Тесто на горячей воде для пельменей: Пельменное тесто на горячей воде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Пельменное тесто на горячей воде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

29.04.2019 13:45 6 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Накрутил мяса, завел тесто и знай лепи пельмешки. Но вот с тестом, иногда, бывают проблемы. Предлагаю вам приготовить пельменное тесто на горячей воде.

В списокпокупокили

Порции

– 25 +

мука мука

3 стакан

соль соль

0. 5 ст.л.

яйца куриные крупные яйца куриные крупные

1 шт

вода горячая вода горячая

на глаз

1

В миску насыпьте муку и соль, хорошо перемешайте.

2

Разбейте куриное яйцо.

Как сварить куриные яйца за 1 минуту и легко их почистить

3

Вливая не большими порциями горячую воду начните заводить тесто. Вода должна быть такой температуры, что бы рука ее терпела.

4

Вымешивайте тесто до гладкого состояния. Переложите тесто в пакет и дайте тесту отлежаться, минут 10 — 15.

5

Такое тесто отлично подходит для лепки пельменей, мантов или вареников.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1240 рецептов. Вот один их моих последних: Булочки на молоке Жаворонки из дрожжевого теста.

Выпечка

Тесто домашнее

Домашнее тесто на воде

Пресное тесто

Тесто для пельменей

Русская

На стол

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Тесто для приготовления бурятских поз

Быстрое дрожжевое тесто для булочек

Тесто для пышек и пирожков с семенами льна и кунжутом в хлебопечке

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Добавляют в избранное на этой неделе

Отварная картошка с луком и морковью

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Хлеб для тостов в хлебопечке

Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке

Тесто для пельменей на горячей воде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 3 ст. Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 0.75 ч.л.

Процесс приготовления

Муку изначально просеиваем с помощью ситечко.

Затем добавляем в нее соль и вводим яйцо.

Воду нужно закипятить и сразу, одним движением добавляем воду к муке и яйцу

Размешиваем лопаткой и продолжаем мешать, пока массу слегка не остынет, и можно будет продолжить замешивать тесто руками.

Вымешиваем тесто до эластичного состояния, накрываем полотенцем и даем ему полностью остыть 15 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.14%

Витамин В1 7.67%

Витамин В2 3.25%

Витамин В4 10.44%

Витамин В5 5.8%

Витамин В6 6.01%

Витамин В9 4.51%

Витамин В12 1.28%

Витамин С 0%

Витамин D 1.63%

Витамин E 6.76%

Биотин 5.58%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 10.71%

Калий 3.57%

Кальций 2.06%

Кремний 8.62%

Магний 2.93%

Натрий 31.01%

Сера 12.08%

Фосфор 8.82%

Хлор 27. 3%

Алюминий 0%

Железо 5.5%

Йод 1.63%

Кобальт 19.27%

Литий 0%

Марганец 18.68%

Медь 7.37%

Никель 0.71%

Рубидий 0%

Селен 11.19%

Фтор 1.13%

Хром 3.44%

Цинк 4.51%

Бор 1993.27%

Ванадий 290.91%

Молибден 14.38%

Витамин A 15.89%

Витамин В1 56.97%

Витамин В2 24.11%

Витамин В4 77.53%

Витамин В5 43.1%

Витамин В6 44.65%

Витамин В9 33.48%

Витамин В12 9. 53%

Витамин С 0%

Витамин D 12.1%

Витамин E 50.2%

Биотин 41.42%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 79.5%

Калий 26.53%

Кальций 15.33%

Кремний 64%

Магний 21.76%

Натрий 230.24%

Сера 89.66%

Фосфор 65.5%

Хлор 202.67%

Алюминий 0%

Железо 40.86%

Йод 12.13%

Кобальт 143.05%

Литий 0%

Марганец 138.7%

Медь 54.72%

Никель 5.28%

Рубидий 0%

Селен 83. 08%

Фтор 8.4%

Хром 25.52%

Цинк 33.46%

Бор 14800%

Ванадий 2160%

Молибден 106.79%

Витамин A 15.89%

Витамин В1 56.97%

Витамин В2 24.11%

Витамин В4 77.53%

Витамин В5 43.1%

Витамин В6 44.65%

Витамин В9 33.48%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0%

Витамин D 12.1%

Витамин E 50.2%

Биотин 41.42%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 79.5%

Калий 26.53%

Кальций 15.33%

Кремний 64%

Магний 21.

76%

Натрий 230.24%

Сера 89.66%

Фосфор 65.5%

Хлор 202.67%

Алюминий 0%

Железо 40.86%

Йод 12.13%

Кобальт 143.05%

Литий 0%

Марганец 138.7%

Медь 54.72%

Никель 5.28%

Рубидий 0%

Селен 83.08%

Фтор 8.4%

Хром 25.52%

Цинк 33.46%

Бор 14800%

Ванадий 2160%

Молибден 106.79%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143 мкг900 мкг2. 115.9
Витамин В10.9 мг1.5 мг7.757
Витамин В20.4 мг1.8 мг
3.2
24.1
Витамин В4387.7 мг500 мг10.477.5
Витамин В52.2 мг5 мг5.843. 1
Витамин В60.9 мг2 мг644.7
Витамин В9133.9 мкг400 мкг4.533.5
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.39.5
Витамин С090 мкг00
Витамин D1. 2 мкг10 мкг1.612.1
Витамин E7.5 мг15 мг6.850.2
Биотин20.7 мг50 мг5.641.4
Витамин К0.2 мкг120 мкг00.1
Витамин РР15.9 мг20 мг10. 779.5
Калий663.3 мг2500 мг3.626.5
Кальций153.3 мг1000 мг2.115.3
Кремний19.2 мг30 мг8.664
Магний87.1 мг400 мг2.921. 8
Натрий2993.2 мг1300 мг31230.2
Сера448.3 мг500 мг12.189.7
Фосфор524 мг800 мг8.865.5
Хлор4661.4 мг2300 мг27.3202.7
Алюминий030 мкг00
Железо7. 4 мг18 мг5.540.9
Йод18.2 мкг150 мкг1.612.1
Кобальт14.3 мкг10 мкг19.3143.1
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг18. 7138.7
Медь547.2 мкг1000 мкг7.454.7
Никель10.6 мкг200 мкг0.75.3
Рубидий02 мкг00
Селен45.7 мкг55 мкг11.283. 1
Фтор336 мкг4000 мкг1.18.4
Хром12.8 мкг50 мкг3.425.5
Цинк4 мг12 мг4.533.5
Бор177.6 мкг1.2 мкг1993.314800
Ванадий432 мкг20 мкг290. 92160
Молибден74.8 мкг70 мкг14.4106.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Тесто для мантов на кипятке
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Тесто для чебуреков без дрожжей
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Тесто для пельменей на воде

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Тесто для пельменей на воде без яиц

Тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Почему тесто на горячей воде так распространено в китайской кухне

Pro100 Dzu/Shutterstock

Нико Данилович/ноябрь. 7 января 2022 г., 9:06 EST

Простота в еде часто является ключом к тому, почему тот или иной ингредиент становится популярным в кухне. Тесто на горячей воде, например, представляет собой просто комбинацию муки, горячей воды и соли, а иногда и масла (через Землю к овощам). Эта смесь, которую иногда также называют заварным тестом, используется в культурах по всему миру. Фаршированные пельмени — один из ярких примеров блюд, в которых оно используется, от корейского манду и японского гёдза до европейских вареников и русских пельменей. Он также используется в некоторых других продуктах, таких как хлеб с начинкой, лепешки, ламинированный хлеб и другие сорта, которые используются во всем мире.

Китай является одной из ведущих культур, готовящих и потребляющих тесто на горячей воде, как в настоящее время, так и в прошлом. Он постоянно используется в пельменях, блинах и основном продукте дим-сам, называемом шумай, от земли до овощей. Согласно Bite, шумай, вероятно, был изобретен во времена династии Мин (1368-1644 гг. н.э., согласно истории), когда предприниматель использовал оставшиеся ингредиенты из ресторана, приготовленного на пару, для приготовления булочек с открытым лицом.

Задолго до этого, как рассказывает Чили Хаус, канцлеру периода Трех Королевств (220-280 гг. н.э.) нужно было кормить солдат после того, как они потеряли свои кухонные принадлежности, поэтому он испек блины на щитах. Еще раньше, как отмечает Шеф-один, врач, живший в Восточной Хань (206–220 гг. н. э.), готовил пельмени, чтобы согреть людей в холодную зиму. Таким образом, тесто на горячей воде действительно часто использовалось на протяжении всей истории Китая, но только ли из-за простоты ингредиента? Не совсем.

kungfu01/Shutterstock

Способ приготовления теста на горячей воде является ключом к его полезности. Как объяснила Земля Вегу, можно приготовить заварное тесто, смешав вместе муку, соль и, возможно, масло, а затем влив в смесь и размешав горячую воду. Обваривание муки таким образом разрушает ее белки, предотвращая образование клейковинных сетей.

В результате тесто остается эластичным, но не жевательным. Горячая вода также превращает сухой крахмал муки в гелеобразный материал, который легко впитывает жидкость, загущая и смягчая ее. Некоторые сложные углеводы крахмала также превращаются в простые сахара, подслащивая вкус. После всего этого шеф-повар должен замесить тесто, а затем дать ему отдохнуть, чтобы оно легко приняло форму и приобрело нежную текстуру. Тесто будет готово к употреблению сразу после этого, но его также можно хранить, накрыв крышкой, в холодильнике около недели.

Тесто на горячей воде считается основным рецептом, составляющим основу многих блюд (от Земли до Вега). Понимание науки, стоящей за этим, проясняет, почему. В конце концов, тесто получается нежным и его легко раскатывать, оно идеально подходит для приготовления тонких контейнеров с другими ингредиентами, которые легко прокусывать. Вот почему, согласно The Spruce Eats, китайские повара стремятся использовать его для фирменных блюд, таких как потстикеры; уровень эластичности заварного теста идеально держит форму. Не зря китайские повара давно считают его ходовым товаром!

рекомендуемые

Как сделать обертки для пельменей

Сделать обертки для пельменей в домашних условиях проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это старая добрая универсальная мука, соль и вода. В результате получаются нежные и жевательные обертки, с которыми легко работать.

За эти годы я приготовила бесчисленное количество пельменей (манду, 만두). Иногда я использую купленные в магазине обертки (мандупи, 만두피), чтобы сэкономить время и силы. Но я очень люблю делать пельмени с домашней оберткой от пельменей. Очевидно, что это требует некоторой работы, но оно того стоит! Свежеприготовленные обертки для пельменей более мягкие, более жевательные, с ними легче работать, и они не рвутся. Они также намного вкуснее.

Самостоятельное изготовление оберток для пельменей также означает, что вы полностью контролируете размер и толщину. Кроме того, намного проще формировать пельмени так, как вы хотите. Некоторые из распространенных корейских видов пельменей, такие как кимчи манду, готовятся с большой начинкой из нескольких ингредиентов — овощей, тофу, мяса и, иногда, крахмальной лапши (данмён, 당면). Домашние обертки идеально подходят для них.

Как сделать обертки для пельменей

Мука

Я использую небеленую универсальную муку. В зависимости от муки и способов ее измерения 1 чашка универсальной муки может весить совершенно по-разному. Моя 1 чашка обычно весит около 140 граммов. Однако не беспокойтесь о точном измерении веса, если у вас нет весов. Для теста для пельменей вы всегда можете отрегулировать его, добавив немного больше воды или муки, в зависимости от того, что необходимо, чтобы сделать тесто достаточно мягким, но не слишком мягким.

Универсальная мука называется joong-lyuk-boon (중력분), если вы покупаете корейский бренд.

Горячая вода по сравнению с холодной водой

Горячая вода частично подавляет образование глютена, денатурируя белки в муке. Он также готовит (или желатинизирует) крахмал. В результате получается тесто с большим содержанием воды, но не такое эластичное, как тесто на холодной воде. Более высокое содержание воды помогает кожуре пельменей оставаться нежной после приготовления. В результате они хороши для приготовления на пару или на сковороде, при которых пельмени не впитывают много воды во время приготовления. Меньше глютена означает, что тесто не такое эластичное, поэтому его легче раскатывать.

С другой стороны, тесто на холодной воде содержит меньше воды и больше глютена, что делает тесто эластичным, жестким и прочным. В результате тесто на холодной воде лучше подходит для вареных пельменей. Тесто на холодной воде будет немного пружинить, когда вы его раскатываете.

Замес теста

В зависимости от муки необходимое количество воды может варьироваться. Поэтому важно чувствовать тесто и при необходимости регулировать уровень влажности, добавляя немного больше воды или муки по мере необходимости. Когда тесто сформируется, вымешивайте его около 5 минут. Тесто должно быть достаточно гладким, но немного крутым. Он расслабится после отдыха в течение примерно 30 минут и станет мягким и податливым.

Раскатывание теста

Я считаю более эффективным разрезать тесто на небольшие кусочки размером с одну обертку и раскатать каждый из них. Если вы используете этот первый метод, вам поможет небольшая скалка. На самом деле вам не нужно раскатывать тесто до идеальной круглой формы, но не стесняйтесь использовать круглый резак, если он есть, чтобы красиво обрезать его.

Другой способ: разрезать тесто на два или три больших куска, раскатать каждый из них тонким валиком и вырезать столько кругов, сколько сможете, с помощью круглого резака. Вы можете повторно использовать обрезки теста, чтобы сделать больше кругов. Если обрезки подсохли, можно добавить немного влаги, смочив руки перед работой с ними.

Насадки для обертывания домашних пельменей
  1. Маленькая скалка пригодится, когда вы будете раскатывать небольшие кусочки теста.
  2. Посыпьте мукой поверхность и тесто в процессе раскатывания.
  3. Если вы хотите, чтобы обертки были равномерно круглыми, используйте круглую форму (форму для печенья, фужер и т. д.).
  4. Всегда накрывайте тесто и обертки, которые не используются, полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.
  5. Самодельные обертки для пельменей лучше использовать сразу после их изготовления. Сделайте несколько, наполните начинкой, сложите и повторите.
  6. При складывании оберток для последующего использования обильно посыпьте каждую обертку кукурузным или картофельным крахмалом. Мука не подойдет, потому что она впитается в обертки.
  7. Для хранения дважды защитите обертки от пельменей, сначала обернув их полиэтиленовой пленкой, а затем поместив в пакет для хранения/морозильной камеры. Вы можете хранить тесто в холодильнике до 2 дней или сразу заморозить для более длительного хранения. Перед использованием доведите их до комнатной температуры.

Разноцветное тесто для пельменей

Обертки для пельменей можно окрасить в естественный цвет. Для зеленого теста я использую шпинат или чесночный зеленый лук. Свекла отлично подходит для розового/красного теста, а морковь – для оранжевого. Просто приготовьте овощи, превратите их в пюре и процедите, чтобы получилась цветная жидкость для теста.

Попробуйте по той же технологии приготовить красочную домашнюю лапшу для калгуксу (лапша, нарезанная ножом).

Рецепты пельменей

Пельмени (манду)
Кимчи манду
Креветки Пельмени (Saeu Mandu)
Hobak Mandu (веганские пельмени)

Как сделать это

для более кореян. Pinterest , Twitter , Facebook , and Инстаграм .

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения около 280 г, больше для присыпки
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2/3–3/4 стакана горячей воды, около 170°F (75°C) См. примечание 1
  • ▢ от 2 до 3 столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала для присыпки при хранении (см. примечание 2)
при добавлении зеленого красителя
  • ▢ 2 унции шпината
  • 92004 добавить в чашку муки. Растворите 1/2 чайной ложки соли в 2/3 стакана горячей воды. Постепенно добавляйте воду к муке, перемешивая ложкой и проверяя уровень влажности.

  • Перемешайте руками, вдавливая и вдавливая в тесто пальцами, пока тесто не соберется в ком, и месите ладонью, пока тесто не станет гладким, но слегка жестким. Вы можете отрегулировать тесто, замесив немного больше муки или больше воды по чайной ложке или смочив руки.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять от 30 минут до часа. После отдыха тесто должно быть мягким и гладким. (Это хорошее время, чтобы начать делать начинку.)

  • Сформируйте из теста прямоугольный/овальный диск на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью острого ножа разрежьте тесто на 3 длинные части.

  • Раскатайте кусок обеими руками, чтобы сделать тонкое полено диаметром около 1 дюйма и длиной около 8 дюймов. Накройте оставшееся тесто, чтобы оно не подсыхало.

  • Разрежьте бревно на части размером 3/4 дюйма (от 10 до 11 частей). Прижмите срез ладонью, чтобы он превратился в небольшой диск. Смахните пыль и раскатайте каждый диск небольшой скалкой в ​​тонкий круг диаметром 3,5–4 дюйма. (Вы также можете использовать круглый резак или бокал для вина, чтобы сделать идеальный круг.) Повторите шаги 5 и 6 с оставшимися двумя бревнами. Лучше всего сделать несколько оберток за раз и завернуть в них начинку. Всегда накрывайте тесто и обертки, которые не используются.

  • Обертки для пельменей можно хранить в холодильнике до 2 дней. Посыпьте каждую часть кукурузным или картофельным крахмалом перед тем, как складывать в стопку. Оберните стопку оберток для пельменей полиэтиленом и храните их в герметичном пластиковом пакете. Таким же образом можно заморозить тесто.

Для зеленого теста
  • Бланшировать шпинат в кипящей воде. Пюрировать в кухонном комбайне. Пропустите его через сито, отжимая ложкой, чтобы выделить зеленый сок, примерно 2/3 стакана. При необходимости добавьте воды. Разогрейте его в микроволновой печи примерно до 170°F. Выполните те же действия для оберток выше.

  1. Вы можете использовать холодную воду, если собираетесь варить пельмени. Тесто на холодной воде более эластичное, и раскатывать его будет немного сложнее.
  2. При складывании оберток для последующего использования обильно посыпьте каждую обертку кукурузным или картофельным крахмалом. Мука не подойдет, потому что она впитается в обертки.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!

Этот рецепт обертки для клецок был включен в мой рецепт клецок с креветками. Я перенес его сюда отдельным постом с дополнительной информацией и новыми фотографиями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *