Тесто из творога для рогаликов: Творожные рогалики в духовке: лучший рецепт

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Лучшие рецепты:

Дрожжевые рогалики

Рогалики на маргарине

Рогалики со сгущенкой

Слоеные рогалики

Рогалики с орехами

Творожные рогалики

Рогалики с мармеладом

Рогалики с вареньем

Рогалики на сметане

Рогалики на кефире

Рогалики с повидлом

Пошаговые рецепты творожных рогаликов на масле и сметане, с повидлом, сыром, мармеладом

2018-10-01 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

16110

Число
просмотров

16110

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

12

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

280

(Ккал)

280 ккал.

высокое

Вариант 1: Классические творожные рогалики с яблочным повидлом

Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 180 г яблочного повидла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 600 г муки;
  • 500 г творога;
  • 70 г сахара.

Пошаговый рецепт классических творожных рогаликов

Шаг 1:

Высыпаем творог в миску и начинаем растирать, делаем это пестиком или вилкой, ложкой. Можно протереть через сито, но необязательно. Засыпаем 20 г сахара и закладываем размягченное сливочное масло. Растираем все вместе, пока не получим однородную массу, напоминающую крем.

Шаг 2:

Сметану соединяем с содой, размешиваем, выкладываем в тесто, закладываем следом одно яйцо и муку, замешиваем. Делим полученную массу на три части, после чего отправляем в холодильник минут на двадцать.

Шаг 3:

Достаем наше тесто по одному комочку, раскатываем в лепешки, делаем толщину около трех миллиметров. Если вдруг тесто будет прилипать, то посыпаем его мукой, можно обработать и скалку. Режем каждый кружок на восемь или двенадцать частей. Просто проводим пересекающиеся диагонали.

Шаг 4:

Раскладываем на каждый кусочек теста повидло, располагаем его на основании треугольника, затем скручиваем. Полученный рогалик смазываем взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром и отправляем на противень.

Шаг 5:

Ставим творожные рогалики выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут, пока не подрумянятся.

Вместо повидла для начинки часто используют домашнее варенье. Если оно жидковатое, то насыпаем ложечку крахмала, можно смешать с орешками, толчеными сухарями, сделать начинку с добавлением кокосовой стружки.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных рогаликов с сахаром без начинки

Очень простые в приготовлении, но невероятно вкусные и ароматные творожные рогалики. Они делаются без начинки, покрываются сахаром, получаются хрустящими сверху и нежными внутри.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 10 г ванильного сахара;
  • яйцо;
  • 150 г масла;
  • 130 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • 400 г муки.

Как быстро приготовить творожные рогалики

Шаг 1:

К творогу добавляем порезанное кусочками или тертое сливочное масло. Хорошо, если продукт размягченный, в таком случае просто соединяем, добавляем одно крупное яйцо и половину сахарного песка. Взбиваем блендером до однородности.

Шаг 2:

Добавляем в творожную массу муку, пока не получим тесто. Сразу делим на три кусочка и каждый раскатываем, тонко не делаем.

Шаг 3:

Разрезаем лепешки на сегменты, скручиваем рогалики, но не плотно, делаем рыхло. Сбрызгиваем водой, удобно использовать пульверизатор, окунаем в сахарный песок.

Шаг 4:

Ставим сахарные рогалики в духовку и при 200 градусах готовим до румяного цвета. Часть сахара за это время растает, покроет изделие корочкой, получится очень вкусно.

Количество муки в творожном тесте может изменяться, все зависит от влажности основного ингредиента и размера яйца. Поэтому не нужно высыпать в массу сразу все, что указано в списке, добавляем постепенно.

Вариант 3: Рогалики из творожного теста с мармеладом без яйца

В этом рецепте не много ингредиентов, но все равно из них получаются очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Творог используем средней влажности, из сухого и зернистого продукта ничего не получится. Начинка готовится с мармеладом, берем самый простой продукт без крема и различных прослоек, сгодится бутербродный мармелад.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина или масла;
  • 500 г творога;
  • 140 г сахара;
  • 7 г рыхлителя;
  • 380 г муки;
  • соль, ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто замешивается без влажных компонентов. Насыпаем в миску триста граммов муки, добавляем размягченное масло и 90 граммов сахарного песка, солим, достаточно одной щепотки. На маргарине такие рогалики тоже можно замешивать. Растираем все вместе, пока не получим крошку.

Шаг 2:

Творог растираем отдельно, а затем смешиваем с полученной крошкой, начинаем размешивать, постепенно масса соберется в тесто. Подсыпаем муку еще, чтобы ничего к рукам не прилипало, одновременно водим разрыхлитель.

Шаг 3:

Массу сразу делим на три комочка, убираем в пакеты и в морозилку минут на двадцать. Можно делать рогалики сразу, но после охлаждения тесто не липнет, хорошо раскатывается. За время ожидания нужно прогреть духовку, а также порезать мармелад. Всего нам нужно 24 кусочка.

Шаг 4:

Раскатываем тесто в круглые лепешки, делим на секторы, выкладываем мармелад, делаем рогалики. Обваливаем в сахарном песке, часто в него для аромата вводят ванилин, можно это сделать.

Шаг 5:

Выкладываем рогалики на противень. Чтобы они не прилипли, а донышко не подгорало, обязательно застилаем листом пекарской бумаги. Готовим при 180 градусах 20-25 минут. Если рогалики подрумянятся раньше, то достаем, пересушивать не нужно.

Чтобы изделия не прилипали, а донышко оставалось чистым, окунаем в сахар только верх рогалика. Если тесто суховатое, то сначала смазываем водой или яйцом, песок хорошо прилипнет.

Вариант 4: Рогалики из творожного теста « Нежнее нежного»

Эти рогалики из творожного теста можно готовить с любыми сладкими начинками или делать пустыми, обсыпать сахаром.

Рецепт рассчитан на небольшое количество, при необходимости пропорционально увеличиваем все ингредиенты по списку.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 3 ложки постного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г белой муки;
  • ложка пудры;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сахар смешать с творогом и солью в миске. Размять все вместе ложкой, добавить одно яйцо среднего размера, перемешать.

Шаг 2:

Отмеряем три ложки растительного масла без запаха, заливаем в тесто, продолжаем размешивать, вводим ванилин вместе с мукой и разрыхлителем. Его можно заменить содой, но в таком случае лучше погасить. Делаем тесто.

Шаг 3:

Тесто сразу же выкладываем на столешницу, раскатываем и делаем из круга восемь кусочков. Скручиваем рогалики, используем любую начинку. Можно сделать их мельче, в таком случае делим тесто на две части, получится 16 рогаликов.

Шаг 4:

Ставим противень с рогаликами в прогретую духовку, выпекаем при 180 градусах. Затем немного остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Не стоит обсыпать рогалики пудрой сразу после выпечки, при попадании сахара на горячую поверхность, он сразу начнет таять, образуется мокрый и липкий слой.

Вариант 5: Рогалики из творожного теста с сыром

Необязательно готовить из творожного теста сладкие рогалики. Есть замечательный рецепт соленой выпечки с обычным сыром. Тесто на сметане с маргарином, творог берем абсолютно любой жирности, но средней влажности. Муки указано приблизительное количество.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 200 г маргарина;
  • 500 г творога;
  • 550 г муки;
  • 150-200 г сыра;
  • желток;
  • соль по вкусу;
  • 1 пакетик рыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетертый творог соединяем с размягченным маргарином, все это солим и закладываем сметану. Размешиваем, вводим разрыхлитель с мукой и сахаром. Делаем самое обычное тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, кладем в пакетик и оставляем на полчаса в морозилке.

Шаг 2:

Натираем сыр. Можно его просто порезать и необязательно мелко, делаем кубики по количеству рогаликов, но со стружкой получаются аккуратные и ровные рулеты.

Шаг 3:

Достаем тесто, делим на четыре куска, каждый раскатываем, разрезаем на восемь треугольников и распределяем между ними весь сыр. Скручиваем, укладываем на противень.

Шаг 4:

Взбиваем желток, смазываем все рогалики, отправляем в духовку. Выпекаться они будут около получаса при 170 градусах.

Необязательно для начинки использовать только тертый сыр, можно к нему добавить рубленый укроп, чеснок, ложку сметаны или вареное яйцо. Очень вкусно получается с колбасой, для начинки ее нужно немного, достаточно 100-150 граммов.

Рогалики из творожного теста, простой рецепт творожных рогаликов с пошаговыми фото на скорую руку

Блюда по группам > Блюда из творога > Рогалики из творожного тестаПодпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4885

Распечатать рецепт

Еще одно исполнение вот этого рецепта творожного печенья на скорую руку, вышли вот такие творожные рогалики, можно было бы их сделать с какой-нибудь начинкой, но и без нее получается очень вкусно, творожное тесто, сделанное по этому рецепту всегда мягкое, нежное, воздушное.

Рогалики скручиваются очень быстро, на фото вы можете это посмотреть. Так что если у вас осталось в холодильнике немного лишнего творога и вы не знаете, куда его приспособить, попробуйте сделать такие творожные рогалики.

Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста

Для рецепта приготовления рогаликов из творожного теста мне потребовалось:

400 грамм творога
120 грамм сливочного масла
1-1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 — ст. л. сахара

Рецепт приготовления творожных рогаликов на скорую руку, пошаговые фото

Размягченное сливочное масло растерла с творогом, сахаром.

Высыпала муку с разрыхлителем.

Собрала все ингредиенты в шар, получилось вот такое тесто, довольно мягкое, но не рассыпается. Положила его на пол часа в холодильник. Не нужно его сильно морозить, иначе потом раскатывать будет трудно.

Отрезала половинку теста и раскатала его в пласт не очень толстый, несколько миллиметров толщиной. Присыпала его немного сахаром.

Разрезала круг на сегменты.

Быстро скатала вот такие рогалики, начиная от широкой стороны к узкой.

Выложила готовые творожные рогалики на противень, выпекала их в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до зарумянивания.

Посыпала рогалики сахарной пудрой и можно пить чай.

Этот рецепт относится к группе: рецепты печенья   

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Светлана28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.

Таьяна28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.

Bourne28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.

Erna28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.

светик28. 04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Булочки с творогом и дрожжами – LILLIAN’S CUPBOARD

Всякий раз, когда я делаю свои любимые макароны с сыром , я покупаю 8 унций. пакет творога и чашка осталась. Я объединил порции нескольких рецептов в Интернете, чтобы использовать творог и сделать действительно хорошие дрожжевые булочки. Их очень быстро приготовить, если у вас есть миксер с крюками для теста и быстродействующими дрожжами.

Я разделила тесто на 8 частей для больших булочек, но их можно было сделать и на 12 средних булочек. Установите время выпечки примерно на 12 минут для средних булочек.

БЫСТРЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ РУЛЕТКИ С ТВОРОГАМИ

  • Порции: 8 больших или 12 средних булочек
  • Печать
  • 1 чашка творога
  • ¼ стакана воды
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • Прибл. 3 стакана универсальной муки, разделить
  • 1 ст.л. быстродействующие дрожжи*
  • 2 ст.л. сахар-песок
  • 1 ч.л. соль
  • ¼ ч.л. пищевая сода
  • 1 яйцо

* Я использую быстрорастворимые сухие дрожжи Fleischmann. Я покупаю его оптом (454 г) и на упаковке написано, что он сделан в Канаде. Насколько я понимаю, он упакован под названием «Instant Dry» для распространения через такие магазины, как Sam’s, «Rapid Rise» в США и «Quick Rise» в Канаде. Дрожжи «Instant Dry», «Rapid Rise» или «Quick Rise» специально разработаны для использования в смеси с сухими ингредиентами и могут выдерживать горячую воду.

Поместите творог, воду и масло в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 1-½ минуты при температуре 130 градусов по Фаренгейту. Отложите в сторону.

В большую чашу электрического миксера насыпьте 1 стакан универсальной муки, дрожжи, сахар, соль и пищевую соду. Взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты. Добавьте творожную смесь, нагретую до 130 градусов по Фаренгейту, и взбивайте венчиком на средней скорости в течение 3 минут. Добавьте яйцо и взбивайте 30 секунд.

Снимите венчик для взбивания и вставьте крюк для теста. Продолжайте взбивать в течение 6-1/2 минут, добавляя муку понемногу. Возможно, вам не придется использовать всю муку — тесто должно стать гладким и эластичным через 6-1/2 минуты.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните тесто один раз и накройте салфеткой или кухонным полотенцем. Дайте подняться в течение 30 минут в теплом месте без сквозняков (я ставлю свой на микроволновую печь, которая стоит под шкафом).

Через 30 минут обомните тесто (вдавите костяшки пальцев в тесто, чтобы оно выдулось) и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

Обмять пару раз и разделить тесто на 8 частей. Сформируйте руками из каждого кусочка рулет и выложите на смазанный маслом противень.

Накройте и дайте подняться еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Выпекайте булочки в течение приблизительно 15 минут (для 8 булочек) или 12 минут (для 12 булочек), пока верхушки не станут золотисто-коричневыми (200 градусов на хлебном термометре).

Переложите булочки на решетку и накройте салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы они остыли.

Выход: 8 больших рулонов или 12 средних рулонов

Вот так:

Нравится Загрузка…

Булочки с творогом — CSMonitor.com

Когда я листаю кулинарные книги, я отмечаю интересные рецепты маленькими флажками. Я часто просматриваю отмеченные страницы, когда ищу идеи, и всегда интересно, когда я возвращаюсь к книгам, посмотреть, что привлекло мое внимание в тот или иной момент.

Недавно, чтобы скоротать время, я листал старые кулинарные книги сообщества и наткнулся маркером на рецепт творожных рулетиков. Не представляю, что заставило меня отметить это, ведь я не пекарь булочек и не особый любитель творога.

Но так случилось, что у меня в холодильнике был контейнер с творогом, который я по ошибке купил вместо рикотты, и я решил, что это будет хорошим способом его использовать. И это было. Эти булочки достаточно просты для таких боящихся дрожжей девушек, как я, но творог делает их легкими и восхитительно острыми. Тесто влажное, поэтому готовые рулеты получаются влажными и воздушными.

Булочки с творогом

24 булочки

Где туристы на родине пляжного отдыха?

2 пакета активных сухих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

16 унций творога

1/4 стакана сахара

2 ч. от -1/2 до 5 стаканов универсальной муки

1. Промойте чашу стационарного миксера теплой водой, чтобы она не была холодной. Налейте 1/2 стакана теплой воды в миску и посыпьте дрожжами. Всыпьте немного сахара и перемешайте. Оставьте примерно на 5 минут для расстойки.

2. Нагрейте творог в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не станет теплым. Не позволяйте ему пригорать или пузыриться. Добавьте творог к дрожжам в миске, затем добавьте оставшийся сахар, соль, пищевую соду, яйца и 1 чашку муки и взбейте насадкой-лопаткой до однородности. Добавляйте от 3 до 3-1/2 стакана муки понемногу, пока не получится лохматое, влажное тесто, которое будет отставать от стенок миски. Время от времени соскребайте со стенок миски. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, переверните ее, чтобы верх также был смазан, затем накройте и оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (см. примечание).

3. Выложите поднявшееся тесто на поверхность, присыпанную примерно 1/2 стакана муки. Обмять тесто несколько раз в муке, чтобы убрать липкость. Разделить тесто на 24 равные части присыпанным мукой ножом или скребком. Слегка присыпьте руки мукой и скатайте каждую часть в шарик. Поместите шарики близко друг к другу в две смазанные жиром 9-дюймовые круглые формы. Неплотно накройте формы полотенцем и оставьте подниматься на 30–40 минут, пока они не увеличатся вдвое.

4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 

5. Выпекайте булочки в течение 20 минут, пока они не станут твердыми и золотистыми сверху. Достаньте из духовки и неплотно накройте чайным полотенцем, пока не будете готовы к подаче. Мне нравится подавать их теплыми из духовки с маслом, чтобы намазать их внутри, но вы можете смазать верхушки охлажденных рулетов растопленным маслом, неплотно накрыть фольгой и разогреть в духовке на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы они прогрелись.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *