Подлив с грибами шампиньонами: Грибная подлива из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грибная подлива из шампиньонов, пошаговый рецепт на 6561 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юрий

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная подлива к любому гарниру.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

— шампиньоны — 400 гр;

— лук — 1 шт;

— морковь — 1шт;

— пастернак — 1шт;

— вода — 600 гр;

— мука — 3 ст. ложки;

— сметана — 2-3 ст. ложки;

— соль, перец;

— приправа;

— растительное масло;

— зелень.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим.


Лук очистить, нарезать кубиками. сковородку разогреть, добавить масла и обжарить лук. Шампиньоны вымыть, нарезать и соединить с луком, немного посолить. Потушить пока не выкипит вода с шампиньонов.Затем добавить в овощной бульон.


Пока тушились шампиньоны и лук, можно сделать заливку. Берем 200 мл. воды, добавляем 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сметаны, солим. Затем все хорошенько взбиваем венчиком, и добавляем приправу. Затем вливаем у кипящий бульон заливку. Подлива должна закипеть, и проварится 2-3 мин. Выключаем, добавляем зелень, перец. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Подлива С Грибами Шампиньонами Рецепт За (20) Минут

Кулинарные рецепты от Юлианы » Гарниры » Подлива с грибами шампиньонами

Гарниры0724

Подлива с грибами шампиньонами подходит абсолютно к любым гарнирам: с картошечкой, с гречкой, с рисом, с макаронами — в любом сочетании это блюдо будет очень вкусным! Грибная подлива получается с ярким грибным ароматом и вкусом, аппетитная, сливочная.

Обязательно попробуйте приготовить!

В рубрике — «Рецепты гарниров», вы найдете большую подборку рецептов вкусных и разнообразных Гарниров.

  • Нарезаем мелко 50 грамм репчатого лука.

  • Шампиньоны 250 грамм нарезаем на половинки, затем режем на тонкие пластинки. Смотри фото.

  • Нарезанные шампиньоны выкладываем на сухую сковороду. На среднем огне выпариваем из них жидкость.

  • Когда жидкость из грибов выпарилась, добавляем в грибы 30 мл., растительного масла.

  • В грибы с маслом добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 5-6 минут на среднем огне периодически помешивая. Грибы должны слегка зарумянятся.

  • В грибы добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Помешивая, жарим все еще одну минутку.

  • В сковороду к грибам всыпаем 30 грамм пшеничной муки. Все быстро перемешиваем, что бы мука смешалась с грибами и луком. Затем снимаем сковороду с огня.

  • Содержимое сковороды перекладываем в небольшую кастрюльку. В кастрюлю вливаем 500 мл., горячего кипятка, помешивая. Все это делаем на небольшом огне. Помешивая, можно увидеть, что масса становится более однородной.

  • В кастрюлю добавляем 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, он немного нейтрализует кислоту от томатной пасты, и сделаем вкус подливы более мягким. Все хорошо перемешиваем.

  • Доводим грибную подливу до кипения и периодически помешивая, готовим её еще 5-7 минут.

  • Подлива с грибами шампиньонами готова. Хороша она абсолютно с любым гарниром, у меня мой любимый вариант с картофельным пюре. Подлива из грибов, отлично сочетается со многими гарнирами.


Подливка получается яркая, сливочная, аппетитная с приятным ярким ароматом и вкусом грибов. Такое абсолютно не затратное блюдо, поможет сделать любой гарнир вкуснее и сытнее.

Приятного вам аппетита.

Источник

Поделись Рецептом с Друзьями

Оцените Рецепт

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

ЛУЧШИЙ Грибной Соус — Дерзкий Гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Чтобы найти лучший рецепт грибной подливки, не ищите дальше! Насладитесь этим универсальным соусом с невероятной глубиной вкуса, который легко приготовить, к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, шницелю, йоркширским пудингам, овощам и многому другому!

Абсолютно ничто не сравнится с домашним соусом, когда дело доходит до подливки, и нет никакой причины прибегать к упакованным продуктам, потому что один домашний приготовить достаточно легко; во-вторых, упакованные вещи полны нежелательных ингредиентов; и в-третьих, упакованный соус не имеет ничего общего со вкусом соуса, приготовленного с нуля!

Советы по приготовлению наилучшего грибного соуса

Несколько советов по приготовлению грибного соуса с насыщенным вкусом: Сливочное масло отлично подходит для обжаривания лука и грибов, но для еще большего аромата используйте говяжий жир, сало или жир от бекона. Затем готовьте лук, пока он не станет приятно золотисто-коричневым, что является ключом к вкусу соуса. Сделайте то же самое с грибами, карамелизируя их для оптимального вкуса. В то время как кукурузный крахмал можно использовать для загущения, мука — лучший выбор для вкуса. Добавьте немного сливочного масла к карамелизированному луку и грибам, затем добавьте муку и готовьте еще несколько минут. Этот метод подрумянивания муки, похожий на заправку, является ключом к вкусу соуса.

И последнее, но не менее важное: для идеального вкуса мы добавляем наш «секретный ингредиент»: молотые сушеные белые грибы. Это как грибы на стероидах, и это мои самые любимые грибы. Они придают такую ​​невероятную глубину вкуса и элемент «умами», что мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем вам приложить усилия для поиска этого удивительного ингредиента. Они продаются в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов, или вы можете найти их здесь, на Amazon .

Если вы хотите приготовить сливочную версию этой коричневой грибной подливки, просто добавьте в конце несколько столовых ложек густых сливок.

Как подавать грибной соус

Этот грибной соус восхитительно универсален. Подавайте к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, немецкому Jägerschnitzel , йоркширскому пудингу , овощам и многому другому!

Можно ли приготовить безглютеновую грибную подливку?

Безусловно! Просто пропустите шаг добавления муки, а затем, в самом конце, после того, как вы добавили бульон и приправы, добавьте суспензию кукурузного крахмала, приготовленную из одной столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды, и варите на медленном огне в течение минуты, пока не загустеет.

Рецепт грибной подливки

Начнем!

Растопите сливочное масло (или говяжий жир, сало или жир от бекона) в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов.

Добавьте молотые белые грибы и готовьте еще минуту.

Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Это уберет аромат муки и подрумянит муку, чтобы придать соусу более глубокий вкус.

Добавьте говяжий бульон, тимьян, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель соуса, добавьте немного больше воды.

Примечание. Для безглютеновой версии не добавляйте муку в самом конце, вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды, в самом конце и варите на медленном огне в течение минуты, пока не загустеет.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты вкусных домашних соусов обязательно попробуйте:
  • Луковый соус
  • Соус из индейки
  • Соус для гамбургеров
  • Соус для колбасы

ЛУЧШИЙ грибной соус

Кимберли Киллебрю

Этот соус с грибами имеет невероятную глубину вкуса и восхитительно подается к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, йоркширскому пудингу, овощам и многим другим блюдам!

Распечатать рецепт

4. 88 от 147 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут0003

Порция 6 порций

Калорийность 151 ккал

  • 2 столовые ложки сливочного масла, жира от бекона, сала или говяжьего жира
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 свежий зубчик чеснока 6 унций (на выбор)
  • 5 шампиньоны на фотографиях), очищенные и нарезанные
  • 1 столовая ложка сушеных белых грибов (при использовании кусочков сушеных белых грибов измельчите их в кофемолке или измельчите молотком в пакете с замком)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана крепкого говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли и еще немного по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара

    2 90 4 ч. — любой из них даст наибольший аромат) в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов. Добавьте молотые белые грибы и готовьте еще минуту.

  • Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте муку, перемешайте и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая. Это уберет аромат муки и подрумянит муку, чтобы придать соусу более глубокий вкус.

  • Добавьте говяжий бульон, уксус, тимьян, сахар, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель соуса, добавьте немного больше воды (или густых сливок, если используете).

    Примечание. Чтобы сделать этот продукт без глютена, просто пропустите этап добавления муки, а затем, в самом конце, после того, как вы добавили бульон и приправы, добавьте суспензию кукурузного крахмала, приготовленную из одной столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды и варить минуту до загустения.

**Если вы используете этот соус для немецкого егершницеля и предпочитаете более простой, традиционный соус, не добавляйте бальзамический уксус и тимьян.

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,8 мг

Ключевое слово Грибной соус

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 17 ноября 2017 г.

Лучший рецепт грибной подливки — Как приготовить грибную подливку

Грибная подливка для всех! Любители индейки на День Благодарения радуются, когда на стол попадает подливка, приготовленная из птичьего помета. Любители ростбифа получают возможность сбрызнуть соусом, полным сока, свои тарелки. Вегетарианцы, любители грибов и мясоеды оценят этот грибной соус — мясные капли не нужны!

Из чего делают грибную подливку?

Приготовленные грибы имеют приятный мясной вкус, и этот рецепт начинается с их большого количества, если быть точным, с фунта. Купите предварительно нарезанные грибы, кремини, бэби-белла или белые шампиньоны, чтобы сэкономить время на приготовление. Сильно разогрейте сковороду, затем обжарьте грибы на оливковом масле. Выложите их в один слой и не перемешивайте в течение первых нескольких минут приготовления. Это позволяет грибам карамелизироваться и придает соусу насыщенный вкус и цвет. Добавьте лук, чеснок, свежие листья тимьяна и немного соевого соуса, чтобы усилить пикантные ноты. Овощной бульон делает этот соус вегетарианским, но говяжий или куриный бульон можно заменить, если вы подаете его со стейками рибай или куриным жареным цыпленком.

Как загустить грибной соус?

Сливочное масло и универсальная мука делают заправку, которая загущает этот грибной соус. Когда грибы, лук и чеснок будут приготовлены, растопите в сковороде еще сливочного масла, затем равномерно посыпьте сверху мукой. Перемешайте и варите около минуты, чтобы поджарить муку и убрать ее сырой привкус, прежде чем добавить бульон.

Что вы подаете с грибным соусом?

Замените грибной соус деревенским соусом с жареным куриным стейком. Основные блюда, такие как куриная грудка или бедра, готовятся по вкусу с полной ложкой. Лапша с маслом и, конечно же, картофельное пюре также являются идеальными компаньонами. Подавайте его к обеденному столу в честь Дня Благодарения вместе с заправкой!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
4 c.

Время подготовки:
5 мин

Всего времени:
15 мин

Ингредиенты

  • 3 TBS.

    оливковое масло, разделенное

  • 1 фунтов

    нарезанные грибы (белые шампиньоны или бейби белла)

  • 1/4 в.

    мелко нарезанный красный лук или лук-шалот

  • 1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1/4 ч. л.

    соль

  • 1/2 ч. л.

    Перец черный молотый

  • 1 ч. л.

    нарезанные листья тимьяна

  • 2 ст.

    масло соленое

  • 1/4 c.

    мука

  • 3 c.

    овощной бульон

  • 1 ст.

    соевый соус

  • 1 ст.

    нарезанная петрушка

Указания

    1. Шаг 1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем грибы. Распределите их ровным слоем и дайте готовиться, не мешая, в течение 4 минут. Добавьте лук, чеснок, соль, молотый черный перец и тимьян и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
    2. Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло в сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *