Как сделать шоколадный соус в домашних условиях
Приготовьте дома идеальный насыщенный, однородный шоколадный соус, который идеально подходит для начинки, макания или сбрызгивания.
Нет ничего лучше великолепного липкого шоколадного соуса. Будь то мороженое, блинчики, чизкейк или поданная с клубникой, эта восхитительная закуска — настоящее удовольствие.
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить шоколадный соус дома, вот все, что вам нужно знать.
В чем разница между шоколадным соусом и шоколадным сиропом?
Шоколадный соус и шоколадный сироп — два вкусных, но очень разных варианта. Различия заключаются в ингредиентах и методах, используемых для получения конечного результата.
Шоколадный соус, звезда нашего большого приключения в шоколаде, готовится из плитки шоколада, растопленной и смешанной с другими ингредиентами, такими как сливки и масло. При таком приготовлении получается густой, блестящий соус, который идеально подходит для начинки десертов или макания таких угощений, как фрукты, орехи или зефир, в момент шоколадного блаженства.
Они могут выглядеть похожими, но шоколадный соус не следует путать с шоколадным сиропом, густой, мягкой начинкой для трюфелей и других лакомств.
Шоколадный сироп готовится из какао-порошка и имеет более жидкую и липкую консистенцию, чем классический шоколадный соус. Это делает его идеальным для придания шоколадного вкуса вашим горячим напиткам — почему бы не превратить ваш обычный утренний кофе во вкусный мокко? Кроме того, вы можете слегка сбрызнуть им свои десерты в стиле континентального европейского кафе. Преимущество шоколадного сиропа в том, что он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.
Какой шоколад работает лучше всего?
Шоколад, который вы используете для соуса или сиропа, действительно зависит от ваших предпочтений. Тем не менее, для красиво насыщенного шоколадного соуса с глубоким вкусом мы всегда рекомендуем использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Это связано с тем, что молочные ингредиенты, которые вы добавляете позже, смягчают интенсивность и горечь шоколадного вкуса. В результате получается идеально сбалансированный шоколадный вкус.
Еще одно преимущество использования шоколада с высоким содержанием какао заключается в том, что вы можете сделать свой соус веганским.
Палочки из темного шоколада 70%, например, обладают восхитительно насыщенным вкусом и не содержат молочных ингредиентов, что делает их прекрасным дополнением к вашему соусу на растительной основе. Используйте веганский заменитель молока, сливок или масла, в зависимости от вашего рецепта, и все будет хорошо.
Вы, конечно, можете использовать молочный шоколад, если хотите, но имейте в виду, что такое же разбавление вкуса произойдет, поэтому шоколадный вкус готового соуса будет мягче. Белый шоколад также представляет собой восхитительно сладкую альтернативу соусу из темного или молочного шоколада и действительно оживает в качестве начинки для более пикантных или острых вкусов, таких как орехи или малина.
Для шоколадного сиропа выберите какао-порошок самого высокого качества, который вы можете найти, чтобы получить насыщенный вкус и однородный конечный продукт.
Ингредиенты
- Какао порошок
- Гранулированный сахар
- Чистый экстракт ванили
- Соль
- Вода
Как сделать свой собственный шоколадный соус
Хотите попробовать свои силы в приготовлении шоколадного соуса?
Чтобы приготовить идеальный вкусный шоколадный соус, вам нужно начать с высококачественного кулинарного шоколада.
- Первый шаг к приготовлению соуса — это его растапливание. Мы рекомендуем использовать водяную баню для растапливания шоколада, так как это снижает риск пригорания и расслоения. Просто поместите шоколад в термостойкую миску и поставьте его над кастрюлей с кипящей водой на медленном огне, следя за тем, чтобы вода не касалась миски.
- Постоянно помешивайте шоколад, пока он полностью не растает, затем снимите его с огня.
- Затем смешайте сливки и сахар в кастрюле — а также все ингредиенты, приведенные выше. С этой комбинацией вы также можете добавить немного своего любимого напитка для праздничного настроения.
- Доведите смесь до кипения, затем вылейте ее в миску с растопленным шоколадом и непрерывно взбивайте, пока все не смешается в густой блестящий соус.
- Если ваш рецепт включает сливочное масло, снова поставьте объединенный соус на слабый огонь и постепенно растапливайте сливочное масло.
Как хранить домашний шоколадный соус
Вы должны хранить шоколадный соус так же, как и молочные продукты, с учетом масла и сливок. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней и всегда тщательно проверяйте перед повторным нагревом и использованием.
Вы также можете заморозить шоколадный соус на срок до одного месяца. Чтобы вернуть текстуру шоколадного соуса, поместите остатки в кастрюлю и осторожно прогрейте.
Шоколадный соус, пошаговый рецепт на 1747 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с шалфеем и имбирем
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы в вине со сливочным соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца со сливками и семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или
Юлия Высоцкая
Реклама
BRITA
12.2017 11:00:00″>09 декабря 2017
Подготовка
15 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
582
кКал
24%
Белки | 4 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
1 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel | 170 мл |
шоколад черный горький 70% | 170 г |
сахарная пудра | 110 г |
сливочное масло | 55 г |
ваниль в стручках | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.
Соедините шоколад и сливочное масло.
В сотейник с толстым дном влейте очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel.
Добавьте ваниль и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания соуса. Когда все ингредиенты растворятся и образуют однородную консистенцию, соус готов.
Подавайте такой соус с запеканками, сырниками, мороженым, ягодами и фруктами.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
фильтрсоусбриташоколадныйсладкийbritaводасоусы и заправкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Просто лучший домашний шоколадный соус
· Брианна · 8 комментариев
Делиться заботой!
23 акции
Есть немного десертов, которые не стали бы лучше, если бы сбрызнули их насыщенным декадентским шоколадным соусом. Прежде чем вы потянетесь за этой коричневой бутылкой, вы должны знать, что приготовить шоколадный соус с нуля быстро, легко и намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. Используя несколько простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, этот рецепт готовится за считанные минуты и действительно делает лучший домашний шоколадный соус, который вы когда-либо пробовали.
The Casual Foodist содержит партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, Casual Foodist получает небольшую комиссию в размере , которая помогает поддерживать этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Ингредиенты для домашнего шоколадного соуса
- ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар
- Cocoa Powder
- Кошерная соль
- Water
- SA WASTRACT
Как использовать HOMEMADE Chocolate BEALCARE
Как использовать HOMADE Chocolate BEALCAT ограничивается только вашей фантазией. Я люблю сбрызгивать этим шоколадным соусом мороженое, домашние шоколадные вафли и добавлять его в кофе для домашнего мокко. Этот соус также подойдет к пирожным, кексам или в качестве соуса к клубнике или другим свежим фруктам.
Также известно, что я наслаждаюсь ложкой или двумя прямо из банки.Как приготовить домашний шоколадный соус
Как я уже говорил, этот шоколадный соус невероятно легко приготовить, он готовится за считанные минуты и, скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты. В средней кастрюле смешайте сахар, какао-порошок и соль. Размешайте в воде до однородности и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Дайте соусу остыть, прежде чем переливать в стеклянную банку. Хранить в холодильнике до месяца ( , если это продлится так долго! ).
Если вам нравится этот домашний шоколадный соус, обязательно посмотрите другие мои посты!
Шоколадный эспрессо-мусс
Эспрессо-шоколадное печенье
Шоколадно-апельсиновый мартини
Пирожные со сливочным сыром Bailey’s
Карамелизированный банановый хлеб
рейтинг! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите!
Домашний шоколадный соус
Домашний шоколадный соус легко приготовить, и он намного вкуснее магазинного. Откройте для себя лучший рецепт приготовления шоколадного соуса с нуля, который выведет любой десерт на новый уровень.
4,99 Из 112 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление приготовления 15 мин
Всего времени 15 минут
Приправы курса, десерт
Американа Американа, британский, французский
порции 8
1 Средний Saleucepan
0005
- 1 стакана гранулированного сахара
- 1/2 стакана какао -порошка
- 1/4 ч. , какао-порошок и соль. Размешайте в воде до однородности и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшить огонь и варить 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте ваниль.
Дайте соусу остыть, прежде чем переливать в стеклянную банку. Подавать по желанию.
Ключевое слово Шоколадный десерт, простые рецепты, быстрые рецепты
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Делиться заботой!
23 акции
Приправы и соусы, десерты, популярные рецепты, быстрые рецепты
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ
Будьте в курсе последних новостей от Casual Foodist!
Взаимодействие с читателем
Рецепт домашнего шоколадного соуса (всего 5 минут!)
Не нужно покупать продукты с полки! Вы можете сделать свой собственный домашний рецепт шоколадного соуса, используя всего несколько основных ингредиентов, которые будут на вкус намного лучше, чем то, что вы получаете в бутылке! Полейте этим шоколадным соусом мороженое или пирожные. Вы даже можете использовать в качестве соуса для окунания фруктов или даже размешать в молоке!
Любишь шоколад? Тогда вы должны попробовать мои миндальные кластеры из темного шоколада и мой любимый шоколадный торт!
Быстрый переход
Перейти к рецепту
- Вкусный и насыщенный домашний шоколадный соус
- Основные ингредиенты
- Как приготовить домашний шоколадный соус
- Советы и варианты
- Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву
- Другие рецепты шоколада, которые вы можете попробовать
Вкусный и насыщенный шоколадный соус домашнего приготовления
Знаете ли вы, что можете приготовить шоколадный соус дома всего за 5 минут, используя всего 5 ингредиентов (включая воду?!) Этот шоколадный соус до смешного прост, вам будет интересно, почему вы купил в магазине!
Этот домашний шоколадный соус идеален, когда у вас собирается компания и нужно быстро приготовить десерт! Он идеально подходит для окунания (вспомните пикантное фондю) с нарезанным кубиками кексом и фруктами. Это также восхитительно для мороженого, пирожных, пирогов, пирожных и т. д. Вы называете десерт, и я уверен, что он будет в 1000 раз лучше, если полить его шоколадным соусом!
Основные ингредиенты
Все ингредиенты служат для приготовления этого богатого рецепта шоколадного соуса. Я использовала полусладкие шоколадные чипсы и добавила щепотку сахара, чтобы немного подсластить.
- Полусладкие шоколадные чипсы: Основным ингредиентом этого рецепта являются полусладкие шоколадные чипсы, которые имеют насыщенный вкус, но не слишком сладкие.
- Сливки для взбивания: Сливки для взбивания сделают этот домашний шоколадный соус таким сливочным и вкусным.
- Соль: Также добавляется щепотка соли, чтобы подчеркнуть естественную сладость шоколада.
- Сахар: Добавьте столько сахара, сколько хотите, и не забывайте подслащивать по вкусу!
- Вода: Добавление воды в этот рецепт соуса поможет ему немного разжижаться, чтобы он не был слишком густым.
- Кукурузный сироп: Этот ингредиент придаст приятный блеск и поможет создать густую, почти карамельную оболочку для соуса.
Как приготовить домашний шоколадный соус
- Начните с нагрева шоколадной крошки и густых сливок в небольшой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Обычно шоколад растапливается за 2 минуты. (Вы же не хотите, чтобы шоколад подгорел!)
- Когда шоколад растает, добавьте соль, сахар, воду и кукурузный сироп. Перемешайте.
- Снимите с огня и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Если вы чувствуете себя творчески , добавьте в рецепт шоколадного соуса экстракт ванили, миндаля или даже экстракт мяты перечной .
- Алкоголь (бренди или ром) также является хорошей добавкой.
- Вы даже можете использовать этот соус в качестве дип-соуса для свежих фруктов .
- Добавьте немного арахисового масла или Nutella в растопленный шоколад, чтобы добавить больше вкуса!
- Для сделайте свою собственную шоколадную стружку , заморозьте этот домашний шоколадный соус тонким слоем на вощеной бумаге, затем раскрошите и используйте его для мороженого!
- Смени шоколад! Здесь подойдет молочный шоколад, темный шоколад или даже белый шоколад.
- Почему мы добавляем соль в шоколадный соус? На самом деле за добавлением соли в сладости стоит удивительная наука. Добавление соли регистрирует нашу ячейку сладкого вкуса.
- Нет кукурузного сиропа? Просто удвойте количество воды, и вкус не изменится.
Инструкции по хранению, заморозке и разогреву
- Храните оставшийся шоколадный соус для макания
- Заморозьте охлажденный соус в герметичном, пригодном для замораживания контейнере или пластиковом пакете на срок до 6 месяцев.
- Разогрейте в микроволновой печи или на плите, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока смесь не прогреется и не станет текучей.
Другие рецепты шоколада, которые вы можете попробовать
- Шоколадные пирожные
- Простые батончики S’Mores без выпечки
- Торт с шоколадной помадкой на двоих
- Легкие трюфели со сливочным сыром
- Шоколадная кора перечной мяты
Никогда не пропустите! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Шоколадный соус на одну порцию
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Количество порций: 1 более 5 минут
Сохранить рецепт
- 1/4 кружка полусладкие шоколадные чипсы
- 1 столовая ложка тяжелые взбитые сливки
- Ущипнуть соли
- Ущипнуть сахара
- 1/2 чайная ложка вода
- 1/2 чайная ложка кукурузный сироп
Изображения:
Нагрейте шоколадную стружку и густые сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока шоколад полностью не растает, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Затем добавьте соль, сахар, воду и кукурузный сироп. Снимите с огня и сразу же подавайте с любимым мороженым!
Пищевая ценность
Шоколадный соус на одну порцию
Количество на порцию
Калории 326 Calories from Fat 198
% Daily Value*
Fat 22g 34%
Saturated Fat 13g 81%
Cholesterol 23mg 8%
Sodium 13mg 1%
Калий 255 мг 7%
Carbohydrates 27g 9%
Fiber 3g 13%
Sugar 20g 22%
Protein 3g 6%
Vitamin A 220IU 4%
Calcium 28 мг 3%
Железо 2,8 мг 16%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.