Шоколадный торт с какао рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 7 столовых ложек
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молоко ½ стакана
Сахар 5 столовых ложек
Соль щепотка
Какао-порошок 2 чайные ложки
Блюда с творогом и какао: 124 рецепта что приготовить с творогом и какао
Сахар 1,5 столовые ложкиТемный шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Бананы 1 штука
Творог 180 гСметана 1 столовая ложка
Что можно приготовить из какао рецепты
Шоколадные шарики «Сникерс» с арахисом
Попробовав хоть раз в жизни восхитительную выпечку с этим чудесным шоколадным порошком, точно захочется насладиться ею снова и снова, окунаясь полностью в пряный, вкусный, с небольшой горчинкой вкус и аромат.
Ингредиенты:
- сливки – 50 мл
- сливочное масло – 40 г
- какао – 2-3 ст. л.
- арахис – 300 г
- сахар – 200 г
- сухое молоко – 300 г
Способ приготовления
- Какао, сливки и масло перемешиваем и ставим в ковшике на огонь.
- Доводим смесь до кипения, обязательно постоянно помешивая.
- Орехи можно использовать любые. В нашем случае – это арахис.
- Его необходимо заранее обжарить и очистить от шелухи.
- Снимаем закипевшую шоколадную смесь с огня, добавляем в общую массу арахис и сливочное масло.
- Тщательно перемешиваем и потихоньку, небольшими порциями добавляем сухое молоко, продолжая помешивать.
- Далее загустевшую массу хорошо вымешиваем руками и катаем небольшие шарики.
- Выкладываем их на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой.
- Желательно пленку присыпать сухим молоком, чтобы конфеты не прилипали к емкости.
- Готовые шарики «Сникерсы» убираем на пару часиков в холодное место, что хорошо застыли.
Читай также: Шоколадное печенье «с трещинками»
Шоколадный брауни
Ингредиенты
- какао – 50 г
- мука – 85 г
- ванилин – 1.л
- яйца – 2 шт
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 130 г.
Способ приготовления
- Берем сливочное масло (заранее его выкладываем, что бы оно стало мягким).
- Добавляем к нему сахар, какао-порошок и ванилин – все хорошенько перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к общей смеси.
- Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, густое, как сметана.
- Выливаем тесто по формочкам, ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем до полного приготовления.
Читай также: Рецепт вкусного какао «как в детском саду»
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
- шоколад – 400 г
- сливки – 150 мл
- сливочное масло – 20 г
- какао – 4 ст.л
- фрукты
Способ приготовления
- Берем кастрюлю, выливаем в нее сливки, хорошо нагреваем и снимаем с огня.
- Шоколад ломаем на небольшие кусочки и отправляем к сливкам до полного растворения.
- Добавляем к общей массе сливочное масло и какао-порошок – все взбиваем миксером.
- Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, шоколадную массу выливаем в специальную посуду для фондю, окунаем в смесь фрукты и просто наслаждаемся!
Читай также: Шоколадный фондан
Песочное печенье с какао
Ингредиенты:
- мука – 400 г
- сахар – 100 г
- ванилин – по вкусу
- сода – 0,5 ч.л.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- маргарин – 100 г
- сметана – 100 мл
- сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления
- Муку просеять через сито, маргарин растопить на водяной бане.
- Смешать муку, сахар, ванилин, соду и какао-порошок.
- Взбить яйцо, добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
- Растопленный маргарин влить в общую массу, добавить сметану и замесить тесто.
- Из теста сделать печенье любой формы, выложить на противень и запекать в духовке около 20 минут.
- После достать, остудить и присыпать сверху либо сахарной пудрой, либо какао-порошком.
Читай также: Любимые заготовки сладкоежек: сливовый джем с какао
Творожно-шоколадный пирог
Ингредиенты
- мука – 500 г,
- сливочное масло – 300 г,
- сахар – 400 г,
- творог – 500 г,
- какао – 4 ст.л,
- яйца – 3 шт,
- сметана – 150 г,
- ванилин – 1.ч.л.
Способ приготовления
- Для начала нужно перетереть меленько творог, чтобы не было комков.
- Далее взбиваем отдельно яйца с 200 г сахара и ванилином.
- Добавляем к полученной массе сметану и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем.
- В другой миске мелко порубить масло с мукой, какао-порошком и оставшейся половиной сахара.
- Все должно превратиться в мелкую шоколадную крошку.
- Далее разогреваем духовку, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем первым слоем немного сливочной крошки из какао, вторым слоем творожную массу и третьим завершающим слоем опять крошку из какао.
- Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Брауни с какао (без шоколада) — Пошаговый рецепт с фото
Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут.
Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):
- мука пшеничная – 75 г
- сливочное масло – 115 г
- какао-порошок – 40 г
- сахар (мелкий) – 220 г
- яйца куриные – 2 шт.
Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:
Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).
Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.
По одному за раз введите в масло два яйца.
Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.
Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.
Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.
Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.
Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.
Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.
По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.
Брауни с какао готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Домашний шоколад из какао порошка, молока и масла
Домашний шоколад из какао порошка, молока и масла гораздо вкусней и менее вреден, чем покупной продукт. Вряд ли в шоколаде есть польза.. Разве что, сладкое очень хорошо повышает настроение и придает силы, пусть и временно.
Такой простой состав гарантирует, что приготовленный шоколад своими руками, повредит только вашей фигуре. Да и то, если не устоять и съесть чуть больше дозволенного. Придется контролировать себя и не пользоваться этим полезным рецептом слишком часто.
С процессом приготовления справится даже самая неопытная хозяйка, при этом используются легкодоступные и недорогие продукты и сподручная кухонная утварь.
Что важно по моему мнению — это формочка для сладости. Лучше купить специальные из пластика или силикона, что выдерживает нагрев.
Все получится даже если просто вылить массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой. По красоте — на троечку. А по вкусу — твердая пятерка.
Ингредиенты
- сахар – 2 ст.л.,
- молоко – 0,5 стакана,
- какао порошок – 4 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- масло сливочное- 90г.
Как приготовить домашний шоколад — фото рецепт
Смешать молоко, сахар, какао (оставить 1 ложку молока для размешивания с мукой) и поставить на медленный огонь, периодически помешивая.
Когда смесь стала однородной, а сахар растворился, добавить масло.
Размешать муку с оставшимся молоком, чтоб не было комочков. Добавить к кипящему шоколаду. На этой стадии необходимо постоянно помешивать шоколад, во избежание комочков. Варить несколько минут до получения необходимой консистенции.
Заранее подготовить формы. Можно сделать шоколадную плитку: застелить тарелку пищевой пленкой, оставить запас, чтоб накрыть ею шоколад.
Залить горячий шоколад, прикрыть сверху пленкой. Слегка надавливая ножом, сделать в шоколаде деления. Поставить в холод.
Если есть удобные и красивые формочки, то просто налейте смесь в них.
Примечание: Если шоколад поставить в морозильную камеру, он будет твердым, но очень холодным. Если оставить его в холодильнике, шоколад останется слегка мягким, подтаявшим.
Через пару часов домашний шоколад из какао порошка готов.
Как сделать домашний шоколад еще вкуснее
- Несколько капель ванильной эссенции придаст приятный аромат лакомству. Можно использовать и свежий стручок ванили: аакуратно разрежьте стручок и достаньте ножом семечки, которые можно смешать с другими ингредиентами.
- Сушеная малина, изюм, орехи, семечки — разнообразят вкус домашнего шоколада.
- Замените коровье молоко на кокосовое или миндальное, и вы удивитесь, какой уникальный получится вкус!
Как приготовить какао из детства?
Какао – напиток детства. Как приготовить его, чтобы снова ощутить тот самый вкус и поделиться им со своими детьми? Один классический рецепт, несколько хитростей и современные версии напитка – в этой статье.
Рецепт классического какао прост:
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. горячей воды
- 200 мл молока
Классические ошибки в приготовлении – влить сразу всю жидкость в сухой порошок, а то и насыпать его на поверхность плавучей горкой. Вместо чарующего напитка получится молоко c шоколадными комочками.
Порошок какао очень мелкий, по сути это пыль, так что сделать напиток однородным не так-то просто. Наличие жира в молоке мешает крупинкам намокать и усложняет борьбу с комочками, поэтому в классическом рецепте порошок смешивают с небольшим количеством воды до образования жидкой пасты.
Сахар добавляют в порошок перед тем, как налить воду. Благодаря крупинкам, он помогает растирать комочки, поэтому его удобней использовать чем, например, мед или сироп. Соотношение сахара и какао – 50/50, поскольку порошок обладает выраженным горьким вкусом, который приходится смягчать большой долей сладости. Любители горького шоколада могут уменьшить количество сахара, а для лучшего раскрытия вкуса добавить щепотку соли.
Важный момент: какао нельзя кипятить. В этом случае напиток может приобрести неприятную горечь, так что варить его лучше на среднем огне и снять, как только начнет булькать и пузыриться. По этой же причине его нужно все время помешивать. Крупинки порошка тяжелее воды и молока, если их оставить в покое, они осядут на дно и тут же начнут подгорать и горчить. Придется повозиться!
Перед подачей напиток можно взбить, чтобы получилась бархатистая пенка, или покрошить на поверхность напитка холодное сливочное или какао-масло, чтобы не образовалась пленочка при остывании.
Итак, резюмируем три главных правила, которые следует соблюдать при приготовлении какао:
- Сначала растворить, потом долить весь объем
- Все время помешивать
- Не кипятить
Остальное – дело техники и вкуса.
Кокосовое какао
- 2 столовые ложки кокосовой пасты
- Столовая ложка какао-порошка
- Столовая ложка сахара
- 150 мл кокосового или обычного молока
Какао легко смешивается с нежной пастой, пока она превращается в густые бархатистые сливки. Затем к смеси добавляем сахар, молоко, нагреваем смесь на среднем огне, не давая закипеть. Напиток получается густым, но легким, с воздушно-бархатной текстурой и ярким шоколадно-кокосовым ароматом.
Какао на сгущенном молоке
- Столовая ложка какао
- 3-4 столовые ложки сгущенки
- 200 мл воды или молока
Какао растворяем в двух ложках воды или молока, добавляем сгущенку, ставим на огонь и перемешиваем, вливаем оставшуюся воду/молоко и доводим до кипения. Такой напиток приобретает легкий карамельный привкус.
Горячий шоколад
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 200 мл молока
- Столовая ложка сахара
- 60 г сливочного масла или полплитки горького шоколада
- 100 мл жирных сливок
- Корица по вкусу
Какао и сахар развести в небольшим количеством молока. Масло (или шоколад) растопить на водяной бане, добавить сливки и корицу. Какао соединить с оставшимся молоком, поставить на огонь. Не дав закипеть, снять с огня и соединить со сливочной смесью, после чего томить на медленном огне еще пару минут, непрерывно помешивая. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад отличается более густой текстурой и более насыщенным шоколадным вкусом. Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на масло какао – оно придаст дополнительную силу аромату напитка.
Какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, натуральный какао-порошок «Золотой ярлык», который использовали еще наши мамы и бабушки, всегда можно купить в интернет-магазине «Алёнка» с доставкой в любой регион России. Заказывайте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком из детства!
Брауни
Вступление
Шоколадные брауни удивительно вкусные пирожные, кексы, десерты из легкого бисквита с большим количеством какао и темного шоколада. Это традиционный американский десерт, очень характерная выпечка. Название изделий и означает «коричневый», от слова brown. Пишут, что десерты появились более века назад и сразу стали очень популярными.
Вариантов приготовления множество. Как правило, в зависимости от конкретного рецепта, это может быть индивидуальное изделие и разрезанный на куски большой торт. По консистенции и плотности можно приготовить торт, кекс, пирожное или, похожий на тирамису нежный десерт. По желанию, можно приготовить достаточно плотное и сухое печенье. Важно, чтобы в десерте было много какао.
Первоначальный классический рецепт включает грецкие орехи, глазурь с абрикосовым джемом. Сейчас, чаще всего, рецепты проще и ориентированы на массовую подготовку выпечки. Это удивительно просто, хотя, поначалу, немного смущает совсем небольшое количество муки в тесте. Впрочем, выпечка получается достаточно пышной и очень мягкой. По желанию, ее можно приготовить разной по мягкости и пышности, ориентируясь на свой вкус.
Часто выпечку делают со слегка жидким содержимым, похожими на шоколадный фондан — fudgy. Самый распространенный вариант – похожие на шоколадные пирожные cakelike. Или с тягучим содержимым, которое готовится за счет большего содержания яиц – chewy. Есть еще «белые» пирожные, которые готовятся без шоколада. Такой десерт может быть порционным или готовиться в виде большого пирога, который разрезается на квадратики.
Какой шоколад взять для выпечки десерта?Идеально использовать совершенно черный шоколад, без добавки молока. Это позволит получить выпечку насыщенного темного цвета. Кроме того, понадобятся так называемые «капли» или гранулы из шоколада – они продаются в магазине. Ну и, конечно же, необходимо хорошее темное какао в порошке.
В подготовке теста для шоколадных брауни нет ничего сложного. Это обычное и простое смешивание ингредиентов миксером. Причем нет необходимости точно выдерживать пропорции. Тесто получается жидким и легко наливается в подготовленную форму. В результате термообработки оно становится плотным, несмотря на небольшое количество муки, и при остывании слегка оседает. Готовую выпечку можно покрыть глазурью или оставить как она есть – вкусно будет в любом случае.
6 восхитительных способов правильно использовать какао-порошок — TCHO Chocolate
Поднимите руку, если у вас сейчас в кладовой есть старый контейнер с какао-порошком.
Скорее всего, вы купили немного какао-порошка для рецепта некоторое время назад, но рецепт требует всего несколько чайных ложек. Что теперь с этим делать? (Кроме того, что он может лежать на полке в течение нескольких месяцев). Очевидный ответ — приготовить больше вкусных угощений. Следующие шесть рецептов так увлекут вас приготовлением с использованием какао-порошка, что вы, вероятно, израсходуете весь контейнер (и, возможно, захотите пойти и купить еще) .
Шоколадное молоко для одного
Четыре ингредиента и микроволновая печь — все, что нужно, чтобы взбить стакан шоколадного молока, который будет соперничать с любым из ваших детских лет. Эти ингредиенты — молоко (с процентным содержанием жира или альтернативой по вашему выбору), просеянный какао-порошок, сахар и немного воды. Чтобы превратить эти ингредиенты в восемь унций жирного сливочно-шоколадного молока, требуется всего несколько минут. Наслаждайтесь им как восстанавливающим напитком после тренировки или простой, вкусной (а это полностью взрослых) закуской.
Шоколадное сахарное печенье
Здоровенная ¾ чашки какао-порошка создает основу для шоколадного совершенства в этом рецепте сахарного печенья. Другие ингредиенты (включая масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, универсальную муку и пищевую соду) являются основными продуктами кладовой, поэтому вам, возможно, даже не придется бежать в продуктовый магазин, прежде чем взбивать партию этих полезных лакомств.
Классические сладкие пирожные
У этих пирожных может быть классический вкус, но они обладают некоторыми качествами, которые делают их удивительно уникальными.Для начала им требуется всего пять основных ингредиентов: а именно белый или коричневый сахар, топленое масло, яйца, мука и (конечно) какао-порошок. Рецепт разработан таким образом, чтобы его можно было легко превратить в веганский; просто используйте растительное масло вместо сливочного и заменитель яиц, яблочное пюре или яйцо льна или чиа вместо яйца. Как только вы поймете, как просто приготовить шоколадные пирожные, вы больше никогда не купите коробочную смесь.
Пятиминутная помадка для микроволновой печи
Как следует из названия, приготовить этот рецепт невероятно просто.Это незаменимый помощник в любое время, когда вам нужен подарок на новоселье или ужин. Все, что вам нужно сделать, это вылить ингредиенты (в том числе какао-порошок, масло и сахарную пудру) в миску, поставить в микроволновую печь, пока они не растают, а затем быстро перемешать растопленные ингредиенты. Это может занять у вас несколько больше пяти минут от начала до конца, но этот рецепт по-прежнему рассматривает торт (или, скорее, помадку) как один из самых простых рецептов помадки в Интернете.
Шоколадный торт без муки
В этом рецепте торта можно отказаться от глютена, но он сохраняет много шоколадного вкуса благодаря использованию какао-порошка и шести унций темного шоколада.Остальной список ингредиентов можно настроить в соответствии с дополнительными диетическими ограничениями; Например, в рецепте есть инструкции по приготовлению торта без молока или полностью веганского. Не пугайтесь, если пирог упадет после того, как вы вытащите его из духовки; это именно то, что он должен делать. (И изменение внешнего вида нисколько не повлияет на насыщенный вкус торта.)
Бабушкин рецепт старинного шоколадного пудинга
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для его приготовления, которые находятся в вашем холодильнике и кладовой.В простой список ингредиентов входит какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал, молоко, яйца и большое количество масла. Даже если вам придется сходить в продуктовый магазин, ваши усилия того стоят — кто может отказать старомодной миске шоколадного пудинга?
Кукурузный крахмал на вашей полке в кладовой может оставаться там годами, но было бы пародией, если бы вы не использовали этот контейнер с какао-порошком с пользой. Когда дело доходит до приготовления с использованием какао-порошка, эти рецепты — лишь верхушка айсберга.Так что продолжайте экспериментировать, пока не придет время пополнить запасы полок в кладовой.
13 Использование какао-порошка Genius (кроме приготовления пирожных)
У меня на кухне есть три коробки с какао-порошком, и мне не стыдно признаться в этом. Мне больше всего нравится печь пирожные, потому что они легкие и от них в доме пахнет шоколадной фабрикой Вилли Вонки. Однако я научился любить какао-порошок и другими способами. Есть тонны использования какао-порошка, о которых вы, вероятно, не слышали; Если вы отчаянно пытаетесь использовать коробку, которая лежала в вашей кладовой в течение нескольких месяцев, или вам просто интересно узнать, как еще можно использовать какао-порошок, читайте дальше.
1. Домашнее горячее какао
Emma SaltersГорячее какао — это вишенка на вершине уютной ночи в холодные зимние месяцы. Сделайте это самостоятельно из какао, сахара, тонны зефира и взбитых сливок.
Меган КларксонШоколадный торт для одного можно приготовить всего за пять минут. Какао-порошок делает свое дело, и вы можете удовлетворить все свои пристрастия к шоколаду в кратчайшие сроки.
3.Овсянка
Кэролайн МаккиДобавьте какао в овсянку, чтобы она стала немного шоколадной. Чтобы убрать горечь какао-порошка, добавьте немного меда и немного банана. Подается завтрак.
Кевин КозликКакао-порошок можно использовать для макияжа лица. Это может показаться грубым, но, вероятно, дешевле, чем ваш любимый бренд бронзатора, и его стоит попробовать.
5. Кексы с красным вином и шоколадом
Caty SchnackЭти кексы обладают насыщенным шоколадным вкусом, усиленным красным вином.Они идеально подходят для вашей следующей вечеринки или для уютной ночи.
Десертный смузи — это полезный способ получить десерт. Какао-порошок придает насыщенный шоколадный вкус, и немного его может действительно иметь большое значение. Если у вас полная банка, вы можете готовить смузи неделями.
Рил Иоганн ДорадоЭти трюфели тоже очень легкие и полезные. Их посыпают какао-порошком, чтобы вы почувствовали подходящую легкую горечь перед тем, как попробовать сладкий шоколад.
Carl PieriВ шоколадном хлебе с цукини есть овощи, так что его можно считать полезным, не так ли? Этот хлеб очень влажный и ароматный. Идеально сочетается с чашкой чая или кофе.
Сара ТанеЭти блины — идеальный способ приготовить блины и кофе за один укус. Какао-порошок придает блинам шоколадный вкус, который становится еще более смелым с шоколадной стружкой (подсказка).
Cara WatermanИ снова какао-порошок имеет много преимуществ, и вы можете сделать из него маску для лица. Это естественный способ избавиться от прыщей и улучшить увлажнение кожи. Кроме того, ваше лицо будет пахнуть шоколадом в течение 15 минут.
Mulin XiongХотите клубнику в шоколаде? Не тратьте 100 долларов на Godiva. Просто возьмите замороженные ягоды и обмакните их в веганский шоколад. Это намного проще для вашего кошелька и намного полезнее.
Sophie MaschinotСоздавайте Oreos с нуля и впечатляйте всех своих друзей. Эти куки очень легко сделать. С какао-порошком вы можете мгновенно получить культовый черный (или супер темно-коричневый) цвет Oreos.
Маккензи ПательМоя подруга Маккензи (S / O Spoon UFlorida!) Попробовала какао-порошок в качестве сухого шампуня, потому что у нее храбрая душа. Оказывается, это может быть полезно. По словам Маккензи, порошок был «лучше, чем сухой шампунь, купленный в магазине, но у него были ключевые недостатки (т.е. беспорядок, цвет), из-за которых жирные волосы второго дня не кажутся такими отвратительными. «Итак, попробуйте, если вы хотите приключений.
Брауни — мой лучший друг, но время от времени интересно экспериментировать с какао-порошком. Связано это с едой или нет, любой может найти способ полюбить это. И зачем пробовать только один DIY, если можно попробовать их все?
Четыре незабываемые вещи, которые можно сделать из какао
Деннис Уивер
Удивительно, насколько качественное какао может сделать для ваших рецептов.Это сделает их более насыщенными, вкусными и шоколадными. Это почти как разница между хорошим европейским шоколадом и старыми праздничными конфетами — вы легко можете почувствовать разницу в качестве.
Получить рецепты какао
Щелкните любую из ссылок ниже, чтобы перейти к рецепту:
Что какао-масло может сделать с какао
Ищите какао, которое содержит от 14% до 16% какао-масла. В большинстве продуктовых магазинов какао составляет от 8% до 10%. Какао ниже составляет от 22% до 24%! Если в вашем какао достаточно какао-масла, относитесь к нему как к прекрасному шоколаду.
Изысканное какао будет восхитительно. Более высокий процент какао-масла — это все равно, что добавлять в выпечку настоящий шоколад. Это делает рецепт богаче, темнее и пышнее.
Рецепт горячего шоколада для гурманов
Это простой и надежный рецепт. Все, что вам нужно сделать, это смешать какао хорошего качества с сахаром и добавить молоко. Он будет богаче и темнее не только из-за какао, но и из-за свежего молока вместо обезжиренного сухого молока. Если хотите, можете добавить немного ванили, чтобы отрегулировать вкус.
Если вы хотите, чтобы напиток получился более мягким и гладким, попробуйте Ramstadt Breda Medium Dark Cocoa.
Выход: от четырех до шести порций.
Ингредиенты
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана темного какао
- 4 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 чайной ложки ванили (по желанию)
Указания
- В средней кастрюле , смешайте сахар и какао-порошок венчиком до однородного состояния.
- Добавьте 1 стакан молока и взбивайте до однородности.
- Готовьте и перемешивайте на среднем огне до кипения. Постепенно добавляйте остальные 3 ½ стакана молока, взбивая.
- Нагрейте, пока он не станет горячим, но не до кипения.
- Добавьте чайную ложку необязательно ванили.
Шоколадные взбитые сливки
Украшайте десерты шоколадными взбитыми сливками, а не ванилью. Вы можете приготовить его со сливочным сыром или без него. Вы можете приготовить его с какао или с растопленным шоколадом. Все в порядке.
В субботу мы сделали взбитые сливки из молочного шоколада.Мы также сделали его из Ramstadt Breda Medium Dark Cocoa, потому что он имеет более мягкий «молочный» оттенок.
Используйте лучшие жирные сливки для взбивания, какие только сможете найти. Мы использовали сливки для взбивания жирных сортов Marigold 40%, которые мы купили в Sam’s Club. Взбивается быстрее и стабильнее, чем более легкие кремы.
Шоколадные взбитые сливки со сливочным сыром
Ингредиенты
- 2 унции размягченного сливочного сыра
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки мадагаскарской ванили
- 2 стакана жирных сливок для взбивания
- 3 столовые ложки темного какао Рамштадт Бреда
Указания
- Взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы.Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до образования твердых пиков.
Шоколадные взбитые сливки с порошком безе
Ингредиенты
- 3 столовые ложки порошка безе
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки мадагаскарской ванили
- 2 стакана жирных сливок для взбивания темных сливок
- 3 столовые ложки кокосового ореха
Указания
- Взбейте вместе сахар, какао и безе. Отложите это в сторону. Взбиваем сливки до образования мягких пиков.Добавляйте сухую смесь понемногу. Добавьте ваниль. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики.
Глазурь из взбитых сливок с какао
Это тонкая грань между глазурью из взбитых сливок и взбитыми сливками. Разница в стабилизаторе. Обычно мы используем порошок безе. (Порошок безе входит в королевскую глазурь, чтобы сделать эти твердые цветочные узоры на свадебных тортах.)
По возможности мы используем глазурь из взбитых сливок. Он легче и не такой насыщенный, как сливочный крем, с гораздо меньшим содержанием жира и сахара.Это восхитительно.
В рецепте выше три столовые ложки порошка безе на две чашки сливок. В большинстве случаев взбитая начинка будет храниться в течение большей части дня, не растапливая. Если мы покрываем глазурью торт, мы используем от 1/4 до 1/3 стакана для двух стаканов сливок.
Более густые и насыщенные взбитые сливки лучше взбиваются и требуют меньше стабилизатора.
Вы можете приготовить глазурь из взбитых сливок любого цвета и вкуса. Если вы на самом деле не насыпаете туда порошок безе, не ожидайте, что ваша глазурь будет выглядеть красиво через день или около того.Даже если вы стабилизируете его на более длительный срок, он имеет тенденцию сдуваться и терять эту мягкую роскошь.
Hot Fudge Sauce, сделанный с какао
Качество какао имеет решающее значение для этого рецепта. Мы использовали Ramstadt Breda Rich Dark Cocoa с трехкратным содержанием какао-масла большинства торговых марок. См. Обзор этого какао ниже.
Мы сделали это как из 2/3 стакана, так и из 3/4 стакана какао. Оба работают. Конечно, вы получите немного более глубокий вкус с 3/4 стакана какао.
Как и в случае с другими острыми соусами, он густеет при охлаждении.Вы можете снова разогреть его в микроволновке. Вы также можете разбавить соус дополнительными сливками.
Ингредиенты
- 2/3 стакана Ramstadt Breda Rich Dark Cocoa
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чайная ложка какао
Указания
- Смешайте
- сахар вместе в небольшой миске, чтобы не было комочков. Растопите масло в микроволновой печи.
- Добавьте смесь какао и сахара в небольшую кастрюлю.Добавьте растопленное масло и сливки. Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, пока горячий соус для помадки не начнет пузыриться. Снять с огня.
- Дайте горячему соусу для помадки остыть, пока он не достигнет желаемой консистенции. При необходимости разбавить дополнительным кремом.
Узнайте больше о какао в The Prepared Pantry
Простой рецепт брауни с 5 ингредиентами, какао-пирожное
Этот простой рецепт пирожного требует всего 5 ингредиентов и готовится всего в одной миске! Эти шоколадные пирожные с какао-порошком получаются нежными и жевательными, их можно поставить в духовку всего за 5 минут! Приколоть на потом »
Обзор рецепта простого брауни
- Уровень квалификации : Начинающий
- Используемые методы : Метод одной чаши
Вот краткое изложение того, почему так легко приготовить эти пирожные:
- Они изготавливаются в одной чаше и могут быть в духовке всего за 5 минут .
- Они изготовлены из какао-порошка и не требуют растапливания шоколада.
- Их можно делать с маслом, а — без масла .
- Для них требуется всего 5 ингредиентов , и они сделаны без разрыхлителя и пищевой соды.
Как сделать пирожное более влажным?
Чтобы приготовить супервлажные пирожные, следите за тем, чтобы они не пережарились, а при небольшом недоваривании они будут еще более влажными.
Достаньте пирожные из духовки, если на тестере прилипли влажные крошки. Если тестер выходит чистым, он не будет таким влажным.
Для этого рецепта можно использовать масло или топленое сливочное масло. Масло сделает более влажные пирожные, чем при использовании сливочного масла.
Как сделать пирожное с нуля
Сделать эти домашние пирожные невероятно просто. Вам понадобится только одна миска и венчик!
Ингредиенты для пирожных
5 ингредиентов, необходимых для этих пирожных: сахар, мука, яйца, какао-порошок и масло или топленое масло.
Соль — необязательный ингредиент, но я рекомендую ее, чтобы сбалансировать вкус. Вы также можете добавить шоколадную стружку или орехи в пирожные, если хотите.
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты
В большой миске взбейте все сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты
Добавьте яйца и масло или топленое масло в сухие ингредиенты и взбейте все вместе до однородной массы. Тесто будет довольно густым.
Шаг 3: испечь пирожные
Вылейте тесто в смазанную маслом квадратную форму для запекания и с помощью резиновой лопатки равномерно распределите его. Выпекайте пирожные, пока они не станут слегка недожаренными.
Функции ингредиентов в пирожном
- Мука: Мука — это структура для пирожных. В этих пирожных мало муки, чтобы они были более влажными и жевательными.
- Какао-порошок : Какао-порошок также является частью структуры брауни, но при этом имеет шоколадный аромат.В этом рецепте вы можете использовать натуральный какао-порошок или какао-порошок голландской обработки.
- Сахар: Для этих пирожных можно использовать сахарный песок, коричневый сахар или их комбинацию. Коричневый сахар придаст пирожным больше глубины вкуса и большей жевательной способности. Сахар также сохраняет печенье влажным.
- Жидкий жир: жир добавляет насыщенности и влажности пирожным. Вы можете использовать масло или топленое сливочное масло для этих пирожных. Из масла получатся самые жевательные пирожные.
- Яйца: Яйца связывают пирожные вместе, добавляя влажности и нежности.
Состав
- 2 стакана (392 г) сахара (гранулированный, коричневый или комбинация из двух)
- 1 стакан масла или топленого сливочного масла, слегка охлажденного
- 4 больших яйца (* См. Примечание для веганского варианта)
- 1 стакан (120 г) муки
- 2/3 стакана (70 г) какао-порошка (натурального или голландского)
- 1/4 чайной ложки соли (необязательно, но рекомендуется)
Инструкции
- PREP : Разогрейте духовку до 350ºF (177 C), слегка смажьте сковороду 9X9 дюймов (23×23 см) или 8X8 дюймов (20×20 см) и отложите в сторону.
- СМЕШИВАНИЕ СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ: В большой миске взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок и соль (если используете) до однородного состояния.
- СМЕШИВАНИЕ ВЛАЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ : Добавьте масло или сливочное масло и яйца в миску с сухими ингредиентами. Взбейте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Тесто будет довольно густым. Вы также можете добавить шоколадную стружку на этом этапе, если хотите, чтобы она была еще более шоколадной.
- ВЫПЕЧКА: Вылейте тесто в подготовленную форму и с помощью резиновой лопатки разгладьте.Выпекайте при температуре 350 F (177 C) в течение 30-45 минут, пока тестер не покажет влажные крошки. Слегка запекание сделает их более влажными и жевательными.
- Дайте остыть перед нарезкой, они станут липкими прямо из духовки. Вы можете есть их в таком виде, если хотите, но они должны остыть, чтобы полностью затвердеть.
Банкноты
* Вы можете заменить яйца эквивалентным заменителем яиц EnerG Egg Replacer для веганского варианта. К сожалению, льняное яйцо или яйцо чиа не подойдут для этого рецепта.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 265
25 вкусностей, которые можно приготовить из какао-порошка
Гурманы
Нет ничего лучше теплой успокаивающей кружки горячего шоколада прохладными вечерами.Но что еще можно приготовить из какао-порошка?
© В этом 4 длинная дистанция
Чашка с миндальным маслом Ночная овсянка
У вас не всегда есть время, чтобы приготовить сытный завтрак, так почему бы не приготовить партию этих вкусных овсяных хлопьев заранее? Какао сочетается с ассортиментом здоровых суперпродуктов, чтобы сделать это сладким и шоколадным способом начать день. Найдите рецепт здесь.
Другие изделия для пропаривания
Советы и хитрости от шеф-повара
Шоколадно-свекольный тортИщете что-нибудь снисходительное? Эти бархатные шоколадные коржи из свеклы придется по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,3 стакана свеклы
- 2 яйца
- 2 столовые ложки масла
- Сок 1/2 лимона
- 4/5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Топленый темный шоколад
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Положите свеклу, яйца, масло и лимонный сок в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
- В миске взбейте муку и сахар.
- Добавьте взбитую свекольную смесь и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель и перемешайте до полного растворения.
- Вылейте жидкое тесто в силиконовые формы для торта.
- Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока кирка не станет чистой.
- Сверху выложите топленый темный шоколад и наслаждайтесь!
Powered by Brandeploy
У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.
Gourmandize.com — это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.
Easy Chocolate Brownies (с какао-порошком)
Classic Brownies, богатые и жевательные с хрустящей корочкой, представляют собой легкий рецепт кладовой (даже не требуется шоколадная стружка!), Приготовленный из растопленного масла и какао-порошка всего за 30 минут!
Если вы пробовали мои рецепты Брауни с арахисовым маслом , Брауни S’Mores и Брауни из теста для печенья и любили их, но хотите что-то более классическое, чтобы подать на следующей встрече, попробуйте это классический, вкусный рецепт Брауни.
BROWNIES
Они тусклые, жевательные, липкие, шоколадные, сладкие, влажные и почти любое другое слово, которым вы можете придумать, чтобы описать лучший Брауни на свете.
В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к сочным и вкусным пирожным с потрескавшейся верхушкой и липкой серединой, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Самое замечательное в домашних пирожных по сравнению с теми, которые вы покупаете в продуктовом магазине, заключается в том, что вы можете точно контролировать, что в них входит, и настраивать их в соответствии с случаем.У них также очень короткое время приготовления, поэтому их легко запечь в напряженную ночь.
После того, как вы смешали все вместе для своей партии брауни и у них получилась идеальная хрустящая вершина, вам все равно следует протестировать середину, чтобы убедиться, что они прожарены. Все, что вам нужно для этого, — это обычная зубочистка. Вставьте зубочистку в центр формы для пирожных и снова вытащите ее. Если зубочистка чистая, то внутренняя часть пирожных твердая, а если к зубочистке прилипло жидкое тесто, то вам нужно снова положить ее в духовку на несколько минут.Еще один удобный способ сделать верхнюю часть вашего брауни гладкой — вылить тесто на сковороду и разгладить верх резиновым шпателем.
КАК ЗАГОТОВИТЬ БРАУНИ- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую квадратную форму.
- Смешайте топленое масло, сахар, яйца и ваниль.
- Взбейте какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель.
- Равномерно выложить тесто на форму для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут.
ВАРИАНТЫ ДЛЯ БРАУНИ
- Начинки и добавки : попробуйте добавить немного полусладкого, молочного шоколада, темного шоколада или даже шоколадной стружки с арахисовым маслом. Вы также можете попробовать нарезанные орехи, например кешью или орехи пекан. Попробуйте сбрызнуть несколько кусочков помадки, растопленного шоколада, карамельного соуса, коричневого сахара, кондитерского сахара или даже порошка эспрессо поверх брауни, чтобы придать им совершенно новый вкус.
- Подавать с : попробуйте подать брауни с ложкой домашнего мороженого или ложкой домашних взбитых сливок .
Как долго Брауни хороши?
- Порция: Брауни можно хранить при комнатной температуре до 2 дней, прежде чем они станут черствыми. Вы можете увеличить срок хранения, храня их в полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере.
- Магазин: Брауни останутся свежими в холодильнике. Держите их завернутыми, и они продержатся до 3 дней. Они также останутся более влажными, и вы сможете подавать их охлажденными прямо из холодильника.
- Заморозка: Перед хранением обязательно дайте брауни остыть до комнатной температуры .Брауни можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, и вы можете положить между ними слои пергаментной бумаги, чтобы они не слились.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveBrownies
- Выход: 12 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Курс: Десерт
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Классические брауни, богатые и жевательные с хрустящей корочкой, — это простой рецепт кладовой (даже не требуется шоколадная стружка!), Приготовленный из топленого масла и какао-порошка всего за 30 минут!
Ингредиенты
- 1/2 стакана топленого несоленого масла
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана муки
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Сбрызните форму для выпечки 8×8 дюймов спреем для выпечки.
Взбейте вместе топленое масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.
Взбейте какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель.
Равномерно выложить тесто на смазанный маслом противень.
Выпекайте от 25 до 30 минут.
Информация о питании
Выход: 12 порций, Количество на порцию: 172 калории, калории: 172 г, углеводы: 22 г, белки: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 55 мг, натрий: 64 мг, калий : 63 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 17 г, витамин A: 287 г, кальций: 14 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Brownies
SaveРуководство по какао-порошку: как его купить, хранить и что такое голландский процесс?
Что общего у пирожных, сливочного крема и шоколадного торта без муки, помимо того, что мы хотели бы есть сегодня и каждый день? Все три десерта получают свой богатый шоколадный вкус благодаря одному классическому ингредиенту кладовой: какао-порошку.
В отличие от батончиков для выпечки, шоколадной крошки или плавленого мяса какао-порошок стоит относительно недорого.На вид это не так уж много, но на самом деле он довольно мощный, так как несколько ложек могут преобразить весь рецепт. И, что самое главное, какао-порошок легко использовать, легко просеивая его в жидкое тесто или соус без суеты пароварки.
Даже если у вас прямо сейчас на кухне есть контейнер с какао-порошком (а если вы заядлый пекарь, вероятно, так оно и есть), у вас, вероятно, возникнут несколько нерешенных вопросов об ингредиенте. Поэтому, прежде чем приступить к своему следующему кулинарному проекту на основе шоколада, вооружитесь всей информацией о какао-порошке, которая может вам понадобиться: прокрутите, чтобы узнать, что на самом деле представляет собой продукт, как его хранить, что искать, пока вы » повторные покупки и подробности о трех самых популярных разновидностях.
Что такое какао-порошок?
Какао-порошок производится из высушенных и измельченных твердых веществ какао — того, что остается после того, как большая часть жира (также известного как масло какао) перерабатывается для других целей. Поскольку в нем самый высокий процент сухих веществ по сравнению с любым шоколадным продуктом, небольшое количество имеет большое значение с точки зрения насыщения выпечки или десерта богатым сладким вкусом. Чаще всего в рецепте вы найдете какао-порошок, взбитый с другими сухими ингредиентами; после гидратации вся партия теста станет темно-коричневой и станет глубоко ароматной.
Как хранить какао-порошок
Какао-порошок, как и сборник специй, следует хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, например в кладовой или в буфете. Холодильник или морозильная камера могут показаться заманчивыми, но оба эти места на самом деле создают влажную среду; особенно в отношении какао-порошка их следует избегать. Хорошо хранящийся какао-порошок может храниться до двух лет, но сила аромата со временем немного тускнеет.
Фото Челси Кайл, дизайн Prop Styling Алекса Бранниана, Food Styling Кэтрин СаксТипы какао-порошка
Натуральный какао-порошок
Это самый распространенный какао-порошок как в магазинах, так и в рецептах.«Натуральный» означает, что он не подвергается обработке после первоначального отделения от какао-масла и измельчения в порошок; он также иногда обозначается на упаковке как «несладкий какао-порошок» или «чистый какао-порошок». У него фруктовый, сложный, горький вкус и светло-коричневый цвет.
Какао-бобы по своей природе довольно кислые, как и обычный какао-порошок, с уровнем pH от 5,3 до 5,8. Это делает его отличным дополнением к рецептам, в состав которых входит пищевая сода, так как какао запускает химическую реакцию, которая вызывает подъем и легкость финального выпечки.
Ghirardelli Несладкий какао-порошок высшего качества для выпечки, 8 унций
Голландский процесс
Какао-порошок голландского производства получают путем замачивания какао-бобов в растворе щелочи — процесс, разработанный голландским химиком в 1800-х годах, который нейтрализует кислотность и немного снижает горечь. Полученный продукт темнее по цвету, чем натуральный какао-порошок, и имеет менее резкий вкус.