Детское пюре из кабачка и тыквы
- Рецепты
- Рецепты для детей
- Детское пюре из кабачка и тыквы
- Нам понадобится:
- 1 маленький кабачок
- 200 г тыквы
Малыши так быстро растут. Вот уже и пришла пора переводить на более «взрослую» пищу. Хорошо начинать прикорм с овощного пюре. Кабачок для этого подходит лучше всего: гиппоалергенный, полезный. Пюре з него получается нежное и вкусное. Я и сама люблю такое пюре, правда добавляю немного соли и масла.
А если к кабачку добавить тыквы, то пюре получается сладеньким. Пропорции кабачка и тыквы выбирайте сами, по вкусу ребёнка.
Начинайте прикорм с одной чайной ложечки и если на следующее утро реакция нормальная, то можно увеличивать порцию.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Кабачок и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отварить овощи в небольшом количестве воды или сварить на пару.
Совет
Варить на пару предпочтительней, так все полезные витамины не уходят в воду. Удобно отваривать в мультиварке в корзине для варки на пару.
Шаг 2
2
2. Измельчить овощи погружным блендером или перетереть через сито.
Совет
Совсем маленьким деткам не рекомендуется добавлять в овощное пюре соль, масло и другие ингредиенты. Месяцев в шесть можно добавлять немного растительного масла.
Шаг 3
3
3. Детское пюре из кабачка и тыквы готово. Расти здоровым, малыш!
Категория рецепта: Рецепты для детей
Теги: пюре, овощное пюре, детское пюре, пюре из кабачка, пюре из тыквы, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы с мускатным орехом Суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком Суп-пюре из брокколи Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из нута с тыквой Салат из кабачков «Тёщин язык» Запеченная пряная тыква Суп-пюре из кабачков цукини Суп-пюре из тыквы с сыром Яблочное пюре Кабачковый суп-пюре из запечённых овощей Суп-пюре из кабачковДругие рецепты в категории «Рецепты для детей»
Запеканка творожная трехслойная Творожная запеканка без муки и сахара Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Творожная запеканка с яблоком Тыква по-деревенски в мультиварке Яблочный мармелад на желатине Тыквенно-творожное суфле Мармелад из хурмы на агар-агаре Имбирные пряники Кукурузная каша на молоке в мультиварке Рисовая каша с кокосовым молоком Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке- Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты для детей
Пюре из тыквы и кабачка
(4) 6-7 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Ужин
Левчук Виктория©Пюре из тыквы и кабачка — отличные первые продукты для маленького ребенка, поскольку они наполнены питательными веществами и клетчаткой. Эти овощи быстро готовятся и легко смешиваются для получения однородных детских пюре.
пюре из тыквы и кабачкаКабачок нейтральный по вкусу, а вкус тыквы зависит от сорта. Для привередливых деток можно выбирать сладкие сорта, тогда вкус детского пюре будет сладким, нежным и ярким. Маленькие дети обожают такие сочетание, которые согревают в холодное осеннее время.
Также важно отметить яркий и сочный цвет пюре из тыквы и кабачка, какой ребенок откажется попробовать оранжевое пюре. Еще не маловажный факт, что тыква от природы сладкая, поэтому вероятнее ребенок попробует именно это пюре.
И тыква, и кабачок — отличные первые продукты для маленьких детей. Тыква с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но с высоким содержанием питательных витаминов и минералов, таких как витамин A, витамин B6, витамин C, витамин E, фолиевая кислота, железо, тиамин, ниацин, магний, фосфор, рибофлавин, калий, медь и марганец. Кабачок также содержит мало насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но много белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора, меди, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния, калия и марганца.
Прекрасно Пюре из тыквы и кабачка подходит для начала прикорма, сразу же после зеленых овощей. Все-таки так как тыква оранжевая на нее возможна аллергическая реакция.
Если отварить овощи и порезать на небольшие кусочки, то они прекрасно подойдут для пальчиковой еды после 9-10 месяцев.
После года можно добавить в пюре из тыквы и кабачка немного сыра во время взбивания. Таким образом вкус немного измениться в сторону сливочного.
Это пюре можно замораживать в форме для льда, хранить не более 2-3 месяцев. Использовать замороженные кубики пюре для приготовления детского питания. Можно смешивать замороженные кубики со свежими продуктами, в итоге получается интересное пюре, которое оценит любой малыш.
Пюре из тыквы и кабачка предназначено на возраст ребенка – 6-7 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква и кабачок.
Пюре из тыквы и кабачка
Распечатать рецепт |
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Ингредиенты
- 100 грамм тыквы
- 100 грамм кабачок
- 300 грамм воды
- пару капель растительное масло
Порции: порции
Инструкции
Тыкву и кабачок надо помыть, удалить семечки.
Режем на небольшие кусочки. Чем крупнее кубик, тем дольше варятся овощи.
Отварить кабачок и тыкву в воду или в пароварке до готовности. Поместить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.
Получается пюре из тыквы и кабачка ярко-оранжевого цвета. Если берется сладкий сорт тыквы, то пюре будет сладким. Подавать пюре в теплом виде.
Можно замораживать в форме для льда. Хранить в морозильной камере около 1-3 месяца.
Рецепты домашнего детского питания: тыква и кабачок
Когда моей дочери исполнилось шесть месяцев, я перестала кормить ее исключительно грудью и начала вводить в ее рацион прикорм. Вместо того, чтобы покупать коммерческое детское питание в магазине, я в основном кормила ее едой, которую я превратила в домашнее детское питание. Мало того, что собственное детское питание дешевле, домашнее детское питание часто бывает полезнее и вкуснее, чем купленное в магазине.
В дополнение к простым фруктам и овощам я также экспериментировала со смесями продуктов для детского питания моей дочери.
Поскольку она так любит и тыкву, и кабачки, я подумала, что попробую смесь тыквы и кабачка. Результаты оказались замечательными. Моя дочь очень любит домашнее детское питание из тыквы и кабачков. Она всегда поглощает каждый кусочек!И тыква, и цуккини являются отличными первыми прикормами для маленьких детей. В тыкве мало насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но много питательных витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин В6, витамин С, витамин Е, фолиевая кислота, железо, тиамин, ниацин, магний, фосфор, рибофлавин, калий, медь и марганец. В кабачках также мало насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но много белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора, меди, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина В6, фолиевой кислоты, магния, калия и марганца. . Тыква и кабачки также являются отличными источниками пищевых волокон.
Чтобы приготовить домашнюю тыкву и кабачки, начните со свежих тыквы и кабачков. Вымойте и нарежьте кабачки, но не счищайте кожицу.
Дайте приготовленным кабачкам и тыкве немного остыть. Затем измельчите приготовленные овощи в кухонном комбайне до получения однородной массы. Оставьте несколько небольших кусочков в смеси для детей старшего возраста. Переложите смешанное детское питание из тыквы и цуккини в небольшие контейнеры или форму для льда. Охладите или заморозьте домашнее детское питание из тыквы и цуккини, пока ваш ребенок не будет готов к еде. Лично я предпочитаю хранить замороженные кубики детского питания в пакетах для заморозки, чтобы сэкономить место в морозильной камере.
Когда моя дочь готова есть, я либо ставлю замороженные продукты в микроволновую печь примерно на 20 секунд, либо оставляю детское питание оттаивать на ночь в холодильнике.
Какие смеси для детского питания любит Ваш ребенок?
Image Credits
Zucchini © 2013 Heather Johnson
Cutting the Zucchini © 2013 Heather Johnson
Chopped Zucchini © 2013 Heather Johnson
Cooked Zucchini © 2013 Heather Johnson
Pumpkin © 2013 Heather Johnson
Inside a Pumpkin © 2013 Heather Johnson
Чистая тыква © 2013 Heather Johnson
Кусочки приготовленной тыквы © 2013 Heather Johnson
Смешивание тыквы и цукини © 2013 Heather Johnson
Приготовление детского питания из тыквы и цукини © 2013 Heather Johnson
Заморозка тыквы и цукини детского питания в формочках для льда © 2013 Heather Johnson легко приготовить, и это отличный способ изменить обычную рутину соуса для пасты. Он готовится за 30 минут и отлично сочетается со всеми видами лапши!
Если вы ищете альтернативу обычному блюду из макарон, у меня есть для вас вдохновение попробовать! Этот сливочный веганский тыквенный соус очень прост в приготовлении и хорошо сочетается со всеми видами пасты.
В этом рецепте мы соединим этот сливочно-тыквенный соус, добавим веганские колбаски и капусту, а затем смешаем с лапшой из цуккини, чтобы восхитительно отойти от традиционных спагетти. Он полон вкусностей и является идеальным способом насладиться ароматами сезона!
И все! Это простое и вкусное мясо легко приготовить и подать на стол примерно за 30 минут!
Если вы попробуете этот рецепт соуса из тыквы, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Легкий сливочно-тыквенный соус — отличный способ разнообразить обычную рутину приготовления пасты этим осенним соусом для макарон. Он ароматный и подходит для всех видов лапши!
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 30 минут
- Выход: Порций 3–4 1x
- Категория: Закуска
- Кухня: Веганская
- 1 банка (14 унций) 100% тыквенное пюре
- 1 1/2 чашки несладкое молоко кешью
- 1 столовая ложка оливкового масла или 3 столовые ложки воды (для водяного соте)
- 1 маленький лук-шалот , измельченный
- 2 зубчика чеснок c, измельченный
- 2 веганские колбаски , нарезанные
- 5 большой лацинато капуста кале листья без стеблей и нарезанные соломкой
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1/2 чайной ложки свежего нарезанного
- 4 больших цукини , нарезанные спиралью или соломкой
- минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу
В миске среднего размера смешайте молоко и тыквенное пюре, отложите в сторону.
В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне, добавить лук-шалот и обжарить в течение 4 минут, добавить чеснок, колбасу, капусту и тимьян, готовить, пока капуста не станет мягкой, периодически помешивая, около 3-4 минут.
Включите средний огонь, добавьте тыквенную смесь и хорошенько перемешайте. Добавьте лапшу из цуккини, используя щипцы, перемешайте, чтобы она покрывала ее, накройте крышкой и дайте покипеть 4–5 минут или пока цуккини не станут al dente, периодически помешивая. Если соус слишком сильно пузырится, уменьшите огонь до минимума. Попробуйте на вкус, добавив соль и перец по вкусу.
Прекрасно сочетается с посыпкой из миндального пармезана и ломтиком вашего любимого домашнего хлеба.
Порции 3–4
ПРИМЕЧАНИЯ:
Попробуйте вместо колбасы использовать грибы, если хотите. Просто добавьте грибы с луком-шалотом и готовьте, пока грибы не начнут потеть. Продолжайте с капустой, тимьяном и т. д.
Спиральный батат тоже подойдет сюда!
Используйте свои любимые макароны.