Еще — котят! И бабушку!: olegchagin — LiveJournal
Тут он посмотрел на меня внимательно и сказал:
– Ну, а ты что любишь? Больше всего на свете?..
И я рассказал ему, что я люблю.
И про собаку, и про строганье, и про слоненка, и про красных кавалеристов, и про маленькую лань на розовых копытцах, и про древних воинов, и про прохладные звезды, и про лошадиные лица, все, все…
Он выслушал меня внимательно, у него было задумчивое лицо, когда он слушал, а потом он сказал:
– Ишь! А я и не знал. Честно говоря, ты ведь еще маленький, а смотри–ка – любишь как много! Целый мир.
Тут в разговор вмешался Мишка. Он надулся и сказал:
– А я еще больше Дениски люблю разных разностей! Подумаешь!!
– Очень интересно! Ну–ка, поведай тайну своей души… Что же ты любишь?
Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:
– Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом.
Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.
А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку.
Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, – на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой – все равно.
Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску – кожуру!
Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так… Ну, про халву говорить не буду – какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину.
Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь…
Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил…
Мишка выдохся и замолчал. По его глазам было видно, что он ждет, когда Борис Сергеевич его похвалит…
– Что ж, Миша, – сказал он, – ты многое любишь, спору нет, но все, что ты любишь, оно какое–то одинаковое, чересчур съедобное, что ли. Получается, что ты любишь целый продуктовый магазин. И только…
Тут Мишка весь встрепенулся и покраснел.
– Ой, — сказал он смущенно, — чуть не забыл! Еще — котят! И бабушку!
В. Драгунский
Что любит Мишка.
Универсальная хрестоматия. 4 классЧто любит Мишка
Один раз мы с Мишкой вошли в зал, где у нас бывают уроки пения. Борис Сергеевич сидел за своим роялем и что-то играл потихоньку. Мы с Мишкой сели на подоконник и не стали ему мешать, да он нас и не заметил вовсе, а продолжал себе играть, и из-под пальцев у него очень быстро выскакивали разные звуки. Они разбрызгивались, и получалось что-то очень приветливое и радостное. Мне очень понравилось, и я бы мог долго так сидеть и слушать, но Борис Сергеевич скоро перестал играть. Он закрыл крышку рояля, и увидел нас, и весело сказал:
– О! Какие люди! Сидят, как два воробья на веточке! Ну, так что скажете?
Я спросил:
– Это вы что играли, Борис Сергеевич? Он ответил:
– Это Шопен. Я его очень люблю.
Я сказал:
– Конечно, раз вы учитель пения, вот вы и любите разные песенки.
Он сказал:
– Это не песенка. Хотя я и песенки люблю, но это не песенка. То, что я играл, называется гораздо большим словом, чем просто «песенка».
Я сказал:
– Каким же? Словом-то?
Он серьёзно и ясно ответил:
– Му-зы-ка. Шопен – великий композитор. Он сочинил чудесную музыку. А я люблю музыку больше всего на свете.
Тут он посмотрел на меня внимательно и сказал:
– Ну, а ты чего любишь? Больше всего на свете? Я ответил:
– Я много чего люблю.
И я рассказал ему, что я люблю. И про собаку, и про строганье, и про слонёнка, и про красных кавалеристов, и про маленькую лань на розовых копытцах, и про древних воинов, и про прохладные звёзды, и про лошадиные лица, всё, всё…
Он выслушал меня внимательно, у него было задумчивое лицо, когда он слушал, а потом он сказал:
– Ишь! А я и не знал. Честно говоря, ты ведь ещё маленький, ты не обижайся, а смотри-ка – любишь как много! Целый мир.
Тут в разговор вмешался Мишка. Он надулся и сказал:
– А я ещё больше Дениски люблю разных разностей! Подумаешь!!
Борис Сергеевич рассмеялся:
– Очень интересно! Ну-ка, поведай тайну своей души. Теперь твоя очередь, принимай эстафету! Итак, начинай! Что же ты любишь?
Мишка поёрзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:
– Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом. Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но чёрствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.
А ещё я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку.
Варёную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, – на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копчёную, и полукопчёную, и сырокопчёную! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой – всё равно.
Люблю вареники с творогом, творог солёный, сладкий, кислый; люблю яблоки, тёртые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску – кожуру!
Люблю печёнку, котлеты, селёдку, фасолевый суп, зелёный горошек, варёное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшённой кашей. Так… Ну, про халву говорить не буду – какой дурак не любит халвы? А ещё я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь.
Мишка обвёл глазами потолок и перевёл дыхание. Видно, он уже здорово устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал дальше.
Он бормотал:
– Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил…
Мишка выдохся и замолчал. По его глазам было видно, что он ждёт, когда Борис Сергеевич его похвалит. Но тот смотрел на Мишку немного недовольно и даже как будто строго. Он тоже словно ждал чего-то от Мишки: что, мол, Мишка ещё скажет. Но Мишка молчал. У них получилось, что они оба друг от друга чего-то ждали и молчали.
Первый не выдержал Борис Сергеевич:
– Что ж, Миша, – сказал он, – ты многое любишь, спору нет, но всё, что ты любишь, оно какое-то одинаковое, чересчур съедобное, что ли. Получается, что ты любишь целый продуктовый магазин. И только… А люди? Кого ты любишь? Или из животных?
Тут Мишка весь встрепенулся и покраснел:
– Ой, – сказал он смущённо, – чуть не забыл! Ещё – котят! И бабушку!
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
VI. ЛЮБИТ — НЕ ЛЮБИТ
VI. ЛЮБИТ — НЕ ЛЮБИТ Одна из важнейших заповедей в законодательстве новой любви — ненарушимая тайна, может быть, нужная для того, чтобы «людям, коих пришествия ждет мир», не взойти на костер: «Узнанная любовь не приносит чести любовнику, но омрачает ее дурными слухами, так
Кто знает людей, тот любит собак.
ТургеневКто знает людей, тот любит собак. Тургенев Если бы Тургенев не был писателем и знал, что такое экология, он был бы экологом. Но науки экологии тогда еще не было, и свою страстную любовь к природе Тургенев выражал в книгах и охоте. Но мы-то с вами про экологию знаем. О чем она
Профессионал любит порядок
Профессионал любит порядок Когда я жил в своем фургоне «Шевроле», мне приходилось вытаскивать пишущую машинку из-под груд шиномонтажного инструмента, грязного белья и истлевших книг в мягкой обложке. Мой грузовик был гнездом, ульем, бомжатником на колесах, где место для
Тушить в собственном соку Определение и значение
- Основные определения
- Викторина
- Примеры
Сохраните это слово!
Страдать от последствий своих действий, как в «Он снова влез в долги», но на этот раз мы оставляем его вариться в собственном соку. Этот метафорический термин намекает на приготовление чего-либо в собственной жидкости. Его версии, такие как жарить в собственном жиру, относятся ко времени Чосера, но нынешний термин относится ко второй половине 1800-х годов.
ВИКТОРИНА
ВЫ ПРОЙДЕТЕ ЭТИ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИЛИ НАТЯНУТСЯ?
Плавно переходите к этим распространенным грамматическим ошибкам, которые ставят многих людей в тупик. Удачи!
Вопрос 1 из 7
Заполните пропуск: Я не могу понять, что _____ подарил мне этот подарок.
Слова рядом тушить в собственном соку
Stewart, Stewart Island, Stewart, James, stewbum, stewbum, тушеный, тушить в собственном соку, сотейник, сотейник, St. Ex., Steyr, St. Francis
The American Heritage® Словарь идиом Авторское право © 2002, 2001, 1995, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.
Как употреблять тушеное мясо в собственном соку в предложении
Добавленные в питьевую воду в концентрации около одной части на миллион, ионы фтора прилипают к зубному налету.
Антифториды — антипрививочники|Майкл Шульсон|27 июля 2016 г.|DAILY BEAST
По его мнению, у писателя есть только одна обязанность: присутствовать в своих книгах.
Зажигательный роман Уэльбека представляет Францию с президентом-мусульманином|Пьер Ассулин|9 января 2015|DAILY BEAST
И все же это, в конце концов, книга, из которой человек выходит грустным, мрачным, разочарованным, по крайней мере, если мы согласен отнестись к этому серьезно.
Зажигательный роман Уэльбека представляет Францию с президентом-мусульманином|Пьер Ассулин|9 января 2015 г.|DAILY BEAST
Страх перед насилием не должен определять, что делать или не говорить.
Тролли и мученичество: Je Ne Suis Pas Charlie|Артур Чу|9 января 2015|DAILY BEAST
Бандиты, связанные с «Аль-Каидой», открыли ответный огонь, но успели ранить только одного офицера, прежде чем их вывели.
Франция убивает убийц Charlie Hebdo|Нико Хайнс|9 января 2015 г. |DAILY BEAST
Попрактикуйтесь в скольжении в форме перегиба или скольжении от одной крайности высоты тона к другой.
Культура выразительного голоса | Джесси Элдридж Саутвик
Он ссылается на это как на один из их злых обычаев, который они используют для того, чтобы вызвать бесчувственность.
Табак; Его история, разновидности, культура, производство и торговля|E. Р. Биллингс.
Ходили слухи, что Алессандро и его отец умерли; но никто ничего не знал наверняка.
Рамона|Хелен Хант Джексон
Истина — это факел, но огромного размера; так что мы крадемся мимо него, моргая, опасаясь, что он может нас обжечь.
Жемчужины мысли|Maturin M. Ballou
Под одной шестой они выглядят как тонкие волокна с высоким преломлением, с двойным контуром и, часто, закрученными или раздвоенными концами.
Руководство по клинической диагностике|Джеймс Кэмпбелл Тодд
Ананасовый сок: разница между свежим и консервированным
Когда рецепт требует ананаса, не начинайте искать в отделе консервов! Существует значительная разница в пищевой ценности консервированных и свежих ананасов. Вы можете предпочесть сладкий сиропообразный сок и удобство консервированных ананасов. Или свежий ананас может показаться пугающим, чтобы его разрезать.
Прочтите и узнайте, действительно ли эти дополнительные усилия того стоят.
Питание свежих и консервированных ананасов
Начнем с факта, напечатанного жирным шрифтом. Консервированный ананас в соке содержит примерно на 60 процентов больше витамина С, чем свежий сырой ананас. Консервирование ананасов также разрушает ключевой противовоспалительный фермент бромелайн, который является одним из лучших преимуществ употребления сладких фруктов. Бромелайн может облегчить проблемы с носовыми пазухами, уменьшить воспаление и улучшить пищеварение. Этот маленький фермент является мощным средством для борьбы с простудой и гриппом.
Кроме того, температура влияет на разницу между двумя видами ананасов. Дополнительное тепло, используемое в процессе консервирования, снижает количество витамина С, который присутствует в свежем ананасе. Сравните 28% дневной нормы консервированных ананасов с 60% дневной нормы свежих ананасов, и вы увидите явного победителя. В дополнение к содержанию большого количества витамина С и марганца, свежий ананас содержит витамин В и тиамин. Показано, что витамин B помогает с уровнями энергии, превращая пищу в полезную энергию.
Ананас, как правило, имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе снижает риск сердечного приступа, поддерживает прочность костей, укрепляет иммунную систему и уменьшает дегенерацию желтого пятна (заболевание, которое влияет на здоровье глаз с возрастом). Было бы обидно не получить как можно больше пользы для здоровья, не наслаждаясь свежим ананасом, но если у вас есть только консервированный ананас, не отказывайтесь от него!
Свежий ананасовый сок
Если в рецепте требуется ананас, отправляйтесь в местный супермаркет и выберите свежий. Имейте в виду, что спелые и готовые к употреблению ананасы из Коста-Рики и Центральной Америки могут быть зелеными. Это естественно и нормально находить в течение всего года!
Чтобы приготовить свежевыжатый ананасовый сок по рецептам, воспользуйтесь отличным простым способом приготовить его самостоятельно, вместо того чтобы искать менее полезные консервированные альтернативы.
- Возьмите свежий идеальный ананас Chestnut Hill Farms и нарежьте его небольшими кусочками.
- Добавьте кусочки свежего ананаса в блендер с водой и сахаром по вкусу. Смешайте до однородности.
- Процедите сок, чтобы удалить мякоть, используя ситечко для сока. (Обычное сито подойдет, если сетка маленькая.) При необходимости добавьте еще воды. Вы хотите, чтобы сок был гладким, но не жидким или жидким.
- Подавайте со льдом со свежими листьями мяты и ломтиком ананаса. Наслаждайтесь преимуществами!
Оригинальный рецепт, адаптированный из Whisk Affair.
Рецепты со свежими ананасами
Теперь, когда вы узнали о преимуществах употребления свежих ананасов по сравнению с консервированными, попробуйте сами.