Сладкие гренки из батона с яйцом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 10 минут
К яйцу добавьте 1 ст.л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.
Ломтики батона перережьте пополам.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
Обмакните каждый ломтик в яйцо и выложите на сковороду.Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.
Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.
Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Французские (сладкие) гренки из батона
- Закусить
Французские, или сладкие, гренки — это блюдо из пшеничного хлеба (часто батона), размоченного во взбитом яйце, молоке, сахаре, и затем поджаренного. Часто в смесь добавляют корицу или ваниль. Готовые гренки посыпают сахаром или сахарной пудрой, добавляют к ним сливочное масло, фрукты, сироп. Подают сладкие гренки к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо.
Сладкие гренки были уже хорошо известны в средневековой Европе. Во Франции их называли «потерянный хлеб» (pain perdu), что подразумевает использование несвежего, то есть «потерянного» хлеба. Также их называли «золотым хлебом» из-за цвета после обжарки.
В Испании сладкие гренки именуются торриха. Хлеб для них размачивают в молоке и затем жарят. Торриха поливают оливковым маслом и лимонным соком. Часто подают с мёдом или сахаром.
В Дании, где название сладких гренок arme riddere («бедные рыцари») — это сладкое блюдо для завтрака, полдника или вечернего десерта. В датской версии блюда вместо обычного сахара используется сахар с корицей (как в моем рецепте).
В Индии сладкие гренки именуют сладким французским хлебом, или бомбейским тостом, и его в Мумбае (другое название города Бомбей) можно найти даже у уличных торговцев.
В США аналогичное блюдо называется «французскими тостами» (French toast).
Ниже я даю очень простой рецепт французских сладких гренок с корицей, которые подаются с джемом, вареньем, медом или свежими ягодами.
ПечатьБлюдо Breakfast, Завтрак
Кухня French, Французская кухня
Ключевое слово гренки
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 4 порции
Калории 289ккал
сковорода
- 2 штуки яйца
- 400 мл молоко
- 2 столовые ложки сахар можно меньше
- 1 щепотка корица
- 1 батон белый хлеб
- 3 столовые ложки сливочное масло возможно, больше
- сахарная пудра для посыпки готовых гренок
- варенье, джем, мед или ягоды подаются к готовым гренкам
Слегка взбейте яйца с молоком, сахаром и туда же добавьте щепотку корицы.
Нарежьте хлеб ломтями толщиной в 1 см.
В сковороде с толстым дном растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Тем временем обмакните ломти хлеба в яично-молочную смесь.
Положите вымоченные гренки на сковороду.
На сковороде обжарьте гренки по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые гренки по-французски выложите на тарелку, положите на них маленький кусочек масла (опционально), посыпьте сахарной пудрой, рядом выложите немного варенья, джема, меда или ягод. Наслаждайтесь.
В сковороду возможно придется добавлять еще сливочного масла, если оно будет до этого впитано предыдущей порцией гренок.
С осторожностью добавляйте кусочек масла на уже готовые гренки. Это делает их вкуснее, но и жирнее.
А как вы готовите французские, или сладкие, гренки? Делитесь в комментариях.
Прочитано: 1 037
Если тебе понравилась статья, поддержи ее автора и сайт Yep.
Метки: гренки
Retrieved 14/04/2023 at 00:41 (website time).
Available at: yep.uz/?p=31029
Гренки для тостов с корицей (рецепт сладких гренок!)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Тост с корицей — это утешение, не так ли? Приготовьте сладкие гренки с корицей и сухариками, чтобы недорого перекусить.
Любите корицу? Обязательно попробуйте наш рецепт кофейного торта с корицей!
В начале испытания «Кладовая» я вычистил морозильники и провел инвентаризацию того, что у нас было. Это составило довольно много пяток от бутербродного хлеба. Как правило, это последние куски, которые здесь съедают. Обычно я делаю их в панировочных сухарях, обычных гренках или даже в чесночно-сырных гренках.
На этот раз, однако, я решил приготовить гренки с тостами с корицей. Их было так же легко приготовить, как и стандартные гренки, но они стали хрустящим и сладким лакомством. Мой муж считал их странными, но это не мешало ему возвращаться на кухню каждые несколько минут или около того за очередной порцией.
Он думал, что я должен использовать свежий белый хлеб. Тогда они будут «чрезмерными», сказал он.
У них также не было бы столько питательных веществ, как у цельнозернового хлеба, и не было бы такого экономичного аспекта, как использование сухого хлеба. Сохраните свежий хлеб для вкусного бутерброда. Вы же можете сказать, кто здесь хороший полицейский, не так ли?
Этот рецепт — отличный способ использовать хлеб, который слишком сухой для бутерброда, или хренов, если ваша семья не хочет их есть. FishBoy13, вероятно, съел то, до чего его отец не добрался первым. Он предложил есть их с молоком, как хлопья. Это мы еще не пробовали. Если вы это сделаете, дайте нам знать.
Можно ли использовать сухой хлеб в гренках?
Приготовление домашних гренок — отличный способ использовать хлеб, который больше не подходит для употребления в свежем виде. Или, если буханка домашнего хлеба не получается такой легкой и воздушной, как вы надеялись, превратите ее в гренки! Не тратьте, не хотите.
Я люблю делать большие порции, а затем хранить их в герметичном контейнере.
Ингредиенты для этих сладких гренок с корицей
- Хлеб – Используйте вчерашний хлеб и нарежьте его кубиками.
- Растительное масло
- Сахар
- Корица
- Имбирь
Как приготовить сладкие гренки
Видео о приготовлении домашних гренок можно посмотреть здесь.
Разогрейте духовку и подготовьте противень. Разогрейте духовку до 375°. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Приготовьте гренки. Нарежьте хлеб на кусочки и бросьте их в миску с маслом. Перемешайте их, чтобы они были покрыты маслом.
Всыпать сахарно-коричную смесь. В миске меньшего размера смешайте сахар, корицу и имбирь. Посыпьте кубики хлеба 2–3 столовыми ложками (или больше, если хотите) сахарной смеси. Перемешайте, чтобы распределить равномерно.
Испечь гренки с корицей. Поджарьте кубики хлеба в духовке в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Готовьте до хрустящей корочки. При желании посыпьте большим количеством коричного сахара. Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере.
С чем подавать эти гренки с корицей?
Вы можете попробовать подавать их с молоком. Или перекусить ими самостоятельно. Они также будут отличным гарниром к супу из тыквы с орехами.
Другие рецепты гренок, которые стоит попробовать:
Ищете несколько простых рецептов домашних гренок? Посмотрите эти вкусные рецепты:
- Сухарики с сыром и чесноком
- Обычные сухарики
- Домашние гренки для салата или супа [ВИДЕО]
Инструменты, которые я использую для приготовления этого рецепта EASY:
- Противень для США
- щипцы для приготовления пищи
- пергаментная бумага или силиконовые коврики для выпечки
- большая чаша для смешивания
5 из 1 голосов
Тосты с корицей Гренки
Тосты с корицей — это утешение, не так ли? Приготовьте сладкие гренки с корицей и сухариками, чтобы недорого перекусить.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: Завтрак, закуска
Кухня: американская
Диета: веган, вегетарианец
Серв: 8
Калории: 244Kcal
Автор: Автор: 8
: 244Kcal
Автор: Автор:.
Стоимость: $ 2
- ▢ 8 стакана кубики хлеба
- ▢ ¼ стакана нейтрального масла
- ▢ 1 ½ чайной ложки
- ▢ ½ дежурной пшильницы ginger
Разогрейте духовку до 375°. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В большой миске смешайте кубики хлеба и масло. Бросьте, чтобы покрыть.
8 чашек хлебных кубиков, ¼ чашки нейтрального масла
В меньшей миске смешайте сахар, корицу и имбирь.
⅓ стакана сахарного песка, 1 ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря. Перемешайте, чтобы распределить равномерно.
Поджарьте кубики хлеба в духовке в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Готовьте до хрустящей корочки. При желании посыпьте большим количеством коричного сахара.
Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере.
Пищевая ценность приблизительна и основана на ⅛ рецепта. Плотно закройте остатки и используйте в течение 4 дней.
Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 291 мг | Калий: 102 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!
Вам также может понравиться:
- 4 способа использования сухого хлеба
- Гренки с сыром и чесноком
- Обычные сухарики
Гренки Канноли (Итальянские Десертные Гренки)
Главная » Рецепты » Сухарики Канноли
Рецепты
Автор: Лиза Хафф  | Дата создания:  | Обновлено: | 4 комментария
Для удобства покупок этот пост может содержать партнерские ссылки
Гренки Cannoli, забавная идея рецепта итальянского десерта. Эти десертные гренки хороши со сладкими соусами, поверх мороженого с фруктами, крошками на тортах и многим другим!
Канноли Гренки , забавный итальянский десерт на вкусных хрустящих домашних гренках. Я знаю, что это звучит немного безумно, но это забавный маленький десерт или закуска!
Позвольте мне немного вернуться назад. Недавно у меня остались остатки хлеба канноли, которым был день или два. Сначала я приготовила французские тосты с канноли. Тогда я решил попробовать эти гренки.
Бесплатная электронная книга!
Голоден? Подпишитесь на информационный бюллетень Snappy Gourmet, чтобы быть в курсе последних рецептов и получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Вы знаете, у меня сумасшедший мозг, когда дело доходит до рецептов канноли, но я даже удивила себя этими десертными гренками! Не волнуйтесь, у меня есть много идей, что делать с ними дальше.
Итак, для этих гренок вам понадобятся ломтики вчерашнего (или старше…) домашнего хлеба канноли. В зависимости от размера кубиков хлеба, которые вы делаете, вам может потребоваться отрегулировать время выпекания. Кроме того, чем старше и суше ваш хлеб, тем быстрее он станет хрустящим для сухариков.
Если вы планируете использовать гренки для соуса, я бы нарезала кубики с большей стороны. Если вы хотите использовать его в качестве начинки для мороженого, нарежьте хлеб на более мелкие кубики.
Мне понравились гренки, потому что они более мягкие, НО вы можете готовить столько, сколько хотите, исходя из ваших личных предпочтений в отношении хрусткости.
(Полная карта рецептов для печати находится внизу поста.)
Сухарики для канноли Ингредиенты- Хлеб канноли – около 4 ломтиков вчерашнего хлеба толщиной около 1/2 дюйма
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- НАРЕЗАТЬ ХЛЕБ. Разрежьте каждый ломтик хлеба примерно на 12 кубиков. Поместите на противни.
- ВЫПЕЧКА. Выпекайте около 15 минут, затем переверните кубики и запекайте еще 15-20 минут или пока они не станут сухими и хрустящими по краям. Полностью остудите, чтобы затвердеть.
- Великолепно нарезанный мелкими кубиками или крошкой для посыпки мороженого с мороженым.
- Восхитительный соус для сладких соусов, таких как этот соус канноли, шоколадный соус канноли или этот соус канноли с апельсином и миндалем.
- Измельчите их в крупную крошку для бортиков или верхушек тортов (например, этого торта Канноли) или капкейков (например, этих кексов Канноли). Крошки гренок
- также отлично подходят для стеклянных ободков для десертных коктейлей (например, Cannoli Martini).
- Или просто перекусите хрустящими домашними гренками!
- Убедитесь, что вашему хлебу канноли день или два, чтобы он был немного суше и легче подсушивался для хрустящих сухариков.
- Нарежьте кубики любой формы. Обязательно регулируйте время выпечки. Следите за гренками, чтобы они не подгорели. Если хлеб не очень сухой или ваши гренки довольно большие, им может потребоваться некоторое время в духовке, чтобы высохнуть и стать хрустящими, но не волнуйтесь, они туда доберутся!
- Вы можете использовать столько ломтиков хлеба канноли, сколько захотите. Даже один кусочек будет работать!
Как хранить Сухарики Канноли?
Я бы хранил их в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пластиковом пакете при комнатной температуре.
Могу ли я заморозить гренки?
Нет, я бы не рекомендовал их замораживать. Вы можете заморозить буханку хлеба канноли, разморозить, разрезать и испечь позже.
Как долго будут храниться гренки?
Они должны храниться не менее нескольких дней при комнатной температуре.
Что еще можно добавить к этому рецепту?
При желании вы можете обвалять гренки в небольшом количестве растопленного сливочного масла и корицы перед выпечкой.
Могу ли я сделать это блюдо веганским/вегетарианским/с низким содержанием углеводов/без глютена?
Вот несколько предложений, но я не могу гарантировать результат. Обязательно, как всегда, проверяйте определенные бренды и ингредиенты, если вы придерживаетесь определенной диеты или имеете диетические ограничения или аллергию.
Веганский . Было бы сложно сделать его веганским из-за хлеба. Но смотрите рецепт хлеба для веганских предложений.
Вегетарианская – Это вегетарианская. Обязательно проверяйте отдельные бренды/продукты, чтобы быть уверенным.
Низкоуглеводный . Вы можете попробовать заменитель сахара в хлебе, но рекомендации по замене см. в рецепте хлеба.
Без глютена – Опять же, смотрите рецепт хлеба для предложений без глютена.
Другие рецепты итальянских десертов, которые могут вам понравиться- Печенье канноли (Snappy Gourmet) – один из моих самых популярных рецептов печенья!
- Tiramisu Martini (Snappy Gourmet) – Вкусный десертный коктейль на основе популярного итальянского десерта.
- Лимонная панна котта (меню Ману) – идеально подходит для любителей лимона!
Надеюсь, вам понравится этот домашний рецепт итальянских гренок Канноли. Расскажите в комментариях, как вы их обслуживали!
Эти кротоны отлично сочетаются с моим домашним соусом из арахисового масла для мороженого и мороженого!
Распечатать Приколоть!5 от 4 голосов
Крутоны канноли
Крутоны канноли, забавный рецепт десерта, который отлично сочетается с десертными соусами, мороженым с мороженым и многим другим!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Выход 48 гренок (на 4-6 порций)
Калорийность 37 ккал0003
- 4 ломтика хлеба канноли (выдержки день или два, толщиной около 1/2 дюйма)
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Разрежьте каждый ломтик хлеба примерно на 12 кубиков. Поместите на противни.
Выпекайте около 15 минут, затем переверните кубики и запекайте еще 15-20 минут или пока они не станут сухими и хрустящими по краям. Полностью остудите, чтобы затвердеть.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Обязательно используйте хлеб, выдержанный день или два, для достижения наилучших результатов, чтобы хлеб быстрее подсыхал в духовке. Вы можете легко сделать больше или меньше гренок в зависимости от того, сколько у вас хлеба. Нарежьте хлеб любого размера, который вам нравится, но регулируйте время выпекания по мере необходимости для более мелких или более крупных кубиков. Подавайте с вашими любимыми десертными соусами или нарежьте на более мелкие кубики для мороженого с мороженым.
Курс: Десерт
Кухня: Итальянская
Ключевые слова: домашнее мороженое
Пробовали ли вы этот рецепт?Отметьте @SnappyGourmet или #SnappyGourmet!
Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 35 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
(Данные о питании предоставляются только в информационных целях и рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания.