Кабачки варенье с лимоном: Варенье из кабачка и лимона, пошаговый рецепт на 1647 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из кабачков, лимона и апельсина 🍋🍊 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ivushka.k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙 .

ivushka.k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙 @ivushka_13913109

Украина

Этим летом у нас был огромный урожай кабачков, только раздали больше 200 кг. готовили по-разному, закрывали на зиму многими способами, но кабачки все были и были, даже настал момент когда и смотреть уже на них невозможно было. Знакомые посоветовали закрыть варенье из кабачков😯 почему-то мне не очень нравилась эта идея, но все же порывшись в интернете почитав про это варенье решили попробовать закрыть несколько баночек для пробы. Сварили, закрыли 3 баночки и пол баночки оставили попробовать сразу, всегда когда варим варенье немного оставляли. Эх, было непривычно, хотя кабачки под ананасы мне даже очень, но вот варенье не понравилось. В общем стоят эти баночки в подвале и стоят, каждый раз спускаясь зачем-то смотрела на них и не решалась взять. А вчера вечером все же решилась, достала одну баночку. Открыли, пахло очень вкусно! Попробовали с мужем по чайной ложечке и были очень удивлены, варенье — супер, просто «обалденно классное» — как сказал муж когда уплел почти пол банки пока я накрывала на стол к чаю и делала чай. Это было что-то я не ожидала, даже теперь жалею, что закрыли так мало, но кто знал, что оно будет таким вкусным! Летом будем обязательно закрывать варенье из кабачков с 🍊🍋

#вареньеизкабачков #заготовки #варенье #кабачкислимоном

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг. кабачков

  2. 700 грамм сахара

  3. 1 лимон

  4. половинка апельсина

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (2)

Автор

ivushka. k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙 @ivushka_13913109

Украина

Доброе время суток!🇺🇦🌻🍒 Люблю готовить с детства (можно сказать, когда готовлю отдыхаю и получаю удовольствие). Опыта в написании рецептов у меня меня нет, да и многое готовлю, как говорила моя прабабушка 😊 «на глаз» но буду рада если мои рецепты будут вам по душе и по вкусу! Хорошего дня🌻 и приятного аппетита! 😀🍒 Рецепты буду писать на русском и украинском!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Соус з огірків та гірчиці на зиму 👍

Стручковая фасоль с помидорами и базиликом🥗 Салат

Батон с чесноком, зеленью и сыром в духовке!

Салат «Пекинская капуста с кукурузой»

Варенье из кабачков с лимоном рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеSyperPovar010

Содержание

Обычно любое варенье готовится из ягод и фруктов и является любимым лакомством всех детей и взрослых. Но поверьте, никто не устоит перед вареньем из кабачков с лимоном. Это великолепное лакомство по консистенции получается удивительно нежным и имеет мягкую изысканную кислинку. К тому же, оно еще очень полезное, так как варенье содержит витамин С, а также железо и калий. Все вместе это способствует защите нашего организма от простудных заболеваний.

  • подготавливаем банки с крышками

  • Прежде чем стерилизовать банки с крышками, их нужно тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и специальным средством для посуды и хорошо натрем емкости со всех сторон. Промываем тару до тех пор, пока она не станет мылкой. Хороший способ, чтобы проверить – это провести по стеклу мокрыми пальцами. Если банки будут скрипеть, значит, все хорошо и можно ставить их уже на противень. Если же нет, тогда продлите время чистки еще на пару минут, иначе у нас останется невидимая пленка от средства, что повлияет на вкусовые качества варенья.

  • Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 120–130 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень, ниже располагаем металлические крышечки и стерилизуем все в течение 20 минут. Затем выключаем духовой шкаф, а емкости достаем с помощью кухонных прихваток и специальных щипцов и ставим вверх дном на кухонный стол, застеленный тканевым полотенцем. Пусть пока что остывают, а мы тем временем подготовим все компоненты.

  • подготавливаем кабачки

    Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощи от кожуры и срезаем края. Далее рубим компоненты пополам и из каждой части с помощью столовой или чайной ложки удаляем семена. Внимание: из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, у нас должно получиться ровно 2 килограмма очищенных кабачков. Теперь нарезаем овощи полосками толщиной примерно 1–1,5 сантиметра и после рубим поперек небольшими кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем лимоны

    Лимоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю миску. Обдаем цитрусы кипятком (чтобы кожура не горчила в варенье) и после перемещаем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем края, а затем делим компоненты на две части. Каждую половинку очищаем от перепонок и косточек. В конце мелко рубим лимоны кусочками и перекладываем обратно в миску, которая уже без воды.

  • готовим варенье из кабачков с лимоном

  • В большую кастрюлю выкладываем измельченные кабачки, лимоны, а также высыпаем сахар. Важно: воду не добавляем, так как компоненты и так дадут достаточно жидкости, в которой будут готовиться. С помощью деревянной лопатки все тщательно, но аккуратно перемешиваем до однородности, а затем даем постоять на протяжении 2-х часов. Вот как раз за это время кабачки с лимонами и дадут достаточно сока.

  • Затем ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда масса закипит. Сразу же после этого варим варенье буквально 2 минуты и после выключаем конфорку. Когда оно полностью остынет до комнатной температуры, повторяем процедуру еще раз. Важно: не забываем время от времени помешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело у основания. Повторяем процедуру варки всего 4–5 раз и, конечно же, даем варенью охладиться.

  • В конце, воспользовавшись черпаком, разливаем горячее блюдо через воронку по стерилизованным банкам, накрываем плотно крышками и закручиваем с помощью консервного ключа.
    Прежде чем прятать варенье в кладовку, ставим емкости вверх дном в какое-нибудь укромное место и укутываем теплым одеялом. Пусть самостоятельно дойдут до комнатной температуры. Уже в конце проверяем, хорошо ли мы закрыли банки, и если все замечательно, тогда ставим их в место, где нет прямых солнечных лучей. Это может быть не обязательно кладовка, но и погреб, и даже холодильник.

  • подаем варенье из кабачков с лимоном

    Когда придет время (у нас оно наступает буквально через день), достаем баночки из кладовки и открываем с помощью консервного ножа. Столовой ложкой выкладываем варенье в глубокую пиалу и подаем вместе с чаем или кофе. Мои детки очень любят наслаждаться такой вкуснятиной, намазав ее на хлеб с маслом. Также можно варенье добавлять в любую выпечку, но это уже дело вкуса.
    Приятного вам аппетита!


– банки можно также стерилизовать и другим способом. Например, в микроволновой печи. Для этого наливаем в чистые емкости обычную холодную воду так, чтобы она заполняла их примерно на 2 сантиметра, и ставим в электроприбор на 2–3 минуты при мощности 700–800 Вт;

– не забывайте постоянно помешивать варенье в процессе варки, иначе оно после пригорания может выделить вредные вещества;

– чтобы в кастрюлю не попадала мошкара или еда, пока варенье остывает, обязательно накрывайте емкость чистым отрезком бумаги, закрепив его по краю прищепками;

– если у вас нет специальной кастрюли, не расстраивайтесь, ведь ее можно заменить алюминиевой миской.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт консервирования варенья из кабачкового хлеба

Ищете необычные рецепты консервирования? Попробуйте приготовить рецепты консервирования варенья из кабачков, которые по вкусу напоминают хлеб из кабачков! Это простое варенье из кабачков без ананаса, а на вкус оно как хлеб из кабачков. Если вам не хватает свежего кабачкового хлеба зимой и весной, то намажьте варенье из кабачкового хлеба на тосты для вкусного лакомства.

Мой муж снова посадил слишком много кабачков. Справедливости ради, он не посадил много настоящих растений из теплицы.

Однако он посадил несколько старых семян, чтобы посмотреть, что произойдет. Почти все они выросли.

Так что кабачки появляются быстрее, чем я могу что-то с ними сделать!

Я приготовил несколько буханок кабачкового хлеба и лиофилизировал 10 фунтов кабачков.

Рецептов консервирования кабачков не так много, поэтому я попробовала этот рецепт консервирования хлебного варенья из кабачков.

Больше рецептов варенья смотрите в этих постах:

  • Клубнично-ванильный джем Рецепт консервирования
  • Персиково-ванильное варенье с низким содержанием сахара
  • Старомодное желе из яблок и мяты
  • Рецепт желе из яблочного сидра
  • Рецепт консервирования малинового джема с низким содержанием сахара
  • Рецепт тройного ягодного джема с низким содержанием сахара
  • Черничный джем с низким содержанием сахара
  • Рецепт консервирования желе из одуванчиков
  • Рецепт персикового варенья с ванильным бурбоном

 Можно ли консервировать кабачки?

Причина, по которой не так много рецептов консервирования кабачков, заключается в том, что кабачки и кабачки нельзя консервировать по отдельности.

Раньше Министерство сельского хозяйства США рекомендовало консервировать цуккини, но больше не рекомендует это делать, поскольку тесты на безопасность были непоследовательными.

Кабачки и цуккини являются низкокислотными овощами, поэтому их необходимо консервировать под давлением. Приготовление тыквы под давлением может сделать ее очень мягкой, поэтому она даже невкусная.

Таким образом, в дополнение к тому, что у вас нет постоянного времени для обработки, вы, вероятно, даже не захотите есть консервированные под давлением кабачки или кабачки, потому что они будут в значительной степени кашей.

Однако есть два рецепта консервирования кабачков, которые я пробовал, и они безопасны из-за других ингредиентов. Один из них — это варенье из цуккини Sure Jell, а другой — мой рецепт консервирования цуккини с ананасами.

Это необычные рецепты консервирования, но они безопасны и проверены, не говоря уже о том, что они вкусные!

Вы также можете узнать, как заморозить кабачки или обезвожить кабачки. Узнайте больше о способах консервирования кабачков.

Почему в варенье добавляют лимонный сок?

Не во всех рецептах консервирования желе и варенья требуется лимонный сок, но в рецептах варенья из цуккини он обычно есть. Это потому, что пектин нуждается в кислоте, чтобы создать желе.

Некоторые фрукты, такие как яблоки, малина и вишня, содержат природный пектин. Однако продукты с низким содержанием кислоты, такие как кабачки, не содержат природного пектина.

Добавление лимонного сока снижает рН джема, что помогает пектину образовывать сеть нитей, образующих гель.

Вы можете узнать больше о том, как исправить жидкое варенье или желе, и получить мою бесплатную распечатку с информацией о том, как исправить жидкое варенье.


Какой пектин использовать для варенья из цуккини Sure Jell?

Для варенья из кабачков без ананаса я использовала обычный пектин. Обычно я делаю рецепты варенья с низким содержанием сахара с пектином для рецептов с низким содержанием сахара или без сахара, но я не смог найти преобразованный рецепт.

Я покупаю оптом пектин в магазине амишей для рецептов консервирования варенья из кабачков, таких как варенье из кабачкового хлеба. Это дешевле, чем покупать коробки. Вы также можете найти оптом пектин на Amazon.

Как использовать Рецепты джема из цукини

Мне нравится есть это варенье из кабачкового хлеба на тосте или печенье, потому что оно на вкус похоже на хлеб из кабачков.

Другие способы использования джема из цуккини Sure Jell:

  • Добавить в йогурт. (Я готовлю йогурт Instant Pot для холодного старта.)
  • Используется для приготовления французских тостов с начинкой.
  • Намазать на блины или вафли на закваске.
  • Полейте сливочным сыром для вкусной закуски. Подавать с крекерами.
  • Используется для приготовления печенья с джемом.
  • Используйте для приготовления блинов.
  • Используйте для украшения чизкейка.
  • Вихревая овсянка.

Как долго хранится варенье из кабачкового хлеба?

Этот джем из цуккини Sure Jell продержится на полке от 1 до 2 лет. Для увеличения срока годности храните в темном прохладном месте.

После вскрытия рецепт консервированного варенья из кабачков можно хранить в холодильнике до трех месяцев.


Что делать, если кабачков слишком много?

Мой любимый способ использования цуккини – приготовить хлеб из цукини по рецепту моей бабушки с яблочным соусом или шоколадный хлеб из цукини. Вы также можете найти несколько рецептов здесь:

  • 15 Zucchini Dessert Recipes
  • 19 Zucchini Noodle (Zoodle) Recipes
  • 27 Vegetarian Zucchini Recipes
  • 54 Healthy Zucchini Recipes
  • 43 Zucchini Dinner Recipes
  • 19 Zucchini Bread Recipes

Canning Basics

If you’ Если вы новичок в консервировании, то я предлагаю узнать о консервировании на водяной бане. Вот несколько советов, которые помогут вам.

  • Джемы и желе в целях безопасности должны консервироваться на водяной бане. Недостаточно подогреть желе и накрыть банку крышкой. Варенье из кабачков Sure Jell нужно варить в водяной бане, чтобы убить микробы.
  • Точно следуйте инструкциям и не уменьшайте количество сахара, иначе джем не застынет должным образом.
  • Дать варенью из кабачкового хлеба покипеть одну минуту, помешивая. Это помогает пектину работать над созданием геля.
  • Вам больше не нужно стерилизовать банки, потому что вы купаетесь в воде в течение 10 минут. Узнайте больше о том, как стерилизовать консервные банки.
  • Узнайте об 11 ошибках консервирования, которые могут убить вас, чтобы избежать проблем с консервированием.
  • Если ваши банки для консервирования не запечатались, узнайте, что такое банки для консервирования, и как их перерабатывать.
  • Чтобы узнать, что вам нужно для консервирования, посмотрите мои консервные принадлежности для начинающих.
  • Кабачки поднимутся наверх. После того, как вы закипите варенье из кабачкового хлеба, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Я рекомендую заполнить банки, а затем перемешать, прежде чем накрыть крышкой. Это даст вам наилучшие шансы на тщательное перемешивание кабачков.

Хлебный джем из цуккини Ингредиенты

Для приготовления джема из цуккини Sure Jell вам потребуется следующее: 9изюм 2 ч. духовка или кастрюля из нержавеющей стали. Доведите до полного кипения, которое нельзя размешивать на сильном огне. Постоянно помешивая.


Шаг №2

Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Вернитесь к полному закипанию. Проварить 1 минуту при помешивании. Снимите с огня и при необходимости снимите пену.


Шаг #3

Выложите джем из цуккини в горячую банку и оставьте свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки и поместите крышку и кольцо на банку. Затяните ленту до кончиков пальцев. Поместите в консервную банку с водяной баней.


Шаг #4

Варенье из цуккини без ананаса варите в водяной бане в течение 15 минут, регулируя высоту над уровнем моря. Выключите огонь, снимите крышку и оставьте банки в воде на 5 минут. Затем достаньте банки и поставьте на полотенце или жаропрочную поверхность.

Оставьте банки в покое на 24 часа или до полного остывания. Затем проверьте уплотнения и снимите ленты для хранения. Не забудьте пометить их. В моем магазине Etsy есть несколько симпатичных этикеток для консервных банок, которые можно распечатать.

Надеюсь, вам понравятся такие необычные рецепты консервирования, как этот хлебный джем из кабачков!

Нравится этот пост? Приколи это!


Цуккини мармелад — Новая Англия сегодня

Цуккини мармелад — Новая Англия сегодня инструкция по дрочке

0,00 сред. рейтинг ( 0 % баллов) — 0 голосов

Мармелад из цуккини

Этот мармелад из цукини с легким оттенком лимона и имбиря исчезнет, ​​если его подавать с теплыми булочками.

Выход: Получается 6 пинт.

Ингредиенты
  • 2 фунта кабачков, вымытых и натертых на терке
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 1 банка (13 унций) измельченных ананасов, без жидкости
  • 1 упаковка (1-3/4 унции) порошкообразного фруктового пектина
  • 5 стаканов сахара
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • расплавленный парафин для герметизации банок

Инструкции
Положите кабачки в большую кастрюлю и добавьте цедру лимона, лимонный сок и ананас. Доведите ингредиенты до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте пектин. Снова доведите до кипения и добавьте сахар и имбирь. Кипятите вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и снимите пену. Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы кабачки не всплыли. Разлейте в стерилизованные банки для желе и запечатайте 1/4 дюйма парафином.

FlipBook

ПРОЧИТАЙТЕ FLIP BOOK

Темы

Бесплатные справочники

  • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
  • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
  • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
  • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
  • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
  • Лучшее из Новой Англии осенью
    : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
  • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
  • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
  • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *