Оладьи на дрожжах и молоке с яйцами: Пышные дрожжевые оладьи рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Как приготовить оладьи с яйцами на молоке

Оладьи – это небольшие, толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарят на растительном, чаще всего подсолнечном масле. Но это определение указывает только на внешний вид блюда и ничего не говорит о характерных особенностях его приготовления, о составе теста оладий и его консистенции. Потому на протяжении трех веков в наименование “оладьи” вкладывалось самое разнообразное содержание.

Посудите сами, из кислого теста жарили и пышки, и блины, и блинчики. И нет никакой границы, отделяющей эти виды изделий от оладий. К тому же пекли из теста без дрожжей и картофельные оладьи, манные оладьи, пшеничные оладьи. Поэтому под словом “оладьи” понимали не состав изделия и технологию его приготовления, а только определенную форму изделия.

В 19 веке оладьи стали походить на блиноподобные изделия, похожие по толщине на лепешку. В середине они имели начинку (яблочное пюре, мармелад или варенье) и являлись горячим сладким блюдом.

В настоящее время дрожжевые оладьи – это изделие из просеянной пшеничной муки или в комбинации с овсяной, гречневой, гороховой, картофельной мукой, которое замешивается на воде или молоке с дрожжами. Тесто получается жидкое, по консистенции гуще блинного. Тесту дают дважды подходить в тепле, сдабривают яйцами и маслом для повышения его сдобности.

Тесто выкладывают на разогретую с подсолнечным маслом сковороду в виде лепешек, при помощи столовой ложки. Оладьи готовятся очень быстро, именно эта скороспелость отличает оладьи от блинов и пышек, которые требуют гораздо больше времени на каждое изделие. При подаче оладьи сдабривают сметаной, вареньем, повидлом, медом, сгущенным молоком.

Можно приготовить оладьи и без дрожжей, на кислом молоке (кефире, простокваше) с добавлением соды. Но сегодня я предлагаю приготовить именно оладьи на молоке, пышные и румяные. Пышность им придает добавление соды, поэтому на приготовление такого теста  уходит меньше времени, чем на дрожжевое.

Чтобы приготовить оладьи на молоке, вам понадобится:

молоко – 2 ст.
мука пшеничная – 1,5 ст.
яйцо – 2 шт.
сахар – 30-50 г
соль – щепотка
сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л.
для жарения:
масло подсолнечное

Как приготовить оладьи на молоке:

1.Смешиваем в миске яйца, сахар и соль, взбиваем.
2. Добавляем молоко, муку и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
3. Даем тесту постоять около 30 минут, накрыв миску салфеткой или кухонным полотенцем.
4. По истечении получаса вновь перемешиваем тесто.
5. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, хорошо разогреваем его.
6. Выкладываем тесто на сковороду в виде лепешек при помощи столовой ложки.
7. Оладьи жарим на среднем огне, с обеих сторон, до золотистого цвета.
8. Подаем оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком – в общем, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Оладьи на молоке

«Чтобы реанимировать вчерашние оладушки, обмакиваю их во взбитом с солью и пряностями яйце. Потом слегка обжариваю или смачиваю оладьи в молоке и разогреваю на сковороде без масла.»

Блины на дрожжах

Смешайте теплую воду и дрожжи (опара) и дайте им постоять 10 минут в теплом месте.
В блендере смешайте яйца, молоко, опару, муку, масло и соль. Процесс размешивания продолжайте до гладкой однородной консистенции теста (если у вас нет блендера, вы можете взбивать ингредиенты простой вилкой или лопаткой).
Накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Нагрейте сковороду на среднем огне и кисточкой смажьте ее маслом.
Налейте в нее примерно 4-5 столовых ложек теста. Наклоняя сковороду круговым движением, распределите тесто равномерно по поверхности сковородки.
Когда нижняя поверхность блинчика станет светло-коричневой (примерно через минуту или меньше), переверните его с помощью шпателя и готовьте с другой стороны еще около минуты.
Переместите готовый блинчик на тарелку.
Повторите все так же с остальным тестом.

Чтобы получить идеальные сваренные вкрутую яйца, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что верхушки яиц покрыты водой, по крайней мере, на палец.
Доведите воду до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте яйцам постоять в кипятке в течение 15 минут.
Затем поместите яйца в миску с холодной водой на 15 минут.
Очистите их и мелко нарежьте или натрите на терку.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук, обжаривайте, помешивая, пока мясо не подрумянится или до полной готовности (нет необходимости добавлять масло).
Используйте лопаточку, чтобы разбить мясо, поскольку это позволит обжарить фарш равномерно.
Приправьте солью и перцем. Если мясо выделяет много жира, вы можете слить некоторое количество жира или вычерпать его ложкой.

В миске смешайте приготовленный говяжий фарш и яйца.
Добавьте бульон или майонез, чтобы смесь не была рассыпчатой, и хорошо перемешайте.

Положите несколько ложек начинки в центре каждого блинчика (в форме длинной колбаски).

Заверните левый и правый края блина в направлении начинки.

Заверните нижнюю сторону блинчика на начинку.

Сверните весь блин вокруг начинки.

Вы можете разогреть блины в духовке перед подачей на стол. Или же разогреть масло в большой сковороде обжаривать их, пока они красиво не подрумянятся.

Подавайте блинчики со сметаной.
А оставшиеся накройте крышкой и храните в холодильнике или заморозьте.
Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на молоке Рецепт

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все Подтвердить выбор отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Банановые оладьи | Домашние рецепты

 

Часто бывает, что один-два банана, которые не успели съесть вовремя, залеживаются и сначала покрываются коричневыми пятнышками, а затем просто приобретают равномерный коричневый цвет.  Есть их уже совершенно не вкусно, так что остается или выбросить их, или придумать что же с ними сделать.  Они хорошо подойдут для

шоколадно-бананового крема, который, кстати, будет весьма уместен и к данным оладьям.

 

Вот как раз такие залежавшиеся, мягкие и совершенно «ватные» бананы и понадобятся в данном рецепте.

 

Рецептов оладьев множество, многие из них включают в состав ингредиентов разрыхлитель.  Мне такие не нравятся, так что делаю оладьи дрожжевые, к которым привык с детства.

 

 

 

 

 

 

Для банановых оладьев понадобится:

 

 

 

 

  • Молоко. 500 мл.
  • Мука. Сколько возьмет. Начнем примерно с 2-х стаканов.
  • Сахар. 3-4 столовые ложки.
  • Растительное масло. 50-70 мл.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Дрожжи. Если сухие — то 2 чайные ложки.  Если обычные — тогда где-то грамм 30.
  • Банан. 1-2 шт.  Желательно уже покоричневевшие.
  • Соль. маленькая щепотка.

 

 

 

Готовим банановые оладьи.

 

 

Молоко  выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем молоко до теплого состояния.  При пальцевой пробе пальцу должно быть тепло. но не горячо.

 

Добавляем в молоко сахар, соль, растительное масло, яйцо и разломанный на несколько кусочков банан.

 

Миксером все перемешиваем до растворения сахара и банана в молоке.  Чтобы было проще взбивать и молочная смесь не разбрызгивалась, куски банана можно сразу  размять пальцами, или непосредственно в кастрюле размять толкушкой для картофельного пюре.

 

 

 

 

Затем в молочную смесь добавляем муку и дрожжи.

 

 

 

 

Перемешиваем тесто, постепенно добавляя муки до того момента, когда тесто по консистенции будет похоже на почти густую сметану.

 

 

 

 

Кастрюлю с тестом закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи сделали свою работу и тесто подошло.  Это займет примерно минут 25-30, в зависимости от дрожжей.

 

 

 

 

Когда тесто подошло разогреваем в сковородке немного растительного масла, после чего большой ложкой выкладываем в горячее масло тесто, формуя оладьи требуемой величины.

 

 

 

 

Жарим оладьи на огне меньше среднего  минуту-полторы с каждой стороны, до золотистого состояния.  Такой огонь нужен для того, чтобы оладьи успели прожариться по всему объему и не успели подгореть.

 

Продолжаем процесс, время от времени при необходимости подливая понемногу масло на сковородку,   до того момента, пока не закончится тесто.

 

 

 

 

Подаем оладьи с вареньем, сметаной, медом, фруктами или шоколадно-банановой пастой — с тем, с чем вы любите их есть.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 633

Дрожжевые блинчики — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

1 литр молока,
2,5 ст.л. сахара,
25 гр свежий дрожжей (или пакетик сухих),
500 гр муки,
1 ч. л. соли,
2 крупных яйца,
3 ст.л. растительного масла.

Не смогла удержаться от соблазна испечь на Масляной неделе дрожжевые блинчики. Это самый простой рецепт, которым я пользуюсь годами и наконец-то решила записать его, чтобы не потерялся. Блины по этому рецепту получаются мягкие, воздушные, с аппетитным дрожжевым ароматом. Самое важное в этом рецепте — свежие дрожжи, а молоко и яйца комнатной температуры.

Ингредиенты:

 

1. Сначала делаем опару: венчиком смешиваем 1 чашку очень тёплого молока (примерно 40 градусов)  с 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 25 гр дрожжей. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Опару можно и не делать, если вы на 100% уверены в дрожжах. Тогда просто смешайте ингредиенты в такой последовательности: молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, мука и масло.

 

2. Я ставлю опару на улице на солнышко и она поднимается буквально за 15 минут.

 

3. Вливаем в опару оставшееся молоко, яйца, сахар и соль. Всё перемешиваем венчиком и туда же через сито просеиваем муку. Хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Если молоко только из холодильника, нужно слегка подогреть его.

 

4. В последнюю очередь добавляем 3 ст.л. растительного масла. Кому нравится, можно вместо растительного взять сливочное топлёное. Снова ставим миску с тестом в тёплое место на 20-30 минут.

 

5. Ждём, пока тесто поднимется вдвое, как на этом фото. Оно должно получится консистенции негустой сметаны, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного (обязательно тёплого) молока или воды, перемешайте венчиком.

 

6. Нагреваем сковороду, смазываем её растительным маслом, быстро и равномерно с помощью мерной чашки или половника распределяем тесто по сковороде.

 

7. Выпекаем, пока блин не станет дырчатый, края должны «схватиться», а середина блина должна остаться жидковатой, затем быстро, с помощью лопатки, переворачиваем и жарим ещё несколько секунд.

 

8. Вот такие они получаются снизу. По желанию, можно промазывать каждый блин сливочным маслом, будет ещё вкуснее!

 

9. Всё! Дрожжевые блинчики готовы! Подавать можно с любой начинкой, например, с вареньем (особенно клубничным), мёдом, сгущёнкой, сметаной с сахаром, с паштетом, с мясом, с сыром и грибами, с красной или чёрной икрой. С чем душа пожелает!
Вкусной всем Масленицы!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Стейк из тунца
2 куска стейка тунца, пара веточек розмарина, специи для рыбы, соевый соус, со…

Оладьи с цуккини
2 шт. цуккини, 2 яйца, 1 картофелина, 50 гр сыра, 1 лукоица, 2 зубчика чесно…

Куриное филе в сливочном соусе
  1 кг куриного филе (порезать на половинки), 1 чашка жирных сливок (чашка=2…

Бисквитный рулет
Для бисквита: 4 яйца, 125 гр пшеничной муки, 125 гр мелкого белого сахара, для …

Пышные оладьи на молоке, рецепт оладьев без дрожжей и яиц с фото — Кулинария.

  Как готовить оладьи на молоке, знают все, но этот особенен тем, что является результатом смешивания и сопоставления различных рецептов из разных источников. Степень их пышности меняется в зависимости от Вашего отклонения от рецепта, от вашего типа плиты (газовой или электрической), от того насколько разогрелась сковорода, и от того, как равномерно они пропеклись. Если Вы все проделали соответственно ему, такие пышные оладьи на молоке получатся легкими, и от них будет идти приятный ванильный аромат с мягким вкусом. Если коровье молоко заменить на соевое, а сливочное масло заменить на маргарин, получится настоящая вегетарианская пища, так как это оладьи на молоке без яиц, что заметно по составу ингредиентов.

 

 По расчету, из приготовленного теста должно получиться 16-18 оладий. Если Ваша семья не осилит сразу все, то после можно подогреть их в микроволновой печи, и они будут почти так же хороши, как в свежем виде. Как приготовить оладьи на молоке, чтобы они получились лучше, чем все Ваши предыдущие эксперименты, читайте ниже…

 

Сухие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 столовые ложки рыхлителя, или гашеной соды

 

Жидкие ингредиенты:

  • 350 гр. молока с пониженным содержанием жиров (2%)
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, слегка охлажденного
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка экстракта ванили высокого качества

 

 

Инструкция по приготовлению:

 

1. Смешайте в одной посуде сухие ингредиенты.

2. Добавьте молоко, уксус, ваниль и масло и хорошо перемешайте.

3. Сделайте углубление в центре смеси из сухих ингредиентов. Медленно влейте в нее смесь из жидких ингредиентов, мягко помешивая вилкой. Тесто должно быть густым и без комков. 

4. Сковородку 30 сантиметров в диаметре разогревать на среднем огне около 4 минут. Влить чуточку масла в сковороду и распространить его по всей ее поверхности. Затем залить на расстоянии друг от друга три столовых ложки теста. Готовьте, пока не начнут появляться крупные пузыри (около 2 минут). Переверните и прожарьте с другой стороны до золотистого цвета (около 1 минуты).

5.  Пока Вы жарите оладьи из остального теста, готовые оладьи лучше выложите на решетку. Это поможет им оставаться пышными и не сыреть.

6.  Подавать со сметаной. 

Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Многообразие рецептов блинов в Русской кухне восхищает. Все их можно разделить на дрожжевые и бездрожжевые блины, где в каждой категории используются разные жидкие основы и виды муки. Дрожжевые блины замешиваются на молоке, сметане, кефире, ряженке и воде с добавлением яиц или без них. Мука может быть пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной или гречневой. Тесто замешивается густым или жидким, в зависимости от того, какие по толщине мы хотим получить блины.

Уже делилась рецептом дрожжевых блинов на молоке (ссылку даю ниже). Сегодня будут дрожжевые блины на воде. Тесто может быть замешано с яйцами или без яиц. Я готовлю с яйцами и делаю блинчики тонкими. Они получаются очень ароматными, вкусными и с дырочками. Тесто замешиваю быстро, и оно готово к выпеканию через 40-50 минут. Такие блинчики можно использовать для приготовления блинных тортов и для наполнения начинками. Они хороши и со сметаной, и медом, и вареньем.

Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Распечатать рецепт

Вкусные тонкие дрожжевые блины на воде с яйцом. Рецепт на тот случай, если нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов. Тесто замешиваю быстро на сухих дрожжах, оно готово через 50 минут. Из него можно выпекать супертонкие блины. Блинчики получаются ажурными и с дырочками.

Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Распечатать рецепт

Вкусные тонкие дрожжевые блины на воде с яйцом. Рецепт на тот случай, если нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов. Тесто замешиваю быстро на сухих дрожжах, оно готово через 50 минут. Из него можно выпекать супертонкие блины. Блинчики получаются ажурными и с дырочками.

Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В миску просеиваем муку, засыпаем дрожжи, сахар и соль.

  2. Хорошо перемешиваем и разбиваем яйцо.

  3. Вливаем половину тёплой воды (не выше 40 градусов) и замешиваем венчиком густое тесто. Так при дальнейшем добавлении воды не будут образовываться комочки.

  4. Добавляем остатки воды, хорошо перемешиваем и вливаем масло. Ещё раз перемешиваем, чтобы масло соединилось с тестом, миску накрываем полотенцем и оставляем на столе на 40-50 минут.

  5. Через 50 минут тесто увеличилось и готово к выпечке. В сравнении с тестом на молоке оно получается менее пышным и более жидким. Но из него можно готовить очень тонкие блины.

  6. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре (маслом её не смазываю). Вливаем на дно чуть больше половины половника и распределяем по всему дну. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется много дырочек. Готовим меньше минуты.

  7. Блин аккуратно переворачиваем и жарим меньше минуты, пока сторона не покроется красивым цветом. Сверху блин выглядит не ярко, рисунок образуется с нижней стороны.

  8. Готовим все тесто. Блинчики складываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. У меня получилось 12 шт., но они не очень тонкие. Супертонких выйдет 15-16 шт.

  9. Блины на воде получаются вкусными, очень ароматными и красивыми. Подавать их можно со сметаной, медом, сгущёнкой и любимым вареньем. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить дрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь. 

Ночные дрожжевые оладьи с клубничной начинкой (без глютена)

Блинчики ферментированные! Попасть на борт!

Вы когда-нибудь готовили блины на дрожжах? Спойлер: это безумие!

Мой любимый аромат на планете — это блины, приготовленные на сковороде.

Я знаю … шок.

После объявления в понедельник, что я пишу электронную кулинарную книгу по блинам без глютена, вы можете себе представить, если бы существовал освежитель воздуха «Готовим блины на сковороде», я был бы повсюду.

Держу пари, вам интересно, какой мой второй любимый запах. Что ж, просто скажу: это Yeasty Dough Rising. Соедините блины, приготовленные на сковороде, и поднимание дрожжевого теста, и мы получим нирвану.

Приготовление этих блинов навеяло нежные воспоминания из детства. Моя семья была большой на завтраках с блинами по выходным, к тому же моя мама регулярно пекла домашний хлеб. Для меня эти ночные дрожжевые блины — гибрид этих двух. Они пахнут (и имеют вкус) так же, как домашний хлеб, но с очень влажной и губчатой ​​текстурой.Думаю, это может быть самый утешительный завтрак, который я когда-либо готовил.

Несмотря на то, что я давно занимаюсь завтраком, вы смотрите, как я впервые попробую дрожжевые блины. И вы, ребята, это был лучший первый опыт с ферментированными блинами, о котором только могла мечтать девушка!

Как вы знаете, , я люблю процесс брожения, поэтому готовить эти блины было одно удовольствие. Вы можете почувствовать запах оживающих дрожжей, когда они активируются в воде и пока они цветут в жидком тесте.Просто не забудьте использовать большую миску, когда взбиваете этот рецепт, потому что тесто просто продолжает расти!

Я использовал универсальную мучную смесь без глютена для этих блинов, и дрожжи по-прежнему работали, как мечта! Те из нас, кто придерживается безглютеновой диеты, все еще могут использовать дрожжи в тесте для пиццы, хлебе и тесте для блинов. Пока дрожжам есть чем питаться (сахар / крахмал, вода), они с радостью выполняют свою работу.

Если вы боитесь готовить на дрожжах, не беспокойтесь! Все, что вам нужно сделать, это дать дрожжам постоять в теплой (от 105 до 110 градусов F) воде в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов, и все готово.

Я использовал активные сухие дрожжи Red Star для теста для блинов. Я приготовил тесто на ночь, оставил его накрытым на столе до утра, и был поражен, когда проснулся и увидел, что мое тесто было полно маленьких пузырьков воздуха и увеличилось в три раза. Эврика! Она работает! Когда тесто будет готово, вы разбиваете в него пару яиц, разогреваете сковородку и готовите блин.

Хотя есть множество вариантов обслужить этих плохих парней, я выбрал клубничный путь.Пожалуйста, не пропустите клубничный топпинг! Вы разогреваете свежую нарезанную клубнику с чистым кленовым сиропом в кастрюле и позволяете им тушиться и размягчаться в течение 10 минут. Утопить зубы в масляных блинчиках с клубничной начинкой — это настоящая смесь идеального перекуса. Это в значительной степени похоже на вкус девятого облака, которое тает по всем вашим вкусовым рецепторам.

Добавьте дрожжи в блины и готовьте!

Ночные дрожжевые оладьи с клубничной начинкой (без глютена)

Распечатать
Ночные дрожжевые блины:
Для клубничного топпинга
  1. В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи.Перемешайте и дайте смеси постоять 5-10 минут. Добавьте растопленное масло и миндальное молоко и перемешайте.

  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и морскую соль. Вылейте мучную смесь в миску со смесью дрожжей и миндального молока и перемешивайте, пока не разойдутся все комочки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на ночь (или как минимум на 4 часа)

  3. Добавьте яйца и пищевую соду в тесто для блинов и перемешайте до однородности.

  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего уровня и добавьте достаточно масла или сливочного масла, чтобы покрыть поверхность. Отмерьте чашки теста для блинов и вылейте на сковороду. Дайте тесту приготовиться, пока на поверхность не поднимутся пузырьки воздуха, а стороны не станут твердыми, примерно 1-2 минуты. Осторожно переверните блин и дайте другой стороне готовиться еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом

    .
Приготовьте клубничный топпинг:
  1. Добавьте все ингредиенты для клубничного топпинга в кастрюлю среднего размера.Накрыть крышкой и довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой, пока клубника не станет мягкой, но все еще будет al dente, примерно 8–10 минут.

  2. Подавать блины с маслом, клубничной начинкой и / или чистым кленовым сиропом.

Этот пост спонсируется Red Star Yeast, и все мысли, чувства и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку бренда, благодаря которому этот сайт стал возможным.

дрожжевых блинчиков на ночь из домашнего декаданса от Джой Уилсон

В ресторане Joy Wilson Homemade Decadence считается, что поздний завтрак является ключевым блюдом дня или недели. Я знаю, поздний завтрак должен быть особенным, а это означает работу, и мы все любим немного поспать в субботу и воскресенье. Итак, если вы не хотите, чтобы бранч подавали в 16:00, как раз перед ужином в 18:00, что вы можете сделать?

Что ж, можешь начинать накануне вечером. Посмотрите на картинку из Homemade Decadence. Эти блины такие высокие, пушистые и идеальные. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить тесто накануне вечером и дать ему отдохнуть, пока дрожжи медленно работают от заката до рассвета, готовя этот рецепт к работе.

Этот рецепт входит в список того, что мы с Сюзен хотим сделать, но пока не нашли времени. Если вы нас опередите, дайте нам знать, какими особенными и вкусными получаются эти блины.


Дрожжевые блинчики на ночь
Урожайность: порций 6
Состав:
  • 1 ½ стакана теплого цельного молока (около 105 ° F)
  • 1 (.25 унций) пакет активных сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • ¼ стакана [½ палочки] несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • Сливочное масло или растительное масло для сковороды при готовке утром
Подготовка:

В небольшой миске взбейте теплое молоко и дрожжи.Дать постоять 5 минут.

Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.

Добавьте растопленное масло, яйца и ваниль в молочно-дрожжевую смесь. Вылейте дрожжевую смесь сразу в сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока не останутся комочки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску на тарелку в холодильник (на случай, если тесто переливается) и оставьте тесто для блинов на ночь.

Когда блины будут готовы, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре на 20 минут.

Поставьте решетку в центр духовки, поставьте на нее жаропрочную тарелку и разогрейте духовку до 150 ° F.

На сковороде или соте с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Работая порциями, переложите тесто на сковороду. Для маленьких блинов я использую около 2 столовых ложек на блин, а для больших блинов — около стакана.Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 4 минут. Тщательно переверните и готовьте вторую сторону до золотистого цвета, около 4 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Переложите приготовленные блины на тарелку в теплой духовке, накройте чистым кухонным полотенцем и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Источник рецепта и фото: Домашний декаданс Джой Уилсон [Clarkson Potter2014]

блинов в африканском стиле | Кухня шеф-повара Лолы

Африканский блинчик — простое, но вкусное блюдо.Как и большинство блинов, африканские блины состоят из «сухих ингредиентов» — муки, закваски и сахара и «влажных ингредиентов» — молока, яиц и масла. Однако его уникальная текстура отличает его от пушистых блинов.

Рецепт здесь больше перекликается с методом приготовления нигерийских блинов, однако другой рецепт африканских блинов имеет такое же сходство с нигерийским стилем, потому что все они имеют одинаковую тонкую и мягкую текстуру хлеба, будь то ганский блин, камерунский блин. или южноафриканский блин.

Эти оладьи подходят на каждый день и с любой начинкой!

В чем разница между африканскими блинами и пушистыми блинами?

Базовые африканские блины имеют мягкую корочку и больше похожи на мягкий тонкий хлеб — это текстура, которая определяет африканские блины в целом, будь то нигерийские блины, камерунские блины или ганские блины. Хотя специи могут немного отличаться, однако текстура почти такая же.

Как сохранить оладьи в тепле.

Чтобы блины оставались горячими, просто накройте их алюминиевой фольгой и поставьте блины в духовку при температуре 200 ° F в течение 20 минут.

Могу ли я использовать масло вместо сливочного для приготовления африканских блинов?

Да, вы можете использовать масло; однако сливочное масло добавляет больше аромата. Экономия на сливочном масле лишает блины влаги. Для лучшего результата масло нужно растопить.

Можно ли заморозить африканский блинчик?

Да, оставшиеся блины можно заморозить.После охлаждения поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до одного месяца. После замораживания и разогрева они могут быть не такими эластичными, как свежеприготовленные, но они все равно вкусные и удобные.

Вы также можете посмотреть видео о том, как это делается, и другие мои видео здесь.

  • 2 яйца
  • 11/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара 4 столовые ложки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло Для жарки
  • Сухие ингредиенты: в миску добавьте сахарную муку и разрыхлитель и отложите

  • Влажные ингредиенты; В миске смешайте яйца, молоко и масло.

  • Теперь смешайте влажные и сухие ингредиенты.

  • Перемешайте, пока смесь не станет гладкой и без комков.

  • Нагрейте сковороду или сковороду и добавьте 1-2 чайные ложки растительного масла. 1/4 стакана (более или менее в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы блины были) за один раз в сковороде.

  • Распределите тесто по кругу, вращая и наклоняя сковородку (вы можете посмотреть видео выше)

  • Переверните на другую сторону, как только вы увидите, что тесто начинает застывать

  • Приготовьте другое стороны примерно на 30-40 секунд или до светло-коричневого

  • В результате получилось 10 блинов среднего размера

1 — Не перемешивайте тесто слишком сильно, это приведет к получению жестких блинчиков, так как смешивание приведет к повышению уровня глютена в муке. 2 — Используйте сковороду с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием, это поможет предотвратить подгорание теста перед приготовлением. 3 — Храните все ингредиенты при комнатной температуре.

калорий: 342 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 13 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 427 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 442 МЕ | Кальций: 296 мг | Железо: 2 мг

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите этот рецепт африканских блинов, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Секрет пушистых блинов каждый раз!

Если вы похожи на меня, вы снова и снова без устали искали идеальный рецепт блинов.Могу сказать, что перепробовала множество разных рецептов, но по какой-то причине мои блины никогда не получались такими пушистыми, как мне хотелось. У них был хороший вкус, но у них просто не было той «толщины IHop», как я люблю это называть. К счастью, у меня появился блинный ангел-хранитель в виде моей свекрови. Она каждый раз учила меня секрету приготовления пушистых блинов, и теперь я с удовольствием делюсь им со всеми вами.


НЕКОТОРЫЕ ОСНОВЫ (ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛНАЯ СЕКРЕТНОСТЬ)

1.СМЕШАЙТЕ СУХИЕ И ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ОТДЕЛЬНЫХ ЧАШКАХ СНАЧАЛА. Затем вылейте влажные ингредиенты в сухие. Это помогает обеспечить равномерное распределение всех ингредиентов и предотвращает чрезмерное смешивание (что является моим следующим моментом).

2. НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. Я не могу этого достаточно подчеркнуть. Не могу сказать, сколько блинов я испортил, просто слишком долго перемешивая. Тесто станет слишком жидким, и блины приготовятся неравномерно. Теперь я научился использовать ручной миксер на слабом токе всего около 5-10 секунд.Достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Комки — это нормально.

3. ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЙ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Под этим я подразумеваю, что если он находится в вашем ОТКРЫТОМ шкафу от 6 месяцев до года, он не будет столь же эффективным в ваших рецептах. Поэтому его основная задача — заставить ваши блины подняться — будет спорным вопросом. Конечно, это может немного помочь, но не раскрывает своего ПОЛНОГО потенциала. И, пожалуйста, НЕ используйте разрыхлитель с истекшим сроком годности. Это не повредит вам физически, но вы также можете добавлять воду в свои блины, поскольку к тому времени она потеряет всю свою силу.

СЕЙЧАС ДЛЯ ПОЛНОЙ СЕКРЕТНОСТИ ПУШЕВЫХ БЛИНОВ!

ЭТО ВСЕ О ЯЙЦАХ! Секрет номер один к получению пышных толстых блинов каждый раз — ОТДЕЛЕНИЕ яичных желтков от яичных белков. Положите яичные желтки в миску с влажными ингредиентами, как обычно. А затем в отдельной миске взбить яичные БЕЛКИ сами по себе около 3 минут на средней скорости. Яичный белок превратится в густую пенистую белую консистенцию, как на картинке ниже.


Добавьте смесь яичных белков в качестве последнего шага в приготовлении жидкого теста. Это означает, что после того, как вы смешали влажные и сухие ингредиенты (конечно, без чрезмерного перемешивания), вы добавите вспененные яичные белки в жидкое тесто, используя деревянную посуду (как на картинке ниже). Вы действительно можете увидеть разницу в жидком тесте и смеси яичных белков.

СОВЕТЫ ПО ОТДЕЛЕНИЮ ЖЕЛКА ОТ БЕЛОК

Если у вас возникли проблемы с разделением частей яйца, воспользуйтесь небольшим трюком, который, как я узнал, работает каждый раз.

  • Разбейте яйцо пополам ножом. Просто ударяя по нему острым концом, обычно образуется довольно чистая трещина.
  • Держите две половинки рядом друг с другом над миской (как на картинке ниже) и раскачивайте яичный желток взад и вперед в каждую скорлупу. В конце концов, белки отделятся и останутся в одной скорлупе, а желток — в другой.
  • Некоторые яичные белки могут стекать, поэтому убедитесь, что они стекают прямо в миску.

Вот и все! Этот трюк с яичным белком — самый лучший секрет приготовления пушистых блинов! Для меня это творит чудеса, давая красивое пухлое тесто для блинов, которое каждый раз превращается в самые пушистые блины! Я надеюсь, что вы, ребята, сможете попробовать! Пожалуйста, прочтите полный рецепт и инструкции.Я хотел бы услышать результаты всех в комментариях ниже.


НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ ПШЕНИЧНЫХ БЛИНОВ С ЦИННАМОНОМ!


Пищевая ценность

10 порций в упаковке


Калорий 183

  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Всего жиров 7,3 г 12%
  • Холестерин 36 мг 12%
  • Натрий 33 мг 2%
  • Сумма на порцию % Дневная норма *
  • Калий 363 мг 11%
  • Всего углеводов 24.8 г 9%
    • Пищевые волокна 0,8 г 4%
    • Сахар 4,2 г
  • Белок 4,9 г 10%
  • Витамин A 16%
  • Кальций 14%
  • Железо 9%

* Дневное значение% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Связанные

Ночные дрожжевые вафли (случайно веганские!)

Эти Веганские ночные дрожжевые вафли очень легко приготовить! Начните тесто накануне вечером и закончите готовить вафли утром. Идеально подходит для воскресного бранча или в любое время, когда вы хотите почувствовать вкус дрожжевой вафли!

Рецепт легких вафель на ночь

Марди Гра.Жирный вторник. Масленица. Блинный вторник. Блинный вторник? Да, Масленичный вторник.

Возможно, вы никогда не знали, что Марди Гра также называют Масленичным вторником. Вот что я прочитал об этом в Википедии:

«Масленичный вторник (также известный как Масленичный день) — день, предшествующий Пепельной среде, первому дню Великого поста. Масленичный вторник наблюдается в основном в англоязычных странах, особенно в Ирландии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канаде, но также наблюдается на Филиппинах и в Германии.Масленичный вторник связан с Пасхой, поэтому его дата меняется ежегодно.

В большинстве традиций этот день известен тем, что перед началом Великого поста поедают блины. Блины едят, поскольку они сделаны из основных доступных продуктов: сахара, жира, муки и яиц, потребление которых традиционно ограничивалось во время ритуального поста, связанного с Великим постом ».

У меня сегодня нет блинов. Сегодня у меня были они для себя и моих детей. У нас они есть практически каждое утро.И я делаю к нему замечательный клубничный соус, когда наступает клубничный сезон. По выходным я готовлю дрожжевое тесто для вафель, чтобы приготовить его на следующее утро. Обычно его оставляют на воскресное утро, и Фабрицио с удовольствием поедет с нами.

Этот рецепт дрожжевых вафель не содержит молочных продуктов и яиц. Иногда по вечерам я готовлю этот рецепт взбитых вафель, а иногда, когда я чувствую, что на следующий день мы можем стать немного легче, я готовлю этот рецепт веганских дрожжевых вафель на ночь. Все зависит от настроения!

Что я сделал по-другому с этим рецептом дрожжевых вафель, что сделало их вкусными? Я добавил миндальное молоко и масло канолы вместо обычного молока, масла и яиц.Дрожжи делают эти ночные вафли насыщенными и ароматными. За ночь в холодильнике тесто увеличится вдвое.

На следующий день, когда вы добавите другие ингредиенты, вы увидите, как они приобретают чудесную кремообразную консистенцию. Кляр не слишком сладкий, а дрожжи придают ему легкий пикантный вкус. Я предпочитаю есть эти дрожжевые вафли, когда они станут горячими, сразу после вафельницы.

Что нужно для дрожжевых вафель?

Вот что вам понадобится для приготовления этих веганских вафель:

  • Активные сухие дрожжи
  • Вода
  • Мука универсальная
  • Мука из цельнозернового теста
  • Соль
  • Миндальное молоко
  • Масло канолы
  • Экстракт ванили
  • Сахарный песок
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель

Как приготовить дрожжевые вафли

Хотя эти ночные вафли требуют немного дополнительного терпения, усилия более чем того стоят! Вот основные этапы приготовления этого рецепта ночных дрожжевых вафель:

  1. Активируйте дрожжи в теплой воде, затем добавьте два вида муки, соль и 1 стакан миндального молока.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на прилавке на ночь.
  3. Утром вмешайте остальные ингредиенты в жидкое тесто.
  4. Готовьте в соответствии с инструкциями на вафельнице.

Можно ли заморозить дрожжевые вафли?

Совершенно верно! Дайте им полностью остыть, затем храните в пакете для заморозки (или заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу). Чтобы разогреть, положите в тостер или микроволновую печь.

Советы по приготовлению дрожжевых вафель на ночь

После добавления активных сухих дрожжей в теплую воду смесь через несколько минут должна стать пенистой. Если смесь не вспенивается, срок годности дрожжей истек.

При желании вы можете приготовить этот рецепт дрожжевых вафель из универсальной муки. Я люблю добавлять в тесто муку из цельнозернового теста, но подойдут оба варианта.

Наконец, я люблю быстро приготовить клубничный соус, чтобы украсить эти ночные вафли. Я беру около 1 стакана свежей клубники и нарезаю их тонкими ломтиками перед тем, как выложить на сковороду. Ставлю на средний огонь и добавляю к ягодам примерно 1 столовую ложку сахара.Я готовлю их, пока они не станут мягкими (около 5-7 минут), и подаю их с вафлями.

Более простых рецептов завтрака:

Веганские дрожжевые вафли на ночь

Эти Vegan Overnight дрожжевые вафли очень легко приготовить! Начните тесто накануне вечером и закончите готовить вафли утром. Идеально подходит для воскресного бранча или в любое время, когда вы жаждете вкуса дрожжевых вафель!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления5 минут

Время отдыха 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: вафли, дрожжи

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки (при желании можно использовать только универсальную муку)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан миндального молока (или любого другого молока, которое вы предпочитаете.иногда в этом рецепте я использую кокосовое молоко)
На следующий день:
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки выпечки порошок
  • 1/2 стакана миндального молока

Инструкции

  • В большой миске растворите дрожжи в теплой воде; дать постоять 5 минут.

  • Добавьте универсальную муку, муку из цельнозернового теста и соль.

  • Добавьте 1 стакан миндального молока (или другого молока, которое вы используете) до однородности.

  • Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Если вы предпочитаете накрыть крышкой и оставить в холодильнике, это тоже нормально.

  • На следующее утро смешайте в небольшой миске масло, ваниль, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и 1/2 стакана миндального молока. Вмешайте в вафельном тесте. Тщательно перемешайте, рассыпая комочки.Если вы обнаружите, что тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, пока не получите желаемую консистенцию.

  • (необязательный шаг) : На этом этапе я предпочитаю быстро приготовить клубничный соус и дать тесту постоять еще несколько минут. Я беру примерно 1 стакан клубники, хорошо промытой и нарезанной тонкими ломтиками, и кладу их в сотейник среднего размера. Ставлю на средний огонь и добавляю в ягоды примерно 1 столовую ложку сахара. Я готовлю их, пока они не станут мягкими (около 5-7 минут), и подаю их с вафлями.

  • В зависимости от размера вашей вафельницы, налейте от 1/3 до 1/2 стакана теста на горячий утюг (сначала возьмите легкую руку и проверьте свой прогресс — это тесто для вафель довольно сильно расширяется. Выпекайте до золотистого цвета и четкий.

Прикрепите его к Доске ЗАВТРАКА, БРАНЧА или ВЕГАНА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом! Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше о отличных рецептах! Всегда прикалываюсь :)!

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Пикантные мультизерновые дрожжевые оладьи Рецепт

Штырь

Рецепт пикантных мультизерновых дрожжевых оладий

Когда дрожжи используются в тесте для блинов, они устраняют необходимость в яйцах, молоке или разрыхлителе. Кухня Кералы регулярно использует дрожжи для приготовления различных аапамов.

Эти пикантные блины из смеси муки могут быть пикантными или сладкими.Поскольку мы больше относимся к несладким завтракам, я использовал лук, зеленый перец чили и соль. Вы можете легко заменить это коричневым сахаром или пальмовым сахаром и подавать блины с фруктовым компотом или кленовым сиропом.

Можете использовать любую муку, которая у вас есть. Иногда у нас остается немного разнообразной муки. Это отличный способ убрать муку в кладовой. Я хочу попробовать это с раги и гречневой мукой, а также с рисом и цельнозерновой мукой.

Штырь

Рецепт пикантных мультизерновых дрожжевых блинов

Обслуживает 4 человека, количество блинов зависит от толщины и размера

Распечатать рецепт

Пикантные оладьи из мультизерновых дрожжей Ням

Из этих пикантных блинов можно быстро позавтракать или поужинать.Ключевой ингредиент, который обычно не используется в блинах, — это мягкие воздушные блины. И это избавляет от необходимости есть яйца, молоко или разрыхлитель.

PinPin

инструкции

  1. Смешайте всю муку и соль в большой миске с освещенным приспособлением.

  2. В небольшую миску поместите дрожжи в 1/2 стакана горячей воды и 1 чайную ложку сахара. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут до образования пены и пузырей.

  3. Залейте активированные дрожжи еще одним стаканом воды в миске с сухими ингредиентами.

  4. Добавьте мелко нарезанный перец чили и лук. Хорошо перемешайте и накройте подходящей крышкой.Держите в стороне до 1 часа, пока тесто не поднимется и не начнет пузыриться.

  5. Нагрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Прежде чем сковорода станет очень горячей, налейте в черпак жидкое тесто и дайте ему растечься естественным образом. Не разливайте ковшом тонко. При необходимости нанесите несколько капель масла по краям. Подождите от 30 секунд до минуты, пока не останутся дыры по краям. Переверните и готовьте еще от 30 секунд до минуты, пока блин хорошо не приготовится и не станет золотисто-коричневым.

  6. Подавать в горячем виде с чатни с кориандром и мятой или в готовом виде.

Poffertjes или рецепт голландских слоек для блинов на Gourmetpedia

Эти детские слоёные блины, известные как poffertjes, являются неотъемлемой частью национальных праздников. В период Рождества и Нового года вы найдете их на каждой рождественской ярмарке, которые традиционно подают с топленым маслом и просеянной сахарной пудрой — обычно рядом с другим праздничным угощением, олиболленом.Они также особенно популярны на Сретение.

Первый рецепт Writen появился в кулинарной книге середины 1700-х годов. Сделано исключительно из гречневой муки, воды и дрожжей. Это считалось мужской трапезой. Более поздние рецепты требуют пшеничной муки, молока и яиц, но всегда используют дрожжи в качестве закваски, которые придают им пухлость.

Сделано на чугунной сковороде с ямочками, поффертже можно приготовить и на сковороде, если у вас нет поффертжеспана. Просто положите столовые ложки жидкого теста на слегка смазанную маслом поверхность.

Вы найдете несколько приспособлений:
— с яйцом или без яйца
— 1/2 пшеничной муки 1/2 гречневой муки или только универсальная мука
— 1 ст. моласса вместо ванили (хорошо сочетается с гречкой).

Совет: готовьте блины без замеса с помощью кетчупа или горчичной бутылки: влейте жидкое тесто, затем отожмите его точными порциями (см. Фото).

Вариант 1: без яиц

— 75 г пшеничной муки или универсальной муки

— 7 г активных сухих дрожжей

— 30-40 г сахара

— 250 мл / 1 стакан теплого молока

— ванильный экстракт

— 1 щепотка соли

— топленое масло для приготовления пищи

Вариант 2: более жирное тесто

— 125 г пшеничной муки или универсальной муки

— 125 г гречневой муки

— 300 г теплого молока

— 15 г активных сухих дрожжей

— 1 яйцо

— 15 г сахарной пудры

— 1 щепотка соли

— 100 г сливок

— ванильный экстракт

— 80 г сливочного масла + топленое масло для приготовления

Презентация

— сахарная пудра (пудра)

— масло сливочное


Вариант 1 — Без яйца

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с 1 ст.сахар.
  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и ваниль.
  3. Добавьте молоко и дрожжи. Взбейте гладко и убедитесь, что у вас нет комочков

Версия 2

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с 1 ст. сахар.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, сахар и дрожжи.
  3. Добавьте муку и соль. Взбейте гладко и убедитесь, что у вас нет комочков.
  4. Теперь добавить сливки, ваниль и топленое масло и снова взбить.

Обработка и приготовление для обеих версий

  1. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течение часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *