влажным, а масло делает мякиш менее нежным (на всякий случай я сделала несколько вариантов).

У этого хлеба достаточно вкуса, чтобы его можно было есть просто так, с небольшим количеством масла, поэтому вам не нужны дополнительные ароматизаторы, такие как сахар и специи, хотя вы можете, если хотите.

Чтобы ваш содовый хлеб не получился твердым, как канонический шар, не месите больше 10 раз!


Советы по приготовлению ирландского содового хлеба

Ирландский содовый хлеб представляет собой смесь / 10-секундное замешивание / формование / выпечку. Это очень просто и довольно щадяще, но у меня есть несколько советов, которые помогут вам добиться успеха, даже если вы новичок.

  • 3 минуты в духовке – После добавления пахты постарайтесь поставить ее в духовку в течение 3 минут. Это потому, что пахта активирует пищевую соду. Поэтому, как только она добавлена, пищевая сода испаряется, готовясь сделать свое дело. Если вы оставите его лежать без дела, он потеряет свою огневую мощь = плотное тесто.

  • 10 Правило замеса – Как и во всех рецептах бездрожжевого хлеба/маффинов, таких как кексы с черникой и хлебцы с травами и чесноком, чем меньше вы возитесь с тестом, тем мягче его мякиш. Так что не месите больше 10 раз!

  • Чем влажнее тесто, тем влажнее мякиш – Используйте достаточное количество муки, чтобы иметь возможность формировать и перемещать тесто.

Как и в каждом рецепте теста, даже в простых бездрожжевых лепешках, точное количество требуемой муки будет разным для всех, даже изо дня в день. Различные марки муки, влажность, тепло, холод рабочей поверхности — все это влияет на точное количество требуемой муки.

Лучше иметь более липкое тесто и добавлять больше муки по мере необходимости, , чем сухое тесто, которое трудно спасти. Поэтому я начинаю с 1,75 стакана, затем отмеряю еще 1/4 стакана для присыпания/замешивания и просто использую то, что требуется.

Вариации

Эта версия, которой я делюсь сегодня, представляет собой простой традиционный ирландский хлеб. Я говорю, что это «просто», но это, конечно, не безвкусно. Вы обнаружите, что поглощаете его только с маслом! Но также здорово добавлять ароматизаторы, некоторые распространенные варианты включают:

  • Овес – внутри и посыпанный сверху

  • Изюм, семена тмина

  • Семена – кунжут, подсолнух, льняное семя и тыквенные семечки – это сочетание, которое я пробовала сегодня на местных рынках!

Ешьте просто, поджарьте или подавайте с….

Это такой замечательный хлеб в последнюю минуту. Его так быстро испечь, но вы не почувствуете, что «просто зарабатываете» только потому, что это бездрожжевой хлеб. Это отличный хлеб, как он есть.

Приготовьте его, чтобы макнуть в один из следующих супов или тушеных блюд:

ИЛИ использовать для тостов по утрам. Приготовьте сырный чесночный хлеб или большие бутерброды с пастрами в еврейском стиле. Просто используйте его так же, как и любой другой хлеб, за исключением того, что вы получаете дополнительный бонус в виде самодовольного удовлетворения, зная, что сделали его сами! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Лучший в мире бездрожжевой хлеб – ирландский содовый хлеб!

Автор: Наги

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 40 мин.

Всего: 45 мин. 0003

Ирландский

4.97 от 91 голосов

Порций12

Tap или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Лучший в мире хлеб без дрожжей! Деревенский, сытный хлеб, приготовленный с использованием пищевой соды для подъема вместо дрожжей, но все же имеет пористую жевательную крошку, как обычный хлеб. Нет времени подъема! Традиционный ирландский рецепт – без яиц и масла, лучше без (читайте в посте). используйте комбинацию белой и цельнозерновой муки для лучшего вкуса.

  • ▢ 2 стакана белой муки (обычной / универсальной)
  • ▢ 1 3/4 стакана муки грубого помола (цельнозерновой, примечание 1)
  • ▢ 2–3 ст. ▢ 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (двухуглеводная, примечание 2)
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 чашки пахты, охлажденной в холодильнике (примечание 3)
  • Разогрейте духовку до 220°C/430 ° F (вентилятор 200°C).

  • Противень с пекарской бумагой.

  • В миске взбейте обе муки (не Extra Flour), пищевую соду и соль.

  • Добавьте пахту, перемешайте, пока не станет слишком трудно мешать.

  • Высыпьте 2 ст.л. муки Extra на рабочую поверхность, соскребите тесто, посыпьте еще мукой.

  • Аккуратно вымесить не более 8 раз, собрать в шар. (Примечание 4)

  • Переложить на лоток, вдавить в диск толщиной 2,5 см/1″.

  • С помощью зубчатого ножа сделать крестообразный надрез глубиной 1 см / 0,3″.

  • Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 200°C/390°F (вентилятор 180°C).

  • Выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока дно не станет глухим при постукивании посередине.

  • Переложить на решетку и охладить не менее 30 минут перед нарезкой.

1. Мука – цельнозерновая мука придает этому хлебу приятный ореховый вкус. Грубая или мелкая земля. Можно приготовить из простой/универсальной муки, но вкус будет более простым. Не утруждайте себя использованием хлебопекарной муки — она тратится впустую на этот бездрожжевой хлеб.

2. Пищевая сода – также известная как бикарбонатная сода (bi-carb), в 3 раза более мощная, чем разрыхлитель. Для этого бездрожжевого хлеба требуется более сильная сила подъема.

3. Заменитель пахты:

  • 1,75 чашки (435 мл) + 1 столовая ложка жирного молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока (или другого прозрачного уксуса)
  • Смешайте молоко и лимонный сок, оставьте на 15 минут. Он застынет на поверхности. Затем используйте вместо пахты в рецепте.
  • Объем чуть меньше 2 чашек пахты (на рецепт), потому что этот заменитель тоньше, поэтому вам нужно использовать меньше прикосновения, иначе тесто станет слишком влажным.
4. Липкость теста – при необходимости используйте больше муки. Хитрость заключается в том, чтобы использовать ровно столько муки, чтобы тесто было податливым, потому что более липкое тесто = более влажный хлеб.

5. Вариации – Этот хлеб просто потрясающий, это классический традиционный ирландский содовый хлеб. Некоторые популярные ароматизированные версии (перемешать с сухими ингредиентами):

  • Овес – смажьте поверхность дополнительным количеством пахты и посыпьте овсом. Можно также смешать с овсом (до 1 стакана), но уменьшить количество муки в тесте на 1/2 стакана;
  • Изюм! Размешать в 1 чашке
  • Семена! Тыква, льняное семя, кунжут, подсолнечник, мак. Перемешайте и посыпьте сверху примерно 1/2 стакана.
6. Сервировка –  Особенно хорошо подается теплым! Используйте как обычный хлеб – бутерброды, макание, протирание тарелок, поджаривание, приготовление сыра на гриле.

7. Хранение – хорошо хранится 3 дня в герметичном контейнере, 4-5 дней в холодильнике. Или заморозить на несколько месяцев!

8. Питание за ломтик.

Калорийность: 160 кал (8 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 1 г (2 %) Холестерин: 4 мг (1 %) Натрий: 490 мг (21 %) Калий: 139 мг (4 %). ) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 65 МЕ (1%) Кальций: 55 мг (6%) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: Хлеб без дрожжей, Ирландский содовый хлеб, Бездрожжевой хлеб

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Жизнь Дозера

Когда он заметил утку под причалом. Потребовалось много усилий, чтобы затащить его обратно вверх по лестнице – и он чуть не утащил меня в воду!!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Домашний бездрожжевой хлеб — Cosette’s Kitchen

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хлеб, который легко приготовить каждому

Больше всего на свете я люблю теплый ломтик хлеба с маслом и солью, а вы?? Что-то в этом простом удовольствии от хлеба с маслом вызывает ностальгию, может быть, напоминает наше детство или просто более простые времена.

Во время нашего длительного пребывания дома я готовлю и пеку гораздо больше, чем обычно, а это МНОГО! Одна из вещей, которая здесь продается быстрее всего, это буханка хлеба. Ходить в магазин каждый день не может быть и речи, и я знаю, что многим людям было трудно найти дрожжи. Итак, я предлагаю вам простой бездрожжевой хлеб, который удовлетворит эту тягу и достаточно универсален, чтобы создать множество вариантов.

Без дрожжей

Так как же получается этот хлеб без дрожжей? Это простой быстрый хлеб, поэтому он выпекается и поднимается больше как пирог, где он поднимается во время выпечки, а не поднимается перед выпечкой. Реакция подъема происходит при смешивании пищевой соды с кислотой, в данном случае мы используем йогурт. Эта химическая реакция дает хлебу его подъем, также иногда известный как хлеб с содой. Довольно круто, правда?

Ингредиенты

Для простого хлеба нужны простые ингредиенты. Идея этой буханки заключается в том, что почти каждый может приготовить ее из кладовой. Не у всех из нас регулярно есть дрожжи, поэтому это отличный вариант для приготовления нежной буханки хлеба.

  • Универсальная мука — В этом рецепте лучше использовать универсальную муку, однако вы, безусловно, можете заменить половину ее цельнозерновой мукой. Замена всего этого создаст слишком плотный хлеб.
  • Соль . Я всегда использую кошерную соль на кухне в большинстве случаев. В этом случае используют 2 чайные ложки. Проверьте примечания для замены поваренной соли.
  • Мед — Мне нравится оттенок меда в этом хлебце, но заменить его коричневым сахаром — отличный вариант, если у вас нет меда под рукой.
  • Пищевая сода — пищевая сода и разрыхлитель НЕ взаимозаменяемы. В этом рецепте вам понадобится пищевая сода, так как именно она вступает в реакцию с йогуртом.
  • Разрыхлитель — также добавляется небольшое количество разрыхлителя, чтобы придать хлебу дополнительный подъем.
  • Яйцо — так как мы пытаемся сделать хлеб нежным, яйцо дает хорошее улучшение. Вы всегда можете добавить льняное яйцо, см. примечания.
  • Йогурт — Я убежден, что причина, по которой этот хлеб такой вкусный, кроется в йогурте. Это придает хлебу приятный вкус и нежность. Если у вас нет йогурта, вы можете заменить его пахтой или сметаной или просмотреть заметки, чтобы узнать, как приготовить кислую пахту дома.
  • Сливочное масло — Так как это больше похоже на приготовление пирога, чем традиционного дрожжевого хлеба или даже булочек. Мы собираемся растопить наше масло, чтобы смешать его. Если хотите, можете заменить его нейтральным маслом.
  • Семечки — Посыпка не обязательна! Я люблю дрожжевой хлеб, поэтому перед выпечкой я посыпала его приправой «Все, кроме бублика». Другие варианты включают семена кунжута, мака, семена тмина или даже тыквенные семечки и соль в хлопьях.

Процесс

Прелесть этого хлеба в том, что он не требует специального оборудования! Одна миска, лопатка и форма для хлеба. Никакого тяжелого миксера, никакого ожидания свежего хлеба.

  1. В большой миске смешайте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности.
  2. Затем добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой, пока не образуется рыхлое тесто.
  3. Вылейте в подготовленную форму для хлеба и выпекайте!!!

Когда хлеб остынет, нарежьте его на толстые ломтики и наслаждайтесь с маслом или вкусным бутербродом. Хлеб хорошо держится, завернутый в пчелиный воск или в пакет на молнии. Хотя, если их не съесть быстро, хранение в пакете создаст влагу. Вы можете хранить в холодильнике, чтобы уменьшить влажность. Хлеб также можно завернуть и заморозить целиком или нарезать ломтиками. Когда будете готовы к употреблению, выньте ломтик или целый хлеб и дайте ему оттаять в холодильнике или сразу же возьмите ломтик и поджарьте.

Как всегда, я люблю смотреть ваши творения. Пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим блюдом со мной в социальных сетях, чтобы я знал, что работает для вас! Вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Чтобы получать еще больше вкусных рецептов на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

xoxo,
Cosette

Печать

Домашний бездрожжевой хлеб

★★★★★ 4.8 из 6 отзывов

  • Автор: Кухня Козетты

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот вкусный, простой домашний хлеб идеально подходит для тостов или бутербродов. Никаких дрожжей не требуется и мгновенный результат!

Рецепт адаптирован из: The Kitchn


  • ¼ стакана меда — подогретый, но не жидкий
  • 1 яйцо
  • 2 стакана йогурта или пахты
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2–3 столовые ложки приправы «Все, кроме бублика» или других семян (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Подготовьте форму для хлеба размером 9×5, сбрызнув ее кулинарным спреем, а затем застелив листом пергаментной бумаги, чтобы края выходили на каждую сторону. Пергамент не нужен, если вы распыляете его, но мне нравится, что он дает возможность легко снять хлеб, чтобы он остыл после выпечки.
  3. В большой миске смешайте влажные ингредиенты: мед, яйцо, йогуртовое масло. Используя шпатель, перемешайте до однородности.
  4. Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Тесто должно просто собираться и казаться лохматым.
  6. Вылейте в подготовленную форму для выпечки хлеба и аккуратно разровняйте шпателем или ножом.
  7. Посыпать любой начинкой: семечками, солью и т. д.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке на центральной полке 50-60 минут. Как и в случае с тортом, вам нужно проверить внутреннюю часть с помощью тестера, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Вставьте в центр хлеба и убедитесь, что он выходит чистым.
  9. После выпечки выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Затем, используя стороны пергамента, поджарьте и дайте полностью остыть на решетке.
  10. Наслаждайтесь после того, как он остынет в течение не менее 30 минут.

Примечания

  • Мед можно заменить коричневым сахаром
  • Вы можете использовать льняное яйцо вместо традиционного яйца: 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды — оставить на 10 минут
  • Если у вас нет йогурта или пахты, приготовьте их сами. Добавьте ¼ стакана белого уксуса или лимонного сока и 1 ¾ стакана молока (цельное молоко предпочтительнее, но подойдет и 2%-ное), дайте постоять 5 минут, чтобы «подкиснуть», и используйте вместо йогурта или традиционной пахты
  • Растопленное сливочное масло можно заменить любым нейтральным маслом
  • В этом рецепте абсолютно точно можно использовать хлебопекарную муку 1:1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *